PDA

Просмотр полной версии : XP SP2 и SP3,в чём принципиальная разница

nazarol-jk
05.07.2008, 17:48
XP SP2 и SP3,--в чём принципиальная разница? и ещё -как работает та или иная Винда с Кубом и Нюшей?
чё-то у меня ощущение ,что XP SP1 -было чуть быстрее и сейчас на XP SP2 на многих прогах выписывает,что проблемы с памятью,а как стояло 3гиги,но работает 2гб,так и стоит, например такая прога ,как Best Service STRiNG Essentiale?????
и сейчас ,вроде нормально ставят SP3--стоит ли перейти????
спасибо заранее:biggrin::pivo:

strannix
05.07.2008, 20:59
nazarol-jk,

XP SP2 и SP3,--в чём принципиальная разница?
особо не в чем, и еще SP3 пока с ошибками смысла ставить нет. Если ставил свежую винду (а я на сколько помню. то ты ставил от зверя) то там фактически есть все обновления, что есть в SP3. Так что пока лучше винда с SP2(ИХМО)

nazarol-jk
05.07.2008, 21:49
strannix
спасибо большое!!!:ok:

sergejj
06.07.2008, 09:16
nazarol-jk,
Ставь спокойно 3 сервис пак. Никаких там ошибок нету.Работаю с ним с самого его выхода. Всё отлично, ничего не глючит.
А вот различные Zvercd и ему подобные - полная лажа. Вот там ошибок и глюков немеренно!!! Лучше самому под себя систему настроить. :aga:

Димитрий
06.07.2008, 12:12
а я на сколько помню. то ты ставил от зверя
о каком SP3 можно говорить, если у него от зверя ХР?
nazarol-jk, Возьми лицензионную ХР, а потом уже можешь об обновлении говорить

strannix
06.07.2008, 12:40
Димитрий,
Согласен, сборки ничего хорошего не несут, только глюки возможны.

Julio
06.07.2008, 12:57
А вот различные Zvercd и ему подобные - полная лажа. Вот там ошибок и глюков немеренно!!!
:aga:

nazarol-jk
06.07.2008, 13:09
то есть и ZWER и WZOR SP3 -- всё это отстой????:mad::mad::eek:
спасибо..:oj:

strannix
06.07.2008, 13:24
nazarol-jk, но не совсем ,просто возможны проблемки , поищи чистую винду без всяких там дополнений, такие тоже есть ссылку я тебе давал, но если у тебя сейчас все работает не дергайся

strannix
06.07.2008, 13:31
выдержка из новостей
пользователи, которые обновляли свои операционные системы до XP SP3 сообщили, что наблюдали повреждение реестра Windows после обновления ОС. Повреждения реестра Windows влечет за собой такие проблемы, как потеря интернета и беспроводного соединения, плюс постоянные перезагрузки ПК связанные с случайными ключами в реестре.

Microsoft предоставила пояснение данной проблемы в её базе знаний (Knowledgebase) в пятницу. "Этот сбой возникает при обращении к процессу Fixccs.exe во время установки Windows XP SP3", – объясняет "KB-статья". "Этот процесс создает некоторые промежуточные ключи в реестре, но потом их удаляет. В некоторых случаях, отдельные антивирусные продукты могут не позволить процессу Fixccs.exe удалить созданные им же регистрационные ключи". При возникновении такой проблемы, определенные приложения в ОС Windows, такие как "Диспетчер устройств", или "Сетевые подключения" могут не работать.
Думаю что с SP3 спешить не надо, пускай все глюки найдут.Еще была информация что в некоторых случаях комп угодил в бесконечную перезагрузку.

nazarol-jk
06.07.2008, 14:27
strannix
спасибо большое,а если можно разъясни-что есть "голая"?
а глюки у меня есть и такие -отстроил Протулз ,и всякие другие проги -СаундФордж и т.д.день работаю-всё о,кей.(перезагружал комп несколько раз) а на другой день -ни Протулз ,ни Мелодин открываться не хотят...:aga:

strannix
06.07.2008, 15:22
Чистая это XP SP2 без дополнений, за исключением обновлений

nazarol-jk
06.07.2008, 15:42
спасибо, а вот эту глянь,пожалуйста..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

strannix
06.07.2008, 15:57
Нет, там уже интегрированны проги посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nazarol-jk
06.07.2008, 16:22
strannix
спасибо.да,блин. долго работал на венгерской Винде, а сейчас чё-то так русский язык приятно видеть в Винде...:aga:

strannix
06.07.2008, 20:37
nazarol-jk, Я бы тебе выложил что у меня есть диски у нас не проблема, но инет для меня дорогая штука (Беларусь)

sergejj
06.07.2008, 20:40
выдержка из новостей
пользователи, которые обновляли свои операционные системы до XP SP3 сообщили, что наблюдали повреждение реестра Windows после обновления ОС. Повреждения реестра Windows влечет за собой такие проблемы, как потеря интернета и беспроводного соединения, плюс постоянные перезагрузки ПК связанные с случайными ключами в реестре.

Microsoft предоставила пояснение данной проблемы в её базе знаний (Knowledgebase) в пятницу. "Этот сбой возникает при обращении к процессу Fixccs.exe во время установки Windows XP SP3", – объясняет "KB-статья". "Этот процесс создает некоторые промежуточные ключи в реестре, но потом их удаляет. В некоторых случаях, отдельные антивирусные продукты могут не позволить процессу Fixccs.exe удалить созданные им же регистрационные ключи". При возникновении такой проблемы, определенные приложения в ОС Windows, такие как "Диспетчер устройств", или "Сетевые подключения" могут не работать.
Думаю что с SP3 спешить не надо, пускай все глюки найдут.Еще была информация что в некоторых случаях комп угодил в бесконечную перезагрузку.

Смешная проблема. :smile: Это глюк не сервиспака, а антивирусников. Они очень часто запрещают нужные процессы. Это всегда так было. При установке очень многих программ или даже игр, их рекомендуют отключать. При чём здесь сервис пак, не пойму.
Не стоит его бояться, уже почти полгода прошло как он появился в сети и на тысячи раз уже он протестирован.

strannix
06.07.2008, 21:04
sergejj,
график выхода обновления

внутренний график выпуска чрезвычайно ожидаемого пакета обновлений для одной из самых популярных на данный момент операционных систем – Service Pack 3 для Windows XP. Как вы видите в списке ниже, большинство этапов произойдет до конца месяца. Хотя принудительное автоматическое обновление не будет работать до июня. Эта задержка должна дать системным администраторам вполне достаточное время, чтобы подготовиться к обновлению операционных систем.

* 14 апреля 2008: доступна поддержка для финальной версии Service Pack 3 для Windows XP;
* 21 апреля 2008: доступна версия для ОЕМ, а также подписчикам MSDN и TechNet;
* 29 апреля 2008: Microsoft Update, Windows Update, Download Center;
* 10 июня 2008: версия для автоматического обновления (Automatic Update);

nazarol-jk
06.07.2008, 22:20
sergejj и strannix
спасибо,что подключились,
мне кое-что давали друзья ,а в основном качаю отсюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (от обилия информации-голова кругом) вот отсюда -накачал кучу....ещё б разобраться
чем отличается VL от OEM и т.д и т.п
а сегодня ещё коллега позвонил ,что поймал какие-то вирусы,--даже отформатировав всё винты(а они 500 гиг) на всё равно есть вирусы и Винда не встаёт?????:frown:

strannix
06.07.2008, 22:28
nazarol-jk,
Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
поймал какие-то вирусы,--даже отформатировав всё винты(а они 500 гиг) на всё равно есть вирусы и Винда не встаёт????? Проблема скорее в винте чем в вирусах

Papa
06.07.2008, 23:49
nazarol-jk,
Опыт общения с SP3 -весьма плачевный!:frown:
Так что сижу себе на 2-м паке и в ус не дую...

strannix
07.07.2008, 00:07
ыт общения с SP3 -весьма плачевный!
Так что сижу себе на 2-м паке и в ус не дую...:ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

nazarol-jk
07.07.2008, 00:54
strannix
ребята,спасибо вам большое!!:pivo: :pivo: :pivo:
strannix
на том же торрентс.ру (не смог найти эту ссылку) была выложена SP2 Беларусия ,были хорошие отзывы???

nazarol-jk
07.07.2008, 01:01
strannix
ещё такой вопрос--есть меня такая прога RegOrganizer -я к ней привык,но после того как по новой всё ставил -она не прсила регистрации,открыласьпросканировала реестр-а как дошло дела до исполнения- попросил заплатить определёную сумму...кайген есть ,но как теперь его применить?перегружаю по-новой-спокойно ставится -не требуя региться..открывается...???
:oj: :pivo:

strannix
07.07.2008, 01:15
RegOrganizer
Такой хрени море. Дать ссылки или сам найдешь?
А В тотале тоже есть

nazarol-jk
07.07.2008, 01:32
спасибо тебе и за тот Голд портал,-хороший сайт....:ok:
да я чё-то всё не знакомое уже побаиваюсь(лучше перебдеть,:biggrin: ) а в тотал есть разве такие функции "чистка реестра и ключей" и т.д??
:pivo: :biggrin:

strannix
07.07.2008, 10:54
nazarol-jk, в некоторых версиях тотала встроенные есть, в разных разные ,но суть не меняется.

nazarol-jk
07.07.2008, 13:27
cпсбо:biggrin:

strannix
07.07.2008, 13:42
nazarol-jk, интересно было бы посмотреть на венгерскую винду

nazarol-jk
07.07.2008, 13:58
:smile: лучше не надо...:wink:

Shcapkov
07.07.2008, 17:40
nazarol-jk,
Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Цитата:
Сообщение от nazarol-jk
поймал какие-то вирусы,--даже отформатировав всё винты(а они 500 гиг) на всё равно есть вирусы и Винда не встаёт?????

Проблема скорее в винте чем в вирусах

А секторов ,не видимых для форматирования там нет ?

nazarol-jk
07.07.2008, 17:48
А секторов ,не видимых для форматирования там нет ?
Да это у коллеги,чё-то на связь не выходит-говорит,что 2 дня уже не спит..
спасибо- спрошу у него...:smile:

sergejj
07.07.2008, 18:15
sergejj,
график выхода обновления

внутренний график выпуска чрезвычайно ожидаемого пакета обновлений для одной из самых популярных на данный момент операционных систем – Service Pack 3 для Windows XP. Как вы видите в списке ниже, большинство этапов произойдет до конца месяца. Хотя принудительное автоматическое обновление не будет работать до июня. Эта задержка должна дать системным администраторам вполне достаточное время, чтобы подготовиться к обновлению операционных систем.

* 14 апреля 2008: доступна поддержка для финальной версии Service Pack 3 для Windows XP;
* 21 апреля 2008: доступна версия для ОЕМ, а также подписчикам MSDN и TechNet;
* 29 апреля 2008: Microsoft Update, Windows Update, Download Center;
* 10 июня 2008: версия для автоматического обновления (Automatic Update);

Дружище, это всё оффиц.версии, а вот тестовая версия( которая в результате ничем не отличалась от финальной) была выложена гораздо раньше. Более полугода назад.
На домашнем компе после установки 3 пака я особо изменений не увидел, а вот на ноутбуке повысилась производительность. Тот же winamp раньше запускался 3-4 сек., а после sp3 стал запускаться почти мгновенно.
Можно установить 3 пак, попробовать, и если что-то не понравится откатиться назад. Хотя, сколько его не ставил(друзьям, знакомым и т.д.), ни разу не встречал проблем. Всё работает как часы. :ok:

nazarol-jk
07.07.2008, 20:20
sergejj
У МЕНЯ на С/ стоит СП2 и КУБ с Нюшей, а на I/ винте стоит SP3 и ProTOOLS
и перед запуском -комп у меня спрашивает -какую Винду грузить? нормально ли это?пока вроде всё -тьфу-тьфу-тьфу!!:aga:

strannix
08.07.2008, 11:33
nazarol-jk,
Если стоит две системы , комп всегда спросит какую грузить.
А зачем тебе две?:eek:

nazarol-jk
08.07.2008, 12:36
да где-то мелькнуло на форуме,что на Протулз лучше отдельную ОС...
СГЛАЗил SP3 !СНАЧАЛА ПОШЛИ ВОТ ТАКИЕ ГЛЮКИ / пытаюсь открыть вроде до этого безотказно работающие "Мелодин 3" выписывает RUNTime Error!Program C/Program Files/Celemony/Melodiny3.0 R6002-floating goint not loaded стёт, почистил и поновой инсталировал,зарегился -всё пашет --несколько раз выходил из Винды-всё о,кей, а на другой день опять и плюс не открывается Протулз -пишет Only one copy of ProTools can be run at a time---:oj: :oj: плюнул-попытылся SP2 назад закинуть--ругается,что до этого стояла более новая версия -выйдите из системы и загрузите с диска ,но что-то с диска не получается..задолбало...:oj: :oj:

strannix
08.07.2008, 15:14
nazarol-jk,
Дамс, и нужны тебе эти эксперименты.Поставь Протулз в первую систему и посмотри что будет(хуже уже не бкдет)

nazarol-jk
08.07.2008, 16:46
strannix
всё ,-поставил SP2.ЩАС БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ:wink:
нет худа без добра искал, как ты говоришь ,чистую Винду ,но на русском, и
в итоге наткнулся на эту статейку-всё,теперь у меня показывает 2,9 гб,(а стоит 4гб),но до этого показывало,что работает2гб