PDA

Просмотр полной версии : Lacoustics ARCS - помогите плз!

IB
19.01.2023, 14:48
Добрый день уважаемые!

Хочу приобрести Lacoustics ARCS
- 4 SB18
- 4 Arcs (2Wide+2Focus)

Муки выбора между:
LabGruppen FP+ 7000 в паре с прцессором Lake LM26 или Lacoustics LA12x

На данный момент есть 2 уси лаб 7000 и очень нравятся как они звучат...
Так как влм26 есть пресеты для аркс то могу работать дальше в паре с лм26

Посоветуйте пожалуйста какой усилитель будет звучать лучше!
Очень жду ответа от мастера Константин Воронов а также от тех кто знает ету тему...

Тонус
19.01.2023, 14:53
Вряд ли в Lake есть пресеты для Wide/Focus, времена стороннего процессинга для L-Acoustics давно прошли.

IB
19.01.2023, 14:57
В лм26 есть и для Wide и для Focus...

LSS
19.01.2023, 15:38
LA12.

tamalex
19.01.2023, 16:37
4 Arcs (2Wide+2Focus)
Правильнее было бы 4 Focus + 2 Wide

IB
19.01.2023, 16:51
на 2.66 ома работать?

Добавлено через 1 минуту
у вас есть оба етих ус?
в 7000 стоит очень хороший блок питание...

Добавлено через 3 минуты
у вас есть оба етих ус?
в 7000 стоит очень хороший блок питание...

tamalex
19.01.2023, 17:10
Вообще надо каждый элемент на свой канал - и усилители можно LA4 - хотя бы 2 штуки.

LSS
19.01.2023, 18:21
Да, надо 2 штуки Ла12. Или 2 штуки Ла4

Тонус
19.01.2023, 18:28
LA4X имеется в виду.
Есть ещё старый LA4.

s.krivorozhsky
19.01.2023, 18:58
Добрый день уважаемые!

Хочу приобрести Lacoustics ARCS
- 4 SB18
- 4 Arcs (2Wide+2Focus)

Муки выбора между:
LabGruppen FP+ 7000 в паре с прцессором Lake LM26 или Lacoustics LA12x

На данный момент есть 2 уси лаб 7000 и очень нравятся как они звучат...
Так как влм26 есть пресеты для аркс то могу работать дальше в паре с лм26

Посоветуйте пожалуйста какой усилитель будет звучать лучше!
Очень жду ответа от мастера Константин Воронов а также от тех кто знает ету тему...

Вам Майбах для перевозки аппарата не нужен случайно???:biggrin::biggrin::biggrin:

По теме , Лаб TD-класс , La12X D-класс...безусловно характер звука будет разный...ИМХО по классике на сабы я бы ставил D , на топы TD...но это вызовет определённые сложности с настройкой системы...поэтому конечно родное усиление будет предпочтительнее...

P.S. лично мне больше нравится звук Лабов:ok:

seregan1
19.01.2023, 19:31
на сторону 1 шт Т602 на три Аркса в биампе+1 шт Т902 на 4 SB118. Пресеты для них есть в Армонии+.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IB
19.01.2023, 22:50
Вам Майбах для перевозки аппарата не нужен случайно???:biggrin::biggrin::biggrin:

По теме , Лаб TD-класс , La12X D-класс...безусловно характер звука будет разный...ИМХО по классике на сабы я бы ставил D , на топы TD...но это вызовет определённые сложности с настройкой системы...поэтому конечно родное усиление будет предпочтительнее...

вот понимающий человек нашолся!
а те кто пишут про ла4х и ла8х то наверняка не знают что там блок питание не очень... да и слабоваты

у 7000 очень хороший блок питание... ето пока единственный усилитель с которым я кайфую от его звучание и у которого все в полном порядке с ачх!

с ним только ла12х думаю что может сравниться... но предпологаю что 7000 будет лучше...

отдельный усь + проц на много лучьше чем дешовый встроянный проц...

ilya.snd
19.01.2023, 22:53
мир сошел с ума...
на шоу-мастере две страницы обсуждают с пеной у рта, чем заменить ЕВМ "две пятнахи и 1"драйвер" в карпете, на форуме лабухов Арксы с лабами женят... :biggrin:

IB
19.01.2023, 22:54
на сторону 1 шт Т602 на три Аркса в биампе+1 шт Т902 на 4 SB118. Пресеты для них есть в Армонии+.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не сторонник я усилителей поверсофт...

Sasha Stylus
20.01.2023, 07:04
Родное усиление надо. La12x.

LSS
20.01.2023, 07:31
Сам пришёл, задал вопрос и нас всех уговорил.:)

averin-kazan
20.01.2023, 08:01
Эти АРКСЫ на 12-ках были лучшие в линейке, жаль сняли с производства.

seregan1
20.01.2023, 08:25
Sasha Stylus,
После сентенций о Лабах и внешнем проце, я сильно сомневаюсь, что Арксы и сабы оригинальные...

IB
20.01.2023, 08:58
Sasha Stylus,
После сентенций о Лабах и внешнем проце, я сильно сомневаюсь, что Арксы и сабы оригинальные...

я ещё не взял арксы... почему вы написали про неоригенал я так и не понял ваш сарказм...

если вы в теме и евляйтесь не только прокатчик но и музыкант с образованием и хорошим слухом то должны знать как звучат усилители класа Д и класс АБ...

так как ла12х евляется классом Д и с больным блоком питание то не очень его расматриваю... хоть и родной

другое дело ставить лаб7000+ у которого хороший бп... класс звука АБ и пресеты для арксы из лаке лм26...

просил я совета конкретно... а не подёба!
спасибо

Sasha Stylus
20.01.2023, 09:31
я ещё не взял арксы... почему вы написали про неоригенал я так и не понял ваш сарказм...

если вы в теме и евляйтесь не только прокатчик но и музыкант с образованием и хорошим слухом то должны знать как звучат усилители класа Д и класс АБ...

так как ла12х евляется классом Д и с больным блоком питание то не очень его расматриваю... хоть и родной

другое дело ставить лаб7000+ у которого хороший бп... класс звука АБ и пресеты для арксы из лаке лм26...

просил я совета конкретно... а не подёба!
спасибо

А чем плох Д класс и чем хорош блок питания в лаб группене?

Добавлено через 1 минуту
И лабы не АБ класс. И даже АБ класс все звучат по разному.

IB
20.01.2023, 09:45
А чем плох Д класс и чем хорош блок питания в лаб группене?

Добавлено через 1 минуту
И лабы не АБ класс. И даже АБ класс все звучат по разному.

По звуку АБ!

Класс д более сухой... искуственный...
Класс АБ более сочный... жырный... детальный... и так далее

Sasha Stylus
20.01.2023, 10:07
По звуку АБ!

Класс д более сухой... искуственный...
Класс АБ более сочный... жырный... детальный... и так далее

Получется если нет искажений, то звук искуственный?

Добавлено через 1 минуту
Теперь понятно почему лаб нравиться, по то же причие по которой они мне не нравятся.

IB
20.01.2023, 10:14
Получется если нет искажений, то звук искуственный?

Добавлено через 1 минуту
Теперь понятно почему лаб нравиться, по то же причие по которой они мне не нравятся.

дело не только в искажений...
ето мировая тема у которых есть сторонники к дешёвому класу д...
обычно те не ивляются инструментистами или проф певицами...

что можете сказать о ла12х если конечно имеется у вас етот усь или работале с ним и аркс...?

Sasha Stylus
20.01.2023, 11:14
дело не только в искажений...
ето мировая тема у которых есть сторонники к дешёвому класу д...
обычно те не ивляются инструментистами или проф певицами...

что можете сказать о ла12х если конечно имеется у вас етот усь или работале с ним и аркс...?

Эль акустик на классе Д
Днб на классе Д
Майер саунд на классе Д
Даже у динакорда дорогие усилки новые класс Д они для массива ЕВ.

По видимому инженеры этих фирм ни чего не понимают.

Добавлено через 1 минуту
По усилителю la12x могу сказать, что это родное усиление под те колонки что выше перечислили.

tamalex
20.01.2023, 12:05
Могу сказать, что у меня почти такая конфигурация - по бокам по 2 SB18M2 + 2 Focus 2 + 1 Wide 2, центр - 2 Wide 2, мониторы X12 - 4 шт., фронтфилы 5XT-2 - 4 шт., LA4X - 4 шт. - работает уже больше 4-х лет ежедневно практически с 9 утра до 10 вечера.

IB
20.01.2023, 12:30
Эль акустик на классе Д
Днб на классе Д
Майер саунд на классе Д

Добавлено через 1 минуту
По усилителю la12x могу сказать, что это родное усиление под те колонки что выше перечислили.

Какои именно у динакорда усилитель класс Д?
Сейчас не инженеры... а маркетологи!

Добавлено через 3 минуты
Эль акустик на классе Д
Днб на классе Д
Майер саунд на классе Д

Добавлено через 1 минуту

Умеуер саунд класс АБ

Тонус
20.01.2023, 12:52
Свежий Dynacord TGX - класс D.
Свежий Meyer Sound Panther - класс D.
Свежий Martin Audio iK (=Linea Research) - класс D.

IB
20.01.2023, 13:02

Тгх... далёк от лаба...
Мартин... не тот уже довно... я не слышал новую продукцию
Мейер всегда делал встроеные уси на класе АБ.. сейчас может и делают на Д класе...

Меня интересует конкретно сравнение етих 2 усилителей
лаб7000+ и ла12х

Sasha Stylus
20.01.2023, 13:24
Тгх... далёк от лаба...
Мартин... не тот уже довно... я не слышал новую продукцию
Мейер всегда делал встроеные уси на класе АБ.. сейчас может и делают на Д класе...

Меня интересует конкретно сравнение етих 2 усилителей
лаб7000+ и ла12х

Все новые линейки майер саунд на Д классе.

s.krivorozhsky
20.01.2023, 13:28

Производители вынуждены быть в тренде...но ключевой вопрос не в улучшении качества звука , а как бы это смешно не звучало в уменьшении потерь энергии на единицу производимой мощности...но ещё смешнее то, что даже в D-классе продолжается борьба за эти показатели:biggrin:

Я уже писал здесь, что основным элементом формирующим сигнал звуковой частоты ВК класса D является ФНЧ...а создать универсальный ФНЧ , согласовывающийся с любой нагрузкой это большая проблема...поэтому системные решения на D - классе это нормально...

P.S. по теме топика не могу понять каким образом производитель указывает SPL(SB18)=138 дБ , предлагая для этого усилители недостаточной мощности???

LSS
20.01.2023, 15:50
s.krivorozhsky,
Напиши им сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там им и ещё инженеры требуются. Научишь их хоть, безграмотных.:)

Sasha Stylus
20.01.2023, 16:12
s.krivorozhsky,
Напиши им сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И мужики сразу на АВ класс перейдут.

Добавлено через 5 минут
Производители вынуждены быть в тренде...но ключевой вопрос не в улучшении качества звука , а как бы это смешно не звучало в уменьшении потерь энергии на единицу производимой мощности...но ещё смешнее то, что даже в D-классе продолжается борьба за эти показатели:biggrin:

Я уже писал здесь, что основным элементом формирующим сигнал звуковой частоты ВК класса D является ФНЧ...а создать универсальный ФНЧ , согласовывающийся с любой нагрузкой это большая проблема...поэтому системные решения на D - классе это нормально...

P.S. по теме топика не могу понять каким образом производитель указывает SPL(SB18)=138 дБ , предлагая для этого усилители недостаточной мощности???
При +/-180 вольт размаха питания усилителя, достаточно чуйки 102 дб в полупространстве (96 в пространстве). Что б 8 омный саб развил 138 дБ макс спл.

s.krivorozhsky
20.01.2023, 16:20
s.krivorozhsky,

Дима , ты не умничай...а внимательно читай посты...у эльки как раз полноценная система , и она отлаживалась с учётом связки УМЗЧ-АС...

А вот к инженерам LSS у меня были вопросы по продаваемому тобой трифонику...и они небезосновательные...можешь поинтересоваться у Антона...

Sasha Stylus
20.01.2023, 16:23
Дима , ты не умничай...а внимательно читай посты...у эльки как раз полноценная система , и она отлаживалась с учётом связки УМЗЧ-АС...

А вот к инженерам LSS у меня были вопросы по продаваемому тобой трифонику...и они небезосновательные...можешь поинтересоваться у Антона...

Ну вот человеку и говорят что усиление родное нужно. Но он все пытается убедить что fp7000 лучше будет.

s.krivorozhsky
20.01.2023, 16:31
При +/-180 вольт размаха питания усилителя, достаточно чуйки 102 дб в полупространстве (96 в пространстве). Что б 8 омный саб развил 138 дБ макс спл.

Самому не смешно???

1.180 питалова это не 180 на выходе.
2.Чуйка саба всегда указывается в полупространстве...
3.В даташите указано что 138 дБ достигается на розовом шуме с крест-фактором 4...для саба с RMS=75 Вольт это 300 Вольт Upeak...
4.Ну и термокомпрессию никто не отменял...

Sasha Stylus
20.01.2023, 16:39
Самому не смешно???

1.180 питалова это не 180 на выходе.
2.Чуйка саба всегда указывается в полупространстве...
3.В даташите указано что 138 дБ достигается на розовом шуме с крест-фактором 4...для саба с RMS=75 Вольт это 300 Вольт Upeak...

Да и хрен с ним))))

s.krivorozhsky
20.01.2023, 16:43
Ну вот человеку и говорят что усиление родное нужно. Но он все пытается убедить что fp7000 лучше будет.

Родное усиление это правильно...

НО FP7000 С ЛАБОВСКИМ ПРОЦЕМ И РОДНЫМИ ПРЕСЕТАМИ ДЛЯ ЭЛЬКИ ТОЧНО БУДЕТ НЕ ХУЖЕ...а учитывая что реально объективной оценки звука не существует , для кого-то возможно и ЛУЧШЕ:aga:

LSS
20.01.2023, 17:04

А зачем ты тогда человеку лабы советуешь, если у Эльки отлаженная система?:)

У LSS нет трифоника. У меня завалялся саб и завалялись два топа, все б/у. Собрали с Тонусом из этого комплект. Очень неплохо играет, в одном не большом заведении, музыканты хвалили.:)

s.krivorozhsky
20.01.2023, 17:08
А зачем ты тогда человеку лабы советуешь, если у Эльки отлаженная система?:)

Я же говорю читай внимательно!!!

У LSS нет трифоника. У меня завалялся саб и завалялись два топа, все б/у. Собрали с Тонусом из этого комплект. Очень неплохо играет, в одном не большом заведении, музыканты хвалили.:)

Там модули были подключены с низкой эффективностью...

IB
20.01.2023, 17:11
ждем вердикт от Константина Воронова...

Тонус
20.01.2023, 17:14
Магическое слово “calculated” отменяет термокомпрессию.

s.krivorozhsky
20.01.2023, 17:20
Магическое слово “calculated” отменяет термокомпрессию.

За что я уважаю Мартинов, так это за "measured":biggrin:

Тонус
20.01.2023, 17:25

Было когда-то. Сейчас “calculated”.

Sasha Stylus
20.01.2023, 17:25
Я пришёл к выводу что нужен la12x но с блоком как у лаба)))

IB
20.01.2023, 17:28
Я пришёл к выводу что нужен la12x но с блоком как у лаба)))

:eek::biggrin::biggrin::biggrin::ok:

LSS
20.01.2023, 17:33

Как ты можешь их уважать, если они все время использовали powersoft в качестве системного усиления? А powersoft же говно, хуже айнюков.:)

s.krivorozhsky
20.01.2023, 18:07
Как ты можешь их уважать, если они все время использовали powersoft в качестве системного усиления? А powersoft же говно, хуже айнюков.:)

У тебя чё , велосипеда нету???:biggrin::biggrin::biggrin:

djvoron
20.01.2023, 19:47
Если топикстартер хочет СИСТЕМУ, то и усиление надо брать оригинальное, на сегодня это la12x. Система - возможности управления, масштабирования, райдерности и, что важно, защита динамиков. И поверсофт и связка из лабов+ проц Lake конечно же будет работоспособной, но перестанет быть Системой, которая во всех частях света звучит ПРОГНОЗИРУЕМО и одинаково. И фамилия у меня - Варфоломеев:)

IB
20.01.2023, 22:07

как так?
там же волшебный класс Д :biggrin::biggrin::biggrin:

LSS
20.01.2023, 22:18
как так?
там же волшебный класс Д :biggrin::biggrin::biggrin:

Так класса D здесь боишься ты и Криворожский. Хотя, при этом, он на своих дровах также пользуется айнюком и дерьмовейшим crown xti.

IB
20.01.2023, 22:47
Так класса D здесь боишься ты и Криворожский. Хотя, при этом, он на своих дровах также пользуется айнюком и дерьмовейшим crown xti.

ну что я могу сказать...
у меня 2 лаб 10.000 и 2 лаб 7000 с проц лаке лм26...
я б не называл ето дерьмом... :eek:

seregan1
21.01.2023, 03:59
IB,
Лабы оригинальные?

s.krivorozhsky
21.01.2023, 06:48
Так класса D здесь боишься ты и Криворожский.

Может хватит пузыри пускать???

А то становишься похожим на вездессущего специалиста:biggrin:

Хотя, при этом, он на своих дровах также пользуется айнюком и дерьмовейшим crown xti.

Ни с кем меня не путаешь???...мои дрова усиливаются либо РМ600-3 , либо NAG модулями (они же урезанные Лабы)...айнюка у меня сроду не было, а NX6000D я приобрёл для опытов и ни разу не пожалел об этом...да, ещё есть QSC GXD8 , но он меня не впечатляет:aga:

LSS
21.01.2023, 08:31
ну что я могу сказать...
у меня 2 лаб 10.000 и 2 лаб 7000 с проц лаке лм26...
я б не называл ето дерьмом... :eek:

Так я про лабы ничего плохого не писал, если прочесть внимательно.

Sasha Stylus
21.01.2023, 09:03
А ещё эль акустик активно фир фильтры использует. Но у lake lm26 я фир фильтров не нашёл. От сюда вопрос как они собираются повторять родные пресеты?

s.krivorozhsky
21.01.2023, 10:14
А ещё эль акустик активно фир фильтры использует. Но у lake lm26 я фир фильтров не нашёл. От сюда вопрос как они собираются повторять родные пресеты?

Может плохо искал???

Each Module can be configured as a Classic Crossover (Bessel, Butterworth, Linkwitz-Riley), as a Linear
Phase Crossover, or as multiple full bandwidth Auxiliary Outputs. The default configuration for the LM 26 is
2 x Classic 3-Way Modules, providing a total of six module outputs.

Тонус
21.01.2023, 13:36
Кроссовер можно переключить в фазолинейный режим, да. А вот загрузить свой FIR фильтр нельзя.

s.krivorozhsky
21.01.2023, 14:01
Кроссовер можно переключить в фазолинейный режим, да. А вот загрузить свой FIR фильтр нельзя.
Фазолинейный кроссовер не аналогичен FIR фильтру математически?
Насколько я понял из описания , на борту и FIR и All Pass фильтры...учитывая, что FIR это чистая математика, то почему нельзя его повторить?

Получается что производитель вводит пользователя в заблуждение???...

Или пресеты "для эльки" и пресеты "от эльки" не аналогичны???

Тонус
21.01.2023, 14:16
Математически да. Но функционал ограничен только одним частным случаем FIR фильтра - фазолинейным кроссовером. В обычном понимании “процессор с FIR фильтром” подразумевает загрузку произвольного фильтра.

Добавлено через 4 минуты
Или пресеты "для эльки" и пресеты "от эльки" не аналогичны???
Да. Хотя в Powersoft они оказались весьма близки.

Skysoull
21.01.2023, 14:24
Хотя в Powersoft они оказались весьма близки.
На 115xt HIQ неотличимы же

Тонус
21.01.2023, 14:42
Но функционал ограничен только одним частным случаем FIR фильтра - фазолинейным кроссовером.

Кстати, в Xilica XD точно такая же ситуация.

s.krivorozhsky
21.01.2023, 15:24
Кстати, в Xilica XD точно такая же ситуация.

Интересно как с этим обстоят дела в процессоре Контур-аудио P48 от djvoron ???

Тонус
21.01.2023, 15:50
s.krivorozhsky, “Not implemented yet”.

rew432
27.01.2023, 12:23

И как с задержкой? Можно играть в живую? Я так и не добрался до фиров - вот думаю покопатся штоль...

Sasha Stylus
27.01.2023, 16:56
И как с задержкой? Можно играть в живую? Я так и не добрался до фиров - вот думаю покопатся штоль...

Там от колличества тапов задержка зависит.

Добавлено через 1 минуту
На этом мои познания по фирам заканчиваются.

Тонус
27.01.2023, 17:24
Там от колличества тапов задержка зависит.

Не зависит. Длина фильтра и его задержка независимо регулируются.

Sasha Stylus
27.01.2023, 18:58
Не зависит. Длина фильтра и его задержка независимо регулируются.

Ну значит я вообще не в теме.

djvoron
27.01.2023, 22:15
Интересно как с этим обстоят дела в процессоре Контур-аудио P48 от djvoron ???

фиры в моем р48 пока отсутствуют, но есть много all-pass фильтров

s.krivorozhsky
28.01.2023, 06:12
Ну значит я вообще не в теме.

FIR фильтры это не панацея , а иногда их неумелое применение приводит к обратному эффекту...более того для живяка их использование в НЧ диапазоне вовсе недопустимо в следствии как раз бОльшего времени задержки для достижения нужного результата...прежде всего нужно понимать что существуют артефакты которые не устраняются в принципе...неправильная конструкция кабинета в сочетании с неправильно подобранными компонентами не поддаётся коррекции от слова "совсем"...ну и не забываем о модах помещения , которые идеально настроенную систему с FIR фильтрами делают неотличимой от той, что без FIR фильтрации , а это потребует дополнительной эквализации со всеми вновь вытекающими фазовыми проблемами...

Тонус
28.01.2023, 14:39
есть много all-pass фильтров

10 вместо параметрики это очень мало. Несколько точек параметрики нужно оставить на коррекцию АЧХ в полосе, а для распрямления фазы нужны десятки all-pass фильтров, если не сотни.

djvoron
28.01.2023, 15:43
10 вместо параметрики это очень мало. Несколько точек параметрики нужно оставить на коррекцию АЧХ в полосе, а для распрямления фазы нужны десятки all-pass фильтров, если не сотни.

десяток параметриков на выходах - подравнять систему, а входные можно задействовать на all-pass. Нет проблем добавить хоть еще десять на канал, была бы реальная необходимость, однако, пользователи пока подобного не просили...

s.krivorozhsky
28.01.2023, 17:31
однако, пользователи пока подобного не просили...

Они просто не могут сформулировать просьбу...с лимитерами не все способны разобраться:biggrin:

Последствия Динакорда...

seregan1
28.01.2023, 19:25
s.krivorozhsky,
Dynacord головного мозга?

Sasha Stylus
28.01.2023, 20:32

Кому надо много аллпас фильтров с процессорами свободного конфигурирования заморочатся.

Note Sound
29.01.2023, 09:05
Dynacord головного мозга?
))))лучше не скажешь

rew432
29.01.2023, 14:08
десяток параметриков на выходах - подравнять систему, а входные можно задействовать на all-pass.
Точно ведь....А я парюсь. А почему не наоборот, входные на параметрику а выходные на оллпасы?

djvoron
29.01.2023, 16:21
Точно ведь....А я парюсь. А почему не наоборот, входные на параметрику а выходные на оллпасы?

Да как угодно! В моем проце любой параметрик может быть заменен на all-pass или шельфовый фильтр, и не важно, на входе или на выходе