PDA

Просмотр полной версии : Выбор первого микрофона

Гусс
04.02.2021, 11:54
Добрый день, недавно нырнул в тему и понял, что самому не выплыть. Думаю другим новичкам тоже полезно будет узнать особенности первых шагов в сторону выбора.
В обзорах и ютубах вообще непонятно в дешевых категориях: что, как и для чего – все микрофоны дают какой то звук. Швистят С-ками и сипят Ш-ками, плюются ПБ-шками, только и понятно, что поп-фильтр нужен. Еще дают представление, по классам: что такое динамический, что такое кардиоидный - суперкардиоидный и что такое конденсаторный (ламповый пока даже не берем в рассчет). Начать с чего то недорогого надо и потихоньку расти и менять оборудование, раз в полгода, например, или взять что то посерьезнее и долго не менять.

Вопрос выбора первого микрофона встал, так как решил поучиться вокалу, чтобы записывать песни под электрогитару ну и под акустическую иногда.
Комната обычная без аудиоподготовки и без ковров на стенах. Из оборудования:
- Компьютер с мониторчиками PSB Alpha PS1
- Гитарный процессор Line 6 POD HD500X (используется в качестве внешней звуковой карты + имеет микрофонный XLR вход + вокальные пресеты)
- Гитарный ламповый предусилитель AMT SS-10 (хорошо подогревает звук)
- Микшерный пульт Behringer Eurorack UB802
- Наушники пока не выбрал
- Микрофоны какие то недорогие типа LG (видимо для караоке)

Понятно, что позже придется докупать какое то оборудование для вокала (пока не разбирался, смотрел только на авито вокальный процессор TC Electronic M350 за 5 тыс.руб.(возможно он с гитарным процессором не нужен вообще), но советы послушаю!)

Ну и собственно выбор из проводных динамических микрофонов из серии – а стоит ли?
На ютубе Leo Hellscreamer хвалил:
Mackie EM-89D и Samson Q3-Q6 в районе от 3 до 5 тыс. руб. и какой то немец сравнивал в ролике Mackie EM-89D c Shure Beta 58A даже.
Примерно в этой же ценовой в районе 5-6 тысяч рублей:
- AKG D5
- Lewitt MTP250
- Audix F50

Или стоит чуть подороже в районе 6-7 тыс. руб. смотреть и будет ли разница?
- Shure PGA 58
- Shure SM 48
Или вообще не смотреть в ту сторону и начинать с кардиоиды или суперкардиоиды?:
- Shure SM 58 – 8- 10 тыс.руб
- Shure Beta 58A – 11,6 тыс.руб

Передаю спасибу тем, кто дочитал и не расчехлил тапкомёт! :ok:

LSS
04.02.2021, 12:02
Гусс,
SM58 как самый универсальный, для начала. Ну или, Beyer TGV50

ХОРУС
04.02.2021, 12:25
Сменить микшер и голосую за бета58а.

Shamsa
04.02.2021, 13:08
Если из бюджетных , то 945 . Сразу слышна разница от 845, бета 58 , см 58.

HMZauze
04.02.2021, 13:29
Mackie EM-89D дешевле 58 и, внезапно, не такой дубовый, а вполне вменяемый. Универсальность 58го - это миф, идущий из глубины времен, когда слаще морковки ничего не едали ))

Дискоград
04.02.2021, 14:49
Sennheiser e945 неплохо звучит:aga:
SE electronics V7 как вариант недорогого микрофона

Гусс
04.02.2021, 15:57
Ого... а варианты то разбегаются в разные стороны!
Микшер на какой посоветуете поменять?
- Mackie EM-89D дешевле 58 - это точно! всё же есть здесь кто его использовал, не только у Лео на обзоре он!
- 945 наверное всё же дороговат.. под 17 тысяч в магазине, за эти деньги со скидкой можно уже взять Beyerdynamic TG V56c, который без скидки под 33 тысячи стоит. (правда честно не знаю что это за мик, просто обратил внимание, что скидка колоссальная!) :eek:
- SE electronics V7 - цена 7 300 денег - вполне! обзор глянул, очень хорошо!
- Beyer TGV50 - 10 800 выходит, если с Томанн тащить, тоже приемлимо для начала!

trident
04.02.2021, 15:58
Удивительно, но факт. SE Electronics V7 действительно очень приличный микрофон, лучше чем SM58 за ту же цену. Я с таким работал концерт с приезжей группой - очень неплохо. Губатов с Бараховским о нем очень хорошо отзывались.

ХОРУС
04.02.2021, 16:11
Гусс, выбирайте микшер с учетом задач.

Тонус
04.02.2021, 16:27
+1 за sE V7, только он, будучи суперкардиоидным, является альтернативой скорее Beta58A, чем SM58.

Гусс
05.02.2021, 17:04
Sennheiser e 845 предложили взять, суперкардиоида, чувствительность 50 Дб, 40-16 000 Гц немного б/у. Думаю, что за 5,5 рассмотреть такой вариант вполне можно...

Тонус
05.02.2021, 17:10
Они все нормальные, V7, Beta58A, e845. Все эквализировать надо. Вам бы пульт цифровой, Behringer XR12 например.

Гусс
05.02.2021, 17:30
Вам бы пульт цифровой, Behringer XR12 например.
Вооот! Спасибо за наводочку! Постараюсь в теме разобраться побыстрее и за пульт заморочиться чуть попозже. Подскажите, а к цифровому микшеру нужна звуковая карта? А то я пока нацелился на MOTU M4...
Еще видимо придется во всяких компрессорах разбираться....:cool:

Владимир КИЕВ
05.02.2021, 17:37
Универсальность 58го - это миф, идущий из глубины времен, когда слаще морковки ничего не едали ))
Не спора ради , а объективности для - нужно уточнять какой именно sm58 имеется ввиду, ибо USA, МЕКСИКА И КИТАЙ - это , как говорят в Одессе, - 3 большие разницы...)

Тонус
05.02.2021, 17:37
а к цифровому микшеру нужна звуковая карта?
Цифровые микшеры бывают как со встроенной звуковой картой, так и без.
XR12, XR16 - без встроенной карты,
XR18 - со встроенной картой.

trident
05.02.2021, 18:28
Не забываем, для каких целей топикстартёр собирает сетап. Полезно перечитать заглавный пост.

Гусс
05.02.2021, 21:11
Не забываем, для каких целей топикстартёр собирает сетап. Полезно перечитать заглавный пост.
Это точно! В микрофонах потихоньку разбираться получается, благодаря советам, с выбором уже проще.
Заодно получится наметить сетап для сбора в ближайший год! :ok: потому что, чувствую я, одним микрофоном тут не обойдется, всему виной проклятый эстетствующий маргинальный перфекционизм! :aga::biggrin::pivo:

Sharik
07.02.2021, 09:09
Это точно! В микрофонах потихоньку разбираться получается, благодаря советам, с выбором уже проще.
Заодно получится наметить сетап для сбора в ближайший год! :ok: потому что, чувствую я, одним микрофоном тут не обойдется, всему виной проклятый эстетствующий маргинальный перфекционизм! :aga::biggrin::pivo:
хороший микрофон и звуковая карта, для ваших задач, ту что присмотрели (Motu) подойдет отлично. А то дело уже х18 пультов дошло ))))

Музыкант63
07.02.2021, 09:29

Я так понимаю, стоит задача - записывать вокал, а не просто поучиться петь. Для пения и для записи нужны разные микрофоны. Для записи, думаю, лучше будет конденсаторный микрофон, тем более, что присутствует "перфекционизм". На своём скромном опыте попыток записи, скажу, что Шур Бета 87а лучше для записи, чем Шур СМ58. Да, и для живого вокала он лучше (для меня). Это если рассматривать более-менее универсальный микрофон. А может просто лучше взять какой-то микрофон для записи начального уровня?

Тонус
07.02.2021, 10:05
Я так понял задача не а-ля студийная запись, которая подразумевает постобработку и сведение, а скорее запись лайва.

Добавлено через 47 минут
Для записи лайва через XR12 карта и компьютер вообще не нужны, пульт умеет писать на флешку. Обработка (частотная, динамическая, пространственная) в пульте есть.

ШансонСтас
07.02.2021, 13:26
Ого... а варианты то разбегаются в разные стороны!
Микшер на какой посоветуете поменять?

Для твоих целей советую внимательно посмотреть в эту сторону-
Yamaha AG06 :ok:

LSS
08.02.2021, 08:13
Не спора ради , а объективности для - нужно уточнять какой именно sm58 имеется ввиду, ибо USA, МЕКСИКА И КИТАЙ - это , как говорят в Одессе, - 3 большие разницы...)

SM58 сейчас идут только китайской сборки. Других просто нет.

Гусс
08.02.2021, 11:18
- Sharik - Не не не, пока жо Х18 дело еще не дошло! В самом гитарном процессоре Line 6 POD HD500X вроде вполне приличная звуковая карта (по крайней мере в мониторы разница сразу слышна), скорее всего до Motu M4 она не дотягивает, так как у нее цена чуть не в половину самого процессора, да и она совсем свежая с какими то модными новыми фишками. Но мне пока должно хватить.

- Музыкант - Верно, записывать вокал, есть такая задача и попутно учиться. Начального уровня какой то есть ноунэйм микрофон, он получше второго караочного LG и еще он просто тяжелый :smile: 298 грамм и что то внутри болтается у него, похожее на внутренности :aga: не разбирается он, заржавел видимо (таким достался). Конденсаторный микрофон, думаю, попозже будет актуален, когда подрастет скилл вокала и скилл аудиоподготовки помещения. А может и хватит вполне динамического.

- ШансонСтас - в сторону микшеров я уже смотрел, возможно крамолу сейчас вслух озвучу - чур меня, - но в китайских функционала наверное побольше и дешевле в два раза. На алике Freeboss SMR6 Bluetooth USB Запись 2 моно + 2 стерео 6 каналов 3 диапазона эквалайзера 16 DSP эффект USB ... но опять же повторюсь в самом процессоре есть микрофонный вход XLR так что думаю микшер прямо сейчас мне не понадобится, гитару и голос можно одновременно писать. - кабель и микрофон возьму, тогда попробую.
Пока еще не доехал я до Е 845 просто, как доеду проверю попробую, если все нормально отпишу в тему.

soundrental
08.02.2021, 12:00

тут еще момент-взять нынешний новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ китайской сборки, или древний мекс, или еще более древний американец в хз каком состоянии...
у меня на прокатных 58 мексах поролон, наклеенный на головах превратился в липкую массу, при касании пальцем рассыпается
предполагаю, что на более древних американцах проблем побольше
слепо верить, что микрофон, проживший 20 и более лет будет лучше, и главное надежнее нового-я б не стал
в новодельных оригиналах технологии соблюдаются, ачх 58 сохранена, в микс усаживается как и древние, после падений не удыхает, по фидбэкоустойчивости все в порядке
смысл выискивать древние железки, которые с большой долей вероятности могут лечь в самый нужный момент?

ХОРУС
08.02.2021, 14:18
Для твоих целей советую внимательно посмотреть в эту сторону-
Yamaha AG06 :ok:
И айпад к нему для рулилки.

Гусс
08.02.2021, 15:48
А вообще тем микрофонов осталась не раскрытой именно в плане того, что мы получим/недополучим, если берем ценовые сегменты от и до... и далее по пунктам:
до 5 тысяч рублей в категории "Слёзы звукорежиссера" или "Летящие из зала помидоры"
- демонические :aga:, кардиоостанавливающие, кардиогиперболоидные, псевдонаучноконденсаторные - получаем отсутствие низов, бубнеж, отторжение, / недополучаем высокие и чувство удовлетворения...
до 10 тысяч рублей в категории "Ничё так, но я бы подкопил еще два раза" и тоже самое
от 20 до 30 в категории "Не захочешь, но всё равно запоешь" ...
про категорию "Мечтай об этом" можно пока не говорить... я понимаю, что здесь реально нужно потрудиться, чтобы хорошо описать все нюансы, но в принципе и в общих чертах можно дать описание, ну и возможно упомянуть оборудование, соответствующее уровню микрофона, без которого из микрофона кашу не сварить...

Все эти вопросы обычно остаются после просмотра на ютубе кучи обзоров и сравнений ... там звук идет от всех вокальных микрофонов и за 2 тысячи и за 12... нюансы то не слышны...

ШансонСтас
08.02.2021, 16:26
И айпад к нему для рулилки.

я уже писал- что тебя в советчики , и врага не надо.. побереги свои советы для тем в которых не надо думать.. например про вакцины .. вирусы.. и ещё про что нибудь... где хватает суржика , вместо ума....

disamson
08.02.2021, 16:55
Лично я, на данный момент, и записываюсь и выступаю с Electro-Voice Re 510. Так сказать 2 в одном для моих задач.

Гусс
08.02.2021, 17:43
То есть, я правильно понимаю, если вопрос денег не стоит, то лучше выбирать из конденсаторных? ... хотя они вроде тоже есть совсем не дорогие... Вернее надо уточнить, что выбирать из тех, что стоят уже приличных денег, от проверенных брендов, так получается?

Contrabass
08.02.2021, 17:44
До 5 можно рассмотреть JTS.

disamson
08.02.2021, 18:25
лучше выбирать из конденсаторных? ... хотя они вроде тоже есть совсем не дорогие...

Озвучте бюджет, на какую сумму рассчитываете?

Гусс
08.02.2021, 19:37
Озвучте бюджет, на какую сумму рассчитываете? Я могу конечно и тысяч 20-25 запланировать и взять Sennheiser E 945, Beyerdynamic TG V70D, Shure Beta 87A , как многие советуют и хвалят их.. Верю, но смысла не вижу. Потому что вокалом только начал недавно заниматься, исхожу из здравого смысла, что пока вполне лучше выбрать более менее приличный, но в районе, желательно край до 10 тыс (поэтому нашел вот на авито вариант 845). В уроки вокала лучше вложусь пока, будет больше толка! А советы спрашиваю, чтобы наметить следующие цели и попутно разбираюсь в моделях, исходя из опыта бывалых знаек.

ХОРУС
08.02.2021, 19:58
я уже писал
Уже высказывал свое отношение к тебе (если попросту то наплевать и растереть), вдобавок тема не твоя, рули в другом месте.
в китайских функционала наверное побольше и дешевле в два раза
Когда то были в пользовании нонеймы кетайпрома, вроде звучит, но притопишь на мэйне и вся кака наружу прёт.
рассмотреть JTS
Нормальный бренд, но динамические головы из бюджетного сегмента оставляют желать лучшего - говорю, как пользователь той марки.
что пока вполне лучше выбрать
Если для домашней записи, то возможно стоит присмотреться к всенаправленным конденсаторникам из бюджетного сегмента.

Владимир КИЕВ
08.02.2021, 19:58
*
Вес репутации: 10
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LSS
тут еще момент-взять нынешний новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ китайской сборки, или древний мекс, или еще более древний американец в хз каком состоянии...
у меня на прокатных 58 мексах поролон, наклеенный на головах превратился в липкую массу, при касании пальцем рассыпается
предполагаю, что на более древних американцах проблем побольше
слепо верить, что микрофон, проживший 20 и более лет будет лучше, и главное надежнее нового-я б не стал
в новодельных оригиналах технологии соблюдаются, ачх 58 сохранена, в микс усаживается как и древние, после падений не удыхает, по фидбэкоустойчивости все в порядке
смысл выискивать древние железки, которые с большой долей вероятности могут лечь в самый нужный момент? Поролон, рассыпающийся от времени - заменить проще-простого, хотя и в рыхлом состоянии - на звук это НИКАК не влияет. Китайской сборки sm58 - не звучит и не рулится НИКАК, от слова ВООБЩЕ. С мексом, и тем более usa - никакого сравнения...Сравнивали на тестах неоднократно - и мнение практически у всех совпадало...

ХОРУС
08.02.2021, 20:07
никакого сравнения
Есть такое (не будем говорить об убитых экземплярах) - на штатовском бархатистость, на кетайпроме сверло, впрочем для голосящих караочников по заведениям устраивало ибо в приоритете там, шоб орало.

Contrabass
08.02.2021, 20:07
Гусс, вы подбираете первый микрофон - какое авито?! За десятку в магазине есть приличные варианты.

Добавлено через 2 минуты
E845 как раз в десятку укладывается.

Гусс
08.02.2021, 20:37
Гусс, вы подбираете первый микрофон - какое авито?! За десятку в магазине есть приличные варианты.

Добавлено через 2 минуты
E845 как раз в десятку укладывается. за полцены тоже можно посмотреть вариант и на авито. за просмотр, как говорится, деньгов не берут! судя по фото, оригинал и не затертый. проверю, а там видно будет

ХОРУС
08.02.2021, 20:48
и на авито
Посмотрите раздел продаж на этом форуме и на других подобных ресурсах - можно подобрать для первого микрофона из б/у экземпляров в нормальном состоянии у проверенных продавцов (сам так делал неоднократно), на авито лучше, чтобы была возможность пощупать или проверить товар (самому или кто поможет из рядом находящихся), потому как кидалово там никто не отменял.

disamson
08.02.2021, 23:46
Я могу конечно и тысяч 20-25 запланировать и взять Sennheiser E 945, Beyerdynamic TG V70D, Shure Beta 87A , как многие советуют и хвалят их..

Абсолютно разные микрофоны. Синх 945 один из моих любимых , а вот Байер этот tg v70d ненавижу, один из немногих миков, что мне не подходит, тяжело петь в него мне из-за провалов по ачх в районе певческой форманты, хотя брат мой балдеет от него. Да и динамические микрофоны чисто концертные, для записи не годятся, здесь и обычные кондеры компромисс. Из перечислинных вариант 87-я бэта, короче тебе для записи и сразу для выступлений кондер однозначно. Ev Re 510 ещё лучше и дешевле. Shure sm 86 (минимальный вариант), sm 87 (этот мне тоже нравится больше бэты 87, чисто вкусовое, крутой микрофон). Все перечисленные мной модели можно взять за баксов 100-200 б.у. в идеале. Будешь брать классом ниже и дешевле, аукнется фраза скупой платит дважды и ничего толкового не выйдет.

Sharik
09.02.2021, 08:13
Странно, что никто не посоветовал сходить в шоурум и послушать, попробовать. Давно уже "перетёрто" на форуме, что выбор микрофона сугубо индивидуальная вещь. Какой смысл что-то хвалить и советовать, если одному он "как родной", а другому вообще не подходит ? Да и топикстартер (надеюсь по неопытности) сдаётся мне очередной на форуме в поисках микрофона "который сам поёт" (в его понятии это микрофоны дороже 20-30т.р.). Тоже 100500 раз было - чем качественнее микрофон, тем меньше он прощает ошибок в исполнении. Универсальных "рабочих лошадок" уже напредлагали воз. Shure sm58, EV ND76 (было ? отличный микрофончик для начала), баеры и прочие. Найти, где можно послушать и думать самому. Никто тут готового решения не даст, потому что невозможно.
з.ы. коллеги, а что Audix никто не упомянул ? обидна даже )))) Audix vx10 прям радует уже много лет ))) лично меня.

soundrental
09.02.2021, 08:26
Поролон, рассыпающийся от времени - заменить проще-простого, хотя и в рыхлом состоянии - на звук это НИКАК не влияет. Китайской сборки sm58 - не звучит и не рулится НИКАК, от слова ВООБЩЕ. С мексом, и тем более usa - никакого сравнения...Сравнивали на тестах неоднократно - и мнение практически у всех совпадало...

сгнивает поролон, который на пластмассе головы, а не ветрозащита под сеткой
свойства этого поролона влияют на ачх
по сравнению-были у меня в парке и пара старичков из штатов, и мексы, и ОФИЦИАЛЬНЫЙ китай(не путать с клонами, которых у нас в стране гуляет немеряно)
штатовские умерли уже по причине возраста, мексы живут, китай тоже
может Вы не с теми китайцами сравнивали?
рулятся адекватно, артисты претензий не предъявляли ни разу
возможно не с тем китаем сравнивали?

кроме того, в условиях проката несколько иные требования, и нафиг там не нужны микрофоны, которые по возрасту могут удохнуть во время тура с артистом
это у лабухов пылинки сдуваются, и юзается все аккуратно и бережно
поэтому и живут у них американцы по 30 лет
а при активной эксплуатации такое не получится, при всем уважении к живучести и надежности см58)

Тонус
09.02.2021, 08:45
может Вы не с теми китайцами сравнивали?
Скорее проблема в том, что лабухи не пользуются EQ, передавая из уст в уста истории как микрофоны нужно сравнивать "в ноль" и "подбирать под голос".

soundrental
09.02.2021, 09:16
Скорее проблема в том, что лабухи не пользуются EQ, передавая из уст в уста истории как микрофоны нужно сравнивать "в ноль" и "подбирать под голос".

я по америкосам помню, что снизу чуть иначе звучали, жирнее, видимо от возраста подвес был более мягкий уже
хотя та часть диапазона все равно режется обрезником, и не принципиальна
возможно, если юзать как лабухи любят в ресторанах-низ в 0 и без обрезника, то по отдельности звучать будет субъективно жирнее, но в микс такой сигнал будет сложнее усадить
про "подбор под голос"-есть некоторые модели, которые хронически не рулятся с определенными вокалистами, есть у меня в городе уникальное сочетание-акг д5, и вокалистка у каверщиков-нерулибельно вообще
при этом в см58 вполне терпимо)
эквализация в 0, и попытка подобрать микрофон так, чтобы он сразу звучал-эт по моему очень дорогостоящий и неэффективный путь)

ХОРУС
09.02.2021, 09:40
Было как то, приехали свадьбу работать в заведение со штатным лабухом, на вокале Д5. Уже в процессе вечера подкинул бета58а мекс (до этого просто говорили между делом об аппарате) заместо того в линию, не меняя настроек , разницу сразу стало видно, так сказать невооруженным глазом не в пользу акг.

Тонус
09.02.2021, 09:55
подкинул бета58а мекс (до этого просто говорили между делом об аппарате) заместо того в линию, не меняя настроек , разницу сразу стало видно, так сказать невооруженным глазом не в пользу акг.

Вот об этом я и говорю. Все микрофоны изначально разные, каждому микрофону требуется своя эквализация. А потом уже сравнивать.

Гусс
09.02.2021, 10:00
Странно, что никто не посоветовал сходить в шоурум и послушать, попробовать. Давно уже "перетёрто" на форуме, что выбор микрофона сугубо индивидуальная вещь. Какой смысл что-то хвалить и советовать, если одному он "как родной", а другому вообще не подходит ? Да и топикстартер (надеюсь по неопытности) сдаётся мне очередной на форуме в поисках микрофона "который сам поёт" (в его понятии это микрофоны дороже 20-30т.р.). Тоже 100500 раз было - чем качественнее микрофон, тем меньше он прощает ошибок в исполнении. Универсальных "рабочих лошадок" уже напредлагали воз. Shure sm58, EV ND76 (было ? отличный микрофончик для начала), баеры и прочие. Найти, где можно послушать и думать самому. Никто тут готового решения не даст, потому что невозможно.
з.ы. коллеги, а что Audix никто не упомянул ? обидна даже )))) Audix vx10 прям радует уже много лет ))) лично меня.

Про Audix вроде упоминали, рассматривал тоже. В шоу рум схожу, просто жду, обещали подвезти кое какие интересующие, чтобы выбор был штук 6-7 попробовать, а не два -три. Поэтому не спешу на авито брать. Насчет того, что вещь индивидуальная согласен на все 100%, но это надо хотя бы с ними поработать и сравнить уже в процессе, а в качестве первого, уверен пока любого достаточно. Понимаю, что чем дороже девайс, тем качественнее сборка и частотные характеристики, но и требовательнее к исполнителю некоторые, а некоторые наоборот помогут раскрыть возможности. С гитарами так же было, была недорогая и неплохая, неплохо игралось, взял дорогую... честно говоря офигел от звука не только я, но и бывалые... Крутой звук и удобство... Играть стало не только проще, легче, но и в разы приятнее и вдохновительнее! :aga: правда пришлось и аппарат поменять.. и стало исчо лудше! :cool:

Олег 65
09.02.2021, 10:45
Вот об этом я и говорю. Все микрофоны изначально разные, каждому микрофону требуется своя эквализация. А потом уже сравнивать.

Сначала: в 0, и чуйку одинаково на микшере, на сравниваемых микрофонах
Потом: чуйку ставим согласно каждому микрофону, т.е. отстраиваем по входу как работаем на каком микрофоне, т.е. чуйка будет разная на линейке микшера
И только потом эквалайзер. Это чтобы понять разницу природы микрофонов.
И наконец работаем в микрофоны на площадке, сравнивая в лоб.
А так да, практически можно нивелировать разницу микрофонов эквалайзером, но только не для поющего)

Вспоминаю сразу посты Сергей 007 :ok:
приняв на грудь ULXD с KSM8, написал:
KSM8 надо крутить, в отличии от Eartworks WL40V
Eartworks звучит и в линию, причём и в так себе аппарат, и в приличный.

Для меня, так же как и с колонками, чем меньше правки, тем удачнее взрослее микрофон.
Конечно, это не единственный критерий.
В микрофонах ОЧЕНЬ много нюансов. И они познаются в работе. :pivo:
А отработать можно и в Behringer XM1800S, как выяснилось)

П.С. Тут мне недавно звукореж рассказал, что он, и крутые звуковики, не признают кроме Beta 58 ничего.
И что Dynacord фуфло, и он поменял F150 с F8 сабами, на какие-то активные топы RCF ( ни TT ) и сабы RCF 8004.
Но тяжёлых сабов хватает, и то - наверно) а вопросом, где взять переносные сабы, при этом эффективные, он даже не задавался)
Каждый рассуждает в силу своего опыта, - насколько глубоко копает по жизни)
А я для себя сделал выводы, что звукачам естественно удобно работать со знакомыми микрофонами, и они знать не желают, что есть что-то лучше.. нафиг им лишняя работа...

С микрофонами вообще всё не просто) одно дело звукорежить...
другое, - самому быть в шкуре и поющего и звуковика, + природа голоса может совпадать с абсолютно разными микрофонами.
Микрофон должен отвечать чутко по динамике, и точно передавать всё до мелочей, без призвуков, - шёпот, - толкать звук, - низ не мазать..
Сегодня я БЫ купил DPA d:facto II и конечно Eartworks SR40V + WL40V
Жаль что всё так печально нынче, и мечта становится всё призрачней((

ХОРУС
09.02.2021, 10:58
С гитарами так же было, была недорогая и неплохая, неплохо игралось, взял дорогую... честно говоря офигел от звука не только я, но и бывалые... Крутой звук и удобство... Играть стало не только проще, легче, но и в разы приятнее и вдохновительнее
Энное время назад как то с утречка заехал в музлабаз, чтобы взять инструмент, дабы на природе или кухне побренчать и песняка со знакомыми погорланить. Смотрю чел на электроакустике разминается, прислушался и офигел - смачные обертона, блюзовый саунд, разговорились за тот Хонер, оказался директор, не продает тот экземпляр, для личного пользования, хотя и были там подороже марки, но тот звучок мне понравился, видать сделано на совесть.

Гусс
11.02.2021, 18:04
Сходил в МузТорг и потестил несколько микрофонов, и недорогие и чуть подороже. Но вообще интересны были три модели, а именно: пара динамических: кардиоидный Shure SM58, суперкардиоидный Sennheiser E845, ну и конденсаторный Shure SM86 - хотел просто понять, какая между ними будет разница. Понял - именно для новичка, с начальным комплектом оборудование в виде внешней звуковой карты , компа, микшера и недорогого процессора, разницы в микрофонах нет никакой... Причем не важно, будет ли это микрофон за 2-3 тысячи, за 7-10 тысяч или за 20 тысяч и дороже. Все они дают четкий чистый и сочный звук голоса. Поэтому новичкам можно выбирать микрофон исходя из трёх критериев:
1. Нравится внешний вид или название. :cool:
2. Хватает денег ровно на какую то определенную модель. :ha:
3. Этот звучит лучше, чем тот. :aga:
Вообще для многих людей понимание нюансов в поиске "своей" вещи находится либо в подсознании, либо понимается только в сравнении, да и то, при наличии определенного опыта использования. Так что понимание разницы придет к новичкам попозже, когда мониторинг, сведение и мастеринг в разных программах будет освоен, а может, когда стоимость домашнего оборудования поменяется в несколько раз. (Billy Eilish свой первый альбом писала на микрофон Audio-Technica AT2020 за пару сотен баксов и дорогую звуковую карту Universal Audio Apollo 8 Quad за пару тысяч, все оборудование стоило всего три тысячи!)
Лично мне 845 и 86 понравились по звуку чуть больше, потому что чуть поярче звучат. Ну и собственно я поехал и купил себе на авито немецкий Sennheiser E845 S за пятерочку... и как водится в 2 млн городе, продавец оказался хорошим старым знакомым, работающим в теле-радио компании, так что все сложилось вполне удачно.

Владимир КИЕВ
12.02.2021, 10:52
soundrental, Именно поролон на голове и имелся ввиду, который любой вменяемый мастер заменит за 15 минут. Просто не стоит доводить до гниения - начинает сыпаться - под замену - делов-то... Сравнивали с официальным китайцем купленным у оф. представителя в Украине. А теперь о ГЛАВНОМ: БЕТА 58(USA) И БЕТА58А(производимые в Мексике и КНР) - это разные модели и сравнивать там нечего...SM58 - вроде и называется одинаково, но звучат по разному...

Добавлено через 5 минут
Относительно разницы, если пропустить тот момент, что только глухой не услышит разницу..., которая также будет весьма ощутимой в количестве денег занесённых фониатору...

seregan1
12.02.2021, 11:52
Владимир КИЕВ, для вашего успокоения - тот же Музторг лет 28-29 торгует SM58-ми мексиканцами...

soundrental
12.02.2021, 23:16
soundrental, Именно поролон на голове и имелся ввиду, который любой вменяемый мастер заменит за 15 минут. Просто не стоит доводить до гниения - начинает сыпаться - под замену - делов-то... Сравнивали с официальным китайцем купленным у оф. представителя в Украине. А теперь о ГЛАВНОМ: БЕТА 58(USA) И БЕТА58А(производимые в Мексике и КНР) - это разные модели и сравнивать там нечего...SM58 - вроде и называется одинаково, но звучат по разному...

Добавлено через 5 минут
Относительно разницы, если пропустить тот момент, что только глухой не услышит разницу..., которая также будет весьма ощутимой в количестве денег занесённых фониатору...

понятно, что все можно заменить, но надежность у микрофона 20-летней давности никакая
дадите гарантию, что не обломается токоподводящий к катушке?
или сама катушка не отклеится от мембраны?
поверьте, встречал много микрофонов почтенного возраста с такими болезнями
поэтому не вижу симысла платить дурные деньги за американский шур 30-летнего возраста, который может тихо умереть в любой момент

с точки зрения разницы-это все элементарно правится эквализацией, окрас и характерные особенности моделей сохранены в приемлемом виде
и кстати что у америкосов, что у мексов, что у китайцев нет абсолютно одинаковых микрофонов
все имеют определенный разброс, который в принципе в работе не критичен
касаемо комфорта для артистов-поют что в мексиканцев, что в оригинальных китайцев, и не парятся
многие возят с собой свои радиосистемы, тоже анализировал-мексы в лучшем случае, америкосовских ни разу не встретил
не доживают они до нынешнего времени...

про фониатора-тут скорее вопрос не к микрофону, а к работе без мониторов, кривому тракту, и проблемам звукоизвлечения у артиста
микрофон сам не поет, он-средство передачи сигнала в тракт
со своими характерными для каждой модели особенностями

п. с. был вокалистом в свое время, поэтому понимаю ощущения исполнителя
и как технарь понимаю, что в нынешних условиях могу нарулить комфортную для профессионального исполнителя картинку что на оригинальном китайце, что на мексе, что на американце
с лабухами иначе-чаще всего все в 0, и без обрезника, иногда низ в +
и при этом стойкое нежелание учиться
типа-все коллеги так работают, нравится
а потом это в микс не усаживается, значит что?-размыливаем ревером)
сорри, если в чем то обидел, но у прошных артистов практически всегда адекватные пожелания-максимально читаемый вокал в мониторах, и никакой обработки
т. е. артист хочет контролировать свое звукоизвлечение, а не прятать и размыливать косяки исполнения

ХОРУС
12.02.2021, 23:29
с лабухами иначе-чаще всего
Улыбка джидая.

trident
13.02.2021, 06:01
Владимир КИЕВ, для вашего успокоения - тот же Музторг лет 28-29 торгует SM58-ми мексиканцами... На сарае МЭР написано, а там дрова. В Мексике уже примерно столько же лет из того, что касается динамических микрофонов, делают только капсюли для радиосистем. Ручные SM и Бета давным давно делают в Китае.

Олег Марычев
13.02.2021, 10:48
Задавал этот вопрос официалам:

Олег Марычев 4 мар 2020 в 20:21
Здравствуйте, подскажите, где сейчас производятся проводные Shure Beta58a? В Китае или Мексике, если в Китае, то с какого года? Заранее спасибо!

Shure Russia
Shure Russia 5 мар 2020 в 8:40
Олег, добрый день. Микрофон SHURE Beta58A производится в Мексике.

Про Sm58 написали что производятся как в Мексике так и в Китае.

trident
13.02.2021, 10:58
Олег Марычев, у кого конкретно спрашивали, если не секрет? С 2005 года проводные микрофоны серии SM и Beta производят в Сучжоу (Китай) на фирменном заводе SHURE Inc. И ещё много чего, к примеру наушники SHURE. Одной из причин явились заградительные пошлины, введённые Китаем на вывоз неодима в сырье.

Владимир КИЕВ
13.02.2021, 11:20
он-средство передачи сигнала в тракт
со своими характерными для каждой модели особенностями

Таки ДА, но если китайское sm58 - не принимает и половины того, что должно принимать - как же оно его будет передавать?)))

Олег Марычев
13.02.2021, 12:39
trident,

Узнавал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
13.02.2021, 14:24
Олег Марычев, понятно. Почитал. Извините ите, после ответа Наушники SHURE SRH240A адаптированы для прослушивания музыки. Для сведения лучше использовать модели SRH440, SRH840 или SRH940. лично мне ясно, что там просто манагеры ссут в уши тем, кто спрашивает.

soundrental
13.02.2021, 17:45
Таки ДА, но если китайское sm58 - не принимает и половины того, что должно принимать - как же оно его будет передавать?)))

в лоб сравнивал оригинального китайца и мекса, все адекватно и рулибельно
может с фейком сталкивались?
у фейков есть отличия, в миксе тонут, верх у них более яркий, что провоцирует фидбэки, к перегрузу более чувствительны
оригинальные китайцы работают соизмеримо с мексами, и рулятся без проблем
по америкосам-пока были живы, помню, что снизу были пожирнее, но этот диапазон один фиг режется обрезником

встречный вопрос-что именно Вы хотите услышать от см 58 микрофона?
что именно в Вашем понимании он не передает?

Олег Марычев
13.02.2021, 18:43
лично мне ясно, что там просто манагеры ссут в уши тем, кто спрашивает.

Вполне возможно, сам на днях видел новый оригинальный Beta58a на коробке ЧИНА.

Олег 65
13.02.2021, 19:21
Вполне возможно, сам на днях видел новый оригинальный Beta58a на коробке ЧИНА.

Олег, последний свой Beta 58a брал у дилера музторга в 2013 09.09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но как доказать, что этот Beta 58a из этой коробки :eek:
номера нет на самом микрофоне, совпадающего с номером на коробке.
И пломбы нет на коробке :eek: как раньше на SM58