PDA

Просмотр полной версии : Программная мощность ?

skif
08.06.2007, 16:27
Ребята , недавно задали мне вопрос , чем отличается программная мощность от номинальной . Я в тупике . Просветите неуча , только как-то на понятном языке . Спасибо.

Оболтус
08.06.2007, 18:16
Номинальная мощность - этота мощность при которой акустическая система работает в своих заявленных параметрах.

Программная мощность - это та мощность которую акустическая система может выдерживать долговременно, т.е. звук не будет соответствовать параметрам (по частоте, искажениям и т.д.), но она будет работать. Т.е. - это так называемая максимальная мощность.

Пиковая мощность - это та, которую система выдерживает кратковременно, обычно - это доли секунды.

skif
08.06.2007, 18:38
Оболтус,
Спасибо за ответ по существу .:ok:

prozvuk
16.06.2007, 21:00
skif,
Оболтус,
Мощность динамика невозможно измерить. Её можно оценить по косвенным признакам.

prozvuk
09.07.2007, 10:57
skif,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skif
09.07.2007, 19:26
prozvuk,
Спасибо , интересная информация , но для меня , инженера-механика по образованию , сложноватая .

prozvuk
09.07.2007, 21:42
skif,
Спасибо , интересная информация , но для меня , инженера-механика по образованию , сложноватая .
Что тут сложного? В мире коммерции сколько ватт за доллар стало трендом, вот и меняют стандарты, ГОСТы.
Я ссылку давал где-то в соседних темах на Адамсон. Тех. данные хуже МАГа, а цена раз в 10 выше. Но.
Покупатель есть у всех.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.