PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором частот микрофонов!!!

Ник313131
22.08.2021, 17:59
Добрый день! Суть вопроса такова: какую частоту выбрать для микрофонов, нужны для проведения банкетных мероприятий. Собираюсь покупать AKG-шки двойные, но не особо вникаю, на какой лучше частоте. До этого на арендованных работал, не помню на какой частоте (позже удастся выяснить), лишних помех не было, только пересекались между собой одинаковые частоты радиосистем, если 2 банкета рядом проходили. В этом случае вырубал один микрофон и работал с другим (по договоренности с другим DJ). В инете варианты частот: US45A – 660.700 МГц, US45C – 662.300 МГц , 537.500 & 539.300, 864.375 и 864.850
Про последнее сочетание знаю, что под LTE тусуется, а вот остальные? Вроде разрешенные, но как узнать, какая лучше :eek:

trident
22.08.2021, 18:31
Ник313131,
Ели вам приспичило покупать такую дрянь как сверхбюджетные радиосистемы AKG, то покупайте сорок пятую серию, а не сороковую. Стоит ненамного дороже, и имеет 8 фиксированных частот. Но лично я бы категорически не советовал покупать этот крайне ненадёжный и очень плохо звучащий хлам. Если позарез нужны брэндовые - рассмотрите Sennheiser XSW. За 12 тысяч получите вполне приличную бюджетную радиосистему гораздо более высокого уровня. А про частоты и прочее полезное можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-vokalnyh-radiosistemah

remountier
26.08.2021, 11:41
Не знаю куда втулить свежую инфу по РЧ-диапазону.
Тисну сюда )))
10. Концертные радиомикрофоны в полосах радиочастот 165,70, 166,10, 166,50 и 167,15 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 20 мВт; в полосах радиочастот 151 - 162,7 МГц, 163,2 - 168,5 МГц, 174 - 230 МГц, 470 - 638 МГц и 710 - 726 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 5 мВт.

Радиомикрофоны в полосах радиочастот 66 - 74 МГц, 87,5 - 92 МГц и 100 - 108 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Смотрю, что на Авито прям куча недорогих радиков и инэйров )))

trident
26.08.2021, 12:01
remountier, и вправду свежачок инфа, четыре года всего )))
Время публикации: 20.01.2017 10:43
Последнее изменение: 20.01.2017 10:44

remountier
26.08.2021, 12:51
trident,
Вот же собаки сутулые:biggrin:
Других ссылок на "РЧ диапазон РФ 2021" не даёт.
А что, есть актуальней?

trident
26.08.2021, 17:14
trident,
А что, есть актуальней? нету. Учитывая то, что нас интересует диапазон для передатчиков от 10 до 50 мВт, из всего вышеперечисленного для про аудио актуальны частоты UHF 470-638 мгц и 863-865 мгц

КОРСАКОВ
01.09.2021, 03:06
Друзья приветствую!
Подскажите рабочая ли частота Диапазон : UHF - 780 to 960 Mhz?
не будет ли проблем с использованием головной гарнитуры с этой частотой?

Добавлено через 3 минуты
Lem L3000SD

trident
01.09.2021, 05:48
Друзья приветствую!
Подскажите рабочая ли частота Диапазон : UHF - 780 to 960 Mhz?
не будет ли проблем с использованием головной гарнитуры с этой частотой?
Два чукчи подходят к проводнику поезда. Первый спрашивает:
-Скажите, я до Нарьян-Мара на этом поезде доеду?
-Нет.
Второй:
-А я?

Дискоград
01.09.2021, 05:51
КОРСАКОВ,
эта система одноканальная, диапазон от 790 до 960мгц. например на ибее продается с 863.300 мгц. древняя система, лет 15 назад сталкивался.
официально разрешенный диапазон в этом интервале - 863-865 мгц (всего 2 Мгц!!) .там частоты сотовой связи близко - 800, 850, 900 мгц

ХОРУС
01.09.2021, 07:55
там частоты сотовой связи близко
А на 868 может вещать радио по местному ЦТВ.

КОРСАКОВ
01.09.2021, 08:24
Дискоград,
ХОРУС,
спасибо друзья надо было срочно ...
на даче был и телефон садился ...
собирался обменять свой мик с доплатой на эту систему ...

trident
01.09.2021, 08:33
КОРСАКОВ,
Понимаю. Критическая ситуация в пять утра, надо срочно писать на форум, телефон садится, аааа, мамочка, что делать??? Ну не читать же тему, в самом деле? Какое там последнее сообщение, в котором ВСЁ НАПИСАНО, надо срочно вопрос задать! СКОРЕЕ!!!

Что же до сил, то у меня обычно сил хватает прочитать предыдущие сообщения в теме. А вы бы сменили подпись с "местный" на "чукча писатель". Ибо прочесть уже написанное вы клинически не способны. Не отвечайте, у вас телефон сядет.

КОРСАКОВ
01.09.2021, 08:39
вы очень любезны , отдаю должное вашим знаниям .

Добавлено через 9 часов 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
поменялся я на головную систему надоело что мик лежит без дела

Dmitriy1975
20.09.2021, 19:37
Если позарез нужны брэндовые - рассмотрите Sennheiser XSW. За 12 тысяч получите вполне приличную бюджетную радиосистему
Добрый день!
Речь тут шла, например, о SENNHEISER XSW 1-825-B ?
Она правда за 14 т.
Или не о таком?

Лично мне не позарез нужны брэндовые. Но рабочие.
Нужен в школу радиомикрофон, так как сломался Зенхайзер 100 (если я верно понял модель), его отдам в ремонт, но можно купить еще на замену. Цель - проведение мероприятий взрослыми и детьми плюс вокал в зале и на улице.
Или тут надо подороже систему брать?
В наличии: пульт - старый беренджер ub1832fx-pro, колонки Альто активные. В общем, так себе система.

П.С. Понимаю, что надо менять и пульт и колонки, но денег не дадут пока на все это.

Дискоград
21.09.2021, 00:25
Dmitriy1975,
Для вокала лучше посмотреть 835 головы ( примерно 22—25тыс цена)
Если прям совсем бюджетно, то pro audio dws 822ht ( 25—29тысяч, но за двойную систему), но их нужно смотреть, какие головы стоят. Типа beta58 нормально звучат. Попадались с другими головами — фигня. ( разбираются необычно — откручивается целиком картридж, и потом из него выкручивается голова) У меня такие в какраоке три года выдержали:aga:

Dmitriy1975
21.09.2021, 01:14
Dmitriy1975,
Для вокала лучше посмотреть 835 головы ( примерно 22—25тыс цена)
Если прям совсем бюджетно, то pro audio dws 822ht ( 25—29тысяч, но за двойную систему), но их нужно смотреть,

Чтоб смотреть надо разбираться лучше, чем я ))
Буду пока держаться 835
Sennheiser XSW 1-835-A
Sennheiser XSW 1-835-B

А важно А или B?, цена рядом. Я увидел разницу по герцам.

trident
21.09.2021, 05:18
А важно А или B?, цена рядом. Я увидел разницу по герцам.
Для вас совершенно не важно, оба диапазона разрешены к использованию в России.
Пообщайтесь с продавцами на форуме - с Мотороллером, LSS, Глядишь и дешевле получится купить.

Dmitriy1975
29.09.2021, 19:47
Еще раз всем спасибо за советы.
Купил
Sennheiser XSW 1-835-A.

Но есть вопрос. Сегодня (завтра мероприятие) тестировал. Был выбран на этом микрофоне 1 банк 1 канал и потом синхронизация. Второй микрофон (укажу на всякий случай), зенхайзер 100, там выбран 1 канал, банка там нет, частота 800.. с чем-то. После включения нового микрофона, от него стали появляться время от времени (каждые 20-30 секунд иногда) заметные щелчки просто когда ходишь или двигаешь рукой, а может и так бы были. Параметр squelch, крутилка, ничего не меняла. Тогда я установил на нем вместо 1 банка и 1 канала - 2 банк и 2 канал, частота соответсвенно изменилась. Щелчки вроде бы пропали, надеюсь, завтра их не будет.
А вопросы такие.
Первый. Это рядовой нормальный случай, когда есть щелчки, а чтобы их устранить надо просто менять банк и канал?
Второй вопрос. (Мануал я читал, но не все понял, если честно). Вот там есть (и тут на форуме в другой теме был скрин:

...мультиченел. Там нарисованы микрофоны и ниже банк/ченел. Я никак не пойму - что это значит. Вот, к примеру, зеленым там помечено некое верное сочетание банка и канала: 2-3 (2 зеленое и 3 черное), но ниже в этом же столбце 2-3, но уже 2 красное, а 3 снова черное, и в этом случае уже строка имеет красный крест.
То есть я не понимаю, что это за цифры и как верно их трактовать. Можете объяснить, если не сложно?

ХОРУС
29.09.2021, 19:55
что это за цифры
Например, в работе несколько радиков - выбираете на них одинаковый банк и разные каналы. Выбирать один и тот же банк с одним и тем же каналом на все нельзя, также и с сочетанием разных банков и каналов.

Тонус
29.09.2021, 20:03
Верно, каналы в одном банке совместимы между собой. Но это относится только к одинаковым моделям радиосистем. Банки разных систем не соответствуют друг другу.

trident
29.09.2021, 20:34
Верно, каналы в одном банке совместимы между собой. Но это относится только к одинаковым моделям радиосистем. Банки разных систем не соответствуют друг другу.
И даже если это одинаковые радиосистемы, но работающие в разном частотном диапазоне, принцип "все выбранные частоты микрофонов из одного банка" работать перестает и в силу вступает гораздо более сложная теория радиочастотного менеджмента.

Тонус
29.09.2021, 20:38
Да.
И в любом случае даже частоты из одного банка не отменяют внешних помех.

soundrental
30.09.2021, 08:04
Еще раз всем спасибо за советы.
Купил
Sennheiser XSW 1-835-A.

Но есть вопрос. Сегодня (завтра мероприятие) тестировал. Был выбран на этом микрофоне 1 банк 1 канал и потом синхронизация. Второй микрофон (укажу на всякий случай), зенхайзер 100, там выбран 1 канал, банка там нет, частота 800.. с чем-то. После включения нового микрофона, от него стали появляться время от времени (каждые 20-30 секунд иногда) заметные щелчки просто когда ходишь или двигаешь рукой, а может и так бы были. Параметр squelch, крутилка, ничего не меняла. Тогда я установил на нем вместо 1 банка и 1 канала - 2 банк и 2 канал, частота соответсвенно изменилась. Щелчки вроде бы пропали, надеюсь, завтра их не будет.
А вопросы такие.
Первый. Это рядовой нормальный случай, когда есть щелчки, а чтобы их устранить надо просто менять банк и канал?
Второй вопрос. (Мануал я читал, но не все понял, если честно). Вот там есть (и тут на форуме в другой теме был скрин:

...мультиченел. Там нарисованы микрофоны и ниже банк/ченел. Я никак не пойму - что это значит. Вот, к примеру, зеленым там помечено некое верное сочетание банка и канала: 2-3 (2 зеленое и 3 черное), но ниже в этом же столбце 2-3, но уже 2 красное, а 3 снова черное, и в этом случае уже строка имеет красный крест.
То есть я не понимаю, что это за цифры и как верно их трактовать. Можете объяснить, если не сложно?

А старый и новый синхи оригиналы?
Доводилось столкнуться с китаем,который мусорил в кучу соседних систем

А так да,либо системы.одного диапазона,в один банк,и разные каналы,либо могут быть артефакты
Иногда помогает физическое разнесение приемников на некоторое расстояние

Dmitriy1975
30.09.2021, 23:02
А старый и новый синхи оригиналы?

Старый почти уверен, что да, работает лет... еще до меня, то есть может и 20 уже и не ломается. Один вот сломался, но там давно контакт отходил питания и в последний раз я там его крутил, чтоб нащупать стабильное положение по питанию, он мигал-мигал, потом станция заблокировалась, а потом система перестала давать сигнал на пульт.

А на счет нового не знаю, похоже, что настоящий. Если можно просто проверить, подскажите как, гляну.

П.С. Сегодня прошло мероприятие без щелчков, настройки остались вчерашние, 2 банк, 2 канал. При 1 банке и 1 канале щелчки были не просто как-то так редко, а прям шли закономерной чередой с перерывами меньше минуты, особенно если я двигался с микрофоном в руке, как мне показалось.

Добавлено через 2 минуты
системы.одного диапазона,в один банк,и разные каналы
Это вряд ли, на сколько понимаю пока. По частотам, у старого - что-то вроде 800.1300 и выбран канал 1, а у нового 575 с чем-то или 525, точно не помню, но в том районе, и выбран канал 2.

soundrental
30.09.2021, 23:08
Старый почти уверен, что да, работает лет... еще до меня, то есть может и 20 уже и не ломается. Один вот сломался, но там давно контакт отходил питания и в последний раз я там его крутил, чтоб нащупать стабильное положение по питанию, он мигал-мигал, потом станция заблокировалась, а потом система перестала давать сигнал на пульт.

А на счет нового не знаю, похоже, что настоящий. Если можно просто проверить, подскажите как, гляну.

П.С. Сегодня прошло мероприятие без щелчков, настройки остались вчерашние, 2 банк, 2 канал. При 1 банке и 1 канале щелчки были не просто как-то так редко, а прям шли закономерной чередой с перерывами меньше минуты, особенно если я двигался с микрофоном в руке, как мне показалось.

В 100 серии г2 была возможность сканировать диапазон для выбора наименее зашумленных каналов
В бюджетных сериях синхов не знаю,но вряд ли
Раз нашли эмпирическим путем стабильное сочетание банков и каналов-то и фиг с ним
Пара радиосистем как правило без проблем конфигурятся,так что не морочьтесь)

ХОРУС
30.09.2021, 23:15
щелчки
Вряд ли такой разброс частот у радиков будет приводить к наводкам (совершенно разные диапазоны 574 и 800). Пробуйте на новом радике выбирать каналы либо сканировать диапазон - например, у нас в том "районе" вещает местное ЦТВ.

igor47
01.10.2021, 07:03
Вряд ли такой разброс частот у радиков будет приводить к наводкам (совершенно разные диапазоны 574 и 800).
Приводить к наводкам может любое окружающее оборудование,о чем даже не подозреваешь.
Про разные диапазоны- на примере Шура=передатчик работает на третьей гармонике кварца.На выходе поднесущая не равна кратности 3(частот кварца).А минус коэффициент(не помню-приводится в сервис мануале).К примеру -если кварц 100 мГц,то поднесущая не будет 300 мГц,а в районе 250(учитывая схемный коэффициент).
Имхо.

Dmitriy1975
01.10.2021, 18:09
Пробуйте на новом радике выбирать каналы либо сканировать диапазон - например, у нас в том "районе" вещает местное ЦТВ.
Как-нибудь попробую. Пока боюсь трогать и что-то менять, раз вроде вышло удачное сочетание. Правда это зал, маленький. На улице не известно, как будет. Так как прошлый непонятный мне случай был с Шура beta 58a SLX2 приемник SLX4, я тоже на этом форуме пытался понять в чем дело. Там на репетициях в зале было все ок, а на улице во время выступления девочка пострадала, так как сигнал начал пропадать, чего не было на тестах до выступления. Как я теперь понимаю, стали вмешиваться какие-то наводки по частотам, возможно и среди гостей кто-то что-то излучал. Тот Шура так и лежит до сих пор на полке, я его можно сказать забраковал. Надо будет тоже пошаманить там по частотам, может оживет. ))

Contrabass
05.10.2021, 18:34
Ни дешман АКГ, ни дешман сенхайзер XSW 1 не надо покупать.

trident
05.10.2021, 20:43
Ни дешман АКГ, ни дешман сенхайзер XSW 1 не надо покупать.
О, максималисты подтянулись. Сам-то с чем работаешь в качестве салатника, с Аксиентом или с шеститысячным? Ой, прости, о чем это я, конечно же, бабке для поздравления молодых можно доверить только Лексотроникс... :biggrin:

rdk
06.10.2021, 10:27
О, максималисты подтянулись. Сам-то с чем работаешь в качестве салатника, с Аксиентом или с шеститысячным? Ой, прости, о чем это я, конечно же, бабке для поздравления молодых можно доверить только Лексотроникс... :biggrin:

Wisycom :biggrin:

semenov774
04.11.2021, 08:42
Хочу немного заступиться за AKG WMS40 Mini2 Vocal Set, который тут все хаят на чем свет стоит)),
у меня на работе (в школе), два комплекта (US45A и ISM2/3),трудятся без проблем уже лет пять, и что только дети с ними не вытворяли,
и поют и рассказывают и роняли и кнопки включения постоянно юзают, и все у меня работает четко! И в помещении и на улице.
Тьфу тьфу, может вы про какие-то другие AKG рассказываете))).
Вот с AKG Perception Wireless 45, да, действительно есть проблемы с задержкой включения. Но вот по звуку и 45 и 40 вполне себе
микрофоны для определённых бюджетных задач!, а в школу так маст хэв! Особенно учитывая то, что пол страны поют в китайские шуры (на свадьбах и не только).
P.S. У меня трое друзей ведущие, работают они себе во всякие ENBAO и Шуры с Али, и вех всё устраивает, и они даже не догадываются о существовании форума
plus-msk.ru))).
В личном пользовании у меня Shure SLX4+Beta 58a и Sennh XSW 1 835 и представьте себе люблю попеть именно в дешман 835))).
Спуститесь господа наконец на землю, любое оборудование берётся для определённых задач!!! И в школу, и уж тем более "почти не поющему" современному ведущему,
а теперь внимание!: нафиг не нужно!!!
Выкладывать кучу денег за например Shure QLXD2/KSM9 + QLXD4E P51 + цифровой пульт+роутер+макбук+айпад, на котором "современный ЭВЕНТ диджей",
будет с надутыми щеками крутить ручку громкости и рассказывать всем как ему важна, эквализация возврата эффектов, от ведущего балабола)))).
Вот звуковую карту нормальную, уговариваю своих друзей купить, пока послушал только один, ну не играют дешёвые ноутбуки с выхода наушников от слова совсем))).
Всё ИМХО. Всем добра!

Калина
04.11.2021, 21:25
ну...кому чё.

s.krivorozhsky
04.11.2021, 21:38
ну...кому чё.

Сумишевский часто пел в бюджетный АКГ:aga:

trident
04.11.2021, 21:44
semenov774, про надёжность прибора надо интересоваться наблюдениями тех, кто ремонтирует девайсы, а не тех, у кого "уже 5 лет работает и живой". Ремонтники же все в один голос говорят, что сороковка - это :jopa:, какой ещё поискать. Далее, я не отрицаю того, что он может кому-то нравиться, как говорится, кому и кобыла невеста. Но в условиях банкета (перечитайте заглавный пост) выбрать для работы сороковку и остаться без микрофона только потому, что он одноканальный, а его единственная рабочая частота оказалась загажена шумами или посторонними сигналами - ну это надо быть совершенно сказочным жлобом.

semenov774
05.11.2021, 08:09
1.Вместо того что бы услышать мнение реального пользователя, интересоваться мнением тех кто ремонтирует девайсы,
может только человек который не понимает что это говорит только о популярности девайса!
На один проданый Sure приходится штук 20 AKG,+жесткое использование не по назначению, вот и весь ваш рейтинг сервисов...
2."кому и кобыла невеста".Возможно вы как и я человек не молодой и отработали лет 15 проф. музыкантом, и даже возможно
вы как и я ,в турах, сидели не за пультом, а пели на сцене, ну что ж, тогда моё мнение против вашего...
3. Ну и главное насчет рабочих частот. Скорее всего это касается конкретно вашего региона, я тоже вроде не в колхозе живу))),
но у меня в пользовании около 10 радио девайсов (в производстве видео тоже использую всякие петлички, SKP-шки),
Все приборы настраивал один раз, и необходимости перебивать их на другие частоты ни разу не возникало.
Я обеими руками за более проверенные оригинальные системы, но во сколько раз это дороже? И у человека скорее всего выбор AKG или но нейм китай.
Я лишь хочу сказать что, шансы нарваться на проблемы с помехами и наводками минимальные, и если уж с деньгами реально
напряг то AKG не самый плохой вариант, или предлагайте варианты за эти же деньги, а не в 5 раз дороже.
В подтверждение моих слов топ 15 продаж радиосистем в нашем регионе, угадайте кто на первом месте?))): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

soundrental
05.11.2021, 08:30
1.Вместо того что бы услышать мнение реального пользователя, интересоваться мнением тех кто ремонтирует девайсы,
может только человек который не понимает что это говорит только о популярности девайса!
На один проданый Sure приходится штук 20 AKG,+жесткое использование не по назначению, вот и весь ваш рейтинг сервисов...
2."кому и кобыла невеста".Возможно вы как и я человек не молодой и отработали лет 15 проф. музыкантом, и даже возможно
вы как и я ,в турах, сидели не за пультом, а пели на сцене, ну что ж, тогда моё мнение против вашего...
3. Ну и главное насчет рабочих частот. Скорее всего это касается конкретно вашего региона, я тоже вроде не в колхозе живу))),
но у меня в пользовании около 10 радио девайсов (в производстве видео тоже использую всякие петлички, SKP-шки),
Все приборы настраивал один раз, и необходимости перебивать их на другие частоты ни разу не возникало.
Я обеими руками за более проверенные оригинальные системы, но во сколько раз это дороже? И у человека скорее всего выбор AKG или но нейм китай.
Я лишь хочу сказать что, шансы нарваться на проблемы с помехами и наводками минимальные, и если уж с деньгами реально
напряг то AKG не самый плохой вариант, или предлагайте варианты за эти же деньги, а не в 5 раз дороже.
В подтверждение моих слов топ 15 продаж радиосистем в нашем регионе, угадайте кто на первом месте?))): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С 40акг реально бывают комичные моменты
3 фиксированных частоты,и куча ведущих,накупивших именно 40 серию
Как минимум несколько раз был свидетелем разборок ведущих в соседних залах,у которых совпали каналы))
Как они эпично друг другу доказывают,что оппонент должен выключить свою систему,и не мешать проведению праздника)
А всего то вопрос копеечной экономии на многоканальной системе
Именно в этом главная проблема 40 серии
Даже в моем небольшом городе 150000 населения часто у владельцев проблемы
Про более крупные города вообще нет смысла говорить,там помимо радиосистем в соседних залах еще куча помех от разного железа
Лед экраны мусорят нехило,китайский свет,и куча другого железа

trident
05.11.2021, 08:51
При чём тут популярность или распространённость? Я говорю о культуре производства, качестве сборки и дешманских материалах. Вы где последний раз в радиосистемах гетинаксовые платы видели? Пайку с необкусанными ногами? Петли неэкранированных проводов, ведущие к капсюлю, торчащие наружу и закреплённые на нём термоклеем? Это всё реалии сороковой и сорок пятой серий AKG.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Возможно мне 54 года, я с семи лет пел солистом в хоре и с сопливых лет вырос с микрофоном в руке. Возможно много где выступал с группами, как вокалистом на сцене, так и бэк-вокалистом, сидя за пультом. Возможно я эти микрофоны разбирал и чинил неоднократно. Возможно я их в силу профессии многократно сравнивал по качеству звучания, уровню шума с другими радио микрофонами. Это никак не влияет на качество сборки микрофонов AKG WMS40 и то, что у них одна единственная рабочая частота без возможности выбора.

Искренне вам завидую, но извините, это аргумент из серии "я электрик, никогда в жизни не пользовался резиновым ковриком, инструментами с изолированными ручками, всегда работаю под напряжением и меня до сих пор никогда не било током". Учить других поступать точно так же по меньшей мере безответственно. Потому что вы не будете отвечать за сорванный банкет и испорченную репутацию.
Я лишь хочу сказать что, шансы нарваться на проблемы с помехами и наводками минимальные, Извините, вы неправы. Я давно сбился со счёта, сколько раз ко мне прибегал ведущий с закапризничавшим WMS40 и просил у меня другую радиосистему. Я лично неоднократно сталкивался с тем, что AKG WMS40 не только насасывал шумы из эфира, но и ловил других ведунов на своей частоте. И даже драку двух таких экономных ведущих из соседних ресторанов наблюдел по этому поводу.

если уж с деньгами реально
напряг то AKG не самый плохой вариант, или предлагайте варианты за эти же деньги
Отличная отмазка! Расскажите это тем, кому обломаете банкет: "У меня с деньгами напряг, извините". Я в первом своём посте в этой теме предложил вариант, который на 50% дороже и во много раз лучше - Sennheiser XSW. А вы можете сколько угодно придумывать себе ведущих с QLXD, мне таких не встречалось. Хоть и не исключаю их существования в топ нише.

Добавлено через 23 минуты
P.S. semenov774, я не пытаюсь вас переубедить. Я рассказываю потенциальным покупателям WMS40 с чем они столкнутся. Я очень хорошо понимаю, что эти радиосистемы покупают потому, что они самые дешёвые и на них гордый значок нарисован. А ещё от неграмотности, рассуждая по классической схеме "если разницы нет, то зачем платить больше". Так вот, разница есть.

semenov774
05.11.2021, 09:47
Я и не спорю что лучше, сам пользуюсь, только цена у нас ни как не 50% разницы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 39 минут
PS:trident. "Я рассказываю потенциальным покупателям WMS40 с чем они столкнутся."
А я говорю о том что: -Если вы будете использовать эти микрофоны по назначению, для простых бюджетных задач:
в школе, дома для караоке, даже на банкете в ресторане где только один банкетный зал (на периферии их 98%),
то с этими проблемами вы не столкнётесь. Говорю это как пользователь этих систем.
Но так же не могу не согласиться с оппонентами, лучше подтянуться до Sennheiser XSW.

trident
05.11.2021, 10:28
Не XSW1 и не XSW2 (они ещё дороже), а XSW. Я про более раннее поколение. Они ещё есть в продаже, а если поискать у продавцов на форуме, которых я тоже упоминал выше, то вообще недорого получится. И цену приводил, по которой лично находил данные радиосистемы.

Добавлено через 22 минуты
даже на банкете в ресторане где только один банкетный зал (на периферии их 98%),
Увы, нам не дано выбирать, где работать придётся. Скажем в Ростове самая востребованная зона отдыха левый берег Дона (Левбердон). Ресторан на банкетном зале и кафешками погоняет, в радиусе 100 метров их два десятка может быть. Как-то работал в субботу на Левбердоне на богатом юбилее и у прокатчиков был Воркбенч работающий. 46 работающих станций (плюс замусоренные интермодуляционными искажениями частоты) насчитали в разрешённом диапазоне на минимальной чувствительности. На одном только нашем банкете 12 радиосистем было. У моей группы только 7 (5 радиомикрофонов и 2 радиосистемы in ear).

Олег 65
05.11.2021, 11:01
С 40акг реально бывают комичные моменты
3 фиксированных частоты,и куча ведущих,накупивших именно 40 серию
Как минимум несколько раз был свидетелем разборок ведущих в соседних залах,у которых совпали каналы))
Как они эпично друг другу доказывают,что оппонент должен выключить свою систему,и не мешать проведению праздника)
А всего то вопрос копеечной экономии на многоканальной системе
Именно в этом главная проблема 40 серии
Даже в моем небольшом городе 150000 населения часто у владельцев проблемы
Про более крупные города вообще нет смысла говорить,там помимо радиосистем в соседних залах еще куча помех от разного железа

В малом зале начали раньше банкет...
а посреди банкета попёрли женские голоса прорываться :jopa: когда наши гости говорили
AKG 40 MINI одинаковые накупили в ресторан :vah:
Хорошо в ресторане были ещё странные синхи, кое-как разобрались как их заряжать, похоже нет у них батареек :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
05.11.2021, 13:05
В последних Акг 40 и 45 куча брака,непропаи проводов(питание ,голова и прочее).А ещё часто встречается неотключение Мика включателем,он не завязан на цепь питания,а выключение завязано на проц или ключи.
Знакомый уже много переделал без схемного разбора,просто вынесен дополнительный микрик на разрыв питалова.И это часто сразу в новых передатчиках.
Про одну частоту,тут уже много написано

garold-1221
05.11.2021, 17:29
semenov774,

Добавлено через 6 минут

trident
05.11.2021, 17:41
Кто ищет - тот и ближе, чем за рбежом найдёт. На Биг.тв, 12.750 за XSW1-825 Просто искать надо, а не осматривать Музторг на предмет запредельных цен.

Добавлено через 3 минуты
garold-1221, вот-вот, XSW 65 как раз из первого поколения. А XSW1 и XSW2 уже позже появились.

СТЕПАШКА 2
05.11.2021, 18:45
А что за аналовые пульты? Это тяготение такое у вас?

КОРСАКОВ
18.11.2021, 12:03

подскажите на дачу и дедушке морозу со снегурочкой сойдёт ?
за три тыс

trident
18.11.2021, 12:06
Оленям сойдёт. Дедморозовским. :biggrin:

КОРСАКОВ
18.11.2021, 14:06
а дедушке?
у меня старинный шур из радиков , но он может не выдержать экстрима на ёлках

Дискоград
19.11.2021, 00:33
КОРСАКОВ,
Этот Проаудио барахло то ещё, пропадает сигнал, хрипит когда орут в него. если пофиг на это , то затри тыщщи сойдет, если не ты платишь:biggrin:на самом деле разницы с микрофонами за 600-1000р у китайцев на базаре особой не будет.
Я бы наверно поискал на эти деньги в аренду что то более адекватное

КОРСАКОВ
19.11.2021, 06:29
Дискоград,
Спасибо
именно этот отзыв мне и нужен был

Не буду брать

s.krivorozhsky
19.11.2021, 06:33
Оленям сойдёт. Дедморозовским. :biggrin:

-Скажите пожалуйста , если на меня работают шесть оленей , я могу считать себя Дедом Морозом?:biggrin::biggrin::biggrin:

КОРСАКОВ
19.11.2021, 07:09
Был у меня опыт лет 15назад
Купил шур угадайте с трёх раз какой ...продавались в магазинах с телевизорами

)))