PDA

Просмотр полной версии : Подавитель обратной связи

alekseymih
06.01.2008, 20:14
Ребята! Кто пользуется подавителем обратной связи, поделитесь опытом. Помогает ли существенно при заводе микрофонов, не теряются ли частоты, как влияет на качество звука и т.д? Прибор какой фирмы посоветуете? И нужен ли он вообще? Спасибо!

Daddy777
06.01.2008, 20:57
теряются. а как же иначе? это ведь узкополосный фильтр, который подавляет частоту, на которой заводится "микрофон"

Bassman
06.01.2008, 21:04
Подавители обратной связи (Feedback Destroyer, Feedback Exterminator, Feedback Filter), это фактически те же EQ (с глубоким вырезом частоты и оччччень узким фильтром). Там используется алгоритм подавления обратной связи, автоматически находящий несколько (в разных приборах по разному - 12, 16, 20...) частот подавления обратной связи на канал. Чем уже фильтры, тем "полезный" сигнал остаётся не тронутым. Чем быстрее алгоритм срабатывания тем... и т.д.
Всё бы хорошо, только качество звука всё таки желает оставлять лучшего. Увы...
Однако, при "заводе микрофонов" помогает.
Насколько страдает звук? (тут безусловно зависит от прибора).
Если качество звука не столь важно (например - микрофон ведущего, постоянно ходящего перед колонками), то можно смириться с огрехами работы подавителя обратной связи и использовать тот же Behringer FEEDBACK DESTROYER. Но на основной вокал я бы не ставил сей прибор.
Впрочем, есть весьма не плохие приборы от фирмы Sabine, работающие достаточно бережно с сигналом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но они и стоят...

maestro116
06.01.2008, 23:25
см.ШКОЛУ

Владимир Матвийчук
07.01.2008, 00:17
Daddy777,
Bassman,
Да нет, не всегда эффект подавления петли реализуется вырезанием частот. Десяток лет назад Роланд выпускал подавители, принцип действия которых основан на линейном сдвиге частоты на несколько герц, в итоге сигнал не замыкается в петлю.

maestro116
07.01.2008, 01:12
См.ШКОЛУ. Уж чо-чо, но по обработке...ваще никаг...

maestro116
07.01.2008, 01:36
Володя, вот чего не помню- того не помню:frown: Может, старый стал.:wink: Роланд с Боссом (то же,тока вид сбоку) больше по пефомэнсу (исполнительскому) прикалываются.Помню, были единичные энхансы и денойсеры, так...по-приколу.Маршалл единожды выдал гармонический сдвиг,но дальше дело не пошло,хлопотно. что-ли...

tamalex
07.01.2008, 16:45
Также сдвиг делал прибор - еще ламповый, выпускался лет 20 с лишним назад венгерской фирмы "BEAG".

maestro116
07.01.2008, 17:23
"Budapesti electro acustical gyar"- знакомы. Просветите, что за штуковина-сдвиг частот.Ну не помню и все тут...

prozvuk
08.01.2008, 01:24
"Budapesti electro acustical gyar"- знакомы. Просветите, что за штуковина-сдвиг частот.Ну не помню и все тут...
Что-то вроде супергетеродина.

Давай просвети народ главным средством от фидбеков. Снижением петлевого усиления.
Или,проще выражаясь ,увеличением суммарной мощности при постоянном звуковом давлении.
А то я первый.

Yulianovich
08.01.2008, 01:54
Впрочем, есть весьма не плохие приборы от фирмы Sabine, работающие достаточно бережно с сигналом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но они и стоят...
Отакой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну я на такой явно не стяну. А кто, что может сказать про сей прибор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ещё про сей:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
08.01.2008, 02:13
Супергетеродин- продолжение гетеродинов- перестраиваемый высокочастотный генератор для резонанса с несущей частотой передатчиков в коротковолновых радиоприемниках. Ничего общего с усилением и обработкой низкой частоты не имеет принципиально. по остальным вопросам-В ШКОЛУ:wink:

prozvuk
08.01.2008, 02:31
Yulianovich,
Что б я отметил.
Проблемы с фидбеками особенно остро проявляются, когда на сцене больше одного вокалиста.
И никто из них не умеет держать мик так, как положено.Ну нельзя держаться за гриль.
Насмотрелись чёрного репа, и гиперкардиойду превращают в круг.
В общем портальный эквалайзер меня устраивает пока.

prozvuk
08.01.2008, 02:35
maestro116,
Супергетеродин- продолжение гетеродинов- перестраиваемый высокочастотный генератор для резонанса с несущей частотой передатчиков в коротковолновых радиоприемниках. Ничего общего с усилением и обработкой низкой частоты не имеет принципиально. по остальным вопросам-В ШКОЛУ

Что-то вроде супергетеродина.
Чувствуешь разницу?

maestro116
08.01.2008, 02:53
В ШКО-ЛУ!:wink:

prozvuk
08.01.2008, 03:16
maestro116,
ПЕТЛЕВОЕ УСИЛЕНИЕ???

В ШКО-ЛУ!
Дружищще.
Лень искать в нете.
Дай сцыкли всем.
И чтоб забыли хоть на время глупости про фидбекдестроеры.

maestro116
08.01.2008, 03:26
Ф ТОПИК: "ШКОЛА ЗВУКА":pivo: :wink:

Yulianovich
08.01.2008, 04:46
prozvuk,
Да у меня, честно говоря, проблемы с feed back нет в принцыпе. Спросил для развития в умных людей. Ну было несколько раз, когда выставляли звук на конкурсы и шоу. Да и то в мониторной линии. Вот по этой причине:И никто из них не умеет держать мик так, как положено.Ну нельзя держаться за гриль.:smile:

Владимир Матвийчук
08.01.2008, 14:42
alekseymih,
:wink: Посмотри вверх... :rolleyes: Зачем только ты спросил... :tu:

musbob
08.01.2008, 15:13
Юзаю микрофон Senheizer E945 - ни хрена не заводится и звучит жирно.

maestro116
09.01.2008, 01:09
Согласен, теоретикам-МОЛЧАТЬ!!! (Моисей,это- уже не тебе):))) Валера, вообще, захаживай в ШКОЛУ ЗВУКА, там -не теоретики,про твой дестройер(1100?) тоже упомянуто, рулит-не рулит (ромашка-игра такая:)))РЕКОМЕНДУЮТ даже. А про условия-вот тут давай промолчим,неудобно даже как то...

Yulianovich
09.01.2008, 01:19
musbob,
Разница между Е945 и Е935. ОЧЕНЬ интересует!

prozvuk
09.01.2008, 01:27
Valera,
Где-то с год назад я спрашивал про реальный РМС вашего аппарата.
Видимо он недостаточен.
Обычно в маленьком зале нет проблем.

djazz
09.01.2008, 01:34
Юзаю микрофон Senheizer E945 - ни хрена не заводится и звучит жирно.

В некоторые микрофоны встроены подавители обраной связи. У меня на АКГ есть!!!

prozvuk
09.01.2008, 06:51
Ну дык на разной же мощности работать приходится
Недостаток мощности усилителей и приводит к свистам.
И речь я вел не про маленький зал, а про недостаток отведенного музыкантам места, когда колонки чуть не на голове..
И зачем здесь автоматический подавитель?
Стоите на одном месте?

alekseymih
09.01.2008, 11:52
Если подавитель не нужен , тогда зачем выпускают микрофон AKG с подавителем? Что у него так много недостатков? О других микрофонах с подавителем не слышал, может кто знает ШУРЫ, С- хайзеры или что то другое с подавителем? А проблема с заводом есть, была и будет, наверное, работать приходиться в разных помещениях, иногда там, где работать вообще живьем нельзя! Владимир Матвийчук,вот поэтому и спросил.Проблема, как видим, эта есть не только уменя!

Daddy777
09.01.2008, 11:55
Valera,
не сумлеваюсь в пользе этого прибора, если его тем более грамотно использовать. вырезанная частотная полоска на слух действительно может быть не заметна. зависит от качества прибора.
но изменения вносит любой, даже самый качественный аппарат.
а дальше уж самому решать... если feedback доставляет проблемы, то его нужно давить

Daddy777
09.01.2008, 11:56
alekseymih,
"...AKG с подавителем..."
что за модель?

alekseymih
09.01.2008, 11:56

Усилитель 2 по 730 на 4ом, акустика 2 по 350 4ом, это что, без запаса?

alekseymih
09.01.2008, 12:04
Daddy777, очень даже согласен, любой прибор изменяет линейку, чем то приходиться жертвовать! Не так ли?
Daddy777, недавно мой диллер сообщил, что вышли AKG (пока единственные модели с подавителем). Какая модель уточню, сообщу!

alekseymih
09.01.2008, 12:06
Daddy777, AKG-D5 (с подавителем обратной связи)

Daddy777
09.01.2008, 12:16
нет там ничего особенного. суперкардиоида, так она и у сенхайзера есть.
разве что помягче постельку для головки сделали...
Hand- und Kabelgerдusche werden durch die elastische Lagerung des Wandlers weitgehend unterdrьckt und der Innenwindschutz reduziert Pop-, Wind- und Atemgerдusche auf ein Minimum.
link:
AKG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alekseymih
09.01.2008, 12:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alekseymih
09.01.2008, 12:26
нет там ничего особенного Ты прав, наверное!

Daddy777
09.01.2008, 12:30
это не подавитель обратной связи.
это конструктивные особенности(эластичная подвеска, звукоизоляция) и узкая направленность(суперкардиоидная характеристика)
у этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сеннхайзера всё это давно уже есть

Daddy777
09.01.2008, 12:37
здесь есть народ, который не со слов, а на деле опробовал и сравнивал SM58 и E 845. там где SM58 уже "заводится", сеннхайзер молчит.

Daddy777
09.01.2008, 12:51
Валера,
:biggrin:
ну дык товарисч спросил, я ответил. а дальше уж, каждый сам решает, иметь или не иметь...

Daddy777
09.01.2008, 12:53
ой, про "цивилизованные" не сыпь мне соль :biggrin:
а микрофоны тестировали кто то из ваших, кажется в Москве
P.S. не из ваших, из москалей :biggrin:

prozvuk
09.01.2008, 16:39
Сообщение от prozvuk

Это как понимать? Что-то не догоняю....

Понимать надо примерно так.
В конкретной инсталляции фиксируешь все ручки и настройки.
Меняешь только усилитель на более мощный раза в два.
Все свисты как рукой снимет. За счёт снижения петлевого усиления.

Daddy777
09.01.2008, 20:14
Меняешь только усилитель на более мощный раза в два
в два раза? :vah:
фигасе! убьет динамики на первой громкой ноте

djazz
09.01.2008, 21:01
Я использую микрофон АКГ С416л, Так вот он незаводится даже стоя возле колонки в ночном клубе во время дискотеки, он как раз из тех акгешек со встроенным подавителем обратной связи, я когда покупал то в каталоге так и было написано. Не жалею что купил. Сегодня консультировался по поводу вокальных микрофонов, очень неплохой АУДИКС 5, опять же не заводится ни фига. .... Конечно если постараться, то можно и палку завести.

Daddy777
09.01.2008, 22:09
ребята, ну нельзя же быть такими наивными и подставлять уши под любую лапшу, которую вешают продавцы.
нет там никакого "встроенного подавителя обратной связи"!
можно конечно назвать оным поролоновую прокладочку.
тогда таки да, "подавитель" в виде извините прокладки имеет место быть.

prozvuk
09.01.2008, 22:24
Сообщение от prozvuk
Все свисты как рукой снимет. За счёт снижения петлевого усиления.

Ничего не понял Не томи душу, объясни дилетанту на пальцах.

Нет под рукой сцылок на популярные книжки и цитаты. К Маестро116 взывал.
Можно почитать у Питер Бьюик. Живой звук книжка называется.

djazz
09.01.2008, 22:48
ребята, ну нельзя же быть такими наивными и подставлять уши под любую лапшу, которую вешают продавцы.

Лапшу, кстати, не продавцы вешали, а дилеры, очень хорошие друзья. может там и нет фидбэка, но, блин, незаводятся......сам проверил

Daddy777
09.01.2008, 23:09
охотно верю.
но "не заводится" и "встроенный подавитель обратной связи"
это далеко не одно и то же. сам подумай, электроника, даже если её спрятать в корпус микрофона, она ж должна откуда то питание получать?

djazz
09.01.2008, 23:27
охотно верю.
но "не заводится" и "встроенный подавитель обратной связи"
это далеко не одно и то же. сам подумай, электроника, даже если её спрятать в корпус микрофона, она ж должна откуда то питание получать?

Я согласен, что это понты всё, но результат......:vah:

prozvuk
10.01.2008, 06:10
Меняешь только усилитель на более мощный раза в два

в два раза?
фигасе! убьет динамики на первой громкой ноте
В конкретной инсталляции фиксируешь все ручки и
настройки.
Мощность усила динамики не убивает. Их убивает перегруз усилителей. Почувствуй разницу.

alekseymih
10.01.2008, 08:21
здесь есть народ, который не со слов, а на деле опробовал и сравнивал SM58 и E 845. там где SM58 уже "заводится", сеннхайзер молчит.. Че то разницы не заметил, заводиться и тот и тот, в определенных точках ( в углу сзади колонок, например)

alekseymih
10.01.2008, 08:23
Мощность усила динамики не убивает. Их убивает перегруз усилителей. Почувствуй разницу. Очень даже согласен. Имею горький опыт. Просто растрепал динамики маломощным усилителем

SHAIKER
10.01.2008, 10:08
Я использую микрофон АКГ С416л, Так вот он незаводится даже стоя возле колонки в ночном клубе во время дискотеки, он как раз из тех акгешек со встроенным подавителем обратной связи, я когда покупал то в каталоге так и было написано. Не жалею что купил. Сегодня консультировался по поводу вокальных микрофонов, очень неплохой АУДИКС 5, опять же не заводится ни фига. .... Конечно если постараться, то можно и палку завести.

Вы в него поёте?:smile:
"AKG C416L микрофон инструментальный для баяна, аккордеона, фортепиано (M9-014)"
Интересно где у него встроен подавитель ОС и где там поролон?

Самое странно дело не в понтах. А законах физики и аккустики. Их никак обойти нельзя при всей фантазии.
А подавители ОС работают банально и просто. Путём вырезания узких полос Частоты.Что в конечном иттоге сказывается на качестве звука.
Либо путём уменьшения чувствительности.

Daddy777
10.01.2008, 10:13
Че то разницы не заметил, заводиться и тот и тот, в определенных точках
значит и AKG будет так же заводиться. выходит, дело не в микрофоне.

SHAIKER
10.01.2008, 10:16
. Че то разницы не заметил, заводиться и тот и тот, в определенных точках ( в углу сзади колонок, например)

Важным моментом является правильная фазировкаа в том числе микрофонов. Особенно если на сцене он не один. У китайских шуриков к примеру фазировка какая не попадя. При всём том что звучать они могут хорошо но заводятся на сцене быстре. Впрочем нынче и Сенхайзеров китайских полно.
Так что вопрос очень не однознаяный и сложный.
Подавители есть хорошие но стоят и больших денег. Как и компрессора и прочее.
В любом случае в цепи (Источник>пульт>усиление>аккустика) чем больше добавляется устройств. Тем больше вероятности что звук будет хуже. Каждое устройство добаляет искажения. Нужен грамотный подход и умение.
Увы. Опять же законы электротехники.
Следовательно надо начинать не с нагромождения, а в первую очередь выстраивать ручками. По возможности максимально к положительному результату. А вот далее принимать решение. Покупать новый девайс или нет.
Ссори это сугубо личное мнение обоснованное на опыте.
Всем удачи!

SHAIKER
10.01.2008, 10:22
значит и AKG будет так же заводиться. выходит, дело не в микрофоне.

Все микрофоны заводятся по разному по банальной причине. У всех разная чувствительность и выходное напряжение. И ещё плюс частотная характеристика. К примеру Сенхайзер более линейный. А шурик 58 с подъёмом на средних. Это х фирменная фишка. Вот и заводится он раньше.

vladimir-gasanenko
10.01.2008, 10:38
Так что по Е945? Какой он по сравнению с Е845?,и подходит ли он для
баритона?

SHAIKER
10.01.2008, 10:59
И так
Описание Sennheiser e-945

Эта модель представляет собой профессиональный микрофон для работы с вокалом, отвечающий самым высоким требованиям. Он способен придать голосу объёмное и естественное звучание в любых условиях. Суперкардиоидная диаграмма направленности и шумокомпенсирующая катушка в сочетании с отличающей данную модель исключительной невосприимчивостью к посторонним и feedback- шумам гарантируют чёткий и насыщенный звук, выделение вокала из общего звучания. Прочная металлическая конструкция и антивибрационный дизайн позволяют использовать микрофон в различных условиях. В комплект поставки входят также удобная сумка и держатель MZQ 800.
Характеристики Sennheiser e-945

Диаграмма направленности суперкардиоида
Частотная характеристика 40—16000 Гц
Тип микрофона динамический
Чувствительность 2 мВ / Па
Сопротивление 350 Ом
Размер 47 Ш x 186 мм
Масса 330 г

Описание Sennheiser e-935

Этот динамический микрофон с кардиоидной диаграммой направленности представляет собой качественный профессиональный микрофон для работы с вокалом. Разработанный специально для работы на сцене, он позволяет получить объёмный звук голоса в любых условиях, а также выделить вокал из общего звучания. Прочный металлический корпус, смягчающий вибрацию дизайн и шумокомпенсирующая катушка, дополненные нечувствительностью данной модели к посторонним и feedback- шумам, делают её отличным выбором для живых выступлений. В комплект поставки входят также удобная сумка, держатель MZQ 800 и руководство по эксплуатации.
Характеристики Sennheiser e-935

Диаграмма направленности кардиоида
Частотная характеристика 40—16000 Гц
Тип микрофона динамический
Чувствительность 2.8 мВ / Па
Сопротивление 350 Ом
Размер 41 Ш x 181 мм
Масса 330 г

Разница у этих микрофонов только в чувствительности и так сказать в
шумокомпенсирующая катушка в сочетании с отличающей данную модель исключительной невосприимчивостью к посторонним и feedback

В остальном никаких различий. Ах да ещё направленность.
Да и ещё в цене .
А для баритона как правило всё подходить!

SHAIKER
10.01.2008, 11:52
Я балдею! Многие работают под mp3 минуса и кое кто даже не понимает сколько и чего "выразано" (удалено и безвозратно потеряно) только при конвертировании из wav в mp3! Ан нет, в цепи микрофона "подавитель обр.связи подавляет частоты...это не есть хорошо...чем больше, тем хуже..."
Думаю, высопрофессиональных подход уместен там, где он прослеживаеться во всем, начиная с муз.сопровождения. А это "чем больше приборов, тем хуже...каждый что-то вносит" - это же, ребята, давно всем известно...:eek:
SHAIKER, я бы посоветовал попробовать поэкспериментировать с подавителями, сравнить на слух через bypass "плохой, подавленый, с вырезаными частотами" сигнал с "чистым, красивым и оригинальным" :ok: . Только не заглядывай в книжку, пользуйся ушами :biggrin:.

Судя из написанного (о пренебрежительном отношении к звуку как к таковому вообще) Вами следует следующее.
Пойте в Караоке. Там тоже терпимое качество! Во как.
С ушами при работе с аппаратами от 200 ватт до 40 киловатт слава богу все до сегодняшнего дня нормально как ни странно. БЫЛО!
А книжки не люблю читать. Так в в технаре начитался.:biggrin:

SHAIKER
10.01.2008, 12:05
SHAIKER, я доверяю вашему опыту, это без иронии. Я просто засомневался о сочетании уместности (сайт mp3 минусов)+ контекст сказанного вами о подавителях. и ваше "...Пойте в Караоке... " это именно то место где мы сейчас общаемся :biggrin:

Ну не совсем уместно говорить о том что тут все поют в Караоке. Хорошие МР3 файлы это далеко не Караоке качество. Да и мало ли. Наверняка есть народ который и в формате WAV работает. А кто то и живаго.
Следовательно.
Все от потребностей и наличия Бабосов и не более.
Заметьте.
Я ж написал сугубо личное мнение его я не навязываю. Идёт дисскусия и каждый выражает своё мнение. Опираясь на опыт. Возможно прочитав множество мнений можно прнять оптимальное решение.
Логично?
Удачи!

Daddy777
10.01.2008, 12:50
Valera,
насколько я понял, мы отвечали автору топика на вопрос "не теряются ли частоты?"
ответить "не теряются" было бы неверно. а дальше все из области демагогии, поскольку цифрами и графиками никто из нас не располагает.
может там вообще, давится частота, в которой спектр голосa исполнителя почти не присутствует.
это ж я так понимаю, в каждом помещении свои настройки?
оттого и вывод, если нет других соображений:
исходя из опыта, потери частот на слух незаметны.
если достает feedback и не жалко полторы сотни евро, а так же есть желание таскать за собой лишний прибор, то приобретение сего девайса имеет смысл.
лично у меня такой проблемы при правильной настройке аппаратуры и расстановке аккустики не было. микрофон тамады, бывает, фонит, но это уж когда она совсем в упор к колонке подойдет...

alekseymih
10.01.2008, 12:51
Даже не ожидал , что эта тема уже на 3 стр. перевалила ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ сложилось , что только Valera, использует подавитель??? Я , наверное буду вторым, достраивать зал некуда. При всех за и против придется смирится. Или есть выход????

djazz
10.01.2008, 15:19
Вы в него поёте?:smile:
"AKG C416L микрофон инструментальный для баяна, аккордеона, фортепиано Серьёзно???:vah:
Интересно где у него встроен подавитель ОС и где там поролон? Я видел поролон в коробке с микрофона:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну ты вообще меня за дурака принял:mad:
Самое странно дело не в понтах. А законах физики и аккустики. Их никак обойти нельзя при всей фантазии.
А подавители ОС работают банально и просто. Путём вырезания узких полос Частоты.Что в конечном иттоге сказывается на качестве звука.
Либо путём уменьшения чувствительности.
Да я в курсе, у меня бывают концерты по 12 микрофонов работает одновременно, и главное провести правильный саундчек и сразу прибрать заводы, обьяснить артистам как правильно держать микрофон, а то многие просто неумеют работать с ними, а мы из-за них сейчас здесь ломаем голову - вот тот микрофон плохой, а тот хороший........ дальше уже дело техники.

alekseymih
11.01.2008, 07:20
Автор темы задавал свой вопрос, как мне подумалось, из практических соображений, а не для материала для дессертации .Таки ДА!!!
Valera, спасибо тебе большое за вразумительный конкретный практический ответ!

djazz
11.01.2008, 09:04
alekseymih, Только есть ли такие добрые продавцы?
Есть!!!!!!:ok:

SHAIKER
11.01.2008, 11:10
[QUOTE=djazz;787051]Серьёзно???:vah:
Я видел поролон в коробке с микрофона:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну ты вообще меня за дурака принял:mad:

Я никого и ни за кого не держу
А лишь цитировал Ваше сообщение. И хотел уточнить и не более.
ЦИТАТА:

djazz
11.01.2008, 18:05
[QUOTE=djazz;787051]
Возможно это не Вы писали? И я ошибаюсь?

это я писал!!! Но я не говорил, что я пою в этот микофон. Я лишь констатировал факт того, что этот микрофон НЕЗАВОДИТСЯ, при умелом использовании......неужели заводятся только вокальные микрофоны????

djazz
11.01.2008, 18:17
alekseymih, гляди, он и есть породавец, видимо! :biggrin: Может вы из одного города?

Может!!!! Я только этому буду рад.

alekseymih
11.01.2008, 18:59
Я так понял, чтоSHAIKER, обслуживает 20 микрофонов (наверное большие площадки), а мы обслуживаем 2-3 микрофона (негде стать).
Аппараты очень разного класса, наверное? О чем говорим?На большойплощадке есть возможность для маневра, зафонил - отвернулся, отошел, нашел нужную зону и работай, а вот где не поддаются ручки ничему рад не только ФФИИТТББЭЭККУУ, а и "черту лысомууууу!!!!". Там уже не до потерь!! (А тут еще ,оказывается, и незначительных)

alekseymih
11.01.2008, 19:04
Вы не подумайте, что мы вообще в заперти сидим, со мной работают 2 девченки, которые стоять на месте вообще не могут,заводные, поэтому есть проблема с заводом(микрофонов тоже)!

Daddy777
11.01.2008, 19:09
alekseymih,
а можно узнать, какая аппаратура у вас и какое положение настроек на ней? в частности интересуют регуляторы "чувствительность" "уровень" выходной уровень пульта и входные регуляторы оконечника(если у вас не powermixer).

prozvuk
11.01.2008, 21:10
alekseymih,
Посмотри.

alekseymih
11.01.2008, 21:52
prozvuk, спасибо большое за ссылку, посмотрел, просветился окончательно!

Yulianovich
11.01.2008, 23:12
alekseymih,
Посмотри.
Ну теперь и NO COMENT!:oj:

Tatik
11.01.2008, 23:36
Прочитал всё, и возник вопрос? То что помещения у всех разные, аппараты тоже разные, у кого получается выстроить, так чтоб не заводилось ,у кого нет - это всё естественно, нужен подавитель или нет -тоже решать каждому. Как выше было сказано при правильной настройке эквалайзера, врядли возникнут большие проблемы - и я с ними согласен. Вопрос такой: такой прибор как АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА он поможет в решении этой проблемы? Если я правильно понимаю он помогает выстроить на эквалайзере такую кривую, при которой мало что должно заводиться? Если кто общался с этим зверем, просветите, да и мож какую модэльку посоветуете?

Yulianovich
12.01.2008, 00:26
Tatik,
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А лучше здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :br:

Tatik
12.01.2008, 00:37
Не знаю как кто, но я всегда работал и работаю с эквалайзером. Включая BYPASS всегда, понимаешь что деньги потрачены не даром, да и когда в соедний зал приезжают коллеги которые меня считают ДЕБИЛОМ, (мол - зачем купил "шкаф с крышками, и насовал туда всякой гадости", мы он- пульт и колонки активные, а больше ничего не должно быть...)
послушаешь их звук, и думаешь хорошо что я ДЕБИЛ.
...Но опять-же на вкус и цвет, как говортся...
Это конечно моё мнение, но хорошего сочного звука без обработки не добьёшся.

Tatik
12.01.2008, 00:37
Yulianovich,
Спасибо

Tatik
12.01.2008, 00:55
Yulianovich,
Я думаю, что это не совсем то, так как это для авто звука, а кабина даже самого большого лимузина будет меньше чем любой зал где приходится работать, мне кажется прибор в наших условиях будет не адекватно себя вести,надо что-то ближе к нам искать...
Но всё равно спасибо:ok:

Yulianovich
12.01.2008, 01:20
Tatik,
НЕЕЕЕЕЕ! Это нормальный профессиональный анализатор. Им пользуются все мои знакомые звукачи-прокатчики. Просто статья в сторону автозвука. "Пошуршите" поиском. Там всё есть. Я просто выкинул то, что дал GOOGLE.:wink: послушаешь их звук, и думаешь хорошо что я ДЕБИЛ.
100% :ok: Присоединяюсь!!! :aga: (Нас багато! І нас не подолати!!!:biggrin: )

Tatik
12.01.2008, 01:43
Yulianovich,
Панял:aga:

Yulianovich
12.01.2008, 02:10
Valera,
Этот приборчик для анализа АЧХ. Ваш прибор делает анализ АЧХ до РА и АС, я так понимаю. А это совсем другая тема.

Tatik
12.01.2008, 02:38
Valera,
Ну если говорить о "несколько в одном" то из семейства BEHRINGER, я бы остановился на BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496, он конечно не 150$а 480$, но мне доводилось видеть и как просто с ним настроить график его же эквалайзера. Но я если чесно не люблю когда много чего в одном приборе... Может я и не прав:eek:

Yulianovich
12.01.2008, 02:39
Valera,
Да я и сам мечтаю об этом приборчике.:biggrin: У меня АЧХ АС протестирована и выстроена. Только вот коррекцию "под зал" приходится делать "на слух" и интуитивно. Если с акустикой зала нет особых проблем, то это полдела. Но если проблемный зал... Тогда прибор бы быстренько помог. (Летом работали на свадьбе в СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ!!!:vah: :vah: :vah: Долго буду помнить.:oj: )

Yulianovich
12.01.2008, 02:42
Tatik,
Инвестировать 480$ в sound можна с большей пользой. IMHO:smile:

Yulianovich
12.01.2008, 02:52
Правда, Behringer в среде профи не очень почитаемый бренд.... Я оттуда. (Много отзывов об отказах. Это для меня непроемлимо. Поэтому и не хочу:
щупал сам:frown:

Tatik
12.01.2008, 03:08
в sound можна с большей пользой
Может быть и так, но порой бывает что много дешёвых, не всегда лучше одного дорогово прибора...Опять же - сугубо моё мнение... Просто если будет возможность взять в магазине и попробовать, не поленись, только не забудь перевод взять.

Tatik
12.01.2008, 03:14
Yulianovich,
а "PHONIC PAA" тоже уже прям захотелось попробовать:aga:

Yulianovich
12.01.2008, 03:34
Не дочитал я .Если я правильно понимаю он помогает выстроить на эквалайзере такую кривую, при которой мало что должно заводиться? Нет. Он помогает выстроить ПРАВИЛЬНУЮ АЧХ.
при которой мало что должно заводиться Нет Вы невнимательно прочитали вышеизложенное. Если выстроить:
такую кривую, при которой мало что должно заводитьсятогда вам звук совсем не понравится. Попробовать
ULTRACURVE PRO DEQ2496 можна и нужно, но мне лично потребность в таком приборе отсутствует.

Yulianovich
12.01.2008, 03:40
Может быть и так, но порой бывает что много дешёвых, не всегда лучше одного дорогово прибора Но дешёвые приборы (при желании и возможностях) всегда можно поменять на лучшие. "Москва не сразу строилась!"

Aleksey 2
12.01.2008, 03:40
Работаю с подавителем (на мониторной линии) дбх афс 224, сцена узкая - 8 метров, иногда работают до 14 микрофонов, а при живых (роковых) концертах и поболее - очень сильно выручает и я бы не сказал что он сильно портит звук. :smile:

Tatik
12.01.2008, 04:04
Но дешёвые приборы (при желании и возможностях) всегда можно поменять на лучшие.
так-то оно так, но вот пишу, а за спиной под потолок забит угол аппаратом, которы продать некому, да и продавать стыдно, а выкинуть жалко:biggrin: пыхтел бедолага, зарабатывал на новый:tu:
А так конечно согласен, менять и пробовать надо...:wink:

Tatik
12.01.2008, 04:07
тогда вам звук совсем не понравится.
А я надеелся на чудо:frown:

Tatik
12.01.2008, 04:19
я бы не сказал что он сильно портит звук.
цена говорит сама за себя: 500$:aga:

Daddy777
12.01.2008, 12:26
а меня вот какие мысли посетили: мы все(или почти все) возим с собой laptop. отчего бы не использовать софтовый анализатор?
места не занимает и по деньгам... :biggrin:
я вот все собираюсь замутить, да руки не доходят,- перед началом мероприятия "продувка" белым(розовым) шумом, настройка, выявление частоты "feedback" микрофонов... все это можно делать без "железных" приборов, посредством соответствующего софта...
feedback, как я уже писал, для меня не очень больной вопрос, а вот "спортивный зал" это да, почти каждая свадьба проводится в помещении с отвратительными аккустическими условиями.

Yulianovich
12.01.2008, 12:31
В моем случае каждый канал подавителя-эквалайзера работает только на свой микрофон и подключен в "инсерты" соответсвующих микрофонных линеек микшерского пульта
Тогда, объясните пожалуйста, как коммутируется динамическая обработка? Последовательно? Но все работает тип-топ, не жалею В моих знакомых приборы фирмы "В" работают тоже без проблем и никто даже не помышляет о их замене. Но в инете достаточно инфы об отказах и неприятностях. Мне, лично, неприемлим даже шум или поскрипывание фейдеров. И работать по принципу: "а скрипит линейка- перейду на другую, их там много ; мне категорически не подходит. Я заметил такую закономерность: отказы и проблемы с приборами у тех кто небрежно, неаккуратно относится к технике. Вот она и "благодарит".
Хотя зачем? У нас есть сервис.. Я без сервиса отремонтирую и инструменты и элементарные измерительные приборы всегда присутствуют. Но НЕ ХОЧУ чтобы до этого доходило.

Yulianovich
12.01.2008, 12:52
отчего бы не использовать софтовый анализатор?
100%! Только надо докупить изимерительный микрофо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItemн:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bassman
12.01.2008, 12:54
перед началом мероприятия "продувка" белым(розовым) шумом, настройка, выявление частоты "feedback" микрофонов... все это можно делать без "железных" приборов, посредством соответствующего софта...
:ok:
Сам довольно часто ЭТИМ занимаюсь (выгоняя всех из зала - дабы они не получили изжогу от розового шума на громкости рёва пролетающего на головой реактивного самолёта). В основном тогда, когда приходится играть мероприятие в тех помещениях, на полу которых разлинованны баскетбольные линии :frown:
Про настройку аппарата без анализаторов спектра я уже как то писАл - поднимаем громкость до завода микрофона и ищем частоту, на графическом EQ (с как можно более узкой полосой выреза), на которой происходит "завод". Вырезаем. Поднимаем ещё выше громкость - наверняка получим завод на другой частоте. Вырезаем. Поднимаем громкость и... и т.д.
В итоге получаем отстроенную, НЕ заводящуюся систему.
Правда прийдётся смирится с видом неровной линии на EQ... а что делать? :biggrin:

Yulianovich
12.01.2008, 12:59
Valera,
От Вашей "любимой "фирмы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена в районе 70 "вічнозелених" у.е. :aga:

Bassman
12.01.2008, 13:01
А где взять розовый шум, в SounForge наверное? А файл с розовым шумом тоже сойдет воспроизводить?
А-а-а...ну, не-е-е-...так это какой же микрофонище измерительный должон быть к ноутбуку
Розовый и другие шумы можно сгенерировать в WaveLab.
Можно использовать и файл с шумом. Так же есть и тестовые файлы частот.
А вот микрофон необходим ТОЛЬКО измерительный (с ультра ровной AЧХ). Например тот же Behringer ECM 8000. Он весьма не дорог, а уровень его не линейности не так критичен в ЭТОМ случае.

Bassman
12.01.2008, 13:04
Yulianovich,
:aga:
опередил на пару минут (пока я писал ентот пасквиль :biggrin: ).

Yulianovich
12.01.2008, 13:15
с чем я работал раньше...
Я никогда не стыжусь и не скрываю на чем работал, или сейчас работаю. Главное с какой эфэктивностью, отдачей и результатом работает и звучит оборудование и инструменты.

Daddy777
12.01.2008, 13:16
Valera,
розовый шум нужен для настройки звукового тракта, а не для выявления feedback.
шум для этого совсем не обязательно генерить, достаточно хорошо записанного wav. ну а микрофон... нужен конечно измерительный...
но есть мысль для начала попробовать обычный радио...
побегать с ним по дальним углам и прочим проблемным точкам, подвигать сателлиты, покрутить эквалайзер... опыт придет, я так думаю :biggrin:
ведь то же самое мы делаем каждый раз, только вместо шума,- музыка, вместо анализатора спектра,- собственные уши.
а частотная характеристика у радиомикрофона далека конечно от линейной, но ведь изначально известна?

Daddy777
12.01.2008, 13:31
Valera,
в двух словах я себе это так представляю: есть АЧХ звукового тракта, которую мы отстраиваем вначале так, как нам нравится.
но АЧХ в метре от аккустики и АЧХ в другом конце зала порой значительно отличаются. а нам ведь нужно приличное звучание не только в метре от боксов? чтобы "вытянуть" звук, мы двигаем в допустимых пределах сателлиты и подстраиваем АЧХ.
но это все не имеет отношения к заводке микрофонов. видя на анализаторе спектра "горб" АЧХ микрофона я уже знаю, на какой частоте он скорее всего будет фонить...
отцы поправят, если в чем ошибаюсь

prozvuk
14.01.2008, 00:13
Не, ну ты работал хоть раз: ты - посередине, а между колнонками три метра и мощность 2х500???

Вот тут и путаница о требуемой громкости и максимальной мощности аппарата.
Я думал, что это азы звукотехники.
Надо просить МА об полнейшем освещении данного вопроса в теме.
Что вы боялись спросить а я нет.

Alexbander
14.01.2008, 09:00
Ребята! Кто пользуется подавителем обратной связи, поделитесь опытом. Помогает ли существенно при заводе микрофонов, не теряются ли частоты, как влияет на качество звука и т.д? Прибор какой фирмы посоветуете? И нужен ли он вообще? Спасибо!

Помогает. Я переюзал много их, Берингер - деньги на выброс, а вот Shure DFR 11 -хорошая машина. Только и стоит он. За дешево ни чего хорошего не попадалось. DFR 11 очень быстро сигнал давит и особо не корежит вокал.

prozvuk
14.01.2008, 12:47
кто такой МА?... Чего (кого) мы боялись спросить?..Показалось сумбуром...
Это я так называю тему Школа Звука и автора МАэстро116.

Alexbander
14.01.2008, 15:29
Ты юзал Берингер именно DSP1124P? Если да, обоснуй, пожалуйста, почему "деньги на ветер"?
За какие способы подключения ты выставляешь "оценки": подавитель в общей линии, в мониторной, в микрофонной? С одним микрофоном на канале подавителя или с группой? Ведь аппараты уместно сравнивать при равных условиях испытания.
Я другие модели не юзал, поэтому не могу сказать ничего, но послушать бывалых всегда рад.

Я не то что юзал, а устанавливал их кучу и устанавливаю.
Тут элементарно сравнивается.
1.Время срабатывания
2.На сколько каверкает ПОС сигнал.
3. Способность работать ПОС с несколькими микрофонами.
И поверь Берингер в пройгрыше, да оно и понятно, Берингер весь -для пионеров, бюджетная это фирма и они это даже сами не скрывают.
Сравнивать два эти девайса просто не имеет смысла притом в интернете.
Просто сами послушайте и все встанет на свои места.:smile:

tolyanich
14.01.2008, 15:46
У меня в пульте dynacord тоже есть встроенный . Пока не заметил искажений

Alexbander
14.01.2008, 17:26
[QUOTE=Valera;797988]

Спасибо за "разъяснения"....:frown:

У меня такой КУЧИ, к сожалению, нет :frown: Поэтому я спрашиваю кучу разного и спрашиваю. :biggrin:

QUOTE]
Поэтому я и рекомендую сей девайс, если конечно он вам по деньгам :)))

Tatik
14.01.2008, 17:31
один микрофон на один канал подавителя
а если "разрыв" компрессором занят, как ещё можно подавитель туда пристроить? последовательно: компрессор - подавитель, или так нельзя?

maestro116
14.01.2008, 18:22
Практика практикой,понятно дело,эмпирика-дело великое.Но можно опыт набирать,набивая шишки, а можно по другому:wink: Не имея сколь либо теоретической подкованности, нельзя быть не то, чтобы звукорежиссером, но и звукооператором.Тут аналогия, кто лучше ездит: тот кто досконально знает устройство автомобиля, или тот что ни в зуб ногой. Так же делятся летчики и пилоты. Казалось бы,набившее оскомину слово- битрейт. Думаю,вразумительный ответ, что же это такое, дадут немногие. Термин MPEG1 layer3-ничего вроде хитрого,сокращенно МР3, а что это такое,не всякий просто и понятно разъяснит.Многие наверное заметили, что всю т.н."теорию" я не черпаю в просторах интернета, а рассказываю буквально на пальцах, и в основном- из собственного опыта.

Yulianovich
14.01.2008, 19:08
Valera,
А не прибавляется шумов при подключении 2-х приборов?

Yulianovich
14.01.2008, 20:33
В реале - я не слышу.
Это хорошо. :smile:

alekseymih
15.01.2008, 21:15
Alexbander, спасибо!

МедведЪ
15.01.2008, 22:40
Скачал инструкцию к беринжеру - ни таблиц, ни рисунков...:confused:

МедведЪ
15.01.2008, 23:43
У меня MsOffice 2003. То же самое... ))

МедведЪ
15.01.2008, 23:45
Ага, попробовал текстовым редактором Ворд Пад - получилось. )

МедведЪ
17.01.2008, 21:39
Была такая мысль...