PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустической системы для самодеятельного концерта

Жорик111
14.02.2023, 11:25
Есть: минусовка и певица, возможно, на некоторых концертах из минусовки будет удалена гитара и гитарист тоже будет на сцене.

Минусовка стерео, значит принято решение покупать две колонки, и чтобы в каждой было минимум два входа с регулировкой усиления каждого.
Денег всего 30 тыс, значит две колонки должны уместиться в 30 тыс.
Понятно, что это не хай фай будет...
Присмотрены такие - ITALIAN STAGE SPX10A
Кто что про них может сказать плохого или хорошего?

ЗЫ понятно, что лучше колонки с аккумуляторами (для открытой площадки без 220в), но аналогичного качества с аккумуляторами стоят сильно дороже...

Калина
14.02.2023, 11:30
Ну, если хотите выбросить 30 тыр и потерять репутацию, то делайте, как решили.

Добавлено через 2 минуты
Логика железная -

Минусовка стерео, значит принято решение покупать две колонки, ...
Не забудьте купить стереомикрофон и развести его "штанами" в обе колонки

Добавлено через 11 минут

Понятно, что это не хай фай будет.....

Дык, понятно :aga: Это будет концертная мини-система.

AlexeySQ
14.02.2023, 12:20
Пойте хором, громко, разделясь на две группы для стерео, можно даже не в хайфай качестве)
К сожалению 30т.р это только на хорошие провода, а про репутацию написали выше. Единственный выход это б.у и то под большим вопросом, т.к даже б.у сейчас дороже стоят.

Добавлено через 2 часа 25 минут
10 дюймов для улицы не берите, выбросите деньги.
Из бюджетных поищите evm 15, там стоят давольно неплохие драйверы 5250(точно не помню), и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч, но вы их на улице хоть услышите, но и конечно ищите б.у усилитель к ним и микшер, но это около 50

Жорик111
15.02.2023, 09:29
Ну на улице не факт, просто было предположение.
А для зала мест на 80, это 10х20...25 метров, итальянских тоже не хватит?

Тонус
15.02.2023, 09:36
и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч

В QS серии да, а в CS и EF сериях получше фильтры.

Калина
15.02.2023, 09:53

Не хватит. Это 200 квадратов. И нужен микшер. При любом раскладе и варианте.

Дискоград
15.02.2023, 10:34
Жорик111,
Ох не ваше это все,ох не ваше :aga:
Покупать колонки, стерео, раздельное усиление……

Пригласите лучше специалиста, кто вам адекватно озвучит ваш самодеятельный концерт. И денег не 30 тысяч потратите, и качество концерта будет лучше. Практически в любом доме культуры есть нужный вам спец с необходимым оборудованием

igor47
15.02.2023, 10:48
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
и очень простенький фильтр в виде конденсатора на вч
В QS серии да, а в CS и EF сериях получше фильтры.
Не в тему топикстартера.
Позволю не согласиться и в бюджетках стояли по2-му порядку на нч и вч фильтры.С выкороченной автолампой 70 ватт,переделывал на вход ВЧ на 21вольт\24 вольтовые с разрезом дорожки.
Делали даже реплики ЕВМ у нас на родных компонентах,но и там фильтры ставили подобные ЕВМ.Нынче цена на заводе на мембрану ВЧ более 30 баксов.Есть несколько магнитных цепей,сегодня-завтра буду эксперементировать с китаем.....

Владимир Марченко
15.02.2023, 17:28
С таким бюджетом лучше всего нанять специалиста.
И нервы сбережёте, и денги. Мало купить машину, надо ещё уметь на ней ездить, а судя по вашему вопросу вы не знаете, где у машины руль. Итальянского
о в тех колонках только слово "Italian" обычная палёнка с АлиЭкспресс.

Добавлено через 1 минуту
igor47,
В серии BS стоит конденсатор. У меня есть BS 123

trident
15.02.2023, 18:23
Делали даже реплики ЕВМ у нас на родных компонентах,но и там фильтры ставили подобные ЕВМ.Нынче цена на заводе на мембрану ВЧ более 30 баксов.Есть несколько магнитных цепей,сегодня-завтра буду эксперементировать с китаем.....
Учитывая, что EVM - это АС питерского производства на питерских же динамиках, фраза "делали реплики EVM" звучит эээ... Ну, сами подберите определение... :biggrin:
Скажем как "китайские реплики акустики китайских OEM-производителей"

igor47
15.02.2023, 19:26
Учитывая, что EVM - это АС питерского производства на питерских же динамиках, фраза "делали реплики EVM" звучит эээ... Ну, сами подберите определение...
Скажем как "китайские реплики акустики китайских OEM-производителей"
Делали так,корпуса пилили,карпет по цвету тотже,подобная сетка с биркой,фарнитура,дины не помню,драйверы ЕВМ,ну и ценник как розничный рекомендованный.
А так лет с 20 назад,я сотрудничал с официальным представителем ЕВМа в своём регионе по продажам и сервисом.

Жорик111
16.02.2023, 09:34
Жорик111,
Пригласите лучше специалиста, кто вам адекватно озвучит ваш самодеятельный концерт.
Пока и планируем обойтись тем, что есть уже в доме культуры.
Правда, там, где уже заходил... аппаратура только для караоке... я спросил звукаря - в флешка с минусовкой тут заработает? - а не знаю, пробуйте...
Попробовал, вроде заработала, но ни о каких глубоких басах речь не идет - собственно караочные колонки - это аналог тех итальянских, которые я в первом сообщении и привел.
Скорее даже хуже - итальянские помечены в ТТХ 55-20000, а когда я послушал караочные - там самый низкий бас ИМХО 80... т.е. 80-16000, так что итальянские еще и получше будут.

А те дома, где аппаратура концертная по 1000 ватт - они нам не по карману, аренда таких от 20 тыс р на концерт.
Мы же ориентируемся либо на бесплатные, либо где максимум 5 тыс берут.

Потому и есть мысль свои купить - бесплатно нам чаще просто сарай предоставят....

Добавлено через 2 минуты
Не хватит. Это 200 квадратов. И нужен микшер. При любом раскладе и варианте.

Если прибавить гитару - да.
Но если только минусовка и микрофон - нет, я ходил в муз торг, мне показали там - в такого рода колонках есть регуляторы на каждый вход и два входа - аукс и микрофон.
В аукс вставляет выход с ноутбука, в микрофон - шнур от микрофона, некоторые колонки имеют вход-выход - т.е. какой-то особый стереомикрофон не нужен, в левую колонку сам микрофон, затем с ее микрофонного выхода шнур в правую колонку во вход микрофона.

Добавлено через 5 минут
в тех колонках только слово "Italian" обычная палёнка с АлиЭкспресс.

Если брать в солидном магазине типа музторг, год или два с продленной гарантия есть, сдохнет - не мои проблемы, а если за год не сдохнет - то скорее всего, проработает долго, я так думаю.

seregan1
16.02.2023, 10:04
- не мои проблемы, а если за год не сдохнет - то скорее всего, проработает долго, я так думаю.
Судя по вашим комментам - сдохнет. И даже раньше, чем вы думаете.

averin-kazan
16.02.2023, 10:11
Вы пытаетесь войти в другую профессию.
То, что задаёте вопросы - это хорошо.
Плохо то, что не слушаете советы.
Делайте как решили.
Такие люди, как вы, должны пройти по собсвенным граблям, увы.

amari
16.02.2023, 11:08
Такие люди, как вы, должны пройти по собсвенным граблям, увы.
Именно! в современных реалиях за 30 000 достойного из недостойного не купить....
Вот посмотрел объявления:
Итак в вашу цену пойдет вариант на 8-м динамике цена за штуку 12500 - результат отличное давление для прослушивания дома в комнате - на улице, только если стоять возле них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант. Реально слышал эти топы, звучат не хуже чем мои Alto TS 115-е хотя моя модель новее, и даже как-то увереннее на низах. Этот вариант минимум для открытых выступлений - имею виду в топа и пульт.
Если смотреть что-то новее из той же фирмы то цена за 2 колонки будет 45-55 тысяч.
Есть behringer в принципе одного поля ягода что и Alto, говорят, что эта серия отличается высоким звуковым давлением но цена 55 тыс. руб за 2-е

Калина
16.02.2023, 11:25
Если прибавить гитару - да.
Но если только минусовка и микрофон - нет, я ходил в муз торг, мне показали там - в такого рода колонках есть регуляторы на каждый вход и два входа - аукс и микрофон.
В аукс вставляет выход с ноутбука, в микрофон - шнур от микрофона, некоторые колонки имеют вход-выход - т.е. какой-то особый стереомикрофон не нужен, в левую колонку сам микрофон, затем с ее микрофонного выхода шнур в правую колонку во вход микрофона.

[.

А как же минусовка в стереорежиме? Ааааа....понял. Там в левой колонке есть стереовыход на правую колонку. Прям, голова кругом идёт. До чего техника дошла!
Так выходит, две колонки не нужно(опа! Это уже хорошая экономия!)
Насчёт, стереомикрофона это стёб.
А экспертам из музторга, конечно, виднее.
Микшер - пережиток прошлого(на всякий случай, это тоже стёб).
Вы пришли сюда с твёрдой уверенностью, что вам одобрят ваш выбор. Ещё раз повторю: Ваша схема - ВЫБРОС ДЕНЕГ
Это будет не то, что вам рассказали в муз морге. Это будет сип, хрип и водопроводный звук.
В эти АС вы сможете покрутить музычку в квартире, но живой голос эти "итальянские" колонки не переживут, тем более, без микшера. С таким же успехом можно приобрести пластиковый бумбокс и петь в него. Ну, сами подумайте, вам предлагают итальянские, "концертные" колонки по цене китайского бумбокса. Ничего не настораживает?
Сходите ещё раз в муз морг и попросите их продемонстрировать ту схему, которую они вам предлагают. И да - прихватите свой микрофон(в который будет петь девочка). Думаю, ваш микрофон из той же серии, что и итальянские колонки.

Вы изо всех сил стараетесь уничтожить свою репутацию перед зрителем/слушателем и обрубить всякий последующий интерес к выступающим артистам. Благородное дело.

Тонус
16.02.2023, 11:31
За 30000 вполне реально на Авито купить пару колонок EVM с усилителем и микшерным пультом.

s.krivorozhsky
16.02.2023, 11:42
За 30000 вполне реально на Авито купить пару колонок EVM с усилителем и микшерным пультом.

В Питере можно...в регионах вряд-ли...

Для начала я бы рассмотрел Соундкинг Актор 15 или подобный комплект...

Лично я начинал домашние вечеринки на Актор 12:ok:

Сейчас комплект называется SOUNDKING ZH0602D12LS (DSP)

Калина
16.02.2023, 11:48
В Питере можно...в регионах вряд-ли...

:

Запросто. Может, не EVM, но нечто подобное. Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
Сразу скажу топикстартеру - это тоже не годится в качестве основных АС для концерта! Это мониторы для оооочень маленькой сцены

Дискоград
17.02.2023, 00:05
но ни о каких глубоких басах речь не идет - собственно караочные колонки - это аналог тех итальянских, которые я в первом сообщении и привел.
Скорее даже хуже - итальянские помечены в ТТХ 55-20000, а когда я послушал караочные - там самый низкий бас ИМХО 80... т.е. 80-16000, так что итальянские еще и получше будут.

Не будут,100%.
Потому как ттх на бумаге написано, и вы их не слышали, а то чтопослушали ухом и вас не устроило — на бумаге может иметь еще более крутые ттх

единственные итальянские пластиковые колонки, которые смогут прокричать ( без низкого баса разумеется, как и любая другая колонка) на такое пространство — это RCF , что нибудь типа 315а минимум. Ну может еще из fbt что нибудь типа promaxx. верх и середина будут, для низов нужны сабвуферы.

Жорик111
20.02.2023, 09:27
Думаю, ваш микрофон из той же серии,
Берингер из Музторга
Точную ссылку не помню, вот такой же в другом магазине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A12522623170%7Ck%3A2739233%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A4%7Cr%3A2739233%7Cd ev%3Adesktop%7Ccgci%3A10694012&utm_param1=cross_crr_web_app

amari,
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант.
А ссылка? Может на таких и остановимся.

Тонус,
А вот это интересно. Т.е. то, что рекламируетсякак концертные - не годятся для концерта, а на авито можно за полцены купить нормальные концертные?
Спасибо, тогда просьба ссылочки...

Соундкинг Актор 15
Ок, поищу такие

Калина,
Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
А поподробнее?

Добавлено через 5 минут
Нашел на авито такие, это они?

Тонус
20.02.2023, 09:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7

Эти EVM на порядок лучше сделаны чем бюджетный ширпотреб китайский.

Добавлено через 15 минут
Пятнашка с катушкой 4", драйвер с катушкой 2", дерево. Подарок просто.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 10:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7

Эти EVM на порядок лучше сделаны чем бюджетный ширпотреб китайский.

Убитый микшер...усилок ХЗ...колонки ХЗ...

SOUNDKING ZH0602D15LS за 43800 = новый комплект Plug and Play:ok:

На первое время, пока не заработат на D&B

Тонус
20.02.2023, 10:14
SOUNDKING ZH0602D15LS за 43800 = новый комплект Plug and Play

Пятнашки по 250 Вт и пьезотвиттер?

s.krivorozhsky
20.02.2023, 10:25
Пятнашки по 250 Вт и пьезотвиттер?

В комплект поставки так же входят две акустические стойки под АС, динамический микрофон с кабелем 5 метров и два акустических кабеля Jack-Jack длиной по 10 метров каждый:biggrin::biggrin::biggrin:

Я реально имел Актор 12 (2х150 Вт реально измерял) из первых...на улице озвучивал площадку 10х15 даже НЧ присутствовали...

Калина
20.02.2023, 10:36
Я, вон, продаю два монитора 12" с усилителем PARK VX300 за 20 тыр. Никому не нужно.
А поподробнее?

[l]

Ещё раз вам повторю: эти мониторы не годятся в качестве основных АС. К ним нужен микшер.
12", 150w это не тот вариант, который вам нужен.
И, вообще, они треугольные...:biggrin:

[I]Добавлено через 1 минуту
В комплект поставки так же входят две акустические стойки под АС, динамический микрофон с кабелем 5 метров и два акустических кабеля Jack-Jack длиной по 10 метров каждый:biggrin::biggrin::biggrin:

Я реально имел Актор 12 (2х150 Вт реально измерял) из первых...на улице озвучивал площадку 10х15 даже НЧ присутствовали...

Серёга, не смеши.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 11:48
Серёга, не смеши.

Фазой клянусь!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Меня это тогда очень сильно впечатлило 12"+твиттер , тяжеленные из МДФ колонки играли очень мощно...
Серёга ты же меня знаешь , я всегда говорю то что думаю...я этот комплект потом поставил в уличное кафе на северном водохранилище (10 столиков) , так по вечерам летом там была настоящая дискотЭка:ok:

igor47
22.02.2023, 12:36
Добавлено через 1 минуту
igor47,
В серии BS стоит конденсатор. У меня есть BS 123
Спецом посмотрел, у меня на работе тоже бюджетная BS 212,стандартный фильтр,как в сериях повыше 2-го порядка на НЧ и Вч.
Брал в детский оркестровый класс на вторичке за 250 баксов,пару колонок 2*12+др, с коммутацией и повермиксером Бехром 10 канальным с год 1-2 назад

Тонус
22.02.2023, 13:20
igor47, видимо в разные годы разные фильтры ставили.

amari
22.02.2023, 15:42
Думаю, ваш микрофон из той же серии,
Берингер из Музторга
Точную ссылку не помню, вот такой же в другом магазине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A12522623170%7Ck%3A2739233%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A4%7Cr%3A2739233%7Cd ev%3Adesktop%7Ccgci%3A10694012&utm_param1=cross_crr_web_app

amari,
Вариант дороже, на 10 тыс. озвученной вами суммы, но уже 2 колонки на 15" и пульт с эффектами в комплекте - вполне себе вариант.
А ссылка? Может на таких и остановимся.

Добавлено через 5 минут
Нашел на авито такие, это они?

вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexViolov
22.02.2023, 17:01
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного", как и уровень понимания проблемы правильного звука у ТС... А уважаемые эксперты-форумчане то ли этого не понимают, то ли тешут собственное эго, мол, какие мы тут знающие.
Я с такими начинающе-продолжающими сталкиваюсь очень часто, люди эти не понимают самого принципа причинно-следственных связей, привыкли решать проблемы нажатием кнопки и их не интересует качество. В данном случае звука. Главное не выскочить из бюджета в 30 т.р.
А вы тут про "репутацию"!)))

s.krivorozhsky
22.02.2023, 17:46
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного", как и уровень понимания проблемы правильного звука у ТС... А уважаемые эксперты-форумчане то ли этого не понимают, то ли тешут собственное эго, мол, какие мы тут знающие.
Я с такими начинающе-продолжающими сталкиваюсь очень часто, люди эти не понимают самого принципа причинно-следственных связей, привыкли решать проблемы нажатием кнопки и их не интересует качество. В данном случае звука. Главное не выскочить из бюджета в 30 т.р.
А вы тут про "репутацию"!)))

Если не ошибаюсь когда-то в Ялте один "специалист" продавал пару сабов ФИ + Рупор...и утверждал , что это идеальное сочетание...случайно не знаете кто это???:biggrin:

AlexViolov
22.02.2023, 22:23
Ялта, к счастью или сожалению, не исключение во всеобщем стремлении стран и народов к шаре во всем! В процентном соотношении "спец - не спец" любой город не лучше и не хуже Ялты. Вот ТС не из Крыма жеж?)))
А "продаваны" так это вообще отдельная тема! Вон, топикстартер в Музторге очень квалифицированно был обслужен.))) У нас тоже есть пара-тройка умельцев "поушампроехаться", но городок маленький и все они "под колпаком"))), именно этого "ФИ+рупор" лично не знаю, но догадываюсь, кто может подобное двигать, и сдается мне - он на этих рупорах до сих пор сидит.

Vladimeer
22.02.2023, 22:44
Весь прикол в том, что слушать топикстартера и певицу с гитаристом будут слушатели с таким же пониманием "прекрасного"
Я однажды наблюдал на юбилее у знакомых (где они "такое" только отыскали:eek:!?), маму в качестве ведущей и певицы, по манерам ,"учителку- пионЭрвожатую"( хотя к учителям отношусь с уважением!), сынка- диджея, лет 13-14, две колонки S90, в придачу усилок "Радиотехника", и два магнитофона!. Как уж там микрофон был включен, не стал смотреть, просто принял как должное! ( в то время когда признаком приличия было хождение по свадьбам с двумя колоночками по 350-500 ват, и всем набором ....пульт ,минидиск, пара Шуров ит.д.)
Но вот слушали "слушатели НЕ с таким же пониманием "прекрасного""
Грустное зрелище, я вам скажу. Выручил, баянист затейник,стопарик накатил, завёл стол, застольными песнями, ну и наплясались от души, а кто "по приколу"! Частушки-матерюшки...Взрослое поколение всё же умеет веселить себя сами!
Я про А вы тут про "репутацию"!
Минимум денег приводит к плачевным результатам, в прямом и переносном смысле! Конечно , где их взять ?Но опускаться "ниже плинтуса" не стоит никогда,. Себе дороже!
И разбираться нужно в том что желаете приобрести, иначе опять же получится пшик! Прошли времена , хотя до сих пор встречаются случаи как из мультика "Вовка в тридевятом царстве" "И так сойдёт"!

trident
23.02.2023, 08:33
Есть недорогие, надежные, грамотно сделанные вещи в про-аудио. Их недостатки (внешний вид, вес, особенности эксплуатации) не влияют на значимые для работы характеристики. Акустика EVM, усилители 2SC, микшеры XR. А вот китайское копеечное говно ни надёжным, ни хорошо звучащим НЕ БЫВАЕТ, каким бы красивым и разрекламированым оно ни было. Мне лично глубоко фиолетово, что вам скажут клиенты и как на вас посмотрят коллеги. Если есть лишние деньги на ремонт и замену ремкомплектов, а ждать продажи своего хлама на Авито вы готовы по году, постоянно снижая цену - покупайте, кто ж вам помешает. Только не ищите поддержки у профессионалов, поддержат вас в таком решении только малограмотные жлобы да продавцы, собирающие с дерьма сливки.

s.krivorozhsky
23.02.2023, 11:13
именно этого "ФИ+рупор" лично не знаю, но догадываюсь, кто может подобное двигать, и сдается мне - он на этих рупорах до сих пор сидит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:pivo::pivo::pivo:

Тонус
23.02.2023, 11:19
Всё что надо знать про китайские колонки - сами китайцы ими не пользуются.

trident
23.02.2023, 12:21
Тонус, ну, это как посмотреть. Например официальным поставщиком звукового оборудования на китайской олимпиаде были LAX

AlexViolov
23.02.2023, 14:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:pivo::pivo::pivo:

Спасибо, s.krivorozhsky, я уж и забыл об этих исканиях... Хотя это и работало так, как я описывал, поиски продолжались. Результат исканий - сейчас в этих коробках счастливо живут фазаны))). Создав тему по сабам, я больше двух месяцев слушал-смотрел-общался с форумчанами (около 2000 комментариев). И, благодаря Максу, напилил себе пару отличных ЧВР-ов с теми же головами, и это тоже работает, но гораздо лучше (можно, конечно, возобновить прения по оформлению "ЧВР", но думаю копий и так было сломано достаточно, и каждый остался при своем мнении).

seregan1
23.02.2023, 14:33
trident,
Саша, поработав на LAX-ax, доставшихся хозяину клуба "за долги", думаю, что китайцы будучи "официальными поставщиками" на свою олимпиаду ставили явно не своё оборудование... Ибо лежать бы им нынче в овраге всей фирмой, белыми костями поблёскивая...

s.krivorozhsky
24.02.2023, 07:04
trident,
Саша, поработав на LAX-ax, доставшихся хозяину клуба "за долги", думаю, что китайцы будучи "официальными поставщиками" на свою олимпиаду ставили явно не своё оборудование... Ибо лежать бы им нынче в овраге всей фирмой, белыми костями поблёскивая...

У "официальных" китайских брендов, как и всех производителей существуют как бюджетные , так и топовые , в том числе системные решения:aga:

trident
24.02.2023, 08:32
Те LAX, что я видел и слышал в России были откровенным барахлом. Как водится, на Олимпиаду они ставили более серьезное оборудование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]