Просмотр полной версии : подскажите как записаться программой sound forge?
Нинелька
03.07.2008, 11:13
Скачала в нете прогу и русификатор к ней русик не пошёл!А очень нужно понять как записаться в рабочей обстановке на комп!!!!Если кто знает помогите плизззз!
Нинелька,
Что конкретно хочешь писать?
Какая версия SoundForge,6.7.8.9?
Нинелька
03.07.2008, 12:05
Нинелька,
Что конкретно хочешь писать?
Какая версия SoundForge,6.7.8.9?
Хотела бы записать себя и напарника!То есть рабочий материал!!!! Версия программы 9.скажите возможно так,записаться на один ноутбук???
Нинелька,
Значиццаа так:
С SoundForge ты можешь записывать всё на одну дорожку.Это эхорошо когда например ты хочешь записаться при работе в живую(т.е. поёшь на свадьбе и записываешь всё на комп.)Обработать такую запись,исправить огрехи пения, будет уже не возможно.
Лучше записываться в многоканальные программы.Например:Cubase, Nuendo, Sonar, Adobe Audition и.т.д.
Как происходит этот процесс:
Открываем программу, на первую дорожку загружаем минус, на остальные записываем голоса.Если многоканальная звуковая карта,можно петь сразу вдвоём,или же по очереди.Сначала женскую партию записываешь,затем мужскую или наоборот:aga: :biggrin:
На голоса добавляешь эффекты и.т.д.Затем сохраняешь готовый проект.
Но это уже отдельная тема,здесь очень много информации по записи и обработке голоса.
Самый главный плюс отдельно записывать голос в том,что ты всегда можешь перепеть неправильно спетую партию.
Нинелька
04.07.2008, 10:54
огромное спасибо что вы откликнулись на моё сообщение! А чем лучше программа Adobe Audition для записи!????У меня она тоже есть она получше работает чем sound forge.если вам не трудно подскажите как именно можно записаться на эту прогу?Просто в нете я не нашла целую версию бесплатно пришлось скачать демку она на 30 дней осталось 28 дней,мне за это время нужно понять как она работает и как записаться!!!Жду ответа!
Нинелька,
эта версия программки на русском?
Хотите стабильной работы,НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РУССИФИКАТОРЫ
Это только лишняя головнаяя боль.Потому как переводят программы на русский язык, в основном на дому,а не профессионалы.Отсюда и неточный перевод и нестабильность.
Проверенно не однократно.
Я думаю нет ничего сложного запомнить названия различных функций и кнопок.:aga:
У меня половина программ на английском,хотя знаю всего три слова.:aga: :biggrin:
Евгений80
04.07.2008, 13:51
Alex-3,
Спасибо большое все работает!!!!!
Нинелька
04.07.2008, 14:37
Спасибо вам!!!kiss kiss kiss :biggrin:
Mal da Udal
22.07.2008, 10:26
Евгений80,
Так ребята,смотрю у Вас проблеммы.
Сейчас выложу нормальный SoundForge7.Это самая стабильная версия.
Выкладываю вместе с лекарствами.Одно с сериалномерами другой,для мр3(после того как сохраните 20 мр3 проектов,он запросит эту регистрацию)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет стабильность 7 версии, не согласен. Стояла семерка на Миллениум, работала без проблем. Поставил ХР Зверь, при записи в реальном времени начала икать. Поставил 9 версию начала работать нормально, но через какое то время вообще в реале перестала писать. Вот и пытаюсь понять - есть ли Саунды без проблем или нет.
Nikollas86
22.07.2008, 18:07
Работаю с 7 форджем уже года 3-4 и все прекрасно!
overload
22.07.2008, 18:42
Вот SoundForge 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мой, провереный.
Без руссика, естественно...
Mal da Udal,
Насчет стабильность 7 версии, не согласен. Стояла семерка на Миллениум, работала без проблем. Поставил ХР Зверь, при записи в реальном времени начала икать.
А вот это зря.Я уже не помню сколько лет у меня эта версия,но..... работает безотказно.В данный момент эта прога стоит у меня на трёх компах и на ноутбуке и ни разу не подвела,по сравнению с 9ой версией.
100% причина в компе.
Работаю в SoundForge начиная с 4-й версии и до 9-й - никогда вообще проблем не было. Сейчас в основном все делаю в 8-ке, а 9-ка больше для многоканального звука с видео.
Mal da Udal
23.07.2008, 22:16
Mal da Udal,
А вот это зря.Я уже не помню сколько лет у меня эта версия,но..... работает безотказно.В данный момент эта прога стоит у меня на трёх компах и на ноутбуке и ни разу не подвела,по сравнению с 9ой версией.
100% причина в компе.
Дружище буду рад дельному совету. :pivo:
Рассказываю ситуацию. 7 версия крякнутая, работает до тех пор, пока не производится запись, как уже говорил начинает икать. 9 поработала в демо режиме отлично, икание прикратилось, но гдето через нидельку перестала работать на запись, это при 30 - дневном термине работы. Поставил Аудишн 1,5 - та же история. Открываю муз. файл на 1 треке, на втором подключаю микрофон, ставлю второй трек на запись и начинаю писать. В результате трек микрофона остается чистым, только в наушниках прослушивается очень слабенький вокал, почти ели уловимый. Вот такая вот беда, может в настройках компа нужно что то сделать, не знаю. Звук интегрированный, карты нет. Что интерестно - ставил в раздел D еще одну операционку и когда на диске С начинались такие глюки, заходил на D и работал здесь без проблем. Но держать на компе 2 операционки не хочу. Что за фигня такая, может кто подскажет чего. :pivo:
overload
29.07.2008, 06:14
Mal da Udal,
а, допустим, с линейного входа карты сигнал пишется нормальный?
Если да, то проблема, скорее всего, в настройке входного микрофонного сигнала.
Открой аудиомикшер Винды.
Первое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/199644m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/199644.htm)
Громкость-Параметры-Свойства-Запись.
Установи нормальную громкость микрофона.
Второе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/209884m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/209884.htm)
Громкость-Параметры-Дополнительные параметры-кнопка "Настройка" (под линейкой микрофона).
Попробуй нажать кнопку "Microphone +20 dB" Boost.
Mal da Udal
29.07.2008, 08:58
overload,
Спасибо дружище за совет, сейчас буду пробовать.
Mal da Udal
29.07.2008, 09:15
overload,
Посмотрел, у меня звук интегрированный. Таких настроек нет.Только микшер громкости. Вот еще одно, когда втыкаю микрофон в гнездо вход микрофона на компе, он работает. Но я тогда не слышу в редакторе, что пою. Я как уже говорил запускал микрофон через пульт на линейный вход компа и все работало, я слышал то что пою, записывалась паралельно фонограмма и голос, сейчас же не пишет ни голос, ни минусовку, значит не в микрофоне дело, а в линейном входе. Почему когда убиваю операционку, ставлю ее по новой, ставлю Фордж, то какое то время все работает, а потом вдруг пропадает. Безо всяких глюков работает на второй операционке, на диске D, но как я говорил не хочу я держать ради того, чтобы поработать в Фордже еще одну операционку. Ведь это глюки какие то и их нужно убрать.
overload
29.07.2008, 10:05
Ну дык...
Дырки две? Одна под микрофон, вторая - под линейку, так?
Если мама нового типа, то в одной из этих дырок может быть интегрирован ещё и разъём цифровой... ну да это не столь важно пока.
Ты между занятиями записями слушаешь ведь музон на компе. Слушаешь каким-то плеером. Многие плеера берут функцию микшера на себя, и всё к чертям там расстраивают...
Ты сделай скриншот своего микшера, какой он у тебя есть, и тут выложи. И скажи, какая мама у тебя, чтобы я знал, что за звук в неё интегрирован и мог бы найти информацию.
когда втыкаю микрофон в гнездо вход микрофона на компе, он работает. Но я тогда не слышу в редакторе, что пою. Я как уже говорил запускал микрофон через пульт на линейный вход компа и все работало, я слышал то что пою
А в микшере в настройках "Воспроизведение" микрофон включен и ползунок введен, или вот так выключен по умолчанию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mal da Udal
31.07.2008, 10:23
А в микшере в настройках "Воспроизведение" микрофон включен и ползунок введен, или вот так выключен по умолчанию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да конечно включон микрофон. Это то я уже все пересмотрел.
Mal da Udal
31.07.2008, 11:40
overload,
Вот мать Системная плата Biostar NF4 Ultra-A9A
Скриншоты сделал, не знаю как их сюда поставить.
overload
31.07.2008, 12:03
Как сделать снимок экрана (скриншот) и как его вставить на Форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пользуюсь SF 6-й версией давно. Начал с v.4,5. Очень удобная прога для многих операций.
В ХР он работать не захотел, так же, как и любимый мной старенький Vegas 4, DANCE MACHINE и HIP-HOP EJAY, сделанные под 98 - ю Винду. Поскольку я ботаник и не технарь, плюс консерватор - поставил и 98 и ХР, хоть и противно. SF8 у меня не заработал нормально, 9-й не понравился - всё-таки переучиваться на Adobe Audition или что-то изменить ? Знаю, что есть проги для подгонки программ 98-й винды под ХР, и даже в ХР можно настроить, чтобы воспринимал эти программы старенькие. Но я же - чайник! Подскажите, что делать, а....
Mal da Udal
01.08.2008, 05:22
overload,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/247804m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/247804.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/252924m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/252924.htm)
overload
01.08.2008, 05:33
Гуслик,
имхо переучиться с 6го Форджа на 9й - проще, чем переучить всю 98ю винду на Хрюшу :smile:, чтоб я так жыл.
Ты пытаешься дорогу сделать под автомобиль... а не наоборот.
overload
01.08.2008, 05:35
Mal da Udal,
в принципе у тебя всё правильно.
А вот такой вопрос: в настройках карты звук стоит, настроенный на 2 колонки или на 4?
На скринах этого не видно, а вопрос немаловажный.
overload, - всё правильно...
Переучиваться внутри Форджей не обязательно, также и с VEGAS - уже и v 7 и 8 есть, интуиции перестроиться хватает. Меня больше интересует работа DANCE MACHINE в ХР. Ведь есть же варианты работы 98-х программ в ХР.
Mal da Udal
01.08.2008, 23:16
Mal da Udal,
в принципе у тебя всё правильно.
А вот такой вопрос: в настройках карты звук стоит, настроенный на 2 колонки или на 4?
На скринах этого не видно, а вопрос немаловажный.
Настольные динамики +2
Пользуюсь SF 6-й версией давно. Очень удобная прога для многих операций.
В ХР он работать не захотел, так же, как и любимый мной старенький Vegas 4
Гуслик, дружище !!! Для меня было откровением, что 6 версия Форджа не идет под Хрюшей !!! Я её даже на Висту ставил, и работает без проблем ! Хотя я пользуюсь 7 версией, уж больно я к ней привык. А также и спокойненько идет 4 Вегас под ХР.
Меня больше интересует работа DANCE MACHINE и HIP-HOP EJAY в ХР.
Вот эти проги я ставил на Винду 2000, причем достаточно давно, на ХР не пробовал, ничего не могу сказать ...
overload,
Если писать с микрофонного входа непрофессиональной звуковой карты, то дрянь получится со 100% гарантией. Внешний предусилитель и линейный вход карты - единственно правильное решение или покупка хотя бы М-Аудио.
Да, некоторые звуковые карты часто криво транслируют звук со входа на выход. Иногда помогает закачка и установка свежих драйверов с сайта производителя.
overload
13.08.2008, 10:06
vlad_bu,
да это понятно.
Я вообще никогда в жизни микровоньные входы своих карт не юзал.
Только - пульт.
А сейчас - ещё и с фантомом. Ибо микрофон кондёрный.
Вот SoundForge 9, мой, провереный.
Без руссика, естественно...
а пароль можно на архив?!
тем более есть недорогиее студ.микр.
А это какие? И что значит недорого?
жанна-кирилл
11.09.2008, 14:45
Вот SoundForge 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мой, провереный.
Без руссика, естественно...
Вы не смогли бы поделиться паролями? Всё скачала, а установить не могу.
overload
16.09.2008, 21:39
жанна-кирилл,
В личке кое-какая информация...
Ребята,у меня есть и русская и английская версия SoundForge 9,всё было нормально работал и ничего не просил,а теперь не могу никак,просит очень длинный код.
Я без него как без рук,если есть у кого возможность поделитесь пожалуйста кодом,ну или обьясните как выйти из этого положения.Спасибо большое.:frown:
overload
09.10.2008, 16:57
А в связи с чем просит?
Просто когда запускаешь или когда чего-то пытаешься делать?
И чего пытаешься делать в этот момент?
overload
Да просто когда запускаю, выходит окно, спрашивает,как я желаю установить ,онлайн или через комп,ну я через комп,
В 3 окне почту свою , ну и всякие каракули,чтоб заполнить окна,
следующее окно просит, чтоб я сохранила в моих документах файл,
6 окно в нём то и длинный коридор куда надо вставить код.
Подбирала кучу кодов, не состыковывается в итоге завершения установки.
У меня нет функции вложения,я бы я выставила ,что у меня выходит.:wink:
overload,
Скачала ваш Фордж, можно попробовать с вашим паролем?
Может получиться у меня его открыть.Спасибо большое.
Попробуйте это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
overload
10.10.2008, 15:36
любовь,
а я и не помню...:oj:
Может, overload?..
Я его тут когда выкладывал где-то, то пароль вписывал в сообщение.
musbob,:oj:
Спасибо скачала,ни чего пока не получается.Это те файлы которые надо скопировать и перенести .Всё сделала теперь другие окна выходят.Постараюсь удалить и заново всё попробовать.Привыкла к русской версии,есть и 7 в полном комплекте,но на английском.
overload,:oj:
Спасибо всем за помощь,все коды у меня инвалиды.
Немножечко сложновато,когда не знаешь в чём проблема,Но уверена,что всё нормально у меня в компе,только не там я ищу причину.Наверняка всё очень просто.И спец давно бы всё уже расставил по своим местам,а я только учусь на своих ошибках.:aga:
Operator67
12.10.2008, 20:13
Ребята,у меня есть и русская и английская версия SoundForge 9,всё было нормально работал и ничего не просил,а теперь не могу никак,просит очень длинный код.
А как долго он работал? Если стояла галочка на авт.обновление,то естестно он обновился и просит ключь,как Windows или может он просит код активации Mp3
плагина.Приустановке (если не активировать)Mp3 плагин работает в демо режиме,до 20 сохранений.потом закрывается.но с WAV фйлами работать можно.
Operator67
12.10.2008, 21:54
Постараюсь удалить и заново всё попробовать.
Правильно!!!Единственный выход вижу только в этом.Если Forg уже руссифицырован,то ни какой ключь не поможет.ключи работают тока на родном языке.т.е.ENGL.Сноси прогу,желательно хвосты подчистить еще надо от старой программы.В реестр конечно лесть не надо(там тока профи разберутся)но не помешало бы после деинстоляции программы заглянуть в папку: Program Files/Sony/Sound Forge 9.0 или какой там номер-неважно.Почти в каждой папке,где раньше была установлена программа,остаются хвосты.Не у всех,но Sound Forge оставляет свою папку.Так вот находишь ее и все отправляешь в корзину.При новой установке он всерно ее опять создаст.Корзину чистишь,перегружаешься и вперед....установка и т.д.
Все Forgi от 6 по 8 устанавливаются по одному стандарту-одинаково.
В нашем случае 8-й:
Для установки запустите Setup.exe
когда прога установится выскочит окно с окошком для Serial number
запускаем Keygen.exe
в окошке Aplications находим наш Sond Forge 8.0
и сгенерируем серийный номер и регистрационный номер (Keygen не закрываем,еще пригодится)Копируем серийник и вставляем в окно,жмем ок или next(точно не помню)
Затем выберите пункт 'Register from another computer'
Заполните форму и поставте галку в пункте 'By providing this registration information, I acknowledge that I have read and agree with terms of the Sony Pictures Digital Privacy Policy'
жмем Ок.
Затем должен запросить ключь активации: копируем из Keygen.exe код активации и вставляем.ОК.Все!Должен работать-открыться рабочее окно программы.Делаем все насдтройки программы и вперед....
С 9 forgem немного проще,смотря как упакован distrubitiv программы. Устанавливаем программу,т.е.также:
жмем Setup.exe
После установки программы отказываемся от всех активаций,т.е.закрываем все окна и т.д.
Идем в папку Crack копируем от туда файл Forge90.ехе и sfs4rw.dll в папку с установленной программой.
перегружаемся и жмем на ярлык на рабочем столе.ключи взламываются и все.......работаем!(во всяком случае мой 9.0 устанавливался именно так)МР3 плагин активировался сам.В 6,7,и 8 их надо активировать самому.Когда 20 сохранений в мр3 кончится,выскочит окно с окошком для ключа. Вот тогда опять понадобится Keygen(поэтому его далеко прятать не следует)в окне Aplications ищем МР3 plug-in 2.0 генерируем код активации и вставляем его в окошко жмем на синенькую надпись(непомню точное название)и все,плпгин активирован.Можно его и раньше,при установке активировать,но долго объяснять.
Кто то из моих знакомых качал из инета 9-й,но распаковку установочных файлов делел через инэт.У кого то Distrubitivs 9-го с ключами активации.
везде по разному.
ДА! Руссификатор ставится в самую последнюю очередь.
overload
13.10.2008, 08:17
МР3 плагин активировался сам.
Это верно.
Однако два плагина (Sony Noise Reduction и, по-моему, Acoustic Mirror) всё равно надо активировать при первом их юзании.
Но любовь, наверное, эту шняжку вряд ли будет юзать.
Хотя - кто знает :wink:
Operator67
13.10.2008, 16:38
Это верно.
Однако два плагина (Sony Noise Reduction и, по-моему, Acoustic Mirror) всё равно надо активировать при первом их юзании.
Но любовь, наверное, эту шняжку вряд ли будет юзать.
Хотя - кто знает :wink:
Если Forg не демо-версия,то активировать Sony Noise Reduction не нужно,как и все остальные плагины входящие в стандартный пакет Sound Forge.Достаточно ввести код активации всей программы.Отдельную активацию требуют только 2 плагина,mp3 и MC MPEG Plug-In 1.0(вот MC MPEG Plug-In 1.0 действительно мало кто пользуется или вобще никто)
А Sony Noise Reduction.,наоборот самый используемый предмет в проге,т.к.
много матерьала у людей с винилов и катушек переписано и от шумов аудиопленки и прочих.,стремятся избавиться в первую очередь.
Operator67,
Спасибо большое,всё что вы написали прочла, сохраню на память.Буду всё делать по инструкции при следующей установки.
Но до этого я уже,прогу удалила всё почистила,но только не реестр конечно,я туда не лезу.
Прога заработала,импортировала файл перевела в MP3.Закрыла прогу и всё она опять не открывается.НИчего не поняла,почему у меня такое произошло.
Буду теперь идти строго по вашей инструкции,может получиться открыть,а так она у меня ни чего не просила,уже пол года как я ею пользуюсь.
Спасибо вам большое за помощь.:oj:flower:pivo:
Operator67
20.10.2008, 21:46
Прога заработала,импортировала файл перевела в MP3.Закрыла прогу и всё она опять не открывается.НИчего не поняла,почему у меня такое произошло.
При удалении программы с компьютера,некоторые на рабочем столе оставляют свои ярлыки т.е.Программа удалилась,а ярлык остался.Его тоже надо удалить с "раб. стола" иначе после переустановки программы(а если еще и на другой диск)старый ярлык обращается к старым файлам или к их хвостам оставшимся на компьютере.Любая прога установленная на комп полностью не удаляется,в серно остаются хвосты(это один из минусов Windows XP)они то и накапливаются в реестре,тем самым его засоряя.Вобще рекомендуется(если комп интенсивно используется каждый день)Windows переустанавливать раз в полгода,ну или раз в год.Иначе потом ваще тормоза будут(если конечно какой нибудь умный,вхорошем смысле,дядя или тетя не почистят реестр.Vista в этом плане усовершенствована,но не стабильна в работе с муз.редакторами т.к. не все известные,старые программы заточены под Vistu.Да и не секрет,что проги в основном все взломаны.Отсюда и все косяки с открытием и т.д.Есть еще один момент,столкнулся с ним по своей невнимательности недавно.Устанавливал Forg у сестры на компе,на диск D.а руссификатор сунул на диск C(системный).Руссификатор тоже имеет свой ярлык Forga.открываю им из установленной папки-все нормально,как только вытаскиваю его на рабочий стол,все прога виснет.Скопировал все на диск D -в папку с установленной программы,все заработало нормально.Вобщем не парься,удаляй нафиг ее,перегружайся и ставь по новой.
Еще один момент.Как правило все ставят свои программы (по умолчанию)на диск "С".и это не правильно.Диск "С" системный,ему и так работы хватает выше крыши,а мы его еще и прогами грузим.Все свои операции комп выполняет используя память диска"С"(создавая временные файлы и т.д.)Для нормальной работы компа на диске "С" постоянно должно быть свободное пространство хотябы с 1-2Гб.поэтому все программы ставятся на диск"D".Если ты открываешь две или три программы сразу,например Forg и Ofice компу нужно место для временных файлов создаваемых этими же прогами при работе,а они как правило резервируются компьютером на диске"C". Sound Forg это мощьная прога и она забирает много места для этих самых Temp(временных) файлов.Стоит зайти в настроки программы и назначить ей другое место(папку)для временных файлов,т.е.на другом диске.
Это еще одна причина.почему не может открытся программа,т.е.мало свободного места на диске "C".Удачи!
Operator67,
Вы не поверите,щас установила 7 с лёгкостью,хотя раньше она не хотела точно также идти как щас не идёт 9.Что интересно даже все номера прошли на ура у 7.
Но только почему то ревер и всё такое не хотят работать в реальном времени,то есть я при вызове допустим ревера для работы с файлом не могу включить воспроизведение,чтоб на слух работать.
А Windows XP у меня уже год как не менялся,да не спорю мусора я нагрузила в него много.От этого,как вы говорите тоже вполне возможно,возникают,кое какие сбои.
Подскажите пожалуйста,как выглядит Руссификатор,может я его ненароком и задеваю.
А можно не удаляя 7 попробовать запустить 9.
Пока ни каких результатов/ я вас поняла буду устанавливать на D.
а вот в программе установки и удаления у меня был Sony Noise Reduction,я его тоже удалила,а с папки в C_удалятся не хочет.
Но ярлыки у меня улетают сами при удалении программ.:ok:
:wink:
Operator67
20.10.2008, 23:33
Подскажите пожалуйста,как выглядит Руссификатор,может я его ненароком и задеваю.
Если тока вы его устанавливали,а руссификатор ставится отдельно от основной программы, т.е. после установки основной программы.Если нет,то и беспокоится не стоит,лучше вобще его не ставить.Из за руссификатора в основном программы и начиеают тупить.Лючше привыкать сразу к родной,англоязычной версии.Руссифицыруют проги не корректно,только внешние интерфейсы,а лезешь глубже.все по английски.Вот и начинает прога тупить,когда лезешь глубже в ту или иную программу.
Я как понял,теперь стоит два Forga: 7и9? Или хочешь дополнительно 9 поставить?Можно,можно и 7,и 8, и,9 если правильно.При установке проследить,чтоб они не перемешались.При установке создается папка Sony в Program Files.Так вот,папка Sony будет для обоих Forge-в общаяя,а вот в самой папке Sony должны быть отдельные две папки для каждого Forga.Если они между собой перемешаются,то будут работать криво,или вобще не будут работать.Что касаемо эффектов,то немного по подробнее если можно и мне несовсем понятно,что значит: ...даже все номера прошли на ура у 7. ???
Operator67,
Очень странно установила 9,опять открылась один раз и всё. А запустила я его с папки Sony нажала на иконку,прога открылась.С рабочего стола ярлычок запрашивает опять же код,подбираю коды,пишет не корректный код.
У меня значит после переустановки программа открывается один раз.
Потом пишит.
Приложению не удалось запуститься,поскольку forgek.dll не был найден.
Повторная установка приложения может исправить эту проблему.
Я так привыкла к 9,а по поводу 7даже все номера прошли на ура у 7. ???
мне просто очень легко удалось скопировать check и внести в программу,я их не подбирала.
А в 9 есть у меня 2 кода и к ним нужен третий длинный check,который я пока не могу подобрать.
Выходит табличка Sony Sound Forge 9.0 has not been registered.:frown::aga:
любовь,
Замечено, что у саунд форджа нормальные версии ЧЕТНЫЕ. Используйте восьмую версию.
vlad_bu,
Спасибо большое:smile:
Одно радует щас хоть 7 есть, 2 месяца ломаю голову с 9,Используйте восьмую версию.
Обязательно воспользуюсь случаем.Пора уже знакомиться.:smile::wink:
Operator67
21.10.2008, 21:49
Замечено, что у саунд форджа нормальные версии ЧЕТНЫЕ
Я бы не согласился с таким мнением.У каждой версии свои плюсы и минусы.Если бы их не было,этих + и -,тогда бы не разрабатывались бы другие версии программ вобще.у восьмого например хуже работает "движок" программы,т.е. при воспроизведении данных в окне иногда происходит короткое торможение,но в отличии от седьмого ишестого он работает с ASIO драйвером.У шестого кодеки (как мне кажется) Mp3 более удачные,чем у 7 и 8.С 9 ым работаю не так долго,пока не понял еще,но зато 9 стал более удобней для многоканального звука и он может полноценно работать и в ХР и в Vist-е
любовь даже и не знаю,что еще посоветовать? Я одно не могу понять,какие коды вы подбираете для 9 форжа-Которые вам кто то прислал?Если у вас была Demo версия,то присланные кем то коды наврядли помогут,тока регистрация и активация на официальном сайте Sony.А ключик,скажу я вам, стоит не дешево.Если Форжа скачали с какого нибудь Soft сайта,то в полне возможно вам туда че то недоупаковали :aga:Бывает и такое,причем часто.У 5,6,7,8,версии есть свой keygen.exe.гдге генерируется серийный код и код активации один раз.Там же генерируется и MP3 Plug-in 2.0.Ладно,не надо отчаиватся.Закачаю своего форжа №9 на сервак,тока чуть позже.Диск у меня на работе.Если уж и он не захочет работать,а у меня он работает без проблем,тогда..........тогда будем думать дальше!!! :ha:
Operator67
22.10.2008, 13:22
вобщем так,удаляй нафиг свои 7,8,9,или какой там Forg не важно-всЁ и полностью.Надеюсь удаляешь их из панели инмтрументов> установка и удаление программ?потом также удаляй все из папки Sony в Program Files.Перегружай комп и ставь поновой .Вот ссылка на мой Forg. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при установке откажись от регистрации и нажми next когда установишь программу,сразу не открывай.открой папку Crack и скопируй от туда Forge90.ехе и sfs4rw.dll в папку с установленной программой.На вопрос заменить,давишь-да,заменить все.Потом опять перегружаешся и открываешь программу.Должна работать.:tu:
Должна работать.
именно так и случилось!
вы кудесник ув господин Operator67! Огромное Спасибо вам
за исчерпывающую информацию полагаю что программа
должна рабртать чуть более 30 дней с вашей легкой руки :wink:
:br: а также спасибо остальным участникам дискуссии!
Operator67
23.10.2008, 23:44
полагаю что программа
должна рабртать чуть более 30 дней с вашей легкой руки
...Так работает или нет и какой форж 7,8,или 9?Если 7 или8-й то надо активировать ключ кейгеном+ Mp3 Plug-in 2.0 тоже активируются отдельно.У 9 ого файлы Forge90.ехе и sfs4rw.dll в папке Crack,и есть активирующие файлы,которые надо скопировать в папку с установленной программой.У меня оба:8 и 9 работают без проблем.Если не работает,значит что то не так сделали.
Operator67,
программа работает! и причем наилучшим образом !
вы очень популярно и доходчиво всё объянили
по поводу 9й версии и если я вас правильно понял
программа практически будет работать вечно!
за что я вам крайне признателен!
с уважением!
Operator67
24.10.2008, 00:24
программа работает! и причем наилучшим образом !
Ну тогда все:ok:Успехов в творчестве!!!
Operator67
24.10.2008, 00:30
программа практически будет работать вечно!
Если тока не установлен какой нить "чистильщик",прога типа CCleaner которая акромя временных файлов любит dll файлы зачищать,в том числе и системные.:frown:
Курите Бамбук и наслаждайтесь-Удачи!
позвольте еще раз поблагодарить вас за ценнейшую информацию
все гениальное оказывается просто! :wink:
:br:
Operator67,
Спасибо вам большое за подарок,только начала,качать.
Не работал инет.
Прочла всё, что вы написали и обомлела:redface:Если тока не установлен какой нить "чистильщик",прога типа CCleaner которая акромя временных файлов любит dll файлы зачищать,в том числе и системные.
Именно это прога CCleaner у меня и стоит,как быть, мне уже страшно:eek:,вполне может произойти похожая история.Видимо придётся распрощаться с CCleaner.
А 9-ток,у меня 3 комплекта,скачивала и с этого сайта и с других, работала долго,9 русская версия.
Спасибо вам большое:oj:flower:ok:,так хочется,чтоб на этот раз получилось,
Вы просто не представляете,как я счастлива. Я исколесила все форумы,все темы,у многих такая беда с ключами. Где я их брала? они все в кейгене в проге,вызывала это окошечко и копировала с SoundForge 9.
Пока не буду устанавливаль,что вы скажете,как действовать дальше.
Я поняла удаляю все SoundForge и видимо CCleaner тоже.:aga:
Я исколесила все форумы,все темы,у многих такая беда
это подарок судьбы ув любовь! :wink:
немного терпения и у вас все получится!
удачи!
Operator67
24.10.2008, 13:26
Видимо придётся распрощаться с CCleaner.
Зачем же так сразу!? Данная утилита предназначена для чистки системного мусора. В ходе своей работы CCleaner (Crap Cleaner) ищет и удаляет временные и неиспользуемые файлы. Сюда относятся: cookies, история посещения сайтов в IE, временные файлы Интернета, строки поиска, файлы Корзины и т.д. Также поддерживается поиск временных файлов сторонних приложений: Firefox, Opera, Media Player, eMule, Kazaa, Google Toolbar, Netscape, Office XP, Nero, Alcohol 120, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip, GetRight, Morpheus, Download Accelerator Plus, VirtualDub, ZoneAlarm и многих других. Программа полезная,если правильно ее настроить.Эта программа работает только тогда,когда вы ее запустите,если только мы про одну и туже говорим...:smile:т.е.CCleaner v.1.26.218.(красный такой ярлычок с веничком).Как только открылась программа,она еще не активна и ждет вашей команды.Вот если у вас стоит что то по отлавливанию шпионов вот тогда сложнее?......такие приложения часто навязывают нам из интернета например: приходит сообщение,мол ваша система защиты не эффективна установите то то,или это.:redface:Вот эти то программы и следят за системой постоянно,тем самым иногда принимая системные и многие другие файлы за шпионов,типа трояна,и естестно изолируют их как минимум,или удаляют(смотря как настроена прога)Ни когда не следует загружать и устанавливать на комп,навязанные интернетом приложения и программы,тем более если ты незнаешь для чего они. Наоборот-таким образом вам могут заслать неизвестно что.....от трояна до червя и всяких других вирусов.(СтРАСТИ КАКИЕ ТО ТУТ НАГОВОРИЛ:vah: )Ладно не пугайтесь,троян не так уж и страшен - обыкновенный шпион по сбору информации о вашем компьютере и его выловить не так уж и сложно.Это отдельная тема и длинная.Пусть этим антивирусник занимается.:aga:Вернемся к нашему"барану"!
На чем мы остан.....ах да!Открылась программа и ждет вашей команды.
В левом,верхнем углу четыре окошка:очистка,неполадки,сервис,настройки.Заходим в настройки и снимаем галочку(если стоит)с Автоматически запускать при запуске компьютера.По желанию, можно снять галочку с автомат.проверка обновлений.Идем дальше,т.е. жмем на окошко с веничком "очистка" Увидите две вкладки(на верху)"Windows" и "Приложения".Под вкладкой Windows по умолчанию установлены галочки или наоборот,надо добавить- какие файлы будет зачищать программа.В принципе если выбраны все(кроме "Другие",в самом низу)то это нормально.У меня сняты галочки с файлы"Cookie",история,последний путь закачки,автозаполнение форм.
Переходим ко владке "приложения": там можно оставить все галочки.
Теперь пережодим к окну "неполадки"(ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ ВОБЩЕ ЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ)ЭТО ЗАЧИСТКА РЕЕСТРА!По настройкам все.По умолчанию прога открыват окно "очистка"(Веничек)как только мы нажмем внизу "анализ"программа активируется и ищет весь тот мусор(файлы)отмеченные галочками.Как только прошел анализ,программа показывает,какие файлы подготовлены для удаления.Как только нажмем в правом нижнем углу "запустить Ссlener" он начнет удаление.
(ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ,ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ЗДЕСЬ НАПИСАНЫ ДЛЯ ПРОГРАММЫ
Ccleaner v1.26.218:aga:)
Теперь по Форжу: Так я и думал,ключи от разных программ и от сюда все глюки.Практически все или почти все программы,которыми мы пользуемся взломаны "таллантливыми русскими мозгами" и каждой программе подбирались разные методы взлома.Дальше я думаю нет смысла что то обьяснять и так все ясно.Тот форж который дал я проверен(в смысле работоспособности) даже здесь на форуме :ok:Гена уже установил без проблем.Так что ставь не сомневаясь,следуя простенькой инструкции написанной ранше.
(Нифига себе трактат нафигачил!:tu:В школе стока не писал под диктовку!!!!! я в Шоке!:br:)
Operator67
24.10.2008, 14:56
Да! совсем забыл,Чуть позже попробую выложить кое-какие советики,по настройке S.F. 9.0 для полноценной работы.Щас пока нет времени. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/98de265b7ed752ebcd44f0e728232345.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Julia123456_78
24.10.2008, 16:10
Если у вас есть установочная SoundForge 7 с русификатором.
Помогите пожалуйста. Вышлите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я могу выслать проверенную Adobe Audition 1.5, если нужно!
Хочу перевести свои миди в МР3. Подскажите разумный путь. Раскажу как пробовал делать я(возможно не самый умный способ) На синтезаторе прокручивал миди и записывал на ноут Форжем 7, через микрофонный вход получается грязно с шипением. Имеется у меня пульт Алесис с usb выходом, подключал его, комп его видит устанавливает, но записи не получается, хотя вроде во время записи уровень записи меняется, когда громкость прибавляешь убавляешь. А по окончании записи практически чистый трек выходит. Можт кто нибудь в курсе почему так или другой какой путь есть?
Гамаюн,
Да, через микрофонный вход... как-то негуманно. А что выбрано, как устройство записи у форджа при попытках записи с пульта (RECORDING -> выпадающий список DEVICE)?
Operator67
26.10.2008, 14:00
через микрофонный вход получается грязно с шипением.
М-да!!! Путь самый наихудший!:smile: Микрофонный вход очень чувствительный (не буду здесь расписывать какая чувствительность в мили-вольтах,по отношению к линейному входу)по этому...если написано на входе,что это мкф.вход значит тока мкф.и следует включать.Иначе спалите нафиг вход у звуковухи.На ноуте у некоторых звуковых карт линейный вход также является и линейным и перед тем как подать сигнал, скажем: с СD плеер, синтезатор, магнитофон(Deck), MиниDиск т.е. любой внешний носитель, следует сначало отключить микф. в настройках аудиопараметров звуковой платы.
Master Volume обычно вызывается двойным кликом по динамику висящем правом нижнем углу вашего дисплея монитора(в трее)около часов.Кликаем,открывается окно Master Volume и ставим галочку Выкл. на Mic Volume.
В S.F. надо так же назначить лин.вход для записи.Все зависит от того.какой звуковой драйвер используется на твоем Буке и какая версия S.F. С 6 по 8 версии вход и выход назначаются одинаково..Если зв.драйвер стандартный Realtek то по умолчанию S.F. выставит в настройках Microsoft Sound Mapper.Открывешь S.f. >Options>Preferences. ищешь вкладку Audio-жмешь,открывается окно. В окне (Audio device tupe:) назначаешь Windows Classic Wave Driver.В нижних окнах сразу должны появится надписи Realtek HD Audio autput и Realtek HD Audio input и жмем ОК, или применить или наоборот:smile:точно не помню.все можно пока закрыть окна и возвращаемся к главному окну S.F.Кликаем правой кнопкой,в выпадающем окне Record,открывается окно записи.ставим галочку на " Monitor". в окне "Metod" должно стоять Normal,в окне Device:Realtek HD Input. Настраиваешь уровень громкости на своем синтезаторе до 0 (вобщем,чтоб на красную не зашкаливало)жмешь Arm , процесс пошел.у 9 ФОРЖА почти все тоже,но чуть чуть по другому.Не! процесс записи такойже как и у всех,но выбор входов по другому(особенно если стоит ASIO драйвер для много канальных звук.карт)
Имеется у меня пульт Алесис с usb выходом, подключал его, комп его видит устанавливает, но записи не получается, хотя вроде во время записи уровень записи меняется, когда громкость прибавляешь убавляешь. А по окончании записи практически чистый трек выходит.
С Alesis не приходилось еще сталкиваться,но судя по сему.если звук идет и меняет громкост,значит через USB поток данных передается.Просто все теже операции делаются заного и в окне Audio device tupe: направляешь сигнал на форж по входу USB, а выход Realtek HD Audio autput.
MIDI trecki можно просто в Jeneral Midi скопировать в комп и воспроизвести любым проигрывателем потдерживающим это формат.НО! не все звуки будут такими же красивыми,ка были задуманы в родном синтезаторе:mad::smile:
Operator67,flower
У меня всё такая же историянемного терпения и у вас все получится!
Голова кругом:eek:
Вот нашла книгу" Самоучитель по Sound Forge 7.0,"кто первый раз работает, может ознакомиться. Это 7 версия.
Но для начинающих вполне пригодится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скачала по этой ссылки .
Julia123456_78,
Я закачала свою версию 7 на сайт,если хотите можете скачать.
Там три части самая большая 1,остальные очень маленькие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vlad_bu,Operator67, спасибо помощь, а также Саше Annon за телефонную консультацию. Записать я записал с пульта через usb (устройством записи в ноуте надо было выбрать пульт, - когда подскажут все казывается оч. простым), но теперь появились новые вопросы. Хотя уровень записи выставляю как можно больше но все равно трек получается ~на 40% тише чем те МР3 минуса что у меня есть еще я так понимаю что это моно запись или я ошибаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
любовь,
Спасибо за ссылку на самоучитель сегодня скачаю может ченибудь пойму:biggrin:
Operator67
27.10.2008, 16:51
Хотя уровень записи выставляю как можно больше но все равно трек получается ~на 40% тише чем те МР3 минуса что у меня есть еще я так понимаю что это моно запись или я ошибаюсь.
Моно, это потому что не выбрал метод записи(Стеро или моно).Когда откроется окно записи,в верху есть вкладка "New", жмешь ее,открывается еще окошко,тама выбираешь 44 100Гц. 16 bit " Стерео" и Ок. А то,что уровень низкий,это не так уж и страшно.Лучше тише,чем когда "клипует".Можно двумя методами повысить громкость.Самый простой "Нормализовать" под 0db.Выделяешь весь трэк,если инструменты на панель не вынесены,жмешь в главном меню Process>Normalize откроется окно, ставишь точку в Peake Level и Ок.Второй способ:Так же выделяешь весь трэк Process>Volume В открывающемся окне движком подгоняешь громкость.кнопкой Preview прослушиваешь.старайся выше 0 db не вылазить,даже чуть меньше делай,Чтоб оставить место для маневров в пиковых местах фонограммы.в нормализации,я бы тоже под самый ноль не подгонял.В любой фонограмме есть места,которые могут выйти за этот предел и будет не очень приятно слушать:redface:
Operator67
27.10.2008, 17:13
У меня всё такая же история
Ну! тогда диагноз мне не понятен?!!! выход вижу только в переустановке Windows.Если стоит SP1 то 9 форж.да и 8 с ним работать наврядли будет или с косяками.Нужно или обновлять винду до SP2,а если стоит SP2, то до SP3.Или валить систему и ставить сразу SP3.В инете есть неплохие зборки Windows SP2 и SP3 типа "Зверь CD". В сборку входят все необходимые программы,которые устанавливаются сами при установке Windows.Начиная от Winamp и Total comander.заканчивая Firefox. Понимаю,что процесс переустановки винды долгий и муторный(я имею в виду востановления программ типа Soun Forg и в плоть до игушек и стрелялок),зато все проблемы на первые полгода,как минимум,уйдут.Вам выбирать!!!
Operator67,Евгений еще раз говорю спасибо за то что возитесь со мной и разьясняете прописные истины
Моно, это потому что не выбрал метод записи(Стеро или моно):ok:Пральна так и есть теперь буду знать.
А то,что уровень низкий,это не так уж и страшно.
А вот это для меня не есть хорошо. Слишком уж разный уровень записи если после громкого трека включю тихий не беда прибавлю, а вот если наоборот то:jopa:. Хочется чтоб на одном уровне и желетельно громком(вот такой я привереда:biggrin:) По 2 варианту делал не намного громче становится дальше искажение звука. По 1 после вашего совета попробовал - громче почти не стало. Сейчас попробую в стерео записать можт в этом все дело?
Записал в стерео - не помогло. Все равно на выходе получается довольно негромкий трек, процентов на 30-40 тише чем стандартные. Прибавлять громкость програмнной обработкой пытался (тем же форжем, еще у меня есть прога gold wave) - немного громче становится, но если пытаться вывести на уровень с остальными МР3 файлами, то начинаются искажения. Если кто нибудь знает в чем дело, подскажите пожалуйста.
Operator67
27.10.2008, 18:25
Сейчас попробую в стерео записать можт в этом все дело?
Не исключено!Иногда при записи Стерео в моно происходит,блин,как бы это обьяснить то на "пальцах"?!!!:vah:(по научному-можете не понять)Вобщем,нет моносовместимости каналов и они давят друг друга.Почему при мастеринге фонограм следует прверять ее на моно совместимость? Да потому,чтобы ваш трэк-который вы сотворили,нормально игрался и в стеро и в моно режимах(телевидение,радио и т.д.где вещание идет в моно режиме или автомагнитола работающая в моно режиме,да мало ли....) Попробуй переписать в стерео режиме.Еще проверь уровень громкости в панели Master Volume на линейках Master Volume и Vawe
Operator67
27.10.2008, 18:36
Все равно на выходе получается довольно негромкий трек, процентов на 30-40 тише чем стандартные
Да плюнь ты нафиг на это USB и пиши напрямую с синтезатора через стерео-шнур.Громкость записи регулируй на синтезаторе.kuku
Operator67
27.10.2008, 18:37
Все равно на выходе получается довольно негромкий трек, процентов на 30-40 тише чем стандартные
Да плюнь ты нафиг на это USB и пиши напрямую с синтезатора через стерео-шнур.Громкость-уровень записи регулируй на синтезаторе.kuku
Ни х*ра ничего не выходит, устал как собака, за сегодняшний день налазился в компе больше чем за весь прошлый год. Да плюнь ты нафиг на это USB и пиши напрямую с синтезатора через стерео-шнур.Громкость-уровень записи регулируй на синтезаторе.kuku
Тады надо покупать звуковуху, на мою встроенную я пробовал напрямую записывать, небольшое шипение идет - в работу минуса не пустишь. Нада покупать (задумчиво) но денег блин жалко особенно когда в принципе то звуковуха можно сказать есть - этот самый микшер, (а для чего там еще usb разьем), только млять с громкостью ничего я не могу сделать.
Гамаюн,
Громкость трека определяется не только пиковыми уровнями сигнала, но в основном среднеквадратичным отклонением громкости (RMS). Для того, чтобы повысить громкость трека надо сигнал закомпрессировать (не перестарайтесь), это снизит динамический диапазон и повысит ощущение громкости при отсутствии перегрузок. Посмотрите в составе Форджа какой-либо компрессор и обработайте им записанный сигнал, поиграйтесь с настройками компрессора. Лучше закачать плагины от WAVES там есть максимайзеры (мульти или ультра) с их помощью необходимый результат получить проще. Удачи! От наличия звуковухи мало что изменится. Ваш USB пульт имеет встроенную звуковуху (на счет ее качества ничего не скажу - не знаю)
Operator67
27.10.2008, 22:48
Нада покупать (задумчиво) но денег блин жалко
Лучше один раз затратиться и взять выносную звуковуху.Во первых:звук будет лучше(не такой плоский).Все звуковухи стоящие внутри компа дают помехи,шумы от "Карлсончиков" и т.д. не слышимые обыкновенному уху.Но когда все это усиливается через усилительную аппаратуру(начинают вылазить эти самые шумы и помехи).Не обязательно брать крутую и навороченную студийную карту за несколько тыщ баксов.( в студиях между прочим ни кто не пишется используя внутреннюю звуковуху)Достаточно бюджетной версии типа M-Audio.тыс.за 4-5 руб.У меня для бука M-Audio FireWire Solo.В чехол с буком засунул и вперед-на "халтуру" и звук чистый идет, и ни че не шуршит в колонках.
Operator67,
Нет, никто не возражает, что надо покупать внешнюю звуковуху, но у него внешней звуковухой выступает USB пульт. Я не хочу сказать лучше он или хуже М-АУДИО (думаю хуже), но то, что лучше встроенной звуковухи это точно (хотя бы тем, что имеет линейные входы)
Гамаюн,
Кстати, Вы подключаете ваш синтезатор к стереопаре пульта или в разные линейки? Если в разные линейки - то еще вопрос - каково положение ручек панорама на этих линейках? Фордж может записать и моно сигнал на две дорожки.
Operator67
27.10.2008, 22:58
в принципе то звуковуха можно сказать есть - этот самый микшер, (а для чего там еще usb разьем
Этот самый микшер,есть простой предварик(собирающий в кучу звук с разных источников) дающий лишние шумы в комп.USB для того,чтоб не замарачиваясь шнурами передать поток данных по цифре(выносные звуковухи тоже по USB передают данные)Может дрова криво установились.попробуй переустановить.
Operator67
27.10.2008, 23:04
Фордж может записать и моно сигнал на две дорожки
В том то и дело,что не пишет-слабый сигнал.Незнаю, у меня: что внутренняя,что выносная звуковухи одинаково(по уровню)пишут и 8 и 9 Forg.:ok:
Operator67,
Да мы же здесь не знаем ЧТО он там за фонограмму пишет. С синтезатора идет сигнал и где-нибудь в одном месте размах доходит до клипа, а все остальное - тихое и очень спокойное. Возьмите, например, таней маленьких лебедей в симфоническом исполнении - до последнего звука все пианиссимо - максимум пиано - а последний звук на форте. Для того, чтобы средь шумного зала на аппарате, который не в состоянии раскачать ТАКОЙ динамический диапазон и не звиздануть последним звуком по ушам слушателей приходится это компрессировать, а что поделаешь. У него динамика на некоторох произведениях видимо тоже слишком большая. Ведь пишет же человек, что при попытке добавить громкость до удобных для него величин в некоторых местах возникают искажения. Вот по-этому и не надо добавлять громкость, а надо компрессировать - уменьшать RMS.
Вы, судя по приведенному на фото оборудовании не новичек в записи-воспроизведени и многие вещи делаете незадумываясь (как нос почесать), потому и запись идет как положено (или, доведенная до автоматизма, последующая обработка помогает). Он же делает это ПЕРВЫЙ раз!
Operator67
27.10.2008, 23:40
Он же делает это ПЕРВЫЙ раз!
Ну,!!!....Все мы когда то,с чего то, начинали в первый раз.в том то и дело что у нас получается детская игра в "глухой телефон".На месте я бы разобрался в чем там дело,та же картина и с Любовь:frown:Ни как не может подружиться с Soun Forgem:confused: Пусть ищут спецов у себя,на месте.Я тут по позже выложу инструкцию по 9-му Forgu,еще не все отсканировал(тама 499 стр.блин),а по одному листочку выкладывать только дразниться.:tongue:
Пусть ищут спецов у себя,на месте. Жень ну во первых мы хоть и черепашьим шагом, но все таки - ВСЕ ТАКИ (с вашей и божьей помощью:biggrin:) двигаемся вперед. Во вторых я действительно взял уже в субботу телефон спеца, но так как звонить ему можно было только в понедельник, а до понедельника за эти два дня у меня дело с мертвой точки сдвинулось - потому звонить пока не стал:aga:.
в студиях между прочим ни кто не пишется используя внутреннюю звуковуху Жень ну совсем то меня опускать не надо:biggrin:, поверь я осознаю разницу между моим буком и студией. По поводу громкости мне наверно надо идти по пути который подсказал Влад скомпрессовать и потом насколько я понимаю программой увеличить громкость? Тогда не должно быть искажений!?
Компрессор открыл в проге gold wave - чето она мне в отношении обработок файла больше понравилась, громкость я тоже ей прибавлял (мне показалось выходит малость корректней чем в форже)
Открыл я вкладку компрессор эспандер и вижу 4 ползунка
1. Multiplier (db) 0.0 100%
2. Threshold (db) -15.0 17.78%
3. Attack (s) 0.100
4. Release (s) 0.100
Ребята если Вам еще не надоело со мной нянчиться, ответьте пожалуйста что сие означает.
P.S. vlad_bu, записывал я в стерео пару, возможность писать в моновхода мне даже не пришла в голову (это чем то лучше?) Панорама у меня везде стоит в центральном положении (и я до сих пор не знаю что такое панорама:oj:)
Operator67
28.10.2008, 17:35
ну совсем то меня опускать не надо, поверь я осознаю разницу между моим буком и студией
Да я даже и недумал!!! Извени,если чем обидел.с C Gold Wave ка то не приходилось сталкиваться.Я в основном пользуюсь(если нужно) cстандартныси Wave плагинами или "Железом",т.е реальными компрессорами.Теперь по Компрессии и компрессорах:
Из всех процессов, используемых в производстве современной музыки, компрессия сигнала является, пожалуй, наиболее сложным для восприятия. В первую очередь это связано с тем, что зачастую результат обработки звука компрессором едва различим на слух – особенно для начинающих.
Другая трудность заключается в количестве изменяемых параметров компрессора: их не так мало, как может показаться и к тому же, изменение каждого из них не всегда приводит к очевидным результатам. То, что эти параметры взаимосвязаны между собой, только ощутимо осложняет ситуацию. Ну и, наконец, рядового звукорежиссёра может просто-напросто сбить с толку потрясающее разнообразие видов и моделей компрессоров - ему придётся изрядно поломать голову над выбором подходящего устройства, прежде чем приступить к своим прямым обязанностям. Вот вам самый, что ни на есть тривиальный пример: допустим, вам до чёртиков необходимо скомпрессировать запись. Что лучше выбрать? Компрессор на базе VCA (Voltage Control Amplifier - Усилитель, Управляемый Напряжением), или же на основе оптико-электрического элемента? Транзисторный или ламповый (а может быть - гибрид того и другого)? Аналоговый или цифровой? Аппаратный компрессор, или же ограничиться программой, которая выполняет его функции? И так далее, и тому подобное.
С таким количеством возможных вариантов неудивительно, что компрессоры и компрессирование до сих пор остаются загадкой для многих пользователей. Однако если вы решили добиться определённых успехов в записи и микшировании, освоение навыков работы с компрессией сигнала для вас просто необходимо. Более того, все основные направления популярной современной музыки – за исключением классики и некоторых джазовых течений – напрямую связаны с компрессией. Есть одно простое правило – если вы не умеете правильно пользоваться компрессором, вам вряд ли удастся достичь наилучшего звучания.
Компрессия попадает под разряд динамических процессов. Термин динамический в музыкальной среде (и не только) означает изменение уровня громкости. Таким образом, динамический диапазон сигнала – это разница между его самым тихим и самым громким уровнями. Целью динамического процессора, попросту говоря, является уменьшение или увеличение динамического диапазона сигнала, что, собственно, ведёт к ограничению уровня громкости в пределах этого диапазона. К типам динамических процессоров относятся такие устройства, как экспандер, лимитер, гейт, ну и, наконец, компрессор.
Компрессор – это тип динамического процессора, который как бы «стягивает» динамический диапазон сигнала и, благодаря этому, уменьшает разницу в уровне громкости между еле различимыми и «пиковыми» его частями. Процесс снижения уровня громкости называется ослаблением усиления (gain reduction). Обладая достаточным опытом, с помощью этого процесса можно добиться на порядок более плотного звучания. По этой причине, компрессия является наилучшим средством для характеристик, уровень которых изменяется достаточно широко.
Сужая динамический диапазон, компрессор повышает общий уровень сигнала, не допуская искажений в самых громких его частях. В то же время, с помощью компрессии можно подтянуть самые тихие, почти неслышимые звуки, такие, как скрип струн и звон пружины малого барабана – компрессор сделает их громче, чище и гораздо заметнее.
Конечно же, иногда совершенно нежелательно, чтобы подобные, непреднамеренные нюансы, как дыхание и прочие скрипы засоряли вашу запись, поэтому, прежде чем компрессировать сигнал, стоит лишний раз убедиться в необходимости этого процесса. В конце концов, результат компрессии должен звучать лучше, нежели оригинал.
У вас всегда есть возможность добавить компрессию в процессе микширования, уже после того, как сделана запись. Но иногда гораздо уместнее использовать компрессор непосредственно во время записи, и у этого есть свои плюсы. Во-первых, скомпрессированный сигнал нагляднее может продемонстрировать ваши ошибки, что особенно важно при игре на инструменте с широким динамическим диапазоном. Во-вторых, если вы обуздаете «скачущий» уровень уже во время записи, это избавит вас от подобных проблем при сведении, сэкономит время, силы, не говоря уже об аппарате, и позволит полностью сконцентрироваться на получении качественного «микса».
Для тех, кто занимается цифровой записью, компрессия позволяет повысить качество кодирования сигнала – так как для «сжатого» сигнала необходимо большее число битов, в результате достигается более высокое цифровое разрешение. Вдобавок, избавляясь с помощью компрессора от нежелательных пиков, вам удастся избежать цифрового «клиппирования» чрезмерно громких партий.
Тем же, кто предпочитает аналоговую запись, компрессор помогает достичь на порядок большего отношения сигнал / шум, повышая общий уровень сигнала.
Тонкости и нюансы
Кроме сглаживания «неровностей» записи, повышения цифрового разрешения и отношения сигнал/шум у компрессора есть несколько сугубо «творческих» областей применения. Например, компрессор может разительно изменить огибающую (envelope) вашего звука, наподобие того, как это делают генераторы огибающей в синтезаторах. С помощью подобных трюков вы можете добавить злобную, острую атаку тускло-звучащему малому барабану, заставить среднего уровня гитару звучать более напористо, придать голосу нехарактерную ему жёсткость, или же и вовсе, «раскачать» финальный микс, так, чтобы он зазвучал наподобие извержения вулкана.
Проще говоря, компрессор – это автоматический регулятор громкости. До того, как появились первые компрессоры, звукорежиссёрам приходилось вручную управлять уровнем сигнала, то есть, грубо говоря, вовсю манипулировать ручкой «gain» (кстати, многие профессионалы и до сих пор так поступают, даже если используют компрессор). Как бы там ни было, компрессор управляет уровнем громкости сигнала с такой скоростью и точностью, какие не под силу ни одному, даже самому, что ни на есть профессиональному звукооператору. Что ни говори, а компрессор поистине молниеносен. И к тому же, с помощью всего нескольких движений его можно быстро «научить», когда надо повысить, а когда понизить уровень громкости.
В зависимости от настроек, компрессор может подавлять как мгновенные «всплески» - короткие, максимальные по громкости части сигнала, – так и сигналы среднего уровня длительности, а иногда и те, и другие. Примерами мгновенных пиков могут послужить звук удара барабанной палочки по поверхности пластика или же щелчок, возникающий при ударе по струнам гитары. Звуками средней протяжённости считаются звон малого барабана и звучание гитарной струны (sustain). У некоторых инструментов, таких как wood block, очень короткое время звучания. Другие же, например орган или голос, создают относительно протяжённое звучание, максимальное значение которого лежит чуть выше среднего уровня.
Число регулировок компрессора варьируется в зависимости от конструкции, цены и прочих факторов. Например, приборы на базе VCA имеют, по меньшей мере, пять изменяемых параметров: порог срабатывания компрессора, глубина компрессии, время атаки и время восстановления сигнала, а также регулятор выходного уровня. У более усовершенствованных моделей встречается вдвое большее количество контроллеров, в то время как у большинства компрессоров на оптико-электрических элементах есть всего лишь две ручки.
Заметьте, что отсутствие у компрессора большого количества регуляторов ещё не говорит о его несовершенстве: обычно это значит, что некоторые параметры (такие, как время атаки и восстановления) управляются автоматически, или же в одной ручке объединены сразу два параметра, например порог срабатывания и глубина компрессии.
Operator67
28.10.2008, 17:46
Открыл я вкладку компрессор эспандер и вижу 4 ползунка
Продолжаем!!!
Порог срабатывания (Threshold) подразумевает под собой уровень, на котором компрессор включается и начинает ослаблять сигнал, лежащий выше этого значения. С помощью регулятора вы можете установить требуемое значение. Если, к примеру, уровень порога срабатывания компрессора установлен на 0 дБ, то все сигналы выше этого уровня будут скомпрессированы, а те, что остались ниже, не изменятся. Исходя из этого, чтобы управлять пиковыми значениями, нужно установить порог срабатывания между максимальным и средним уровнями сигнала. Тогда, пиковые значения, которые переходят границу установленного порогового уровня, будут ослаблены, а сигналы среднего уровня громкости останутся прежними. К выбору порогового значения компрессора нужно подходить весьма осторожно: если уровень порога срабатывания слишком высок, сигнал не подвергнется никакой обработке. Если же наоборот, пороговое значение слишком мало, то скомпрессируется весь сигнал и, скорее всего, вы просто-напросто его заглушите.
Глубина компрессии (Ratio) отвечает за разницу между входным и выходным уровнями сигнала. Проще говоря, с помощью регулятора глубины компрессии можно установить, насколько будет скомпрессирован сигнал, который перешёл границу порога срабатывания компрессора. Например, если вы задаёте значение глубины компрессии равное 2:1, от первоначального сигнала величиной 2 дБ, лежащего выше порогового значения, останется только 1 дБ. Допустим, сигнал, превышающий пороговое значение, имеет мощность 6 дБ. Тогда, при глубине компрессии равной 2:1, компрессор задавит этот сигнал на 3 дБ, и в результате, на выход поступят остаточные 3 дБ. Ровно столько же (3 дБ) вам покажет индикатор ослабления усиления (gain reduction meter), если он имеется.
Обычно разным инструментам (и, соответственно, характеристикам) требуется своя индивидуальная глубина компрессии. Например, чтобы скомпрессировать мелодичную вокальную партию, вполне будет достаточно глубины компрессии 2:1; с таким значением и с соответствующим пороговым уровнем компрессор отлично справится со своей задачей – он уплотнит звучание, сделает тихие фразы более отчётливыми и не допустит искажений при повышении динамики голоса. Если же вы записываете бас-гитару, где техника игры может варьироваться между игрой пальцами, и агрессивным «слэпом», то, из-за весьма широкого динамического диапазона, вам, скорее всего, придётся установить глубину компрессии приблизительно 10:1.
Как и порог срабатывания, так и глубина компрессии в равной степени отвечают за выходной уровень сигнала. Чем меньше глубина компрессии, тем меньше компрессор воздействует на сигнал; чем выше над сигналом лежит пороговое значение, тем меньшая часть сигнала попадает под компрессию. Изменяя эти параметры, можно достичь весьма интересных результатов. Например, существуют два совершенно разных метода, которые при абсолютно непохожем звучании заставляют компрессор ослаблять сигнал на одинаковую величину: низкий порог и, одновременно, низкая глубина компрессии, или же высокая глубина и высокий порог.
Время атаки (Attack Time) измеряется в мили- или микро- секундах и отвечает за то, насколько быстро срабатывает компрессор при преодолении сигналом порогового значения. Большое время атаки позволяет компрессировать сигнал, не затрагивая быстрых, переходных сигналов, в то время как малое время атаки позволяет «поймать» мгновенные ноты и пропустить звуки средней длительности, однако ослабляет при этом высокие частоты записи.
Здесь, как это часто встречается, есть одна небольшая путаница. Дело в том, что разные производители компрессоров измеряют время атаки по-разному. Одни разработчики берут за время атаки тот промежуток времени, за который срабатывает компрессор после того, как сигнал преодолеет границу порогового значения, другие же считают, что время атаки означает, сколько уйдёт у компрессора времени на то, чтобы ослабить сигнал на 60-90% от максимально возможного значения. К счастью, все эти казусы практически не вносят никаких неурядиц в работу с компрессором: в основном, время атаки определяется музыкантом на слух. В зависимости от желаемого эффекта, достаточно просто уменьшать время атаки до тех пор, пока вы не «погасите» нежелательные пики, или же увеличивать его, пока вы не добьётесь компрессии средних по скорости сигналов, не затрагивая при этом мгновенные значения. Если вы сомневаетесь в правильности настройки «на слух», вы можете корректировать свои действия, глядя на индикатор выходного уровня компрессора, что позволит вам определить, какие части сигнала ослабляются.
Время восстановления (Release Time) сигнала измеряется в секундах или в сотых долях секунды и определяет, сколько времени потребуется компрессору на то, чтобы вернуть сигнал в исходное, необработанное состояние. Таким образом, после того как истечёт время восстановления, компрессор перестанет воздействовать на сигнал. Чаще всего, чем больше время восстановления, тем натуральнее звучит инструмент.
Допустим, если вам нужно заглушить щелчки, возникающие при ударе по струнам и оставить основное звучание гитары нетронутым, достаточно установить малые значения времени атаки и восстановления, чтобы компрессор «побыстрее» справлялся со своей работой. Если же вы вообразили себя Давидом Гилмором (David Gilmour) и хотите, чтобы звук вашей гитары длился «вечно», нечто похожего вам удастся достичь, установив умеренную атаку и достаточно большое время восстановления. При двухсекундном восстановлении компрессор достаточно медленно возвращает сигнал «на круги своя», к начальному уровню усиления, что на порядок снижает затухание и делает громче хвосты звука.
Регулятор выходного уровня компрессора или, как часто его называют, восстановитель сигнала (make-up gain). Такое название обуславливается тем, что, благодаря этому контроллеру, вы можете компенсировать погашенное компрессором усиление вашего сигнала. Чаще всего, с помощью регулятора выходного уровня вы поднимаете уровень сигнала до первоначального значения. Собственно говоря, вы добавляете новый усилительный каскад между сигналами, что значительно упрощает сравнение двух сигналов с помощью переключения компрессора в режим bypass, и обеспечивает требуемый уровень сигнала при записи и сведении.
Хорошо или плохо?
Компрессор может улучшить и уплотнить сигнал в той же степени, что и ухудшить или же вовсе, уничтожить его, поэтому одной из самых полезных функций компрессора является режим bypass, который позволяет вам сравнить обработанный и «чистый» сигналы. После того, как вы сбалансировали входной и выходной уровни вашего сигнала – а это действительно необходимо, так как чем громче звук, тем более плотным и объёмным он кажется – переключаясь в режим bypass и обратно, вы можете судить о соответствии ваших настроек задуманному вами эффекту.
К счастью, большинство компрессоров оснащено подобным режимом (за исключением Universal Audio Teletronix LA-2A). Проще говоря, с помощью переключателя bypass вы можете выключать или включать компрессор в цепь и из цепи соответственно. В идеале, bypass должен блокировать как входную, так и выходную цепь компрессора, так как в этом случае сигнал поступает со входа непосредственно сразу на выход, минуя при этом все усилительные элементы.
Однако многие hi-end приборы пропускают сигнал «сквозь себя» даже в режиме bypass. Это приемлемо до той поры, пока первоначальный сигнал остаётся незатронутым. Преимущества такой конструкции заключаются в отсутствии реле и переключателей аудиотракта – эти элементы подвержены износу со временем и в дальнейшем довольно сильно влияют на качество звука. Примером вышеописанного прибора может служить компрессор TCL-2 Twincom Opto Compressor/Limiter ($2,995), режим bypass которого отключает только управляющую цепь прибора, предотвращая, таким образом, компрессию сигнала. Об управляющих цепях речь пойдёт у нас чуть позже.
Многие компрессоры также включают в себя регулятор входного уровня сигнала, однако, этот параметр является чрезмерным дополнением – если не сказать нежелательным. Дело в том, что компрессор с широким диапазоном порогового значения может «поймать» сигнал практически любого уровня. Поэтому, регулятор входного уровня сигнала необходим только в том случае, если пороговый «потолок» компрессора либо слишком велик, либо наоборот, слишком мал для того, чтобы «захватить» сигнал.
Например, если максимальное пороговое значение, которое можно установить, равно +2 дБ, а вы посылаете на компрессор сигнал с уровнем +12 дБ, вы будете компрессировать почти весь сигнал до тех пор, пока каким-то образом не понизите входной уровень сигнала. Это одна из причин, по которой вам может понадобиться регулятор входного уровня. Если же напротив, вы не можете опустить порог компрессии настолько, чтобы довольно тихий сигнал смог его пересечь, с помощью регулятора входного уровня вы сможете усилить сигнал до необходимого значения.
Причина, по которой использование регулятора входного уровня может оказаться нежелательным кроется в том, что благодаря нему, вы добавляете в схему ещё один усилительный каскад, что может пагубно сказаться на качестве сигнала. Именно по этой причине в состав минималистских hi-end компрессоров, таких как Millenia TCL-2 Twincom не входит подобного рода регулятор, дабы избежать «загрязнения» звукового тракта.
Помимо регуляторов и параметров, в компрессорах существуют несколько более точных настроек, которые оказывают значительное влияние на характеристики компрессора и его звучание. Один из таких параметров, излом характеристики (knee - колено) компрессии, напрямую связан пороговым значением компрессора. Излом характеристики определяет, насколько быстро и мягко компрессор будет переходить из состояния «бездействия» в режим максимального ослабления после того, как сигнал перейдёт границу порогового значения. Чаще всего, характеристика компрессии в приборе имеет либо «мягкий» (soft knee), либо «крутой» (hard knee) излом, хотя некоторые компрессоры – такие как Aphex 661 tube compressor/limiter – имеют переключатель soft knee/hard knee для разных режимов компрессии.
При характеристике с «крутым» изломом, сигнал подвергается максимальной компрессии непосредственно после того, как он минует границу порога. Такой режим пригоден для «лимитирования» пиков и для «очищения» голоса (de-essing), поэтому при «крутом» изломе звучание может быть резким и обрывистым, особенно при высоком уровне компрессии.
Компрессор с «мягким» изломом начинает компрессировать сигнал по мере того, как его уровень приближается к пороговому значению, и постепенно увеличивает глубину компрессии до тех пор, пока сигнал не достигнет порога – в этой точке глубина компрессии будет соответствовать установленному значению. «Мягкая» компрессия в силу своей «плавности», я бы даже сказал «непринуждённости», делает звук более прозрачным (менее заметным), нежели при «крутом» изломе, и является предпочтительной для большинства инструментов, а также для вокалистов.
Кроме ручных регуляторов времени атаки и восстановления, некоторые компрессоры включают в себя автоматический режим (auto mode), который в состоянии решить за вас некоторые проблемы. В авто режиме входной детектор компрессора анализирует поступающий на вход сигнал, и, в соответствии с полученными данными, корректирует время атаки и восстановления. Например, если гитарист начинает играть «жёстче», прибор автоматически снижает время атаки, позволяя тем самым «поймать» увеличившиеся пиковые значения. С другой стороны, если компрессор «чувствует» увеличение средних уровней, он повышает время восстановления сигнала, дабы избежать всплесков при возвращении уровня сигнала к исходному значению.
Преимущество автоматического режима заключается в том, что он освобождает вас от утомительных настроек времени атаки и восстановления при компрессировании треков с широким динамическим диапазоном. Кроме того, с помощью этого режима вы сможете на порядок быстрее осуществить все необходимые настройки компрессора, если, допустим, вас поджимает время. Недостатком же автоматического режима является то, что при его использовании вы теряете контроль над звучанием. Ведь может оказаться так, что для вас самый «цымис» жёсткой игры заключается именно в этих пиках, которые так «бесщадно» душит компрессор в авто режиме. Поэтому, как видите, этот режим бывает не всегда к месту.
Некоторые компрессоры – такие как MindPrint T-Comp Stereo Tube Compressor – предлагают полуавтоматический режим. В оптико-электрических компрессорах автоматический режим может отсутствовать. Тем не менее, даже без подобного «наворота» эти приборы обеспечивают сходный с автоматическим режимом эффект – в оптико-электрических компрессорах время атаки и восстановления также «плавают» под влиянием входного сигнала. Такое возможно благодаря особым свойствам оптико-электрических компрессоров, которые по своей природе значительно медленней и менее восприимчивы, нежели компрессоры на базе VCA. Поскольку время атаки и восстановления на оптико-электрических компрессорах можно установить только приблизительно, многие разработчики, вместо того, чтобы высекать метки на регуляторах атаки и восстановления, просто-напросто пишут «быстро» и «медленно» по разным концам ручек.
Большинство двухканальных компрессоров включают в себя режим stereo-linking, который позволяет пустить на компрессор одновременно две дорожки – например, акустическую гитару в «стерео», или же «сведёнку» - и при этом компрессировать оба канала в равном объёме. Это позволяет избежать разницы между уровнями громкости двух стерео дорожек.
Принцип этого режима заключается в следующем: сигнал, который подвергается наибольшему ослаблению, определяет коэффициент ослабления для второго сигнала. Существует и другая форма – master/slave – когда один канал (обычно левый) определяется как master, а другой (slave) канал ослабляется точно таким же образом, как и master.
Существует мнение, что при глубине компрессии 10:1 компрессор может выполнять функции лимитера, но надо заметить, это не совсем так. На самом деле, схемы детекторов компрессора и лимитера довольно сильно отличаются друг от друга по конструкции. Детектор компрессора специально рассчитан на то, чтобы определять средние по длительности (RMS) сигналы, а не мгновенные, переходные пиковые значения. Поэтому, мгновенные пики почти всегда «пробивают» порог компрессора, в независимости от глубины компрессии и времени атаки. Настоящий же лимитер, напротив, оснащён детектором с хорошим откликом на пиковые значения, и поэтому «реагирует» значительно быстрее.
Несмотря на то, что все компрессоры оснащены RMS-детекторами, чувствительные элементы разных моделей могут значительно отличаться по времени отклика. Это значит, что разные компрессоры с одними и теми же настройками могут абсолютно по-разному реагировать на один и тот же сигнал. Это одна из причин, по которой трудно дать какой-либо конкретный совет относительно настроек компрессора под различные инструменты.
Operator67,
Респект и уважуха! Вам диссертации писать!
Гамаюн,
Еще раз рекомендую на просторах сети поискать набор DX плагинов Waves и посмотреть там мультимаксимайзер и ультрамаксимайзер. Для Ваших целей очень подойдет. DX плагины устанавливаются и работают с любыми программами (включая фордж), которые поддерживают DX.
Operator67
28.10.2008, 21:39
Вам диссертации писать!
Спасибки ! Но это не мной придумано:smile:Всего лиш факты по материалам статей из зужранала "Звукорежиссер",(на электронную версию которого,к стати, можно подписаться на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и в который по чаще советую заглядывать всем начинающим,а также уже состоявшимся звукооператорам, звукорежиссерам и просто всем интересующимся:aga:
Operator67
28.10.2008, 21:47
на просторах сети поискать набор DX плагинов Waves и посмотреть там мультимаксимайзер и ультрамаксимайзер
Если надо,могу залить на обменник, или переслать по одному Rar. архиву(их три по 23 метра) на ящик.Такой материал надо у себя в архивах постоянно под рукой иметь.Ни когда не знаешь,сколько осталось жить твоей системе. слететь в любую минуту может:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/2502705fd8e2db8ef96def73310c4731.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vlad_bu,поискал на просторах сети вышеназванные плагины - все что в комплекте с мультимаксимайзером и ультрамаксимайзером, мне скачать маловероятно (слишком большой вес). Буду пробовать осваивать компрессор форджа ( после обьяснения ЕвгенияOperator67, решил все таки взяться за фордж) К тому же начало что то понемножку получаться. Евгений Вам огромное спасибо за расшифровку терминов и пояснениях к ним, теперь в моем кручение ручек появился определенный смысл и осознание для чего и зачем я это делаю.
Это одна из причин, по которой трудно дать какой-либо конкретный совет относительно настроек компрессора под различные инструменты. Понял:aga:
А теперь вопрос к нашим знатокам:smile:(не бейте ногами если он покажется вам глупым) Что правильней сначала компрессовать, а потом увеличить громкость, или сначала увеличить громкость , а потом сжимать до исчезновения искажений. И если искажений немного надо ли компресовать весь файл или можно сжать отдельные пики?
Если надо,могу залить на обменник, или переслать по одному Rar. архиву(их три по 23 метра) на ящик.Такой материал надо у себя в архивах постоянно под рукой иметь.Ни когда не знаешь,сколько осталось жить твоей системе. слететь в любую минуту может:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/2502705fd8e2db8ef96def73310c4731.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Пока я свой ответ писал Егений Вы уже вовсю помощь предлагаете. Спасибо огромное очень нужная помощь все что я находил по ссылкам в сети весило больше ста мегов, а 23 мега мне вполне реально скачать. Выложить наверно лучше на обменник - наверняка пригодится здесь очень и очень многим. Еще раз спасибо!:ok:
Operator67
28.10.2008, 23:03
Что правильней сначала компрессовать, а потом увеличить громкость, или сначала увеличить громкость , а потом сжимать до исчезновения искажений. И если искажений немного надо ли компресовать весь файл или можно сжать отдельные пики?
К сожелению на данный вопрос нет определенного ответа.(Сколько мнений,столько и предложений) Каждый раз чтоб добиться желаемого, работая с "данными",приходится пробовать разные варианты,иногда даже самые неожиданные для себя.Методом эксперементирования,проб и ошибок.Каждый звукорежиссер или звукоператор,работая с программой приходит к своей цели разными путями,т.е. в любом звуковом редакторе S.Forg это или Sonar,Cub,Adobe Audition или W.Lab-не важно, можно достичь разными путями и методами.(программы настолько "гибкие"что одну и туже функцию можно сделать разными методами,еще раз говорю,бывает и нестандартным способом)
Нужно пробовать,слушать,отменять,потом опять пробовать и так далее. Смастерить качественный звук на компьютере,дело требующее терпения и навыков.Вот ссылка на Waves [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после установки перегрузись, и Forg при (открытии) сам их найдет и подгрузит к себе.ищи их потом в форже в панели главного меню Fx Favorites>Waves>........... и в впадаюшем списке выбирай нужный тебе плагин
Operator67
28.10.2008, 23:08
а потом сжимать до исчезновения искажений. И если искажений немного надо ли
Совсем забыл: Компрессирование,это не метод борьбы с искажениями.Если они уже есть,то они есть и от них уже не избавишься. Скорее наоборот....:frown:
Нужно пробовать,слушать,отменять,потом опять пробовать и так далее
Таки и делаем. Как говорится если долго тыкаться в одну дырку в конце концов попадешь.:biggrin:. Все, всем спокойной ночи, я баиньки.
Operator67
28.10.2008, 23:24
Как говорится если долго тыкаться в одну дырку в конце концов попадешь:vah::vah::vah::ok:Пока!!!:pivo:
Operator67
29.10.2008, 23:38
Всем привет! Как и обещал,начинаю по тихоньку выкладывать книгу Sound Forge 9,0.Пока отсканировал Введение,1и2 главу.(чесслово совсем нет времени отсканировать все сразу) слишком уж толстовата книженция-524 стр.Сначало текстом сканировал,потом по одной страничке и..............так это долго!!!!!!!!!!!!!! править текст,ошибки сканирования и т.д.ВОбчЕМ стал сканировать картинками по две странице.Для начала (особенно новичкам)есть что почитать.(около 111 стр.)Первая глава: "Знакомство с главным окном программы",вторая:"Учимся выполнять основные операции". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Продолжение скоро будет!!!!!!
P/S : Все.что написано в этом руководстве,мало чем отличается от 8 версии или 7. Все основные операции одинаковы и там,и там.(да и во всех других версиях тоже)
Operator67,
Спасибо, будем потихоньку качать. Я правда сейчас небольшой перерыв себе устроил в науке об обработке звуков, работы навалилось, но за темой слежу, и наверняка не я один, так как информация очень нужная.
Operator67
31.10.2008, 22:41
Продолжение: "Руководство по Sound Forg 9.0 " глава-3 " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" Готовим программу к эффективной работе в окне Preferences:smile:
Operator67
01.11.2008, 16:24
Продолжение: "Руководство по Sound Forg 9.0 " глава-4 " Учимся работать с сигналограммой" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Operator67
03.11.2008, 14:32
Продолжение: "Руководство по Sound Forg 9.0 " глава-5 " Учимся выполнять основные операции деструктивного редоктирования"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Operator67
04.11.2008, 13:03
Продолжение: "Руководство по Sound Forg 9.0 " глава-6 " Применяем встроенные функции обработки "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Operator67
05.11.2008, 16:47
Последние: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глава 7- Применяем встроенные эффекты и обработки;
Глава 8 - Работаем с VST- и DX-плагинами,используем пакетную обработку;
Глава 9 - Учимся использовать измерительный инструментарий;
Глава 10 - Избавляемся от шума и реставрируем фонограмму;
Есть еще CD - диск, но там ниче интересного. Демо-версия S.F. 9.0 и примеры файлов, и еще картинки всякие:smile:
Удачи в познании секретов мастеринга фонограмм:ha:
Огромное спасибо братьям Петелиным, авторам данной книги, за предоставленный материал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Operator67,
Евгений спасибо большое за работу, все скачал теперь только не ленится изучать. Здоровья тебе и всяческих благ.
P.S. В разделе ведущих ты ссылочку оставлял на поисковичок - ох и классный теперь почти всегда только им и пользуюсь. За него отдельный фенкс:wink:
Выставляю ссылку еще на один самоучитель по Форжу, интерактивный очень удобен в использовании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Operator67
15.01.2009, 19:00
оооооооооооооооооч нужна минусовка турецкой песни хорошего качества готовую нигде найти не могу
Ай! ай-яй-яй! Ну совсем не в теме вопросик то!!!А в разделе минусовок пробовала искать или в теме обмен минусовками.
Тут задавака(хорошая)tarkan-dudu.mp3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot