Просмотр полной версии : Железный сэмплер или софтовый.
Друзья !
Решил вот себя порадовать на рождество и купить себе Kurzweil ME1.
До этого я работал только с софтовыми сэмплерами.
Послушал я этот Kurzweil, пооблизывался на его Rhodes пианинки.
А по дороге домой стукнуло - а что мешает его отсэмплировать и пользовать его звуки из того-же контакта.
Посему вопрос к знающим - есть ли разница в _звучании_ железных и софтовых сэмплеров ? Т.к. из студии я не выхожу, и на выездную работу не езжу - имеет ли смысл брать железо ?
есть ли разница в _звучании_ железных и софтовых сэмплеров
Есть. И не в пользу софтовых сэмплеров. Это уже обсуждалось и неоднократно на проф. форумах, например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%20%E6%E5%EB%E5%E7%ED%FB%E9
Впрочем... вы в этом сами убедились - "пооблизывался на его Rhodes пианинки".
"Железные" сэмплеры звучат все ПО РАЗНОМУ (софтовые - почти все одинакого, и не всегда хорошо. ДА - удобно! Согласен. Но звук...).
Что бы не быть многословным - сравните сами Akai S3000, E-MU E6400Ultra, ваш Kurzweil и любой софтовый сэмплер. Сразу услышите разницу. Причём Akai более достоверно воспроизведёт свои родные сэмплы, а E-MU - свои. Эти же сэмпла в софте будут (почти всегда) мёртвозвучащими и рыхлыми (во всяком случае низкочастотные звуки, как бочка, бас...). Кроме всего прочего, в звук вмешивается также аналоговая обвязка (АЦ/ЦАпы) железных семплеров.
Можно конечно "его отсэмплировать и пользовать его звуки из того-же контакта". Вот только зачем, имея то РОДНОЙ Курц под рукой? :ha:
Димитрий
25.11.2007, 17:14
если есть возможность взять железо, то лучше железо, не думая про софтовое
Скороходов Эдуард
25.11.2007, 19:05
На сколько я помню,МЕ1 это не семплер,а звуковой модуль(тон-генератор).Впрочем,система Курцевского синтеза и КДФХ делают своё дело:aga: А железо,естесственно лучше будет работать,особенно с родными библиотеками,да и с воспроизведением чужих библиотек будет более коректная ситуация,чем с софт-семплером.
По удобству,конечно,железякам далеко до софт-братьев,но в погоне за хорошим звуком им можно это простить.
пилять, уже и здесь 625молайн...
всё, всё, достал этот трындёж, новые мощности ЦП позволяют комфортно работать, не вынимая из компьютера, а звук понятие настолько растяжимое, что все его стараются натянуть... спросите на что? Здесь матом низя...
снобы, что отписались выше неизлечимо заражены вирусом звукорежей-сарперов, хотя некоторые понимают про обвязку цапа, добавлю, окраску цапа каждого прибора, и ВСТшки с выхода достойного устройства не хуже и самодостаточны. Всё остальное в руках\ушах прокладки между монитором и стульчиком :aga:
Aleksandr1
26.11.2007, 04:53
Здесь матом низя...
По-моему можно...:oj: :rolleyes:
Скороходов Эдуард
26.11.2007, 05:48
пилять, уже и здесь 625молайн...
Между прочим,раздел называется "Музыкальное оборудование"и к чему такое переживание?
новые мощности ЦП позволяют комфортно работать, не вынимая из компьютера
Не вынимая ЧТО?:biggrin:
Никто и не спорит,что мощности превосходят железные приборы,но речь то не об этом.
а звук понятие настолько растяжимое, что все его стараются натянуть... спросите на что?
А вот тут-то и натягивают кто-куда может(или не может,а тяяяяянет)
всё, всё, достал этот трындёж
Как и трындёж о том,что софт-инструменты звучат также хорошо,как железные.Поставь рядом,а ещё лучше запиши 2 микса с теми и другими и поймёшь,что не права(как минимум).А если не услышишь разницу,то....
Всё остальное в руках\ушах прокладки между монитором и стульчиком-сама и ответила.
Димитрий
26.11.2007, 08:49
Писдес, деффку довели :biggrin: Пишите ей в личку, она фанеры пишет бесплатно любую :biggrin:
звук понятие настолько растяжимое
Должен признать, тут ваша правда - "Каждому своё" (с). Вы же не будете приставать к первому проходящиму вьюноше и вытаскивая из его ушей плейер, с пеной у рта доказывать ему, что mp3 - зло. Поэтому вступать в эту полемику - заведомо гиблое дело (только валидол израсходуешь лишний раз).
Не буду настолько категоричным (так как считаю, что любая категоричность - первый признак тугодумия). Поэтому использую как "железо" ( Akai S5000, E-mu E6400 Ultra), так и софт (всяки разны Spectrasonic'и и туеву хучу VST синтезаторов), выбирая что лучше звучит применительно к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ треку.
Наверное я таки сноб и старпер :frown: но... меня это почему то не напрягает (да и окружающих, признаться, тоже). Я люблю ТОТ ЗВУК, который Я люблю (и, что радует, этот звук нравится моим работодателям) и слышу разницу между софтовыми и железными синтами (тот же minimoog) и сэмплерами (вероятно я неизлечимо болен). Хотя... с этим же трудно не согласится - "на вкус и цвет..." (мой сын вот НЕНАВИДИТ красную икру, и отдаёт её моей дочери, которая всё это за обе щеки... - я же не бью его за это). Такшта... считаю некорректным навязывать своё мнение. Пусть каждый выберет то, что ЕМУ "доктор прописал".
Всё остальное в руках\ушах прокладки между монитором и стульчиком
Таки да.
окраска цапа каждого прибора, и ВСТшки с выхода достойного устройства не хуже и самодостаточны
А вот тут (вы уж простите) я вас поправлю - давайте определимся КАКОГО "каждого прибора" и что вы подразумеваете под ДОСТОЙНЫМ устройством. Насколько я знаю, а слышал я (уж поверте) достаточно, что бы сказать - ентот самый окрас у различных приборов - РАЗНЫЙ. Поэтому и приборы звучат ПО РАЗНОМУ. Что и выделяет ЗВУЧАЩИЕ приборы из общей массы. Поэтому мы выбираем те, а не другие, ориентируясь по своим предпочтениям. Так? И потом - "самодостаточны" для чего? На "Москвиче" то же можно привести мешок картошки с базара, а вот мой сосед сказал, причём совершенно серьёзно - "Порш" говно, в него это мешок картошки просто не влезет". Значит ли это, что "Москвич" самодостаточен? Или вы всё же предпочли бы ему BMW (в который можно поместить мешок картошки)?
zvukoreg
26.11.2007, 12:52
слышу разницу между софтовыми и железными синтами (тот же minimoog) и сэмплерами (вероятно я неизлечимо болен)
Да нет, совсем это не болезнь. А тяготение к хорошему звуку:aga:
Поэтому использую как "железо" ( Akai S5000, E-mu E6400 Ultra), так и софт (всяки разны Spectrasonic'и и туеву хучу VST синтезаторов), выбирая что лучше звучит применительно к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ треку.
100% :ok: Иногда нужно пласмаску вставить, а иногда нужно сочный хороший звук. Что очень немаловажно, "софтовые звучки" очень тяжело положить в микс, по отдельности звучат, вместе нет :frown: , аналоговые же побратимы в общей картинке чуствуют себя как дома.
Потихоньку обрастаю железками, видимо все до этого и шло... :aga:
Ребята, Друзья, не крутите мозги себе и людям - все эти отличия в звуке современных приборов ничтожно малы и недостойны этих перманентных споров изо дня в день, из форума в форум. Это актуально для тех, кто готов потратить 100 и более килобаксов на серьёзную студию со всеми наворотами. А так - чушь... Но если есть желание потешить амбиции и потратить пару тысяч, то почему бы и не сделать себе любимому подарок к Новому Году. Только помните – на выходе результат не изменится.
Друзья ! Спасибо огромное за ваши ответы. Завтра еду и беру этот курц.
Право не ожидал что мой пост вызовет такую полемику :)
От себя добавлю -- каждому - свое. Кто-то сходит с ума по Мугам (хотя он уже есть в софте), кто-то тратит десятки тысяч на Гибсоны, а кому-то достаточно софта. И каждый из них по своему прав :)
Писдес, деффку довели Пишите ей в личку, она фанеры пишет бесплатно любую
Писарь - пий отраву, адской диавол:biggrin:
Право не ожидал что мой пост вызовет такую полемику :)этой полемике двести лет, тут лишь жалкие вздохи:smile:
Потихоньку обрастаю железками, видимо все до этого и шло... так, значит скоро ты мне свой логин и пароль подаришь на тот сайт:smile:
На "Москвиче" то же можно привести мешок картошки с базара, а вот мой сосед сказал, причём совершенно серьёзно - "Порш" говно, в него это мешок картошки просто не влезет". Значит ли это, что "Москвич" самодостаточен?Вадим, эти атомобильные примеры Вам сами не наскучили?
zvukoreg
26.11.2007, 14:23
OLbKA,
не бушуй... :biggrin: kuku
Как и трындёж о том,что софт-инструменты звучат также хорошо,как железные.Поставь рядом,а ещё лучше запиши 2 микса с теми и другими и поймёшь,что не права(как минимум).А если не услышишь разницу,то....
Эдик, таких примеров в нете уже было море, а срача вокруг них океаны, так что не надо ничего ставить... а разница настолько мала, что её можно списать на характер, а если ещё и учесть что слышат её 0.005% населения земли, то трындёж можно на этом и закончить, но мазохизму нет предела :biggrin:
не бушуй...
Мочи нет боле!:mad:
Ща меня пинать начнут:tu:
Димитрий
26.11.2007, 14:27
Олько, ты куришь?
zvukoreg
26.11.2007, 14:29
Олько, ты куришь?
прикуривает... :biggrin:
Димитрий
26.11.2007, 14:41
прикуривает... :biggrin:
каг-бутта прикуривает :biggrin:
zvukoreg
26.11.2007, 14:43
каг-бутта прикуривает
ща придет, фсем даст прикурить... :biggrin:
Димитрий
26.11.2007, 14:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/69870.jpg
zvukoreg
26.11.2007, 14:46
:biggrin:
Вадим, эти атомобильные примеры Вам сами не наскучили?
А я люблю хорошие авто :cool: А вы?
А потом.... что же мне остаётся делать, так уж повелось (к сожалению), что тех, кто ВИДИТ разницу в машинах, много больше, чем тех, кто СЛЫШИТ разницу в звуке. И когда человек приходит покупать "Мерседес" (ну вот, блин, опять про автомобили :biggrin: . Каюсь - в последний раз), он ведь знает точно, что должен заплатить больше чем за "Жигули" (и ведь догадывается ПОЧЕМУ). А вот когда необходимо платить за ЗВУК... - хрен!!!
Ой не думаю, что имеет смысл продолжать сей беспредметный разговор.
Наверняка каждый останется при своём мнении. Так зачем же...
Для себя лично я уяснил так - брать всё лучшее как с железа, так и с софта (как и отписАлся выше). Не гнушаясь ничем (в дозволенных законом рамках, естесссссно) ради РЕЗУЛЬТАТА.
За сим позвольте откланиться - а то меня OLbKA запинает в усмерть...
Понеслась:biggrin: ....почитаю ваши посты с интересом))...:pivo: :biggrin: так, значит скоро ты мне свой логин и пароль подаришь на тот сайт
Что за сайт?)))
Олько, ты куришь?Сие творение смердит, а писарь охальник:frown:
Что за сайт?)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, привет!
За сим позвольте откланиться - а то меня OLbKA запинает в усмерть...Ээээ, стойте стойте, мы Вас уже отсюда не отпустим, пиннато пока рановато, хотя и спорить не бум больше, а только :br:
А Димка опять с фотошп измучал...:smile:
Писарь, строчи пуще, ибо зачтется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, привет!
Привет)).ТАк пусть Руслан тебе инвайт подкатит))..
Димитрий
26.11.2007, 21:08
Сие творение смердит, а писарь охальник
Сударыня, не куритса? :biggrin:
Димитрий
26.11.2007, 21:10
Писарь, строчи пуще, ибо зачтется
строчит пулемётчик на белый платочек :biggrin:
Привет)).ТАк пусть Руслан тебе инвайт подкатит))..уже пытались. что-то там не срослось
а Димко не уймется усе никакстрочит пулемётчик
Димитрий
26.11.2007, 21:49
а Димко не уймется усе никак
злишься?
zvukoreg
26.11.2007, 21:52
строчит пулемётчик на белый платочек
чуть не так, "строчил пулемётчик на синий платочек..." :biggrin: :aga:
Димитрий
26.11.2007, 21:53
вапще
скушно и однословно и мыслей ноль:frown:
Димитрий
26.11.2007, 21:57
бывает. Говорят, в старости такое состояние часто бывает
Димитрий
26.11.2007, 22:01
а я про тебя и не говорил. По пупку видно :biggrin:
По пупку видно пупок фальшивый, у меня в том месте пирсинг необъятный... у меня перекур... очередная доза
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot