Просмотр полной версии : DIY Waves Soundgrid Server ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто в теме? Это то о чем я думаю? По сути цифровой пульт нахаляву ( по цене писишного железа) с латенси в 2 мс?
Если сравнивать в таком ключе, то это скорее звуковой процессор к пульту.
Кто в теме? Это то о чем я думаю? По сути цифровой пульт нахаляву ( по цене писишного железа) с латенси в 2 мс?
Нет, это будет только сервер, на котором обсчитываются плагины. К нему нужны ещё софт микшера LV1 (крутится на отдельном компе/ноуте) и блок физических входов/выходов.
Если сравнивать в таком ключе, то это скорее звуковой процессор к пульту.
Нет, понятно что этот хак просто позволяет использовать мощностя своего писи для просчета плагов по протоколу Саундгрид вервер. Но по идее можно получить на своем писи все эти прелести со штатными интерфейсами - я верно понимаю?
Т е по сути получаешь Дав на компе с латенси в 2 мс. А это уже реально в лайве применять разве нет? Меня именно в этом контексте интересует.
Но по идее можно получить на своем писи все эти прелести со штатными интерфейсами - я верно понимаю?
Т е по сути получаешь Дав на компе с латенси в 2 мс. А это уже реально в лайве применять разве нет? Меня именно в этом контексте интересует.
Основная проблема и источник задержки - ввод/вывод, то есть транспорт между DAW и внешним миром. А просчёт проектов внутри DAW - да, сервер ускорит (если у вас слабый основной комп).
Насколько я знаю, это решение подходит только для работы с плагинами от Waves. Или я ошибаюсь?
Но ведь можно организовать работу с любыми плагинами и без этого дополнительного узкоспециализированного «сервера», используя аудиоинтерфейс с небольшой задержкой и, например, Reaper в качестве хоста для плагинов.
Это уже давно успешно реализовано и подробно описано на дружественном форуме rmmedia
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/112438/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/116534/
Если ссылки на этот замечательный форум сейчас запрещены здесь, то прошу администратора удалить моё сообщение. ))
Озет, как нибудь перепиши ссылки, вытирает. Или в личку кинь...
rew432, просто вставьте вместо * rmmedia точка .
Или просто зарегистрируйтесь на этом форуме - там в основном общаются «студийщики», но и для нас там очень много интересного и полезного.
Интересно, почему «вытирает» ссылки. Раньше такого не было. Форум совершенно другой тематики и не конкурент этому форуму. Несколько раз без проблем давал ссылки.
OZet, да, ещё есть Live Professor. Вариантов где крутить плагины масса, вопрос именно в аудиоинтерфейсе с небольшой задержкой.
А какие есть варианты интерфейсов? Очень хочется попробовать
Тонус, да, этот Профессор замечательный хост для плагинов, но особенность предложенного варианта с Рипером в практически безграничными настройками «под себя».
И еще интересная информация. Автор идеи с Рипером Александр Олейник сейчас с одним программистом работают над собственным адиоинтерфейсом с Эзернет подключением с очень маленькой задержкой. На форуме есть соответствующая тема.
Добавлено через 6 минут
rew432, на упомянутом форуме есть тема про это: «реальные задержки Centrance asio test».
Там много «неожиданных» открытий про известные интерфейсы.
В основном по минимуму задержки лидируют RME. По стабильности и возможностям тоже.
И про выбор аудиоинтерфейса под ваши требования на форуме тоже очень много полезной информации.
Sasha Stylus
14.05.2021, 17:12
Насколько я знаю, это решение подходит только для работы с плагинами от Waves. Или я ошибаюсь?
Но ведь можно организовать работу с любыми плагинами и без этого дополнительного узкоспециализированного «сервера», используя аудиоинтерфейс с небольшой задержкой и, например, Reaper в качестве хоста для плагинов.
Это уже давно успешно реализовано и подробно описано на дружественном форуме rmmedia
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/112438/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/116534/
Если ссылки на этот замечательный форум сейчас запрещены здесь, то прошу администратора удалить моё сообщение. ))
Я в кубейсе такое организовывал очень давно. Плагины которые накидывают задержку можно исключить, но вот что делать с задержкой интерфейса самого. Я использовал карту диджейскую трактор 6. Она оптимизирована под минимальные задержки. Но минимально 6 мс даёт и при этом всё стабильно. Другие интерфейсы могут стабильно начинать работать только с 10-20 мс. Что вообще не приемлемо.
Тонус правильно говорит, не проблема всё это организовать, проблема задержки минимальной добиться.
Sasha Stylus, да, основная проблема это минимизация задержки при стабильной работе. Это и выбор аудиоинтерфейса, и плагинов с «нулевой» задержкой, и оптимального хоста, и достаточно мощного компьютера. Но есть примеры, когда эти проблемы решаются и подробно описывается как это делается. Основные ссылки я уже дал.
Там много тонкостей. Например, показано, что на минимальных задержках, как ни странно, РС работают лучше чем Маки.
Sasha Stylus
15.05.2021, 04:13
Sasha Stylus, да, основная проблема это минимизация задержки при стабильной работе. Это и выбор аудиоинтерфейса, и плагинов с «нулевой» задержкой, и оптимального хоста, и достаточно мощного компьютера. Но есть примеры, когда эти проблемы решаются и подробно описывается как это делается. Основные ссылки я уже дал.
Там много тонкостей. Например, показано, что на минимальных задержках, как ни странно, РС работают лучше чем Маки.
Сейчас аленя айлав на 32 канала, можно купить бу за цену ноутбука. По этому я отказался от этой идеи с применением компа в работе. Я думаю что карта с цап и ацп как у айлайв и с таким же количеством каналов, будет стоить дороже чем этот пульт в данное время
Добавлено через 3 минуты
Это если рассматривать функциональный сэтап с качественным звуком.
Найди ка мне такой бу. По цене ноута. И не надо 32 можно меньше.
Можно взять полный комплект (на шоу-мастере) довольно дешево:
soundrental
15.05.2021, 07:35
Найди ка мне такой бу. По цене ноута. И не надо 32 можно меньше.
не, на самом деле на вторичке много цифры занедорого
про айлайв подтверждаю, на шоу-мастере висит идр32 с т80 доской уже очень давно
и ценник за тот сетап очень вменяемый, не сильно дороже хорошего ноута
в итоге имеем полноценную железную цифру, с вменяемыми предваками, которую вполне можно согласовать даже в относительно взрослых работах
а с тем, что в начале топика-это вряд ли
да и надежность этой конфигурации будет зависеть от многих факторов
часто доводилось сталкиваться с тем, как у звукорежей артистов отваливается их ноут с плугами, завязанный с прокатной цифрой, и вешает систему в хлам
хм.... Это уже приемлемо вполне. А поменьше они бывают? И как я понимаю платы расширения к ним есть, если вдруг вавесы захочу прикрутить?
soundrental
15.05.2021, 07:51
хм.... Это уже приемлемо вполне. А поменьше они бывают? И как я понимаю платы расширения к ним есть, если вдруг вавесы захочу прикрутить?
r72 доска поменьше, ставится в рэк
идр стандартный 19"
минимальный по памяти был идр16
можно доставлять платы расширения
можно рулить и без доски, с айпада, тогда достаточен идр
ну и роутер естественно
Буду искать. Или 32 взять... Тяжелый наверное...
soundrental
15.05.2021, 14:34
Буду искать. Или 32 взять... Тяжелый наверное...
да не, как то на площадку привозили именно 32 в 6-высотном рэке, я в одиночку не испытал дискомфорта при подъеме
за небольшие деньги имеет смысл брать 32, на вырост)))
Я возможно созрел...Бестактный вопрос, кто в москве может пульт проверить? А то кидали уже по авито иеня, хотя тут вроде чисто. Не бесплатно конечно. В личку.
Sasha Stylus
15.05.2021, 16:30
r72 доска поменьше, ставится в рэк
идр стандартный 19"
минимальный по памяти был идр16
можно доставлять платы расширения
можно рулить и без доски, с айпада, тогда достаточен идр
ну и роутер естественно
С айпада управление урезаное, полное на ноуте.
Да, или планшет на Винде.
Sasha Stylus
15.05.2021, 16:42
Да, или планшет на Винде.
Или так.
soundrental
15.05.2021, 16:48
да, знаю
для ремоута вполне приемлемо, подрулить там мелочи, и т. п.
а для нормальной рулежки комп, это если доску не покупать
У меня есть планшет на Винде, но там не фуллхд
iLive Editor - полноценная управлялка на комп или ноут.
Sasha Stylus
15.05.2021, 17:34
У меня есть планшет на Винде, но там не фуллхд
Всё будет очень мелко.
Skysoull
15.05.2021, 17:45
iDR 32 хороший пульт, только старый, для личного пользования пойдёт, звук 5/5. Брал за 100к год назад вместе с картой данте. Но у меня сразу же сгорел блок питания, будьте внимательны на этот счёт.
Если его использовать как входы/выходы для LV1 - вообще супер. Преампы там действительно ОК.
Skysoull
15.05.2021, 17:49
Тонус,
Зачем это делать?)
Skysoull, возможностей в LV1 на порядок больше.
Skysoull
15.05.2021, 17:52
Тонус,
Я думал нет такой задачи, которую нельзя реализовать через ilive
Если его использовать как входы/выходы для LV1 - вообще супер. Преампы там действительно ОК.
Т е он как интерфейс для LV1 может использоватся? С платой расширения? И за сам LV еще надо заплатить?
Добавлено через 21 минуту
На 2.30 минут - они надо мной издеваюцца :) Типа если у тебя три микрофона ( а у меня их три! ) то нехер LV покупать, а купи себе Line 6 - как я себе купил :)
Вообще крутая приблуда. Если я правильно понял даже со СМААРТОМ интегрируется и сразу обратную фировую кривую эквализайии рисует.
Sasha Stylus
16.05.2021, 08:10
Т е он как интерфейс для LV1 может использоватся? С платой расширения? И за сам LV еще надо заплатить?
Добавлено через 21 минуту
На 2.30 минут - они надо мной издеваюцца :) Типа если у тебя три микрофона ( а у меня их три! ) то нехер LV покупать, а купи себе Line 6 - как я себе купил :)
Вообще крутая приблуда. Если я правильно понял даже со СМААРТОМ интегрируется и сразу обратную фировую кривую эквализайии рисует.
Я думаю функционал айлайва тебя полностью устроит. Плюс ты может внешние эффекты вешать железные. Ну и если данте карту найдёшь по дешевке, то уже можно и с компами взаимодействовать.
А есть на нем где плейбеки то включать? А то я разогнался....Не буду же приблуду еще для плейбеков таскать...
Sasha Stylus
16.05.2021, 08:25
А есть на нем где плейбеки то включать? А то я разогнался....Не буду же приблуду еще для плейбеков таскать...
Встроенного плеера нет
Ну и если данте карту найдёшь по дешевке, то уже можно и с компами взаимодействовать.
Soundgrid Driver точно так же позволяет использовать комп.
Добавлено через 2 минуты
Все три раза да.
Sasha Stylus
16.05.2021, 09:13
Soundgrid Driver точно так же позволяет использовать комп.
Добавлено через 2 минуты
Все три раза да.
Я имел ввиду что голый пульт играть не умеет музыку с флешки.
пульт играть не умеет музыку с флешки.
Да, поэтому их все и сливают подешёвке.
Sasha Stylus
16.05.2021, 13:38
Это конечно существенный минус
soundrental
16.05.2021, 13:57
да ладно))
много взрослых пультов имеют полноценный плейер, а не номинально возможность воспроизвести какие то форматы?
а сливают потому, что накупили в свое время под райдеры известного звукорежа, который на тот момент являлся эндорсером брэнда
а он сменил артиста, и пересел на DiGiCo))
Sasha Stylus
16.05.2021, 17:16
да ладно))
много взрослых пультов имеют полноценный плейер, а не номинально возможность воспроизвести какие то форматы?
а сливают потому, что накупили в свое время под райдеры известного звукорежа, который на тот момент являлся эндорсером брэнда
а он сменил артиста, и пересел на DiGiCo))
А возможности то у него шире чем у ямахи. В интервью Астахов недавно сказал что ямаха не очень пульт.
Но речь то шла о звукаче Билана, а позже Лепса.
soundrental
16.05.2021, 18:30
А возможности то у него шире чем у ямахи. В интервью Астахов недавно сказал что ямаха не очень пульт.
Но речь то шла о звукаче Билана, а позже Лепса.
ямахи на постсоветском пространстве скорее по привычке, с м7 долго не хотели расставаться звукорежи
ямахи с точки зрения предваков и тракта в целом весьма специфичны
хотя СиЭл5 в райдеры вполне попадает)
ну да, речь именно о нем)
но многие звукорежи любят айлайв
нормальный пульт, тем более, за те суммы, которые сейчас на на него на вторичке
Sasha Stylus
16.05.2021, 18:42
ямахи на постсоветском пространстве скорее по привычке, с м7 долго не хотели расставаться звукорежи
ямахи с точки зрения предваков и тракта в целом весьма специфичны
хотя СиЭл5 в райдеры вполне попадает)
ну да, речь именно о нем)
но многие звукорежи любят айлайв
нормальный пульт, тем более, за те суммы, которые сейчас на на него на вторичке
Айлайв функционально шире пятёрки, хоть он и конкурент семерки был. Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.
Добавлено через 1 минуту
Я ни с семеркой ни с пятеркой не сталкивался, так получилось. Но пришлось изучать ремоуты и мануалы аленей и ямахи. И я был очень удивлён что в ямахах нет привычного для меня функционала.
Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.
Ждëм когда упадут цены на Д лайв.
Sasha Stylus
16.05.2021, 18:47
Ждëм когда упадут цены на Д лайв.
Пульт на столько популярным стал, что сомневаюсь что мы этого дождёмся.
soundrental
16.05.2021, 18:52
Айлайв функционально шире пятёрки, хоть он и конкурент семерки был. Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.
Добавлено через 1 минуту
Я ни с семеркой ни с пятеркой не сталкивался, так получилось. Но пришлось изучать ремоуты и мануалы аленей и ямахи. И я был очень удивлён что в ямахах нет привычного для меня функционала.
да, у аллена все намного интереснее
ямахи скорее вопрос привычки, с м7 пересели на СиЭл некоторые звукорежи
д-лайв с ямахой СиЭл даже сравнивать не имеет смысла, реально космический корабль по возможностям
ну и отдельно об отрыжке ямахопрома-их тф-серии...
это ж надо было за их цену сделать такое убожество
Sasha Stylus
16.05.2021, 19:13
да, у аллена все намного интереснее
ямахи скорее вопрос привычки, с м7 пересели на СиЭл некоторые звукорежи
д-лайв с ямахой СиЭл даже сравнивать не имеет смысла, реально космический корабль по возможностям
ну и отдельно об отрыжке ямахопрома-их тф-серии...
это ж надо было за их цену сделать такое убожество
Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.
Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.
Доброго слова про CL не слышал, на звук точно жаловались... когда цифра ещё не была единственным правильным :biggrin: решением
soundrental
16.05.2021, 19:18
ыгы, пусть пропихнет тф в райдеры, где работает д-лайв)
если получится-возьму сразу несколько:smile::smile::smile:
Skysoull
16.05.2021, 20:27
Я имел ввиду что голый пульт играть не умеет музыку с флешки.
Существенный минус, достаточно часто не хватает этой функции.
soundrental
16.05.2021, 21:20
у пультов данной категории несколько другие задачи
они заточены под взрослую работу, в которой воспроизведение плэйбэков с флэшки неактуально
Sasha Stylus
17.05.2021, 04:16
Не раду не сталкивался с такой нуждой
Skysoull
17.05.2021, 05:32
soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.
Sasha Stylus
17.05.2021, 06:50
soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.
Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.
И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала исполнять изза пульта.
В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.
Добавлено через 2 минуты
Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.
И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала запускать изза пульта.
Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.
Единственное в чем я могу согласится, что у них за это отдельный трекер отвечает, или даже ДАВ на ноуте. С миди с СМПТе привязанное и к свету например....Т е да, пульт без плейбека. Но мы не можем себе такого позволить по формату. Не в коня корм. Так что увы. Если брать то только на ноут завязывать через LV, тогда нам подойдет. А столько бабла у меня нет.
Sasha Stylus
17.05.2021, 06:55
В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.
Добавлено через 2 минуты
Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.
Сколько видел коллективов, плэйбэк со сцены всегда запускали. У звукорежиссёра не много другая задача.
Да они извращенцы многое могут себе позволить...Например пульт от Биг Бена клочить :)
Добавлено через 6 минут
Сколько видел коллективов, плэйбэк со сцены всегда запускали. У звукорежиссёра не много другая задача.
Ну а я кто одновременно? :)
Sasha Stylus
17.05.2021, 07:19
Да они извращенцы многое могут себе позволить...Например пульт от Биг Бена клочить :)
Добавлено через 6 минут
Ну а я кто одновременно? :)
Я думаю поставить ноут не проблема и для управления и для плейбэков. Тем более ты хотел систему более сложную городить.
Добавлено через 1 минуту
А с данте или вэйв картой, хоть в 30 дорожек плейбэки запускай.
Я думаю поставить ноут не проблема и для управления и для плейбэков. Тем более ты хотел систему более сложную городить.
Да я ж для себя...Денег много больше это не принесет...А городить какой то сложный огород - не хотелось бы. А просто вейв карта - без LV - что нибудь дает?
Sasha Stylus
17.05.2021, 07:46
Да я ж для себя...Денег много больше это не принесет...А городить какой то сложный огород - не хотелось бы. А просто вейв карта - без LV - что нибудь дает?
Это в Тонусу вопрос. Но как я понимаю это просто карта ввода и вывода по лан сети в формате soundgdid. И в отличие от пультов эти карты в цене не упали, потому как и на длайв подходят они. И на вторичке очень редко их продают, с ценой сопоставимой с ценой микс река idr.
Карта позволяет подключить пульт к сети Soundgrid.
Skysoull
17.05.2021, 08:18
И данте от айлайв в длайв можно вставить, по цене 45к на вторичке обошлась.
Насчёт плейбеков: в серьёзной работе на концертах не проблема поставить ноут и запускать с него.
soundrental
17.05.2021, 08:22
soundrental,
это из серии-почему в про-пульты не пихают встроенные роутеры, и т.д.
плейер в формате этого пульта никогда не будет юзаться звукорежем, работающим с коллективом, райдер которого подразумевает этот пульт
для плэйбэков существуют отдельные устройства
соответственно производитель и не парится на этот счет
по аналогии-фото и видео можно снимать и на мобилку, но почему то взрослые видяшники покупают дорогущие камеры, объективы
есть устройства, хорошо выполняющие свою узкую задачу, и есть комбайны, которые могут все, но по чуть-чуть...
Добавлено через 6 минут
плэйбэк может запускаться откуда удобно, и в том числе звукорежем
но как правило всегда с внешнего, предсказуемо и стабильно работающего девайса
ну и еще-как предусмотреть все хотелки пользователя в плейере?
у меня один из коллективов работает через 4-канальную карту, с 1 канала раздается клик барабанщику в уши, 2 канал-дабл гитары, 3 и 4-синты
роутинг соответственно назначается раздельно в мониторы, клик в мэйн не отправляется
как например это реализовать в номинально присутствующем плейере пульта?
Sasha Stylus
17.05.2021, 09:57
это из серии-почему в про-пульты не пихают встроенные роутеры, и т.д.
плейер в формате этого пульта никогда не будет юзаться звукорежем, работающим с коллективом, райдер которого подразумевает этот пульт
для плэйбэков существуют отдельные устройства
соответственно производитель и не парится на этот счет
по аналогии-фото и видео можно снимать и на мобилку, но почему то взрослые видяшники покупают дорогущие камеры, объективы
есть устройства, хорошо выполняющие свою узкую задачу, и есть комбайны, которые могут все, но по чуть-чуть...
Добавлено через 6 минут
плэйбэк может запускаться откуда удобно, и в том числе звукорежем
но как правило всегда с внешнего, предсказуемо и стабильно работающего девайса
ну и еще-как предусмотреть все хотелки пользователя в плейере?
у меня один из коллективов работает через 4-канальную карту, с 1 канала раздается клик барабанщику в уши, 2 канал-дабл гитары, 3 и 4-синты
роутинг соответственно назначается раздельно в мониторы, клик в мэйн не отправляется
А еще может стоят чувак с эйблтоном с которого 10 каналов уходит на пульт. Тупо потому что так надо для того что организовать роутинг и сайдчейн динамику при работе чувака с эйблтоном с живыми музыкантами.
Лехгко. Я же отправляю , пульт Stagescape m20d. Мультитрек и суешь все куда хочешь. Клик только барабанщику и кто пожелает на мониторы. Отстальное тоже куда хочу и с регулировкой как живого инструмента.
soundrental
17.05.2021, 13:18
Лехгко. Я же отправляю , пульт Stagescape m20d. Мультитрек и суешь все куда хочешь. Клик только барабанщику и кто пожелает на мониторы. Отстальное тоже куда хочу и с регулировкой как живого инструмента.
это да, имеется в виду то, как отправить кучу сигналов со своим роутингом с плейера, который условно нужен лабухам
а это как правило юсб разъем на морде, воткнутая тудв флэшка, и чтобы читал все форматы)
во взрослых пультах оно нафиг не нужно
мультитрек поканально-не совсем лабуховская тема)
Sasha Stylus
17.05.2021, 15:14
Я так понимаю у тебя не проигрыватель в пульту, а ноут к пульту подключен по юсб и ты можешь с него на нужные каналы раздавать? Если поставить данте карту то и айлайв так сможет.
Нет, пульт и мультитрек умеет, и просто стерео. Никакого ноута. И это удобно и надежно, за лет 7 ни одного сбоя.
Sasha Stylus
17.05.2021, 17:57
Нет, пульт и мультитрек умеет, и просто стерео. Никакого ноута. И это удобно и надежно, за лет 7 ни одного сбоя.
Понял, редкая возможность.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot