Просмотр полной версии : Выбор акустической системы для самодеятельного концерта
Жорик111
14.02.2023, 11:25
Есть: минусовка и певица, возможно, на некоторых концертах из минусовки будет удалена гитара и гитарист тоже будет на сцене.
Минусовка стерео, значит принято решение покупать две колонки, и чтобы в каждой было минимум два входа с регулировкой усиления каждого.
Денег всего 30 тыс, значит две колонки должны уместиться в 30 тыс.
Понятно, что это не хай фай будет...
Присмотрены такие - ITALIAN STAGE SPX10A
Кто что про них может сказать плохого или хорошего?
ЗЫ понятно, что лучше колонки с аккумуляторами (для открытой площадки без 220в), но аналогичного качества с аккумуляторами стоят сильно дороже...
Ну, если хотите выбросить 30 тыр и потерять репутацию, то делайте, как решили.
Добавлено через 2 минуты
Логика железная -
Минусовка стерео, значит принято решение покупать две колонки, ...
Не забудьте купить стереомикрофон и развести его "штанами" в обе колонки
Добавлено через 11 минут
Понятно, что это не хай фай будет.....
Дык, понятно :aga: Это будет концертная мини-система.
AlexeySQ
14.02.2023, 12:20
Пойте хором, громко, разделясь на две группы для стерео, можно даже не в хайфай качестве)
К сожалению 30т.р это только на хорошие провода, а про репутацию написали выше. Единственный выход это б.у и то под большим вопросом, т.к даже б.у сейчас дороже стоят.
Добавлено через 2 часа 25 минут
10 дюймов для улицы не берите, выбросите деньги.
Из бюджетных поищите evm 15, там стоят давольно неплохие драйверы 5250(точно не помню), и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч, но вы их на улице хоть услышите, но и конечно ищите б.у усилитель к ним и микшер, но это около 50
Жорик111
15.02.2023, 09:29
Ну на улице не факт, просто было предположение.
А для зала мест на 80, это 10х20...25 метров, итальянских тоже не хватит?
и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч
В QS серии да, а в CS и EF сериях получше фильтры.
Не хватит. Это 200 квадратов. И нужен микшер. При любом раскладе и варианте.
Дискоград
15.02.2023, 10:34
Жорик111,
Ох не ваше это все,ох не ваше :aga:
Покупать колонки, стерео, раздельное усиление……
Пригласите лучше специалиста, кто вам адекватно озвучит ваш самодеятельный концерт. И денег не 30 тысяч потратите, и качество концерта будет лучше. Практически в любом доме культуры есть нужный вам спец с необходимым оборудованием
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч
В QS серии да, а в CS и EF сериях получше фильтры.
Не в тему топикстартера.
Позволю не согласиться и в бюджетках стояли по2-му порядку на нч и вч фильтры.С выкороченной автолампой 70 ватт,переделывал на вход ВЧ на 21вольт\24 вольтовые с разрезом дорожки.
Делали даже реплики ЕВМ у нас на родных компонентах,но и там фильтры ставили подобные ЕВМ.Нынче цена на заводе на мембрану ВЧ более 30 баксов.Есть несколько магнитных цепей,сегодня-завтра буду эксперементировать с китаем.....
Владимир Марченко
15.02.2023, 17:28
С таким бюджетом лучше всего нанять специалиста.
И нервы сбережёте, и денги. Мало купить машину, надо ещё уметь на ней ездить, а судя по вашему вопросу вы не знаете, где у машины руль. Итальянского
о в тех колонках только слово "Italian" обычная палёнка с АлиЭкспресс.
Добавлено через 1 минуту
igor47,
В серии BS стоит конденсатор. У меня есть BS 123
Делали даже реплики ЕВМ у нас на родных компонентах,но и там фильтры ставили подобные ЕВМ.Нынче цена на заводе на мембрану ВЧ более 30 баксов.Есть несколько магнитных цепей,сегодня-завтра буду эксперементировать с китаем.....
Учитывая, что EVM - это АС питерского производства на питерских же динамиках, фраза "делали реплики EVM" звучит эээ... Ну, сами подберите определение... :biggrin:
Скажем как "китайские реплики акустики китайских OEM-производителей"
Учитывая, что EVM - это АС питерского производства на питерских же динамиках, фраза "делали реплики EVM" звучит эээ... Ну, сами подберите определение...
Скажем как "китайские реплики акустики китайских OEM-производителей"
Делали так,корпуса пилили,карпет по цвету тотже,подобная сетка с биркой,фарнитура,дины не помню,драйверы ЕВМ,ну и ценник как розничный рекомендованный.
А так лет с 20 назад,я сотрудничал с официальным представителем ЕВМа в своём регионе по продажам и сервисом.
Жорик111
16.02.2023, 09:34
Жорик111,
Пригласите лучше специалиста, кто вам адекватно озвучит ваш самодеятельный концерт.
Пока и планируем обойтись тем, что есть уже в доме культуры.
Правда, там, где уже заходил... аппаратура только для караоке... я спросил звукаря - в флешка с минусовкой тут заработает? - а не знаю, пробуйте...
Попробовал, вроде заработала, но ни о каких глубоких басах речь не идет - собственно караочные колонки - это аналог тех итальянских, которые я в первом сообщении и привел.
Скорее даже хуже - итальянские помечены в ТТХ 55-20000, а когда я послушал караочные - там самый низкий бас ИМХО 80... т.е. 80-16000, так что итальянские еще и получше будут.
А те дома, где аппаратура концертная по 1000 ватт - они нам не по карману, аренда таких от 20 тыс р на концерт.
Мы же ориентируемся либо на бесплатные, либо где максимум 5 тыс берут.
Потому и есть мысль свои купить - бесплатно нам чаще просто сарай предоставят....
Добавлено через 2 минуты
Не хватит. Это 200 квадратов. И нужен микшер. При любом раскладе и варианте.
Если прибавить гитару - да.
Но если только минусовка и микрофон - нет, я ходил в муз торг, мне показали там - в такого рода колонках есть регуляторы на каждый вход и два входа - аукс и микрофон.
В аукс вставляет выход с ноутбука, в микрофон - шнур от микрофона, некоторые колонки имеют вход-выход - т.е. какой-то особый стереомикрофон не нужен, в левую колонку сам микрофон, затем с ее микрофонного выхода шнур в правую колонку во вход микрофона.
Добавлено через 5 минут
в тех колонках только слово "Italian" обычная палёнка с АлиЭкспресс.
Если брать в солидном магазине типа музторг, год или два с продленной гарантия есть, сдохнет - не мои проблемы, а если за год не сдохнет - то скорее всего, проработает долго, я так думаю.
seregan1
16.02.2023, 10:04
- не мои проблемы, а если за год не сдохнет - то скорее всего, проработает долго, я так думаю.
Судя по вашим комментам - сдохнет. И даже раньше, чем вы думаете.
averin-kazan
16.02.2023, 10:11
Вы пытаетесь войти в другую профессию.
То, что задаёте вопросы - это хорошо.
Плохо то, что не слушаете советы.
Делайте как решили.
Такие люди, как вы, должны пройти по собсвенным граблям, увы.
Такие люди, как вы, должны пройти по собсвенным граблям, увы.
Именно! в современных реалиях за 30 000 достойного из недостойного не купить....
Вот посмотрел объявления:
Итак в вашу цену пойдет вариант на 8-м динамике цена за штуку 12500 - результат отличное давление для прослушивания дома в комнате - на улице, только если стоять возле них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант. Реально слышал эти топы, звучат не хуже чем мои Alto TS 115-е хотя моя модель новее, и даже как-то увереннее на низах. Этот вариант минимум для открытых выступлений - имею виду в топа и пульт.
Если смотреть что-то новее из той же фирмы то цена за 2 колонки будет 45-55 тысяч.
Есть behringer в принципе одного поля ягода что и Alto, говорят, что эта серия отличается высоким звуковым давлением но цена 55 тыс. руб за 2-е
Если прибавить гитару - да.
Но если только минусовка и микрофон - нет, я ходил в муз торг, мне показали там - в такого рода колонках есть регуляторы на каждый вход и два входа - аукс и микрофон.
В аукс вставляет выход с ноутбука, в микрофон - шнур от микрофона, некоторые колонки имеют вход-выход - т.е. какой-то особый стереомикрофон не нужен, в левую колонку сам микрофон, затем с ее микрофонного выхода шнур в правую колонку во вход микрофона.
[.
А как же минусовка в стереорежиме? Ааааа....понял. Там в левой колонке есть стереовыход на правую колонку. Прям, голова кругом идёт. До чего техника дошла!
Так выходит, две колонки не нужно(опа! Это уже хорошая экономия!)
Насчёт, стереомикрофона это стёб.
А экспертам из музторга, конечно, виднее.
Микшер - пережиток прошлого(на всякий случай, это тоже стёб).
Вы пришли сюда с твёрдой уверенностью, что вам одобрят ваш выбор. Ещё раз повторю: Ваша схема - ВЫБРОС ДЕНЕГ
Это будет не то, что вам рассказали в муз морге. Это будет сип, хрип и водопроводный звук.
В эти АС вы сможете покрутить музычку в квартире, но живой голос эти "итальянские" колонки не переживут, тем более, без микшера. С таким же успехом можно приобрести пластиковый бумбокс и петь в него. Ну, сами подумайте, вам предлагают итальянские, "концертные" колонки по цене китайского бумбокса. Ничего не настораживает?
Сходите ещё раз в муз морг и попросите их продемонстрировать ту схему, которую они вам предлагают. И да - прихватите свой микрофон(в который будет петь девочка). Думаю, ваш микрофон из той же серии, что и итальянские колонки.
Вы изо всех сил стараетесь уничтожить свою репутацию перед зрителем/слушателем и обрубить всякий последующий интерес к выступающим артистам. Благородное дело.
За 30000 вполне реально на Авито купить пару колонок EVM с усилителем и микшерным пультом.
s.krivorozhsky
16.02.2023, 11:42
За 30000 вполне реально на Авито купить пару колонок EVM с усилителем и микшерным пультом.
В Питере можно...в регионах вряд-ли...
Для начала я бы рассмотрел Соундкинг Актор 15 или подобный комплект...
Лично я начинал домашние вечеринки на Актор 12:ok:
Сейчас комплект называется SOUNDKING ZH0602D12LS (DSP)
В Питере можно...в регионах вряд-ли...
:
Запросто. Может, не EVM, но нечто подобное. Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
Сразу скажу топикстартеру - это тоже не годится в качестве основных АС для концерта! Это мониторы для оооочень маленькой сцены
Дискоград
17.02.2023, 00:05
но ни о каких глубоких басах речь не идет - собственно караочные колонки - это аналог тех итальянских, которые я в первом сообщении и привел.
Скорее даже хуже - итальянские помечены в ТТХ 55-20000, а когда я послушал караочные - там самый низкий бас ИМХО 80... т.е. 80-16000, так что итальянские еще и получше будут.
Не будут,100%.
Потому как ттх на бумаге написано, и вы их не слышали, а то чтопослушали ухом и вас не устроило — на бумаге может иметь еще более крутые ттх
единственные итальянские пластиковые колонки, которые смогут прокричать ( без низкого баса разумеется, как и любая другая колонка) на такое пространство — это RCF , что нибудь типа 315а минимум. Ну может еще из fbt что нибудь типа promaxx. верх и середина будут, для низов нужны сабвуферы.
Жорик111
20.02.2023, 09:27
Думаю, ваш микрофон из той же серии,
Берингер из Музторга
Точную ссылку не помню, вот такой же в другом магазине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A12522623170%7Ck%3A2739233%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A4%7Cr%3A2739233%7Cd ev%3Adesktop%7Ccgci%3A10694012&utm_param1=cross_crr_web_app
amari,
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант.
А ссылка? Может на таких и остановимся.
Тонус,
А вот это интересно. Т.е. то, что рекламируетсякак концертные - не годятся для концерта, а на авито можно за полцены купить нормальные концертные?
Спасибо, тогда просьба ссылочки...
Соундкинг Актор 15
Ок, поищу такие
Калина,
Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
А поподробнее?
Добавлено через 5 минут
Нашел на авито такие, это они?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
Эти EVM на порядок лучше сделаны чем бюджетный ширпотреб китайский.
Добавлено через 15 минут
Пятнашка с катушкой 4", драйвер с катушкой 2", дерево. Подарок просто.
s.krivorozhsky
20.02.2023, 10:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
Эти EVM на порядок лучше сделаны чем бюджетный ширпотреб китайский.
Убитый микшер...усилок ХЗ...колонки ХЗ...
SOUNDKING ZH0602D15LS за 43800 = новый комплект Plug and Play:ok:
На первое время, пока не заработат на D&B
SOUNDKING ZH0602D15LS за 43800 = новый комплект Plug and Play
Пятнашки по 250 Вт и пьезотвиттер?
s.krivorozhsky
20.02.2023, 10:25
Пятнашки по 250 Вт и пьезотвиттер?
В комплект поставки так же входят две акустические стойки под АС, динамический микрофон с кабелем 5 метров и два акустических кабеля Jack-Jack длиной по 10 метров каждый:biggrin::biggrin::biggrin:
Я реально имел Актор 12 (2х150 Вт реально измерял) из первых...на улице озвучивал площадку 10х15 даже НЧ присутствовали...
Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
А поподробнее?
[l]
Ещё раз вам повторю: эти мониторы не годятся в качестве основных АС. К ним нужен микшер.
12", 150w это не тот вариант, который вам нужен.
И, вообще, они треугольные...:biggrin:
[I]Добавлено через 1 минуту
В комплект поставки так же входят две акустические стойки под АС, динамический микрофон с кабелем 5 метров и два акустических кабеля Jack-Jack длиной по 10 метров каждый:biggrin::biggrin::biggrin:
Я реально имел Актор 12 (2х150 Вт реально измерял) из первых...на улице озвучивал площадку 10х15 даже НЧ присутствовали...
Серёга, не смеши.
s.krivorozhsky
20.02.2023, 11:48
Серёга, не смеши.
Фазой клянусь!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Меня это тогда очень сильно впечатлило 12"+твиттер , тяжеленные из МДФ колонки играли очень мощно...
Серёга ты же меня знаешь , я всегда говорю то что думаю...я этот комплект потом поставил в уличное кафе на северном водохранилище (10 столиков) , так по вечерам летом там была настоящая дискотЭка:ok:
Добавлено через 1 минуту
igor47,
В серии BS стоит конденсатор. У меня есть BS 123
Спецом посмотрел, у меня на работе тоже бюджетная BS 212,стандартный фильтр,как в сериях повыше 2-го порядка на НЧ и Вч.
Брал в детский оркестровый класс на вторичке за 250 баксов,пару колонок 2*12+др, с коммутацией и повермиксером Бехром 10 канальным с год 1-2 назад
igor47, видимо в разные годы разные фильтры ставили.
Думаю, ваш микрофон из той же серии,
Берингер из Музторга
Точную ссылку не помню, вот такой же в другом магазине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A12522623170%7Ck%3A2739233%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A4%7Cr%3A2739233%7Cd ev%3Adesktop%7Ccgci%3A10694012&utm_param1=cross_crr_web_app
amari,
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант.
А ссылка? Может на таких и остановимся.
Добавлено через 5 минут
Нашел на авито такие, это они?
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlexViolov
22.02.2023, 17:01
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного", как и уровень понимания проблемы правильного звука у ТС... А уважаемые эксперты-форумчане то ли этого не понимают, то ли тешут собственное эго, мол, какие мы тут знающие.
Я с такими начинающе-продолжающими сталкиваюсь очень часто, люди эти не понимают самого принципа причинно-следственных связей, привыкли решать проблемы нажатием кнопки и их не интересует качество. В данном случае звука. Главное не выскочить из бюджета в 30 т.р.
А вы тут про "репутацию"!)))
s.krivorozhsky
22.02.2023, 17:46
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного", как и уровень понимания проблемы правильного звука у ТС... А уважаемые эксперты-форумчане то ли этого не понимают, то ли тешут собственное эго, мол, какие мы тут знающие.
Я с такими начинающе-продолжающими сталкиваюсь очень часто, люди эти не понимают самого принципа причинно-следственных связей, привыкли решать проблемы нажатием кнопки и их не интересует качество. В данном случае звука. Главное не выскочить из бюджета в 30 т.р.
А вы тут про "репутацию"!)))
Если не ошибаюсь когда-то в Ялте один "специалист" продавал пару сабов ФИ + Рупор...и утверждал , что это идеальное сочетание...случайно не знаете кто это???:biggrin:
AlexViolov
22.02.2023, 22:23
Ялта, к счастью или сожалению, не исключение во всеобщем стремлении стран и народов к шаре во всем! В процентном соотношении "спец - не спец" любой город не лучше и не хуже Ялты. Вот ТС не из Крыма жеж?)))
А "продаваны" так это вообще отдельная тема! Вон, топикстартер в Музторге очень квалифицированно был обслужен.))) У нас тоже есть пара-тройка умельцев "поушампроехаться", но городок маленький и все они "под колпаком"))), именно этого "ФИ+рупор" лично не знаю, но догадываюсь, кто может подобное двигать, и сдается мне - он на этих рупорах до сих пор сидит.
Vladimeer
22.02.2023, 22:44
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного"
Я однажды наблюдал на юбилее у знакомых (где они "такое" только отыскали:eek:!?), маму в качестве ведущей и певицы, по манерам ,"учителку- пионЭрвожатую"( хотя к учителям отношусь с уважением!), сынка- диджея, лет 13-14, две колонки S90, в придачу усилок "Радиотехника", и два магнитофона!. Как уж там микрофон был включен, не стал смотреть, просто принял как должное! ( в то время когда признаком приличия было хождение по свадьбам с двумя колоночками по 350-500 ват, и всем набором ....пульт ,минидиск, пара Шуров ит.д.)
Но вот слушали "слушатели НЕ с таким же пониманием "прекрасного""
Грустное зрелище, я вам скажу. Выручил, баянист затейник,стопарик накатил, завёл стол, застольными песнями, ну и наплясались от души, а кто "по приколу"! Частушки-матерюшки...Взрослое поколение всё же умеет веселить себя сами!
Я про А вы тут про "репутацию"!
Минимум денег приводит к плачевным результатам, в прямом и переносном смысле! Конечно , где их взять ?Но опускаться "ниже плинтуса" не стоит никогда,. Себе дороже!
И разбираться нужно в том что желаете приобрести, иначе опять же получится пшик! Прошли времена , хотя до сих пор встречаются случаи как из мультика "Вовка в тридевятом царстве" "И так сойдёт"!
Есть недорогие, надежные, грамотно сделанные вещи в про-аудио. Их недостатки (внешний вид, вес, особенности эксплуатации) не влияют на значимые для работы характеристики. Акустика EVM, усилители 2SC, микшеры XR. А вот китайское копеечное говно ни надёжным, ни хорошо звучащим НЕ БЫВАЕТ, каким бы красивым и разрекламированым оно ни было. Мне лично глубоко фиолетово, что вам скажут клиенты и как на вас посмотрят коллеги. Если есть лишние деньги на ремонт и замену ремкомплектов, а ждать продажи своего хлама на Авито вы готовы по году, постоянно снижая цену - покупайте, кто ж вам помешает. Только не ищите поддержки у профессионалов, поддержат вас в таком решении только малограмотные жлобы да продавцы, собирающие с дерьма сливки.
s.krivorozhsky
23.02.2023, 11:13
именно этого "ФИ+рупор" лично не знаю, но догадываюсь, кто может подобное двигать, и сдается мне - он на этих рупорах до сих пор сидит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:pivo::pivo::pivo:
Всё что надо знать про китайские колонки - сами китайцы ими не пользуются.
Тонус, ну, это как посмотреть. Например официальным поставщиком звукового оборудования на китайской олимпиаде были LAX
AlexViolov
23.02.2023, 14:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:pivo::pivo::pivo:
Спасибо, s.krivorozhsky, я уж и забыл об этих исканиях... Хотя это и работало так, как я описывал, поиски продолжались. Результат исканий - сейчас в этих коробках счастливо живут фазаны))). Создав тему по сабам, я больше двух месяцев слушал-смотрел-общался с форумчанами (около 2000 комментариев). И, благодаря Максу, напилил себе пару отличных ЧВР-ов с теми же головами, и это тоже работает, но гораздо лучше (можно, конечно, возобновить прения по оформлению "ЧВР", но думаю копий и так было сломано достаточно, и каждый остался при своем мнении).
seregan1
23.02.2023, 14:33
trident,
Саша, поработав на LAX-ax, доставшихся хозяину клуба "за долги", думаю, что китайцы будучи "официальными поставщиками" на свою олимпиаду ставили явно не своё оборудование... Ибо лежать бы им нынче в овраге всей фирмой, белыми костями поблёскивая...
s.krivorozhsky
24.02.2023, 07:04
trident,
Саша, поработав на LAX-ax, доставшихся хозяину клуба "за долги", думаю, что китайцы будучи "официальными поставщиками" на свою олимпиаду ставили явно не своё оборудование... Ибо лежать бы им нынче в овраге всей фирмой, белыми костями поблёскивая...
У "официальных" китайских брендов, как и всех производителей существуют как бюджетные , так и топовые , в том числе системные решения:aga:
Те LAX, что я видел и слышал в России были откровенным барахлом. Как водится, на Олимпиаду они ставили более серьезное оборудование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot