PDA

Просмотр полной версии : Для тех кто работает с Notebook

Лидия Омск
21.08.2007, 20:31
Ув. форумчане есть много способов, (програм) которые совмещают работу с музыкой и текстом.
Я имею в виду чтобы петь было удобно и не терять времени на поиск текста.
Я сама работаю програмой от "Microsoft" .Зацените програмку с которой я работаю, может она вам понравится,а может у кого есть получше?
Давайте делиться опытом:aga:
коротко о програмке:1)не надо тащить с собой тексты песен.
2)Не надо стойку под тексты.
3)Музыка идёт автоматически.
4)Текст соответственно тоже.
Вообщем оцените:aga: 29304
Жду ваших предложений:smile: :ok: :wink:

Лидия Омск
21.08.2007, 21:02
29310

Лидия Омск
21.08.2007, 21:07
29312
Сейчас можно скачать, первый раз не палучилось:smile:

Лидия Омск
21.08.2007, 21:09
А всётаки получилось:smile:

mrwoody
21.08.2007, 21:12
Лидия Омск,
А зачем такие заморочки, когда можно прямо к mp3 привязать текст и просматривать его, например, в винампе или джетаудио? Хотя, тоже вариант. Молодец! :smile:

Лидия Омск
21.08.2007, 21:17
Если есть времечко опиши по подробнее, мне тоже интересно.Или скинь вареантик.:smile:

mrwoody
21.08.2007, 21:59
Лидия Омск,
Пожалуйста. Открываешь файл в проигрывателе, затем на бегущей строке в плеере (где видно название трека) щелкаешь правой кнопкой мыши и выбираешь "Edit tag". Затем вставляешь текст в окошко "Lyric" и сохраняешь изменения. Готово. Шрифт и цвет фона можно менять во время воспроизведения, проматывать текст стрелочками вверх/вниз, но при желании можно настроить автопромотку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/65392m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/65392.jpg)

dzin-dzara
21.08.2007, 22:26
Работаю с " Jet ....!" уже 3 года!
Быстрый поиск и ноль проблем с подстановкой текста!
Если надо могу выслать программку на " мыло "!!!!
***********@bk.ru

ПРОСТО МИМО ПРОХОДИЛ!!!!

mrwoody
21.08.2007, 22:28
Если надо могу выслать программку на " мыло "!!!!
Она в соседней теме, с русификатором лежит... Да и с сайта скачать можно.

PETR
21.08.2007, 23:41
***********,
Киньте мне прогу плиз,а то видимо я плохо искал,хотя раньше тему с Джет видел:frown: !

mrwoody
21.08.2007, 23:45
PETR,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лидия Омск
22.08.2007, 10:14
mrwoody,
Ваша програмка тоже интересная может она даже в чём-то удобнее:smile:
мне тоже понравилас.

Лидия Омск
22.08.2007, 10:20
Может ещё лучше програмки есть,если кто знает поделитесь опытом?:smile:
Или лучше вышеизложенных прог нету?:wink:

mrwoody
22.08.2007, 10:33
Лидия Омск,
Лучшее - враг хорошего! flower

Лидия Омск
22.08.2007, 10:35
Не поняла:eek: :biggrin:

ФОКС
22.08.2007, 11:16
mrwoody,

Наверное я все таки консерватор...
Обьясни как текст к винампу прогвоздить? :rolleyes:

mrwoody
22.08.2007, 11:18
ФОКС,
Плагин нужен - Winamp Lyrics

Лидия Омск
22.08.2007, 15:58
Спасибо за советы добрый модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:

Лидия Омск
23.08.2007, 07:45
mrwoody,
есть программа , есть плагин, а куда етот плагин деть незнаю, в какую папку? или плагин както по другому к программе прилепляют?

Лидия Омск
24.08.2007, 11:41
:rolleyes:

grek60
24.08.2007, 14:49
Лидия Омск,
Его нужно инсталировать точно так же как программу и после инсталяции он будет открываться вместе с проигрывателем.Удачи тебе.:wink:

Лидия Омск
24.08.2007, 20:11
А ну ясненько, а я думала просто:smile: :ok: прикрепить и всё

mrwoody
24.08.2007, 22:13
Лидия Омск,
Мне кажется, что джетаудио в этом смысле поудобнее будет - там всё сразу целиком устанавливается. Единственное, что можно навесить - это скины и визуализация.

gibson_72
31.08.2007, 20:38
ребята не мучайтесь с минилюриксом в винампе! ! !
jetAudio обалденная прога.я три года только с буком хожу без толмудов.
читает эта прога все .Я все тексты зашил в mp3 файл(свойства-сводка- стихи) конечно долговато зашивать но зато потом работа в кайф! ! !:biggrin: :cool: не работаешь а куришь:ha:

mrwoody
19.09.2007, 19:16
jetAudio обалденная прога
100%

markopolo13
23.09.2007, 07:44
gibson_72,
Privet Podelis esli ne gzalko niche ne vihodit vse skachal ne znau kak rabotaet mozgno li naprimer parochku tvoih tekstov i mp3 perebroist' dlya ucheby ko mne zaranee blagodaru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лидия Омск
24.09.2007, 08:34
markopolo13,

зайди сюда как раз что тебе надо

Беспалый
24.09.2007, 13:22
Может ещё лучше програмки есть,если кто знает поделитесь опытом?:smile:
Или лучше вышеизложенных прог нету?:wink:

Здравствуйте, Лидочка!

Я пробовал делать музыкально-текстовые файлы при помощи Macromedia Flash MX Professional, то бишь получается обычная флэш-анимация со звуком.

Достоинства - любой шрифт любого рамера, любого цвета, на любом фоне (в полный экран). Подсветка активных слов, как в караоке. Всё в одном файле формата .SWF

Недостатки - бит-рейт минусовки в MP3 не выше, чем 164 kbps.

Лидия Омск
24.09.2007, 20:18
Беспалый,

хорошо звучит то что вы рассказываете, мне что в microsoft powerpoint(с чем я работаю) нравиться так ето то что почти 100 % всё идёт автоматически и на весь экран, едеинственный недостаток где я вижу( и над чем работаю) так ето то что ето прога открывает муз . фаилы со своим плаером, а я хотела бы с винамп.
я сделала четыре "блока"(1-английск.2-старые3-быстрые 4-медляки)
в каждом гдето по 30 песен, мне стоит один блок открыть его стартануть и если я захочу то будет етот блок нон-стоп 30 песен играть, и при этом я ни разу не дотронусь до компа.
Пришивать конечно долговато(6-7 мин на песню), но зато при работе никаких заморочек нету

То что вы предложили, тоже интересно, не могли бы загрузить сюда один из ваших вариантов чтобы и мы оценили, может кто и "технологию" переймёт вашу

Мачо
24.09.2007, 21:31
Нихрена не понятная прога Jetaudio. 3 часа уже сижу - вожусь - вообще не понятно ничё. Треки сами как хотят воспроизводятся - у них своя жизнь. Могут по 2-3 раза. Текст не редактируется (не по левому краю, ни шрифт не меняется) - тока по центру и всё. Короче полное г@вно. Хороша эта прога только для тех, у кого знакомые работают в ней. Т.е. может придти и всё объяснить, убив денёк свободного времени. Или для тех, кто только купил комп и начинает осваивать его именно с Jetaudio. Я вот на Winampe с первых дней. И перейти с Винампа на Джетаудио уже нереал. Я как в лесу. А на работе малейшее промедление - это лажа. А лажа - это плохо. А в Винампе Minilyrics отказывается понимать мои тексты, напечатанные в Worde. Всё порывается в инет выйти для поиска текста. Короче полный мандец. Так что наверное так и останусь динозавром - буду с талмудами ездить. Нихрена я не понимаю.

tolyanich
24.09.2007, 21:33
читает эта прога все .Я все тексты зашил в mp3 файл

Ворд не читает. А жаль

Мачо
24.09.2007, 21:47
Ворд не читает. А жаль
Вот-вот. А у меня все тексты в Worde. И чё делать? Переделывать все тексты (которые годами печатал)?

tolyanich
24.09.2007, 21:49
У меня не все . Только те которые мы поём :biggrin:

Мачо
24.09.2007, 21:53
У меня не все . Только те которые мы поём
А у меня все. Даже те, которые только собираюсь петь

music_vova
25.09.2007, 12:19
Я работаю с обычным винампои + люрикс для текста,всё очень просто и доступно без заморочек.

tolyanich
25.09.2007, 12:27
Я работаю с обычным винампои + люрикс для текста,всё очень просто и доступно без заморочек.

Я тоже так работал, сначала показалось , что лучше чем джет, но потом пришёл к другому мнению и перешёл на джет.

Мачо Давай я тебе тексты свои вышлю у меня и в других форматах полно. Всего 97 мб (почти 30тыс файлов)

Беспалый
25.09.2007, 14:44
Беспалый,
То что вы предложили, тоже интересно, не могли бы загрузить сюда один из ваших вариантов чтобы и мы оценили, может кто и "технологию" переймёт вашу

Лидочка, вот собрал "на скорую руку", ради демонстрации. Минусовка - задавленный голос. Для себя я таких файлов не делаю, стараюсь всё заучивать наизусть. Раньше делал для супруги, но теперь и она стала учить слова.

Технология сборки элементарная, нужны лишь минимальные навыки работы с флэш-анимацией.
В этом файле частота смены кадров - один фрейм в секунду, для более точного "попадания в слова" лучше выставлять три-четыре фрейма.

К сожалению, не помню (давно это было), чем я проигрывал такие файлы (но не стандартным флэш-плейром, у которого нужно каждый раз отключать loop).

Лидия Омск
27.09.2007, 10:13
Вот-вот. А у меня все тексты в Worde. И чё делать? Переделывать все тексты (которые годами печатал)?

толко что сама посмотрела и вправду не читет он текст с ворда, но я текст пришивала не с Word а с Powerpoint и получается, так что если не лень копируй все тексты в powerpoint и потом от туда в винамп, у меня идёт, на одну песню если приловчиться то секунд 25 , более не требуется, денёк писидите ну зато всё будет.

Лидия Омск
27.09.2007, 10:16
Вот-вот. Переделывать все тексты (которые годами печатал)?

А зачем сами тексты печатали если их и в интернете полно, я их нахожу копирую в word , и все дела.

Или Таких текстов в интернете нет?

markopolo13
27.09.2007, 14:52
mrwoody,
gibson_72,
privet sledoval instruktii fail ne otkrivsatsya s tekstom vse ravno mozget eshe chto kliknut' nado zaranee blagodaru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

markopolo13
27.09.2007, 14:54
Я тоже так работал, сначала показалось , что лучше чем джет, но потом пришёл к другому мнению и перешёл на джет.

Мачо Давай я тебе тексты свои вышлю у меня и в других форматах полно. Всего 97 мб (почти 30тыс файлов)

esli i mozgno teksty mne tozge hotya on ruskkiy uu menya ne ponimaet et no mozget naydu kak eto sdelat' potom zaranee blagodaru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cops
27.09.2007, 20:44
че-та не догнал...Как это-из Ворда не читает?У меня вроде лирикс хавает все...Не разу не сталкивался,чтоб не читал...

voskres61
28.09.2007, 18:10
ребята не мучайтесь с минилюриксом в винампе! ! !
читает эта прога все .Я все тексты зашил в mp3 файл(свойства-сводка- стихи) конечно долговато зашивать но зато потом работа в кайф! ! !:biggrin: :cool: не работаешь а куришь:ha:

Я полностью согласен по поводу Джет Аудио.Только никуда тексты зашивать не надо. Все тексты печатаются и сохраняются в блокноте.Скидываются в одну папку (например "тексты песен")В Джет Аудио открываешь Preferens, Lyric Viewer?откроется таблица с двумя окнами,в верхнем окне нажать Add и указать местонахождение папки с текстами. И если название текста будет совпадать с названием песни до мелочей,текст откроется как только песня начнёт работать

voskres61
28.09.2007, 18:13
Лидия Омск,

Лидия тексты должны быть в формате Блокнот,если есть желание свяжитесь со мной по скайпу или аське я всё объясню

Лидия Омск
29.09.2007, 13:54
voskres61,

наконецто и я разобралась,Благадарю всех, у меня вопросик, А автопромотку(текста, чтобы текст двигался, а то шрифт совсем маленький если поставить так что бы было видно весь текст, хотелось бы и текст побольше и чтобы сам "двигался" как нибудь наставить можно, где шрифт и цвет менять я нашла , а вот автопромотку нет, кто знает помогите.

А так то программка очень хорошая

Мачо
02.10.2007, 06:00
Лидия Омск,
ну ты, мля, продвинутый юзер. Я так ничё и не понял. Вот сижу - текст печатаю. Завтра пойду выводить на принтере...

Лидия Омск
02.10.2007, 09:44
Мачо,
Ты зачем тексты печатаешь если их в нете полно?

Сделай одну папку и назови ее напр."тексты песен" , в етой папке должны быть потом у тебы все тексты песен но не в ВОРДЕ а В формате "блокнот"(editor), значить тебе надо просто перекопировать все твои тексты с ВОРДА в "блокнот" и Каждый текст надо точно также назвать как и песню наприм. песня наз. Владимирский Централ то и текст(повторяю в формате Блокнот ) тоже Владимирский Централ если будет маленкое различие(например "точка, те-ре, или разниза между большой и мальенькой буквой)" то программа подумает что ето уже другой текст точнее что он принадлежит другой песне и не покажет етот текст.

Но для того чтобы программа знала что твои тексты надо искаты в папке "тексты Песен" надо указаты программе место где ета папка находится для етого:
открываеш программу , вверху слева нажимаешь "Preferences" потом "средство просмотра текста" потом нажимаеш "добавить" и потом находиш твою папку "тексты песен" сохраняеш все ето дело и все !!!!!!!

В конце концов у тебя будет всего 2 Папки(у меня так) одну я назвала "минуса" а другую "таксты песен" , когда минуса открываеш выбираеш минус , воспроизводишь и текст автом. идет.... Цвет текста можно менять и задний фон тоже а вот как , чтобы текст двигался еще на знаю...

НО ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕДВИНЕШ ПАПКУ В ДРУГОЕ МЕСТО(например скопируеш на другой жесткий диск) ПОСЛЕ ТАОГО КАК ты указал программе где у тебя ета папка с тскстами, то тебе надо будет потом указать новое место где ет папка, иначе работать не будет.

Я тоже если все вместе подсчитать то часов 5 сидела над ней но разобралась, Ты так на ету программу не ругайся, она хорошая с ней просто разобраться надо, делай просто шаг за шаг как я ето описала и должно получиться если нет то пиши, поверь она очень удобная, чем какие то толмуты вроде стоек для текста и несколко пудов бумаги

удачи

Геннадий Курск
18.10.2007, 00:14
Приработе с Winamp Lyrics где-то примерно через 3 часа начинаются глюки на экране. Может у кого есть честная версия?

voskres61
18.10.2007, 12:49
Геннадий Курск,

Перейди на Джет аудио,надо-скину ссылку

voskres61
18.10.2007, 12:50
voskres61,

наконецто и я разобралась,Благадарю всех, у меня вопросик, А автопромотку(текста, чтобы текст двигался, а то шрифт совсем маленький если поставить так что бы было видно весь текст, хотелось бы и текст побольше и чтобы сам "двигался" как нибудь наставить можно, где шрифт и цвет менять я нашла , а вот автопромотку нет, кто знает помогите.

А так то программка очень хорошая

Автопромотки нет,только в ручную

voskres61
18.10.2007, 16:41
Мачо,

напиши в аську я тебе всё обьясню

Геннадий Курск
19.10.2007, 05:45
Так что, текст в лириксе джет аудио не движется при проигровании песни?
В winamp-e в winlyrics-e текст движется при проигровании mp3.
И ещё, в winamp-e я могу в список песен из папки винды бросить любую песню в любое место, а в джет аудио только в конец списка. Если это так, то джет аудио лажа. Потом родной скин занимает, практически, весь экран. А у меня на экране еще надо управлять многоканальным цифровым микшером, эффектами и тд, т.к. я работаю без пульта.
У меня 21 физических вход в компе.
Я за winamp!

Papa
19.10.2007, 10:47
Геннадий Курск,не торопись!:aga:
У Джетки есть режим панели,включишь его и у тебя появится полнофункциональный Тулбар ставь его куда хочешь(у меня внизу стоит) и место практически не занимает
Плейлист опять же берешь и тянешь его к верху рабочего стола,чтобы он туда спрятался.
Когда надо к нему обратиться ,подводишь курсор к верху,он и выпадает...
В Джетке можно настроить показ текста как в караоке!
Будет тебе и прокрутка и выделение любым цветом!

И ещё, в winamp-e я могу в список песен из папки винды бросить любую песню в любое место, а в джет аудио только в конец списка
Изначально песня попадает в конец,но непосредственно в плейлисте ты можешь перетащить на любое место
Про изменение тональности и темпа в реале уже вроде бы как всё сказано было...
Насколько я в курсе,ДжетАудио может всё то,что умеет Винамп,да ещё и с прицепом!:ok:
Насчет текстов...
Не нужен никакой Ворд,просто берёшь и тупо копируешь текст,независимо от формата,после чего зашиваешь его либо в тегах,либо в свойствах!
Работаю с Джеткой больше 2-х лет,и уже давно перестал пльзоваться текстовыми редакторами,сразу в файл зашиваю!:wink: :ok:

Геннадий Курск
20.10.2007, 01:02
Papе

Вот бросил я песню из папки винды и она пошла в конец списка в джет аудио, а в списке примерно 10000 песен. Вопрос - сколько времени я буду перетягивать нужную песню на нужное место? Это очень важный параметр. В winampe всё-таки это проще и умнее. Затащил из виндовой папки песню куда тебе надо она там и остаётся и перетягивать не надо, если вдруг промазал то перетягивай, пожалуйста.
Ну а различных плагинов к winamp-у просто "море".
И автопауза ставится оперативно, и лирикс правильный и скинов море и поиск песни в списке классный(нажимаешь "J" и все песни в новом окошке выстраиваются по алфавиту, находишь файл отмечаешь мышкой и нужной клавишей ставишь его после той которая в данный момент воспроизводится) и надёжно работает.
Есть скин с двухполосным эквалайзером. Не секрет, что все mp3 записаны с разными частотами и их необходимо постоянно корректировать. С этим эквалайзером работать быстро и просто и нет влияния на настройки микрофона.
В winamp-е тоже есть изменение темпа и тональности. К тому же winamp меньше жрёт ресурсов компа. Я за winamp.

cops
20.10.2007, 01:06
Есть скин с трёхполосным эквалайзером.
Я не нашел в свое время...Мож сцилла есть?

Papa
20.10.2007, 03:08
Геннадий Курск,
Я уважаю твой выбор!:smile:
...
Единственно,по моему розумению,самый лучший поиск-это Google Desktop!
Два раза кликаешь по Ctrl(в любом окне!),вписываешь запрос и ,практически мгновенно,получаешь ответ!
Причем,поиск настраивается,естессно...

Vilia
20.10.2007, 16:57
Ув. форумчане есть много способов, (програм) которые совмещают работу с музыкой и текстом.
Я сама работаю програмой от "Microsoft" .Зацените програмку с которой я работаю, может она вам понравится,а может у кого есть получше?

Смотри клёвые плагины к Winamp

Лидия Омск
21.10.2007, 09:16
Смотри клёвые плагины к Winamp

Вопрос на засыпку: 1) ПАРОЛЬ НА АРХИВ ?
2) Что за плагины и для чего ?

За ранее благадарюflower flower

lxlxlx
24.10.2007, 22:24
Здрвствуйте форумчане! Прочитал всю "тему". И хочу всем желающим (на пробу) предложить программу, которую создали по моей просьбе наши местные программисты. Сам я музыкант с 17-ти летним стажем, работаю с помощью ноутбука уже 7 лет и перепробовал все подобные программы. И уж поверьте на слово - те музыканты, кто видел эту прогу в действии приобрели и работают на ней уже 2-3 года.
В городе Томске, жителем которого я являюсь, все музыканты работающие при помощи компьютеров(а их 90 %) пользуются этой программой. Мало того, на протяжении последних 3 лет, что "трудился" на Черноморском побережье (Кабардинка в 15 км Геленджика) "подсадил" на эту программу многих местных да и приезжих музыкантов.
Совсем недавно ребята-программисты доделали 2-ю обновлённую версию - уже с русифицированным интерфейсом.
Сразу в тему выкладываю "установку" и для пробы - папку с несколькими текстами в формате RTF, которые использую в этой программе. Тексты, на скорую руку, отобрал к песням, минуса которых есть у большинства музыкантов. Вам останется создать папку - "накидать" в неё свои минуса МП-3 переименовать их в точности!!! как название текста. Тогда текст привяжется автоматически к минусовке.
Главные достоинства этой программы:
1.Каждый минус в плей-листе можно регулировать по громкости, а также обработать 11-ти полосным эквалайзером (ведь как правильно заметил в сообщении #54 Геннадий Курск все минуса разные по громкости, да и по частотам). Причём, после настройки значения громкости и тембра СОХРАНЯЮТСЯ!!! в памяти простым нажатием кнопки ENTER и Вам уже не придётся в следущий раз при включении этой песни бросаться к микшеру- дабы прибрать низы или добавить верхов(к примеру).
2. В последней версии я добавил функцию FADER - или по-простому плавный переход от одной песни к другой - причём это можно делать в любой момент - к примеру, всем знакома ситуация - исполняете песню а в конце такое длиннющее, никому не нужное (в данный момент) соло и так хочется включить другую композицию - нет проблем нажимаете кнопку PLAY и предыдущий минус плавно перетекает в следующий.
3. Все функции выведены на "горячие" кнопки, т.е. Вам, в процессе работы, мышка не потребуется.
4. Простейший поиск по алфавиту - просто нажимаете А... Б... П... и т.д. и попадаете на авторов начинающихся на эту букву, либо ещё проще набираете к примеру шуф и сразу в плей-листе высвечивается шуфутинский.
Ну и ещё очень много удобных функций .
Попробуйте, не поленитесь! Я просто уверен,что Вам понравится, так как эта прога самая удобная для работы в ресторанах, кафе и т.п.! Если возникнут вопросы я с удовольствием помогу разобраться.
P.S. Извините за немного сумбурный текст. Торопился...
В дальнейшем собираюсь создать тему на форуме и более обстоятельно пообщатся со всеми желающими.
Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Олег.

Aleksandr1
24.10.2007, 23:06
после настройки значения громкости и тембра СОХРАНЯЮТСЯ!!! в памяти простым нажатием кнопки ENTER и Вам уже не придётся в следущий раз при включении этой песни бросаться к микшеру- дабы прибрать низы или добавить верхов(к примеру).

В принципе "умная" программа, к ней только трудолюбие нужно...
Многие лабухи вообще с винампом работать не научились и не научатся никогда!:vah:
Как показали им выбрать в Эксплорере песню, нажать и откроется винамп с текстом, так и работают с Проводником...

lxlxlx
25.10.2007, 10:29
А вы всё-таки установите эту программку (весит она примерно 2мВ) попробуйте её в действии. Проще чем ковыряться с Эксплоуером и мышкой на порядок. Повторюсь - создавал программу для себя и так как одна рука всегда занята микрофоном все функции выведены на горячие кнопким - F1, F2, F3....F9 ...Enter....Tab.
Уверен на 100 % - будете пользоваться Parnas Machine.
В своих письмах вы просили просто показать как выглядит программа, дабы пока не устанавливать её на свой компьютер. Пожалуйста! Это файл в формате "Презентация Microsoft PowerPoint"

Махмут
25.10.2007, 11:13
lxlxlx,
Спасибо, очень интересно выглядит, надо попробовать.

valentin116
25.10.2007, 21:45
lxlxlx,
гыг...дак софтина то платная похоже...или я чета не понял?...

хухрындик
25.10.2007, 22:36
Я бы даже купил...если не дорого....вещь полезная...только вот я не нашел там кнопки стоп. А! Нет! Нашел...
Еще вопрос. Обьясните что такое формат ртф??? Всю жизнь сохранял тексты в блокноте, иногда в ворде... Ворб и блокнот прога не видит...

Gor
25.10.2007, 23:09
lxlxlx,
Я не понял.... это подарок или раскрутка?!?!?!? :smile:
Если раскрутка, то про эту прогу, уже было куча обсуждений на старом форуме и никто на неё не сел(косячная, та что была выложена как демо, не помню на каком сайте.)
А если это твой нам подарок, то почему она платная???

DJ_Shumaher
25.10.2007, 23:53
Я бы даже купил...если не дорого....вещь полезная...только вот я не нашел там кнопки стоп. А! Нет! Нашел...
Еще вопрос. Обьясните что такое формат ртф??? Всю жизнь сохранял тексты в блокноте, иногда в ворде... Ворб и блокнот прога не видит...

Это Acrobat Reader

lxlxlx
26.10.2007, 08:33
lxlxlx,
Я не понял.... это подарок или раскрутка?!?!?!? :smile:
Если раскрутка, то про эту прогу, уже было куча обсуждений на старом форуме и никто на неё не сел(косячная, та что была выложена как демо, не помню на каком сайте.)
А если это твой нам подарок, то почему она платная???

Здравствуйте Игорь! (надеюсь правильно обращаюсь к Вам)

Очень хотелось бы узнать, какие "косяки" были в прошлой версии? Вы
лично пробовали эту программу, или всё только со слов других
товарищей. Обсуждения на старом форуме сводились к тому что прога
платная - значит всё плохо...Многие даже не "щупали" её, узнав что
регистрация стоит 1500 р. (невеликие деньги,согласны?)
Вся "раскрутка" сводилась на уровень "сарафанного" радио - кто-то у
кого-то увидел и решил приобрести - показал другому и т.д. И
совершенно напрасно Вы утверждаете, что никто не "подсел" на неё. Я
могу назвать Вам точное число людей которые пользуются Parnas
Machine. На сегодняшний день - их немного немало 897. Да, для "совка"
это тьфу, но вы учитывайте менталитет нашего народа - многие просто
не хотят пробовать что-то новое, облегчающее нашу работу - типа сойдёт
и так помучаюсь с винампом, а основная часть боится, а вдруг обманут
- не пришлют "ключ".
И в конце концов это Ваше право приобретать эту программу или нет.
Но просто советую - "пощупайте" её, если найдёте какие-то , как Вы
говорите, косяки - я их исправлю. Мне очень интересно мнение
музыкантов - что хорошо, что плохо. Хотя честно признаюсь ещё первую
версию (она была без фэйдера) "тестировал" в течение 4 месяцев каждый
день по 6-10 часов,прежде чем убедился, что всё в порядке и можно смело
на ней работать. Кое-что "вслывало" и во второй версии, не без этого...
Но мы работаем над этим. Постоянно вносим в прогу что-то новое,если это
возможно (опять же по просьбам пользователей !).
Некоторые музыканты жаловались на "некрасивый",по их мнению, интерфейс.
Конечно можно было сделать что-то подобное Jet Audio и даже намного круче!
Вопрос - для чего? Ведь нам нужно что? Чтобы всё было просто - вот
текст, вот плей лист - старт-стоп. Помните, когда все работали под
мини-диски и CD ни о каких интерфейсах речь не шла. Вы же понимаете, чем круче
графика (т.е. сам вид программы) тем больше ресурсов, памяти она отнимает у самого
компьютера.
В общем. Игорь, очень хочется узнать, что конкретно Вас не
устраивает в этой программе. Пожалуйста напишите. И такая же
просьба ко всем музыкантам. Заранее благодарен, жду Ваших
сообщений! Олег.

lxlxlx
26.10.2007, 08:43
[QUOTE=valentin116;599522]lxlxlx,
гыг...дак софтина то платная похоже...или я чета не понял?..
Ответ выше..

lxlxlx
26.10.2007, 08:45
Махмут,
Пробуйте, если возникнут вопросы - пообщаемся, всё объясню. Желаю удачи!

lxlxlx
26.10.2007, 08:51

Вы разобрались что за формат RTF?

lxlxlx
26.10.2007, 09:02

Уважаемая Лидия! По Вашей просьбе "заценил". Честно говоря неудобно. Попробуйте Parnas Machine. Все установки в вашей темке. Возникнут вопросы - пишите! Олег г. Томск

Лидия Омск
26.10.2007, 09:24
lxlxlx,
Так сколько стоит "ваша" програмка???

grek60
26.10.2007, 09:35
lxlxlx,
А что мне понравилась прога всё удобно и доступно.Жаль платная.

Gor
26.10.2007, 10:37
lxlxlx,
Фанеры которые я пишу сам стоят больше чем 1500р. НО на этом форуме, я их выкладываю бесплатно!!!!!!!!! (так уж здесь принято).
А в общем я привык работать в Винампе.
Вы
лично пробовали эту программу, или всё только со слов других
товарищей.
Сам ковырял, криво!

lxlxlx
26.10.2007, 12:11
lxlxlx,
Фанеры которые я пишу сам стоят больше чем 1500р. НО на этом форуме, я их выкладываю бесплатно!!!!!!!!! (так уж здесь принято).
А в общем я привык работать в Винампе.

Сам ковырял, криво!

Я тоже фанеры, которые сам делал, выкладывал совершенно бесплатно, причём сразу на этот сайт. Не ждал многочисленных просьб типа, "плиз! я тоже в очереди! пришли мне" и т.п.
А по поводу "сам ковырял, криво..." Криво что? Обругать может каждый, а конкретно сказать Вам нечего. Вас, чувствую, всё-таки смущает цена...

lxlxlx
26.10.2007, 12:16
lxlxlx,
Так сколько стоит "ваша" програмка???
1500 рублей. регистрация на один компьютер.

хухрындик
26.10.2007, 12:27
lxlxlx,
Вы разобрались что за формат RTF?
Разобрался...Вот это и смущает...у меня все тексты в формате блокнота и ворда... перегонять в ртф я буду несколько месяцев......
Еще вопрос. Расчет через ВебМани возможен?

Gor
26.10.2007, 12:29
Обругать может каждый,
C точки зрения психолога, этот упрёк рассчитан на малолетку.
Я не РУГАЛ, а просто констатировал факт!!! (извини если так получилось)
Это моя работа, и ВСЁ что меня напрягает и заставляет думать-что это не перспективно, мною забывается мгновенно!!!!!!! (некогда работа). а конкретно сказать Вам нечего.
Старик извини(можно на ты? - спасибо!) Но я не испытательный полигон, тем более, не лаборатория с выдачей заключения экспертизы, для заточки недоделанных программ.
Я вчера на рынке купил "Сонар-7" За 200р. а винамп за 1500р. я покупать принципиально не буду!!)))))))))
НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
lxlxlx, Удачи старина!!! Я думаю многим это понравится.:pivo: :pivo:

vik-tan
26.10.2007, 12:46
Поковырял я ее денек другой и выкинул к чертям собачим..
Нужно дорабатывать ее.,Парнас машина-слишком сырая..

lxlxlx
26.10.2007, 12:59
Поковырял я ее денек другой и выкинул к чертям собачим..
Нужно дорабатывать ее.,Парнас машина-слишком сырая..

Ну зачем так грубо? Программисты между прочим пол-года "парились".
Что сыро то? Хотя бы что-то конкретно можете сказать? Что не нравится?

vik-tan
26.10.2007, 13:21
b]lxlxlx[/b],
Эквалайзер только для отмазки-Звучание не нравится,у меня плеер джет-аудио, так он на порядок лучше воспроизводит(даже без накруток эквалайзера).Да и с текстами много волокиты.
вОТ для новичков, кто еще только думает как реализовать данную затею это может вполне подойти.А мне это точно не нужно.
Когда была такая надобность,недели две потратил чтобы все тексты прикрепить к минусовке,а теперь только радуешся этому..

lxlxlx
26.10.2007, 13:29
у меня все тексты в формате блокнота и ворда... перегонять в ртф я буду несколько месяцев......
Еще вопрос. Расчет через ВебМани возможен?
1. Могу выслать кучу готовых текстов (порядка1200). А вообще всё просто - открываете любой свой текст в word-е переименовываете в название минуса ...сохранить как...выбираете тип файла - фал RTF...ОК....Всё.
А текст в формате блокнота - правой кнопкой...открыть с помощью WORD а далее то-же самое ...
2. Можно и по WEB MONEY.
Удачи! Куда скинуть готовые тексты?

lxlxlx
26.10.2007, 13:45
Когда была такая надобность,недели две потратил чтобы все тексты прикрепить к минусовке,а теперь только радуешся этому..
И я рад за Вас! Кому что нравится...у меня плеер джет-аудио, так он на порядок лучше воспроизводит(даже без накруток эквалайзера)
Вы первый кто об этом говорит. Ответ прост, по умолчанию уровень громкости каждой минусовки стоит на среднем уровне, чтобы оставалась возможность регулировки в сторону увеличения и уменьшения. Поставьте регулятор громкости на Jet Audio на средний уровень и сравните одну и ту же фонограмму в линейке (без эквалайзера) на Parnas Machine и на Jet Audio. Не услышите разницы - проверено. Соответственно и на максимальной громкости.
А вообще-то это же Вам уже не нужно- Вы же удалили её (к чертям собачьим - Ваши слова).
Желаю удачи!
P.S. Кстати есть версия где по умолчанию стоит полная громкость как на Jet Audio. Но это я так, к слову....

OLbKA
26.10.2007, 13:48
lxlxlx, а ты можешь сам сравнить свою прогу с винампом, напиши что в ней есть, чего нет в нём? по пунктам

хухрындик
26.10.2007, 14:01
lxlxlx,
Спешить пока не буду....погоняю...изучу...

lxlxlx
26.10.2007, 14:01
OLbKA,
Вы же сами просите не делать громоздких подписей. А описание занимает много места. А в Вашем сообщении я не вижу мыла куда можно сбросить описание.

OLbKA
26.10.2007, 14:06
Вы же сами просите не делать громоздких подписей
подпись и сообщение разные вообще-то вещи, к тому же я думаю не только мне будет интересно

lxlxlx
26.10.2007, 14:48
подпись и сообщение разные вообще-то вещи, к тому же я думаю не только мне будет интересно
Большое спасибо OLbKA за разъяснение что есть что!
К сожалению сейчас уже не успею ничего написать, бегу "веселить" народ. Обещаю завтра напишу подробнее.
P.S. А пока загляните на форум в "русские минусовки" я там кинул кое-что, может быть и вам понравится.

OLbKA
26.10.2007, 14:52
Обещаю завтра напишу подробнее.
P.S. А пока загляните на форум в "русские минусовки" я там кинул кое-что, может быть и вам понравится.Ок! Ждем! Спасибо!

lxlxlx
27.10.2007, 08:56
Как и обещал выкладываю краткое описание программы Parnas Machine.

Лидия Омск
28.10.2007, 09:34
Хотим перейти на Джет Аудио, по такой схеме:
К нотбуку подсоеденяем, ещё один монитор(плазменный, мало места занимает), графиккарту настраиваем так что ети оба монитора друг от друга не зависят, но мышкой можно туда-сюда бегать(из монитора в монитор), если запустить джет аудио и выскочит окошко с текстом то это окошко можно пертянуть в плазменный монитор(этот для меня), а в нотбуке можно делать что хочешь не влияет на текст, а главное и у меня текст большой и у мужа на нотбуке место есть, он может работать дальше и текст ему не мешает, и мене ни что (ни кто) не мешает!!!!!!!

ROMAS
28.10.2007, 15:20
lxlxlx,

Кинъ пож. на ящик.(Тексты).
Спасибо заранее.

ROMAS

lxlxlx
28.10.2007, 19:25
Кинъ пож. на ящик.(Тексты).
Тексты у тебя на ящике!
До связи!
И дублирую на сайт может быть кому-то ещё пригодятся...

lxlxlx
29.10.2007, 00:19
Прошу извинения у всех форумчан! Совершенно случайно в сообщение #59 вложил тестовую(сырую) версию программы PARNAS MACHINE. ПЕРЕУСТАНОВИТЕ эту - окончательную, русифицированную версию. Персонально прошу извинения у Игоря 'Gor';
Всем с кем я общался через эл.почту я отправил ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ версию.
С уважением Олег г. Томск

ROMAS
30.10.2007, 08:14
lxlxlx ,великодушно благодарствую.
С уваж.ROMAS

markopolo13
01.11.2007, 04:45
Privet mozgno li demo versiu posmotret' skinte na [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pozgaluysta a to perestala rabotat' kachalka s sayta pochemu to proboval get right no vidit kak attachment php zaranee blagodaru

tolyanich
01.11.2007, 09:59
Нихрена не понятная прога Jetaudio. 3 часа уже сижу - вожусь - вообще не понятно ничё. Треки сами как хотят воспроизводятся - у них своя жизнь. Могут по 2-3 раза. Текст не редактируется (не по левому краю, ни шрифт не меняется) - тока по центру и всё. Короче полное г@вно. Хороша эта прога только для тех, у кого знакомые работают в ней. Т.е. может придти и всё объяснить, убив денёк свободного времени. Или для тех, кто только купил комп и начинает осваивать его именно с Jetaudio. Я вот на Winampe с первых дней. И перейти с Винампа на Джетаудио уже нереал. Я как в лесу. А на работе малейшее промедление - это лажа. А лажа - это плохо. А в Винампе Minilyrics отказывается понимать мои тексты, напечатанные в Worde. Всё порывается в инет выйти для поиска текста. Короче полный мандец. Так что наверное так и останусь динозавром - буду с талмудами ездить. Нихрена я не понимаю.

Жаль , что Jetaudio виртуальный проигрыватель, а то бы ты его явно об стенку разхерячил :biggrin:

А я с ним и не разбирался , но работаю без проблем. :redface:
Серый, может тебе другую версию стоит попробовать?

markopolo13
07.11.2007, 09:59
Privet Tolyanich izvini chto vmeshivaus' ya tozge uzge nedelu pomuchilsya ,no vrode stalo poluchatysa, tak chto ne toropis' tem bolee u menya eshe yazikovya problema byla nado chto by on dva yazika ponimal vrode vse vyshlo. spasibo Rebyatam poyasnili VikTor ,Voskres 61 ,Lizing S uvazgeniem markopolo13

lxlxlx
14.11.2007, 19:12
Privet mozgno li demo versiu posmotret'
Здравствуйте! Всё отправил! Удачи и ПАРНАСА!

Gribochek
22.11.2007, 02:03
Если некуда деть деньги-качайте это несчастье.Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины) и парнас машина может мыть ноги и ложиться спать

OLbKA
22.11.2007, 02:33
Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины+1, самодостаточная связка, даже пожелать нечего, ну если только чтоб нефальшивые купюры принтер выбрасывал:smile:

lxlxlx
22.11.2007, 19:59
Если некуда деть деньги-качайте это несчастье.Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины) и парнас машина может мыть ноги и ложиться спать
Что ж ты "ГРИБОЧЕК" прячешься? Зарегестрировался 20.11.07 и создал себе специально НИК ради того,
чтобы написать всего то одно сообщение. Ясен день, что ты завсегдатай на этом форуме....
А твоя "цепочка" (Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины) -
давно пройденный этап, лично меня не устраивающий.
И ещё...Для "особо одарённых" (т.е. для тебя -Gribochek), повторяю -
регистрация PARNAS MACHINE Б Е С П Л А Т Н А Я (*с 1.11.07 г. до 31.12.07 г.)

OLbKA
22.11.2007, 22:23
давно пройденный этап, лично меня не устраивающий.ой братишка как занервничал, аж и букофки разноцветныые...что, с торговлей нелады, бизнесссплан провален?

zvukoreg
22.11.2007, 22:31
ой братишка как занервничал, аж и букофки разноцветныые...
OLbKA, не буянь... :biggrin:

OLbKA
22.11.2007, 22:57
OLbKA, не буянь... привет, Руслан! Я - никогда... ты же знаешь, скромность и уравновешенность это мой девиз

Лидия Омск
22.11.2007, 23:04
Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины) и парнас машина может мыть ноги и ложиться спать

можно ли по подробнее, причем тут Total Commander, я етой прогой файлы туда сюда двигаю, если не затрудняет то и "правильно настроенный" по подробней обьяснить

lxlxlx
22.11.2007, 23:05
С торговлей нелады, бизнесссплан провален
Уважаемая! С торговлей всё в порядке не переживай ты так! Этой программе уже 3 года и затраты на её написание давноооо окупились.... несколько раз. (Извини, а тебя, что, "жаба" давит за чужие успехи?)

Беспалый
23.11.2007, 01:55
To lxlxlx:

Скажи, продавец, а Delphi, в котором эта хрень писалась тоже за деньги куплена? Или один программист у другого скачал?

Беспалый
23.11.2007, 02:08
можно ли по подробнее, причем тут Total Commander, я етой прогой файлы туда сюда двигаю, если не затрудняет то и "правильно настроенный" по подробней обьяснить

Total Commander может "гибко" отсортировать нужные файлы, раскидать по каталогам (папкам), быстро организовать поиск, переименование, "выдернуть" список файлов, выделить нужные файлы отдельным цветом, и многое другое.

Попутно: есть ещё такой Total Commander 7.0 Podarok Edition, у которого "в одном флаконе" целый набор полезных утилит ("нарезка" дисков, чистка реестра, "просмотрщики" различных форматов, автозакачка с файлообменников, переключатель раскладки и т.д. и т.п)

Много интересного можно узнать вот здесь:

lxlxlx
23.11.2007, 06:07
а Delphi, в котором эта хрень писалась тоже за деньги куплена
Угадал, за деньги куплена.... (я тебе в лиску более подробно напишу, не против? Не хочется загружать форум...)

Сергей(rijii)
23.11.2007, 10:29
Ребята, не ругайтесь. Каждый работает так как ему удобно и в чём удобно!
:pivo: :pivo: :pivo:
flower flower flower

Я просмотрел инструкцию ПАРНАС МАШИНЫ и пришёл к выводу. что мне удобнее с ЛИРИКСОМ работать......привык, а привычка своё берёт!:smile:

OLbKA
23.11.2007, 10:34
Извини, а тебя, что, "жаба" давит за чужие успехи?)реклама агрессивная раздражает, да и бы у твоего "дитя" что-то особенное, я бы только ЗА, а так... уж прости

OLbKA
23.11.2007, 10:36
Много интересного можно узнать вот здесьесть даже плагин - одним движением выдёргивает из караоке файла текст в блокнот

lxlxlx
23.11.2007, 14:07
реклама агрессивная раздражает
Друзья, кому это не интересно, ну зачем же тратить своё драгоценное время на написание подобного рода сообщений. Можно ведь сделать просто - перейдите к следующей теме
(Не раздражайтесь - берегите нервы OLbKA])
Наоборот, много писем приходит с просьбой создать новую тему с подробным описанием и с фотографиями - дабы не скачивать с сайта Arhiv rar, а просто посмотреть.Что я и сделаю в ближайшее время.
Не все же такие "продвинутые" как ты OLbKA. Многих устраивает эта программа.
А вообще-то, примерно через пол-года посмотрим сколько народа будет пользоваться ею. Ок?

Ребята, не ругайтесь. Каждый работает так как ему удобно и в чём удобно!
Вот Сергей совершенно прав!

OLbKA
23.11.2007, 16:33
эх, lxlxlx, опять ты ничего не понял, я же тебе подыгрываю, "продвинутый":smile: любой шум это же самая дорогая-бесплатная реклама!
Наоборот, много писем приходит с просьбой создать новую тему с подробным описанием и с фотографиями Давно бы уже сайт наклепал и только ссылками швырялся
через пол-года посмотрим сколько народа будет пользоваться ею. Ок?лохов у нас в стране хоть пруд пруди, но ты по-любому молодец, удачи!
но
твоя "цепочка" (Total Commander(правильно настроенный)+WinAmp(правильно настроенный+плагины) -
давно пройденный этап, лично меня не устраивающий. повторю вопрос, уже заданный когда-то: что у твоего дитя есть, чего нет у этой связки?

Мойсей
23.11.2007, 16:40
OLbKA,
Он тебя хочет разозлить!:biggrin: flower flower flower

OLbKA
23.11.2007, 16:55
Он тебя хочет разозлить! :pivo: это трудно:biggrin:
неа, он хороший и умница, надо только маркетолога нанять нормального... а пока я вот забесплтна тружуся

zhoga
03.01.2008, 13:11
а я работаю с RADIOBOSS можно демо опробывать на одноименном сайте)))ну очень удобная прога))

lxlxlx
07.01.2008, 23:27
а я работаю с RADIOBOSS можно демо опробывать на одноименном сайте)))ну очень удобная прога))
Эта прога из другой "оперы" :frown:

zhoga
08.01.2008, 14:12
Эта прога из другой "оперы" :frown:

я охреневаю,ты по одному названию определил что прога из другой темы????)))вообщето,если я правельно понял это тема начинается так-Ув. форумчане есть много способов, (програм) которые совмещают работу с музыкой и текстом.
Я имею в виду чтобы петь было удобно и не терять времени на поиск текста.-----ну так вот,тексты отлично прилепляются к mp3,и ненадо ничего наворачивать,используется одна прога,причем очень удобная)))ты попробуй а потом уже про другую оперу говори)))я работаю с radioboss уже больше года,проблем не было,тем более там help русскоязычный,можно о совмещении текста и музыки на очень понятном русском почитать)))

Беспалый
08.01.2008, 20:02
тексты отлично прилепляются к mp3

Порадовал интерфейс программы, всё удобно и красиво.
Но Jet Audio дешевле - около 30 евро (существуют и бесплатные (не пиратские) версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и "лепит" слова прямо к mp3-файлу, не создавая отдельного текстового. Да и настройка фонтов и бакграунда как-то больше склоняет в сторону последнего. Ну, и ещё, пожалуй, поддержка flac отнюдь не лишняя. С Вистой дружит без глюков. Главный минус, наверное - отсутствие русификации интерфейса, но IMHO это отмазка для ленивых.
P.S. Да простит меня премногоуважаемый lxlxlx за то, что ссылкой на freeware увожу от него потенциальных покупателей. Да, вообщем-то, и не его это топик...

zhoga
09.01.2008, 10:18
Порадовал интерфейс программы, всё удобно и красиво.
Но Jet Audio дешевле - около 30 евро (существуют и бесплатные (не пиратские) версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и "лепит" слова прямо к mp3-файлу, не создавая отдельного текстового. Да и настройка фонтов и бакграунда как-то больше склоняет в сторону последнего. Ну, и ещё, пожалуй, поддержка flac отнюдь не лишняя. С Вистой дружит без глюков. Главный минус, наверное - отсутствие русификации интерфейса, но IMHO это отмазка для ленивых.
P.S. Да простит меня премногоуважаемый lxlxlx за то, что ссылкой на freeware увожу от него потенциальных покупателей. Да, вообщем-то, и не его это топик...

то есть слова вписывает в mp3 тег???

vik-tan
09.01.2008, 11:52
Беспалый,
Главный минус, наверное - отсутствие русификации интерфейса,
У меня русск.где то здесь на форуме брал.
то есть слова вписывает в mp3 тег???
Конечно.!!!Ты что еще с талмудами не распрощался???:eek:

zhoga
09.01.2008, 16:31
Беспалый,

У меня русск.где то здесь на форуме брал.

Конечно.!!!Ты что еще с талмудами не распрощался???:eek:

ну вот,невнимательно прочитал))с талмудами давно распрощался,просто в radioboss текст песни автоматически сохраняется в папке в виде файла тхт,то есть получается-mp3 отдельно,тхт отдельно,и прога проигрывая mp3 минус,автоматически находит текст к нему и открывает его))поэтому вопрос в другом,в jetaudio текст непосредственно прилепляется к тэгу али нет???))

vik-tan
09.01.2008, 16:40
ну вот,невнимательно прочитал))
Просто ответил по последнему посту.
поэтому вопрос в другом,в jetaudio текст непосредственно прилепляется к тэгу али нет???))
Именно так и есть один файл мп3 и к нему прикреплен текст.То есть отдельно тексты в папке можешь уже не ложить.

vik-tan
09.01.2008, 16:43
zhoga,
А еще почитай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я там в конце темы написал подробно как этот текст прикрепить к мп3.
Удачи!!

nekosjak
22.08.2008, 08:21
будьте добры выслать прогу!

Дуэт Смак
20.02.2009, 05:59

Не открывается чтоб заценить

Добавлено через 43 секунды
как его открыть?