Просмотр полной версии : Головной микрофон с Али
Такой или подобный кто нибудь пробовал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .6.79d41b4fPsZ6P0&_evo_buckets=165609,165598,194275&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.34525.325667.0&scm_id=1007.34525.325667.0&scm-url=1007.34525.325667.0&pvid=a68b61d5-6e05-43fa-834e-138da8b488f8&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.34525.325667.0,pvid:a68b61d5-6e05-43fa-834e-138da8b488f8,tpp_buckets:24525%230%23325667%2323_2 1387%230%23330478%233_21387%239507%23434558%233_21 387%2314793%23456925%237&ru_algo_pv_id=a68b61d5-6e05-43fa-834e-138da8b488f8&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&tpp_rcmd_bucket_id=325667&traffic_source=recommendation&sku_id=12000021077847782
дорогие не нужны, не оправданы на банкетах.
Интересует как звук и что с обратной связью, комплектный ловит звук тыльной стороной так что один свист в колонках.
Я брал нечто подобное.только капсуль не повёрнутый.Полное г...о-жаль потраченных денег.Пару месяцев назад обсуждали на форуме подобные наголовники
Ну может вам повезёт....
Комплектный повернут ко рту , но тыльная сторона так сконструирована что ловит всё, хоть что клей . Заказал пока что петличку гиперкардиоиду у этого продавца , а головное крепление что нибудь изображу . К радиосистеме есть петличка , но она хоть и получше , но все равно ловит обратную связь , ручной микрофон лучше в этом плане..
По этой ссылке капсуль повернут ко рту , но надо пробовать. Вся радиосистема стоит 6 тыс , звук хороший даёт , а вот конструкция капсулей не очень хорошая.
Господа, вы не понимаете самого простого - вы не там роете. Дело не в том, что чувствительность гарнитуры высока, а в том, что аттенюации у вас на бодипаке нет. А если нет возможности понизить чувствительность гарнитуры на бодипаке децибел на 20, а лучше на 30, то хоть обвешайся с головы до ног самыми лучшими гарнитурами - результат всегда будет один. То-есть пока ваш бодипак не умеет делать например так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- приличного звука вы тут не выловите.
И пока у вас Вся радиосистема стоит 6 тыс , звук хороший даёт а аттенюации на бодипаке нету - ничего не изменится. Кстати, поменять направленность гарнитуры самостоятельно - нефиг делать. Требуется немного знаний о том, как устроен микрофонный капсюль и его акустическое оформление и прямые руки.
Иже херувимы, вельми панеже)))
Не ну реально , можно было на русском понятно написать?))))
При чем тут система и сам передатчик ? это на вашей модели что там можно переключить видимо , у меня ясно что другая и там ничего такого нет.
Вопрос именно к капсулям и их направленности , если вдоль рта направление то для подзвучки театра сгодиться , но если колонки рядом и звук в режиме танцпола , то и подавитель обратной связи не особо помогает . Ручной микрофон если нормально сделан то ловит звук узконаправленно , а если капсуль головного тыльной стороной ловит также как фронтальной - то это тоже куда нибудь для подзвучки но точно не на банкет.
Иже херувимы, вельми панеже)))
Не ну реально , можно было на русском понятно написать?))))
При чем тут система и сам передатчик ? это на вашей модели что там можно переключить видимо , у меня ясно что другая и там ничего такого нет.
Вопрос именно к капсулям и их направленности , если вдоль рта направление то для подзвучки театра сгодиться , но если колонки рядом и звук в режиме танцпола , то и подавитель обратной связи не особо помогает . Ручной микрофон если нормально сделан то ловит звук узконаправленно , а если капсуль головного тыльной стороной ловит также как фронтальной - то это тоже куда нибудь для подзвучки но точно не на банкет.
Чукча не читатель, чукча писатель... Кстати, поменять направленность гарнитуры самостоятельно - нефиг делать. Требуется немного знаний о том, как устроен микрофонный капсюль и его акустическое оформление и прямые руки.
Ну а если вам непонятно то, что я написал - вы явно не своим делом заняты, а значит помогать вам занятие дурное и бессмысленное.
Ну начинается))) вы в тюрьме что ли ? сначала жаргон олбанский , потом - не свои делом и чукчи. Добрее надо быть. Ну не пробовали такой микрофон , нет так нет.
Добавлено через 6 минут
Заказал пока такую петличку гиперкардиоду, крепление головное придется колхозить самому.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .5.43ba7f01fckKs2&_evo_buckets=165609,165598,194275&sku_id=12000023022987030&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.34525.325667.0&scm_id=1007.34525.325667.0&scm-url=1007.34525.325667.0&pvid=c00f9405-771f-447f-acec-b636009e51ec&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.34525.325667.0,pvid:c00f9405-771f-447f-acec-b636009e51ec,tpp_buckets:24525%230%23325667%2323_2 1387%230%23233228%235_21387%239507%23434561%236_21 387%2314793%23456925%232&ru_algo_pv_id=c00f9405-771f-447f-acec-b636009e51ec&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&tpp_rcmd_bucket_id=325667&traffic_source=recommendation
на всякие AKG C520 и шуры тратиться расточительно..
Ну не пробовали такой микрофон , нет так нет. Господи, ну да, а как же! Конечно, не пробовал. Я вообще тут случайно... Пойду от греха подальше, а то не дай бог у вас чему-то научусь.
Дискоград
17.04.2023, 23:59
Обей,
Вам желательно с теорией сначала бы ознакомиться. Гиперкардиоида имеет ярко выраженный лепесток в тыловой части микрофона. По сути от восьмерки не далеко ушла. Все китайские гарнитуры имеют высокую чувствительность, и дают искажения по входу в передатчик. Дешевые системы не имеют регулировки чувствительности, поэтому дают искажения. Направленность достигается оформлением капсуля, который наверняка у всех используется одинаковый. не удивлюсь, если это типа что то типа панасоник, которые используются в ecm8000. Другое дело что разброс параметров этих капсулей весьма приличный.
Есть у меня один товарищ, купил себе на Али типа shure slx за 5 тыщщ:biggrin:. Перепробовал несколько гарнитур — все хрипят. причем даже оригинальная см 31 не далеко ушла. Подсказали отдать это чудо мастеру, впаял резистор и о чудо! Все гарнитуры заработали плюс минус адекватно:aga:
У меня есть подобное китайское чудо — внешне поводок и капсуль похожи на АКГ 544, оголовье на Зенх ме3, а написано shure:eek::aga: распайка shure 4-pin. На оригинальной системе shure нормально работает, конечно далеко не см31, но получше чем ме3 звучит
Теория))) я про практическое применение спросил конкретной модели или похожих.
Микрофон не хрипит , так что информация мимо кассы.
Да у меня китайское чудо , цифровая система за 6 тыс и очень прилично звучит не без недостатков, могу кстати записать тесты голосовой записи. Не устроил головной микрофон . Миниджек на 2 контакта подключение
Петь в проводной микрофон со стороны подключения шнура пробовали ? звук есть хотяб в теории? ))) вот и здесь не должно быть, иначе свист.
Может конечно выяснится что только дорогие модели микрофонов наиболее рабочие в этом плане , тогда надо искать реплику дешевле оригинала но она точно дороже того что по ссылке.Одна знакомая ведущая шур какой то дорогой купила , головной , говорит пока что лучшее что попадалось.
Просто не всё плохо что дешево, пришли в магазин и эта китайщина за 6 тыс уделала по звуку все в ценовой категории в 2-3 раза дороже , все эти радиомики как бы фирмовые аналоговые инвотоны мипро и шуры были похуже .
Кстати голос по радио-цифре микс прорезает лучше аналога , а вот цифровые усилки недорогие - жуть , от железного звука бируши в уши надо ставить)))
информация мимо кассы.
)
Капэц. Вам же говорят из-за чего "заводится" микрофон. Нихт ферштэйн?
Да уж , реальный капец))
Я им про Фому ,а они мне про Ерёму.
1. Если все решалось переключателем чувствительности , но наверное все не хирургические и не кардинальные методы с заменой микрофона уже были бы сделаны.
2. Микрофон не хрипит, подпаивать сопротивления смысла нет и если это делать то надо делать в штекере или уже в самом передатчике в цепь впаивать .
3. Ну не будете же вы отрицать что головные микрофоны в основной массе заводятся больше обычных ручных.))) никакого капеца тут нет, а просто конструкция такая.
вот видео парни собрали головной микрофон , но понятно что он для телефона или интернета , в зале с киловатом звука засвистит как соловей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорят некоторые ведущие делают приспособу на воротник пиджака под ручной микрофон , или от того что не хочется тратиться на головной , или потому что даже в этом случае заводка меньше чем на головном и смысла покупать головной кроме как для фитнеса нет. Как нибудь проверю на днях ручной . Если головной микрофон будет выглядеть как минипушка направленная на мягком подвесе то уже лучше такой неэстетичный , лишь бы руки разгрузить.Главное чтоб не свистел .
Калина, парень, судя по всему из тех, кого Юра Астафьев по аналогии с известной теоремой называет "данинг-крюгеры". То-есть нахватался верхушек и мнит, что бога ухватил за бороду и лучше всех знает. Это нормально, пусть пробует, видно ещё не съел свой тазик говна. Как говорится в пословице, "гений учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак вообще не учится". Будем надеяться, что он умный и рано или поздно на своих ошибках научится.
Калина, парень, судя по всему из тех, кого Юра Астафьев по аналогии с известной теоремой называет "данинг-крюгеры". То-есть нахватался верхушек и мнит, что бога ухватил за бороду и лучше всех знает. Это нормально, пусть пробует, видно ещё не съел свой тазик говна. Как говорится в пословице, "гений учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак вообще не учится". Будем надеяться, что он умный и рано или поздно на своих ошибках научится.
И вам не хворать, что ж такой злой то))) болеете?))))
Петличка приедет поэксперементирую, заодно тест разных сниму , у меня штуки 4 уже будет , плюс головной мик , радио и akg пара штук.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Тема похожая уже была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F4%EE%ED
всё только дорогущие шуры советовали))))
всё только дорогущие шуры советовали))))
Ну, наверное, потому они и дорогущие, что с ними проблем меньше. Как думаете?
Добавлено через 16 минут
Говорят некоторые ведущие делают приспособу на воротник пиджака под ручной микрофон , ..........
Как нибудь проверю на днях ручной . Если головной микрофон будет выглядеть как минипушка направленная на мягком подвесе то уже лучше такой неэстетичный , лишь бы руки разгрузить.Главное чтоб не свистел .
вы, наверное, ведущий? Видели, как устроен ручник обычного SHURE? Какой у него капсюль, видели? Или Вы собираетесь припиндюрить петличку вместо капсюля?
Добавлено через 20 минут
Заказал пока что петличку гиперкардиоиду у этого продавца .
Если на Али, то это лапша на уши. И претензий у вас никто не примет.
Могу быть диджеем , могу быть ведущим, друзья попросили пару раз второе и пошло поехало )))
Не ну одно дело за пультом рулить и другое быть в центре , в чем то проще в чем то сложнее .
С али нормальные реплики и не реплики идут. Качество выросло просто надо знать какие модели брать, пульты лучше не стоит, отзывы не очень, а микрофоны вполне нормальные клепают , цифровые радио за 6 тыс в металлическом корпусе, - да шур уже нафиг не сдался с его пластиковой завертушкой батареек, хоть золотом покрась. На улице аналоговые шуры также тухнут по сигналу, а цена... а на цифровой шур цена еще больше, не пропорционально качеству.Можно старые капсули от шура в радиомик поставить если хочется, там система подвеса мягкая и от корпуса не ловит руки . Не первый раз на этом форуме, захожу раз в 5 лет)))
Можно старые капсули от шура в радиомик поставить если хочется, там система подвеса мягкая и от корпуса не ловит руки
Специально для малограмотных, верящих в сказки и ничтоже сумняшеся распространяющих тут бред сивой кобылы с уверенностью, достойной лучшего применения. Это фирменный микрофонный картридж SHURE RPW118 (Beta58), прикрученный на ручку китайского шур-совместимого радиомикрофона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отлично "слышит руку". Потому что дело не в мягкости подвеса вообще. На досуге задумайтесь, почему Sennheiser с их жёсткими подвесами динамических капсюлей не имеет таких проблем. Впрочем, судя по той чуши, которую вы несёте, вы и капсюль SM58 никогда не разбирали. У него же подвес офигенно мягкий, да?
Специально для малограмотных, верящих в сказки и ничтоже сумняшеся распространяющих тут бред сивой кобылы с уверенностью, достойной лучшего применения. Это фирменный микрофонный картридж SHURE RPW118 (Beta58), прикрученный на ручку китайского шур-совместимого радиомикрофона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отлично "слышит руку". Потому что дело не в мягкости подвеса вообще. На досуге задумайтесь, почему Sennheiser с их жёсткими подвесами динамических капсюлей не имеет таких проблем. Впрочем, судя по той чуши, которую вы несёте, вы и капсюль SM58 никогда не разбирали. У него же подвес офигенно мягкий, да?
А вы тут только матом не лаете))))))) хражданин, смотрю в других темах такая же аналовая хрень у вас, геморрой видимо ?
Может мне не общаться с тем кто не понимает разницы применения головного микрофона для подзвучки актеров театра и для банкета ,где колонки могут в 2-3 метрах стоять , а в театре могут один или два студийных микрофона сверху подвесить т.к. звук не сильно большой мощности. Видел пару раз .
Вам надо с включенным головным микрофоном прямо в колонку голову засунуть , как в гильотину, лучшее лекарство от головы.))) ультразвук в уши.
Не позитивный настрой , может спаём?))) кстати был эпизод где шур на сцене завелся .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Компрессор накрутили нипадецки, потому и мог завестись. Хотя, я не дослушал до того места, где он завёлся. Это, ж, слушать невозможно. Зачем так вокалиста под монастырь подводить?!.. Так что, микрофон тут ни при делах
Компрессор накрутили нипадецки, потому и мог завестись. Хотя, я не дослушал до того места, где он завёлся. Это, ж, слушать невозможно. Зачем так вокалиста под монастырь подводить?!.. Так что, микрофон тут ни при делах
С мониторов прилетела обратная связь, не через основные АС в зале , монитор звукарь громко включил. Просто даже ручной радио микрофон шур завелся ,без мониторов на театральных постановках там на спектакли пару студийных микрофонов подвешивали . Запись где то была , искать долго.
Пульт не помню какой , цифровой вроде беринджер , звукарь подцепил мой диктофон олимпус на мастер .У олимипуса звук суховат , нет сочной середины как у zoom .
Со звуком пришлось потом жутко возиться , запись то не поканальная и не студийная,эквалайзер накрутил, без звука зала было совсем постно . В любом случае звук с пульта лучше чем звук с микрофона видеокамеры.
Note Sound
20.04.2023, 13:18
Обей,
Вас и ваше железо необходимо облить бензином и сжечь нахрен,потому что Вы редкостной масти негодяй и занимаете чужое место в этой работе,требующей минимального понимания процесса.Извиняться не буду.Достало сильно непрофессиональное невежество и хамство.
Обей,
Вас и ваше железо необходимо облить бензином и сжечь нахрен,потому что Вы редкостной масти негодяй и занимаете чужое место в этой работе,требующей минимального понимания процесса.Извиняться не буду.Достало сильно непрофессиональное невежество и хамство.
Какое именно? звуковое , видеоборудование ? вы о чём вообще?
То что хамство начинается тут с первых же постов я уже понял лет 12 назад и ничего не меняется как я вижу, при чём не только в этой теме.
По существу когда ответить нечего , начнается ёрничанье и оскорбления , может вас надо сжечь вместе с трайдентом ? , вы же неадекваты , надо лечить электричеством.
Сгорит ваше , один мне денег был должен у него квартира сгорела )) а уж таким неадекватным злыдням и вовсе п.....
1. Отлично "слышит руку". Потому что дело не в мягкости подвеса вообще. На досуге задумайтесь, почему Sennheiser с их жёсткими подвесами динамических капсюлей не имеет таких проблем.
А вот это интересно-почему??
Перед новым годом на слышимость корпуса и простукивание тестировал Барабанные мики(от Бочки и томов)- китайца,АКГ,2 шт EV и ещё пару фирмы.Все прекрасно "слышат" корпус.
Добавлено через 3 минуты
2. Кстати, поменять направленность гарнитуры самостоятельно - нефиг делать. Требуется немного знаний о том, как устроен микрофонный капсюль и его акустическое оформление и прямые руки
Это тоже интересно,для конденсаторнвых и электретных.Самостоятельно инфы в нете не нашёл.Буду рад за подсказку.
3.Про атенуацию на бодипаке.Пару лет назад восстанавливал пару гарнитур и принесли пару китайских наголовников на мелком капсуле.Никакое снятие чуйки(а бодипак сенха позволял и линейный вход)не дало результата.Гарнитуры оказались полное Г... ,ну может кое-как для презентации в наушниковой аудитории.
Где то видел тему про головные микрофоны тут на форуме , там вопрос обратной связи поднимался и вывод был что они заводятся больше ручных, всё логично и нет открытий америки . Для того и делают направленные микрофоны как ручные так и петличные с головными, чтоб отсечь ненужное и соответственно уменьшить обратную связь .
Но некоторым себя видимо хочется показать лишний раз , все дураки кроме Я))) типа рычажок забыли передвинуть идиоты ))) ( на девайсе который точно не такой же как у них) Если на головном капсуль так устроен что ловит всё вокруг , то естественно он не подойдет на банкете где колонки стоят недалеко , в театре на подзвучке потянет или для интернета, а значит надо направленный не хуже ручного т.к. и они заводятся.
Но и тут проблемы ))) надо найти модель головного , которая недорогая и может работать, и думаю ещё много кому такой опыт пригодится, но нет , тема становится не про микрофоны.
Логично было попросить
1. фото микрофона
2. модель
3. просьба сделать тесты звука
Но разве чтут до такого снизойдут))) надо обязательно рвать тельняшку - пасть порву моргалы выколю ))) рассмешили чесно слово.
вывод был что они заводятся больше ручных
С чего бы это, если направленность одинаковая, расстояние до рта одинаковое, и микрофоны одного типа (например конденсаторные)?
А то что микрофон нужен направленный - это само сабой. Только если китайцы пишут кардиоидный - не факт что так и есть.
ну так потому и спросил - юзали или нет эту модель или подобную и какие результаты.
Это не я взял с потолка , читал аналогичную тему . В большинстве своем головные микрофоны всенаправлены , и конструкция вдоль рта в основном что бы не ловить дыхание .
Хорошие отзывы на AKG 520 , и шур какой то есть неплохой , модель не знаю и цена там будет конская .Смысла смотреть не вижу.Видел у одной , модель не говорит но хвалит)))
сказала что шур , фиг знает, может врет и вовсе не шур и вовсе не лучший ))) конкуренты так сказать , правды не скажут.
Просто даже ручной радио микрофон шур завелся ,без мониторов на театральных постановках там на спектакли пару студийных микрофонов подвешивали . .
Я ничего не понял.
Зачем подвешивали "студийные" микрофоны, если завёлся ручной радиомикрофон? И причём микрофон, если не было мониторов?
Может, "звукарю" вашему нужно по рукам надавать? Сдаётся мне, кто-то дорвался до компрессора, а меры не знает.
Если "Каштанку" написал Чехов, то почему памятник Некрасову?
Добавлено через 1 час 36 минут
.Видел у одной , модель не говорит но хвалит)))
сказала что шур , фиг знает, может врет и вовсе не шур и вовсе не лучший ))) конкуренты так сказать , правды не скажут.
Стыдно не знать эту модель. Это Shure 55 SH или 55 S
Добавлено через 1 час 40 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже, это ваша подруга. Поёт сразу в два микрофона.... "Я надену всё лучшее сразу"(С.)
Добавлено через 1 час 47 минут
Микрофон - вещь индивидуального подбора. Кому-то - лучший, кому-то совсем не лучший.
Вы с каким микрофоном обычно работаете? Модель и фирма?
Не подруга , и она не поет , просто фото делает так сказать для хайпа. Значит таки шур)))
У меня цифровая китайщина типа вот таких бомжей только фирма другая а так всё один в один.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ecIw
для банкетов больше и не надо , прочность тут важнее, частота не вайфай 1 канал но ни разу не сбоил. Звук за эти деньги лучше не бывает. Могу сделать запись тест, AKG3800 есть и D5 ручные и они хуже по звуку этой цифровой китайщины. D3800 был радио, но передатчик стал хрипеть, аниматоры под новый год работали на морозе, а я потом заметил уже после дефект, чинить надо. Проще было новые купить.
По сценическим микрофонам это совсем не ко мне вопрос - в пустоту ваши молнии , вместо головных решили подвесить , видимо дешевле и чтоб голос звучал на детских спектаклях, там больше и не надо. Мне главное с пульта запись получить для видео и потом свести со звуком накамерного мика.
В драм. театре разумеется головные микрофоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сцена практически за колонками , потому и не заводится ничего. На банкете колонки будут на относительно большей громкости и повернуты прямо на микрофон ведущего практически, и рядом лучше не ходить когда дискотека даже с ручным .
Добавлено через 40 минут
Любой аналоговый шур мне не нужен, он хуже по звуку и конструктиву и тухнет в них сигнал также как и в китайщине, на хоровводе была Велеслава певица, микрофон пропадал как только дальше уходили. Так что нихрена не стыдно знать что там за модель))))
Ну, думаю, для говорильни вполне приемлемый вариант у вас.
Получше всяких AKG(терпеть не могу я AKG, наверное, просто не работал с топовыми системами. Шнуровые есть достойные модели)
Чтобы сократить число случаев обратной связи, вам придётся много поработать. И, само собой, любые микрофоны будут заводиться возле колонок. Даже очень дорогие. Направленность микрофона поможет лишь в том случае, если вы сумеете воспользоваться ей
Добавлено через 12 минут
Велеслава певица, микрофон пропадал как только дальше уходили. Так что нихрена не стыдно знать что там за модель))))
Эта модель и не предназначена ни для хоров, ни для студий. Это микрофон особенный. И подача для него нужна особая.
SH55 это уже модернизированная модель, но внешний вид сохранился. .
Добавлено через 14 минут
Добавлено через 33 минуты
в HEIL fin поставил голову AKGD5 родная была дрянь, он еще и светится при фантомном, только пороллон стал осыпаться и голова как будто чувствительность потеряла, уронили пару раз. А так тоже рэтро выглядит, еще и диоды светят.
Я головной имелл ввиду если что шур))) , всё вы напутали ))) этот рэтро шур не интересует , у вокалиста одного помню был лет 12 назад , п и б сильно стреляли и звучание на данный момент устарело..
Дискоград
21.04.2023, 01:28
Стыдно не знать эту модель. Это Shure 55 SH или 55 S
Это на стойке. Для фото само то, а звучит так себе:confused:
А головной возможно или sm31 или sm35
конструктив что надо, направленный , только цена 13-17 тыс, в эти деньги теперь можно целиком систему взять цифровую на несколько микрофонов.
s.krivorozhsky
21.04.2023, 06:06
А вот это интересно-почему??
Перед новым годом на слышимость корпуса и простукивание тестировал Барабанные мики(от Бочки и томов)- китайца,АКГ,2 шт EV и ещё пару фирмы.Все прекрасно "слышат" корпус.
ИМХО всё зависит от конструкции динамического капсюля...по сути капсюль микрофона это аналог кабинета АС...и его характеристики зависят от АО...другими словами капсюль также имеет все атрибуты кабинета , в том числе и резонансную частоту...корпус микрофона в свою очередь как и любое "тело" также имеет резонансную частоту...при воздействии на корпус он (после снятия воздействия) продолжает колебания на РЧ затухающие в соответствии со своей добротностью...если РЧ корпуса и капсюля совпадают то это ошибка проектировщиков и такой микрофон будет хорошо "слышать" корпус...видимо китайцы этого ещё не вкурили и клепают свои изделия "наугад"...этим и объясняется различие между китайцами и фирмой...
этот рэтро шур не интересует , у вокалиста одного помню был лет 12 назад , п и б сильно стреляли и звучание на данный момент устарело..
Я и говорю, что с ним нужно уметь работать, чтобы не пыкал.
И что значит: " звучание устарело"? Там вполне современный капсюль, не хуже, чем в других микрофонах
Добавлено через 9 минут
Это на стойке. Для фото само то, а звучит так себе:confused:
Кому как. Работал с одним хорошим вокалистом, перебрал все имеющиеся микрофоны. Его вокал звучал в 55S лучше всего. Идеально раскрывался баритон. Два Синха, Байер, sm и beta не давали этого.
Добавлено через 33 минуты
конструктив что надо, направленный , только цена 13-17 тыс, в эти деньги теперь можно целиком систему взять цифровую на несколько микрофонов.
Это кардиоидная направленность.
А теперь всё то же самое, о чём вам говорили с самого начала: если не ограничить чувствительность этого микрофона, то он будет заводится точно также, как все другие микрофоны.
А это то о чём я говорил с самого начала, китаезы как специально тыльную сторону так сделали чтоб мик ловил всёёёё, всё вокруг и спереди не хуже чем у рта)))
ясен хрен что мик под замену , и фиксация изгиба плохая кстати. А вот уже после замены можно там что там ограничивать, было бы на что менять , о том и спрашивал о конкретной модели или похожей с али.
у шура прям минипушка сконструирована
AKG 520 L похуже сделан , не знаю как звучит но если цена одинаковая то шур даже внешне лучше
Дискоград
21.04.2023, 11:21
AKG 520 L похуже сделан
звучит чуть лучше шура 31. можно сменить расположение микрофона, удобно сидит на голове, но весьма хрупкая конструкция и самого поводка и оголовья. шуры что 31 что 35 менее удобны на голове сидят. но конструкция крепкая.
зенхайзеровская me3 уступает обоим по звуку, и сидит средне. но крепкая зараза, мне аниматоры уже лет 8 не могут убить. еще у нее провод дубеет со временем. причем как то странно, там где проходит по телу. остаток длины в поясной сумке с передатчиком остался мягким
По поводу прочности , у ручных бомжей корпус алюминевый и его можно использовать как дубинку))) гости бывают по голове друг друга ими шлепают.Отсек под батареи более надежен. Капсуль можно менять , только провода надо выпаивать и резьба с шуром не совпадает, можно немного крутнуть на пару витков и изолентой примотать в крайнем случае. А так капсуль хочется на мягком подвесе тут все жестко кирпично, хотя и так звук хороший , особенно для болтовни, резкий и четкий звук .
Обей, боюсь, мы разговариваем на разных языках
Обей, боюсь, мы разговариваем на разных языках
ну значит вы, хражданин, иностранец)))) иноагент :biggrin:
даже комплектная петличка не цепляет звук как этот головной микрофон на том же расстояние у рта , потому и заказал петличку подороже направленного действия ,а головное крепление сам соберу или дешевое готовое использую . Выводы просты и логичны на месте и имея сам девайс . Кто не понимает логику, у того проблемы)))
Наверное, да
А ежели так , то не скажете что микрофоны одинаковые , с одинаковой конструкцией и работают тоже одинаково :smile:
и высылайте мне резистор , лучше переменный , чем больше тем лучше прост таки гигантских размеров как со школьного стенда , буду в маленький коробочка пихать чувствительность понижать)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot