PDA

Просмотр полной версии : Стас Михайлов - Технические требования к звуку на концертах (это ИНТЕРЕСНО!)

Страницы : [1] 2

Сергей(rijii)
19.03.2008, 12:29
Стас Михайлов. Технический райдер

Технический райдер гастрольного коллектива Стаса Михайлова (дальше – Артист) является частью договора о выступлении Артиста. Выполнение условий технического райдера гарантирует качественный звук на выступлении Артиста. Все технические требования, описанные ниже, не являются окончательными. Любые изменения и сокращения должны быть обсуждены и утверждены со звукоинженером Артиста или по электронной почте не позднее, чем за неделю до выступления Артиста.

Технический персонал Артиста должен иметь полные и исключительные полномочия в управлении и микшировании всеми звуковыми системами во время саундчека и выступления Артиста.

Оборудование зала

Персонал. В зале на все время саундчека и выступления Артиста должен находиться квалифицированный звукоинженер, хорошо знакомый с оборудованием зала и акустическими особенностями данного помещения.

Микшерный пульт: Микшерный пульт должен располагаться в центральной части зала (+/- 10%), ни в коем случае не под балконом и не перед сценой. Раздельное освещение пульта и рэка обработки - обязательно.

Акустические системы. Для проведения концерта группы необходима многополосная акустическая система мощностью не менее:
закрытая площадка - 25 кВт паспортной RMS мощности оконечных усилителей (или 23-25 вТ на 1 место зрительного зала);
открытая площадка – не менее 50 кВт;
развивающая давление 110 dB в зоне пульта. Предпочтительные марки: Meyer Sound, Turbosound, EAW, Electro Voice, JBL (только серия “Power Sound”). При ширине площадки от 15 метров обязательно использование near field и центрального кластера с возможностью отдельной эквализации и задержки относительно основных порталов. В зависимости от конфигурации и архитектурных особенностей зала приветствуется использование линейных массивов. Линейные массивы отечественных производителей не предлагать. Компрессия и лимитирование должны быть отключены.

Вниманию системного инженера прокатной компании: при расчете требуемого количества звукоусиления просьба убедиться в соответствии с заявленным SPL. Нам не нужно слишком громко, нам нужно качественно!

Мониторинг. Для выступления Артиста требуются десять напольных 15” мониторов мощностью не менее 300 Вт (RMS) каждый, расположенных и подключенных согласно прилагаемому STAGE-плану. Каждая отдельная мониторная линия (кроме наушников барабанщика) должна быть оснащена 31-полосным графическим эквалайзером (предпочтительно Klark-Teknik DN300 или DN360). Всего шесть каналов эквализации. Приборы DigiTech, Behringer, Alesis, DOD – здесь и далее не предлагать.
Предпочтительные торговые марки мониторов: Meyer Sound, Turbosound, EAW, Martin Audio, JBL.

Электропитание. Для обеспечения работы оборудования Артиста требуется три розетки с напряжением 220В, 50Гц на сцене (согласно stage-плану).
Обратите внимание, чтобы все оборудование, используемое на концерте, не было заведено через автоматы во избежание несанкционированного отключения во время концерта.

Вспомогательное оборудование. Для обеспечения коммуникаций с персоналом зала на время концерта необходимы две рации со свежими батареями или полностью заряженными аккумуляторами.

Состав коллектива:

Артист: вокал, 12-струнная гитара;
Барабаны;
Клавишные;
Бас-гитара;
Акустическая гитара;
Электрогитара;
Бэк-вокал (2 человека).

Оборудование для проведения концерта:

1. Микшерный пульт: должен иметь минимум 10 Aux’ов, переключаемых независимо pre/post в каждой ячейке. (В порядке предпочтения – Yamaha PM5D, M7CL, PM4000, PM3500, Midas Heritage, Soundcraft MH, Allen&Heath ML).
Пульт должен быть скоммутирован согласно прилагаемому input-list до начала саундчека и обязательно обнулен (на всех каналах: все aux и gain– в минимальное положение, все pan и установки EQ в среднее положение).

2. Процессоры эффектов:
HALL 1 AUX - t.c. electronic M3000 или Lexicon PCM90 – 1 шт.
HALL 2 AUX - t.c. electronic M-One (или сравнимого класса) - 1 шт.
DELAY AUX - t.c. electronic D-Two (или сравнимого класса) – 1 шт.

3. 8 (восемь) каналов компрессии (предпочтительно Drawmer).
4. 6 (шесть) каналов гейтов (предпочтительно Drawmer).
5. 1 (один) мини-диск проигрыватель профессионального качества с режимом auto cue/auto pause.
6. 1 (один) CD-проигрыватель.
7. 5 (пять) DI-боксов – (предпочтительно Radial).

Рэки с процессорами эффектов и динамическими приборами должны располагаться справа от пульта. Все рэки с FOH-оборудованием должны иметь подсветку.

Для Артиста: требуется четыре монитора по переднему краю сцены.

Прострелы: не менее 1 кВт каждый, устанавливаются по краям сцены и должны быть направлены на сцену. Прострелы должны состоять из сабвуфера и сателлита с каждой стороны.

Подиум: под барабаны 3x2м, покрытый ковролином. Если нет подиума, то ковровое покрытие под барабанами обязательно.
Барабаны: (в порядке предпочтения: DW, Yamaha - Maple Custom, Birch Custom, Stage Custom, Pacific Drums, Premier):
Бочка – 22”, передний пластик – с отверстием, бочка должна быть засурдинена;
Томы – 10”, 12”, floor tom 16”;
Рабочий барабан 14”;
Стульчик для барабанщика (надежный – вес барабанщика 120 кг), стойка под хай-хет, стойка под рабочий барабан, три стойки под железо.
Железо: хай-хет, краш – 2 штуки, райд.
Микрофоны для барабанной установки желательно с креплением на обод барабана. Микрофон для бочки – на короткую стойку-«журавль».
Оверхеды – на две микрофонные стойки-«журавль».

Барабанщику требуется:
1. один монитор (желательно двухкомпонентный: сателлит+саб), и
2. один усилитель для наушников или мини-микшер в качестве усилителя для наушников.

Басовое усиление: (в порядке предпочтения: David Eden, Ampeg, SWR, Trace-Elliot etc.) мощностью не менее 300 Ватт. Если усилитель имеет встроенный DI-бокс, то отдельного DI-бокса для басиста не требуется.

Гитарное усиление: ламповый гитарный комбо мощностью 30-50 Ватт. Предпочтительно: Fender Twin, VOX, ENGLE, MesaBoogie, Crate V, Traynor etc.

Клавишные: требуется одна стойка для клавишного инструмента.

Стойки – «журавль» - 4 штуки (не учитывая требуемые для барабанной установки):
1 – для Артиста (с держателем для радиомикрофона);
2 – Бэк-вокал (стандартные держатели);
1 – Spare mic (стандартный держатель);

Стойки для гитар – 4 штуки:
2 – для электрогитар;
2 – для акустических гитар.

Стойка для саксофона – 1 штука.

Все оборудование должно быть скоммутировано, проверено и подключено не менее чем за шесть часов до начала концерта.

Все кабели на сцене должны быть подключены до начала саундчека и проложены так, чтобы не мешать Артисту и музыкантам. В том случае, если кабели проходят под ногами музыкантов, они должны быть надежно закреплены к полу при помощи армированного скотча (Gaffa Tape).

Michael N
19.03.2008, 13:39
Сергей(rijii),
Всё как положено

маэстро
19.03.2008, 13:43
Серега!!!!!Все правильно.....Так и надо.

Сергей(rijii)
19.03.2008, 15:46
Michael N,
маэстро,

и я о том же!:ok:

Блин не в том розделе темку создал.
Модераторы, перенесите в роздел МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (хотел там)

Спасибо!

mrblack
19.03.2008, 19:57
Сергей(rijii),
Серег.....а об чем речь то......вроде все правильно....райдер практически стандарт......
вопрос то твой в чем?:eek: а то мож налить тебе?:pivo: :biggrin:

Mixa
19.03.2008, 20:33
Компрессия и лимитирование должны быть отключены.
Ага, щазз!!! Не дождетесь!

Aleksandr1
19.03.2008, 20:38
Сергей(rijii),

Вопросик: - Сергей, а какое отношение ты к нему имеешь? :oj:
Сорри, просто у тебя много сообщений касаемо Артиста...:aga:
А нам интересно! :smile:

tamalex
20.03.2008, 13:13
Про него (С.Михайлова) могу сказать следущее:
В прошлом году должен был быть его концерт (правда, сольный - без группы) - но не состоялся - мало билетов было продано.
Так вот, вполне устроило его следущее (зал 600 мест) - пульт Soundcraft K2 (24 канала 8 подгрупп и 8 aux).
Порталы - HK Audio Deacon ( 3,5 квт)
Мониторы - HK Dart - 4 шт. (2 линии по 2) - по 300 вт
2-канальный компрессор, 4-х канальная обработка и т.п.

Игорь Рябиков
20.03.2008, 13:33
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.Пацаны да петь надо уметь!!!!!! Петь!!!!!! А всё остальное это уже потом.За бабки талант не купишь.И никакуая аппаратура тебе его не заменит.Можешь ставить ,что хочешь.А в конце-ноль, а ноль он и еть ноль.Простите за прямоту. Игорь.

Сергей(rijii)
20.03.2008, 14:47
Сергей(rijii),

Вопросик: - Сергей, а какое отношение ты к нему имеешь?
Да просто стал его поклонником, как и многие
И на его сайте нашёл такой рейдер, вот и решил показать всем
какие требования ставит для проведения концерта

Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта.
К Стасу это не относится

Benya
20.03.2008, 23:02
К Стасу это не относится
Подписываюсь !!! Талантливый человек !!!
Прошу прощения за оффпопик !!! Вот у нас приезжал Серов, прошу прощения, если оскорбляю его поклонников, мы "пИсались", как они выставлялись !!! 4 (!!!) PSRки, басист напрямую (!) в колонку воткнулся ...
Шатунов, тот вообще в райдере запросил клавиши, причем любые, но чтобы клавишник еще к ним прилагался !!! :)))

prozvuk
21.03.2008, 00:16
Приборы DigiTech, Behringer, Alesis, DOD – здесь и далее не предлагать.
Предпочтительные торговые марки мониторов: Meyer Sound, Turbosound, EAW, Martin Audio, JBL.
Понты утомляют.
И в райдере ни слова про микрофоны.
Но и в уездном цирке и лошадь в зебру покрасить можно.

Aleksandr1
21.03.2008, 02:33

Это свое вместе с рэком и примочками...:smile:

Mixa
23.03.2008, 04:34
Понты утомляют.
А где в этом райдере понты, я не понял? )))))

Aleksandr1
23.03.2008, 10:04

Вот например:
Приборы DigiTech, Behringer, Alesis, DOD – здесь и далее не предлагать.

Сергей(rijii)
23.03.2008, 10:51

У Стаса свой микрофон.
Не буду врать, не помню но что за 3 штуки баксов, это 100 проц.
У девчёнок так же свои микрофоны.

Вообще микрофон для вокалиста, это личная зубная щётка.
Никому в руки не даю, но и чужие ко рту не подношу.
Был бы удивлён если б наоборот былоб указану, что на бэки такие микрофоны, а Стасу такой..................:biggrin:

prozvuk
24.03.2008, 00:25
У Стаса свой микрофон.
Не буду врать, не помню но что за 3 штуки баксов, это 100 проц.
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Mixa
Концерты в цирке. Как они там аппарат ставят, ума не приложу.
Арена вроде круглая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да ладно.
Скоро сольник в КДС. Дожили...

Aleksandr1
24.03.2008, 00:51
Концерты в цирке. Как они там аппарат ставят, ума не приложу.

Смотри:

prozvuk
24.03.2008, 02:10
Смотри:
Видел.
Да бог с ним.

Daddy777
24.03.2008, 10:22
может арена крутится?
в противном случае почти половина зрителей будет видеть весь концерт не глаза, а зад исполнителей...

gibson_72
20.04.2008, 21:04
Приходилось озвучивать Слуцкого,Кричевского,Марка Винокурова,Дюмина,Оксану Орлову, Чернякова, Медяника, Катю Огонек и Ирину Круг. Только у Кричевского был свой микрофон, за 5000$ "Шурик" ,остальные пели в то, что им предложат.Орлова и Черняков почти в караошный радиомикрофон пели, но пели так, что публика стоя аплодировала.Так, что ребята, согласен с тем, что в первую очередь нужно петь.Оч тяжело было с Катей Огонек.Пела клёво, но тихо.

Оболтус
21.04.2008, 11:17
Только у Кричевского был свой микрофон, за 5000$ "Шурик"
Извини за нескромный вопрос - марку микрофона можно узнать?

gibson_72
21.04.2008, 12:00
Знаю только , что Шур-Американец (высокочастотный).На базе настройки и на самом микрофоне, больше ничего не знаю.

Vokalmen
02.05.2008, 14:53
Ага, щазз!!! Не дождетесь!

Совершенно справедливо!
Есть ещё один момент:
современная дорогая и качественная акустика работает под управлением контроллеров (те же Майер Саунды), а там лимитеры, которые не отключаются.

Саша
06.05.2008, 15:05
Орлова и Черняков почти в караошный радиомикрофон пели, но пели так, что публика стоя аплодировала.
под плюс хоть в ведро пой :frown:
всё равно будет клёво звучать:smile:

Владимир КИЕВ
09.03.2010, 20:55
Стас Михайлов???Тоже мне, нашли дутый талант, оччень неудачный пример.И какая ему разница во что дуть свою примитивную шансонятину.РЕБЯТА ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ, НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ...

Добавлено через 2 минуты
Приходилось озвучивать Слуцкого,Кричевского,Марка Винокурова,Дюмина,Оксану Орлову, Чернякова, Медяника, Катю Огонек и Ирину Круг. А артистов не приходилось озвучивать???????

Al.Ko
09.03.2010, 22:04
Понты утомляют.
Именно.
Многие утомились,поэтому он купил небольшой комплект Блэклайн, и ездит с ним.:)
Там нет половины того,что требовалось в райдере.

Но само решение - вызывает определенное уважение,кстати...

А концерт - не понравился...хотя дамы околобальзаковского возраста - рыдали и плакали...:)

Jora
09.03.2010, 22:06
Владимир КИЕВ,
Уважаемый,а чем Вам Слуцкий не артист?

Владимир Марченко
09.03.2010, 22:47
А райдерок то понторезовский... Особливо наличие минидиска и CD насторожило.
Видел я райдер Арии в Тульской обл филармонии, наши тоже сначала за голову схватились, позвонили, переговорили, и всё путём. Пульта хватила Крафта Lx7ii на 24 канала, и НК прожектор прокатил.... А это всё таки далеко не Михайлов по уровню сложности. Да и Носков с командой тоже отлично отработали и претензий не предъявляли.

Vladimeer
09.03.2010, 23:33
Дык многие порта-студии с "несведёнкой" используют со сцены (от клавишника). Или "Маки" с многодорожечной записью и многоканальным выходом. Всегда можно кого надо добавить ,или прибрать .Минидиски и CD это уже не актуально . А так по "взрослому". Всё со сцены .Всё в пульт . И никогда не узнаешь где фанера ,а где + или -. Даже обработать можно всем тем что прокатчик предоставил..А чё ? "Пипл" хавает. Но это уже отдельная тема. Вот танцы с виртуальными ногами ( из фанеры) ещё не изобрели. А всё остальное ,для отвода глаз. Фамилии не называю ,да и не назову ,дабы не навлечь гнев ЗВЁЗД. Кто видит - увидит .Кто слышит- услышит.( Не зря же многие даже с саунд чека всех выгоняют. ВОЕННАЯ ТАЙНА,блин)

Al.Ko
10.03.2010, 00:07
Та же Ария - тоже работает с портостудией,и это - не секрет...

Владимир КИЕВ
10.03.2010, 08:14
Владимир КИЕВ,
Уважаемый,а чем Вам Слуцкий не артист?РЕПЕРТУАРОМ!!!

maestro116
10.03.2010, 09:27
Сходите в РИО на пересечении дмитровки/МКАД. Туда по субботам звезд зазывают. Круглый амфитеатр. Хороший артист что хош обыграет, и круглую сцену и квадратную,хоть треугольную.:wink::ok:

Jora
10.03.2010, 10:39
РЕПЕРТУАРОМ!!!

Прежде всего,он композитор!
Вы хорошо знакомы с его творчеством?
Например,с военным циклом песен?
Ладно....,о вкусах не будем спорить...,
Боря Моисеев тоже артистом себя считает....

IKAR75
10.03.2010, 10:45
Боря Моисеев тоже артистом себя считает....
Боря Моисеев прежде всего хороший танцор был всегда, на протяжении многих десятилетий. Протом радикулит и годы. Стал петь, а голоса нет, пришлось пидарасом обозваться, вроде помогло.

Владимир КИЕВ
10.03.2010, 10:54
Прежде всего,он композитор!Чего тогда на сцену лезть.Однажды слушал выступление вживую по ТВ - УРОВЕНЬ РАЕННОГО ДК И ПО ИСПОЛНЕНИЮ И ПО НАГЛОМУ ПОВЕДЕНИЮ, К ТОМУ ЖЕ ОН БЫЛ УЖЕ ИЗРЯДНО ВМАЗАНЫЙ, ЧТО НЕ ДОПУСТИМО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛА.

prozvuk
10.03.2010, 13:40
Понты утомляют.

Именно.
Многие утомились,
Коллеги с нашего форума из Германии лично присутствовали на концертах Модерн Токинг где весь FOH был на Берингере.
Эндорсмент, наверное?
Или сам Ули пропаивал критические места после китайцев...

Та же Ария - тоже работает с портостудией,и это - не секрет
Интересненько.
Коля Носков перед концертом иногда извиняется, что все партии симфонического оркестра сегодня прозвучат в записи.

АККОРД
11.03.2010, 12:12
Был на концерте Михайлова в Херсоне 14 февраля.
Озвучка зала -линейные массивы, не знаю какой фирмы.
Пел в радиомикрофон. на ручке жк дисплей, на сетке голубая полоска как у Бетты. Может и Шурик?

Vladimeer
11.03.2010, 14:26
Озвучка зала -линейные массивы, не знаю какой фирмы
Так тож не его заслуга. Прокатных компаний всё добро. А они (Звёзды )порою,иногда выкручивают так руки ,чтобы чтото новенькое пощупать на шару.

АККОРД
11.03.2010, 21:57
Vladimeer,
Мож и так. На концерте он сказал: "Я не звезда, звезды на небе, а мне потребовалось 15 лет что б добиться того, что имею сейчас...."

Vladimeer
11.03.2010, 23:13
Мож и так. На концерте он сказал: "Я не звезда, звезды на небе, а мне потребовалось 15 лет что б добиться того, что имею сейчас...."
Это он про недвижимрсть наверное. Про антураж.Про то что он делает . да мало ли что можно за 15 лет сотворить.
А аппарат уже давным давно ни кто из ""АРТИСТОВ"" свой не возит. Да у них его ,своего и нет. разве что свои мики ,тарелки с малым барабаном у барабанщиков да клавиши . Но всё чаще даже клавиши просят чтобы прокатчик нашёл.
За очень редчайшем исключением только "Импортные коллективы" и то только ,как правило сцену, чтобы звук был привычный. Но даже если и привозят с собой ,это не значит что аппарат их.Те же самые прокатные компании.Только "забугорные".
Я то думал что про это уже все знают давно. Эн нет всё ещё многие верят в сказку. Даже порою видя шнуровой мик SM58 ,с "обрезанным" хвостиком, спрашивают" А что это ?Новая мадель радио шура"? Причём у меня совсем недавно про это музыкант спросил. История не выдумана.
А "Артисту" аппарат .как собаке пятая нога. Его же надо чинить,возить,грузить ,штат содержать. А так "бабла "срубили ,а прокатчики пусть парятся. Да ещё порою некоторые так не уважительно к тех персоналу относятся просто диву даёшься. как можно так относится к "рабочей лошади на которой зелень косят". Я всё сказал . Фу..............

Al.Ko
12.03.2010, 01:44
Коллеги с нашего форума из Германии лично присутствовали на концертах Модерн Токинг где весь FOH был на Берингере.
Скорее,не эндорсмент,а маркетинговая акция старины Ули...
Коля Носков перед концертом иногда извиняется,
Лет семь тому, был свиделетем выступления под минус.И...никаких извинений,а еще и предъявы, по мониторной линии.

maestro116
12.03.2010, 09:32
Согласен с АлКо про Ули.:smile::aga: А если нет предъяв по мониторам, значит- выступления не было :)))))
А самому Артисту (поверьте старому толстому:wink:) абсолютно по барабану, какой аппарат.:aga: Лишь бы звучал и было комфортно. Все эти понты и косорезки исходят от его окружения. Главный звукорежиссер команды- человек на зарплате. Нехилой. Вот и- отрабатывает:wink::rolleyes:. Институт всевозможных райдеров- очень удобная вещь.:vah: Всегда можно все косяки списать, а то и -упереться рогом и сорвать выступление. Мало того- скосить неустой.:vah:
Народные звукорегские приметы: чем круче команда- тем проще райдер, где основной упор делается на расположение компонентов, а не на их крутизну.(Надеюсь- TriAxis MesaBoogie, JMP-1 Marshall, стэки FRAMUS, ENGL, AMPEG, TRACE ELLIOT, кухни PEARL,TAMA RS многие воспринимают как данность,собственно- инструменты, нежели- крутость:))) Многое из этого в рэковом виде Музыканты таскают сами, холят и лелеют.И указать в райдере- акустический кабинет 4 х 12 не ниже Marshall- его святое право..:)))
Это я специально путаю публику- stage оборудование, не затрагивая F.O.H. и портальные/линейные массивы.:)))))
В любом райдере серьезной команды по поводу порталов/массивов, как правило. указывается : Усилительное оборудование достаточной мощности. И- ни слова о марке, производителе, компонентах и коммутации.

Vladimeer
12.03.2010, 12:51
:ok::pivo:

Aleksandr1
12.03.2010, 16:11
maestro116,

Вот мне интересно - тебе сразу слышна разница живаго и записи?:ha:
Иль иногда и ты путаешься и не сразу слышишь?:br:

maestro116
12.03.2010, 17:31
Да по большому щщёту- мине по барабану, музыку с деццтва ненавижу!:wink::biggrin::biggrin::vah:
А ты послушай, так, навскидку....ну. хотя бы SPACE- Magic fly...ALAN PARSON- Eve 79...E.L.O.-Time... После этого спроси себя сам...где живаго,где сэмплер/секвенсор...:biggrin::biggrin: Звуки Ensoniq от Roland/KORG/Moog/HAMMOND отличишь- узнаешь в 3 ночи? То-то...:)))...Кстати, звуки ROLAND и ENSONIQ не являются основополагающими, они- клон. Знаешь-чего? :)))

Aleksandr1
12.03.2010, 21:08
Знаешь-чего? :)))

Нет...:oj::pivo:

Добавлено через 3 минуты
После этого спроси себя сам...где живаго,где сэмплер/секвенсор...

Для меня это все живаго, но "минусь" сразу отличается от звуков того же сэмплера.

Al.Ko
12.03.2010, 21:15
SPACE- Magic fly...ALAN PARSON- Eve 79...E.L.O.-Time.
Я тоже это люблю.:aga::ok:

Фанеру от живого отличить - как-то на автомате происходит.А вот когда идет замес из мультитрека и живого - там сложнее,конечно...

Добавлено через 4 минуты
Кстати, звуки ROLAND и ENSONIQ не являются основополагающими,
Я бы разделил Роланд и Энсоник.Хотя бы потому,что у Энсоника нет такого богатого опыта изготовления аналоговых инструментов,ставших классикой.

Aleksandr1
13.03.2010, 04:51
А вот когда идет замес из мультитрека и живого - там сложнее,конечно...

А что и так работают?!!:redface:
:br:

maestro116
13.03.2010, 11:14
Ещё как! Практически все современные направления: индиго, эмо, кой какой прогрессив. Где форма- роковая, содержание- электронное. Тот же Маруани играл всю электронику вживую, то сейчас это- излишество. Музыкантов такого класса всё меньше и меньше. Проще пустить мультяшку с кликом в ухо барабанщику. Роланд и Энсоник опирались на Муг, но на одну клавишу-ячейку сэмпла накладывали до 8 звуков и добавляли динамической составляющей "рояльного молоточка".В основном работали с "физикой" звука,не сэмплами. И-вечное противостояние:))) Ямаха стоит чуть особнячком.

Владимир Марченко
13.03.2010, 22:34
Вчера какие то "восходящие звёзды R'n'B и хипхопа" райдер прислали, организаторы, когда узнали стоимость проката того, что там написано, чуть не кончились. В конце концов, согласились на 5 кВт EVM, и в том же духе и НАШЕГО звукаря, потому как их "супер звукорежиссёр" не смог обосновать инпут лист с 3!!! микрофонами на рабочий барабан.

Vladimeer
13.03.2010, 23:03
Бывает.Может они съели чего...............:wink:

Владимир 57
13.03.2010, 23:11
А что и так работают?!!
Х.. Турецкого, к примеру,"Синяя птица" Болотных, да многие.

Al.Ko
14.03.2010, 00:01
с 3!!! микрофонами на рабочий барабан.
Ребяты инета начитались...только читали криво,либо - пятьдесят пятый пересказ...:biggrin:
Х.. Турецкого, к примеру,"Синяя птица" Болотных, да многие.
... и фигова куча неплохих западных артистов...особенно,когда пишут концерт на видео...:wink:

Владимир 57
14.03.2010, 00:28
.особенно,когда пишут концерт на видео..

И,особенно , когда не пишут!:wink:, а работают на гарантии.

Willy
14.03.2010, 03:30
Стас Михайлов???Тоже мне, нашли дутый талант, оччень неудачный пример.И какая ему разница во что дуть свою примитивную шансонятину.РЕБЯТА ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ, НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ЭТО МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ...
Ого! Не резковато?...У Стаса много поклонников...
Был у нас в Германии,отработал честно,в живую
А Песни и тексты просто Суппер! Нам очень понравилось...

Добавлено через 37 минут
Серега Привет!:smile:
Надо отпечатать условия проведения и зарядить на свадьбу:rolleyes:
Не будет 10 мониторов,не поеду:smile:,а так конечно жестко....

Лимитер и компрессор.......

Работал как то с другом на Русском вечере,
Аппарат он ставил свой.....не понравилось...Именно из за них
Голос как птица в клетке,все прилизанно...ровно,нет полёта
Никогда ими не пользовалься и не хочу......Тут Ребята Правы!
Конечно кому как ,мне без них удобней,ИМХО!

Vladimeer
14.03.2010, 04:56
Талант не пропьёш.

Willy
14.03.2010, 05:39
Да Он его и не пропивает!:smile:

maestro116
14.03.2010, 11:03
Ну, вообще то, на хорошей железной студии-живаго писать, как раз предписывается три микрофона на рабочий барабан (две мембраны плюс объем), но как правило- обходятся двумя. И со стэка принято двумя тремя микрофонами писать рифы, причем на отдельные треки. Видимо, РНБи ребятки талмуды перепутали.:wink: А Стаса Михайлова- лучше не трогать, он- просто МОЛОДЕЦ.

Al.Ko
14.03.2010, 12:10
Видимо, РНБи ребятки талмуды перепутали.
Я ж говорю - инет-пересказ читали...:smile:

Владимир Марченко
14.03.2010, 14:21
Уже не пишу КАКИЕ марки они затребовали:biggrin: Из всего списка в Туле может и найдётся пара аппаратов, только кто же их в прокат даст:biggrin: Нуи стейдж план с инпут листом АБСОЛЮТНО не совпадает:biggrin:

А Песни и тексты просто Суппер!
Ну может не на той литературе меня воспитывали, но когда стал учить песни Михайлова, понял, что это максимум 3 по литературе за сочинение.

Владимир КИЕВ
14.03.2010, 14:58
но когда стал учить песни Михайлова, понял, что это максимум 3 по литературе за сочинение.А меня от них просто воротит, если просят - ставлю оригиналы бесплатно, как гуманитарную помощь ...:smile:

Vladimeer
14.03.2010, 22:45
Привыкли верить вот и верим всем кто нас дурит. Говорит же Онищенко -не выпускается сейчас молоко. А мы "а чё ,нам нравится" И пьём. Да не жрёт у меня кот колбасу со вкусом мяса. И всё тут . А я ему жри дурак ,это Мясо. А он ни в какую. Тварь разумная! Да говорю я всем -"не могут наши артисты-шептуны по телеку петь в микрофон на растоянии 30-40 сантиметров ото рта ,на сцене. Это противоречит работе кардиоидных и супер.гипер кардиоидных микрофонов. В паспорте на мик даже характеристика даётся. "(пропадают низы). Это требование телевизионщиков-показать лицо,хороший кадр , чтобы всё красиво было .А они мне -не плети "у них такие микрофоны ,такой аппарат"
Не благодарное это дело .метать бисер перед...........
Мы до тех пор будем так жить, пока нас так "имеют"!

PRIDE
14.03.2010, 22:56
Абсолютно согласен!!!!!! Более того большинство из них не имеет представления о том как надо работать с микрофоном.Можно закрыть его рукой почти целиком или держать его под углом 90 градусов на расстоянии вытянутой руки .Но зато звезда и чаще всего без своего микрофона.А это по моему как зубная щетка -индивидуально.Хотя нашим фанерным все равно во что петь ....

Vladimeer
14.03.2010, 23:11
Но зато звезда и чаще всего без своего микрофона.А это по моему как зубная щетка -индивидуально.Хотя нашим фанерным все равно во что петь ....
Ну не все .Всё таки кто себя уважает и не хочет ,как минимум "трипогерпес" на губы подцепить ,те со своим.А многие ,как побирушки ,чужими окурками (обплёвками ) пользуются. Так и свой микрофон я настойчиво рекомендую, даже на халтуре, матери жениха не стоит давать. Не известно ,что за час до свадьбы она в рот совала.Простите за грубость

Добавлено через 4 минуты
Хотя нашим фанерным все равно во что петь ...
РОТ ОТКРЫВАТЬ. Прошу не путать.

PRIDE
14.03.2010, 23:24
Правильно! "трипогерпес" на всякий случай тяжко лечится.Действительно уважающий себя музыкант никогда не даст свой микрофон..Это для личного пользования .Как взглянешь на микрофоны "общего пользования" особенно после дам ,а у дамы помада...короче вся сетка в поцелуях.А уж за гигену рта Вы правы никто ответственности не несет.А побирушки были всегда ,это из серии микрофончик не дадите... и реверку чуть чуть в нагрузку.Так не далеко когда гитарист будет говорит а гитарку не дадите...

Redimor
15.03.2010, 00:40
Компрессия и лимитирование должны быть отключены.
На многих процессорах лимитеры не отключаются, например фирмы Нексо.
Обратите внимание, чтобы все оборудование, используемое на концерте, не было заведено через автоматы во избежание несанкционированного отключения во время концерта.
Здесь вообще бред...
А основополагающим кажется был пункт про минидиск.

Aleksandr1
15.03.2010, 02:16

Это ж на всякий пожарный!:biggrin:
А вдруг музыканты понапьются?!!:vah:

Vladimeer
15.03.2010, 02:53
Цитата:

Сообщение от Redimor

Это ж на всякий пожарный!
А вдруг музыканты понапьются?!!

А тогда надо ещё и видео клипы с видео-проектором . А вдруг не смогут выйти на сцену или вообще опоздают .Вдруг погода не лётная . В крайнем случае можно предусмотреть выдачу DVD дисков взамен концерта по 1000р .Что влом дома посмотреть? И не надо тут ля ля. Бараны звёздам не указ.Всё равно ни хрена не понимают.(это как вариант развития событий). БЕЗ ОБИД . А чё прикольно. Залы побольше .Дыму на сцену ,чтобы не понятно было кто,что на сцене делает. А на экране огромном, весь видео ряд. Одновременно в разных городах. У Разина получалось же. А уж сейчас и подавно с настоящем уровнем развития техники. Можно ещё коллективный просмотр в кафешках организовать. С пивом ,девками. Как футбол.Понравилось. Оле ,оле, оле...... Не понравилось --можно че нибудь поломать. Машины покурочить. Главное чтоб с задором ,с юморком. Во круто будет!!!
Это я так .Ночной спич. Иду спать ,а то совсем заработался,всякая фигня в голову лезет.

Aleksandr1
15.03.2010, 03:03
Vladimeer,

А может у них на минидиске отбивки всякие - фанфары, аплодисменты, смех, крики "горько"?!!:biggrin:

D.J.Koks
15.03.2010, 03:46
Стас Михайлов???Тоже мне, нашли дутый талант, оччень неудачный пример.И какая ему разница во что дуть свою примитивную шансонятину
У него на все песни, практически, одни и те же 4 аккорда...только тексты разные...
Вааще ужос...
артист, с минидиском... с плюсами...
Пацталом вааще.... райдер почти как у Мадонны...

заранее прошу прощения, если обидел поклонников этого артиста...

Шансон бывает ТОЛЬКО французский....
В России, только блатняк....

Aleksandr1
15.03.2010, 07:26
Не поверите - ни разу его специально не слушал... ни разу!:oj:
И плюсов его нет у меня, а те песни что пою выучил по караоке!:vah:
Медаль в студию, плизз!:ha:

Владимир КИЕВ
15.03.2010, 07:34
Ну медалью тут не обойдешься, СРАЗУ - ГЕРОЯ РОССИИ:pivo::aga::cool:, ВЕДЬ ТЫ РИСКОВАЛ ПОЛУЧИТЬ РАК УШЕЙ!!!У НЕГО И ПЕСНИ:jopa:, А МАНЕРА ИСПОЛНЕНИЯ ВООБЩЕ:jopa::jopa::jopa:, - ЭТО КРИК ПО НОТАМ(ИМХО).

HSH
15.03.2010, 09:00
Однако, при всём этом Стас - один из самых продаваемых, а следовательно, и самых востребованных артистов песенного жанра в России. И тетки на его концертах плачут от души, а не под фанеру...
ЗЫ: Лично я не являюсь поклонником г-на Михайлова, ни как артиста, ни как автора. Но продает он (или его директор, не знаю) свое творчество очень талантливо. А т.к. искусство давно заменил шоу-БИЗНЕС, то и успехом пользуются талантливые менеджеры, а не талантливые музыканты. В бизнесе действуют законы весьма сильно отличающиеся от законов искусства. Исходя из законов бизнеса, раздутый райдер и куча понтов просто необходимое условие успеха. С точки зрения искусства - дурной тон.

maestro116
15.03.2010, 09:04
Парни, не кричите, что сборная России по футболу крутейшая. Смотрите счет на табло.
Можно кричать, что угодно, но спросите за него на Камчатке, Хабаровске, Новороссийске, Калининграде. ВСЕ ЗНАЮТ.А по законам масс-медиа отрицательные отзывы даже больше ценятся.:wink:Парень молодец, не промах.:ok:
То, что шансон- французский, блатняк- русский, ну что же- давай разнесем также Р-н-Б, блюз,поп, рок...Эти понятия давно уже выросли из этих рамок. 90 из 100 россиян назовет Круга-Розенбаума-Михайлова и т.п.- "шансон". Не верите?:wink:

Aleksandr1
15.03.2010, 10:22
90 из 100 россиян назовет Круга-Розенбаума-Михайлова и т.п.- "шансон". Не верите?

Не верю... а вот ежели 100 из ста - поверю!:aga::biggrin:

Vladimeer
15.03.2010, 10:55
А может у них на минидиске отбивки всякие - фанфары, аплодисменты, смех, крики "горько"?!!
Главное в это верить.............

Добавлено через 1 минуту
Однако, при всём этом Стас - один из самых продаваемых, а следовательно, и самых востребованных артистов песенного жанра в России. И тетки на его концертах плачут от души, а не под фанеру...
ДА. УВЫ!!!!!!!!!!!!!
Хотя как знать. Как знать. Тащились же от "Ласкового мая" совсем недавно.
Какой народ такие песни. В Англии -свои. В Турции -свои. А у нас всегда ценились чужие.
Вот Армяне свои народные песни знают и поют .И Узбеки. и Татары. И Японцы . Все чтят свои традиции. А мы своих -стесняемся. Да и где они. Кроме Васильева никто про национальный костюм ничего не говорит.Так что я тоже в своих высказываниях наверное не совсем....... Нравится народу .значит нравится!!!!!!!!!!!!

maestro116
15.03.2010, 11:37
Финн, ты тут прав на 100%!:ok: Но в основе этой проблемы- многолетний железный занавес, идеология и её пропаганда. Нормальный жизненный закон- запретный плод сладок и у соседа вода вкуснее. Наши правители много лет протаскивали развитой (или нет) капитализм, в основе которого- коммерциализация всего и вся. Культура- в том числе. Мир погряз в пучине потребительства. А если возвести культурное наследие и национальные традиции в ранг ХОРОШО ПРОДАВАЕМОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ- всё будет зашибись...:vah: Некие зачатки были.есть и будут есть...
В этом, кстати. есть и свои положительные стороны. При западном развитии у нас никогда бы не было Высоцкого, Майка Науменко, Машины времени и т.п. Запретных тем при всеобщей демократии и свободе слова быть не может. Были бы популярными ненормативщики типа Шнура :)))

Aleksandr1
15.03.2010, 11:47
Все чтят свои традиции. А мы своих -стесняемся.

И зря.
К русским народным песням большая симпатия у "нерусских народов".
На уровне кабака уж точно!:ok::biggrin:
Те же узбеки и армяне с татарами отплясывают их с нескрываемым удовольствием!:aga:
Правда!

Vladimeer
15.03.2010, 12:07
Но в основе этой проблемы- многолетний железный занавес, идеология и её пропаганда.
Даааа .Когда я в далёком 70г сотворил электро гитару.Со звучками и т.д. я был счаслив .Но когда подрос и узнал что Лео Фендер свой "страт" выпустил в 46 стало грустно. Но с другой стороны нам было проше с "их" музыкой . К нам в руки попадали диски с истинными шедеврами, а вся муть оседала там у них и сходила на нет со временем.

Добавлено через 1 минуту
В этом, кстати. есть и свои положительные стороны. При западном развитии у нас никогда бы не было Высоцкого, Майка Науменко, Машины времени и т.п. Запретных тем при всеобщей демократии и свободе слова быть не может. Были бы популярными ненормативщики типа Шнура :)))

Добавлено через 8 минут
И зря.
К русским народным песням большая симпатия у "нерусских народов".
На уровне кабака уж точно!
Те же узбеки и армяне с татарами отплясывают их с нескрываемым удовольствием!
Правда!
К песням на русском языке. Я ведь про народные. Истино русских как таковых у нас очень мало.Практически скорее всего нет.(осталась только "матаня" да "страдания". А всё что порою мы принимаем за "Русские народные" написаны кем то в стиле народных . Произошла подмена понятий .Русь была с "желейками.бубнами.сопелками". Мне моя бабка в детстве пела песни Курской области.Такие "алелешные" "оокающие" и "еекающие".

Добавлено через 13 минут
Финн, ты тут прав на 100%!
А почему финн? По мне хоть горшком назовите ,только в печь не ставьте. Просто интересо.

HSH
15.03.2010, 13:05
А почему финн?
Видимо из-за двойного "е" в никнейме:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Тащились же от "Ласкового мая" совсем недавно.
Многие до сих пор тащатся.:vah:Я ведь про народные. Истино русских как таковых у нас очень мало.Практически скорее всего нет.
Верно! А ведь какой материал! Раскопать, запопсить немножко (в хорошем смысле), если получится - одни переменные размерности сколько проблем создадут, и издать на хорошем западном лейбле (главное с нашими пригожиными не связываться)... Enigma с DeepForest будут грустно курить за углом)))

maestro116
15.03.2010, 14:12
Именно из-за Никнейма, верно.:wink: Истинно русские композиции, как ни странно, можно послушать на забугорных радиостанциях. в Стокгольме,например. Пользуется немалой популярностью. с о-ой-ойо- канием, с люлилюлизмами и т.п.:ok: Но это не Российское производство, сугубо шведское на хорошем среднерусском наречии. Вот так вот...

Владимир КИЕВ
15.03.2010, 14:31
Истинно русские композиции, как ни странно, можно послушать на забугорных радиостанциях. в Стокгольме,например.
сугубо шведское на хорошем среднерусском наречии. Вот так вот...
ДА УЖmaestro116, ТЫ ПРЯМ ВЫСОТСКИЙ:" В ОБЩЕСТВЕННОМ ФРАНЦУЗСКОМ ТУАЛЕТЕ ЕСТЬ НАДПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ " ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ- У ЭТИХ ШВЕДОВ ПЕСНИ НАВЕРНОЕ НЕ АЛЯ - ГОЛУБИ ЛЕТЯТ НАД НАШЕЙ ЗОНОЙ...

maestro116
15.03.2010, 16:36
Ясный пень (перец)! В исконно русской культуре и понятия то нет такого- Зона. Кандальный звоооооон, са всеееех старооооон,... брооодяяяяга к Бакааалуууу подхооодит, ....ЭЭэй Баргуузиииин, паашевееливай!....

prozvuk
15.03.2010, 17:46
Но три концерта в КДС в марте, Дробыш, кажется, ешё на это руку наложил.
Ой, не хорошо, если михайлова на ящик пустят.

Тексты действительно на кол с минусом. Про мотивы или мелодии, ну молчу.
Рифмы если есть , то типо мой-твой, кровь-свекровь, в лучшем случае.
После Танича это всё такое вторсырьё...

Какие тут райдеры?

IKAR75
15.03.2010, 17:47
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Стас Михайлов???Тоже мне, нашли дутый талант, оччень неудачный пример.И какая ему разница во что дуть свою примитивную шансонятину

У него на все песни, практически, одни и те же 4 аккорда...только тексты разные...
Вааще ужос...
артист, с минидиском... с плюсами...
Пацталом вааще.... райдер почти как у Мадонны...

заранее прошу прощения, если обидел поклонников этого артиста...

В России, только блатняк....
Шансон от французского сам играю сам пою
Шансонье - Эстрадный певец (обычно исполнитель своих собственных песен) Ну медалью тут не обойдешься, СРАЗУ - ГЕРОЯ РОССИИ, ВЕДЬ ТЫ РИСКОВАЛ ПОЛУЧИТЬ РАК УШЕЙ!!!У НЕГО И ПЕСНИ, А МАНЕРА ИСПОЛНЕНИЯ ВООБЩЕ, - ЭТО КРИК ПО НОТАМ(ИМХО).
Я уже где то писал, но еще раз повторюсь
ПРОЧИТАЙТЕ БАСНЮ А.И. КРЫЛОВА

ОРЕЛ И КУРЫ
Желая светлым днем вполне налюбоваться,
Орел поднебесью летал
И там гулял,
Где молнии родятся.
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
Царь-птица отдыхать садится на овин.
Хоть это для Орла насесток незавидный,
Но у Царей свои причуды есть:
Быть может, он хотел овину сделать честь,
Иль не было вблизи, ему по чину сесть,
Ни дуба, ни скалы гранитной;
Не знаю, что за мысль, но только что Орел
Не много посидел
И тут же на другой овин перелетел.
Увидя то, хохлатая наседка
Толкует так с своей кумой:
«За что Орлы в чести такой?
Неужли за полет, голубушка соседка?
Ну, право, если захочу,
С овина на овин и я перелечу.
Не будем же вперед такие дуры,
Чтоб почитать Орлов знатнее нас.
Не больше нашего у них ни ног, ни глаз;
Да ты же видела сейчас,
Что по́низу они летают так, как куры».
Орел ответствует, наскуча вздором тем:
«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!»

Когда таланты судишь ты,—
Считать их слабости трудов не трать напрасно;
Но, чувствуя, что́ в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.

ЗЫ Мне его творчество по барабану и интересует с точки зрения заказываемости в кабаке. Но я его уважаю хотя бы за понты (весь шоу бизнес на понтах постороен) и то что его знают и в Белгороде и во Владивостоке.
А вас таких умных и крутых я только на форуме и узнал. Не за регился бы так и не узнал.
Будте терпимее и уважайте труд (и понты тоже) других.

Си-рожа
15.03.2010, 17:51
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
На конец надо было написАть раздельно:biggrin:

Vladimeer
15.03.2010, 18:00
Да кто же спорит .Молодец Крылов коль сотворил защиту для летающих с овина на овин ,орлов.
(Си-рожа это я не про тебя) С бубном не танцую ,но своё мнение тоже хочу иметь. И прошу не надо..не надо...не надо................

maestro116
15.03.2010, 18:18
ИКАР75! Прозит! +100!
Таг, прамеждупрочим, на форуме немало(!) людей с Большого Шоубиз!

Си-рожа
15.03.2010, 18:48
Vladimeer,
(Си-рожа это я не про тебя)
Я надеюсь....А с бубном танцуют все,если задают вопросы...значить развиваются:biggrin:

boki
15.03.2010, 20:25
Синяя птица-:smile::vah:,на день города у нас долго чекались,не могли отстроиться,потом концерт.Начали с *маминой пластинки*клавишник начал лабать вступление(херню какую то),удивило,не поленился,подкрался к звукачу,увидел TASCAM MD(плёночку пожалуйста). Игорь Николаев под минус-1 живаго пел,молодец:ok:.Его звукач пачку дисков открыто держал.

Добавлено через 6 минут
Как то написал пару десятков ходовых своих плюсов.(когда два года назад ещё курил,были проблемы с горлом).Так и лежат в дальней папочке невостребованными.Позорно под плюс:wink:.Бэки и то напрягают.

Vladimeer
15.03.2010, 21:02
Я надеюсь....А с бубном танцуют все,если задают вопросы...значить развиваются
Принято!

Al.Ko
15.03.2010, 21:02
IKAR75,
Вот лет через пять и посмотрим - орел он,или удачно попал в в воздушный поток...
Это я про творчество.

Подход к работе,между тем, него - вполне профессиональный...

Владимир КИЕВ
15.03.2010, 21:06
:ok::br::br::br:Но три концерта в КДС в марте, Дробыш, кажется, ешё на это руку наложил.

Тексты действительно на кол с минусом. Про мотивы или мелодии, ну молчу.
Рифмы если есть , то типо мой-твой, кровь-свекровь, в лучшем случае.
После Танича это всё такое вторсырьё...

Какие тут райдеры?

Добавлено через 9 минут
Но я его уважаю хотя бы за понты (весь шоу бизнес на понтах постороен) и то что его знают и в Белгороде и во Владивостоке.Слава богу, что настоящее искусство, да и культура в целом построена абсолютно на других вещах.
и то что его знают и в Белгороде и во Владивостоке.Дык еще знают в Бердичеве и Конотопе, а это между прочем гораздо ближе к Парижу.
А вас таких умных и крутых я только на форуме и узнал. Не за регился бы так и не узнал.
Будте терпимее и уважайте труд (и понты тоже) других.Ну от того, что ты нас узнал - нам как-то не холодно не жарко.А вот если такое :jopa:фуфло молча пропускать, то скоро вообще некого будет слушать...:wink:

Al.Ko
15.03.2010, 21:17
Но три концерта в КДС в марте, Дробыш, кажется, ешё на это руку наложил.
Позвонить,сказать: "Витя,не пускай его в ящик",м.б.?:biggrin:

Vladimeer
15.03.2010, 21:42
А вот если такое фуфло молча пропускать, то скоро вообще некого будет слушать...
Ау........... Уже некого.
Что то более менее сложное снять тяжело и спеть не под силу. А так по простому ........ Взял один аккорд и......... "Пачка сигарет...." Ради интереса послушайте музон(не предвзято.Может нравится может нет) к фильму "Дети капитана Гранта", как там витиевато закручена гармония .Мелодическая линия.
Мелодистов не стало . Поэтому "перепевают" все "песни о главном " 1,2,3.....Или популярные шлягеры зарубежной эстрады.

Добавлено через 5 минут
А ди джеи тащатся от использования всяческих фильтров ,электронных штучек дрючек и "колёс". К музыке это не имеет никакого отношения.
Говорить что наша родная традиция -три аккорда- просто бред . А потом появится чтото перепетое "тама" из наших песен ,(как у нас во всём случается) Тогда и будем тащится от "наших но уже их " песен.

Владимир КИЕВ
15.03.2010, 21:55
Ау........... Уже некого.
Что то более менее сложное снять тяжело и спеть не под силу. А так по простому ........ Взял один аккорд и......... "Пачка сигарет...." Ради интереса послушайте музон(не предвзято.Может нравится может нет) к фильму "Дети капитана Гранта", как там витиевато закручена гармония .Мелодическая линия.
Мелодистов не стало . Поэтому "перепевают" все "песни о главном " 1,2,3.....Или популярные шлягеры зарубежной эстрады.

Добавлено через 5 минут
А ди джеи тащатся от использования всяческих фильтров ,электронных штучек дрючек и "колёс". К музыке это не имеет никакого отношения.
Говорить что наша родная традиция -три аккорда- просто бред . А потом появится чтото перепетое "тама" из наших песен ,(как у нас во всём случается) Тогда и будем тащится от "наших но уже их " песен.ПРИЯТНО ПОСЛУШАТЬ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, Я ДУМАЮ, КОГО ПОСЛУШАТЬ ВСЕГДА БУДУТ, А ВОТ ЭСЛИ МИХАЙЛОВЫ-СЕРДЮЧКИ РАСПЛОДЯТ СВОИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ, ТО ПРОСТО НЕ БУДЕТ КОМУ СЛУШАТЬ...:wink:

Нилуфар
15.03.2010, 22:48
После Танича это всё такое вторсырьё...:aga:

или Днепров
"Россия" , "Радовать" и т.д. :ok:
Михайлову ни вжисть до них не дотянуться - слишком "мелковат"

D.J.Koks
15.03.2010, 23:05
Когда таланты судишь ты,—
А где вы увидали талант?!

Добавлено через 7 минут
Шансон от французского сам играю сам пою
Шансонье - Эстрадный певец (обычно исполнитель своих собственных песен)
Не забывайте, это во франции так называется...
При чём здесь русский блатняк- бессмысленный и беспощадный?
Ну от того, что ты нас узнал - нам как-то не холодно не жарко.А вот если такое фуфло молча пропускать, то скоро вообще некого будет слушать...
Насмешило, про то что его знают от белгорода до Владика...
Кстати, жвачку и презервативы, знают вааще во всём мире....

Я думал, что зарегился на форуме МУЗЫКАНТОВ.... а не любителей, прости господи, шансо-блатняка..

Извиняюсь.... ошибся форумом...

Дожили... каждый год, Блатняк в Кремле!
В СССР, весь шансон в кремле, дружно бы отправился на колыму.... где им и место...

prozvuk
15.03.2010, 23:13
Михайлову ни вжисть до них не дотянуться - слишком "мелковат"
Нет прекрасней на земле, Российских женщин известно всем
Хоть всю планету обойди, красивей наших вам не найти
В них есть, и стать и блеск, в них есть, и страсть и шик
Умеют так любить, что мужики держись

За женщин всех я поднимаю свой бокал
За женщин всех легко я жизнь свою отдам
За женщин всех, за наших жен и матерей
За женщин всех, бескрайней родины моей
Они желанные, любви обильные
Сердца горячие, нами любимые

пипец, герой, нет слов, первый класс, продлёнка...

В моей судьбе есть только ты
Одна любовь и боль моЯ
С тобою повстречались мы
Родная женщина моЯ

Толи на радость, толи на беду
Ты знай что я тебя одну люблю

Стихи, бля!

Короче, туман рассеется, жизнь наладится.
И русской песенной поэзии быть!

Стасу Михайлову надо как-то повнимательнее, что-ли...
А то ж ахинея.

Владимир КИЕВ
15.03.2010, 23:32
Одна любовь и боль моЯ
С тобою повстречались мы
Родная женщина моЯ

Стихи, бля!

А то ж ахинея.Очень хорошо о них сказал Максим Галкин, руки постоянно вверх, поэтому пишут тем, что в низ...:biggrin:

Нилуфар
15.03.2010, 23:40
Попсятина добралась и в этот жанр......

Оукуджава, Высоцкий , Розенбаум ,........................................., бандера , михайлов , циганова - CODA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IKAR75
15.03.2010, 23:41
Россия" , "Радовать" и т.д.
муз. Днепров А сл. Танич М :ok::ok::ok:

Нилуфар
15.03.2010, 23:46
Когда я был молодым (высоким , кудрявым и красивым:biggrin::biggrin::biggrin:) - услышав песню "Россия" - о-х-у-е-л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно так ох-тельно сочинить и спеть!!!!!!!!!!

Днепрову за одну песню "Россия" нужно памятник ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IKAR75
15.03.2010, 23:48
Дык еще знают в Бердичеве
Бердичев ближе скорее всего к Тель-Авиву:biggrin:

Добавлено через 12 минут
А вот если такое фуфло молча пропускать, то скоро вообще некого будет слушать...
А вот это без нас решат акулы шоубиз. У них есть свое мнение, а на наше мнение и ссать с большой колокольни. Пипл схавает очередную шнягу, а наше дело телячье - обосрался и стой. То есть подхватитли и в кабак бабло рубить.
Вы посчитайте на досуге сколько раз спели на заказ Владимирский централ? Хватит себе на машину и Кругу на золотой памятник. А вы шансон, шансон, блатняк. получается сук рубим на котором сидим? Слава Богу что есть еще басурманы и безбожники, а то бы с голоду померли в кабаке. (это я к тому что сейчас Великий пост, а народец то в кабаках не переводится)

Нилуфар
16.03.2010, 00:21
Вы посчитайте на досуге сколько раз спели на заказ Владимирский централ?
При этом посчитайте сколько вас тошнило от этого....
Или деньги не пахнут?

Нужно определиться - или бабло - или .............

При этом Вас никто не осудит - зарабатывать на кусок хлеба - или рассуждать о ВЫСОКОМ(решать Вам)

IKAR75
16.03.2010, 00:30
Нет прекрасней на земле, Российских женщин известно всем
Хоть всю планету обойди, красивей наших вам не найти
В них есть, и стать и блеск, в них есть, и страсть и шик
Умеют так любить, что мужики держись

Они желанные, любви обильные
Сердца горячие, нами любимые

пипец, герой, нет слов, первый класс, продлёнка...

Одна любовь и боль моЯ
С тобою повстречались мы
Родная женщина моЯ

Стихи, бля!

А то ж ахинея.

А можно увидеть ваши тексты?

Как вам такая рифма?

Умчалися в море разбитые льдины
Живою улыбкой сияет весна
Весенней красою блистают долины
Седая зима ослабела: в теснины,
В высокие горы уходит она.
Туда она прячется в злобе бесплодной
И сыплет порою метелью холодной
На свежую, нежную зелень весны, —
Но солнце не хочет терпеть белизны
Повсюду живое стремленье родится,
Всё вырасти хочет, спешит расцветиться,
И если поляна ещё не цветёт,
То вместо цветов нарядился народ.

Aleksandr1
16.03.2010, 00:32
зарабатывать на кусок хлеба - или рассуждать о ВЫСОКОМ(решать Вам)

Мы завсегда это прекрасно совмещали!:biggrin::br:
И критиковать звезд наше прямое музыкантское право!:aga::tongue:

Добавлено через 3 минуты
З.Ы.

Николаев тоже песни сочиняет, но у него не "галимая самопальщина", а почему?:ha:

prozvuk
16.03.2010, 00:47
Когда я был молодым (высоким , кудрявым и красивым) - услышав песню "Россия" - о-х-у-е-л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может, кто не слышал?
И зачем тут стас михайлов?

А можно увидеть ваши тексты?
Я незлобный, извини, если поперёк.

Нилуфар
16.03.2010, 00:48
у него не "галимая самопальщина", а почему?
Так его сама алла крышует :vah:

Добавлено через 8 минут
Послушай - а можно тебя мне обнять?
А можно к щеке прикоснуться щекой?
А можно Россия остаться с тобой?

Какой в :jopa: михайлов!!!

IKAR75
16.03.2010, 01:03
При этом посчитайте сколько вас тошнило от этого....
Последнюю навигацию у меня тошнило (Рвало на Родину) от:
Белый теплоход
Капля в море
Как провожают пароходы
А по Волге вверх теплоход
На теплоходе музыка играет

От остальных песен про воду и море подташнивало.

Нилуфар
16.03.2010, 01:07
Последнюю навигацию
Сильно штормило наверное:biggrin::biggrin::biggrin:

Пароход белый беленький
на реке битый лёд
на реке навигация
на реке ледоход

Добавлено через 22 минуты
Выыыыыыыыыыыыыыыыдумать , чтоб самому себе завидовать
что бы не верить и завидовать.......
что ты такая у меня ...

я кончил)))))))))

boki
16.03.2010, 01:55
Когда я был молодым (высоким , кудрявым и красивым:biggrin::biggrin::biggrin:) - услышав песню "Россия" - о-х-у-е-л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошая песня,и много их.Но почему то трогательно звучат в исполнении эмигрантов.

Владимир Марченко
16.03.2010, 08:02
К вопросу о Централе- не поверите, из того что пел Круг, только "Приходите в мой дом" А сейчас вообще из кабаков ушёл, не платят, молодняк цены сбил, да и тошнит уже от базарных морд-солидная публика ходит в заведения где
А-только фоновая музыка
Б-джаз
В-только инструменталисты

В общем пою или на банкетах, или когда продаём свою программу, с квартетом, танцами, инструментало и т.д., т.е. шоу (пока 2 варианта - русские версии популярных арий из мюзиклов и Ретро.) Вот сидим по выходным, третий сценарий сочиняем.

HSH
16.03.2010, 09:28
"Критик - это человек, который объясняет автору как сделал бы он сам... если бы мог." (Ц)

Vladimeer
16.03.2010, 09:34
Да ладно уж. "Мирись,мирись .мирись и больше не дерись" Так мы в детстве говорили. Пусть каждый останется при своём мнении. Насильно мил не будешь,а врагов наживёшь. Кому кто нравится на того и под.... мается.Всем хорошей работы и удовлетворения от сделанного.

maestro116
16.03.2010, 10:01
(Задумчиво) Избави, боже, меня- от друзей, от врагов я и сам избавлюсь...:vah::biggrin:

Си-рожа
16.03.2010, 10:04
maestro116,
Нет большей радости,чем горе друга:biggrin:

maestro116
16.03.2010, 10:07
Но сало- побыстрее перепрятать!...:vah:

Си-рожа
16.03.2010, 10:09
maestro116,
Сало - за икону:biggrin:

maestro116
16.03.2010, 10:10
Побойся бога!:biggrin:

Си-рожа
16.03.2010, 10:38
maestro116,
Отец только кормит:biggrin:

maestro116
16.03.2010, 11:32
Почём опиум для народа?:wink:

prozvuk
16.03.2010, 16:39
Как вам такая рифма?

Умчалися в море разбитые льдины
Да никто и не говорит, что в песнях для народа должны быть сложные рифмы, как у Гёте.
Тут о другом.
Тексты у михайлова почти все "кривые", как и музыка.
Но вот автор этой темы искренне убеждён в обратном.
Это и грустно...

Willy
16.03.2010, 20:35
Грустно от другого,мы опять навязываем свое мнение...
Если у кого-то с Литературой не важно,надо поднимать Педсовет:smile:
Стас узнаваем,свой стиль,своя манера исполнения,поклонники
На своем этапе он много добилься,на него ходят...
Блатняка я у него на Концерте не слышал,все песни доходчивые...
Очень понравилась Жизнь моя река,К Берегам,да и многое другое
Продолжать нет желания...такое ощущение,что без толку....:wink:

Aleksandr1
16.03.2010, 22:02
Willy,

Как тут заметил Леша(прозвук) песни у него "кривые".
Имхо - словно узнаваемые мелодии сыграны вторыми-третьими голосами!:aga:
Т.е. сама мелодия словно не придумывалась, а исключительно изменялась.:vah:

Владимир Марченко
16.03.2010, 23:10
Т.е. сама мелодия словно не придумывалась, а исключительно изменялась.
Вот вот, мы развлекались тем, что угадывали, чем это было раньше...

Willy
17.03.2010, 02:44
Володь!да чем-же, блин, были до этого, хотя-бы те две песни...
Которые я упомянул,или я что-то пропускаю..... ? :frown:

Aleksandr1
17.03.2010, 04:33
Willy,

Возьми хотя бы припев песни "за женщин всех":
- Это не мелодия, а "саксовое соло" там и ноты так залигованы: па-па-ра-па... па-па-ра па-ра па-ра па (у духовиков это называется "за яйца тянуть")
никто вокальныные мелодии так не выстраивает.

Во многих песнях у него мелодия чередуется так: кусочек вокальный, кусочек(видимо) фортепианный ибо писать такие интервалы сверху вниз вокалистам еще никто не решался.
Сочинять мотив песни нужно напевая его самому и пробовать "выпеть сие чудо", а не наигрывая как ноктюрн или этюд на фоно.
Собссно поэтому многие знакомые лабухи просто плюются от негодования, либо врут безбожно всю песню бо скакать по нонам-децимам-октавам никому не хочется - не песня а "распевка-тренинг".:biggrin:
И ведь оно того не стоит совершенно!:ha:

Добавлено через 34 минуты
З.Ы.
Ради Бога, не думайте что я привереда к репертуару, просто более неудобных для исполнения песен еще поискать.:br:

Добавлено через 53 минуты
И почему столько "Господь" в его песнях?:oj:

Он точно не мормон?:biggrin:

Willy
17.03.2010, 06:13
Да,петь его песни точно сложновато!
Но может мы рассуждаем как Лабухи
Вернее пригодиться в работе или нет....чаще наверное нет!
Это не мелодия, а "саксовое соло" там и ноты так залигованы: па-па-ра-па... па-па-ра па-ра па-ра па (у духовиков это называется "за яйца тянуть")
никто вокальныные мелодии так не выстраивает.
А простому слушателю это не нужно,просто слушает...и пьет:smile:
Это я про себя, на концерте у него пропустили водки с ребятами
С каждой рюмкой тексты становились понятней:biggrin:
Шучу конечно...Просто я считаю что любой артист или певец
Который даже далеко не всем нравиться,но у которого есть свои
поклонники( в данном случае их не мало) Имеет право на жизнь!
Извеняюсь за Оффтопик:wink:

Добавлено через 13 минут
Хочу добавить,....прошлую халтуру спел пару песен Михайлова
Готов поклясться никто из гостей не обратил внимания
На (Кривые) тексты песен, да сами были (Кривыми):smile:
Просто танцевали и все.

Vladimeer
17.03.2010, 07:47
С каждой рюмкой тексты становились понятней
Я думал это только про женщин так говарят. "Не бывает некрасивых-бывает мало водки"

Contrabass
17.03.2010, 07:51
Прочитал... Есди бы я пел в кабаках, то уж точно пел те песни, которые мне нравятся, а не нравятся - не слушай и иди в другой кабак. С песнями Михайлова познакомился на одной шабашке года 1,5 назад, когда попросили поставить песню "Для тебя". Я сказал, что у меня нет этой песни, в ответ : "Как, ты не знаешь эту песню?!".

Добавлено через 43 секунды
С каждой рюмкой тексты становились понятней - :biggrin:

Владимир КИЕВ
17.03.2010, 07:53
Это я про себя, на концерте у него пропустили водки с ребятами
С каждой рюмкой тексты становились понятнейДЫК ЭТО Ж САМОЕ ТО - СЕРДЮЧКА И МИХАЙЛОВ - ИСПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ...:wink:
Т.е. сама мелодия словно не придумывалась, а исключительно изменялась.Я БЫ СКАЗАЛ НЕ МЕЛОДИЯ, А ЕЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ...:wink:

IKAR75
17.03.2010, 08:06
Прочитал... Есди бы я пел в кабаках, то уж точно пел те песни, которые мне нравятся, а не нравятся - не слушай и иди в другой кабак.
Если бы у бабушки был бы х.... она была бы дедушкой и звали бы ее Татьяна Федорыч.... с такими понятиями из кабака пинка под:jopa: в два счета. Хозяин выкинет как говно с лопаты. Хозяину нужен народ, заказы, выручка. Да и вы наверное за парнас работали бы? Вариант только один: строить свой кабак и петь свои пестни, а выручка по-барабану.

Nikich 777
17.03.2010, 08:23
Есди бы я пел в кабаках, то уж точно пел те песни, которые мне нравятся
Думаю что это не так. Если РАБОТАЕШЬ в кабаке, то поешь то, что заказывают и за что платят деньги (особенно если нет ограничений администрации по стилистике исполняемых песен). За что потом покупаешь хлеб, вод.. ээ.. молоко и оборудование. Многое из того, что приходиться петь - откровенно не радует, но кто платит - тот и музыку заказывает. Для души получаеться попеть когда народа в зале нету:smile:
И чего вы накинулись на Михайлова? Есть серъезная музыка (Моцарт к примеру) а есть развлекалово. Как и в книгах: есть серъезные научные труды, а есть развлекательное чтиво. Представляете еслиб все читали только квантовую физику в каком умном и занудном обществе пришлось бы жить?:biggrin: Да и в подпитии не тянет на Вивальди русскую душу, ограниченную большую часть трезвого времени моральными принципами, устоями и рамками. Хочеться ей разгула и чтоб мозг отдохнул. Сколько раз видел, когда интилегентные, культурные люди приходят послушать джаз. Если просто поесть - то кушают, слушают, хлопают.. только практический не платят. А вот если под водочку - то уже через минут 40 подходят с деньгой к музыканту с фразой: "А давай нашу! И чтоб душа развернулась!!!"
Мало какой праздник (свадьба, юбилей, или просто пьянка) обходиться только правильной серьезной музыкой, так что развлекалово, особенно когда оно востребовано народом, имеет полное право на жизнь, не смотря на недовольство эстетов. Как сказал один уважаемый человек
Парни, не кричите, что сборная России по футболу крутейшая. Смотрите счет на табло.
А со счетом у Михайлова все в порядке.
P. S. Сам к его творчеству отношусь равнодушно, но считаю его востребованным определенным кругом людей, и уже за это он достоен уважения как комерчески успешный автор-исполнитель. Пусть он не Пушкин и не Есенин, не Сольери и не Бах, но на мой взгляд не стоит осуждать кого то, кто не согласен с вашим мнением и слушает (исполняет) не то - что правильно и хорошо (читать нравиться вам), а то что нравиться ему.

Contrabass
17.03.2010, 08:23
IKAR75, я знаю многих людей, которые поют то, что им нравится, и никто их не выгоняет. Вопрос в том, как они это делают. Можно и "В лесу родилась ёлочка так спеть, что вопрос о Михайлове больше стоять не будет".

Добавлено через 1 минуту
Мы сами приучаем народ к Сердючкам и т.п.

Nikich 777
17.03.2010, 08:33
Ну во первых не мы - а наши теле- радиостанции. А уж мы потом в кабаках расхлебываем. А во вторых, если уж быть таким правильным - то нужно не слушать Михайлова, не пить водку (сколько женщин лишаться своего последнего шанса? Демографический кризис..) и пиво (и вообще ничего кроме воды), не есть жирное, соленое, сладкое (особенно после 6) и заниматься сексом только в миссионерской позиции и только после свадьбы, читать только Достоевского или научные труды, смотреть исключетельно научно-аналитические передачи, и слушать только классиков. Не скучно нам будет жить?

IKAR75
17.03.2010, 08:38
Не скучно нам будет жить?
То ли дело стакан водяры вмазал, шлюху рачком поставил и песню Кайфуем на всю громкость:biggrin:

Contrabass
17.03.2010, 08:41
Nikich 777, есть дох...ра интереснейших занятий. А насчёт кабаков... - профессионалы востребованы везде.

Добавлено через 1 минуту
Да, развели тему...

Владимир КИЕВ
17.03.2010, 08:47
Если бы у бабушки был бы х.... она была бы дедушкой и звали бы ее Татьяна Федорыч.... с такими понятиями из кабака пинка под в два счета. Хозяин выкинет как говно с лопаты. Хозяину нужен народ, заказы, выручка. Да и вы наверное за парнас работали бы? Вариант только один: строить свой кабак и петь свои пестни, а выручка по-барабану.РЕСТОРАН И РАЗЛИВАЙКА, И РЕСТОРАТОР И МЕЛКИЙ ОБЩЕПИТОВСКИЙ ЛАВОЧНИК - ДОВОЛЬНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, Я МИХАЙЛОВА НЕ ПОЮ ПРИЦИПИАЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО И ПЕСНИ И МАНЕРА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - АНТИМУЗЫКАЛЬНО.А В ПРОГРАММЕ ОТ МЕНЯ РУКОВОДСТВО ТРЕБУЕТ - ФИРМУ, НА ПАРНАС - НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ, ИЛИ ВСЕ ДЕРЬМО СТАВИТЬ В ПЛЮСАХ:smile:

Nikich 777
17.03.2010, 09:07
есть дох...ра интереснейших занятий
Бесспорно! Но вот большинство из них при таком подходе будут считаться не правильными и не эстетичными:wink:
А насчёт кабаков... - профессионалы востребованы везде.
Также +100! Но профессионал должен уметь хорошо делать свою работу, даже если ему что то в ней не нравиться.МИХАЙЛОВА НЕ ПОЮ ПРИЦИПИАЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО И ПЕСНИ И МАНЕРА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - АНТИМУЗЫКАЛЬНО
Тут не буду спорить, потому как на вкус и цвет одни враги. Только меня всегда учили: пришел в кабак - должен уметь спеть все! Тем более Михайлов при всей своей не музыкальности нормальный "кабак". Есть много г..на и похуже. Не у всех есть возможность работать в (утрированно) "Carnegie Hall", а зарабатывать надо.
З.Ы. Вспоминаеться плакат в радиорубке DJ одной из радиостанций: "Любимую музыку слушай дома!!!"

Contrabass
17.03.2010, 09:07
НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ - вот именно!

Nikich 777
17.03.2010, 09:10
То ли дело стакан водяры вмазал, шлюху рачком поставил и песню Кайфуем на всю громкость
:biggrin:
А если серьезно, то чтож нас в крайности бросает. Не обязательно ведь водяры, :biggrin:желательно не шлюху, и.. хотя...

Contrabass
17.03.2010, 09:13
профессионал должен уметь хорошо делать свою работу, даже если ему что то в ней не нравиться. - с этим соглашусь, но Михайлова только за двойною плату)))

Nikich 777
17.03.2010, 09:19
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ

- вот именно!
Да и это бесспорно. Правда опять же вспоминаеться монолог Ю. Гальцева, когда его поймал в коридоре здоровенный браток и просит песню про Чапаева..
Какую альтернативу можно предложить из фирмы той же "Таганке" (Ненавижу!!!), "Централу" (ТЬфу, бл..!!!) или человеку, кторому с его девушкой нравиться тот же Михайлов, он принес деньги и готов платить, чтоб сделать приятно своей девушке, потому как ни Битлов ни Джесси Джонса, ни Джона Дэнкуорта она не оценит и платить за них он не будет, хоть и признает что это конечно здорово но, "хотелось бы вот Михайлова, мы его очень любим.."

Добавлено через 42 минуты
ноты так залигованы: па-па-ра-па... па-па-ра па-ра па-ра па
-Да слышал я вашего Карузу! То же мне певец! Шепелявит и заикаеться!
-......?!
-Да Сёма вчера с его концерта в восторге вернулся и мне напел.. Мне вообще не понравилось!:biggrin:

Добавлено через 47 минут
Михайлова только за двойною плату)))
А вот это уже деловой разговор. А ведь иногда не только двойную дают, а и тройную, и 5ную.. и идешь вечером после работы с баблом (на хорошие колонки или полезный прибор какой, или на диски лицензионные с хорошим концертом любимого музыканта.. да даже тупо на пожрать или цветы любимой) в кармане, и думаешь что не так уж и плох этот Михайлов.:biggrin:

Vladimeer
17.03.2010, 13:14
Хозяину нужен народ, заказы, выручка.

Нафига хозяину ,да и музыкантам такой народ. главное чтобы человек был хороший .Всем известна ситуация ,когда набивается народу как кильки в бочку,под баночку пива(тоника,коктейля) и так на шару колбасятся что,"Челавеку" с деньгами просто остаётся взять и уйти. Если заигрывать с публикой РЕСТОРАН вначале превращается в кабак,затем в забегаловку а потом в "рыгаловку". После чего такие"Хозяева "наченают валить на музыку,кухню и всех остальных ,забывая (или не зная .Впрочем зачастую у наших "хозяев" очень поверхностное представление о ресторанах.Зачем они.Какая там должна быть музыка и кухня) и нихрена не понимая ,что произошло ,сворачивают свой бизнес .В некоторых приличных заведениях "хозяева" сами предупреждают. Никакого шансона,плясовых и разгульных. Должна звучать салонная музыка начиная с Пресли и Френка Синатры и заканчивая самыми современными (очень качественными.Со смыслом и мелодией)песнями и мелодиями. Ресторан это место встречи солидных людей ,приёма качественной (На ПОВОРА порою ходят как на знаменитых артистов).необычной пищи. Отдых .в конце концов. Так что кабак -не РЕСТОРАН. А РЕСТОРАН не должен никогда становится кабаком. Я знаю одного ресторатора, который ни за какие деньги не соглашается "закрыть" зал для банкета или торжества ,дабы не ставить в неловкое положение своих клиентов , которые могут в следующий раз не придти к нему ,однажды поцеловав закрытую дверь.А причина тому очень простая .ЛЮди стали больше путешествовать и видеть как это делается в приличных обществах. А то как в нашумевшем фильме "Стиляги" Помните .Не ходят там как "попугаи" стиляги и не ходили никогда .(мы сами почемуто придумываем мифы о свободе и нравах за границей .). А в рестораны женщина не имеет права придти с голыми ногами (без чулок или колготок ) при любой погоде .Не принято .Даже если на улице +40. Везде "кондишен" Это я про рестораны, а не про пивнушки.А у нас совсем ещё недавно, летом ,перед отъездом на гастроли за рубеж, на вопрос дочери в магазине ,почему нет колготок,был получен ответ,."А зачем .? Их ни кто не берёт. Лето ведь Зачем они вам"
ПОТОМУ ТО МЫ И ВАРИМСЯ В СВОЕЙ КАШЕ...................
P.S. Однажды , один из музыкантов ,приехав из "Абудаби" заявил. " Я как дал там .Мой номер 245" Все офигели. Кто все то . В руском кабачке (для наших ,не очень порою богатых и воспитанных туристов и челноков. Потому что кто побогаче посещают другие заведения И опять таки наших проституток)
Но впрочем с другой стороны .Это мои эмоции. Каждый д .....т как хочет. Может грубо . Но это только моё мнение и я так понимаю то что происходит в нашей кабацкой "кухне". Кому не нравится мат, он обходится без него. Кому не напиваться тот и не пьёт

Willy
17.03.2010, 18:09
ДЫК ЭТО Ж САМОЕ ТО - СЕРДЮЧКА И МИХАЙЛОВ - ИСПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ...
Первая просьба! Не нужно все писать большими буквами...
Если хотите кого-то убедить,это не принципиально...не стреляет...
Если-бы кто-то пришел в Ваш кабак забашлял 100 евро,спели-бы?
Плюсовка не устроет!Зачем тогда Лабух в Кабаке?
Или отказались,только потому что не ваша тональность?
Владимир у Вас есть столько поклонников,работаете за Границей?
Тогда к чему эти понты?

Добавлено через 3 минуты
Правильно сказал Nikich 777
Если-ты Лабух,должен петь все,или ты не Наш!

Владимир КИЕВ
17.03.2010, 18:50
Первая просьба! Не нужно все писать большими буквами...
Если хотите кого-то убедить,это не принципиально...не стреляет...Нет, просто высказываю мнение.Большими - быстрее и удобнее...ИМХОЕсли-бы кто-то пришел в Ваш кабак забашлял 100 евро,спели-бы?Приходили, платили - не пел.Если бы пел - потерял бы гораздо больше.
Зачем тогда Лабух в Кабаке?Зачем в кабаке лабухи - я не знаю, а музыканты в ресторане, что играть МУЗЫКУ и петь ПЕСНИ - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТОТ МИХАЙЛОВ.Следуя Вашей логике за 100 евро Вы готовы повернуться задом и снять штаны... Лично я не привык стелиться ни перед баблом ни перед нагловатыми клиентамиВладимир у Вас есть столько поклонников,работаете за Границей?
Тогда к чему эти понты? А в чем понты??? Willy, а для сравнения могу в той же России назвать несколько имен(даже мало известных),которым этот Михайлов не достоин даже колонки носить...

Willy
17.03.2010, 18:54
Назовите:mad:

Добавлено через 5 минут
Зачем в кабаке лабухи - я не знаю, а музыканты в ресторане, что играть МУЗЫКУ и петь ПЕСНИ - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТОТ МИХАЙЛОВ.Следуя Вашей логике за 100 евро Вы готовы повернуться задом и снять штаны... Лично я не привык стелиться ни перед баблом ни перед нагловатыми клиентами
Владимир! В Германии снимать штаны даже за 100 евро никто не будет...
Думаю опять не подумали что говорите...жалко, не я первый начал:mad:

Добавлено через 39 минут
Лично я не привык стелиться ни перед баблом ни перед нагловатыми клиентами
А тут Вы конечно правы!
Не давно работали в Австрии,самые нагловатые были наши,Русские..
Хотя сам я Немец,все равно обидно...Люди неплохие,напились просто...
Денег очень много,они их вообще не считают....Жалко конечно...
Все время приходилось что-то разводить,нахрен мне это нужно...:smile:
Утром все нормально,ничего небыло,все пошли на Лыжах кататься....

Владимир КИЕВ
17.03.2010, 19:38
Willy.Лицо можно попроще, если Вы нервничаете, значит Вы не правы:smile::smile::smile:...В Германии снимать штаны даже за 100 евро никто не будет...Я не знаю за сколько это в Германии делают, как Вы говорите " ЛАБУХИ", которые себя не уважают , Вы в Германии - Вам видней:smile:Я всегда думаю о чем говорю...Ну и немножко более достойной и менее известной музыки: Василий Акимов прошу любить и жаловать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
17.03.2010, 19:48
Сообщение от Contrabass
Прочитал... Есди бы я пел в кабаках, то уж точно пел те песни, которые мне нравятся, а не нравятся - не слушай и иди в другой кабак.

Если бы у бабушки был бы х.... она была бы дедушкой и звали бы ее Татьяна Федорыч.... с такими понятиями из кабака пинка под в два счета. Хозяин выкинет как говно с лопаты. Хозяину нужен народ, заказы, выручка. Да и вы наверное за парнас работали бы? Вариант только один: строить свой кабак и петь свои пестни, а выручка по-барабану.

Не один год отработал в ресторанах-кафе-"рыголетто" по принципуНА ПАРНАС - НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ,
И всё было ОК, парнас и благодарности в различной форме постоянно. А пели только то ,что нравится самим.

Да, вот ещё, вычитал где то в инете: "Человек, танцующий под Сердючку, подтверждает теорию Дарвина" :biggrin:

Vladimeer
17.03.2010, 20:19
Приходили, платили - не пел.Если бы пел - потерял бы гораздо больше.
Поддерживаю.Один раз стоит прогнутся и потом всю жизнь горбатится. Примеров множество. Но богатства это не прибавляет. Кто на поводке -тот на поводке и остаётся. А вот тот кто своё мнение имеет того начинают уважать со временеми считаться с его мнением.( даже в тех местах ,не столь отдалённых)

Владимир КИЕВ
17.03.2010, 20:25
Ребята, давайте закроем тему, было бы из-за кого копья ламать...

IKAR75
17.03.2010, 20:32
На посошок посмотрите документальный фильм про кабацких музыкантов и мнения авторитетных ныне звезд

Vladimeer
17.03.2010, 20:35
Ребята, давайте закроем тему, было бы из-за кого копья ламать...
:ok::wink::smile::rolleyes::frown::mad::redface::c onfused::biggrin:

Vladimeer
17.03.2010, 20:36
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::p ivo::pivo:
Всем счастливого созерцания мира!!!!!!!!!!!

maestro116
17.03.2010, 21:16
Финн! А вот это-Круто! Народ налетай...за счет заведения...:biggrin::biggrin::ok::vah:

Aleksandr1
18.03.2010, 02:56
Да, вот ещё, вычитал где то в инете: "Человек, танцующий под Сердючку, подтверждает теорию Дарвина"

А вот сердючкины песни первого альбома я пою и нормально пляшут - это именно стеб и пляски.:ok: Не "танцы", а именно пляски...
А по поводу "танцуют" - нифига они не танцуют -прыгают или кривляются аля "попа Дж.Лопес".:jopa::biggrin:

- "Мне вспоминается(Сова из В.Пуха)" выйдет девушка(такой кус-о-о-к) танцевать и так это было грациозно и красиво - дух перехватывало!:aga::vah:

Willy
18.03.2010, 03:45
:p ivo:
Всем счастливого созерцания мира!!!!!!!!!!!
Какое пьем? Финское? :smile:

Aleksandr1
18.03.2010, 03:54
Какое пьем? Финское? :smile:

Финское Светлое!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
:smile:

Contrabass
18.03.2010, 08:07
Ну вот, как обычно, без бутылки не разберёшься:biggrin:

maestro116
18.03.2010, 08:14
Не-е! Лючче Кристал чешшски!:wink::biggrin::pivo::pivo::ok:

Vladimeer
18.03.2010, 08:48
Цитата:

Сообщение от Contrabass

Провалились его последние гастроли в России. Даже свернул гастроли. Интернет поведал. Так что всё течёт всё изменяется.

Добавлено через 8 минут
На посошок посмотрите документальный фильм про кабацких музыкантов и мнения авторитетных ныне звезд
Сердечко защемило .С 80-х тридцать лет прошло. Страна (страны поменялись). Тогда торгаш ,барыга и рыночный торговец заказывали музыку . Но всё таки всеми правдами и неправдами пытались петь( и пели) то что нравилось и то что хотели. Всегда был выбор.( и качалки). Искуство должно быть с кулаками.

Nikich 777
18.03.2010, 09:28
Но всё таки всеми правдами и неправдами пытались петь( и пели) то что нравилось и то что хотели. Всегда был выбор.( и качалки). Искуство должно быть с кулаками.
Владимер, я сам работаю в кабаке с жестко регламентируемым репертуаром (никакого блатняка и слишком уж примитивной попсы и т.д.) и по первости не раз приходилось общаться с недовольными муд..ми по этому поводу. Потом стал ходить народ, которому нравиться именно отсутствие всего вышеперечисленного. Но все же в этом кабаке доходы значительно меньше, чем там где пели и блатняк, и примитив. Интилегентные ценители к сожалению мало платят. Хлопают - да! Цветы, или бутылку коньяку с конфетами музыкантам - периодически! А вот забашлять почему то не часто..
Я вообщем не к тому, что нужно прогибаться под всех, снимать штаны и проч. Вами перечисленное, а к тому, что не стоит считать свои пристрастия как в музыке, так и в литературе и живописи единственно правильными, а кто не согласен - быдло! Каждый может слушать ( и петь, читать, смотреть) то, что ему нравиться! И если эти пристрастия не совпадают с Вашими - нужно просто быть терпимее и корректнее к чужим вкусам, и не высказываться со всей резкостью и раздражением, что мол все это бессовщина и г..но, а вот я слушаю и пою только правильную музыку.. Это уже навязывание своего мнения. Да и правильность у каждого своя, ибо все люди разные. И это хорошо! ИМХО.:br:
А еще есть такое выражение "Музыка для музыкантов". Вещи, всю красоту и сложность которых смогут оценить только профессионалы, но это не значит, что если человеку не дано по жизни стать музыкантом, и он слушает более доступную и понятную лично ему музыку, то не стоит его сразу переводить в разряд лохов.
Пример: люблю яркие, мощные, отлично управляемые спортивные купе. Но это не значит, что те, кто относиться к любой! машине просто как к ящику на колесах, не понимает в них ни черта, и для кого это просто средство передвижения, и почти все равно на чем ездить - люди-обезьяны. Просто у них к машинам отношение отличное от моего, и это нормально. И на дороге к водителю жигулей я отнесусь с вежливостью, терпимостью и уважением.

Vladimeer
18.03.2010, 09:33
снимать штаны и проч. Вами перечисленное
Я это не писал

Добавлено через 17 секунд
Про штаны

Добавлено через 1 минуту
И если эти пристрастия не совпадают с Вашими - нужно просто быть терпимее и корректнее к чужим вкусам, и не высказываться со всей резкостью и раздражением, что мол все это бессовщина и г..но, а вот я слушаю и пою только правильную музыку.. Это уже навязывание своего мнения. Да и правильность у каждого своя, ибо все люди разные. И это хорошо! ИМХО.
Я уже давно СО-ГЛА -СЕН:pivo::pivo:

Nikich 777
18.03.2010, 09:43
Я не писал про штаны
Извентиляюсь! Про штаны это от другого Владимера было:biggrin: Да хрен с ним со штанами!:biggrin: уже давно СО-ГЛА -СЕН
И я вполне согласен с Вами согласиться:pivo::pivo::pivo:

Vladimeer
18.03.2010, 09:45
К величайшему сожалению и раздражению многих, единственное что хочется заметить ,то что профессия артистов и музыкантов сродни одной из самых древнейших проффессий. (пр..).те и другие продаются за деньги. (кто платит тот и заказывает )Никуда от этого не дется . Утром -в церковном хоре,днём в похоронном оркестре ,а вечером и ночью, в "безбожном вертепе" . Я таких знавал . Сейчас похоронный оркестр не используется. Но зато рекламная поддержка не совсем "порядочных" ,мягко говоря, политиков во время выборов . Вот я сам себя и убедил в продажности музыкантов.(но это даёт средствана хлеб с икрой) Н и кого в этом убеждать не собираюсь. Артистов и бродячих музыкантов(других раньше не было) даже хоронили за кладбищенской оградой .Как не от мира сего. С чёртиками в голове.
Только не по почкам .Только не по почкам .................

Nikich 777
18.03.2010, 10:12
я сам себя и убедил в продажности музыкантов
Не продаеться только тот, кому нечего продавать:wink: А так все продают свои знания, опыт, время, талант (у кого этого нет - продают совесть и принципы )и т.д. и получают за это деньги: зарплату и проч. не трудовые доходы.:smile: На которые и живут, и покупают время, знания и таланты других людей, кормят себя и детей.. Вообщем круговорот продажности в природе:biggrin: Так устроен мир, что уж тут вздыхать..

Vladimeer
18.03.2010, 10:18
Так устроен мир, что уж тут вздыхать..
Даааа уж..........
А я себе и говорю " на себя посмотри . Ты ведь с этой же колоды"

timapheich
18.03.2010, 14:35
Не продаеться только тот, кому нечего продавать:wink: А так все продают свои знания, опыт, время, талант (у кого этого нет - продают совесть и принципы )и т.д. и получают за это деньги: зарплату и проч. не трудовые доходы.:smile: На которые и живут, и покупают время, знания и таланты других людей, кормят себя и детей.. Вообщем круговорот продажности в природе:biggrin: Так устроен мир, что уж тут вздыхать..
Nikich 777 :ok::ok::ok:

skif
18.03.2010, 15:31
Уффф !!! Прочитал всё от начала ... Больше всего понравилось от Прозвука : "Тексты и музыка кривые" . Точнее не скажешь . Музыкой это вообще назвать нельзя , а тексты - просто набор штампов . Как у Полыхаева в "Золотом телёнке". Есть про женщин , про дружбу , про тоску , про всяку х...ню . А песни его даже домохозяйкам надоели , по крайней мере в кабаке их не заказывают уже давно (я имею ввиду те 2 пездни из раннего) .
Слава Богу , что я не один так думаю . Михайлова бы охарактеризовал 2-мя словами : чёс + штамп . ИМХО.

prozvuk
18.03.2010, 17:05
А песни его даже домохозяйкам надоели
Если бы.
Три концерта в Кремле подряд, потом Питер, четыре концерта в СКК.
Так что дай б-г артисту здоровья.

А "Серёга рыжий", что темку создал, на нас не обиделся бы, а?
Не хотелось бы, однако.

skif
18.03.2010, 17:20
Три концерта в Кремле подряд, потом Питер,
Чувак пользуется моментом , вовремя заполнил нишу , вот и чешет по всем весям нашей необъятной ... Дай Бог здоровья , когда он только занимается "творчеством" с таким графиком , вот вопрос ?
Пусть сеет доброе , вечное , ежели есть на то потребитель ... А с Серёгой мы тут разберёмся , я думаю , по-соседски , он в 150 км. от меня .:br:

PETROVICH-15
18.03.2010, 17:59
Я МИХАЙЛОВА НЕ ПОЮ ПРИЦИПИАЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО И ПЕСНИ И МАНЕРА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - АНТИМУЗЫКАЛЬНО...НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ, ИЛИ ВСЕ ДЕРЬМО СТАВИТЬ В ПЛЮСАХ:smile:

Слушаю вас, друзья, и диву даюсь! Блин, что на Михайлове свет клином сошелся? Насколько он нравится одним, настолько он другим не нравится... и это нормально - невозможно всем на свете угодить, да и не нужно... Есть у него (Михайлова) своя аудитория (причем, не малая) и респект ему огромный, хотя и песни у него "кривые"... А "кривизна эта называется САМОБЫТНОСТЬ и УЗНАВАЕМОСТЬ, и каждый артист к этому стремится, каждый...

Willy
18.03.2010, 18:27
Ребят да действительно закрываем тему:smile:
Сколько людей,столько и мнений,....
Честно говоря как-бы я не уважал Стаса....
Для меня конечно дороже Ребята с Нашего Форума!
Прав Володя Киев..не стоит ломать копья,не нужно....:wink:

Добавлено через 1 минуту
Уже и по пивку накатили:smile:
Правда не стоит....:wink:

Al.Ko
18.03.2010, 18:43
Если бы.
Вот именно...а в провинции - вообще нарасхват...

prozvuk
18.03.2010, 18:45
не стоит ломать копья,не нужно
Это разве копья?
Так, рядом да около.

Но приятно, что не я один, как оказалось, разбираюсь в песнях, плохих и хороших.
А всем артистам дай б-г здоровья и пр.

Добавлено через 13 минут
А "кривизна эта называется САМОБЫТНОСТЬ и УЗНАВАЕМОСТЬ, и каждый артист к этому стремится, каждый...
Да, если это искренне.
А тут просто режет слух.
И заметьте, многим.

Не в тему.
Всё таки хорошо, что цензуру отменили, но мафия на ТВ осталась.
Кто-то как-то этот вопрос регулирует. Всё-таки совсем самоделкины, на которых бабла срубить,- нечего делать, не особо рекламируются.
Типа Кредо, Михайлова и пр.

Willy
18.03.2010, 19:13
А "Серёга рыжий", что темку создал, на нас не обиделся бы, а?
Не хотелось бы, однако.
Не думаю! Серега классный парень!
В свое время в 2007 перетянул меня на этот Форум!
За что я ему до сих-пор благодарен....:ok:
Думаю что он и сейчас переживает,темка сначала была безобидная...
Серега мы с тобой:ok:

Добавлено через 1 минуту
Всем Добра и Мира!:smile:

IKAR75
18.03.2010, 21:09
Не продаеться только тот, кому нечего продавать
Вот по этому в католических храмах поют под оргАн, а в православной акапельно. Потому что талант не пропьешь.:biggrin:

prozvuk
18.03.2010, 21:27
Серега классный парень!
Ну да, конечно!

Но мы ж в этой теме ни с кем не договаривались про Стаса как-то отрицательно.
Так вышло.
Тут Серёгина шикарная тесситура и всеядность выбрала себе кумира, всё понятно.

Aleksandr1
18.03.2010, 21:31
prozvuk,

Леша, если тебе все будут говорить что ты похож на "такого-то", то рано или поздно этот "такой-то" начинает тебе нравиться!:biggrin:
:br:

prozvuk
18.03.2010, 22:14
если тебе все будут говорить что ты похож на "такого-то", то рано или поздно этот "такой-то" начинает тебе нравиться!
Согласен.

Помню, какая-то журналистка в эпоху туманной юности меня (рокера) сравнила с Джо Дасси(э)ном, так обидно было. Это не звездизм, просто вспомнилось.

Aleksandr1
18.03.2010, 22:43
какая-то журналистка в эпоху туманной юности меня (рокера) сравнила с Джо Дасси(э)ном

Так во-о-о-т ты како-о-о-й, цветочек аленькай!:biggrin:

Vladimeer
19.03.2010, 08:15
Оооооо лошаки. Таки опять здрасте с поклоном:biggrin::vah:

prozvuk
11.05.2010, 18:30
Оооооо лошаки. Таки опять здрасте с поклоном:biggrin::vah:
Слышал я где-то на РБК трёп Ёси Пригожина про концертную востребованность "мужиков".
Лепс и Михайлов якобы по его словам сейчас на коне по сборам с концертов.

И к слову.
Ну хоть вчера по ТВ концерт Бочелли показали по Культуре.

Другие лица у зрителей.

(По технике там не всё было безупречно, несинхрон мимики и звука убил.)

Владимир КИЕВ
12.05.2010, 06:09
Слышал я где-то на РБК трёп Ёси Пригожина про концертную востребованность "мужиков".
Лепс и Михайлов якобы по его словам сейчас на коне по сборам с концертов.Думаю, это свидетельство не их звездного уровня, а нетребовательности публики, если они хавают такой дешевый низкопробный продукт, ну и общего уровня культуры и музыкального кругозора людей...АБЫДНА, СЛУШЯЙ...

seregan1
19.05.2010, 07:00
В России, только блатняк.... Верно, хотя и грустно...

Nikich 777
19.05.2010, 08:22
общего уровня культуры и музыкального кругозора людей
Всетки думаю глупо спорить о вкусах. Если комуто не нравиться то, что нравиться мне - это не значит, что эти остальные некультурное быдло. А если я не считаю Малевича гением с его черным квадратом - то утешаю себя тем, что дело не в том, что я туп и не образован, и не понимаю всей гениальности сего творения. А вот то - что он замазав черной краской квадрат и взбаламутил весь мир - вот это гениально.

prozvuk
19.05.2010, 18:47
Всетки думаю глупо спорить о вкусах.
Вот о вкусах (не публики) тут вроде никто и не спорил.
Разговор чисто технический. Про "мелодии и тексты".

Сказать, что да, на любителя пойдёт, я не могу.
Это просто ПЛОХО и всё!..

Пы Сы.
Что на клипах снято, в общем пойдёт за третий сорт,- не брак, пара песен, но с большой натяжкой.

Владимир КИЕВ
19.05.2010, 19:07
Если комуто не нравиться то, что нравиться мне - это не значит, что эти остальные некультурное быдло.Речь немножко не об том.Лично меня угнетает не то, что ЭТО кому-то нравится, а то что ОНО занимает ведущие позиции в концертной деятельности.По ушам молодых людей и так катком прошлись КРУГИ-КУЧИНЫ и иже с ними.Мы теряем целое поколение слушателей.

boki
19.05.2010, 22:15
Сегодня сцепился с одним бизнесменом.Он на меня:-да ты же ничего не производишь,а за вечер 300$ берёшь.Ты же не музыкант,музыканты в филармонии и Т.Д.Скоморохом обозвал:vah:.Я ему::biggrin
:-Я шут,я циркач,так что же.......:biggrin:
1.Моя работа веселить народ.Как я это делаю мои проблемы.
2.Я никогда не даю объявлений,и заказы расписаны более чем на полгода вперёд.
3.Платить мне деньги я никого не заставляю(других объявлений море),заказчик выбирает.
4.Если ты настоящий кабацкий лабух,-то петь должен ВСЁ.Личные предпочтения оставьте дома.Клиент хочет услышать то что хочет,сейчас и за деньги.
Однажды за хорошую денешку и на слабо пел гимн СССР:vah:.Кабак встал и с поднятыми бокалами допел вместе со мной до конца:ok:.Незабываемое чувство.Быть искренним с клиентом самое главное.
5.Распоряжение хозяина исполнять только фоновый(качь):aga:я плохо представляю,ну если тапёр чего лабает!!! На зарплату:aga:Парнасом тут не запахнет.
Петь Михайлова не буду,шансон в падлу-признак полного не профессионализма:biggrin:.Великим АРТИСТАМ не впадлу играть в детском театре или озвучивать мультик-профессия обязывает.
После кончины активного парнаса-я ушел в разъездные мероприятия.В налоговой бумаге так и написано-по заказу граждан.И выполняя заказ в кабаках,видя недовольные морды зажравшихся лабухов,хочется спросить,а как вы напряглись что бы клиент стал платить вам,а не мне.Просто я вашу работу делаю ЛУЧШЕ!!!Было в те времена,что команда кривых лабухов убивала хороший кабак буквально за месяц.
Выше было высказывание :-на парнас петь не буду эту песню даже за сотку евров.-Показатель полного не профессионализма.А вот выдать так что бы клиент пригнулся-да.
А вот был случай,когда перед закрытием пришла компания не совсем трезвых,не совсем славянских клиентов и вызывающе :-ты,удавишься за деньги и будешь лабать столько сколько мы скажем:eek:.Под ноги начиная с сотки упало несколько тысяч долларов.Когда Ахмед *иссяк*я ему сказал:-я тебе никогда не поклонюсь,а вот ты сейчас поклонишься собирая свой*мусор*не то я крикну уборщицу тётю Клаву и она подметёт:biggrin:

Nikich 777
19.05.2010, 23:24
Разговор чисто технический. Про "мелодии и тексты".
Как раз мелодии и тексты - дело вкуса, а не техника. То , что они могут не соответствовать канонам или чьим то вкусам- не означает плохо. Каждому времени и каждому слушателю - своя музыка.

Добавлено через 6 минут
ОНО занимает ведущие позиции в концертной деятельности
Да почему Вас то это угнетает? Джаз в свое время тоже был плохой музыкой. Так же как и рок. И Попса. Не всем должен нравиться Моцарт. Ну нравится народу простые запоминающиеся мелодии со страдальческим текстом. Ну и что?! Я Михайлова не слушаю, но по сравнению с очень многими исполнителями стыдить его нечего.

Добавлено через 14 минут
Мы теряем целое поколение слушателей.
Да ничего мы не теряем. Михайлова слушают в основном женщины от 25 и старше, этот продукт для них. Чего вы накинулись то в самом деле? Можно подумать вы все с рождения слушаете правильную
музыку? Особенно в юности на дискотеках. Так старшее поколение всегда считало, что в их время трава была зеленее, молодеж правильнее, а музыка лучше. Пусть все слушают то, что им нравиться и не "ФУкает" в сторону других. Благо сейчас каждый имеет на это и возможность выбора и право.

Vladimeer
19.05.2010, 23:43
Пора поговорить про "Дом 2" Правда сам ни разу не смотрел .Но......................!:biggrin:kuku

prozvuk
19.05.2010, 23:51
Как раз мелодии и тексты - дело вкуса, а не техника.
Ну уж нет.
Это именно техника.
Если особенно нету полёта души.
А плохо-оно и в Африке г-но.

Ну Трофима в той же нише возьми.
Хоть Снегири, хоть Город Сочи. Это ж надо придумать, сочинить так, как до тебя никто сказать не смог.

Aleksandr1
20.05.2010, 00:03
Пусть все слушают то, что им нравиться и не "ФУкает" в сторону других.

Но ведь молодежь еще как фукает если в песне вместо любимых монофонических "вирусных" кислотных тутти вдруг прозвучат старперские полифонические "брассы"!!!:mebiro_01:
:biggrin::aga:

boki
20.05.2010, 08:20
Хватит скрипеть уважаемые.
Когда начинали лабать(1975....)такой скрип стоял:vah::-что это за музыка?Что за тексты?Культура рухнула!!!Молодёжь молиться на визжащий Deep Purple -Led Zeppelin-pink_floyd:aga:---а сейчас это правильная музыка:biggrin:

maestro116
20.05.2010, 10:33
:biggrin::biggrin::biggrin: Как говорит один мой друг, наш уважаемый форумчанин: "Я ненавижу петь "Сиреневый туман", "У Светки Соколовой день рожденья", НО! Пока за них платят...Я БУДУ ИХ ПЕТЬ!":vah: И спорить тут не о чем. Другое дело- наглость и хамство. Знаю другого уважаемого форумчанина. Так вот он так грамотной, корректной и вежливой наглостью и хамством отвечает на нехорошие выпады, что наглецы и хамы мгновенно тушуются и начинают стыдиться своего поведения. ВОТ ЭТО- КЛАСС. ВЫСОКИЙ КЛАСС!:ok::aga: А становится в пятую позицию и кричать- "Убери свой мусор",...ну ,не знаю...А ты сделал так, чтобы неславянский Хам сам нагнулся, подобрал купюры, подул- почистил их рукавом, и вежливо всучил тебе, пожав руку и на весь зал извинившись?...То-то...
Так, промеждупрочим. PINK FLOYD на моей памяти никто не обзывал визжащей неправильной музыкой. Потому как был одобрен всевозможными Комитетами пропаганды и агитации, Управлениями/отделами культуры и многия-многия. DEEP PURPLE и LED ZEPPELIN тоже не входили в запретный список, в отличие от, скажем- Kiss, Dschinghis Khan, Iron Maiden и др...:))))) Ребятки из ЦК ВЛКСМ тоже неплохо шарили в музыке.:)))))

boki
20.05.2010, 21:35
+100:ok:maestro116,люди(лабухи) не могут быть одинаковыми.Есть такие- на поманить пальчиком и покорно стерпеть потрепание по щёчке от *большого дяди*,он же денешку вынет из большого кошелька.А есть такие которые просто делают свою работу.Даже когда от *белого лебедя*рвотный рефлекс а его заказали 10 раз:vah:(если подряд не можете,тогда через одну)слабают 10 раз.А не 8.
Ну и промеждупрочим у нас(в Москве наверное полегче было) на дверях каморки висела программка утверждённая отделом культуры,где были песни про БАМ,комсомол,О городе-герое Одессе,на белорусском(обязательно) и народов СССР.Но из англоязычных:eek:-это инфаркт инструктора горкома.Увы, даже четверка рабочих парней из Ливерпуля была под запретом.Только при Горбачёве отпустило.

Владимир КИЕВ
20.05.2010, 22:38
Уважаемый boki, каждый имеет свое мнение об артистах, профессионализме, и понятие о принципах работы ресторанного музыканта(не люблю слово "лабух " , от него пахнет дешевой водкой, просроченной селедкой и тюремной феней...ИМХО)При этом не стоит сваливать все в одну кучу, путать яишницу с божьим даром и противоречить самому себе.Теперь по- пунктам и подробнее:

Добавлено через 7 минут
2.Я никогда не даю объявлений,и заказы расписаны более чем на полгода вперёд.Дык ведь одно другому не мешает:smile:

Добавлено через 9 минут
4.Если ты настоящий кабацкий лабух,-то петь должен ВСЁ.Личные предпочтения оставьте дома.Клиент хочет услышать то что хочет,сейчас и за деньги:oj:ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛСТА:ha: Я сторонник не количества, а качества.

Добавлено через 14 минут
Кабак встал и с поднятыми бокалами допел вместе со мной до конца:vah:А куды ж смотрело бацькино КГБ, за гимин с бокалами могли годков 8-10 дать.

Добавлено через 16 минут
Быть искренним с клиентом самое главное.Ну а это уже чистой воды популизм и пижонство...ИМХО

Добавлено через 18 минут
5.Распоряжение хозяина исполнять только фоновый(качь)я плохо представляю,ну если тапёр чего лабает!!! На зарплатуПарнасом тут не запахнет.Распоряжение хозяина - это работать так, чтобы не ходила в заведение шваль, пьянь и рвань, а нюансы на мое усмотрение:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
На зарплатуПарнасом тут не запахнет.Дискуссионный вопрос, зависит от многих фпкторов.

Добавлено через 41 минуту
Петь Михайлова не буду,шансон в падлу-признак полного не профессионализмаКаждый сам решает, как выходить из подобных ситуаций.Главное - это финансовый результат, а пути достижения у каждого свои.Я имею 500гб плюсов различной музыки и всегда могу предложмть клиенту то что он хочет и считаю это правильным решением.НЕ МОЖЕТ один человек одинаково хорошо все исполнять.Я неоднократно видел и слышал как ребята с низкими голосами(аля ШУФ) "пели" на парнас "БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ" в родной тональности или аля Витас-Пресняков пытался рычать Круга и ШУФУТИНСКОГО - жуткое зрелище:vah:ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Добавлено через 49 минут
Про Ахмеда все сказал Маэстро - добавить нечего.А вот сравнивать Михайлова с Deep Purple -Led Zeppelin-pink_floyd:biggrin::biggrin::biggrin: - это как выставить боксера найлегчайшего веса против Виталия Кличко:biggrin:

Владимир КИЕВ
20.05.2010, 23:42
Да почему Вас то это угнетает? Джаз в свое время тоже был плохой музыкой. Так же как и рок. И Попса. Не всем должен нравиться Моцарт. Ну нравится народу простые запоминающиеся мелодии со страдальческим текстом. Ну и что?! Я Михайлова не слушаю, но по сравнению с очень многими исполнителями стыдить его нечего.Попробую расставить акценты!!!1.И джаз и рок и эстрада и классика есть были и будут как хорошими так и плохими.В любом стиле и жанре есть как шедевры, так и полная лажа.2.К МОЦАРТУ придраться очень сложно:smile:,(дальше шепотом) - если честно, то я бы не рискнул:smile::smile::smile:3.:vah:Как - есть еще хуже Михайлова???

NickShanson
21.05.2010, 06:54
А мне нравится только Русский шансон (прошу не путать с русским блатняком)...
Слова и тексты со смыслом, а не виртуальное собрание словосочетаний, и голос идёт чистяком, а не хоровое бэкоисповедание и эффектопоклонение, про ногодрыч на сцене вообще молчу...
з ы Это моё мнение

Владимир КИЕВ
21.05.2010, 08:36
А мне нравится только Русский шансон (прошу не путать с русским блатняком)...А также:китайский борщ, бразильские пельмени, индийская долма, сибирский сациви и французский холодец:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1
21.05.2010, 08:51
А также:китайский борщ, бразильские пельмени, индийская долма, сибирский сациви и французский холодец:biggrin::biggrin::biggrin:

А норвэжский щящлик?!!:vah:

Владимир КИЕВ
21.05.2010, 09:41
А норвэжский щящлик?!! НЕ, лучше эстонский - долгоиграющий:biggrin:

boki
21.05.2010, 10:31
Владимир КИЕВ-я выражаю только своё мнение участвуя в форуме,озвучиваю только реальные факты и события происходившие со мной за довольно длительный период кабацкой деятельности.В моём понятии ЛАБУХ-это человек-оркестр имеющий талант работы с публикой(не совсем трезвой) способный изобразить практически любое произведение от шансона до фирмы,что может быть расценено МУЗЫКАНТОМ ИЗ КОНСЕРВАТОРИИ как нечто совсем неправильное,и совершенно иначе принято простой публикой.
Однажды мы пробовали акустический вариант(скрипка-гитара и аккордеон) в первом отделении,после месяца попыток приучить публику просто отказались от этой затеи.(Кроме меня) музыканты были с высшим образованием и абсолютники. Просто дошло что за bokkerini платят гораздо меньше чем *за белого лебедя с централом*

maestro116
21.05.2010, 11:20
Этта штож получацца- через месяц тока дошло?:vah::biggrin::biggrin: Ну вы даёте...
Правда, вся эта затея зависит от ранга ресторана. Один мой хороший друг, пианист от бога, работает тапером в весьма приличном заведении (Мля, бутылка средней паршивости,по их табели,шампанского LUXOR- под штукарь евро!). Без ансамбля, самбля, одинбля! Также весьма доволен, и, менять что то в своей жизни не собирается. Подружка одна моя хорошая работает АРФИСТКОЙ в помпезном чиллауте, в одиночку, в кипенно-белом кружевном "сарафане", с голыми плечами и тиарой-диадемой на пышной блондинистой головке. Очень довольна тоже. :)))))

Aleksandr1
21.05.2010, 12:42
Один мой хороший друг, пианист от бога, работает тапером в весьма приличном заведении (Мля, бутылка средней паршивости,по их табели,шампанского LUXOR- под штукарь евро!). Без ансамбля, самбля, одинбля! Также весьма доволен, и, менять что то в своей жизни не собирается.

Одна мадам работала в подобном заведении пианисткой (классика) и получала ажбля 7 долларов за вечер!:eek:
Ну куда людЯм такие деньжищи - ума не приложу...kuku

maestro116
21.05.2010, 13:23
Ну, АлекзандЁр, в долларах это крутовато, а вот под 75 евро за вечер- куда ни шло, да и то- не особо фонтан.

Владимир КИЕВ
21.05.2010, 13:48
Правда, вся эта затея зависит от ранга ресторана.Вот же она ключевая фраза.А вообще у каждого своя ситуация, и каждый принимает свое решение - как и на каком репертуаре косить денюжку.Лично у меня последние года 4 практически все заказчики свадеб и банкетов просят - Сердючку и шансон - полностью исключить.Чему я несказанно рад.И зачем такие крайности - централ и bokkerini.В советской эстраде начиная с Вертинского и заканчивая Антоновым масса прекрасных исполнителей и песен.

prozvuk
21.05.2010, 16:07
Отметился тут Стас на ТВ.
То ли шансон года показывали по НТВ, то ли что-то в этом духе.
Все живяка давали, а он дуэтом с Повалий под плюс так бодренько!..
Далеко пойдёт, однако.

NickShanson
21.05.2010, 21:43
А также:китайский борщ, бразильские пельмени, индийская долма, сибирский сациви и французский холодец:biggrin::biggrin::biggrin:

Русский шансон и блатняк ни с чем в мире не перепутаешь, а вот попсятину с роком и тп... как раз в духе тобой написаного...

Добавлено через 2 минуты
Вот же она ключевая фраза.А вообще у каждого своя ситуация, и каждый принимает свое решение - как и на каком репертуаре косить денюжку.Лично у меня последние года 4 практически все заказчики свадеб и банкетов просят - Сердючку и шансон - полностью исключить.Чему я несказанно рад.И зачем такие крайности - централ и bokkerini.В советской эстраде начиная с Вертинского и заканчивая Антоновым масса прекрасных исполнителей и песен.

Ну да, и билана с фабрикой - супердвижуха на арене

Владимир КИЕВ
21.05.2010, 22:10
Русский шансон и блатняк ни с чем в мире не перепутаешьОчень даже легко можно перепутать с дуэтом " ,бензопила" ДРУЖБА " И трактор "БЕЛАРУСЬ" Рычат практически одинаково:biggrin::biggrin::biggrin:

boki
21.05.2010, 22:42
ИМХО лучше шансон,чем :jopa:псу

Добавлено через 20 минут
Очень даже легко можно перепутать с дуэтом " ,бензопила" ДРУЖБА " И трактор "БЕЛАРУСЬ" Рычат практически одинаково:biggrin::biggrin::biggrin:
Трактор "БЕЛАРУСЬ" Рычат практически не хуже некоторых МУЗЫКАНТОВ:biggrin:

Aleksandr1
22.05.2010, 00:44
ИМХО лучше шансон,чем :jopa:псу

Вот действительно - Кричевский сильно страдает от того что он не Жанна Фриске?:tu::vah:
Прошелся по соседним сцилям - у всех полные залы, аншлаги.
На куй черт из попсы делают "ПРОДУКТ МИРОВОГО КЛАССА"?:jopa:

Утрирую слегка конечно, но по меньшей мере "блатняк" самодостаточен в выражении музыкальных чувств и мастерства(я о музыкантах, а не вокалистах) - играю как умею и плювать что я не Бенсон!:br:

А разве не за этим мы дружно двинули в музыку - петь и играть то что нам лично нравится?!(конечно предварительно научившись этому)!!:pivo::pivo::pivo:

Ну доколе классным исполнителем будет считаться только тот кто в ноль Синатру может петь?:ha:

Ведь как счастье не меряется деньгами так и популярность не обязана соответствать мастерству исполнителя(не будем чего уж, кривить душою)!!!:ok:

Aleksandr1
22.05.2010, 00:49
З.Ы. По мне куда ближе, честнее и благороднее бесхитростный "блатняк" чем "мудило в майке" победитель ЕВРОВИДЕНИЯ...
- Ах он почти что Джастин ТимбасПумбой!!!:tatice_08:
:biggrin:

Добавлено через 34 минуты
Вдогон - просмотры у некоторых мильёнами...:vah:
Ах...в "уе"!:biggrin:

Ночной ливень
22.05.2010, 01:33
В каждом кабаке(Ресторане)своё направление,где-то шансон,а где то джаз и классика.За хорошее исполнение всегда идёт вознаграждение,а по большому счёту у людей в данный момент финансовые затруднения,и поэтому( закидываешь сеть разных направлений-лишь бы выловить рыбу)Всем удачной рыбалки!!!

NickShanson
22.05.2010, 04:53
Очень даже легко можно перепутать с дуэтом " ,бензопила" ДРУЖБА " И трактор "БЕЛАРУСЬ" Рычат практически одинаково:biggrin::biggrin::biggrin:

Аха, а всё остальное ногтём по стеклу через супер-пупер эффекто-навароты... ой-ой-ой... смотрите, почти на голоса похоже... и дельфины в унисон поют....

Не в тракторе дело, а в дискретности голоса... если ты любитель ультразвука - туда тебе и дорога...

Владимир КИЕВ
22.05.2010, 05:07
ИМХО лучше шансон,чем псу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЭТО НЕ ШАНСОН, А ЛЬВОВСКИЙ РЭП, С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЕЗДИТЬ ПО СОСЕДНИМ НОТАМ :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Не в тракторе дело, а в дискретности голоса... если ты любитель ультразвука - туда тебе и дорога... Я ЛЮБИТЕЛЬ КАЧЕСТВА - ПРИВОДИ ПРИМЕРЫ, БУДЕМ БЕСЕДОВАТЬ.А ХАМИТЬ - МНОГО УМА НЕ НАДО...

NickShanson
22.05.2010, 05:13
Ну, к примеру, возьми АРТИСТА Кричевского...

Или АРТИСТА Талькова

Добавлено через 30 минут
Сбежал... :confused:

boki
22.05.2010, 08:15
Уважаемый мистер КИЕВ,(не в обиду),вы дойдите до уровня Гарика Кричевского,сочините пару сотен песен,соберите тысячный зал.А нет,так пока лабайте в кабаке,боритесь за качество(чего?)и помните-ваша профессия ХАЛДЕЙ(вы живёте за счёт парнаса) и ЛАБУХ-(вы работаете в угоду публике)
Артист предлагает публике своё творчество.Она знает на что идёт,и если это интересно она заполняет зал.
В кабаке Вы навязываете свой репертуар,и от Вашего мастерства зависит Ваш заработок.

Aleksandr1
22.05.2010, 12:47
вы дойдите до уровня Гарика Кричевского

Вот как раз таки не нужно куда-то доходить, мы тут рассуждаем о том - правы или не правы исполнители "блатняка" использовав свой успех у публики себе во благо.:aga::biggrin:
Мне кажется что в большой стране(снг)вполне может существовать жанр "рабочего искусства" - тем паче есть ПОКЛОННИКИ.:br:

Лев
22.05.2010, 13:15
Вот как раз таки не нужно куда-то доходить,
...а то дойдёте до уровня "Арбуза":biggrin:

NickShanson
22.05.2010, 21:57
Вот как раз таки не нужно куда-то доходить, мы тут рассуждаем о том - правы или не правы исполнители "блатняка" использовав свой успех у публики себе во благо.:aga::biggrin:
Мне кажется что в большой стране(снг)вполне может существовать жанр "рабочего искусства" - тем паче есть ПОКЛОННИКИ.:br:

Вопрос стоял по другому: Шансон в целом (а не просто блатняк) музыка или где? А исполнители и авторы Шансона - АРТИСТЫ или село на поминках? И короли только в :jopa:се и роке?

Aleksandr1
22.05.2010, 22:18
А мнеВопрос стоял по другому: Шансон в целом (а не просто блатняк) музыка или где?

Это самодеятельность изначально, но поднятая на определенную высоту профессионалами, как впрочем и все жанры кроме классики!:Laie_16:

NickShanson
22.05.2010, 22:23
А мне

Это самодеятельность изначально, но поднятая на определенную высоту профессионалами, как впрочем и все жанры кроме классики!:Laie_16:

Классика прям от Бога??? :aga::aga::aga:

Добавлено через 2 минуты
Аха, классику пишут глухие, а всё остальное - криворукие)))

Добавлено через 4 минуты
Мы вообще-то про песни говорим, а не про инструментал...

Aleksandr1
22.05.2010, 22:29
А исполнители и авторы Шансона - АРТИСТЫ или село на поминках? И короли только в се и роке?

Но музыкантам все ж пристало слушать Mezzoforte и Джона Скофилда!:biggrin:
Ибо дурной вкус цепляется что репейник, так быстро как может.

Добавлено через 3 минуты
Мы вообще-то про песни говорим, а не про инструментал...

Я музыкант - для меня любая песня это текст с инструменталом.
Инструментал форева!!!:br:
ЛАБЕЖ РУЛЕЗ!!!:ok:

NickShanson
22.05.2010, 22:35
Не слушаю... :wink: Я даже енто выговорить не могу... :aga:
Мне пристало слушать Талькова, песни которого переводят в классику, а не наоборот...

Добавлено через 11 минут

Я музыкант - для меня любая песня это текст с инструменталом.
Инструментал форева!!!:br:
ЛАБЕЖ РУЛЕЗ!!!:ok:

А для меня ИСТОРИЯ на нотном стане, а текст с инструменталом - реп... безэмоциональная этика - звуки там-тама под ударами негра...

Владимир Марченко
24.05.2010, 18:22
Ибо дурной вкус цепляется что репейник, так быстро как может
Абсолютно согласен!
Мне пристало слушать Тальковане гнушавшегося явным плагиатом

Взяли на банкет с собой молодую певицу, студентку муз отделения. До этого пела только на студенческих концертах и играла Джульетту в студенческой постановке мюзикла. Пела бэки с нами, половину, как обычно, с хода, без репетиций, безошибочно. Решили дать ей спеть сольно, и не что нибудь, а Think of Me из Призрака оперы, пока клиенты горячее кушали.... Пришлось нам ещё несколько арий из мюзиклов петь:smile: Клиент был в шоке и просил добавки, хотя изначально скулили попсу класса "По маленькой". Природу не обманешь! И по поводу "Должен петь всё..." Работалт на юге, ну пробовал петь почти всё... кроме откровенной уголовшины. Петь всё невозможно! И диапазон не позволит и надо чувствовать, что поёшь, а не тупо оттарабанивать программу.

Владимир КИЕВ
25.05.2010, 07:37
вы дойдите до уровня Гарика КричевскогоИзвините, но опускаться до его уровня как то не хочется(даже за большие деньги:biggrin:)Я думаю если бы Вы послушали - как он поет живьем - думаю мнение сильно изменилось бы.Да и с рифмой, мягко говоря не все гладко.Просто чувак вовремя попал в струю.Хотя в общем я с удовольствием пою многие его песни, меня от него не воротит так, как от Стаса, хоть и не считаю его большой величиной.Ну как можно ставить этого Гарика рядом, ну скажем с Розенбаумом - это же несоизмеримо...
и помните-ваша профессия ХАЛДЕЙ(вы живёте за счёт парнаса) Не ровняйте всех по себе, я НИКОГДА НЕ ЖИЛ ЗА СЧЕТ ПАРНАСА, НЕ ГНУЛСЯ И НЕ СТЕЛИЛСЯ.

Добавлено через 3 минуты
Не слушаю... Я даже енто выговорить не могу... Это сразу чувствуется.Сколько бы ты не хвалил шаурму, лучше один раз попробуй шашлык. Культур-мультур не хватает:biggrin::biggrin::biggrin:

Limiter
25.05.2010, 08:38
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.Пацаны да петь надо уметь!!!!!! Петь!!!!!! А всё остальное это уже потом.За бабки талант не купишь.И никакуая аппаратура тебе его не заменит.Можешь ставить ,что хочешь.А в конце-ноль, а ноль он и еть ноль.Простите за прямоту
всё правильно говоришь!
+1000!

Владимир КИЕВ
25.05.2010, 08:53
всё правильно говоришь!
+1000! :ok::ok::ok:

boki
25.05.2010, 09:25
Извините, но опускаться до его уровня как то не хочется(даже за большие деньги:biggrin:)Я думаю если бы Вы послушали - как он поет живьем - думаю мнение сильно изменилось бы.Да и с рифмой, мягко говоря не все гладко.Просто чувак вовремя попал в струю.Хотя в общем я с удовольствием пою многие его песни, меня от него не воротит так, как от Стаса, хоть и не считаю его большой величиной.Ну как можно ставить этого Гарика рядом, ну скажем с Розенбаумом - это же несоизмеримо...
Не ровняйте всех по себе, я НИКОГДА НЕ ЖИЛ ЗА СЧЕТ ПАРНАСА, НЕ ГНУЛСЯ И НЕ СТЕЛИЛСЯ.

Добавлено через 3 минуты
Это сразу чувствуется.Сколько бы ты не хвалил шаурму, лучше один раз попробуй шашлык. Культур-мультур не хватает:biggrin::biggrin::biggrin:
1.Извините:eek:,я не знал что Гарик Кричевский не сможет подняться до вашего уровня:aga:.
2.Так вы не унижаетесь до парнаса?:vah:
Буду в Киеве 7 июля вечером,хотелось бы зайти в ваш кабак:aga:Пригласите плиз:biggrin:

boki
25.05.2010, 09:31
По поводу коробок на сцене:confused::-Может Олег Газманов для некоторых тоже не *авторитет безголосый*:vah:но недавно(прокатчики знакомые)перед концертом была возможность ознакомиться со сценическим оборудованием и FON пультом.Поверьте коробочек было ну очень много!!!

Владимир КИЕВ
25.05.2010, 10:38
QUOTE=boki]1.Извините,я не знал что Гарик Кричевский не сможет подняться до вашего уровня.[/QUOTE]Имеющий уши - слышыт, пытающийся понять - рано или поздно поймет, человек малоумный, но упрямый(ничего личного) - будет всегда все перекручивать и сваливаться на хамский тон.
2.Так вы не унижаетесь до парнаса?НЕТ!!!!!!!!!Я, в отличии от Вас беру парнас с достоинством.Несмотря на то, что парнас в ресторане - далеко не основная статья моих доходов.Буду в Киеве 7 июля вечером,хотелось бы зайти в ваш кабакПригласите плиз7 июля - у меня не рабочий день.Но если есть желание послушать хорошую музыку - посетите ресторан "ДЕЖАВЮ" - там играют каждый день(если конечно БАЦЬКА ВАМ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ):biggrin::biggrin::biggrin:

Nikich 777
25.05.2010, 11:07
Сообщение от Игорь Рябиков
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.Пацаны да петь надо уметь!!!!!! Петь!!!!!! А всё остальное это уже потом.За бабки талант не купишь.И никакуая аппаратура тебе его не заменит.Можешь ставить ,что хочешь.А в конце-ноль, а ноль он и еть ноль
Не совсем согласен. Если можешь - то отработаешь в любой апарат. Только хреновый - не позволит показать все твои возможности. Отсутствие голоса можно скрыть когда поешь в караоке (маскируя караочным хщхщхщ... ревером и галимым микрофоном с колонками, в которые все звучит одинаково хреново). А вот когда апарат хороший (читай много коробок) - то если поешь хренова - это вылезет сразу! У меня иногда заядлые караочники пытаються петь (очень уж им со стороны нравиться звук и хочеться самим прозвучать. Они думают, что ща все это количество коробочек с кучей лампочек споет само, или хотя бы сделает их голос божественным). И сразу обсираються. Странно, говорят, че то очень тяжело у вас петь. Дотягивать надо и петь очень точно. Потому как малейшая лажа вылазит сразу. А вот если могешь - то хороший апарат позволяет передать все оттенки голоса. Малейшие краски, все нюансы.

NickShanson
25.05.2010, 13:45
Не совсем согласен. Если можешь - то отработаешь в любой апарат. Только хреновый - не позволит показать все твои возможности. Отсутствие голоса можно скрыть когда поешь в караоке (маскируя караочным хщхщхщ... ревером и галимым микрофоном с колонками, в которые все звучит одинаково хреново). А вот когда апарат хороший (читай много коробок) - то если поешь хренова - это вылезет сразу! У меня иногда заядлые караочники пытаються петь (очень уж им со стороны нравиться звук и хочеться самим прозвучать. Они думают, что ща все это количество коробочек с кучей лампочек споет само, или хотя бы сделает их голос божественным). И сразу обсираються. Странно, говорят, че то очень тяжело у вас петь. Дотягивать надо и петь очень точно. Потому как малейшая лажа вылазит сразу. А вот если могешь - то хороший апарат позволяет передать все оттенки голоса. Малейшие краски, все нюансы.

Согласегн полностью!!! :ok:
И по поводу минусов - тоже самое - никогда не использую минуса ниже320 битрейта (реальных, а не перегнанных), пониженные в ТМ тоже не использую, а многих "артистов" вообще не пою, так как минуса они на своих ноутбуках пишут,судя по качеству мастеринга...
Мне многие говорят, что аппарат фиговый, так DJ фигово звучат, на мобильниках круче... :aga:

Добавлено через 4 минуты
не гнушавшегося явным плагиатом

У нас сейчас вся попса и весь рок - сплошной плагиат - не надо кичиться

boki
25.05.2010, 14:37
Уважаемый Владимир КИЕВ,Вам неприятно слышать то,что Вы слышать не хотите.Поверьте,- не хочу Вас обижать.АРТИСТ,то есть востребованный в концертных залах.Моего знакомого кабацкого лабуха пропихнули,и теперь его слышно на FM radio,да по ТВ мелькает иногда:vah:,а в жизни я бы не взял его на мелкую халтуру.В соседнем кабаке начинал свой подъём Руслан Алехно,нихрена там выдающегося не было,только вот пёрло его не падецки,в те юные годы конкурсы-смотры выигрывал,трудолюбивый был как *китаец*:ok:.Вроде как то несправедливо,они там,а более достойные тут:jopa:.НО,такова жизнь.

Владимир КИЕВ
25.05.2010, 15:58
Ну, к примеру, возьми АРТИСТА Кричевского...

Или АРТИСТА ТальковаПро АРТИСТА Кричевского..., обмен мнениями уже состоялся.А ТАЛЬКОВ - очень хороший исполнитель, но причем здесь " так называемый шансон" , его туда даже с боооольшой натяжкой нельзя отнести.Хороший композитор-песенник, лирического направления, яркий самобытный певец.И он как-то не додумался воспевать зековскую романтику...Или Вы про какого Талькова?

Vladimeer
25.05.2010, 17:14
Как то давно у нас был на гастролях А. Розенбаум. Аппарат,аппарат.Отрубился весь аппарат.Полный зал "Юбилейного" . Вначале народ повозмущался.,а потом встал он один сгитарой ,оттарабанил на УРА весь концерт. (В трансляционный аппарат) Один . Вот вам и Класс .

Nikich 777
25.05.2010, 19:05
Аппарат,аппарат.Отрубился весь аппарат.Полный зал "Юбилейного" . Вначале народ повозмущался.,а потом встал он один сгитарой ,оттарабанил на УРА весь концерт
Это могло быть запланировано... Это чтож такого могло произойти, что ВЕСЬ апарат отрубился, а случайно оказавшийся в кустах рояль (трансляционный аппарат) прям не пострадал и был как раз на готове..
И никак не пойму: чем хороший апарат мешает? Зачем выискивать примеры и доводы для подведения теории, что хороший звук не нужнен. И все с удовольствием работают в мегафон, а остальное - понты.. Не штатные ситуации могут быть где угодно, только с качественным апаратом не предвиденный косяк бывает ГОРАЗДО реже и слушать его гораздо приятнее.

Vladimeer
25.05.2010, 19:58
Это могло быть запланировано...
Ну это уж я не знаю . Это было давно , сами понимаете ,когда он ещё в депутаты даже и не собирался. В те времена ,прямо скажем "сампил-аппаратик " был совсем уж некудышний у некоторых "местных". Да и электрики пили ещё очень много и всё что не попади........... Так что планировать тогда даже ни кто и не подумал бы. Речь не о том . Талант не пропьешь ! Как говорят .Талант он ведь и в пустыне и в тайге или есть или нет . Так что количество "коробочек" только помогает ,а плохому танцору ............ что с коробочками что без коробочек один хрен ,сами понимаете что мешает. Но с другой стороны------- Не было бы Стаса ,не было бы так долго живущей темы. (Посмотришь ведь порою .Идёт такая писаная красавица .а рядом мужичишка -замухрышка . А она вокруг него и так и эдак . Ведь любит же .... И не понять за что . Так и всё в жизни.) Кому кто нравится тот с тем и живёт . Правда встречаются некоторые"товарисчи " которые всю жизнь живут и всю жизнь "мучаются" . Вот так и в музыке. Хотелось бы чтобы одни другим не мешали. А то как фильме "Весёлые ребята "может получиться. Не дай Бог.

Добавлено через 9 минут
Помню как в 75- 80 годы с негодованием смотрели "классики" на то что делают "эстрадники".Но при этом все "духовиков" считали пьяницами (за глаза) и похоронной командой(правда у них всегда водился кир и деньги). И народники жили обособлено со своими "вополеберёзкастояла" .Это сейчас всё перемешалось. А тогда за игру пальцами на "конробасе" можно было и из училища вылететь.

Al.Ko
25.05.2010, 21:02
и помните-ваша профессия ХАЛДЕЙ
Халдей - это не профессия.Это - состояние души...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Игорь Рябиков
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.
В данном виде,это не истина,а ерунда.

А вот то,что никакой аппарат не сделает плохого музыканта хорошим - это правда.

Владимир КИЕВ
25.05.2010, 21:10
Халдей - это не профессия.Это - состояние души...:ok::ok::ok:

NickShanson
29.05.2010, 07:08
Про АРТИСТА Кричевского..., обмен мнениями уже состоялся.А ТАЛЬКОВ - очень хороший исполнитель, но причем здесь " так называемый шансон" , его туда даже с боооольшой натяжкой нельзя отнести.Хороший композитор-песенник, лирического направления, яркий самобытный певец.И он как-то не додумался воспевать зековскую романтику...Или Вы про какого Талькова?

Я те хочу вдолбасить в голову, что блатняк и русский шансон - разные вещи, вот Тальков и пел в стиле Русский шансон, а блатняк, он и в Африке блатняк, он мне тоже не нравится... Ещё раз полистай справочник, и узнай, что значит с французского слово "шансон"...

И Кричевский, последнее время поёт неблатняк, а так называемый Шансон....

И Михайлов поёт неблатняк, а шансон, хоть за это я его и уважаю...

Владимир КИЕВ
29.05.2010, 07:47
NickShanson, вести дискуссию в таком тоне, да еще с таким ограниченым субъектом, как ты, - считаю делом абсолютно не нужным.Да и сам предмет спора куда-то затерятся...

Добавлено через 11 минут
И вообще мне больше по душе украинский шансон:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1
29.05.2010, 09:59
А я будучи мальцом очень любил блатняк!:aga:
Он был в запрете.
Помню одесситы пели или кто: - "У атамана Козолупа...", "Денежки".
А чего стоила песня "Там собиралася компания блатная"!
А когда появились записи Вилли - очень кайфовал, да и не я один.
Успенская тоже внесла лепту - так было приятно помечтать о жизни белогвардейской.:vah:
Определенно могу сказать что эти песни на меня воздействовали эмоционально.
Я ведь был пьющь и гулящь!:Laie_16:
Но в одиночку мы их редко слушали, либо вообще не слушали, а вот собравшись у кого-то на хате скрашивали этими записями наши возлияния!:br:

Vladimeer
29.05.2010, 18:06
Бывает........ Это от водки. Пройдёт.

NickShanson
31.05.2010, 16:36
NickShanson, И вообще мне больше по душе украинский шансон:biggrin::biggrin::biggrin:

С тобой всё понятно :aga:

maestro116
01.06.2010, 08:01
:biggrin::biggrin::biggrin: А вы ишшо подеритесь, горячие финские парни!:vah:

MebiusTrack
18.06.2010, 18:52
И народники жили обособлено со своими "вополеберёзкастояла" .Это сейчас всё перемешалось.
Ишшо как перемешалось... :aga: У моего хорошего знакомого и коллеги - руководителя народного вокального ансамбля (баянист с консерваторским образованием, рокер в душе) дочь с детства слышала и рок, и джаз, батя по пьяни заставлял ее устраивать концерты для пьяных гостей. Сейчас эта самая доча - одна из ведущих солисток ансамбля казачьей песни "Криница" (Краснодар, ТО "Премьера"), а так как она еще студентка, то по вечерам подрабатывает в ресторане, благодаря "школе" с детства легко поет и народные вещи, и джаз, и рок, и попсу. Так вот, недавно в Краснодаре был концерт Lacrimoza, и ребята-рокеры побывали до этого на концерте "Криницы". Просто обалдели от народного творчества, и пригласили "Криницу" выступить у них в концерте. Я сам на концерте не был, но дочь привезла бате диск. Это надо видеть! Зал просто уже не мог даже на ушах стоять - уши просто устали! Сплав рока и казачьей песни просто взорвал зал!