PDA

Просмотр полной версии : Как подзвучить баян (аккордеон)?

Ovanes
21.06.2008, 09:34
Я хотел бы приобрести аппарат для подзвучки своего инструмента, чтобы не быть привязанным к микрофону и стойке. Как я понимаю, есть два варианта - звукосниматель либо маленький микрофон, который можно закрепить на корпусе аккордеона.
Ну и вопрос(ы) - есть ли другие варианты, сколько это стоит, преимущество того или иного способа.
Спасибо.

Скороходов Эдуард
21.06.2008, 10:36
Есть вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,но...не дешевый:frown:

Ovanes
21.06.2008, 11:23
Да, недешево не то слово! А со звукоснимателями дешевле? Мне подзвучить только одну руку надо, правую. Поэтому три микрофона не нужно, два - выше крыши.

Ivanoff
21.06.2008, 20:46
Я выкрутился так... дал баянисту ручной радио мик бэйер динамикс серии опус электретный у него корпус миниатюрный(относительно других ), состряпали чехол на руку на шнуровке, и там типа гильзы из кожы ушко такое. Вот туда вставляем мик, рука по клавишам ходит и снимает звук с нужного места... фух обьяснил как мог:smile:

Rostyk
22.06.2008, 09:59
На молайне была такая тема давно...

Ovanes
22.06.2008, 18:12
Ivanoff,
микрофон цеплять на руку?! Идея ну ооочень оригинальная, но я,когда играю даже обручальное кольцо иногда снимаю, не говоря уже о часах и т. д. Играю довольно сложные вещи, и все посторонее мешает.

Ovanes
22.06.2008, 18:12
Rostyk,
а где это "на молайне"?

Rostyk
22.06.2008, 21:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kolok469
22.06.2008, 23:35

Aleksandr1
23.06.2008, 01:43
Цифровой баян для концертного музыканта как резиновая баба для Казановы!:biggrin:

kolok469
23.06.2008, 21:44
Цифровой баян для концертного музыканта как резиновая баба для Казановы
Ну...и на сцене работают...смотря в каком жанре...в "народном" наверное не покатит...а так у меня знакомые баян.-аккорд. набрали -прикольные звуки там...дороговато правда...но и"Скандалли" хор-й стоит больше 10000$ .А вообще на "подзвучке" акустикам экономить нельзя...себе дороже...:biggrin:

maestro116
24.06.2008, 07:16
Ованоес,привет! Судя по твоим сентенциям, виртуозность имеет место быть. Так зачем экономить? Впрочем, не обязательно супер-пупер.Есть и более приемлемые варианты, посмотри у АКГ. Вешать на руку микрофон?! Круто придумано:))) Завтра попробую скрипачу на смык что нибудь прибамбасить и на барабанные палочки тоже:)))Я думаю,подойдет любой инструментальный радиомикрофон. Под левую руку также обязательно-самое мясо! А звукорег, что надо- отбалансирует.

sergeevish
25.06.2008, 11:42
Ovanes

Купить фирменный электробаян,у меня это в прошлом,вставил шнур
в баян (как микрофонный) и вперёд.Там ещё есть ударные.
Громкость зависит от растяжки меха,а можно установить определённую
громкость,а мех застегнуть.Регистры как на клавишах,есть все звуки.
Ну и вес полегче.И естественно надо звуковую аппаратуру.
Ну а если простой баян,то не надо ничего мудрить,2 микрофона на стойке
и всё,остальное всё клоунада,а если вам захочется во время игры
почесать затылок,а на руке микрофон и все это будут не только
видеть но и слышать.Микрофоны на баяне,будут слышны кнопки.
И микрофоны должны быть рассеивающие а не направленные.
Ну а там смотрите вам видней что предпринять.
Извините,может что не так сказал.

Rostyk
25.06.2008, 13:41
Микрофоны на баяне,будут слышны кнопки.

Имхо, очень важная часть саунда.
В кассу...

maestro116
25.06.2008, 17:02
Кто сказал- В КАССУ? Я- за вами...

Valery
25.06.2008, 17:20
Я , давно работал с аккордионистом, так он вставил несколько микрофонов на басы, внутри и несколько на другую сторону.. два выхода вывел на панель и двумя шнурами включался в пульт.. мне понравилось звучание.. плюс можно громкость басов или клавиш отдельно регулировать.. Правда какие микрофоны не знаю.. внутрь не заглядывал..

Ovanes
28.06.2008, 11:24
Я стоимости там не нашел. Подскажите, если знаете, примерную цену.

Ovanes
28.06.2008, 11:42
Ovanes

Купить фирменный электробаян,у меня это в прошлом,вставил шнур
в баян (как микрофонный) и вперёд.Там ещё есть ударные.
Громкость зависит от растяжки меха,а можно установить определённую
громкость,а мех застегнуть.Регистры как на клавишах,есть все звуки.
Ну и вес полегче.И естественно надо звуковую аппаратуру.
Ну а если простой баян,то не надо ничего мудрить,2 микрофона на стойке
и всё,остальное всё клоунада,а если вам захочется во время игры
почесать затылок,а на руке микрофон и все это будут не только
видеть но и слышать.Микрофоны на баяне,будут слышны кнопки.
И микрофоны должны быть рассеивающие а не направленные.
Ну а там смотрите вам видней что предпринять.
Извините,может что не так сказал.

Подскажите, какая модель электробаяна подойдет. Понимаете, одним из важнейший достоинств эстрадного баяна является возможность гибко вести звук. Здесь с баяном может сраниться разве-что саксофон, разумеется, при наличии необходимых навыков у исполнителя.
Те электробаяны, которые я слышал, убивают эту возможность наповал. Возникает вопрос, что остается в электобаяне от живого баяна.
Мы же не пытаемся сравнивать качетво рояля "Стейнвей" и синтезатора рояля в ПСР Ямахе.:smile:

А насчет двух микрофонов: клавиатура достаточно большая, источников звука много и они удалены друг от друга. Поэтому при подзвучке микрофоном звук получается весьма неровным.
Приходилось даже регулировать стойку по ходу исполнения либо вскидывать инструмент, либо приседать (играю стоя). Вот это и есть клоунада.:smile:
Всем спасибо за отклик.

Ovanes
28.06.2008, 13:25
Цифровой баян для концертного музыканта как резиновая баба для Казановы!:biggrin:
Aleksandr1, не совсем понял ваш пост.
Да, это необходимо именно для концертной работы, а не для записи.
Электроинструмент, наверное, отпадает.
Мне бы хотелось узнать достоинства и недостатки подзвучки с помощью звукоснимателя либо микрофона,установленного на корпусе баяна.
Надеюсь, вопрос понятен.:aga:

Julio
28.06.2008, 13:35
Электретные микрофоны типа МКЭ-3 (от советских кассетных магнитофонов), два на левую руку и два на правую (все внутри). Предусилитель, желательно 2-4 канала (реализуется на двух-трех операционных усилителях) выход - на пульт или на инструментальный передатчик. Дешево и очень сердито. И не раз проверено.

Ovanes
28.06.2008, 13:55
Julio,
дешево это сколько???!!! С учетом того, что подзвучиваем одну руку - 2 микрофона.

Julio
28.06.2008, 15:11
Без работы - долларов 15-20. Это максимум. С двумя руками... (Даже смешно.)

МКЭ-3 имеют диапазон примерно 50-15000 гц. и весьма ровную характеристику.
Старые кассетники поискать у знакомых... Микрофоны вообще будут бесплатно.

polina-music
28.06.2008, 18:10
Ovanes
Некоторые умудрялись вибро-датчики ставить, которые работали как звукосниматели и цена им 3 копейки. Самое смешное, что работают они хорошо, хотя и не делались для такого рода пользования. Не припомню только, с чего их снимали. Возможно с какой-то сигнализации...,нет, не помню.

Julio
28.06.2008, 18:18
Либо от систем сигнализации, либо обычные пьезоизлучатели, которые ставят в часы и т.д.. Их работа обратима, т.е. они могут работать, как датчики. Правда, будут цеплять все механические шумы... Хотя, поэксперементировать можно...

Ovanes
28.06.2008, 20:37
Julio, вы меня, конечно, обрадовали и удивили! С меня :pivo: , если все получится.
Как выглядят эти микрофоны? Встроенные или внешние? Когда буду искать, как спрашивать у людей, чтобы меня понимали?

kolok469
28.06.2008, 22:33
Я стоимости там не нашел. Подскажите, если знаете, примерную цену.
__________________ Насколько я знаю приблиз. от 70000руб...недешовое удовольствие...:frown:

kolok469
29.06.2008, 01:50
Насколько я знаю приблиз. от 70000руб...недешовое удовольствие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оказывается совсем недешевое...

Злобный Йожык
29.06.2008, 07:24
Как выглядят эти микрофоны?

Julio
29.06.2008, 07:53
Злобный Йожык,
Совершенно верно! (такой эластичной обоймы может и не быть)

Встроенные или внешние?
Встроенные...

Когда буду искать, как спрашивать у людей, чтобы меня понимали?
Вопрос № 1: У тебя нет старого кассетника, (неважно, рабочий он или нет)?
Вопрос № 2: Он тебе нужен?
Просьба № 1: Дай...
:smile:

maestro116
29.06.2008, 08:52
Ишшо придать ентому хозяйству эстетичное оформление...Вариант хороший, если не в лом каждый раз одевать сбрую. Многие реализуют специальный исполнительский вариант- вся коммутация вшита в сценический костюм. Втыкаешь микрофоны в гнезда-миниджеки рукавов, микрофоны на кожаных (ИМХО-лучший вариант пожестче) напульсниках. В районе фалд- джек выхода. Более эстетично- у нижнего обреза брючины, чтобы не ходить с хвостом. Покруче- в карманах предусилители и радиопередатчики(на батарейках) УДАЧИ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ!

Ro-land
29.06.2008, 09:05
Вот простой и надежный вириант; AKG C-516 ML
+ база около 200 евро.
Могу помочь купить. Без накруток.

maestro116
29.06.2008, 09:12
Роланд,полный вперед! Что то типа этого я и предлагал рассмотреть выше. Но их как минимум нужно по два мика на каждую деку,итого-4.Все решает платежеспособность...

Ovanes
29.06.2008, 10:12
Злобный Йожык,
Совершенно верно! (такой эластичной обоймы может и не быть)

Встроенные...

Вопрос № 1: У тебя нет старого кассетника, (неважно, рабочий он или нет)?
Вопрос № 2: Он тебе нужен?
Просьба № 1: Дай...

Я ведь чего спрашиваю. Насколько я понимаю, это микрофоны, которые встаривались в магнитофон для записи. Так вот, в моей стране самым ходовым магнитофоном был "Беларусь", и он снабжался функцией записи с микрофона далеко на всегда.
Итак, нужен любой кассетник с микрофоном, правильно?

Julio
29.06.2008, 10:26
Да. В "Беларуси" микрофон по-моему был... Но не уверен.

Злобный Йожык
29.06.2008, 10:33
Кстати, этому микрофону я нашел не менее интересное применение. Чуть позже создам темку, может кому пригодится...:aga:

Ovanes
29.06.2008, 11:22
Насколько я знаю приблиз. от 70000руб...недешовое удовольствие...:frown:
Для концертного инструмента цена как-раз небольшая. Думаю, что за эти деньги скорее всего будет не супер удобная клавиатура и ограниченные возможности фразировки.

Гуслик
29.06.2008, 12:36
Ованес, сделай просто. В магазине купи звукосниматель для акустической гитары - он размером 1х1,5 см. Крепится на двусторонний скотч или клей. Идёт в комплекте с разъёмом - "миниджек", который закрепишь где будет удобно. Звукосниматель можешь крепить внутри баяна справа - под панелью или снаружи на неё. Стоит - от 600 до 1200 рублей. На свадьбе видел работающего так баяниста, он в мой пульт подключался - у него было 2 звучка - на басы и на правую руку. Как бывший баянист я поинтересовался, чем подзвучивает. Сейчас у меня на акустической гитаре такой звукосниматель. Они кстати есть наружного и внутреннего исполнения.Т.е. внутри деки грепится на гитаре, - на любой инструмент, в принципе.
Удачи!

maestro116
29.06.2008, 14:09
Тоже, в принципе, вариант. Но качество пьезо-звучка будет похуже,чем с микрофонов. Крепить на деку нужно жестко, на эпоксидный клей или подобный (супер-клей) скотч будет слегка демпфировать.

Ovanes
29.06.2008, 15:53
Гуслик,
вы указали стоимость всей системы? Там же еще база должна быть какая-нибудь? Какую модель звукоснимателя порекомендуете?
maestro116, а насколько велика потеря качества? И что такое "демпфировать"?

Гуслик
29.06.2008, 17:45
Качество звучания практически не меняется, - приемлемо. Система сстоит из звукоснимателя с проводом и разъёма - вес - 5 грамм. Мне кажется, что лучше будет звучание звукоснимателя, который предназначен для крепления внутри гитары - так же крепить, только в баяне. ПО названию подсказать не могу - не помню. А в магазине их видел несколько разных и брал самый дешёвый - на пробу, да так и оставил - устроило.

maestro116
29.06.2008, 18:54
Во первых, никогда не видел специализированных звукоснимателей для баяна- аккордеона. Все существующие пьезо-, электростато-,электродинамо- звукосниматели предназначены прежде всего для струнных акустических инструментов. Нужно принимать во внимание сами принципы преобразования акустических колебаний в ЭДС и физические свойства,к примеру, пьезо-кристалла. Совершенно недаром звучки для гитары, скажем, имеют 6 кристаллов (либо 6 зон одного кристалла)разной толщины для 6 струн (гитара), 4 кристалла для 4 струн (скрипка,виолончель,контрабас). У баяна очень богатый звук, количество обертонов неизмеримо больше, чем у той же гитары. У баяна, к тому же, не такая чувствительная дека. Как "раскачивается"-резонирует корпус баяна, я особо не в курсе. Думаю, пьезоэлемент не слишком хорошо будет воспроизводить всю палитру звучания баяна- аккордеона,особенно- нижние регистры. Так называемые- "контактные" электростатические и электродинамические звукосниматели- дело другое, но очень высокая стоимость и, как ни странно в современном рынке- остродефицитны. Опять же, проблема корректного, "правильного" предусилителя. Вообще, гляньте в ШКОЛЕ ЗВУКА, там в свое время муссировался вопрос подзвучки концертного рояля.
Демпфирование- значит "амортизация", неправильная передача звуковых колебаний с деки на звукосниматель некой упругой субстанцией между ними. Это может быть клей типа резинового, достаточно толстый двусторонний скотч и т.д.
По Вашим постам чувствуется профессиональный подход, и, звучание вряд ли полностью устроит. Высокая верность передачи микрофона, думаю, будет ближе к истине.

Julio
30.06.2008, 13:19
Ребята, вариантом, который предложил я, успешно пользуются несколько человек. На днях из Германии позвонил друг, сказал что все хорошо, но из-за своей лени он поставил только один микрофон и единственной проблемой была неравномерная передача звука с удаленных клапанов правой руки.

maestro116
30.06.2008, 18:53
Июльский тезка,привет! Оно конечно хорошо, доступно и совсем уж недорого. Ты не просек по постам, что Ованес не такой простой исполнитель? (Хотя-бы такой момент, что чуть ли не три штукаря грина он считает слишком дешево для нормального инструмента.) Совсем не в обиду, но такой (радио)любительский самопальный дрэк его вряд ли устроит. Ну не к лицу как-то бегать по соседям- друзьям:"Не завалялся ли случаем после посещения "Арго" какой нить маг? Не оставлял ли Язон кассетника завалященького?":smile: Опять же: все это паять-мастырить-увязывать, наскоряк осваивать скорняжное искусство, бегать по чипам-дипам...Несолидно как-то...:wink: Да и вообще, не уверен, что Ованес отличает на глаз и ощупь кадмиевый направленный кабель кобра от осветительного и врубается в полупроводниковую, тем паче, в микро- схемотехнику...

Скороходов Эдуард
01.07.2008, 04:55
(Хотя-бы такой момент, что чуть ли не три штукаря грина он считает слишком дешево для нормального инструмента.)

Для ХОРОШЕГО баяна(аккордеона) это действительно ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!Один мой друг безумно счастлив,что ему удалось взять приличный,звучный(не выборный) баян за 6000 тех же зелёных.
А по поводу нормальной озвучки дорогого инструмента,полагаю,что нельзя экономить,если работа связана с постоянной концертной деятельностью и лучше взять хорошую профессиональную систему(пусть и дорогую),а если нет необходимости обеспечить действительно КАЧЕСТВЕННУЮ подзвучку,то можно воспользоваться практически любым из приведённых выше способов.

Заздравный
01.07.2008, 08:12
А никто не в курсах, какая подзвучка у Пети Дранга??? Кстати у дуэта Баян микс на подзвучке стоят микрофоны. Сам я работал с пьезиком, потом снял потому что качество звука оставляет желать лучшего(слышно как клапаны стучат и прочее). Щас вот коплю на мик AKG или Баердинамик для аккордеонна и хорошую радиосистемку.

Julio
01.07.2008, 09:12
Июльский тезка,привет!
Привет!
Ты не просек по постам, что Ованес не такой простой исполнитель?
Ребята, о которых я говорил, также совсем не простые... И инструменты у них по 5 - 10 тысяч евро... И по миру с концертами один из них разьезжает. И с простеньким микрофоном... Вот... :smile:

sergeevish
01.07.2008, 09:53
Я уже выше писал,всё что здесь предлагают,это только для шоуменов.
Если вы серьёзный баянист,на кой вам все эти примочки,или вы
собираетесь плясать с баяном,как Дранга,обратите внимание на
репертуар,всё это шоу и несерьёзно.Ну а для нормальной концертной
музыки надо только 2 хороших ненаправленых микрофона.
Может вы что то и найдёте подходящее из другой подзвучки,всеравно
в дальнейшем вы от этого откажетесь.Может что не так,прошу меня
извинить,просто это моё мнение,я на баяне очень долго проиграл,
и репертуар был разный но на подзвучки(примочки)никогда не решался.

maestro116
01.07.2008, 10:19
Скороходов,Заздравный, Сергеевич!:pivo: :pivo: :pivo: Ничего лучшего,чем просто хорошие микрофоны на стойках, еще не придумано. Все остальное- паллиатив (полумера). Объем звучания баяна- аккордеона более чем достаточен, чтобы надежно цеплять микрофонами с полуметра, динамический диапазон при этом не страдает. Компрессировать особо не стоит.

sergeevish
01.07.2008, 10:37
maestro116
Поддерживаю,я как раз об этом писал-микрофоны на стойках,всё
остальное цирк на дроти,как сказала Сердючка.

maestro116
01.07.2008, 10:46
Ну да. К Лексусу прикрутить колеса от Таврии, бриться Фьюжн и пользовать хозяйственное мыло вместо пены, пить французское шампанское из граненых стаканов, на новый год суперстол заставить одноразовой посудой... Чтой то не особо верится, что музыканты мирового уровня так себя не любят (ценят). ..Я, самый дрэковский звукорежиссер самой нищей музредакции самого распоследнего телеканала и то не опущусь так низко...:wink:

sergeevish
01.07.2008, 11:28
maestro116
То что вы сейчас написали,это наша действительность,и мне кажется я
это уже где то встречал.

Скороходов Эдуард
01.07.2008, 15:16
Ничего лучшего,чем просто хорошие микрофоны на стойках, еще не придумано. Все остальное- паллиатив (полумера).
Для статичного концертного выступления-согласен,а если предполагается сценическое передвижение в процессе игры,то приходится идти на компромис.Кстати,полагаю,что ребята из SD-System [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не совсем простачки и знают,что делают.Имел возможность послушать кларнет со специальной системой подзвучки от SD System-вопросов нет-звучит отменно:ok: Баян и аккордеон несомненно более сложные для озвучивания инструменты,но и система к ним тоже не слабая:wink:

maestro116
01.07.2008, 16:02
Эта система (в простонародье- лакмус),для пневмы-в основном, у нас используется.Нормально.
У Сергеевича, похоже- де жа вю?:wink:

Ovanes
02.07.2008, 23:15
Эта система (в простонародье- лакмус),для пневмы-в основном, у нас используется.Нормально.
У Сергеевича, похоже- де жа вю?:wink:
Мне кажется, я переставать понимайта русский! :smile:

Ovanes
02.07.2008, 23:17
Вчера купил пьезодатчик для гитары.
Спасибо всем участникам дискуссии.

Заздравный
03.07.2008, 06:50
Вчера купил пьезодатчик для гитары.
Спасибо всем участникам дискуссии.
Ovanes, какой фирмы пьеза, куды присандярил, как звук???

maestro116
03.07.2008, 07:11
LCM ЭлКаЭм- проще ЛАКМУС, пневма- духовые (пневматические:wink: ) инструменты, дежавю- близкое к сумеречному состояние,подобное грогги, когда кажется,что ты это уже где-то видел, слышал, например- во сне или раздвоение личности. Иногда чревато...

Ovanes
03.07.2008, 15:26
Ovanes, какой фирмы пьеза, куды присандярил, как звук???
Купил вчера в Минске, а сегодня уже в Гомель на концерт приехал, так что никуда не успел присандярить. Фирма какая-то обычная, не раскрученная, стоимость 15$. Продавец сказал, что работают они почти с одинаковым качеством, нет смысла брать дорогие. Мне интересен сам принцип, если понравится, куплю лучше.
Заздравный, может устроим обмен минусовками?

sergeevish
03.07.2008, 17:13
Ovanes
Если не секрет,какой у вас баян,чья фирма и какие звуковые пластины?
Я имею ввиду(алюминий,медь или серебро).

Ovanes
03.07.2008, 20:35
sergeevish,
не секрет. 90% выступлений (кабак, недорогие концерты) играю на Вельтмейстере (Германия), для получения чистого "русского" звука - Ясная Поляна(Тула). На солидные концерты беру баян "Слава" (Беларусь, Молодечно). Насчет материала - я не мастер, не знаю. Знаю только, что не медь.

sergeevish
04.07.2008, 05:02
Ovanes
Если планки медные,это хороший вариант.У меня когда то был Московский
заказной баян с медными планками,без регистров,звучание бесподобное,
отдача идеальная во всём диапазоне,правда по весу тяжеловат.
Ну вельтмейстер по звучанию так себе,феротти лучше.Сейчас я с собой
на мероприятия беру вельтмейстер только маленький без регистров,
как в золотом кольце,только красный перломутровый,там половина
медных планок только в верхнем диапозоне.Когда толпа хочет петь,
я им подигрываю,а остальное клавиши,ноутбук,раньше брал саксофон
и кларнет,смотря какая толпа.Когда вообще один ноут.
Ну а насчёт подзвучки,вам видней,я бы ничего не применял.

Ovanes
04.07.2008, 07:30
Медные планки для меня - каторга, потому что всегда играю стоя. Насчет звука - согласен, медь лучше звучит. Выбирая между феротти и вельтмейстером, я за немца из-за удобства клавиатуры и расположения грифа и ремней. Стоя играть так же удобно, как и сидя - очень долго искал такой инструмент.

sergeevish
04.07.2008, 09:20
Ovanes
А феротти это тоже немец,просто у него звучание ярче.
Как-то пробовал рояль стандарт-немец,вид хороший,клавиатура поуже,
но звук плохой,какой то внутренний,баян был новый.Мне кажется что
баян не розыгрывается,это же не духовой мнструмент.
Удачи вам.

Ovanes
04.07.2008, 12:09
sergeevish,
не знал, мне кажется, феротти есть итальянские и немецкие. Клавиатура жестковата, "поливать" не очень удобно. Я как-то играл в блюзовом проекте - так там был важен звук, а виртуозных мест немного. Играл на феротти - было само то. Значит, на рояль стандарт мензура клавиатуры поменьше? Интересно.

sergeevish
04.07.2008, 13:34
Ovanes
На рояль стандарт мензура уже и кнопки повыше,играть конечно удобней,
но звучание немного глуховато,может такой попался.Кнопки мягче,
вот с подзвучкой было бы хорошо.Я встречал аккордион итальянский
скандали,вот это вещь,звучание обалденное,на разливе даже ухо режет.
Думаю там серебро,цена советскими 7000 рублей,ну а сейчас наверно
недоступна.Конечно если играть стоя,надо что-то полегче,
а то спина будет болеть.У меня(я писал)трёхрядный вельтмейстер
три-четверти,звучит как гармошка,кнопки утопающие,
да я и беру его редко,так от случая к случаю.

Ovanes
16.07.2008, 21:35
Друзья, опять к вам за советом. Сейчас пробую пьезо, и получается вот что - закрепляю на правом полукорпусе, пробовал в разных местах, и вход в карту компьютера. Сигнал почему-то очень тихий, где-то -50dB, даже когда громко играю. Может, не туда устанавливаю, а может на концертах с предусилителем нормально будет? Помогите советом!

Ovanes
17.07.2008, 20:43
Дорогие спецы, ну скажите что-нибудь..:smile:

Julio
18.07.2008, 14:36
Ovanes,
Для нормальной работы пьезоэлемента нужно высокое входное сопротивление усилителя (не меньше 1 - 2 мОм) и чувствительность не меньше 5-10 мв. Линейный вход карты - 47 кОм, микрофонный - 1-10 кОм... Поэтому и не звучит... Да и вряд ли это хорошая идея... И еще, где Вы его закрепили - внутри или снаружи?

Ovanes
18.07.2008, 16:16
Julio,
закрепил снаружи, внутри места мало. Вряд ли хорошая идея что - использовать пьезо? Когда наводил справки, сказали, чтобы внутрь микрофоны не ставил ни в коем случае, дескать, из-за ограниченного пространства они будут сильно заводиться.
Значит, на обычной Креативовской карте и не будет звучать?

Julio
20.07.2008, 10:20
Ovanes,
куда-то исчез мой ответ... Ладно, еще раз.
Крепить надо было внутри... Вряд ли хорошая идея что - использовать пьезо?
Именно...
сказали, чтобы внутрь микрофоны не ставил ни в коем случае, дескать, из-за ограниченного пространства они будут сильно заводиться.
Это меня просто рассмешило...:biggrin:
Значит, на обычной Креативовской карте и не будет звучать?
Я думаю, что даже подключив предусилитель с высоким входным сопротивлением, хорошего звука не будет...:frown:

Ovanes
20.07.2008, 13:40
У меня тоже исчезли посты и личные сообщения. У меня вопрос - а по уровню звук будет достаточным на большом аппарате? Просто есть такие площадки, на которых изначально о хорошем звуке говорить не приходится. Например, весь звук идет в динамики вроде тех, которые устанавливаются на крышах машин милиции.:smile:
Там нужен только уровень звука.

Julio
20.07.2008, 14:23
Звук будет по качеству хороший. И уровень хороший (при установке микрофонов внутри).

Ovanes
20.07.2008, 16:20
Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо.

Julio
20.07.2008, 21:27
Ovanes,
Возможно. Более точно это можно установить только экспериментальным путем... Для пьезо важно найти удачное место. Но, скорее всего, при большом усилении будут прослушиваться шумы механики и т.д.. Нормального звука инструмента не будет. Попробуйте очень плотно прижать одно ухо к баяну, плотно закрыв другое, извлеките несколько звуков. Понравилось? Я уже говорил о проверенном на очень дорогих инструментах решении этой проблемы... Или всё хорошее должно дорого стоить? :biggrin:

Alenxit
20.01.2012, 23:58
Ребята ! Нужна консультация ! Купил мик. для подзучки Аккордеона ! Отработал вечер в кабаке , как-то ощутил дискомфорт , повышеная чувствительность( на сцене ловит каждый шорох ) какая-то резковатость звучания . А раньше работал с динамическим мик. может всё дело в привычке ?

белша
21.01.2012, 00:02
Написал бы хоть какой...

Alenxit
22.01.2012, 00:04
белша,

МИКРОФОН у меня - Beyerdynamic TG I56c - , сначала хотелось взять- AKG C516ML - но подумал что будет дороговото для меня, и вродебы что Beyerdynamic TG I56c -конденсаторный микрофон -TG I56c -:confused:специально разработан для подзвучивания аккордеона, гармони и баяна на ""живых"" выступлениях .Может быть я не правильно его отстраиваю ?

белша
22.01.2012, 00:46
скорее всего, это основные микрофоны для баянов и аккордеонов, может попробуйте притупить чуствительность и отвести мик подальше от деки, тогда чуть меньше слышны шумы клапанов, а резкость в звучании придавить высокой серединой на пульте. Мне приходилось чаще работать с АКГ, помню что основное с чем боролся это с клапанами, по тембру и посторонним звукам проблем вроде небыло. Но они оба кардиоидные, может попробуйте еще поменять точку на которую смотрит мик, поэкспериментируйте...
Что еше вспомнил, мик располагался примерно на 3\4 высоты клавиатуры и был направлен вниз, при этом достигалось более менее равномерное звучание по всему диапазону.

Alenxit
22.01.2012, 21:50
белша,

Спасибо большое за совет! И также на счёт- придавить высокой серединой на пульте-

тоже спасибо я не подумал, всегда думал, что срединка везде -эталон , как-бы сказать информационная чистота в области звукорежесуры. И ещё разок проанализировал ваше сообщение , СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:ok: !!!

Заздравный
23.01.2012, 16:23
белша,

МИКРОФОН у меня - Beyerdynamic TG I56c - , сначала хотелось взять- AKG C516ML - но подумал что будет дороговото для меня, и вродебы что Beyerdynamic TG I56c -конденсаторный микрофон -TG I56c -:confused:специально разработан для подзвучивания аккордеона, гармони и баяна на ""живых"" выступлениях .Может быть я не правильно его отстраиваю ?
у меня 516 модель, в проблемных залах ващще сложно отстроить, кондеры сами по себе очень чувствительные, и получить приемлемый звук например в клубе где джедаи только и знают громкость до упора включать и на мигание красных лампочек смотреть)))) очень сложно, заводится он очень сильно

Alenxit
28.01.2012, 23:55
Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:

Yuras
29.01.2012, 20:29
Электретные микрофоны с кассетников я бы не ставил, у них слишком большая чувствительность, аккустическая обратная связь не даст вам поднять уровень громкости до нормального уровня. Сам как то очень давно в свой аккордеон внутрь ставил обычный динамический вокальный микрофон. Закрепил на центральной фланке кожаным хомутиком, просверлил дырочку под разьём и подключал шнуром на усилитель. Звук конечно был мощный, басы зверь, только их громкость немного менялась в зависимости от положения меха. Есть мысль сейчас внедрить эту систему в новом аккордеоне, только вместо шнурового варианта использовать радиомикрофон. Для свадеб, банкетов этот вариант хорош, но для профессиональной сцены IMHO не годится, так как звук получается несколько гипертрофированный, плюс прослушивается клацанье клавиш.

Добавлено через 6 минут
Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо.

У пьезо очень маленький уровень сигнала, необходим предусилитель склёпать какой нибудь, например взять схемку от проигрывателя виниловых пластинок с пьезозвукоснимателем

Заздравный
30.01.2012, 09:47
Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:
Меня более чем устраивает, о всех болячках я написал в первом посте. Этот вариант как раз для сцены (мобильность), а если вам надо плюсы писать и демки, то писать студийниками по несколько штук, с разных позиций. А на сцене, сильно прослушиваться не будет чего там не хватает. И не забывайте, что этот микрофон специализированный, т.е. конструкторы его изначально задумывали для наших инструментов и соответственно частот, если вам это о чем нибудь говорит:wink:

Alenxit
31.01.2012, 11:52
Заздравный,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОЧЕНЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ !!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МИКРОФОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЦЕНЫ , ВЧЕРА ПОРАБОТАЛ НА НЁМ , ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РУЧКИ-НА САМЫЙ МИНИМУМ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛХО И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО !!! ВСЁ ЗВУЧИТ !!!

adamcik777
02.05.2014, 07:33

fzatirka
06.07.2014, 14:30
Я хотел бы приобрести аппарат для подзвучки своего инструмента, чтобы не быть привязанным к микрофону и стойке. Как я понимаю, есть два варианта - звукосниматель либо маленький микрофон, который можно закрепить на корпусе аккордеона.
Ну и вопрос(ы) - есть ли другие варианты, сколько это стоит, преимущество того или иного способа.
Спасибо.

сам баянист вольтмейстер у меня,одним таким подзвучиваю,ничего не нужно придумывать,ловит всё отлично,звук супер.

жойдик
17.08.2014, 04:37
Посоветуйте цифровой баян....только без фанатизма...

Заздравный
17.08.2014, 06:42
жойдик,
Выбор невелик, самые дешевые это Roland... Есть еще каваньолы с миди модулями, но там уже совсем другой бюджет

жойдик
17.08.2014, 15:33
Боюсь,что дорогой инструмент не окупится....:ha:

Xotimsk
17.08.2014, 20:38
Полгода назад прикупил roland FR-1XB red пока всё устраивает. Если что интересует - спрашивайте