PDA

Просмотр полной версии : В какой проге можно выровнять минуса по громкости и частотам ?

waldi8
01.03.2007, 00:22
В какой проге можно выровнять минуса по громкости и частотам ? И есть ли такой вариант?
Припотел постоянно на пульте подкручивать частоты и громкость .

Luka
01.03.2007, 00:48
По гомкости можно нормализировать в любом звуковом редакторе, например в Sound Forge. В главном меню на вкладке "обработка" выбрать "нормализация...". В результате фанера будет звучать максимально громко без искажений (если, конечно, изначально не была записана с перегрузом).

waldi8
01.03.2007, 00:51
Luka,
И все минуса будут по громкости звучать одинаково при воспроизведении ?
А по частотам ?

evgany1203
01.03.2007, 00:53
Самая лучьшая прога IZotope_Ozone_VST_DX_RTAS_v3_1

славик
01.03.2007, 00:59
где взять адоб ауд 2 кто не спит покречите

Luka
01.03.2007, 01:07
По громкости - да. А чтобы частотно изменить фонограмму откорой на той же вкладке один из эквалайзеров и изменяй нужную частоту. Делать это надо до нормализации.
Это самый простой способ. Есть более серьезные программы и способы достижения данной цели, но они, соответственно, требуют больших знаний и времени.

waldi8
01.03.2007, 01:59
Luka,
Да это всё понятно !
Короче проги нет такой , которая под одну гребёнку файлы нормализует ?
Я имею в виду минуса .

Swoper
01.03.2007, 06:49
waldi8,
как можно под одну гребенку по частотам валить все композиции?
это дурь полнейшая... нормализация ладно, но частотку трогать нужно аккуратно... и сугубо индивидуально для каждой композиции

Swoper
01.03.2007, 06:49
переношу в раздел софт ... там наверное тебе помогут

waldi8
01.03.2007, 11:49
Swoper,
Подожди ! Допустим один файл нормально звучит а у второго низа гудят со страшной силой . Вот и приходится крутить ручки в процессе пения . Я и у других замечал такие движения .
Понимаю ! Что можно подровнять на слух прежде чем допустим на мини диск скидывать , но сегодня ты так слышишь , а завтра по другому.
Поэтому и спросил-может есть такая прога для выравнивания частот и громкости .

Bath
01.03.2007, 13:16
нет такой программы. всё надо руками, каждый минус индивидуально.

waldi8
01.03.2007, 14:12
Bath,
Понятно !:pivo:

Сергей(rijii)
01.03.2007, 14:34
waldi8,

Ну ты хитрец. Было бы суппер если б была такая прога.
например загнал минус, нажал кнопку....прога отсканировала и выявила огрехи по частотам. Потом нажал кнопку ИСПРАВИТЬ:biggrin: и порядок.

Да уж, мечтать не вредно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok:

Конечно же в любом редакторе. эквалайзер и равнять минус на свой вкус.
Или же при записи на минидиск (я понял ты так работаешь) сразу же в винампе открываешь эквалайзер и прибираешь или добавляешь нужную частотку, которой по твоему не хватает или много в минусе. Это лёгкий способ!:wink:

Papa
01.03.2007, 14:42
Если просто, по громкости -WMP9 и выше...

waldi8
01.03.2007, 14:43
Сергей(rijii),
Вот и мечтаю !:smile:
А то сегодня вроде нормально звучит , а завтра по другому всё слышишь .

waldi8
01.03.2007, 14:46
Papa,
Тоже относительно ! Допустим -бочка колбасит по частотам сильно , а общий микс слабоват ,а планка показывает одинаковую громкость.

Сергей(rijii)
01.03.2007, 14:59
waldi8,

вот о чём я говорил. В винампе при записи на минидиск выставляешь что нужно. Пример на рисунке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/28112m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/28112.jpg)

ilyavictoria
01.03.2007, 19:18
Poprobyi Steinberg FreeFilter. Akkyratno :)

waldi8
01.03.2007, 19:50
Сергей(rijii),
Серёга ! Это понятно всё!
Тут каждый доверяет собственному уху !
Мне в кайф , а тебе допустим нет . Думал , может прога есть , которая под стандарт подгоняет свой ,каждый трек и по громкости и по частотам .

ilyavictoria,
Где такая есть ?

slav slavich
03.03.2007, 02:31
waldi8,
должна быть,мне кто-то еще год назад говорил,вернее плагин,который становится в Адобу.короче приблизительно такой смысл:выбираешь файл,который звучит идеально--он выстраивает кривую--и ты пользуешься им как эталоном(это не значит что он будет выравнивать все файлы как эквалайзер по одной мерке,потому что все минуса разные в одних высоких много,в других вообще ничего нет....
он просто сканирует по этой кривой,чего,с точки зрения эталона не хватает в этом минусе и добавляет
только я об этом к сожалению только слышал.даже не знаю названия.Но надо искать.Такое возможно с точки зрения логики

Сергей(rijii)
03.03.2007, 12:46
slav slavich,

Это было бы тогда неплохо!:ok:
Согласен!

slav slavich
03.03.2007, 12:59
Сергей(rijii),
к сожалению,я не знаю как эта программа называется,но когда этого нет,нам все кажется из области фантастики.Будем ждать и надеяться.Правда не думаю,что из г...а конфеттту можно сделать-но реально улучшить все же можно

zvukoreg
03.03.2007, 15:03
slav slavich
Чушь всё это! Ничего путевого из этого не получится!
А програмка называется "AAMS".

slav slavich
03.03.2007, 15:09
zvukoreg,
так путевого конечно,но выровнять как-то можно.Бывают даже минуса один хорошо звучит,а другой еще лучше.А голос как звучал,так и звучит.И нет гармонии голоса с минусовкой.И минус хорошо звучит отдельно и голос..а вместе не слушаются.Поэтому приходится накручивать на пульте...меня это уже в работе не подпрягает.Уже сама рука тянется чевой то накрутить.
А ты пробовал в этой проге выравнивать?Что даже лучше хоть немного не становится?

zvukoreg
03.03.2007, 15:25
Принцип работы таков, загноняешь в эту прогу эталоный кусок wav-ки, анализируешь его. Сохраняешь этот презет, потом поставляешь свою композицию и обрабатуешь этим презетом. Только толку мало. Лучше уж вручную в любимом редакторе. Качество будет намногго лучше, чем в этой проге. Я так понял эта прога "AAMS" сделана для тех, кто вообще не имеет ничего общего с музыкой.

slav slavich
03.03.2007, 15:34
zvukoreg,
спасибо понятно.но может быть есть другая программа получше,все таки это не фантастика.может быть так оценивать программу.Берешь хороший файл-анализируешь--сохраняешь,а потом этот же файл обрабатываешь этим презетом.и смотришь на сколько он испортился.если мало испортился значит хорошая программа

Сергей(rijii)
03.03.2007, 15:53
slav slavich,

но всё же:ok: что то

eddymus
03.03.2007, 19:30
...и смотришь на сколько он испортился.если мало испортился значит хорошая программа[/QUOTE]

Хорошо сказал!:biggrin:

waldi8
04.03.2007, 12:38
Я вообще то слышал , что можно это в какой то проге для видео делать !
Не знаю -точно или нет .

ilyavictoria
04.03.2007, 16:17
Free Filter.
Menshe - lycshe:)

ilyavictoria
04.03.2007, 16:19
Inogda tolko 15% pomogaet - nado probovat.

ilyavictoria
04.03.2007, 16:22
AAMS - mastering. FF tolko EQ.

mixmax
04.03.2007, 16:38
Эта прога сделает вашу фанеру одинаковой громкости.
А по частотам это вы должны сами делать,

waldi8
04.03.2007, 22:15
mixmax,
Как пользоваться ? В англицком -ни БУб-бум !

Vitaly
05.03.2007, 14:00
Free Filter.

я пользуюсь Free Filter. Снимается отпечаток частотный с профессиональносделанной фонограммы (только близкой по составу инструментов и стилю), а потом накладывается на свою фонограмму. Иногда получается здорово....

waldi8
05.03.2007, 15:34
Vitaly,
Да как пользоваться -то?

alexej
06.03.2007, 01:33
magix music maker там блок для мастеринга
:smile:

Vitaly
06.03.2007, 02:12
Да как пользоваться -то?
Долго объяснять.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vitaly
06.03.2007, 02:12
Хотел вставить рисунок, но почему-то не вставляется.... Кину его вложением. Читайте и высё поймёте!!! :pivo:

mixmax
06.03.2007, 07:35
waldi8,
там есть русский язык.
из проги открой до 100 минусов можно сразу потом Анализ
посмотришь что тебе прога скоректирует и всё. ставь при мерно
95.00 96.00 и громкость будет примерно к 3 дб-стандарт.

waldi8
06.03.2007, 10:31
Vitaly,
mixmax,
Буду пробовать !
Спасибо Ребята !

slav slavich
11.03.2007, 19:47
mixmax,
спасибо,надо пробовать

slav slavich
11.03.2007, 19:53
mixmax,
а сильно портятся минуса,после изменения уровня громкости???

mixmax
11.03.2007, 20:55
slav slavich,
я не заметил вроде всё нормально

Yura
11.03.2007, 21:46
Введение

--------------------------------------------------------------------------------
MP3Gain анализирует mp3 файлы, чтобы определить, насколько громко они звучат для человеческого уха. После этого он может отрегулировать громкость mp3 файлов так, чтобы они имели одинаковую громкость без потери качества. Таким образом вам не придется каждый раз крутить громкость своего mp3 плеера, когда начинается новая песня.
MP3Gain функционирует в двух режимах, Трек и Альбом:

В режимеТрек, коррекция громкости выполняется до выбранного уровня для разных не связанных песен. MP3Gain расчитывает уровень громкости, индивидуально для каждой песни. Затем корректирует громкость каждой песни в соответствии с Требуемым уровнем (Target Volume).
Например, у вас 3 песни с уровнем громкости от 86, 91 до 89 дБ и вы применяете Тип Трек для приведения их к Требуемому Уровню 92 дБ, у всех этих песен будет уровень около 92 дБ.
В режиме Альбом, коррекция громкости выполняется для собраниия песен (вместе составляющих CD или "альбом"), связанных с другими песнями собрания. Применив Тип Альбом, вы как бы, только однажды отрегулируете громкость для всего СD, загруженного в CD плеер. Общая громкость альбома будет отрегулирована в соответствии с Требуемым уровнем, но разница в громкости между mp3 в альбоме будет сохранена.
Например, у вас 3 песни с уровнем громкости 86, 91 и 89 дБ, общая громкость этого "альбома" будет около 89 дБ. Если Требуемый уровень установлен 92 дБ, и применён Тип Альбом, MP3Gain увеличит громкость каждой из этих песен на +3 дБ.
В режиме Альбом, вы можете сделать, чтобы некоторые песни звучали заметно тише, чем другие песни, так как это имеет место в альбоме. Если вы воспроизводите CD с классической музыкой, вы в праве полагать, что записи с сольными партиями флейты должны звучать тише, чтем записи звука большого оркестра в финале. Режим Альбом позволяет вам корректировать громкость содержимого альбома с сохранением уровня громкости каждой песни, по отношению к громкости других песен в альбоме.

MP3Gain может также изменять основной уровень пиковой амплитуды mp3, без учета громкости mp3 для человеческого уха.
Такая регулировка пиков во многих аудио программах означает "нормализацию". Для того, чтобы обозначить различие между нормализацией "пиков" и нормализацией "громкости", в этой программе используется термин "максимизация", когда речь идет о нормализации пиков.
Максимизация может быть использована для придания mp3 максимально возможной громкости, без образования срезок. Это может быть полезно, но имейте в виду, что это не сделает громкость ваших mp3 одного уровня. Действительно, если вы максимизируете каждую запись на CD, звук некоторых тихих, в оригинале, записей может стать громче, чем звук оригинальных записей.
--------------------------------------------------------------------------------

David Robinson сделал диаграмму, иллюстрирующую результат действия этих разных режимов обработки и эффект, который может быть достигнут для записей с различных типов CD:

MP3Gain полностью бесплатна. Не требует регистрации, не имеет ограничений по времени использования, не имеет отключенных функций, выскакивающих рекламных сообщений и прочей подобной хрени.
Всегда будет только одна версия MP3Gain, и эта версия будет всегда свободно доступна для всех.

Вместе с тем, если вам действительно понравилась эта программа и вы чувствуете настоятельную потребность поощрить автора, вы можете найти соответствующие сведения, щелкнув Справка > О программе в меню самой программы.

grek60
11.03.2007, 22:59
А никто не пробовал вот такой экволайзер Graphic Equalizer Studio 2.5 ? Попробуйте мне понравился.

pavel-lapenko@mail.ru
12.03.2007, 11:09
Vitaly,уменя такая прозба я купил psr 1500 но немогу подключить компютеру я вижу ты вкрси подскажы за ране благодарю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gelos
24.06.2007, 01:16
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) какая-то прога для нормализации.

Космос
24.06.2007, 02:03
У знакомого есть крутой эквалайзер с программой. О стоит после минидискера перед пультом. Он автоматически выставляет линейку на каждый минус. Конечно, предварительно знакомый выставляет вручную и забивает в память. Соединение через оптический кабель. Выставляешь номер трека и эквалайзер сам по этому номеру выравнивает предварительно настроенную линейку. И не надо крутить ручки на пульте. Увижу - спрошу у него, что за модель,но, насколько я знаю,- очень дорогая штука.

tra16
24.06.2007, 07:33
Правильно говорит сосед Vitaly - Steinberg FreeFilter. Работать в нём просто (скачана инфа с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): . Если Вы делали свою тему стремясь приблизиться к звучанию определенного трека, то Вам поможет Steinberg Free Filter. Остановлюсь на нем подробнее ибо он мне в свое время спас много крови и нервов :-).
Открываем трек, частотку и динамику которого мы хотим себе беспардонно присвоить.

Открываем фрифильтр нажимаем клавишу Source и далее Preview. Прослушиваем трек до конца, и сохраняем пресет.
Steinberg Free Filter
Теперь закрываем чужой трек и переходим к своему. Запускаем фрифильтр, выбираем подготовленный пресет, нажимаем кнопку Dest и далее Preview.
Прослушиваем трек, прибор проанализирует волну. Жмем Match (обсчитать).
При хорошем навыке можно добиться фантастических результатов, следите только чтобы трек после обработки не клиповал. Чтобы этого избежать заранее я при сканировании чужого трека уменьшаю ему громкость примерно на 6 – 8 Дб.
Ну и сразу хочу предупредить, фрифильтр дополняет, но не исправляет Ваше звучание, если были огрехи в сведении – при таком развитии Мастеринга они вылезут еще больше.

Alex-3
24.06.2007, 12:37
waldi8,
Ребята,очём вы говорите?Я например каждую субботу играю в разных залах.Один и тот же минус в каждом зале звучит по разному.В одном бас лупит,а в другом его катастрофически не хватает.И как же вы собираетесь всё одинаково выставить.Если например один и тот же зал,но колличество народу разное,это тоже имеет большое значение.Вы никогда не пробовали настраивать аппарат в пустом зале?А потом когда зал набивается людьми,нужно всё переустанавливать.Если при пустом зале всех частот и эффектов хватает то при полном зале всё улетучивается.Так,что так и придётся дальше ручки крутить.

ilyavictoria
20.04.2008, 05:37
Один и тот же минус в каждом зале звучит по разному.

Это немного другое - это всю аппаратуру надо настраивать.
Я недавно попробовал Har-Bal - получше чем FreeFilter будет.
Советую.

Aleksandr1
20.04.2008, 05:50
Это немного другое - это всю аппаратуру надо настраивать.
Я недавно попробовал Har-Bal - получше чем FreeFilter будет.
Советую.

Что за Харбал?:rolleyes: Пожалуйста поподробнее...:smile:

Aleksandr1
20.04.2008, 05:56
Он автоматически выставляет линейку на каждый минус.

Блин, а не проще переписать один раз на всю оставшуюся жизнь?kuku
И дома оставить дорогую штуку...:biggrin:

vasyaaaaa
21.04.2008, 17:32
ПОПРОБУЙ :
Steinberg Loudness Maximizer - ТУТ есть В пакете от Steinberg для мастеринга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/FORUM/viewtopic.php?t=49)
а ваапче почитай вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] equip%2Fstudio%2Fplugin%2Fmaxim%2Fmaximizers.php&text=Steinberg%20Loudness%20Max