Просмотр полной версии : синтезаторы Yamaha - продавец меня хочет обмануть?!
Всем музыкантам большой привет!
Несколько лет назад мы писали с другом аранжировки на синтезаторе Yamaha PSR-740. Сейчас я решила купить синтезатор по качеству хотя бы такой же. Пришла в магазин, продавец меня радует - Yamaha-740 давно устарела, и все, что вы здесь видите - все синтезаторы лучше. Например DSR-450. Цена 17 000.
Yamaha PSR-740 б/у стоит около 20 000. Как может новый синтезатор, который лучше, стоить дешевле? :eek:
Помогите с выбором машинки! kuku
Я автор музыки, техника игры у меня слабая, еще тренировать и тренировать, нужна машинка, чтобы сохранить песни в каком-то виде. Но к качеству звука придирчивая... Бюджет - до 20 000.
maestro116
19.04.2008, 13:10
DSR это сэмплер, машинка круче. Кстати сказать, ямаха их выпускает довольно давно, сугубо для внутреннего рынка.
Aleksandr1
19.04.2008, 13:31
Например DSR-450
Сцылку... Не один поисковик такого не знает!
Aleksandr1,
Сцылку... Не один поисковик такого не знает!
Ну почему не знает вот ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда нужно клавиатуру докупить.:rolleyes: :biggrin:
А если серьёзно,то скорее всего это эти клавиши:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если да,то они не лучше 740ой.
maestro116
19.04.2008, 16:09
DSR официально за пределы японии не поставлялись, ООЛИА,кстати где вы увидели это предложение?
Ой, ну вот, ввела всех в заблуждение. Речь идет о машинке Yamaha PSR-450. Друг ее уже раскритиковал, потому что там секвенсер только 6 треков, а в "старой" Yamaha PSR-740 аж 16. И вариаций стилей только 2, а в "старенькой" - 4.
Я сейчас выбираю из 3х вариантов:
1)Yamaha PSR-550 новый
Секвенсер: 16
Вариации:4
Полифония: 32
2)Yamaha PSR-740 б/у
Полифония: 64
3)Yamaha PSR-1500 б/у (по цене не подходит, и думаю, мне как начинаещему не к чему такая красота)
Полифония: 96
Посоветуйте, что мне как новичку больше подойдет.
Спачибо всем ответившим, и тем, которые еще ответят :rolleyes:
Oolia,
как бы не трудно, и как бы не хотелось, но лучше перейти на написание музыки с помощью компьютера, чем с помощью выше перечисленых моделей.
Oolia,
Вам нужен с автоакомпонементом(самоиграйка?)
Поверьте,лучше подкопить и взять сразу немного получше аппарат.Например тот же PSR 1500.(это из того,что вы перечислили)
Вы будете развиваться и через некоторое время той же 740й вам будет мало.Захочется новых звуков,эффектов и.т.д. а продать за эту же сумму не получится.Это из моего(да и не только из моего)опыта.
Есть ещё варианты:
Yamaha PSR-S500
Korg PA-50
Roland GW-7
Oolia,
как бы не трудно, и как бы не хотелось, но лучше перейти на написание музыки с помощью компьютера, чем с помощью выше перечисленых моделей.
Зачем компьютер?...:confused: Нет, клавиши есть клавиши:ok:
Oolia,
Вам нужен с автоакомпонементом(самоиграйка?)
Поверьте,лучше подкопить и взять сразу немного получше аппарат.Например тот же PSR 1500.(это из того,что вы перечислили)
Вы будете развиваться и через некоторое время той же 740й вам будет мало.Захочется новых звуков,эффектов и.т.д. а продать за эту же сумму не получится.Это из моего(да и не только из моего)опыта.
Есть ещё варианты:
Yamaha PSR-S500
Korg PA-50
Roland GW-7
Спасибо за совет. Да, ищу самограйку. Понимаю, что PSR-1500 лучше всего... но цена малость кусается. Буду всеми очень стараться купить именно 1500. Если все-таки не получиться, есть какая-то глобальная разница между 740 и 550? Вот в модели PSR-S500 секвенсер 9 дорожек. А в 550 - 16.
Aleksandr1
20.04.2008, 05:14
В 740-й есть гармонайзер - не ахти какой, но все же...
И лучше по звукам! Да и полифония.
В 740-й есть гармонайзер - не ахти какой, но все же...
И лучше по звукам! Да и полифония.
Функция гармонайзера действительно полезна? Это не просто игрушка?
что значит лучше по звукам - лучше КАЧЕСТВО звучания или кол-во звуков больше?
А вот про полифонию. Я так понимаю, полифония это кол-во одновременно звучащих нот. Мне кажется 32 - это немало и должно хватить? Я не права?
Присмотрись к Korg PA-50 - неплохой аппарат, и по звукам получше Ямахи будет! Вроле как производитель заявляет в аппарат зашиты звуки от Korg Triton...
Aleksandr1
20.04.2008, 13:58
Функция гармонайзера действительно полезна?
Для Вас это просто игрушка, для нормального музыканта бывает полезна...
Кому и автобус "не афтанабиль"...:biggrin:
Присмотрись к Korg PA-50 - неплохой аппарат, и по звукам получше Ямахи будет! Вроле как производитель заявляет в аппарат зашиты звуки от Korg Triton...
Я привыкла к Ямахе, меня устраивало кач-во звучания 740й. Поэтому пока думаю не буду прыгать на другие марки. Я девушка верная :oj:
Для Вас это просто игрушка, для нормального музыканта бывает полезна... :biggrin:
Объясните, в чем польза гармонайзера. Я пою. Синтезатор будет мне попевать? kuku
Почему вы думаете, что я "ненормальный" музыкант? :mad:
Я привыкла к Ямахе, меня устраивало кач-во звучания 740й. Поэтому пока думаю не буду прыгать на другие марки. Я девушка верная :oj:
Не поверишь, но что-то типа такого я слышал от одного знакомого, который также стоял перед выбором. Послушав в магазине ямаху и корг выбор отдал в пользу второго. И как показало время не разачаровался... Поищи по инету, покачай демки... А по поводу гармонайзера - это такой приборчик, который на основе заданной аккордовой последовательности к основному голосу добавляет вокальные партии партии. Правда качество обработки далеко не лучшее - хотя для домашнего караоке пойдет.:rolleyes:
Не поверишь, но что-то типа такого я слышал от одного знакомого, который также стоял перед выбором. Послушав в магазине ямаху и корг выбор отдал в пользу второго. И как показало время не разачаровался... Поищи по инету, покачай демки... А по поводу гармонайзера - это такой приборчик, который на основе заданной аккордовой последовательности к основному голосу добавляет вокальные партии партии. Правда качество обработки далеко не лучшее - хотя для домашнего караоке пойдет.:rolleyes:
Почитала про KORG, да, характеристики хороши, но мне его не утянуть по цене...
Поэтому, реально оценивая свои возможности, остаются Yamaha-PSR 550, 740.
Они похожи, и пока глобальных отличий не могу найти.
Демки поищу обязательно.
В гармонайзере для домашнего караоке - нет, нет необходимости. Нужна машинка для написания и сохранения уже написанных песен. Караоке можно и с Интернетом спеть.
Значит получается мне покупать Yamaha-550. Объявляю голосование "за" и "против".
32-полифония - это очень мало?
На сегодняшний день полифония в 32 голоса это не много, хотя в 90-х и 28-голосной полифонии такие вещи записывались... Огласи бюджет и в каких стилях и направлениях хочешь работаешь... Мне довелось в свое время побаловаться и на 740-й и на 450-й - это небо и земля. 450 не идет ни вкакое сравнение с 740-й... Не думаю что 550-я сильно лучше 450-й.
Oolia,
Начинал на 550й, сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й. Если надо
русский мануал, могу выслать.
Yulianovich
20.04.2008, 17:31
сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Не аналог. В 3000-й больше стилей и звуков. По возможностям разнятся прямопропорционально цене.
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й Здесь я полностью и безуговорочно согласен с Вами.
Yulianovich
20.04.2008, 17:33
В Yamaha PSR-1500 современнее стили и звуки, чем в PSR-550.
На сегодняшний день полифония в 32 голоса это не много, хотя в 90-х и 28-голосной полифонии такие вещи записывались... Огласи бюджет и в каких стилях и направлениях хочешь работаешь... Мне довелось в свое время побаловаться и на 740-й и на 450-й - это небо и земля. 450 не идет ни вкакое сравнение с 740-й... Не думаю что 550-я сильно лучше 450-й.
Вот, точно меня продавец в магазине обмануть хотел, уверяя, что 450 - гораздо круче :mad:
Но есть Интернет для повышения самообразования, и музыканты, которые играли и на 450 и на 740! Спасибо, ценный совет от человека, который играл и обоих инструментах! :ok:
550я вроде приближается по параметрам к 740й, только полифония 32, и нет гармонайзера. Я смогу купить новый 550й. Боюсь брать модели дороже, но б/у. Вдруг сломается, а гарантии тю-тю.
Оглашаю бюджет: 20 000
Зашкаленный бюджет: больше 25 000.
Оглашаю цели: Пишу песни и музыку. Хочется записать и сохранить на дискетку :aga:
Вопрос для всех: мне все-все советуют PRS1500. Чем она очень уж сильно отличается от 740? Может я вообще все ее возможности не буду использовать, я синтезарист начинающий :smile:
Oolia,
Начинал на 550й, сейчас у меня 3000(1500 аналог, только без микрофонного входа с гармонайзером). Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, а инструмент значительно лучше 550й. Если надо
русский мануал, могу выслать.
Ооо, расскажи пожалуйста про недостатки 550!
А к модели 1500 нельзя подключить микрофон?
А почему 1500 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 550?
Качеством звучания?
У меня в собственном владении только пианино, поэтому мне почему-то кажется что даже 550й меня ошарашит кол-вом стилей и достижениями технического прогресса :smile:
Если куплю 1500й - то буду рада русскому мануалу.
В Yamaha PSR-1500 современнее стили и звуки, чем в PSR-550.
Дааа, по объявленному голосованию между 740й и 550й как то все голосуют "Против всех". Может хоть кто-то поддержит 550й или 740й? Учитывая мою полную неопытность в синтезаторах?...
Но 1500й я смогу купить только секонд хэнд! И то не факт, что найду в продаже.
...Но 1500й я смогу купить только секонд хэнд! И то не факт, что найду в продаже.
Ну так и берите: меньше потеряете при продаже! Ссылку в Киеве могу кинуть (просил 650 минимум - с глюками, обещал исправить...)
Объясните, в чем польза гармонайзера. Я пою. Синтезатор будет мне попевать?..
Будет "попивать" Вашим же голосом, делённым на энные коэффициенты...
Зрелише, поверьте, ужасающее!
Будет "попивать" Вашим же голосом, делённым на энные коэффициенты...
Зрелише, поверьте, ужасающее!
Ой, какой ужасть.:redface:
Нет, я так не хочу. Пусть мне лучше подружка подпоет. Вообще про запись вокала наверное придется думать отдельно от темы покупки синтезатора.
Ну так и берите: меньше потеряете при продаже! Ссылку в Киеве могу кинуть (просил 650 минимум - с глюками, обещал исправить...)
Боюсь, что Киев от меня на приличном расстоянии :smile:
С глюками я не смогу купить. Я не умею чинить синтезаторы! Вот поэтому и боюсь брать б/ушку после гарантии. А вдруг глюк?!
MebiusTrack
20.04.2008, 20:51
Посему, мадам, предлагаю Вам просто (так как , насколько я понимаю, компьютер у Вас уже есть) не заморачиваться насчет "железного" синтезатора... Да, "железки" у Корга просто супер - когда я услышал латиноамериканский инструментал в исполнении одного уважаемого мной (в отличие от фирмы, где он работает - Олег (Краснодар) - о тебе говорю!) музыканта на Korg PA-80 - у меня челюсть в районе пола просто потерялась... Но - если уважаемой авторше писАть авторские вещи - советую присмотреть MIDI-клавиатуру, хороший компьютер и виртуальный синтезатор\сэмплер - и стОить всё это хозяйство будет ненамного дороже "железного" друга, а простора для творчества дает больше. Просто я уже далеко не одного "композитора" видел в своей жизни, наглухо засисящего от Ямаховских (и прочих - Роландовских, Корговских, и т.д) стилей - и ничего другого они в принципе сыграть не могли. Стили в самоиграе очень ограничивают полёт мысли...
Oolia,
А почему 1500 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 550?
Прослушайте демо 550 и 1500 всё станет ясно на второй минуте.
В 550й сильно не естественные пластмасовые звуки,в 1500й они более живые.
Oolia,
Здесь можете посмотреть и послушать 1500ю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korg PA50
А это Yamaha MO6.Совершенно новое свежее звучание
Все эти примеры только для того,чтобы вы могли сравнить звуки и определиться с покупкой.
Ведь это не на один день.
Oolia,
Прослушайте демо 550 и 1500 всё станет ясно на второй минуте.
В 550й сильно не естественные пластмасовые звуки,в 1500й они более живые.
Мне один хороший человек, послал песню, написанную на PSR3000, которая по характеристикам такая как и 1500 (только с микрофоном и гармонизацией). А запись 740й у меня была. Вот я их и сравнила. Мне стало все ясно на 10й секунде...
Да уж, конечно разница в звучании колоссальная. Я даже не думала, что железненький синтезатор может так красиво наигрывать...
Все, дискуссия по-поводу 550й и 740й закончена...
1500й рулит - ищу б/у, чтобы денег хватило. Запаслась инструкцией от того же хорошего человека. Спасибо и за Ваш совет, прислушивалась во все уши :smile:
Ой, пока я вам ответ писала, вы мне ссылочки послали. Сейчас ознакомлюсь. Не заманивайте меня М06 пожалуйста, а то я буду плакать, или пойду с новокупленным синтезатором играть в переход, чтобы докопить на М06 :)
Ссылки посмотрела. Какая отличная идея, ознакомиться с инструментами в ютубе.
По моему субъективному вкусу Ямаха мне нравиться больше. Надеюсь не обидеть этим поклонников KORG. Кажется у Ямахи звуки помягче и полиричнее. В общем, определилась, 1500й.
Очень рада, что зашла на этот форум.
Правда не совсем ясно , куда подсоединить микрофон к PRS-1500? Видимо некуда.
Вообще как-то технически через компьютер, можно сообразить, чтобы записать вокал? Наверное вопрос преждевременный, но хотелось бы знать, что потом мне светит докупать, чтобы смурлыкать песню kuku
Aleksandr1
20.04.2008, 23:13
Если ты так привязана к Ямахе, то
рекомендую 1500, деньги дело наживное, могу выслать.
Было бы кстати!:biggrin:
Скороходов Эдуард
21.04.2008, 05:18
Надеюсь не обидеть этим поклонников KORG. Кажется у Ямахи звуки помягче и полиричнее.
Это,смотря какие Ямахи с какими Коргами сравнивать:wink:
В общем, определилась, 1500й.
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй.
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй.
А мне нужен самоиграй
Если Вы хотите чтобы аранжировки Ваших песен как одна походили на тысячи аранжировок других аранжировщиков, тоже использующих самойграй, то тогда вперед... Но если вы хотите хотя бы какой-то индивидуальности (про звук молчу, т.к. звук ямаха это ямаха), то Вам нужно либо конструировать собственные стили, либо модифицировать существующие, либо прописывать каждую дорожку по-отдельности и подходить к ней индивидуально (деля при этом песню на паттерны), как и делает большинсво нормальных людей... Кстати, гнасчет сравнения звука ямахи и корга - правильно заметили - это смотря какие модели меж собой сравнивать...
Владимир69
21.04.2008, 11:21
Oolia,
Возьмите в кредит Korg PA500 - не пожалеете.:smile:
Vokalmen
21.04.2008, 11:34
А мне нужен самоиграй
А в копьютере звук ещё интересней. Клавиши с таким звуком, какие в компе ну ооооооочень дорого стоят. Клавиши нужны клавишнику для работы и это факт. А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.
А в копьютере звук ещё интересней. Клавиши с таким звуком, какие в компе ну ооооооочень дорого стоят. Клавиши нужны клавишнику для работы и это факт. А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.
Но клавиатуру миди нельзя взять с собой и поиграть с друзьями.. Потом я и так постоянно луплюсь в компьютер. Хочу самограйку... Но если буду расти и совершенствоваться, то подумаю на миди-техно-вариантом. Спасибо за совет :rolleyes:
Yulianovich
21.04.2008, 15:54
Эх,зря ИМХО.Всё-таки тот же МО при сравнительной цене(б\у) гораздо интересней,хоть и не самоиграй. Послушал демо... Впечатлило. Теперь думаю... Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...
Aleksandr1
21.04.2008, 16:28
Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...
Oolia, намек понятен?
Убивай цену и покупай!:biggrin:
Послушал демо... Впечатлило. Теперь думаю... Куда бы свою PSR-1500... "пристроить"...
О, пристроите без проблем. 5 объявлений с б\ушками которые я обзвонила, все продано. К тому же гуляют страшные слухи, что PSR-1500 сняли с производства, так что все расхватывают что осталось :smile:
Oolia, намек понятен?
Убивай цену и покупай!:biggrin:
Уже поздно, Александр. Я проявила такой бурный восторг по поводу инструмента, что "ломаться" и прикидываться, что мне такой не особо-то и нужен, будет трудно!
:smile:
Всем, кто мне советовал - огромное СПАСИБО!
Отдельное спасибо Льву - за предоставленный мануал и советы, и всем советую - послушайте его замечательные аранжировки и музыку :oj:
Спасибо Alex_Elena!!! Шикарная идея посмотреть видяшки на ютубе. Мне это очень помогло с выбором! flower
И всем-всем-всем, кто не остался равнодушен к скромной начинающей синтезитаристке. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Как куплю - приду похвалиться :cool:
А для написания и сохранения музыки лучший вариант-компьютер с программой "виртуальный аранжировщик" (если у самого не получается каждый инструмент прописывать) и клавиатурка миди. Сам когда-то забивал рыбы на клавише PSR630, а когда попробовал в компе, то забыл, где там в клавише стили переключаются.
Интересная идея, в будущем опробую. Сейчас приняла решение купить инструмент, потому что планирую его таскать на встречу с друзьями, у меня они все такие "игручие", кто на гитарах, кто на саксофоне, кто на бэнджо, кто на нервах. Вот подыграть хочется. :aga:
Интересно, сколько стоит такая миди-клавиатура?
maestro116
21.04.2008, 19:58
Итак, миди-клавиатуры...:wink:
Итак, миди-клавиатуры...:wink:
Представляю, как вы ходите покупать инструменты.
Смелым шагом направляетесь в муз.магазин, ногой отпинываете дверь, выкладываете на стол ворох денег и просите погрузить в машину самый крутой инструмент... Счастливые продавцы утирая слезы умиления грузят вам синтезатор, просят приходить еще, долго и продолжительно аплодирут вам вслед :biggrin:
А некоторые Oolii, и другие странные люди из параллельных топиков по нескольку дней выбирают инструмент, пользуются интернетом, просят совета, обзванивают знакомых, сравнивают цены. Чудаки-с kuku
Послушал демо
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, но как мне сказал продавец, сам классный клавишник, демо эти делаются на компах. Так что в каких руках будет инструмент, так и зазвучит.
Yulianovich
22.04.2008, 19:28
Oolia,
Видете ли Oolia, надо отличать советы людей которые так думают или им так кажется от советов людей которые знают. А по поводу: кто и как покупает, то профи знают какие есть инструменты и где их можно купить. Я когда покупаю инструмент или прибор всегда знаю, что есть еще лучше. Но этот опыт приходит со временем. А все вычесть и не ошибится... Трудно, как во всех житейских вопросах. Мои слова не поучения, а так... мысли вслух.
Yulianovich
22.04.2008, 19:33
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, Я когда покупал PSR-1500, альтернативы не имел. Разве РА-50, который мне не нравится по многим критериям. (Это было 20 месяцев тому). Сейчас у меня другие требования. Всё течет, всё меняется.
Vokalmen
22.04.2008, 19:57
Интересная идея, в будущем опробую. Сейчас приняла решение купить инструмент, потому что планирую его таскать на встречу с друзьями, у меня они все такие "игручие", кто на гитарах, кто на саксофоне, кто на бэнджо, кто на нервах. Вот подыграть хочется. :aga:
Интересно, сколько стоит такая миди-клавиатура?
Зачем вам миди-клава? Ведь у вас будут клавиши! Купите миди-шнур, закоммутируйте в комп и вперёд... У меня PSR630 только как миди-клава и используется.
maestro116
22.04.2008, 20:27
Браво, Юлианович! Да не ходим мы по салонам и двери не пинаем. Аппарат с салона,да за наличные деньги,это- пижонство. А заглядываем реденько с друзьями пообщацца, побалакать о том, о сем, мелочишку кой-какую прикупить, опять же- новостями поделиться, они,заметьте,достаточно информированный народ.Своя тусня- одним словом.
Юлианович прав совершенно в том, что профи точно знают, что именно нужно на данный текущий момент. Информация с Интернета- не дети же, в конце концов, из конца то в конец из порожнего, да в пустое.
Есть серьезная периодика, связи,опыт,мудрость, да что это Вам, молодым. Ради баловства уже сколько намутили. Вероятно, Вы замужем? Интересно, сколько времени Вы тратите, ну, к примеру- стоке типа Меги, выбирая, скажем- сапоги?:)))))) И как муж на это реагирует?:))))))))))))
Я дико извиняюсь, но, судя по фото на аватаре, чрезмерная осторожность,нерешительность и мнительность (ясно- до определенного момента, затем-ТАНК:)))) - не последние Ваши черты:)))))))))))) И рупь за доллар, в детстве боялись темноты и тишины:))))))
Демо на 1500/3000х тоже впечатляют, но как мне сказал продавец, сам классный клавишник, демо эти делаются на компах. Так что в каких руках будет инструмент, так и зазвучит.
Бизнес есть бизнес... но вообще конечно это обман, когда на компах пишут демки...
Зачем вам миди-клава? Ведь у вас будут клавиши! Купите миди-шнур, закоммутируйте в комп и вперёд... У меня PSR630 только как миди-клава и используется.
Здорово. Далеко конечно техника шагнула от момента, когда мы писали последнюю песню...
Вероятно, Вы замужем?
1)А почему вас это интересует? :wink:
2)В детстве я учила других детей не бояться темноты.
3)А вы ваапче свое фото скрываете! :tongue:
4) Вы про меня ничего не угадали! Я - экстрасенс!!! Ммммм, сейчас войду в трансссссс :ha:
5) Давайте побыстрее заключайте ставки :tongue:
Yulianovich
22.04.2008, 21:53
но вообще конечно это обман, когда на компах пишут демки... Не совсем... Теоретически, то что сыграно на демках, можно сыграть на инструменте. Фирмачи, формально, правы.
Не совсем... Теоретически, то что сыграно на демках, можно сыграть на инструменте. Фирмачи, формально, правы.
"-Не гоните, мужики, НЕ ГОНИТЕ!!!" (с) - ни разу ещё ДЕМО не могло быть исполнено реально на инструменте, кроме: "Роландов -Е/ЕМ/ЕХР" - там перемежаются в С-дур стили и звуки, и "Какио-СТ-700" - там просто ТУПО в МП 3 прописано произведение, которое ни к звукам, ни к стилям ин-струмента НИКАК не относится...
maestro116
22.04.2008, 22:51
Да,Джуно, ты прав.Особенно на ранних Касио почти на всех играло togever forever очень прилично, и многие велись.Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать. Это я Вам как медиум медиуму говорю:))) Вы в свое фото повниматильней вникните, посты свои проанализируйте, морфологию,орфографию,диалектику Вашего вливания в форум, Ваши фразеологические обороты. Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму? В том числе и про Ваш здоровый максимализм? И как Вы перенесете предательство (неверность)? И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) Интересует мерри лишь, как реакция мужа. А лично мне и отсюда неплохо видно:)))) Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.Народ подобрался азартный, ставок уже- просто море. Личка перегружена.:)))) Надеюсь, не подведете старого толстого, ни с того-ни с сего завтра купив 1500?:)))) Разорюсь мгновенно! RATIO 2000:1!!!
Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать.
Нет таких смайликов, чтобы выразить мое безграничное отрицание :biggrin: Все-таки сообразить характер человека по фотке и парочке фраз - это слишком смело, и попадение пальцем в небо почти гарантировано...
И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) .
Все-таки неприличный возраст всегда приятнее приличного возраста! Давайте - пишите, я прямо заинтригована вся :biggrin:
Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((
Отмааааззкааа kuku
Aleksandr1
23.04.2008, 00:31
слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((
Отмааааззкааа
А потом выложит и... Тарзан!:biggrin:
Скороходов Эдуард
23.04.2008, 06:00
Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.
Да ладно:wink: :biggrin: Не сложнее,чем Oolia,подкалывать:biggrin:
maestro116
23.04.2008, 08:58
Ха-ха-ха:biggrin: Да, честно, не умею. Может,научите? Аппарат Никон Д80, минимальное разрешение 1920 x1280. Всяческих фотошопов нету, голимые винды и иФото.
Вопрос медиумам. Как охарактеризуете коричневую дверь, черную ручку, достаточно низкую полку, лимонные стены. Пятиконечная объемная звезда цвета слоновой кости в левом ушке. Одна,заметьте. И- КЛЮЧ (черный же) изнутри помещения. Помещение жилое, не факт, что именно ООлии.(Тут уместно- скажи кто твой друг...) Съемку оусществлял не чужой.
Оленька, есть такая наука (не- ПСЕВДО!) - физиогномика. На досуге почитывал популярную:)))) литературу на уровне дилетанта:wink: Легкая косинка знающему человеку много чего скажет, в том числе, что у Вас наверняка есть водительское удостоверение. Стиль вождения-достаточно резкий,но аккуратный (считаетесь заправским)и на зазевавшихся орете чуть не матом,но не зло:))))) Да, кстати, у Вас есть автомобиль, причем свой,если не 2-й автомобиль -при условии наличия семьи. Типа Ниссан Микра, Фольксваген-Жук, больше подошел бы Мини Купер:)))))) Автомобиль может быть желтого цвета или его оттенков,во всяком случае- светленький.
Кстати, да, образование высшее, если не филологическое, то- педагогическое. В детстве ходили в музыкалку.Пошли туде не совсем по своей воле. Не уверен, что закончили семь лет. Возможно,это была не школа, а некие развивающие кружки или ишшо какой факультатив:)))))А сейчас- жалеете...так,где то глубоко в себе...вернее-досадуете...:))))
maestro116
23.04.2008, 09:24
Обратная логика. Послушай женщину и сделай все наоборот. Большинство женщин путает понятия лево-право.То бишь- антагонизм имеет место быть.Ни одна женщина в мире с момента его основания не призналась даже в очевидном(Елена Прекрасная, Дездемона,ваще молчу о Хатшепсут и Клеопатрах и др.:)))). Я оушен рад, что Вы отвергаете почти все мои прикидки.Значицца, попадание почти стопроцентное! Если бы Вы покладисто- примирительно махнули гривой, тут бы я усомнился в старом коне и его борозде:))))
JUNO_D,
"-Не гоните, мужики, НЕ ГОНИТЕ!!!" (с) - ни разу ещё ДЕМО не могло быть исполнено реально на инструменте, кроме: "Роландов -Е/ЕМ/ЕХР"
Никогда не утверждайте того чего не знаете.
Пример 1 Yamaha MO6 -демо полностью совпадает со всеми звуками этого синта.Ту же самую композицию играл в муз.магазине.
Пример 2 Yamaha Motif XS 6 100 процентное совпадение.
Пример 3 Korg PA1x когда то смотрел,слушал демо,после чего купил и уже почти четыре года пользуюсь.
Не нужно забывать о том,что если вы хотите получить такой же звук как на демо,нужно немножко покрутить ручками.
Каждый перечисленный инструмент не однократно пробовал в магазине.
Yamaha Motif xs6 часто беру для записи фонограмм.
maestro116,
Оленька, Вы человек интравертный, не надо этого отрицать. Это я Вам как медиум медиуму говорю:))) Вы в свое фото повниматильней вникните, посты свои проанализируйте, морфологию,орфографию,диалектику Вашего вливания в форум, Ваши фразеологические обороты. Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму? В том числе и про Ваш здоровый максимализм? И как Вы перенесете предательство (неверность)? И, самое неприличное- обнародую Ваш возраст?:))) Интересует мерри лишь, как реакция мужа. А лично мне и отсюда неплохо видно:)))) Млин, все пытаюсь вставить фото, да разрешение моей техники не позволяет, даже с мобильного слишком тяжелые фото,а как их ухудшить, не в курсе:((((.Народ подобрался азартный, ставок уже- просто море. Личка перегружена.:)))) Надеюсь, не подведете старого толстого, ни с того-ни с сего завтра купив 1500?:)))) Разорюсь мгновенно! RATIO 2000:1!!!
Вроде бы взрослый мужик.
Хотите, все про Вас расскажу- по секрету, всему форуму?Как то не по джентельменски это.
Ха-ха-ха:biggrin: Да, честно, не умею. Может,научите? Аппарат Никон Д80, минимальное разрешение 1920 x1280. Всяческих фотошопов нету, голимые винды и иФото.
Вопрос медиумам. Как охарактеризуете коричневую дверь, черную ручку, достаточно низкую полку, лимонные стены. Пятиконечная объемная звезда цвета слоновой кости в левом ушке. Одна,заметьте. И- КЛЮЧ (черный же) изнутри помещения. Помещение жилое, не факт, что именно ООлии.(Тут уместно- скажи кто твой друг...) Съемку оусществлял не чужой.
Оленька, есть такая наука (не- ПСЕВДО!) - физиогномика. На досуге почитывал популярную:)))) литературу на уровне дилетанта:wink: Легкая косинка знающему человеку много чего скажет, в том числе, что у Вас наверняка есть водительское удостоверение. Стиль вождения-достаточно резкий,но аккуратный (считаетесь заправским)и на зазевавшихся орете чуть не матом,но не зло:))))) Да, кстати, у Вас есть автомобиль, причем свой,если не 2-й автомобиль -при условии наличия семьи. Типа Ниссан Микра, Фольксваген-Жук, больше подошел бы Мини Купер:)))))) Автомобиль может быть желтого цвета или его оттенков,во всяком случае- светленький.
Кстати, да, образование высшее, если не филологическое, то- педагогическое. В детстве ходили в музыкалку.Пошли туде не совсем по своей воле. Не уверен, что закончили семь лет. Возможно,это была не школа, а некие развивающие кружки или ишшо какой факультатив:)))))А сейчас- жалеете...так,где то глубоко в себе...вернее-досадуете...:))))
Вот качни програмку ASD See,там все сделаешь-похудеешь немножко:biggrin: И давай выставляйся--женщины всего форума в ожидании твоего прихода:biggrin:
Vokalmen
23.04.2008, 10:15
Alex_Elena , согласись, что на Коргах, начиная с Тринити и выше, звук получается такой, что в компе ещё и не у каждого получится что-либо подобное накрутить. А обработки в этих инструментах просто супер.
Vokalmen,
Мне всегда нравилось звучание Korga (речь не идёт о дешёвых моделях).
Но теперь у Korga есть серьёзный конкурент Yamaha Motif xs.Посмотрим чего они дальше наизобретают.А обработки действительно класс.
Скороходов Эдуард
23.04.2008, 15:37
Но теперь у Korga есть серьёзный конкурент Yamaha Motif xs.
Это только у серии Тритон(Студио):aga: У Оазиса пока нет и не видно:rolleyes:
Oolia,
Это для Вас:
Yamaha PSR-740
Здравствуйте!
Продам синтезатор Yamaha PSR-740 в хорошем состоянии.
Тел: 80968471517 (Украина, Николаевская область)...
Ребята, спасибо что снова завели речь о муз.инструментах. А то я думал
что тему надо переносить будет в раздел (экстрасенсы-медиумы):vah:
maestro116
24.04.2008, 09:00
Триумф,привет! Инь-Янь тоже из той оперы, нет? Приветствую коллегу медиума из Мелитополя. Обучались в Шанхае, в пригороде Шао-Линя?:)))))
Все таки, надо же было так все угадать- предугадать, шорт пьоберри, я ж не думал, что так точно получицца. И вовсе не хотел так пугать. ООЛИЯ, АУ, это же так- шутя...:))))))
Всем привет!!!
Вот как и обещала - пришла похвалиться и сказать огромное спасибо всем "советникам" flower :oj:
maestro116,
А вы-то что тут делаете? Кино-то уже кончилось (С) :wink:
Oolia,
Успехов в творчествеflower flower flower
maestro116,
Хорош флудить
Oolia,
Молодец, за тебя рад,удачи...
Yulianovich
25.04.2008, 19:00
Oolia,
Поздравляю! Желаю успехов и хороших песен.:ok:
Скороходов Эдуард
26.04.2008, 10:45
Oolia,
Поздравляю!flower
Соберётесь менять-пишите,посоветуем:rolleyes: :wink:
goldvoice
17.11.2008, 20:39
Верность - это хорошо. Но я перешёл с Yamaha - на Korg без какого либо сожаления. КОрг - он и в африке Корг :ok: Если бы я выбирал бы - то только KORG - и никакой альтернативы. Разве что то из более дорогих аппаратов у Ямахи. Но это уже в пределах 4 000 $ :biggrin: А PA50 - так хороший аппарат - берите и не ошибётесь :ok:
Я одно непонимаю..почему про ПСР 2000 и ПСР 2100 неупоминаете? Она гораздо лучше ПСР 740(кстати 740 гадость) у меня эти синты были
Если получится попробуйте ПСР2100 купить(там юсб есть и можно потом с семплерами на компе играться )
Сейчас у меня Мотиф ХС6 и Корг ПА-50
сем привет!!!
Вот как и обещала - пришла похвалиться и сказать огромное спасибо всем "советникам"
Привет,Oolia!!!Ох,и жарко же здесь!!!!! Мои поздравления! Удачи Вам в творчестве!И поверьте,если будут на месте и голова,и руки волшебные,и помыслы чистые,то все будет отлично! И музыка появится та,которая в душе Вашей.
У меня на сегодня Yamaha PSR-1500. Время идет вперед,и будет еще море замечательных инструментов...Какие наши годы????:smile:и на других,не менее лучших поиграем!!!
"Жить – значит делать вещи, а не приобретать их /Аристотель/"
yamaha55
25.11.2008, 02:08
Уф....!еле осилил все страницы....:vah:
Хочу сказать одно:-На начальной стадии становления аранжировщика-просто необходима "самоиграйка"(и даже неважно какой модели,чем проще,тем лучше),далее с творческим ростом переходить на самоиграйку с секвенсером.....,далее на (приличную)клавишную рабочую станцию....,а вот уже потом ,когда появиться ко всему "этому" ВКУС!!!И в голове отложиться ВСЁ накопленное и изученное(возможно с годами:smile: ) нужно переходить на компы,секвенсеры,VSTi,сэмплеры,ромплеры и прочую"муз.лабуду"
Или......,я не прав????(Ведь ,многие профиля шли именно по таким "ступенькам").
Или......,я не прав????(
Прав 100%, а как мне быть - мне за 60. Друг мой, аранжировщик и композитор, говорит мне, уже не догнать мне этот поезд... и я так думаю, что он прав. Что я так думаю, я прав? Несмотря на то что я Лев:smile:
yamaha55
29.11.2008, 22:41
а как мне быть
НО.....!Ведь учиться никогда не поздно!!!! Тем более ЛЕВ!И тем более ЛЕВ-в ПОЛНОМ расцвете сил!!!:smile:
Лев,
а как мне быть - мне за 60
60 это не возраст для музыканта.:smile::aga:
Моему деду 87 и мы до сих пор концерты даём.У него своя группа,играют и поют народную музыку.
Друг мой, аранжировщик и композитор, говорит мне, уже не догнать мне этот поезд... и я так думаю, что он прав.
А Вам и не нужно догонять поезда, занимайтесь просто любимым делом.:aga::smile:
Это всё настолько заразное,когда начинаешь гоняться за самым новым,самым современным, забываешь про всё.В итоге работа стоит,крышу срывает по полной.
Да я думаю это многим известно.:ok:
jazz-suslov
16.01.2009, 23:31
добавьте 10 к 20 и купите korg triton studio в отличном состоянии и не парьтесь! и еще научу пользоваться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продавец тоже я!
Надежда Хорошавина
10.05.2009, 12:37
По линейке идут по порядку 1500,затем s700
Здраствуйте.Спасибо за такой хороший форум! Почитав очень много для себя понял.Я начинающий хотя возраст приличный для таких начинаний.Согласен конечно,что начинать нужно с самограек,но с самых дешовых образца начала 90-х годов вроде как не хочется.Я 20 лет мечтаю купить клавиши.но видно прийдётся эту мечту осуществить.Просмотрел много видео про ямахи и корги ,я имею ввиду не дорогие модэли,и тоже заметил,что у ямах звуки мягче.Хотелось бы тоже купить пср1500 хотя тоже засматривался на 740.Будте добры подскажите разницу между пср1500 и 2000
psr1500 - USB -порт,вместо дискеты карта смартмедиа."хотя внешний дисковод тоже идет в комплекте"полифония 96 нот.
psr2000 - дискета,USB порта нет,полифония 64 ноты ,но есть гармонайзер.
А так , в звучании особой,большой разницы я не услышал.
YuriiC,Спасибо Вам за ответ.Я последний месяц только и делаю,что просматриваю в интернете ямахи.Оказывается моделей очень много и запомнить о способностях каждой да ещё прослушать,голова всё не запоминает.Я ни как не могу понять по какому принципу номеруются пср.Допустим 520 620 и 640 по внешнему виду очень схожи и расположение кнопок управления помоему одинаково только у 620 и 640 дольше функций и возможностей.Лет 18 назад я брал у знакомого поиграть пср520 и псс51.НА то время для меня это было выше крыши.Сейчас эти модели конечно устаревшие,но смотрел видео пср е403 как для её цены звуки вроде не плохие.
520 и 620 отличаются только тем что у 620 дисковод а в 520 нет.А 640 это инструмент другого класса.И по стилям и по звукам и по функциям 640 выше 520-620.
Добавлено через 7 минут
если надумаешь что то брать,бери не ниже 2000 - 2100 .Если не пойдет творчество, сможешь более менее нормально продать .А инструмент класса Е 403 может остаться как мебель.
YuriiC,Большое спасибо.Творчесво конечно никуда не денится,а вот клавиши которые потом захочется обменять на более лучшие потом могут действительно остатся как мебель.Главное что-бы бюджет позволил хотябы на б/у пср1500или2000.Вообщето я начал засматриватся на е403,423,но как говорится апетит приходит во время еды.Что Вы можете сказать по поводу пср s550?
e 403,423 не берите.S550 по лучше но мне не нравится.Мой совет из YAMAHA PSR 2000,2100,1500,3000,S700,S710,S900,S910.Из KORG PA50,60,50cd,500,I30.Из Roland GW 8,E50.
YuriiC,Спасибо.Я понимаю,что выше указанные Вами инструменты хорошие,но я не потяну их в плане денежном.У меня дети выросли и думать больше нужно об их образовании а не о клавишах.Что можно купить б/у более или менее модель до 4000 гривен?Недавно в интернете прозивал объявление пср 2000 за 3700 гривен.
PSR 740 ну или же PSR S 550
Добавлено через 29 минут
можно рассмотреть вариант PSR 1100.Если выбирать 1100 или 550 ,то я бы выбрал 1100.
Добавлено через 38 минут
или Roland серии VA.Говорят они не плохие но я на них не работал , так что сказать про эти инструменты ничего не могу.
Добавлено через 42 минуты
А лучше всего скачать мануалы этих инструментов,послушать демки на youtube,и определиться.
YuriiC,Большое Вам спасибо за советы.Купил наконец-то PSR-2000.Правда б/у,но состояние нового инструмента.Вроде всё работает,насколько я понимаю, правда к ней небыло дискеты,но я думаю это дело поправимое.Инструмент конечно обалденный.Я даже не ожидал.Возможностей в нём просто море.
Alex3456789
09.04.2011, 09:12
За сколько взяли, если не секрет?
Максимус
09.04.2011, 13:01
Это только у серии Тритон(Студио):aga: У Оазиса пока нет и не видно:rolleyes:
У японской группы почему то синтезатор Ямаха стоит, а не Корг.
Не скажу, что этой группе денег на Корг не хватило, когда у них оборудование на миллионы стоят.
Ну вы на ютубе видели эту группу с голографической солисткой.
Alex3456789,За 5600 гривен.
Максимус
10.04.2011, 05:58
Товарищ продавец, зачем ты хочешь обмануть Oolia?
Завязывай!:biggrin:
vITALYk.it
10.04.2011, 11:01
У японской группы почему то синтезатор Ямаха стоит, а не Корг.
А че за группа,я что-то пропустил?Ссылочку дашь:pivo:?
Максимус
01.05.2011, 06:35
А че за группа,я что-то пропустил?Ссылочку дашь:pivo:?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vITALYk.it
01.05.2011, 20:05
Максимус,
Спасибо.
Добавлено через 24 часа 7 минут
Максимус,
Спасибо.Японская ГлюкОza:biggrin:.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot