PDA

Просмотр полной версии : синтезаторы Yamaha - продавец меня хочет обмануть?!

Oolia
19.04.2008, 10:57
Всем музыкантам большой привет!
Несколько лет назад мы писали с другом аранжировки на синтезаторе Yamaha PSR-740. Сейчас я решила купить синтезатор по качеству хотя бы такой же. Пришла в магазин, продавец меня радует - Yamaha-740 давно устарела, и все, что вы здесь видите - все синтезаторы лучше. Например DSR-450. Цена 17 000.
Yamaha PSR-740 б/у стоит около 20 000. Как может новый синтезатор, который лучше, стоить дешевле? :eek:

Помогите с выбором машинки! kuku
Я автор музыки, техника игры у меня слабая, еще тренировать и тренировать, нужна машинка, чтобы сохранить песни в каком-то виде. Но к качеству звука придирчивая... Бюджет - до 20 000.

maestro116
19.04.2008, 13:10
DSR это сэмплер, машинка круче. Кстати сказать, ямаха их выпускает довольно давно, сугубо для внутреннего рынка.

Aleksandr1
19.04.2008, 13:31
Например DSR-450

Сцылку... Не один поисковик такого не знает!

Alex-3
19.04.2008, 14:52
Aleksandr1,
Сцылку... Не один поисковик такого не знает!
Ну почему не знает вот ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда нужно клавиатуру докупить.:rolleyes: :biggrin:

А если серьёзно,то скорее всего это эти клавиши:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если да,то они не лучше 740ой.

maestro116
19.04.2008, 16:09
DSR официально за пределы японии не поставлялись, ООЛИА,кстати где вы увидели это предложение?

Oolia
19.04.2008, 16:18
Ой, ну вот, ввела всех в заблуждение. Речь идет о машинке Yamaha PSR-450. Друг ее уже раскритиковал, потому что там секвенсер только 6 треков, а в "старой" Yamaha PSR-740 аж 16. И вариаций стилей только 2, а в "старенькой" - 4.

Я сейчас выбираю из 3х вариантов:
1)Yamaha PSR-550 новый
Секвенсер: 16
Вариации:4
Полифония: 32

2)Yamaha PSR-740 б/у
Полифония: 64

3)Yamaha PSR-1500 б/у (по цене не подходит, и думаю, мне как начинаещему не к чему такая красота)
Полифония: 96

Посоветуйте, что мне как новичку больше подойдет.
Спачибо всем ответившим, и тем, которые еще ответят :rolleyes:

Luka
19.04.2008, 17:16
Oolia,
как бы не трудно, и как бы не хотелось, но лучше перейти на написание музыки с помощью компьютера, чем с помощью выше перечисленых моделей.

Alex-3
19.04.2008, 17:36
Oolia,
Вам нужен с автоакомпонементом(самоиграйка?)
Поверьте,лучше подкопить и взять сразу немного получше аппарат.Например тот же PSR 1500.(это из того,что вы перечислили)
Вы будете развиваться и через некоторое время той же 740й вам будет мало.Захочется новых звуков,эффектов и.т.д. а продать за эту же сумму не получится.Это из моего(да и не только из моего)опыта.
Есть ещё варианты:

Yamaha PSR-S500
Korg PA-50
Roland GW-7

Oolia
19.04.2008, 20:57
Oolia,
как бы не трудно, и как бы не хотелось, но лучше перейти на написание музыки с помощью компьютера, чем с помощью выше перечисленых моделей.

Зачем компьютер?...:confused: Нет, клавиши есть клавиши:ok:

Oolia
19.04.2008, 21:21
Oolia,
Вам нужен с автоакомпонементом(самоиграйка?)
Поверьте,лучше подкопить и взять сразу немного получше аппарат.Например тот же PSR 1500.(это из того,что вы перечислили)
Вы будете развиваться и через некоторое время той же 740й вам будет мало.Захочется новых звуков,эффектов и.т.д. а продать за эту же сумму не получится.Это из моего(да и не только из моего)опыта.
Есть ещё варианты:

Yamaha PSR-S500
Korg PA-50
Roland GW-7

Спасибо за совет. Да, ищу самограйку. Понимаю, что PSR-1500 лучше всего... но цена малость кусается. Буду всеми очень стараться купить именно 1500. Если все-таки не получиться, есть какая-то глобальная разница между 740 и 550? Вот в модели PSR-S500 секвенсер 9 дорожек. А в 550 - 16.

Aleksandr1
20.04.2008, 05:14
В 740-й есть гармонайзер - не ахти какой, но все же...
И лучше по звукам! Да и полифония.

Oolia
20.04.2008, 13:22
В 740-й есть гармонайзер - не ахти какой, но все же...
И лучше по звукам! Да и полифония.

Функция гармонайзера действительно полезна? Это не просто игрушка?
что значит лучше по звукам - лучше КАЧЕСТВО звучания или кол-во звуков больше?
А вот про полифонию. Я так понимаю, полифония это кол-во одновременно звучащих нот. Мне кажется 32 - это немало и должно хватить? Я не права?

ssreryi
20.04.2008, 13:53
Присмотрись к Korg PA-50 - неплохой аппарат, и по звукам получше Ямахи будет! Вроле как производитель заявляет в аппарат зашиты звуки от Korg Triton...

Aleksandr1
20.04.2008, 13:58
Функция гармонайзера действительно полезна?

Для Вас это просто игрушка, для нормального музыканта бывает полезна...
Кому и автобус "не афтанабиль"...:biggrin:

Oolia
20.04.2008, 14:44
Присмотрись к Korg PA-50 - неплохой аппарат, и по звукам получше Ямахи будет! Вроле как производитель заявляет в аппарат зашиты звуки от Korg Triton...

Я привыкла к Ямахе, меня устраивало кач-во звучания 740й. Поэтому пока думаю не буду прыгать на другие марки. Я девушка верная :oj:

Oolia
20.04.2008, 14:48
Для Вас это просто игрушка, для нормального музыканта бывает полезна... :biggrin:

Объясните, в чем польза гармонайзера. Я пою. Синтезатор будет мне попевать? kuku

Почему вы думаете, что я "ненормальный" музыкант? :mad:

ssreryi
20.04.2008, 15:55
Я привыкла к Ямахе, меня устраивало кач-во звучания 740й. Поэтому пока думаю не буду прыгать на другие марки. Я девушка верная :oj:

Не поверишь, но что-то типа такого я слышал от одного знакомого, который также стоял перед выбором. Послушав в магазине ямаху и корг выбор отдал в пользу второго. И как показало время не разачаровался... Поищи по инету, покачай демки... А по поводу гармонайзера - это такой приборчик, который на основе заданной аккордовой последовательности к основному голосу добавляет вокальные партии партии. Правда качество обработки далеко не лучшее - хотя для домашнего караоке пойдет.:rolleyes:

Oolia
20.04.2008, 16:21
Не поверишь, но что-то типа такого я слышал от одного знакомого, который также стоял перед выбором. Послушав в магазине ямаху и корг выбор отдал в пользу второго. И как показало время не разачаровался... Поищи по инету, покачай демки... А по поводу гармонайзера - это такой приборчик, который на основе заданной аккордовой последовательности к основному голосу добавляет вокальные партии партии. Правда качество обработки далеко не лучшее - хотя для домашнего караоке пойдет.:rolleyes:

Почитала про KORG, да, характеристики хороши, но мне его не утянуть по цене...
Поэтому, реально оценивая свои возможности, остаются Yamaha-PSR 550, 740.
Они похожи, и пока глобальных отличий не могу найти.
Демки поищу обязательно.
В гармонайзере для домашнего караоке - нет, нет необходимости. Нужна машинка для написания и сохранения уже написанных песен. Караоке можно и с Интернетом спеть.
Значит получается мне покупать Yamaha-550. Объявляю голосование "за" и "против".
32-полифония - это очень мало?

ssreryi
20.04.2008, 16:38
На сегодняшний день полифония в 32 голоса это не много, хотя в 90-х и 28-голосной полифонии такие вещи записывались... Огласи бюджет и в каких стилях и направлениях хочешь работаешь... Мне довелось в свое время побаловаться и на 740-й и на 450-й - это небо и земля. 450 не идет ни вкакое сравнение с 740-й... Не думаю что 550-я сильно лучше 450-й.

Лев
20.04.2008, 16:58
Oolia,
Начинал на 550й, сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й. Если надо
русский мануал, могу выслать.

Yulianovich
20.04.2008, 17:31
сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Не аналог. В 3000-й больше стилей и звуков. По возможностям разнятся прямопропорционально цене.
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й Здесь я полностью и безуговорочно согласен с Вами.

Yulianovich
20.04.2008, 17:33
В Yamaha PSR-1500 современнее стили и звуки, чем в PSR-550.

Oolia
20.04.2008, 17:55
На сегодняшний день полифония в 32 голоса это не много, хотя в 90-х и 28-голосной полифонии такие вещи записывались... Огласи бюджет и в каких стилях и направлениях хочешь работаешь... Мне довелось в свое время побаловаться и на 740-й и на 450-й - это небо и земля. 450 не идет ни вкакое сравнение с 740-й... Не думаю что 550-я сильно лучше 450-й.

Вот, точно меня продавец в магазине обмануть хотел, уверяя, что 450 - гораздо круче :mad:
Но есть Интернет для повышения самообразования, и музыканты, которые играли и на 450 и на 740! Спасибо, ценный совет от человека, который играл и обоих инструментах! :ok:
550я вроде приближается по параметрам к 740й, только полифония 32, и нет гармонайзера. Я смогу купить новый 550й. Боюсь брать модели дороже, но б/у. Вдруг сломается, а гарантии тю-тю.

Оглашаю бюджет: 20 000
Зашкаленный бюджет: больше 25 000.
Оглашаю цели: Пишу песни и музыку. Хочется записать и сохранить на дискетку :aga:

Вопрос для всех: мне все-все советуют PRS1500. Чем она очень уж сильно отличается от 740? Может я вообще все ее возможности не буду использовать, я синтезарист начинающий :smile:

Oolia
20.04.2008, 17:59
Oolia,
Начинал на 550й, сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й. Если надо
русский мануал, могу выслать.

Ооо, расскажи пожалуйста про недостатки 550!
А к модели 1500 нельзя подключить микрофон?
А почему 1500 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 550?
Качеством звучания?
У меня в собственном владении только пианино, поэтому мне почему-то кажется что даже 550й меня ошарашит кол-вом стилей и достижениями технического прогресса :smile:
Если куплю 1500й - то буду рада русскому мануалу.

Oolia
20.04.2008, 18:02
В Yamaha PSR-1500 современнее стили и звуки, чем в PSR-550.

Дааа, по объявленному голосованию между 740й и 550й как то все голосуют "Против всех". Может хоть кто-то поддержит 550й или 740й? Учитывая мою полную неопытность в синтезаторах?...

Но 1500й я смогу купить только секонд хэнд! И то не факт, что найду в продаже.

JUNO_D
20.04.2008, 18:12
...Но 1500й я смогу купить только секонд хэнд! И то не факт, что найду в продаже.

Ну так и берите: меньше потеряете при продаже! Ссылку в Киеве могу кинуть (просил 650 минимум - с глюками, обещал исправить...)

JUNO_D
20.04.2008, 18:13
Объясните, в чем польза гармонайзера. Я пою. Синтезатор будет мне попевать?..

Будет "попивать" Вашим же голосом, делённым на энные коэффициенты...
Зрелише, поверьте, ужасающее!

Oolia
20.04.2008, 18:25
Будет "попивать" Вашим же голосом, делённым на энные коэффициенты...
Зрелише, поверьте, ужасающее!

Ой, какой ужасть.:redface:
Нет, я так не хочу. Пусть мне лучше подружка подпоет. Вообще про запись вокала наверное придется думать отдельно от темы покупки синтезатора.

Oolia
20.04.2008, 18:32
Ну так и берите: меньше потеряете при продаже! Ссылку в Киеве могу кинуть (просил 650 минимум - с глюками, обещал исправить...)

Боюсь, что Киев от меня на приличном расстоянии :smile:
С глюками я не смогу купить. Я не умею чинить синтезаторы! Вот поэтому и боюсь брать б/ушку после гарантии. А вдруг глюк?!

MebiusTrack
20.04.2008, 20:51
Посему, мадам, предлагаю Вам просто (так как , насколько я понимаю, компьютер у Вас уже есть) не заморачиваться насчет "железного" синтезатора... Да, "железки" у Корга просто супер - когда я услышал латиноамериканский инструментал в исполнении одного уважаемого мной (в отличие от фирмы, где он работает - Олег (Краснодар) - о тебе говорю!) музыканта на Korg PA-80 - у меня челюсть в районе пола просто потерялась... Но - если уважаемой авторше писАть авторские вещи - советую присмотреть MIDI-клавиатуру, хороший компьютер и виртуальный синтезатор\сэмплер - и стОить всё это хозяйство будет ненамного дороже "железного" друга, а простора для творчества дает больше. Просто я уже далеко не одного "композитора" видел в своей жизни, наглухо засисящего от Ямаховских (и прочих - Роландовских, Корговских, и т.д) стилей - и ничего другого они в принципе сыграть не могли. Стили в самоиграе очень ограничивают полёт мысли...

Alex-3
20.04.2008, 21:30
Oolia,
А почему 1500 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 550?
Прослушайте демо 550 и 1500 всё станет ясно на второй минуте.
В 550й сильно не естественные пластмасовые звуки,в 1500й они более живые.

Alex-3
20.04.2008, 21:33
Oolia,
Здесь можете посмотреть и послушать 1500ю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korg PA50

А это Yamaha MO6.Совершенно новое свежее звучание

Все эти примеры только для того,чтобы вы могли сравнить звуки и определиться с покупкой.
Ведь это не на один день.

Oolia
20.04.2008, 22:06
Oolia,

Прослушайте демо 550 и 1500 всё станет ясно на второй минуте.
В 550й сильно не естественные пластмасовые звуки,в 1500й они более живые.

Мне один хороший человек, послал песню, написанную на PSR3000, которая по характеристикам такая как и 1500 (только с микрофоном и гармонизацией). А запись 740й у меня была. Вот я их и сравнила. Мне стало все ясно на 10й секунде...
Да уж, конечно разница в звучании колоссальная. Я даже не думала, что железненький синтезатор может так красиво наигрывать...
Все, дискуссия по-поводу 550й и 740й закончена...
1500й рулит - ищу б/у, чтобы денег хватило. Запаслась инструкцией от того же хорошего человека. Спасибо и за Ваш совет, прислушивалась во все уши :smile:

Ой, пока я вам ответ писала, вы мне ссылочки послали. Сейчас ознакомлюсь. Не заманивайте меня М06 пожалуйста, а то я буду плакать, или пойду с новокупленным синтезатором играть в переход, чтобы докопить на М06 :)

Ссылки посмотрела. Какая отличная идея, ознакомиться с инструментами в ютубе.
По моему субъективному вкусу Ямаха мне нравиться больше. Надеюсь не обидеть этим поклонников KORG. Кажется у Ямахи звуки помягче и полиричнее. В общем, определилась, 1500й.

Очень рада, что зашла на этот форум.
Правда не совсем ясно , куда подсоединить микрофон к PRS-1500? Видимо некуда.
Вообще как-то технически через компьютер, можно сообразить, чтобы записать вокал? Наверное вопрос преждевременный, но хотелось бы знать, что потом мне светит докупать, чтобы смурлыкать песню kuku

Aleksandr1
20.04.2008, 23:13
Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, могу выслать.

Было бы кстати!:biggrin:

Скороходов Эдуард
21.04.2008, 05:18
Надеюсь не обидеть этим поклонников KORG. Кажется у Ямахи звуки помягче и полиричнее.
Это,смотря какие Ямахи с какими Коргами сравнивать:wink:
В общем, определилась, 1500й.
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй.

Oolia
21.04.2008, 10:00
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй.

А мне нужен самоиграй

ssreryi
21.04.2008, 10:20
Если Вы хотите чтобы аранжировки Ваших песен как одна походили на тысячи аранжировок других аранжировщиков, тоже использующих самойграй, то тогда вперед... Но если вы хотите хотя бы какой-то индивидуальности (про звук молчу, т.к. звук ямаха это ямаха), то Вам нужно либо конструировать собственные стили, либо модифицировать существующие, либо прописывать каждую дорожку по-отдельности и подходить к ней индивидуально (деля при этом песню на паттерны), как и делает большинсво нормальных людей... Кстати, гнасчет сравнения звука ямахи и корга - правильно заметили - это смотря какие модели меж собой сравнивать...

Владимир69
21.04.2008, 11:21
Oolia,
Возьмите в кредит Korg PA500 - не пожалеете.:smile:

Vokalmen
21.04.2008, 11:34
А мне нужен самоиграй

А в копьютере звук ещё интересней. Клавиши с таким звуком, какие в компе ну ооооооочень дорого стоят. Клавиши нужны клавишнику для работы и это факт. А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.

Oolia
21.04.2008, 12:11
А в копьютере звук ещё интересней. Клавиши с таким звуком, какие в компе ну ооооооочень дорого стоят. Клавиши нужны клавишнику для работы и это факт. А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.

Но клавиатуру миди нельзя взять с собой и поиграть с друзьями.. Потом я и так постоянно луплюсь в компьютер. Хочу самограйку... Но если буду расти и совершенствоваться, то подумаю на миди-техно-вариантом. Спасибо за совет :rolleyes:

Yulianovich
21.04.2008, 15:54
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй. Послушал демо... Впечатлило. Теперь думаю... Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...

Aleksandr1
21.04.2008, 16:28
Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...

Oolia, намек понятен?
Убивай цену и покупай!:biggrin:

Oolia
21.04.2008, 19:46
Послушал демо... Впечатлило. Теперь думаю... Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...

О, пристроите без проблем. 5 объявлений с б\ушками которые я обзвонила, все продано. К тому же гуляют страшные слухи, что PSR-1500 сняли с производства, так что все расхватывают что осталось :smile:

Oolia, намек понятен?
Убивай цену и покупай!:biggrin:

Уже поздно, Александр. Я проявила такой бурный восторг по поводу инструмента, что "ломаться" и прикидываться, что мне такой не особо-то и нужен, будет трудно!
:smile:

Всем, кто мне советовал - огромное СПАСИБО!
Отдельное спасибо Льву - за предоставленный мануал и советы, и всем советую - послушайте его замечательные аранжировки и музыку :oj:

Спасибо Alex_Elena!!! Шикарная идея посмотреть видяшки на ютубе. Мне это очень помогло с выбором! flower

И всем-всем-всем, кто не остался равнодушен к скромной начинающей синтезитаристке. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Как куплю - приду похвалиться :cool:

Oolia
21.04.2008, 19:52
А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.

Интересная идея, в будущем опробую. Сейчас приняла решение купить инструмент, потому что планирую его таскать на встречу с друзьями, у меня они все такие "игручие", кто на гитарах, кто на саксофоне, кто на бэнджо, кто на нервах. Вот подыграть хочется. :aga:
Интересно, сколько стоит такая миди-клавиатура?

maestro116
21.04.2008, 19:58
Итак, миди-клавиатуры...:wink:

Oolia
22.04.2008, 17:48
Итак, миди-клавиатуры...:wink:

Представляю, как вы ходите покупать инструменты.
Смелым шагом направляетесь в муз.магазин, ногой отпинываете дверь, выкладываете на стол ворох денег и просите погрузить в машину самый крутой инструмент... Счастливые продавцы утирая слезы умиления грузят вам синтезатор, просят приходить еще, долго и продолжительно аплодирут вам вслед :biggrin:

А некоторые Oolii, и другие странные люди из параллельных топиков по нескольку дней выбирают инструмент, пользуются интернетом, просят совета, обзванивают знакомых, сравнивают цены. Чудаки-с kuku

Лев
22.04.2008, 19:03
Послушал демо
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, но как мне сказал продавец, сам классный клавишник, демо эти делаются на компах. Так что в каких руках будет инструмент, так и зазвучит.

Yulianovich
22.04.2008, 19:28
Oolia,
Видете ли Oolia, надо отличать советы людей которые так думают или им так кажется от советов людей которые знают. А по поводу: кто и как покупает, то профи знают какие есть инструменты и где их можно купить. Я когда покупаю инструмент или прибор всегда знаю, что есть еще лучше. Но этот опыт приходит со временем. А все вычесть и не ошибится... Трудно, как во всех житейских вопросах. Мои слова не поучения, а так... мысли вслух.

Yulianovich
22.04.2008, 19:33
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, Я когда покупал PSR-1500, альтернативы не имел. Разве РА-50, который мне не нравится по многим критериям. (Это было 20 месяцев тому). Сейчас у меня другие требования. Всё течет, всё меняется.

Vokalmen
22.04.2008, 19:57
Интересная идея, в будущем опробую. Сейчас приняла решение купить инструмент, потому что планирую его таскать на встречу с друзьями, у меня они все такие "игручие", кто на гитарах, кто на саксофоне, кто на бэнджо, кто на нервах. Вот подыграть хочется. :aga:
Интересно, сколько стоит такая миди-клавиатура?

Зачем вам миди-клава? Ведь у вас будут клавиши! Купите миди-шнур, закоммутируйте в комп и вперёд... У меня PSR630 только как миди-клава и используется.

maestro116
22.04.2008, 20:27
Браво, Юлианович! Да не ходим мы по салонам и двери не пинаем. Аппарат с салона,да за наличные деньги,это- пижонство. А заглядываем реденько с друзьями пообщацца, побалакать о том, о сем, мелочишку кой-какую прикупить, опять же- новостями поделиться, они,заметьте,достаточно информированный народ.Своя тусня- одним словом.
Юлианович прав совершенно в том, что профи точно знают, что именно нужно на данный текущий момент. Информация с Интернета- не дети же, в конце концов, из конца то в конец из порожнего, да в пустое.
Есть серьезная периодика, связи,опыт,мудрость, да что это Вам, молодым. Ради баловства уже сколько намутили. Вероятно, Вы замужем? Интересно, сколько времени Вы тратите, ну, к примеру- стоке типа Меги, выбирая, скажем- сапоги?:)))))) И как муж на это реагирует?:))))))))))))
Я дико извиняюсь, но, судя по фото на аватаре, чрезмерная осторожность,нерешительность и мнительность (ясно- до определенного момента, затем-ТАНК:)))) - не последние Ваши черты:)))))))))))) И рупь за доллар, в детстве боялись темноты и тишины:))))))

Oolia
22.04.2008, 21:29
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, но как мне сказал продавец, сам классный клавишник, демо эти делаются на компах. Так что в каких руках будет инструмент, так и зазвучит.

Бизнес есть бизнес... но вообще конечно это обман, когда на компах пишут демки...

Зачем вам миди-клава? Ведь у вас будут клавиши! Купите миди-шнур, закоммутируйте в комп и вперёд... У меня PSR630 только как миди-клава и используется.

Здорово. Далеко конечно техника шагнула от момента, когда мы писали последнюю песню...

Вероятно, Вы замужем?

1)А почему вас это интересует? :wink:
2)В детстве я учила других детей не бояться темноты.
3)А вы ваапче свое фото скрываете! :tongue:
4) Вы про меня ничего не угадали! Я - экстрасенс!!! Ммммм, сейчас войду в трансссссс :ha:
5) Давайте побыстрее заключайте ставки :tongue:

Yulianovich
22.04.2008, 21:53
но вообще конечно это обман, когда на компах пишут демки... Не совсем... Теоретически, то что сыграно на демках, можно сыграть на инструменте. Фирмачи, формально, правы.

JUNO_D
22.04.2008, 22:33
Не совсем... Теоретически, то что сыграно на демках, можно сыграть на инструменте. Фирмачи, формально, правы.

"-Не гоните, мужики, НЕ ГОНИТЕ!!!" (с) - ни разу ещё ДЕМО не могло быть исполнено реально на инструменте, кроме: "Роландов -Е/ЕМ/ЕХР" - там перемежаются в С-дур стили и звуки, и "Какио-СТ-700" - там просто ТУПО в МП 3 прописано произведение, которое ни к звукам, ни к стилям ин-струмента НИКАК не относится...

maestro116
22.04.2008, 22:51
Да,Джуно, ты прав.Особенно на ранних Касио почти на всех играло togever forever очень прилично, и многие велись.Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать. Это я Вам как медиум медиуму говорю:))) Вы в свое фото повниматильней вникните, посты свои проанализируйте, морфологию,орфографию,диалектику Вашего вливания в форум, Ваши фразеологические обороты. Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму? В том числе и про Ваш здоровый максимализм? И как Вы перенесете предательство (неверность)? И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) Интересует мерри лишь, как реакция мужа. А лично мне и отсюда неплохо видно:)))) Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.Народ подобрался азартный, ставок уже- просто море. Личка перегружена.:)))) Надеюсь, не подведете старого толстого, ни с того-ни с сего завтра купив 1500?:)))) Разорюсь мгновенно! RATIO 2000:1!!!

Oolia
23.04.2008, 00:18
Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать.

Нет таких смайликов, чтобы выразить мое безграничное отрицание :biggrin: Все-таки сообразить характер человека по фотке и парочке фраз - это слишком смело, и попадение пальцем в небо почти гарантировано...

И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) .

Все-таки неприличный возраст всегда приятнее приличного возраста! Давайте - пишите, я прямо заинтригована вся :biggrin:

Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((

Отмааааззкааа kuku

Aleksandr1
23.04.2008, 00:31
слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((

Отмааааззкааа

А потом выложит и... Тарзан!:biggrin:

Скороходов Эдуард
23.04.2008, 06:00
Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.

Да ладно:wink: :biggrin: Не сложнее,чем Oolia,подкалывать:biggrin:

maestro116
23.04.2008, 08:58
Ха-ха-ха:biggrin: Да, честно, не умею. Может,научите? Аппарат Никон Д80, минимальное разрешение 1920 x1280. Всяческих фотошопов нету, голимые винды и иФото.
Вопрос медиумам. Как охарактеризуете коричневую дверь, черную ручку, достаточно низкую полку, лимонные стены. Пятиконечная объемная звезда цвета слоновой кости в левом ушке. Одна,заметьте. И- КЛЮЧ (черный же) изнутри помещения. Помещение жилое, не факт, что именно ООлии.(Тут уместно- скажи кто твой друг...) Съемку оусществлял не чужой.
Оленька, есть такая наука (не- ПСЕВДО!) - физиогномика. На досуге почитывал популярную:)))) литературу на уровне дилетанта:wink: Легкая косинка знающему человеку много чего скажет, в том числе, что у Вас наверняка есть водительское удостоверение. Стиль вождения-достаточно резкий,но аккуратный (считаетесь заправским)и на зазевавшихся орете чуть не матом,но не зло:))))) Да, кстати, у Вас есть автомобиль, причем свой,если не 2-й автомобиль -при условии наличия семьи. Типа Ниссан Микра, Фольксваген-Жук, больше подошел бы Мини Купер:)))))) Автомобиль может быть желтого цвета или его оттенков,во всяком случае- светленький.
Кстати, да, образование высшее, если не филологическое, то- педагогическое. В детстве ходили в музыкалку.Пошли туде не совсем по своей воле. Не уверен, что закончили семь лет. Возможно,это была не школа, а некие развивающие кружки или ишшо какой факультатив:)))))А сейчас- жалеете...так,где то глубоко в себе...вернее-досадуете...:))))

maestro116
23.04.2008, 09:24
Обратная логика. Послушай женщину и сделай все наоборот. Большинство женщин путает понятия лево-право.То бишь- антагонизм имеет место быть.Ни одна женщина в мире с момента его основания не призналась даже в очевидном(Елена Прекрасная, Дездемона,ваще молчу о Хатшепсут и Клеопатрах и др.:)))). Я оушен рад, что Вы отвергаете почти все мои прикидки.Значицца, попадание почти стопроцентное! Если бы Вы покладисто- примирительно махнули гривой, тут бы я усомнился в старом коне и его борозде:))))

Alex-3
23.04.2008, 09:38
JUNO_D,
"-Не гоните, мужики, НЕ ГОНИТЕ!!!" (с) - ни разу ещё ДЕМО не могло быть исполнено реально на инструменте, кроме: "Роландов -Е/ЕМ/ЕХР"

Никогда не утверждайте того чего не знаете.
Пример 1 Yamaha MO6 -демо полностью совпадает со всеми звуками этого синта.Ту же самую композицию играл в муз.магазине.

Пример 2 Yamaha Motif XS 6 100 процентное совпадение.

Пример 3 Korg PA1x когда то смотрел,слушал демо,после чего купил и уже почти четыре года пользуюсь.
Не нужно забывать о том,что если вы хотите получить такой же звук как на демо,нужно немножко покрутить ручками.

Каждый перечисленный инструмент не однократно пробовал в магазине.
Yamaha Motif xs6 часто беру для записи фонограмм.

Alex-3
23.04.2008, 09:49
maestro116,
Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать. Это я Вам как медиум медиуму говорю:))) Вы в свое фото повниматильней вникните, посты свои проанализируйте, морфологию,орфографию,диалектику Вашего вливания в форум, Ваши фразеологические обороты. Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму? В том числе и про Ваш здоровый максимализм? И как Вы перенесете предательство (неверность)? И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) Интересует мерри лишь, как реакция мужа. А лично мне и отсюда неплохо видно:)))) Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.Народ подобрался азартный, ставок уже- просто море. Личка перегружена.:)))) Надеюсь, не подведете старого толстого, ни с того-ни с сего завтра купив 1500?:)))) Разорюсь мгновенно! RATIO 2000:1!!!
Вроде бы взрослый мужик.

Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму?Как то не по джентельменски это.

alpo
23.04.2008, 10:12
Ха-ха-ха:biggrin: Да, честно, не умею. Может,научите? Аппарат Никон Д80, минимальное разрешение 1920 x1280. Всяческих фотошопов нету, голимые винды и иФото.
Вопрос медиумам. Как охарактеризуете коричневую дверь, черную ручку, достаточно низкую полку, лимонные стены. Пятиконечная объемная звезда цвета слоновой кости в левом ушке. Одна,заметьте. И- КЛЮЧ (черный же) изнутри помещения. Помещение жилое, не факт, что именно ООлии.(Тут уместно- скажи кто твой друг...) Съемку оусществлял не чужой.
Оленька, есть такая наука (не- ПСЕВДО!) - физиогномика. На досуге почитывал популярную:)))) литературу на уровне дилетанта:wink: Легкая косинка знающему человеку много чего скажет, в том числе, что у Вас наверняка есть водительское удостоверение. Стиль вождения-достаточно резкий,но аккуратный (считаетесь заправским)и на зазевавшихся орете чуть не матом,но не зло:))))) Да, кстати, у Вас есть автомобиль, причем свой,если не 2-й автомобиль -при условии наличия семьи. Типа Ниссан Микра, Фольксваген-Жук, больше подошел бы Мини Купер:)))))) Автомобиль может быть желтого цвета или его оттенков,во всяком случае- светленький.
Кстати, да, образование высшее, если не филологическое, то- педагогическое. В детстве ходили в музыкалку.Пошли туде не совсем по своей воле. Не уверен, что закончили семь лет. Возможно,это была не школа, а некие развивающие кружки или ишшо какой факультатив:)))))А сейчас- жалеете...так,где то глубоко в себе...вернее-досадуете...:))))

Вот качни програмку ASD See,там все сделаешь-похудеешь немножко:biggrin: И давай выставляйся--женщины всего форума в ожидании твоего прихода:biggrin:

Vokalmen
23.04.2008, 10:15
Alex_Elena , согласись, что на Коргах, начиная с Тринити и выше, звук получается такой, что в компе ещё и не у каждого получится что-либо подобное накрутить. А обработки в этих инструментах просто супер.

Alex-3
23.04.2008, 13:46
Vokalmen,
Мне всегда нравилось звучание Korga (речь не идёт о дешёвых моделях).
Но теперь у Korga есть серьёзный конкурент Yamaha Motif xs.Посмотрим чего они дальше наизобретают.А обработки действительно класс.

Скороходов Эдуард
23.04.2008, 15:37
Но теперь у Korga есть серьёзный конкурент Yamaha Motif xs.
Это только у серии Тритон(Студио):aga: У Оазиса пока нет и не видно:rolleyes:

Alex-3
23.04.2008, 17:38
Oolia,
Это для Вас:
Yamaha PSR-740
Здравствуйте!
Продам синтезатор Yamaha PSR-740 в хорошем состоянии.
Тел: 80968471517 (Украина, Николаевская область)...

Triumf
23.04.2008, 23:05
Ребята, спасибо что снова завели речь о муз.инструментах. А то я думал
что тему надо переносить будет в раздел (экстрасенсы-медиумы):vah:

maestro116
24.04.2008, 09:00
Триумф,привет! Инь-Янь тоже из той оперы, нет? Приветствую коллегу медиума из Мелитополя. Обучались в Шанхае, в пригороде Шао-Линя?:)))))
Все таки, надо же было так все угадать- предугадать, шорт пьоберри, я ж не думал, что так точно получицца. И вовсе не хотел так пугать. ООЛИЯ, АУ, это же так- шутя...:))))))

Oolia
25.04.2008, 17:50
Всем привет!!!
Вот как и обещала - пришла похвалиться и сказать огромное спасибо всем "советникам" flower :oj:

maestro116,
А вы-то что тут делаете? Кино-то уже кончилось (С) :wink:

Лев
25.04.2008, 18:34
Oolia,
Успехов в творчествеflower flower flower

Triumf
25.04.2008, 18:38
maestro116,
Хорош флудить

Triumf
25.04.2008, 18:40
Oolia,
Молодец, за тебя рад,удачи...

Yulianovich
25.04.2008, 19:00
Oolia,
Поздравляю! Желаю успехов и хороших песен.:ok:

Alex-3
25.04.2008, 19:34
Oolia,
Поздравляю.Удачи.

Скороходов Эдуард
26.04.2008, 10:45
Oolia,
Поздравляю!flower
Соберётесь менять-пишите,посоветуем:rolleyes: :wink:

goldvoice
17.11.2008, 20:39
Верность - это хорошо. Но я перешёл с Yamaha - на Korg без какого либо сожаления. КОрг - он и в африке Корг :ok: Если бы я выбирал бы - то только KORG - и никакой альтернативы. Разве что то из более дорогих аппаратов у Ямахи. Но это уже в пределах 4 000 $ :biggrin: А PA50 - так хороший аппарат - берите и не ошибётесь :ok:

dnk70
17.11.2008, 20:57
Я одно непонимаю..почему про ПСР 2000 и ПСР 2100 неупоминаете? Она гораздо лучше ПСР 740(кстати 740 гадость) у меня эти синты были
Если получится попробуйте ПСР2100 купить(там юсб есть и можно потом с семплерами на компе играться )
Сейчас у меня Мотиф ХС6 и Корг ПА-50

Snatali
22.11.2008, 14:31
сем привет!!!
Вот как и обещала - пришла похвалиться и сказать огромное спасибо всем "советникам"
Привет,Oolia!!!Ох,и жарко же здесь!!!!! Мои поздравления! Удачи Вам в творчестве!И поверьте,если будут на месте и голова,и руки волшебные,и помыслы чистые,то все будет отлично! И музыка появится та,которая в душе Вашей.
У меня на сегодня Yamaha PSR-1500. Время идет вперед,и будет еще море замечательных инструментов...Какие наши годы????:smile:и на других,не менее лучших поиграем!!!
"Жить – значит делать вещи, а не приобретать их /Аристотель/"

yamaha55
25.11.2008, 02:08
Уф....!еле осилил все страницы....:vah:
Хочу сказать одно:-На начальной стадии становления аранжировщика-просто необходима "самоиграйка"(и даже неважно какой модели,чем проще,тем лучше),далее с творческим ростом переходить на самоиграйку с секвенсером.....,далее на (приличную)клавишную рабочую станцию....,а вот уже потом ,когда появиться ко всему "этому" ВКУС!!!И в голове отложиться ВСЁ накопленное и изученное(возможно с годами:smile: ) нужно переходить на компы,секвенсеры,VSTi,сэмплеры,ромплеры и прочую"муз.лабуду"
Или......,я не прав????(Ведь ,многие профиля шли именно по таким "ступенькам").

Лев
26.11.2008, 22:11
Или......,я не прав????(
Прав 100%, а как мне быть - мне за 60. Друг мой, аранжировщик и композитор, говорит мне, уже не догнать мне этот поезд... и я так думаю, что он прав. Что я так думаю, я прав? Несмотря на то что я Лев:smile:

yamaha55
29.11.2008, 22:41
а как мне быть

НО.....!Ведь учиться никогда не поздно!!!! Тем более ЛЕВ!И тем более ЛЕВ-в ПОЛНОМ расцвете сил!!!:smile:

Alex-3
03.12.2008, 10:13
Лев,
а как мне быть - мне за 60

60 это не возраст для музыканта.:smile::aga:
Моему деду 87 и мы до сих пор концерты даём.У него своя группа,играют и поют народную музыку.

Друг мой, аранжировщик и композитор, говорит мне, уже не догнать мне этот поезд... и я так думаю, что он прав.

А Вам и не нужно догонять поезда, занимайтесь просто любимым делом.:aga::smile:

Это всё настолько заразное,когда начинаешь гоняться за самым новым,самым современным, забываешь про всё.В итоге работа стоит,крышу срывает по полной.
Да я думаю это многим известно.:ok:

jazz-suslov
16.01.2009, 23:31
добавьте 10 к 20 и купите korg triton studio в отличном состоянии и не парьтесь! и еще научу пользоваться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продавец тоже я!

Надежда Хорошавина
10.05.2009, 12:37
По линейке идут по порядку 1500,затем s700

Пашка
03.03.2011, 02:26
Здраствуйте.Спасибо за такой хороший форум! Почитав очень много для себя понял.Я начинающий хотя возраст приличный для таких начинаний.Согласен конечно,что начинать нужно с самограек,но с самых дешовых образца начала 90-х годов вроде как не хочется.Я 20 лет мечтаю купить клавиши.но видно прийдётся эту мечту осуществить.Просмотрел много видео про ямахи и корги ,я имею ввиду не дорогие модэли,и тоже заметил,что у ямах звуки мягче.Хотелось бы тоже купить пср1500 хотя тоже засматривался на 740.Будте добры подскажите разницу между пср1500 и 2000

YuriiC
03.03.2011, 09:21
psr1500 - USB -порт,вместо дискеты карта смартмедиа."хотя внешний дисковод тоже идет в комплекте"полифония 96 нот.
psr2000 - дискета,USB порта нет,полифония 64 ноты ,но есть гармонайзер.
А так , в звучании особой,большой разницы я не услышал.

Пашка
03.03.2011, 21:43
YuriiC,Спасибо Вам за ответ.Я последний месяц только и делаю,что просматриваю в интернете ямахи.Оказывается моделей очень много и запомнить о способностях каждой да ещё прослушать,голова всё не запоминает.Я ни как не могу понять по какому принципу номеруются пср.Допустим 520 620 и 640 по внешнему виду очень схожи и расположение кнопок управления помоему одинаково только у 620 и 640 дольше функций и возможностей.Лет 18 назад я брал у знакомого поиграть пср520 и псс51.НА то время для меня это было выше крыши.Сейчас эти модели конечно устаревшие,но смотрел видео пср е403 как для её цены звуки вроде не плохие.

YuriiC
03.03.2011, 22:26
520 и 620 отличаются только тем что у 620 дисковод а в 520 нет.А 640 это инструмент другого класса.И по стилям и по звукам и по функциям 640 выше 520-620.

Добавлено через 7 минут
если надумаешь что то брать,бери не ниже 2000 - 2100 .Если не пойдет творчество, сможешь более менее нормально продать .А инструмент класса Е 403 может остаться как мебель.

Пашка
05.03.2011, 00:01
YuriiC,Большое спасибо.Творчесво конечно никуда не денится,а вот клавиши которые потом захочется обменять на более лучшие потом могут действительно остатся как мебель.Главное что-бы бюджет позволил хотябы на б/у пср1500или2000.Вообщето я начал засматриватся на е403,423,но как говорится апетит приходит во время еды.Что Вы можете сказать по поводу пср s550?

YuriiC
05.03.2011, 09:49
e 403,423 не берите.S550 по лучше но мне не нравится.Мой совет из YAMAHA PSR 2000,2100,1500,3000,S700,S710,S900,S910.Из KORG PA50,60,50cd,500,I30.Из Roland GW 8,E50.

Пашка
06.03.2011, 01:26
YuriiC,Спасибо.Я понимаю,что выше указанные Вами инструменты хорошие,но я не потяну их в плане денежном.У меня дети выросли и думать больше нужно об их образовании а не о клавишах.Что можно купить б/у более или менее модель до 4000 гривен?Недавно в интернете прозивал объявление пср 2000 за 3700 гривен.

YuriiC
06.03.2011, 10:12
PSR 740 ну или же PSR S 550

Добавлено через 29 минут
можно рассмотреть вариант PSR 1100.Если выбирать 1100 или 550 ,то я бы выбрал 1100.

Добавлено через 38 минут
или Roland серии VA.Говорят они не плохие но я на них не работал , так что сказать про эти инструменты ничего не могу.

Добавлено через 42 минуты
А лучше всего скачать мануалы этих инструментов,послушать демки на youtube,и определиться.

Пашка
08.04.2011, 23:10
YuriiC,Большое Вам спасибо за советы.Купил наконец-то PSR-2000.Правда б/у,но состояние нового инструмента.Вроде всё работает,насколько я понимаю, правда к ней небыло дискеты,но я думаю это дело поправимое.Инструмент конечно обалденный.Я даже не ожидал.Возможностей в нём просто море.

Alex3456789
09.04.2011, 09:12
За сколько взяли, если не секрет?

Максимус
09.04.2011, 13:01
Это только у серии Тритон(Студио):aga: У Оазиса пока нет и не видно:rolleyes:
У японской группы почему то синтезатор Ямаха стоит, а не Корг.
Не скажу, что этой группе денег на Корг не хватило, когда у них оборудование на миллионы стоят.
Ну вы на ютубе видели эту группу с голографической солисткой.

Пашка
09.04.2011, 22:55
Alex3456789,За 5600 гривен.

Максимус
10.04.2011, 05:58
Товарищ продавец, зачем ты хочешь обмануть Oolia?
Завязывай!:biggrin:

vITALYk.it
10.04.2011, 11:01
У японской группы почему то синтезатор Ямаха стоит, а не Корг.
А че за группа,я что-то пропустил?Ссылочку дашь:pivo:?

Максимус
01.05.2011, 06:35
А че за группа,я что-то пропустил?Ссылочку дашь:pivo:?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vITALYk.it
01.05.2011, 20:05
Максимус,
Спасибо.

Добавлено через 24 часа 7 минут
Максимус,
Спасибо.Японская ГлюкОza:biggrin:.