PDA

Просмотр полной версии : Райдерность. Копия KARA vs ProTone

Be_Happy
17.08.2023, 11:05
Вы - звукореж live-коллектива и приезжаете в регион. Что предпочтительней для вас будет увидеть на площадке?

Вариант 1: Точная копия L-Acoustics KARA + SB18 на динамиках B&C. LA-8 тоже копия, но по заднице можно сразу догадаться, что подделка. Везде шильдики и серийники, организатору потом ничего не докажете.
Вариант 2: ProTone T820 + P718S. Усилители родные A44D.

Для простоты будем считать, что конфигурация одинаковая: 6 элементов ЛМ на сторону + 4 саба. Площадка - небольшой бар/клуб, не гулкий, оба аппарата получаются с хорошим запасом по давлению. Коллективы с живыми барабанами.
Пока у организатора основной аргумент за вариант 1 - будет легко согласовывать райдер. Интересно мнение звукорежей, потому что таких площадок по России все больше и все хоть раз должны были столкнуться с подделкой под L-Acoustics.

Аналогичный вопрос по пультам:
а) Behringer Wing
б) Allen&Heath DM32 + S3000
Почему-то убежден, что на Wing согласятся все, а вместо DM32 могут попросить поискать X32/M32 в регионе.

Тонус
17.08.2023, 11:14
Везде шильдики и серийники, организатору потом ничего не докажете.

Первым делом попрошу подключить усилители к LA Network Manager.

ProTone + dLive очевидно намного лучше, любой вменяемый звукореж предпочтёт их.

Be_Happy
17.08.2023, 11:24
Первым делом попрошу подключить усилители к LA Network Manager..

"Дяденька, который за много деняк нам это настраивал, сказал туда не лазить и никого не пускать"
Какая реакция будет, когда поймете, что усилители не оригинал? И изначально, ProTone согласовали бы с таким же удовольствием как кучу фоточек из клуба с висящей KARA и скриншотами с SoundVision и LA Network Manager?

Тонус
17.08.2023, 11:30
ProTone - да, с чуть большим удовольствием чем оригинальную Кару. И с намного большим удовольствием чем подделку под Кару.
Вы же не собираетесь выдавать подделку за оригинал?

Be_Happy
17.08.2023, 11:48
Вы же не собираетесь выдавать подделку за оригинал?
В том то и дело, собираются. Я пока со стороны пытаюсь переубедить. Аргумент "звукачи тоже люди и друг с другом общаются" оказался неубедительным. Типа, все равно будут ездить, а с нашим жирным бэклайном (с частной репточки) моментально будут согласовывать площадку коллективы любого уровня.

Добавлено через 1 минуту
ProTone - да, с чуть большим удовольствием чем оригинальную Кару.
Те, кого успел опросить, аргументировали "ProTone хотя бы 100% будет оригинальный"

Дискоград
17.08.2023, 12:13
Те, кого успел опросить, аргументировали "ProTone хотя бы 100% будет оригинальный"

предпочтительнее

а по пультам слишком разный уровень, лучше Алень. а так проще всего согласовать ямаху CL5 + RIO3224

trident
17.08.2023, 12:51
Безусловно ProTone, тут и думать не о чем.

Дискоград
17.08.2023, 12:54
платить немаленькую сумму за подделку не имеет смысла, да и от кары там только этикетка, звук отличаться будет, не возможно загрузить пресеты в усилителии, и прочие проблемы.
по сути это просто гора колонок, а не готовый комплекс

trident
17.08.2023, 12:59
Аналогичный вопрос по пультам:
а) Behringer Wing
б) Allen&Heath DM32 + S3000
Почему-то убежден, что на Wing согласятся все, а вместо DM32 могут попросить поискать X32/M32 в регионе.
Вы правы, тут кто на что учился и кому что нравится. WING увы, не шибко распространен и лично я предпочел бы WING в одном случае - если на нем стэйджбоксы Midas Pro серии 231, 151 и т.д, а не DL32 и DL16. Ну а в целом, как было сказано выше, DLive пожалуй предпочтительнее

Be_Happy
17.08.2023, 13:23
платить немаленькую сумму за подделку не имеет смысла, да и от кары там только этикетка, звук отличаться будет
Проблема в том, что знакомое владельцам эвент-агентство в столице нашло золотую жилу в сдаче в аренду этого хлама. И оттуда отзывы, что все работают и не жалуются, несмотря на разницу в звуке.
Но то кавер-бэнды, диджеи и попса.

Добавлено через 13 минут
лично я предпочел бы WING в одном случае - если на нем стэйджбоксы Midas Pro серии 231, 151 и т.д, а не DL32 и DL16.
Учитывая возможности параллельного импорта скорее всего будет Allen&Heath DM0 + DX32 с модулями Prime, чтобы на репточке делать нормальную многоканальную запись (помещение позволяет).

Но вот звучание в зале сейчас вопрос. Эвентщики утверждают, что копия KARA на B&C звучит не сильно хуже брендовых аппаратов, сравнить в лоб KARA и ProTone возможности (и желания оргов) нет. От них же и уверенность, что 100% артистов будут работать на копии KARA, а от ProTone еще при согласовании будут воротить нос.

Добавлено через 23 минуты
а так проще всего согласовать ямаху CL5 + RIO3224

Запасной DM0 - чуть меньше 700 тыс рублей. Запасной S3000 не нужен, так как DM0 рулится с компа. Так что рассматривается или 2xWing+стейджбокс Midas pro или 2xDM0, DX32, S3000. Две Ямахи необоснованно раздуют бюджет, а холодный резерв прямо на площадке в наших условиях нужен.

trident
17.08.2023, 14:49
Эвентщики утверждают, что копия KARA на B&C звучит не сильно хуже брендовых аппаратов
НИКОГДА не верьте эвентщикам. В том что касается звука - врут как дышат. Возможно в силу специфики работы (-У нас все отлично и дешевле чем где-либо!), возможно по причине того, что на качество звука им как правило вообще насрать. Что же касается выбора, то вот специально сейчас у себя в группе запощу опрос. Специально для вас, я-то отлично знаю результат.

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
17.08.2023, 15:21
2xDM0, DX32, S3000.

А запасной DX32?
Имеет смысл DM0+DX32 основная система, и DM32 - резерв. Или даже CDM32 резерв.

Be_Happy
18.08.2023, 00:37
А запасной DX32?
Имеет смысл DM0+DX32 основная система, и DM32 - резерв. Или даже CDM32 резерв.

Да, запасной DX32 укладывается в бюджет. С финансами все хорошо, можно что угодно поставить если это обосновать (например, 2хYamaha CL5 проигрывает против 2xAllen DM0+1xS3000. Хоть и чуть более райдерное, но стоимость x2). Успешному общепиту досталась в собственность вторая половина здания очень дешево, хотят сделать из нее продолжение основного бизнеса разбавив концертной площадкой.
Принципиальный момент пока только с "мы хотим легкого согласования райдера и включения нашей площадки в туры всех артистов" и уверенностью, что копия KARA им в этом поможет больше, чем ProTone. Оригинальную KARA в идеальном состоянии найти сложно. Новые колонки других зарубежных брендов или оверпрайс или вызывает сомнение их происхождение.

Дискоград
18.08.2023, 03:07
Принципиальный момент пока только с "мы хотим легкого согласования райдера и включения нашей площадки в туры всех артистов
Может сначала и прокатит, но через пару тройку мероприятий инфа что стоит копия пойдет гулять в народ, и пойдут отказы от первого эшелона артистов. Каверщики конечно не такие требовательные, и на хз2 отработают,и на жбл врх согласятся.

Даже если вам повезет и каракопия будет адекватно звучать , то за обман можно не хило попасть на деньги. А если передупреждать что копия, то 90% отказ будет

Sasha May
18.08.2023, 09:46
Принципиальный момент пока только с "мы хотим легкого согласования райдера и включения нашей площадки в туры всех артистов"
С финансами все хорошо, можно что угодно поставить если это обосновать
Как то не бьется вышесказанное в "репликой" Кары....
Просто берете оригинальную Кару и все!.. а если жажда халявы не отпускает - готовьтесь к трудностям.
Голосую за Протон.

PS:
Копия - это клон оригинала, в идеале с сохраненным качеством, но не оригинального происхождения (часто выдают за оригинал)
Реплика - это копия, но с какими-либо отклонениями по качественным характеристикам. Изначально за оригинал не выдают.
Заинтересованные люди обычно говорят "копия", а по существу это все реплики разного качества.

trident
18.08.2023, 09:57
Я в ВК сутки назад запостил опрос, можете ознакомиться выше в теме. Три четверти практикующих звукорежиссёра выбирают Протон. В том числе например Юрий Астафьев. Там нет Володи Губатова, но я знаю, что он бы тоже предпочел Протон. Это по поводу "оффер с паленой Карой лучше согласовывается"
Тут нет ничего удивительного, Протон среди российских звукорежиссёра занял прочные позиции райдерного аппарата. Его хорошо знают и с удовольствием на нем работают.

vikuchin
18.08.2023, 10:05
trident,
Добрый день! Не по теме. По поводу надписи на Вашей футболке. В Туле был на концертах в Городском концертном зале (ЧИЖ, Пикник). По звуку вообще претензий нет. Поверьте, есть с чем сравнивать. Не знаю. кто занимался звуком в этом зале, но понравилось очень. Значит концертов не было? :). Виктор.

trident
18.08.2023, 10:10
Sasha May,
Да какая там копия? Динамики не родные, усиление не родное, что в пресете неизвестно. Более или менее удачная подделка.

Добавлено через 5 минут
trident,
Добрый день! Не по теме. По поводу надписи на Вашей футболке. В Туле был на концертах в Городском концертном зале (ЧИЖ, Пикник). По звуку вообще претензий нет. Поверьте, есть с чем сравнивать. Не знаю. кто занимался звуком в этом зале, но понравилось очень. Значит концертов не было? :). Виктор.Для флудеров и петросянов на форуме есть специальный раздел. А для тех, кто не умеет читать правила форума есть бан.

Be_Happy
18.08.2023, 10:32
Как то не бьется вышесказанное в "репликой" Кары....
Просто берете оригинальную Кару и все!
Даже если ее купить, то ее потом негде ремонтировать и не на что менять компоненты. Чуть изменится ситуация с параллельным импортом и можно оказаться с грудой неработающих ящиков. Копии же ремонтопригодны и найти нужные компоненты у тех кто эти копии пилит не составляет труда. По той же причине отмели недавнюю возможность купить оригинальный комплект D&B за недорого.

Всем спасибо, картина мира вырисовывается такая, что ProTone так же охотно согласуют, а вот когда в народ уйдет инфа о левой KARA, то проблем будет намного больше, чем плюсов от согласований в первое время.
И как бы эвентщики не хвалили свою KARA на B&C, Protone по мнению большинства будет звучать лучше. В принципе, аргументов достаточно, убедить вроде удалось (особенно опросом в группе vk), ждём перепланировки и окончания всех ремонтов.

LSS
18.08.2023, 18:30
Даже если ее купить, то ее потом негде ремонтировать и не на что менять компоненты. Чуть изменится ситуация с параллельным импортом и можно оказаться с грудой неработающих ящиков. Копии же ремонтопригодны и найти нужные компоненты у тех кто эти копии пилит не составляет труда. По той же причине отмели недавнюю возможность купить оригинальный комплект D&B за недорого.
Так себе отмазка. Все ремонтируется и все ездит, чуть дороже разве что. Любой сетап коричневых колонок можно привезти.

Sasha Stylus
18.08.2023, 23:48
Была информация про то что усилки у протона капризные, не знаю как сейчас, но года 3-4 назад такое слышал. Якобы люди очень сильно мучались с этим моментом.

rew432
19.08.2023, 07:23
Везет вам....К прекрасному прикасаетесь :) Я когда то лет 5 назад всерьез рассматривал приобретение более менее серьезного звука в небольших габаритах. Но вовремя понял что в нашем гадюшнике это просто никому не нужно..
Из перепитий проката - чуваки меняют дигико на винг, потому что он красивей и понятней. Пока я не показал как не настраивают входную чувствительность...Просто фейдерами! И при всем при этом работают! Потому что лобби, потому что всем насрать. И при всем при этом чуваки то хорошие...правда неплохие...жаль безграмотные. А я бы писю курил со своим протоном...

igor47
19.08.2023, 07:52
Из перепитий проката - чуваки меняют дигико на винг, потому что он красивей и понятней. Пока я не показал как не настраивают входную чувствительность...Просто фейдерами! И при всем при этом работают!
У меня мнение противоположное.С кем пересекался я из крупного проката-очень грамотные,и имеют личные предпочтения и видение Вингов и Диджиго.Ребята и системщики и звукари.Один коллега прислал видео начинающих молодых звуковиков и обучение в первый месяц стажерами у нас,учат мотать провода и настраивать системы Смаартом.Пару месяцев стажировки со стариками на площадках,затем самостоятельные работы.Но многие не задерживаются.Сам в свои за 60 пошёл бы в стажеры.Как-то так....Да не в моём городе.

Be_Happy
19.08.2023, 15:13
Так себе отмазка. Все ремонтируется и все ездит, чуть дороже разве что. Любой сетап коричневых колонок можно привезти.

В одном маленьком но гордом зале висел маленький но гордый коричневый массив. В один прекрасный день все пришли на репетицию, а один портал молчит. "Блок питания. Конкретно в LA не чиним" сказали в ближайшем сервисе. Пока LA8 отправился в путешествие по другим сервисам, ему на смену воткнули китайца. "Что-то порталы по разному звучат" сказали гастролеры. "Меняем и второй усилок тоже" сказало руководство, "наш оркестр и так громко играет, а на голосе не особо слышно подмены". Никому не хотелось сидеть. Так и поменяли второй живой усилок на два китайца, только табличку купили и серийники такие же написали на случай аудита. Следующему поколению скажут, что с такими усилками изначально и поставили. Оригинальный усилитель за полгода так и не починили, где-то в сервисе он завис.
Одного этого случая достаточно, чтобы не связываться с брендовым усилением и процессингом без доступа к разработчикам или компонентам и конфигурациям. ProTone тут вне конкуренции, а с китайцами проблем нет - и прошивки и схемы и даже возможность повторить настройки на другом усилке и процессоре.

djvoron
19.08.2023, 19:33
"Блок питания. Конкретно в LA не чиним" сказали в ближайшем сервисе....Оригинальный усилитель за полгода так и не починили, где-то в сервисе он завис....
.

А я починю практически из любого состояния этот БП, даже если вышли из строя микроконтроллеры, обращайтесь. Но недешево:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mr___voron-lacoustics-la-8-voskreshenie-bp

Vladimeer
20.08.2023, 08:01
А я починю практически из любого состояния этот БП, даже если вышли из строя микроконтроллеры, обращайтесь. Но недешево:)
:ok::ok::pivo:
Ха! С некоторых пор развелось много "чинильщиков" способом полной замены модуля,блока! А если такого нет и есть возможность заказать, скажут ,"ждите" .! Месяц, два .... полгода!:eek::biggrin:
Измельчали мастера!!!!

igor47
20.08.2023, 08:26
Мой случай помельче на сегодня.Коллеги с зарубежья подарили нерабочую ПСР-3000 Ямаху,в их стране не удалось поднять-выбросишь или на запчасти или подымай сказали.Обратился к своим местным добротным ремонтникам,все упёрлись в контроллер icx 440610 yamaha,начали искать,где-то в Ирландии и Италии что-то нашлось по 40 евро,прибалтийский сервис может заказать с Японии за 30 евро,но ждать 1-3 месяца и думай как довести до меня.Нашли плату целиком в Германии за 100 Е+30 доставка.Заказал плату,не знаю что получится.Может форумные ремонтники подскажут,можно в личку написать.
Так что сервис-это не просто,а ещё и санкции...Сам бы япошкам попытался бы написать.
Ребята если есть инфа по контроллеру или донор-в личку.

Be_Happy
20.08.2023, 13:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mr___voron-lacoustics-la-8-voskreshenie-bp
Судя по тому, что последний сервис не отдают усилок, они, наверное, к Вам отправили его в ремонт :)
Но вообще сообщения выше только подтверждают мои опасения: наличие одного ремонтника с тайными знаниями в РФ - повод отказаться от коричневых колонок, какими бы они хорошо звучащими не были бы. Тем более, что есть альтернатива. Да и артистов с "только d&b и l-acoustics" в райдере все меньше.

seregan1
20.08.2023, 13:35
Be_Happy,
Отправляйте Косте (Voron). Сделает 100%. Недёшево, но оно того стоит!

djvoron
20.08.2023, 17:28
...они, наверное, к Вам отправили его в ремонт :)
Ремонт БП с последующими тестами у меня занимает не более одного рабочего дня, все запчасти и прошивки имеются в наличии. Поэтому Ваше предположение не является верным. Владельцы оригинальных коричневых кабинетов и оригинального усиления приобретали их для зарабатывания денег и простой в пол-года несет огромные убытки. Если Вам актуален вопрос ремонта, забирайте усилитель из сервиса в том состоянии, в котором он находится, я готов его восстановить. Также, готов его выкупить в неисправном состоянии, пишите в личку или vk.

LSS
20.08.2023, 17:36
В одном маленьком но гордом зале висел маленький но гордый
В одном черном черном прокате, работал черный черный риггер...

Peter Moskalenko
20.08.2023, 20:33
Мой случай помельче на сегодня.Коллеги с зарубежья подарили нерабочую ПСР-3000 Ямаху,в их стране не удалось поднять-выбросишь или на запчасти или подымай сказали.Обратился к своим местным добротным ремонтникам,все упёрлись в контроллер icx 440610 yamaha,начали искать,где-то в Ирландии и Италии что-то нашлось по 40 евро,прибалтийский сервис может заказать с Японии за 30 евро,но ждать 1-3 месяца и думай как довести до меня.Нашли плату целиком в Германии за 100 Е+30 доставка.Заказал плату,не знаю что получится.Может форумные ремонтники подскажут,можно в личку написать.
Так что сервис-это не просто,а ещё и санкции...Сам бы япошкам попытался бы написать.
Ребята если есть инфа по контроллеру или донор-в личку.

По запчастям Ямахи, я обращаюсь в Плазма Сервис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Новосибирска. Спишителсь с ними, там очень отзывчивые ребята. Мне всегда помогали

Be_Happy
20.08.2023, 23:17
Если Вам актуален вопрос ремонта, забирайте усилитель из сервиса в том состоянии, в котором он находится, я готов его восстановить. Также, готов его выкупить в неисправном состоянии, пишите в личку или vk.
Это не мое хозяйство, а бюджетников. Как и писал, они выменяли 1 живой оригинальный на 2 китайца и закрыли у себя вопрос. Теперь у того, что в сервисе вообще непонятен статус и судьба.

Владельцы оригинальных коричневых кабинетов и оригинального усиления приобретали их для зарабатывания денег и простой в пол-года несет огромные убытки.
По моим наблюдениям на поддельных коричневых кабинетах народ сейчас зарабатывает не хуже :)

Note Sound
21.08.2023, 07:41
Это не мое хозяйство, а бюджетников.

По моим наблюдениям на поддельных коричневых кабинетах народ сейчас зарабатывает не хуже :)
много непонятного)))))),,,,,,

LSS
21.08.2023, 08:07
*
Вы хотите нас убедить, что китайская кара это хорошо?

Be_Happy
21.08.2023, 08:52
Вы хотите нас убедить, что китайская кара это хорошо?
Нет. Если прочитать тему сначала, то все станет понятно. Краткий пересказ:
1. Есть знакомые, расширяющие в удалённом от Москвы регионе общепит до концертной площадки и планирующие сейчас бюджет вложений.
2. Есть успешное эвент-агентство в столице, у которого после перехода на копию KARA дела резко пошли в гору и убеждающие знакомых из п. 1 купить подобный комплект.
3. Есть в регионе бюджетный зал, который обжегся на ремонтопригодности оригинального L-acoustics в современных условиях. Отсюда товарищи из п. 1 вполне обоснованно не хотят иметь дело с оригинальной KARA.
4. Есть я, который нигде не участвует деньгами, поэтому выбирать ничего не может, а может только аргументированно склонить от поддельной KARA в сторону ProTone (на текущем этапе успешно).
То, что поддельная KARA даёт им сверхприбыли, так то осуждаю, ибо это бизнес на обмане. Да и в зал ставить это смысла нет по причинам, которые в этой теме озвучили и которые удалось донести до людей, принимающих решение.

LSS
21.08.2023, 10:44
1. Есть знакомые, расширяющие в удалённом от Москвы регионе общепит до концертной площадки и планирующие сейчас бюджет вложений.
Есть много разных вариантов как освоить бюджет и получить приличный результат.

2. Есть успешное эвент-агентство в столице, у которого после перехода на копию KARA дела резко пошли в гору и убеждающие знакомых из п. 1 купить подобный комплект.
Успешное оно может быть, лишь в случае работы с "мусорными" каверами или такого же низкого уровня артистами. Любой приличный артист либо заставит привозить нормальный аппарат, либо отменит выступление. Вероятнее всего, "успешное эвент агенство", нашло выход на бюджетные мероприятия, там главное по ТЗ пройти.
3. Есть в регионе бюджетный зал, который обжегся на ремонтопригодности оригинального L-acoustics в современных условиях. Отсюда товарищи из п. 1 вполне обоснованно не хотят иметь дело с оригинальной KARA.
Бывали в регионах залы, когда аппарат сгорал в первый день работы, например 16 драйверов прямо в одном подвесе сразу. Там был не совсем клон кары, но какой-то китайец. Все ломается, все чинится. Вопрос стоимости.
Ну и, можно же иметь дело с Nexp, Adamson, Coda и имя им еще легион. :)

Skillzilla
21.08.2023, 16:12
отмели недавнюю возможность купить оригинальный комплект D&B за недорого.

Поделитесь контактами , мы не отметём такую возможность.

rew432
23.08.2023, 15:00
Я думаю разговор идет про немного разные регионы :) Я точно не уверен но подозреваю дело обстоит так - есть Москоу, ну там Питер НН, Казань может - но Казань - не уверен. Там все норм с райдерностью, с грамотными техниками - а есть например как мой :) Тут ни одной оригинала очень мало. Два по моим данным, но оба по моему имху управляются не особо искушенными людьми, имеющие мнение что они достойны перекрутить настройки на свой ффкус.
А остальные какие самопальные, какие подделки. И никто их оргов не жужжит - мало того - им похрену какой звук. Иногда приезжают залетные, что на дни города, что на гастроли каких нить "звезд". Что поразительно - там тоже в большинстве никто звуком - НЕ БЛЕЩЕТ. Хоть и фирма типа. Но то что фирма и грамотные люди существуют - я тоже уверен :) Бывало встречал.
Поэтому и настолько разные подходы. ПО мне так Протон то что нужно в наше время. Свое - качественное - надо голосовать за них рублем.

Skillzilla
23.08.2023, 23:46
Мы с протона слезли , аппарат рабочий, но как оказалось в Красноярске свой же усилок починить не могут.

Дискоград
24.08.2023, 01:27
С ремонтом проблемы всегда были и будут, что фирмА, что Китай. Сложный двусторонний монтаж плат не предусматривает возможность ремонта на коленке. Только замена платы или блока целиком. И часто одна и та же модель не одно и тоже что в начале производства и в конце — например dl1608 или ui24r, те же модули sdy постоянно оптимизируются.

djvoron
24.08.2023, 18:33
С ремонтом проблемы всегда были и будут, что фирмА, что Китай...
Производитель всегда может починить свой прибор, если он его реально разработал и произвел. А иногда и квалифицированный ремонтник может справиться с такой задачей и плотность монтажа тут не при чем.

igor47
26.08.2023, 07:17
1.Я лично встречался с несколькими производителями(не мирового уровня) по динам,драйверам и усям-всё адекватно,и подскажут и заменят и размагнитят и снова намагнитят и деталей дадут(за деньги или просто так).
2.Был у производителя в Польше самых популярных усей(сейчас их нет) на которые гарантии по 7 лет и экспортировались в Европу,оптовикам мелким давали запасной модуль,сгоревший возвращали,уси были на ИФРах,дали коллеге 14 пар подобранных по параметрам транзюков.При производстве в оконечники всё подбиралось по параметрам на стэндах.
3.А тут пишут что производитель не может свой усь отремонтировать,метлой их...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
4. И часто одна и та же модель не одно и тоже что в начале производства и в конце — например dl1608 или ui24r, те же модули sdy постоянно оптимизируются.
16 Крафт тоже разных ревизий плат-обменивались фото потрохов с форумчанином.