Просмотр полной версии : Микшер Tapco 220fx
Литв_Евгений
23.01.2008, 08:26
Микшер Tapco 220fx кто слышал в работе? как эффекты? стоит-ли?
Литв_Евгений
05.02.2008, 07:53
Никто такого чуда не слышал в работе и не видел?
RomanS_fantom
06.04.2008, 19:32
А мне сказали что известные MACKIE купили технологии у TAPCO .
Так что должно быть хорошее оборудование у "тапок", наверное.
Сам хотел 260FX взять , но у берингера оч. прикольные эффекты (типа, масяня) -да и знаю я его давно, поэтому не стал тапки брать. да, и нет их в продаже все сметают сразу.
Каждому бехрюну-по Тапкам(белым):aga:
Aleksandr1
06.04.2008, 19:52
поэтому не стал тапки брать. да, и нет их в продаже все сметают сразу.
Аж магазины разносят!:biggrin:
Литв_Евгений
08.04.2008, 09:40
Так они не Китайской сборки?
RomanS_fantom
31.07.2008, 18:28
Купил-таки TAPCO 260FX. Поработал один раз ....Теперь Берингер пылиться на полке. ФИ
LeonidLZ
04.08.2008, 20:59
За сколько брали,если не секрет?
RomanS_fantom
05.08.2008, 12:04
Такие вопросы лучше в личку, чтобы не засорять форум.:aga: 8000 с копейками
TAPCO 220FX звучит чуть глуше TAPCO 260FX (слышен гудеж на низких средних) из за отсутствия парометрики. Зато, голосовая обработка более естественная.
PS
Ищу достойную замену 260му
Заметил, что 220FX орет громче, чем 260-й. Запас по громкости 2-3 деления. Может мне такие попались.
Все, хана "Тапку" отработал 1.5 года.
Неделю назад парнишка на замутированом микрофоне умудрился спеть, глуховато правда. Вчера один канал перекосило, часа 2 пиковал потом угомонился. Видать скоро на вскрытие.
Микшер TAPCO 260FX хороший пульт!Малошумящий,эфекты,4 стерео пары,и цена не кусается!В этом ценовом сегменте по моему лучше не найти!
Владимир Марченко
14.01.2009, 18:54
По поводу Тапко и Маки-марка Тапко изначально и пренадлежала Маки. под этим именем Грэг Маки начинал производство аудио техники. Марка хорошая, но мне лично не нравится эргономика Маки и Тапко. По звуку претензий нет, АБСОЛЮТНО.
Клон TAPCO BY MACKIE MIX 260 FX - THE T.MIX MIX 1622 FX
TAPCO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
THE T.MIX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Взял себе THE T.MIX 1622 FX тестую.Первое впечатление: блок эффектов не очень.... "ТУПОЙ". Микширует вроде нормально.
Подскажите как правильно настроить голосовую обработку на 220FX
olga08, у нас studio 9 было. Чистенько без излишеств. Хол-Вокал помоему еще нормально звучит.
Я выставила эфекты на студио а остальную рукоятку на 9 какие кнопки ещё нажимать чтобы началась обработка голоса
olga08,Кажется эти:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/447864m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/447864.htm)
И желтая ручка в линии микрофона.
первая- сколько сигнала поймать в обработку
вторая- общий уровень (наверно)
третья- сколько обработанного сигнала вернуть.
Надо комбинировать... :aga: Если все на 12 часов уже слышно будет.
PS
могу и ошибаться, давно крутил.
в секции master может и не надо крутить
Огормное спасибо всё подключила но желаемых эфектов не услышала, может ещё кнопки надо нажать какие
olga08, на студио эффектов особых и нету. Только голос поплотнее и пообъемнее звучит.
Эффекты -эхо, эхо+рев, стерео делей.Последний раз пробовали стерео делей 16.
И ручечки подальше вправо накрутить.
Вопрос к тем у кого 220 или 260.
У меня THE T.MIX 1622 FX.
Регуляторы тембра на микрофонных входах как работают?
Стандартно - т.е. влево - затухание,вправо - увеличение?
Вчера "игрался" с пультом,и обнаружил на микрофонных входах какую-то "бяку"
Средние убираю-убирается басс и добавляется высокие....... или типо того.... что-то.
Короче впервые с таким сталкиваюсь.
Может я чего-то не понимаю?
Lokos56,если это аналог 260, то там
1 ручка- высокие
2 ручка- параметрика (если ее крутить, так и будет)
3 ручка- средние
4 ручка- низы
Какую крутили?
Да,это аналог 260
Ну я наверное тупой!
Разьясните что такое параметрика?
Lokos56, параметрический экволайзер. Первая ручка выбирает частоту, которая настраивается, а вторая повышает, или понижает уровень сигнала.
Ставим обе ручки на 12, получается прямая линия исходного сигнала.
Поворачиваем mid вправо на пару делений, вырастает "горбушка" на средних
Поворачиваем mid freq вправо- горбушка поехала вправо, в область высоких средних, соответственно уровень низких средних приопустился.
Поворачиваем mid freq влево- усиливаем низкие средние
Точно также можно ослабить сигнал, повернув mid влево на несколько делений.
Теперь ездить будет не горбушка, а "впадина" (провал)
Очень удобно отстраивать голос, когда микрофоны заводятся.
ЗЫ
mid freq определяет частоту, на которой находится пик усиления (ослабления) а ручка mid- определяет высоту этого пика (громкость типа)
AlexVRN !!!
Чистосердечное спасибо за быстрый и понятный ответ!
А я чуть было не отправил его назад...... ???????? ......... с перепугу.
:pooh::tommy:
AlexVRN,
огромное спасибо разобралась
Lokos56,olga08, незачто, приятных отпеваний. :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot