Просмотр полной версии : Вопрос по дым машине. Плюётся.
Есть дым машина слабенькая. Нужно чтобы дум шел через двухметровый шланг. Включаю, из шланга дыма нет, плюётся. Снимаю, дым есть. Не шибко но есть. Использовал глицериноводоспиртовую смесь. Умом понимаю, что так и должно быть. Дым охлаждается и плюётся. Есть ли вариант чтобы шел всеж дым?
soundrental
10.02.2021, 21:05
Есть дым машина слабенькая. Нужно чтобы дум шел через двухметровый шланг. Включаю, из шланга дыма нет, плюётся. Снимаю, дым есть. Не шибко но есть. Использовал глицериноводоспиртовую смесь. Умом понимаю, что так и должно быть. Дым охлаждается и плюётся. Есть ли вариант чтобы шел всеж дым?
мощности помпы не хватает, или печка забитая уже
дым должен без трубы дуть на 2-3 метра непрерывной струей, даже если машина хилая
Так она новая )
Добавлено через 1 минуту
Там дырка 2мм дым охлаждается за 2 метра. В принципе без шланга дымит
Добавлено через 13 минут
Может смесь не правильной пропорции? 15 глицерин 5 спирт 80 вода
Андрей Юрьевич
10.02.2021, 21:56
Дым охлаждается и плюётся. Есть ли вариант чтобы шел всеж дым?
Не проще ли поставить перед машинкой вентилятор? В хозтоварах оконный вытяжной взять и будет счастье, зачем шланг?Может смесь не правильной пропорции? 15 глицерин 5 спирт 80 вода
Глицерина 25%, дист. воды 75%, спирт не нужен.
Мне нужно подать дым а определенное место
Андрей Юрьевич
11.02.2021, 06:41
Через шланг это вряд-ли получится, дым это испаренный глицерин, а в шланге он будет остывать и конденсироваться обратно в глицерин, даже с вентилятором такое происходит, под ним всегда лужа, просто он лучше по помещению его раздувает. Тогда уж проще дыммашину в это самое "определенное" место поставить.
А как самодельные дымогенераторы дымят через шланг? Те которые на свече дизельной
soundrental
11.02.2021, 08:21
А как самодельные дымогенераторы дымят через шланг? Те которые на свече дизельной
была в парке мощная машина, дула струей почти на 10 метров
дымила через что угодно
у Вас зависит от мощности струи, ее тупо не хватает, чтобы выдуть дым на такое расстояние
Есть какие то компромиссные решения для моего девайса LAudio WS-SM400?
Андрей Юрьевич
11.02.2021, 11:23
компромиссные решения
Баллон с углекислотой и крио пушка
soundrental
11.02.2021, 11:32
Есть какие то компромиссные решения для моего девайса LAudio WS-SM400?
попробовать воткнуть более мощную помпу, увеличится расход, и длина выхлопа
затраты в пределах 10 долларов
Андрей Юрьевич
11.02.2021, 11:43
воткнуть более мощную помпу
Тогда есть риск, что недогретую, неиспаренную жидкость будет выплёвывать, это и печку надо более мощную, чтобы успевала испарять. А если менять и помпу и печку, то что тогда от LAudio WS-SM400 останется? Тогда уж проще другую купить.
soundrental
11.02.2021, 13:48
Тогда есть риск, что недогретую, неиспаренную жидкость будет выплёвывать, это и печку надо более мощную, чтобы успевала испарять. А если менять и помпу и печку, то что тогда от LAudio WS-SM400 останется? Тогда уж проще другую купить.
в принципе я в свое время лечил дым машины
там после установки более мощной помпы возможно потребуется термодатчик поменять на более высокотемпературный, градусов 20-30 в плюс
если стоит традиционная таблетка-терморасцепитель-то это не составляет проблем
либо если машина с интеллектом, то на плате управления должна выставляться нижняя и верхняя температуры для печки
вообще самый правильный путь-поставить машину в то место, откуда она по задумке должна дымить
все эти тетрисы со шлангами, и т.п.-ненужный геморрой
Я хочу чтобы она дымила в двигатель авто. Чтобы выявлять неплотности
Я хочу чтобы она дымила в двигатель авто. Чтобы выявлять неплотности
Напишите подробнее ТЗ. Выявлять неплотности двигателя, если я правильно понимаю задачу, можно простой лазерной указкой, ибо под давлением наружу будет вырываться продукт сгорания -дым. Если Вы хотите искать неплотности впускного тракта, то там разрежение и наружу никакой дым выходить не будет. И непонятно, что мешает направить струю дыма непосредственно от дыммашины в воздухозаборник двигателя.
А что я разве недоступно написал? Не работает генератор мой нормально с трубкой
Mudrets, про трубку все понятно и Вам уже объяснили причину. Но через сутки вдруг выяснилось, что надо вроде дымить в двигатель внутреннего сгорания. Поэтому я и спросил - куда именно надо подать дым, если в работающий двигатель, то поднесите машину к воздухозаборнику, правда неясно, как пропустит дым фильтр, который можно убрать. Кроме того выхлопные газы можно обнаружить и без дыммашины. Объясните задачу подробнее
Давайте какой дым подать в двиг мы тут обсуждать не будем, иначе обсуждение завязнет. Мне нужно дым из дымогенератора подать на впуск в двиг, а машина плохо дымит. Мне нужен густой дым, такой как у людей которые делают самодельные дымогенератора с дизельной свечей и чистым глицерином
Mudrets, мы не обсуждаем какой дым подать. Повторю, если у Вас где-то сечет двигатель, то место утечки без всякой дыммашины определяется лазерной указкой, в выхлопных газах около мотора лазерный луч будет хорошо виден. Для подачи дыма на впуск достаточно поднести дыммашину без шланга к воздухозаборнику работающего двигателя, убрав на время фильтрующий элемент
то там разрежение и наружу никакой дым выходить не будет
При хорошем дымогенераторе видно всасывание воздуха, а вкупе с проливкой карбклинером неучтенка ещё и по возросшим оборотам определяется.
С работающим ничего не видно. Он просто сосёт и работает кое как. Мне нужно подать хоть под минимальным давлением
Дым машина, даже мощная, не создаст достаточного давления. Возьмите воздушный компрессор и кисточку с мыльной водой.
Советы жгут))
Наконец-то прояснилось ))) Тонус правильно сказал - для опрессовки входного тракта дымовухи не хватит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot