Просмотр полной версии : ZXA5, подключение проводов к усилительной плате
Здравствуйте. Решил сегодня почистить от пыли усилительные платы, открутил заднюю панель и обнаружил, что в каждой колонке по разному подключены провода от драйвера к плате и от этого нч динамика к плате. Фотки сделал. Попробую из залить сюда, что опытные люди посмотрели и дали совет нормально ли это.
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нормально.
Возьмите батарейку типа Крона, раскрутите спикон на кабеле и потыкайте батарейкой в спикон, плюсом к контакту 1+, минусом к контакту 1-. НЧ динамик при этом должен выдвигаться вперёд.
Одну колонку недавно разбирал мастер, меняли кнопку включения. На первом фото 7028 колонка, которую не трогали. Второе фото 7034 - эту колонку разбирали и подключение другое. Тебе переживаю, не хочу включать, чтоб не дай бог че то не произошло
Добавлено через 2 минуты
Не нормально.
Возьмите батарейку типа Крона, раскрутите спикон на кабеле и потыкайте батарейкой в спикон, плюсом к контакту 1+, минусом к контакту 1-. НЧ динамик при этом должен выдвигаться вперёд.
А если я просто перекину провода как на первом фото и все. Какие риски возможны напишите мне? Одна работает четко, вторую даже не включал
А, это активки. Тогда только Смаартом.
Косвенно можно проверить, поставив их рядом и включать одну/обе. Если сфазированы одинаково - при добавлении второй количество НЧ должно увеличиваться.
Рисков от перепутанной полярности для колонки никаких, при неправильной фазировке некоторые частоты будут вычитаться вместо того чтобы складываться.
А, это активки. Тогда только Смаартом.
Косвенно можно проверить, поставив их рядом и включать одну/обе. Если сфазированы одинаково - при добавлении второй количество НЧ должно увеличиваться.
Рисков от перепутанной полярности для колонки никаких, при неправильной фазировке некоторые частоты будут вычитаться вместо того чтобы складываться.
Спасибо, вот это и хотел понять, что если подключу как на первой колонке, со второй ничего не случится, не замкнет и не сгорит. Спасибо Тонус за помощь 🤝
fafner, на первой фотке правильно, на второй нет. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как у меня было с завода.
fafner, на первой фотке правильно, на второй нет. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как у меня было с завода.
Спасибо помощь дружище, вопрос исчерпан. Завтра поменяю все
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot