Просмотр полной версии : и опять вопросы по Cubase sx 3
Вобщем писался я писался пока не столкнулся с проблемой, что после сохранения проэкта (.cpr) и вновь его открытия все дорожки начинают работать синхронно, спрашивал и тут и там никто незнает..., но не в этом суть... все бы ничего, но A.Y.Studio дал мне учебник по кубу, книжка оказалась слишком толстой и читая через главу я конечно жи ничего непонял(практически ничего нового неоткрыл для себя разве, что объяснения пары функций, которыми непользуюсь вообщемто), так вот решил поинтересоваться, а правильно ли я собственно говоря вообще пишусь... =))
А делаю я это так:
Cubase-> New Project-> 24 Track (Mono Inputs) Audio Sequencer -> создаю стерео дорожку и кидаю на неё минус -> в audio1 беру Izotope Compressor Band 3 (чтобы слышно было меня при пении) также делаю и с audio2 и т.д. -> пишу вокал -> сохраняю File затем Save As и сохраняю в name.cpr -> иду обратно настраиваю плагины в audio1 затем делаю Save selected channels и в audio2 audio3 и т.д. делаю Load selected channels заетем подрезаю то что записалось лишнее по бокам отрывков капы затем опять сохраняю, выхожу с куба и на следущий день пр и прослушке решаю чонить изменить/переписать... захожу в куб -> File -> Open -> выбираю name.cpr, но все что сохранил вчера начинает работать синхоронно тобишь нажимаю значек записи на всех дорожках появляется запись, делаю mute/solo делается на всех дорожках... после прочтения учебника аще запутался... возможна я чото нетак делаю? =)) если нетрудно напишите как надо :rolleyes:
ALEXандр
05.06.2008, 16:28
Пиши так: 1 проект Empty (самый первый)
2 загоняешь минус
3 включаешь его (через наушники,что бы неслышен был)
4 пишешь минус.
Это вкрадце,а подробно в книге,которую тебе лень почитать.:rolleyes:
ALEXандр,
блин гдеж ты раньше был я столько мучался год если небольше=)) спасибыыыыыыыыыы тебе большие прибольшие
----
все с проблемой того, что все дорожки синхронно пашут вроди разобрались =)) теперь впринципе я так делаю как надо? =))
Snok,
Выбирай всё время Empty проект и настраивай под себя.То что ты выбирал 24 Track (Mono Inputs) ,там настройки другие,долго объяснять,поэтому и играли все дорожки.Я сейчас попробовал твой метод,таже песня.Когда освоишь нормально куб,то научишся отключать всё не нужное.И ещё,настрой один проект для себя и пользуйся им всегда.
Например:Cubase - New Project - Empty - Audio stereo - Audio mono - Effektkanal-для ревера, дилей.
На моно дорожке нажимаем е
в Insert загрузи(если нужно)какой нибудь компресор(я в основном пользуюсь от Wave.)В правой стороне в send загрузи ревер с дилеем.
Вот тебе готовая заготовка для всех песен.
Естественно для каждой песни будут применяться дополнительные еффекты.
Блин теперь проблема, что приповторном открытие иногда щелкает все донемогу(хотя сохраняет нормально), но мешает работать ужасно... никто незнает что может быть?
щас опять начал сводить опять таже петрушка блин =(( все синхроно... а может это из-за какогото плагина или из-за того, что я делаю Save selected channels и потом их загружаю во все и это както синхронизирует? ща попробую без них
да похоже это из-за этого, тогда такой вопрос А КАКЖЕ СДЕЛАТЬ ОДНИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ВСЕГО?
Snok,
А КАКЖЕ СДЕЛАТЬ ОДНИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ВСЕГО?
Я ведь выше всё описал.Такое ощущение что ты меня не видишь.:eek:
Сделай один шаблон как я описал выше,назови его как нибудь например "Заготовка" да как хочешь назови.Откроешь,загрузишь минус,споёшь сохраняй под другим именем,тогда твой шаблон-заготовка никогда не будет тронут и ты сможешь его применять для всех песен(это в том случае если ты пишишся под минус).Зачем лишние сложности?Записал один раз голос,просто сохрани проект не закрывая его(это для того,что бы не пропала твоя работа в случае зависания компа).Хочешь перепеть?Продублируй голосовую дорожку,сотри резинкой то что ты напел(естественно в продублированной дорожке) и пой заново, при этом замутируй первую дорожку с голосом.В этом случае тебе не нужно готовить несколько дорожек для записи голоса,т.е. в каждую загружать эффекты и.т.д.Просто дублируй снова и снова.Потом выбери с каждой дорожки хорошие моменты,пореж,вставь в одну дорожку.А остатки можно или стереть,или же применить для бэк вокала,не важно если там не очень точно спето(я имею ввиду зашкаливание тональности),часто этот "кампот" очень хорошо прослушивается в готовом миксе.
Alex_Elena,
неправда =)) я тебя вижу больше всех хехе еще в вопросе о компресорах видел =)) кстати самсоновский вроди неплохой... впринципе мне нравится(если не подьзоваться встроенным лимитером и деесером), хотя возможно это потому, что не работал с другими =))
---
неверю, что нет варианта сохранить настройки =(( с одной дорожкой неудобно работать, я раньше так делал, но я очень это нелюблю...
---
кстати, а нащет щелчков незнаешь чо это? самое интересное вродибы сам минус будто трещит, а вокал нет(точно неуверен над буит проверить)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот чо нашел... возможно при загрузки этого она щитает это одним каналом.. ща попробую сохранить all mixer settings мож получится
Нашеееееееел ура =)) если такая хрень нада нажать F3 и там выбрать Unlink Channels =)) Вот бы еще разобраться с минусом... почему он начинает так трещать
так подсказали =)) эт из-за того что дохера плагинов было... усе покамись вопросов больше неимею ;) спасиб всем кто помогал
Snok,
так подсказали =)) эт из-за того что дохера плагинов было...
Причина одна,слабый комп.У меня на более слабом компе,такая же ерунда.Я на нём испытываю все VST,ну а уж потом достойные загоняю в основной комп.
Alex_Elena,
у меня ноут 2гб рам intel core duo 2.0 =)) интересно как люди раньше работали хехе
Snok,
И кстати.Если ты хочешь на несколько дорожек наложить один и тот же эффект используй шину или груповой канал!Надо могу рассказать как!Это просто!
Владимир Матвийчук
17.06.2008, 12:51
Snok,
Раньше - пень 2-й под миди, миди на железные модули, аналоговый пульт и обработки. Всё в хард-диск рекордер. Или на ленту.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot