Просмотр полной версии : Использование эффектов гитарной примочки для обработки голоса
Тolyаnich
29.05.2008, 09:16
Возможно ли использование эффектов гитарной п6римочки для обработки голоса?
Кто-нибудь пробовал использовать например Delay .
Купил себе запасной пультик для музыкантов приезжающих на замену :biggrin: Пульт недорогой и обработка там естественно :jopa:
Но вот возникла мысль смешать например пультовский Hall с Delay гитарного процессора или наоборот. Что думаете по этому поводу?
И ещё: посоветуйте очень недорогую вокальную обработку без всяких наворотов и массы эффектов. Нужно максимум 2-3 эффекта
Daddy777
29.05.2008, 09:26
не гитарная примочка но...
я раньше пользовался ямахой EMP700, купил б/у на ебее за какие то совсем смешные деньги.
у неё в животике вполне нормальный компрессор, ревер, дилей. компрессор мне нравился, дилей... я его совсем чуток давал, пойдёт, не хуже, чем у других девайсов этой категории.
Тolyаnich
29.05.2008, 09:52
не гитарная примочка но...
я раньше пользовался ямахой EMP700
А что это ?
overload
29.05.2008, 09:52
А у меня как-то Микроверб сгорел, так я на недельку (пока тот чинили) - взял у друга ZOOM гитарный, и через него пел.
Чё, нормально. Даже октатор там есть - блатняк через него идёт - Шуфа курит.
Тolyаnich
29.05.2008, 09:53
У меня ZOOM G2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nik%2Fzoom_g2.jpg&rpt=simage)
Тolyаnich
29.05.2008, 09:58
Даже октатор там есть - блатняк через него идёт - Шуфа курит. Попробую. :biggrin:
Daddy777
29.05.2008, 09:59
EMP700 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда на английском
Daddy777
29.05.2008, 10:01
Шуфа курит
у нас "шуфа"(SchuFa) это черный список должников в министертве финансов :biggrin:
overload
29.05.2008, 10:09
Daddy777,
Значит, чёрный список должников в министерстве финансов курит. :rolleyes:
Тolyаnich
29.05.2008, 10:09
EMP700 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда на английском
Ты бы ещё на китайском дал :biggrin: Это что ваще такое?
Daddy777
29.05.2008, 10:17
Тolyаnich,
в одном корпусе компрессор, ревер, дилей вполне приличного качества
можно использовать последовательно, можно параллельно. очень гибкие настройки, много готовых пресетов, есть 50 ячеек памяти для своих наруленых
цена по ссылке явно завышена, я свой купил за 30 евро
Тolyаnich
29.05.2008, 10:22
Daddy777 Так это вокальный процессор. Это был ответ на мой второй вопрос.
посоветуйте очень недорогую вокальную обработку без всяких наворотов и массы эффектов.
А я думал на первый :biggrin:
И сколько стоит такая у Амана?
Daddy777
29.05.2008, 10:26
И сколько стоит такая у Амана?
у ебея, как повезёт, мне повезло за 30 евро
Тolyаnich
29.05.2008, 10:32
:biggrin:
Тolyаnich
29.05.2008, 10:34
В России таких нет
Aleksandr1
29.05.2008, 11:47
Подключай зум и не парься... А еще порули обработку на пульте...:smile:
Тolyаnich
29.05.2008, 11:51
Да там особо не порулишь. Но конечно поднастрою , ещё не было возможности поюзать. А зум сегодня попробую
Тolyаnich
29.05.2008, 11:54
Там даже не указана битность процессора эффектов. Наверно однобитный :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/catal/details?&id0=1094&id1=1099&vend_id=2&id=75016
Возможно ли использование эффектов гитарной п6римочки для обработки голоса?
Кто-нибудь пробовал использовать например Delay .
Купил себе запасной пультик для музыкантов приезжающих на замену :biggrin: Пульт недорогой и обработка там естественно :jopa:
Но вот возникла мысль смешать например пультовский Hall с Delay гитарного процессора или наоборот. Что думаете по этому поводу?
И ещё: посоветуйте очень недорогую вокальную обработку без всяких наворотов и массы эффектов. Нужно максимум 2-3 эффекта
зайди и посмотри сюда - примочка от Roland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я к стати ходил к чуваку и послушал эту приставку.Мне о чень понравилась и на голосе клёво звучит и на инструментах,может конечно не хватает того "мяса" как на аналоговом .но дело такое.... Смахивает по звуку и по дизайну на Roland 201-re ("антично -ленточный").смело можна брать и работать ,-компактно.универсально и удобно.Взял бы себе ,но у меня своего хватает.
Daddy777
29.05.2008, 12:08
В России таких нет
есть, просто они скромно не высовываются :biggrin:
блин, а ведь зум у меня тоже где то в шкафу пылится. надо попробовать....
Aleksandr1
29.05.2008, 12:19
зум у меня тоже где то в шкафу пылится. надо попробовать....
Я попробовал...:jopa: , но отработать можно!:tongue:
Собственно гитарную примочку в АУКсы включать неправильно, там сквозняк идёт.
В разрыв, тоже не очень , верх и низ режуть. Да и разрыва на мелких пультах обычно нет.
Свой ДОД так и не приспособил.
Aleksandr1
29.05.2008, 12:48
Я прям в нее мик всувал!:biggrin:
Тolyаnich
29.05.2008, 13:51
В разрыв, тоже не очень , верх и низ режуть. Да и разрыва на мелких пультах обычно нет.
Свой ДОД так и не приспособил.
На моём кажется есть разрыв, а то что верх режут это даже хорошо, хвостов не слышно.А вот то что низы режут енто плохо.
То что неправильно - это понятно, но мы и сами неправильные :biggrin:
Тolyаnich
29.05.2008, 13:52
Я прям в нее мик всувал!:biggrin:
У меня так не получится, два мика не влезет :biggrin:
Тolyаnich
29.05.2008, 13:56
посоветуйте очень недорогую вокальную обработку
vitalii 224 евро. Мне нужно раза в два дешевле
Тolyаnich
29.05.2008, 13:57
Я попробовал...:jopa: , но отработать можно!:tongue:
А в совокупности с обработкой пульта пробовал?
Aleksandr1
29.05.2008, 14:27
А в совокупности с обработкой пульта пробовал?
Неа
Тolyаnich
29.05.2008, 14:29
зря
Тolyаnich
29.05.2008, 14:31
Был у меня лет 10 назад пульт ямаха и ревер самопальный за 30$
На ямахе включал хал, а с примочки делей, звучало неплохо
Daddy777
29.05.2008, 14:36
Тolyаnich,
ну дык покупай "пидальку" подержаную, где только дилей есть, не промахнешься.
тут даже кто то из опытных рассказывал, что возит такую и звучит супер. вот не помню в какой теме это было. педалька кажется boss..
может и ошибаюсь
Daddy777
29.05.2008, 14:55
O!
24 Bit Flanger, Chorus, Phaser, Delay, Tremolo & Pitch Shifter
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тolyаnich
01.06.2008, 06:45
Это вокальная?
Daddy777
01.06.2008, 06:56
если поставишь на вокал, то будет вокальная :biggrin: те деньги, что она стоит, отработает на 100%
я еще не забыл время, когда гитарные дилеи на вокал ставили и некоторые тогда звучали не хуже их "больших братьев"
Тolyаnich
01.06.2008, 07:30
Так гитарный у меня есть. Я даже пробовал вчера подключить. Не было возможности настроить. Но думаю намана будет.
Так гитарный у меня есть. Я даже пробовал вчера подключить. Не было возможности настроить. Но думаю намана будет.
Есть ещё вот такая примочка-ELECTRO HARMONIX MEMORY MAN .Когда то лет так 25 назад я нею пользовался.но они и сейчас в продаже есть.И даже по нынешним меркам звучит прилично.:ok:
Тolyаnich
02.06.2008, 10:52
Вы мне все предлагаете гитарные примочки, а гитарная у меня есть.Я спрашивал вокальную недорогую. Но главное, что я из этой темы понял, что гитарную можно на вокал использовать. Всем спасибо
Daddy777
02.06.2008, 12:48
Тolyаnich,
для вокала недорого midiverb II :ok:
Тolyаnich
02.06.2008, 13:03
Daddy777 :ok: Только дороговато и много лишнего для меня
Daddy777
02.06.2008, 13:34
Тolyаnich,
будете у нас на колыме, милости просю,-
у меня он теперь без дела лежит, подарю безмаздмездна
гитарную можно на вокал использовать.
В гитарных примочках прямой сигнал не отключается. Он может быть в противофазе и при сложении на пульте с основным просто не узнаешь свой голос, середина пропадёт и будет зависеть от эффекта.
Я с кусачками знал куда лезть в примочку дилей Лель, а вот Гамма имела
отдельный выход. Подарил бы, но, боюсь, обидишься.
Тolyаnich
02.06.2008, 14:00
В гитарных примочках прямой сигнал не отключается. Он может быть в противофазе и при сложении на пульте с основным просто не узнаешь свой голос, середина пропадёт
Это смотря как подключить
Вот такой юзаю..
Alesis NanoVerb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руководство на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это смотря как подключить
Научи.
Alex_voc
06.06.2008, 10:33
Ребят , привет, там была ссылка в тексте
"примочка от Roland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
на буржуйский сайт, я с английским в ладах, но не оч понятно как и зачем юзать ее в вокальных целях.
Лично у меня просто преампик/комрессор ламповый и идет в пульт, где настраиваю частоты. А эту штуку если использовать, то в какое место цепи подключать?
PS а еще как делать цитаты..?
Alex_voc
06.06.2008, 10:35
мож так?
текст далее..
Тolyаnich
06.06.2008, 12:07
labukh Вот это пожалуй то что мне нужно. Тебя устраивает?
Тolyаnich
06.06.2008, 12:13
Научи.
Не нужно микрофон напрямую в примочку совать.:biggrin:
Ребят , привет, там была ссылка в тексте
"примочка от Roland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
на буржуйский сайт, я с английским в ладах, но не оч понятно как и зачем юзать ее в вокальных целях.
Лично у меня просто преампик/комрессор ламповый и идет в пульт, где настраиваю частоты. А эту штуку если использовать, то в какое место цепи подключать?
PS а еще как делать цитаты..?
Ссылку давал я и звучит она прэлесно!!
А какой у тебя микшер?напиши мне название и я тебе подскажу внятно куда подключить.там всё не так сложно:aga:
Тolyаnich, Все классно работает..
tolyanich
07.06.2008, 13:02
labukh :pivo:
tolyanich, был бы поближе.., дал бы поюзать.., попробовал бы как работает..
tolyanich
07.06.2008, 13:30
Да мне крутых не нужно. Чем проще тем лучше. При случае прикуплю.:aga:
Behemoth
11.07.2008, 09:12
Вроде, Мэтт Беллами из Muse раньше использовал один из SansAmp'ов для получения эффекта слабого перегруза на голосе....в некоторых концертных версиях песен MicroCuts, Plug in Baby это можно услышать, весьма симпатично
Nikich 777
03.08.2008, 16:02
А какой у тебя микшер?напиши мне название и я тебе подскажу внятно куда подключить.там всё не так сложно
А можно, если не секрет озвучить прилюдно секрет подключения для широких масс? А то тоже интересно попробовать. У меня пока пультик берингер 1622 и примочка Didgitech RP 200. Куда её подключать? В посыл/возврат? Заранее спасибо.
Не нужно микрофон напрямую в примочку совать.
Подняли тему. Толяныч? Я ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.
Nikich 777
03.08.2008, 22:01
байпасс разорвать надо.
Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..
Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..
Салют!!!!
На гитарных примочках байпас, то есть прямой сухой сигнал всегда на выходе есть.
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?
Nikich 777
04.08.2008, 08:30
Так, слегка проспался, и на свежую голову понял тупость собственного вопроса..
Разорвать, это в смысле включить режим байпас?
Только вотЯ ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.
и
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?
Как то путанно.. то через ауксы, то через них никак..
По поводу того, что всегда на выходе есть сухой сигнал, я знаю,а вот как его разорвать.. Только путем хирургического вмешательства с паяльником? Или есть более простой и гуманный способ? Я прошу прощения, если замучил наивными вопросами, но хотелось бы понять и попробовать. Спасибо!
Nikich 777
05.08.2008, 08:29
Halabugo
А как насчет сухого сигнала с примочки? Или он таки не мешает? Или он отключаеться хитрой кнопочкой в Zoom 8080? И куда подключал? Через аукс?
Halabugo,
Байпас (шунт, обход) в гитарной примочке и внешнем ревере не одно и тож.
На моем Zoom(е) два раза жмешь на педаль и звук идет байпасом. А подключил по стандартной схеме подобной обработки:"посыл" с пульта на вход процессора, выход с процессора (взял "моно") на "возврат" в пульт. На Zoom(е) отключил иммитации комбов и т.п. - и прекрасно.
С такой коммутацией, скорей всего, уровень подачи на ревер будет менять не только ревер, но и весь тембр звука на линейке.
Ну, некоторым это нравится. Отсюда и байки про хорошие ревера, которые просто включены неправильно, меняют тембр голоса и инструментов.
Nikich 777
05.08.2008, 21:09
На моем Zoom(е) два раза жмешь на педаль и звук идет байпасом
На моем также.
Но насколько я понимаю, если звук идет байпасом, то он идет вообще мимо всех обработок, эфектов, и ревера в том числе.. разве нет? У меня именно так на примочке.. Спецом попробовал, отключил все эфекты и обработки, оставил только (к примеру) ревер, включил режим байпас... идет сухой, чистый и ничем не обработанный звук(без ревера в частности) отключаешь обход.. идет звук обработанный..(основной сигнал + эфект обработки) Тоесть получаеться ты гонишь через ауксы и основной звук тоже.. ? А как сделать, чтоб шел только эфект, без самого сигнала? Или это не возможно, или я пока не догоняю как это сделать.. Если только есть возможность балансом на примочке развести по каналам.. чистый сигнал например в левый, а эфект обработки в правый, и взять моно правый на возврат пульта..
взял у друга ZOOM гитарный, и через него пел.Пели и через Зум 707-2 - там классно получается смешение нескольких эффектов (ДИЛЕЙ, ХОЛЛ, КОМПРЕССОР и т.д.), и через дилеи гитарные - очень впечатляет!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot