PDA

Просмотр полной версии : Организация и поиск песен на ноуте

Comba
18.01.2008, 19:36
Предлагаю поделиться кто как организует у себя на ноуте фанеры для быстрого поиска нужной вещи. Может какие проги кто подскажет?

labuhi
21.01.2008, 00:34
Присоединяюсь к вопросу...

DJ_Shumaher
21.01.2008, 01:20
Я вот пользуюсь прогой Jet Auduo. Создаю разные плэйлисты и сразу могу их просматривать. Также мнговенный переход из одного плэйлиста в другой. Создание плэйлистов не ограничено

валерка
21.01.2008, 01:35
Обыкновенный список( по папкам) по алфавиту. никаких задержек.
У меня 300гиг минусов не считая плюсов.И всё через TOTAL COMANDER
слева минуса, справа дискотека, вариантов море...

DJ_Shumaher
21.01.2008, 01:38

Поставь лучше Jet Audio. Это лучше чем Total Coomander

Беспалый
21.01.2008, 12:34
Поставь лучше Jet Audio. Это лучше чем Total Coomander
Правильно. Тогда и на диске перемещать-сортировать ничего не нужно, плэй-листы надёжно указывают путь к любому файлу.

Правда, сами плэй-листы гораздо легче создавать, если привязываешь их к конкретным папкам. А если добавил новый файл в какую-либо папку, то обновил плэй-лист (Refresh) - и все дела...

Но, с другой стороны, "каждый д....т, как он хочет", в Тотале, например, всё легко ищется по Alt+F7...

А у Jet Audio явное преимущество в том, что можно прописывать текст песни прямо в теги mp3-файла.

Беспалый
21.01.2008, 12:48
кто как организует у себя на ноуте фанеры для быстрого поиска нужной вещи

Кроме того, что лежит на винте, я ещё вожу с собой "портмоне" с тридцатью DVD-дисками (чтобы не засорять "винт" одноразовыми, редко используемыми песнями). Если нужно быстро найти "выстрелившую" заказную вещь, то использую каталогизатор (напр. SuperCat), куда занесено всё содержимое DVD-дисков.

ВячеславNSK
21.01.2008, 13:10
Comba,
В ресторанной работе я использую Winamp+MiniLyrics - Все минуса в одной папке (может быть разбита на подпапки), которую открываю в плэй- листе Winampa. А поиск просто мгновенный - нажимаю "J" и начинаю набирать любое слово из названия песни или её исполнителя. После 3-4 букв во встроенном поисковике появляется нужный мне минус.
А для дискотеки мне удобнее показался AIMP 2. О нём я уже писал.

mrwoody
21.01.2008, 14:50
Google Desktop - поиск в компе как в интернете.

POLYAKoff
22.01.2008, 07:54
Я просто использую три WinAMP. Один для минусов( с включенным автостопом), второй для джинглов, перебивок, заставок и реклам(так же автостоп on), а третий с дискотекой(в нем установлена сводилка sqrsoft и компрессор AudioStocker, чтоб лишний раз во время перерыва не дергать ручки громкости). На компе минуса отсортированы Male и Female. А дискотека по алфавиту (Импорт в одной папке, а русские плюса по папкам от А до Я). Для быстрого поиска, если вдруг не могу вспомнить как называется песня использую стандартную функцию поиска в винде. Всем парнасевича.

silya
22.01.2008, 08:18
Мы пользуем BPM-Studio, очень удобный поиск, набираешь исполнителя или название песни и она сразу же выделяеться. Очень удобная прога, в ней еще куча всего полезного. Попробуй может понравиться

Мачо
22.01.2008, 09:11
Н-дя... сколько людей - столько и мнений... :biggrin: интересный разброс...

gibson_72
24.09.2008, 10:59
А для дискотеки мне удобнее показался AIMP 2
Я сейчас его юзаю, довольно хороший проигрыватель, выравнивает громкость, объемный звук, имеет повышение и понижение тональности, скорости,в нем есть поисковик файлов,плавный переход, и еще там можно высвечивать зашитый тектс в mp3 файле (прада мелкий шрифт) а в целом я доволен этим проигрывателем.Накачал скинов в инете сейчас он выглядит у меня как винамп

Alexregent
09.10.2008, 09:11
По JetAudio нужна детальная информация, лучше мануал. Но с сайта производителя он не качается почему то...

CJ Ars
22.11.2008, 02:18
Вот это правильно!!! У меня так-же. Всё остальное заморочки,:eek: вообщем-то ненужные...

Giorgi
22.11.2008, 02:30
у меня все перемешено , нажимаю на папку правой мышкой
поиск и нахожу нужную песню :biggrin:, а так работаю через jetaudio лучший выбор !:ok:

CJ Ars
22.11.2008, 02:45
а так работаю через jetaudio лучший выбор !
:ok:

Yuras
23.11.2008, 18:43
Я сейчас его юзаю, довольно хороший проигрыватель, выравнивает громкость, объемный звук, имеет повышение и понижение тональности, скорости,в нем есть поисковик файлов,плавный переход, и еще там можно высвечивать зашитый тектс в mp3 файле (прада мелкий шрифт) а в целом я доволен этим проигрывателем.Накачал скинов в инете сейчас он выглядит у меня как винамп
присоединяюсь к мнению о АИМР-е, и прошу обратить внимание что в нём можно создавать несколько плей листов в одном окне. Они выглядят как закладки, что очень удобно. Я создал плей листы: минуса быстрые, минуса медленные, плюсовки быстрые, плюсовки медленные и оформление. В оформление входят марши , тушь, фанфары, аплодисменты ...
Минусовки на диске разбросаны по исполнителям от а-я по раздельным папкам. Плюсовки разделены на быстрые-медленные. Отдельно папки: фон за столами, игровой фон, оформление застолья и некоторые конкурсы имеют свою папку.

sergeevish
26.11.2008, 13:17
Русифицированный Винамп+Лирикс,в Винамп инсталирована програмка
смена тональности и ритма.Работаю с Тотал Командер,очень удобно,
все минуса в папках,песни по алфавиту исполнителей,так же свободно
открываются блокноты с сценариями,в Тотал Командер 2 раздела,очень быстрый
переход,меня этот вариант устраивает.

Olegnik
27.11.2008, 23:01
В WinAmp тоже самое и текст можешь сделать каким хошь размером и цветом,причём он ещё сам и двигается(но нужно прописать время,а если не хошь ,просто ты сам его двигаешь),я открываю 2 или 3 Total Comander,в каждом то ,что тебе надо ,песни все посортированы по алфавиту,сначала артист,потом название,минуса то ли в корне то ли по папкам и вперёд,ничего удобней нет,и с поиском мгновенно всё

vlad_bu
28.11.2008, 22:39
Использую для каталогизации и поиска MPEG Audio Collection. Сама ищет на указанном носителе MP3 файлы, читает ID3 таги. Поиск по имени файла, содержимому тага, возможность хранения информации о файлах на CD, DVD носителях, отсоединенных и сетевых устройствах и поиск по базе с указанием носителя. Ничего лучше пока не видел.

mrwoody
28.11.2008, 22:49
MPEG Audio Collection
Другие достоинства проги - бесплатность и многоязычность. Кстати, вот сайт разработчиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vlad_bu
29.11.2008, 09:56
mrwoody,
:ok:
Ребята-разработчики молодцы, респект.