Просмотр полной версии : Искажения при записи живой гитары
Излагаю суть проблемы.
Собрался в новом проекте, в Nuendo, живую гитару прописать, звуковая M-Audio solo, но файл пишется с искажениями, т. е. уже записанный аудио трек при воспроизведении хрипит (звук похож на перегрузку сигнала). Перевожу этот аудио трек в wave, открываю обычным плеером-результат не меняется. Уровень входного сигнала в пределах нормы, даже пробую писать с заниженным уровнем входного сигнала, все равно хрипит. Искал причину беды следующим образом: прописал на буке с обычным реалтеком в линию, в Nuendo - все гладко; гитара напрямую через звуковую M-Audio звучит хорошо. Возможно я что-то упускаю, но в данный момент я грешу на системник. Не знаю где и как искать в системнике причину которая может вызвать такое следствие. В системнике сделал дефрагментацию дисков, восстановил поврежденные файлы. Вот собственно и все до чего я смог додуматься. У кого какие соображения - поделитесь пожалуйста.
bpgraywolf
06.07.2008, 22:40
Информации недостаточно!!!! Дефрагментация точно не поможет!!!! Гитара электро? Акустика? Если аккустика - пишется через микрофон или подключена проводом? Предусилитель есть? Используются ли примочки или realtime процессоры? Настройки Asio драйвера какие? Частота дискредитации и битность проекта какие?
Гитара электро, предусилителя нет, примочек никаких, дискретизация и битность - 44 кгц., 24 бит., а по asio драйверам не понял вопроса.
Shcapkov
07.07.2008, 17:00
gogan,Какие дрова стоят .
Shcapkov,
5.10.0.5054
Это обновленные драйвера (обновил сегодня)
gogan,
А ну пробони в 16-ти битах...Должно помочь...
bpgraywolf
08.07.2008, 19:46
Задержка Asio драйвера должна составлять 10 ms!!! Посмотри Preferences там где про Asio!!! asaf, попробовать кстати можно в 16 ти битах. Но - смысла в этом я не вижу запись лучше делать с наибольшей битностью - это дает хороший запас по динамике звука!!! Тем более его карточка вполне поддерживает возможность записи с наибольшей битностью. Потом при сведении будет больше возможностей - а с 16 битами увы уже все!!!! Ничего путного не получиться! На студиях для мастеринга и сведения материал принимают именно с битностью 24 или 32!!
bpgraywolf,
Тебе щас надо не качество надо, а принципиально разобраться-пишет или нет.Если в 16-бит нормально-
смотри в настр.звуковухи.Система здесь не при чем...
,gogan
Тебе щас надо не качество надо, а принципиально разобраться-пишет или нет.Если в 16-бит нормально-
смотри в настр.звуковухи.Система здесь не при чем...
asaf,
Смена битности не помогает (16; 24; 32)
bpgraywolf,
Смена задержки ASIO не помогает.
gogan,
А ты попробуй записать в Форже или ВэйвЛабе... Будут искажения??
igord,
Пробовал - не помогает.
audioritm
09.07.2008, 16:50
gogan,
Насколько я понял в буке всё нормально.
Значит причина в системнике.
Попробуй писать на разные входы,- на микрофон, - на линейный.
Может какой-то вход карты глючит.
Может где-то в настройках карты на запись проблема.
Потому, как на воспроизведение работает нормально.
(насколько я понял).
Почитай манул карты - запись.
Может там найдёшь решение.
audioritm
09.07.2008, 17:17
gogan,
Попробуй отключить все неиспользуемые входы.
Или может быть звуковая находится близко с видеокартой.
Попробуй переставить звуковую в другой слот,- подальше от видео- и прочих.
audioritm,
Может я недостаточно ясно изложил этот момент, постораюсь изъяснить по другому. Отсоединяю звуковую от системника и подсоединяю к буку. Гитара в этом случае звучит одинаково качественно, хоть на прямую, хоть через редактор. Входа - выхода не трогаю, гитара подсоеденина без изменений.
На системнике же гитара звучит без искажений до тех пор пока не открою любой редактор (Nuendo, Sound Forg), так что звуковую можно исключить.
Глюк программный однозначно. Посмотри настройки карты: может быть у тебя воспроизведение - норма, а уровень записи шкалит...
audioritm
10.07.2008, 15:39
Отсоединяю звуковую от системника и подсоединяю к буку
С этого места подробней.
Как подключаешь к буку, и как к системнику?
В системник - через слот?
Насколько я знаю в бук карта не влезет.
Попробуй подключить карту к системнику,так же, как и буку.
И ещё, попробуй переустановить дрова на карту в системнике.
Может какой-то глюк с дровами.
audioritm
10.07.2008, 15:52
На системнике же гитара звучит без искажений до тех пор пока не открою любой редактор (Nuendo, Sound Forg), так что звуковую можно исключить.
Нет.Скорее всего глюк именно в карте.
Так как в любом редакторе есть искажения, а не в каком-то одном.
Это что-то общее для всех редакторов и именно для записи.
Посмотри настройки карты: может быть у тебя воспроизведение - норма, а уровень записи шкалит...
Да.Может быть.
gogan,
Старина, я не особый знаток в компьютерных кишках, но у меня, помнится, была подобная проблема...У меня тоже карта М-Аудио, и тоже как-то стали треки записываться с искажениями....Я точно не помню что я "пошагово" делал, но помню две вещи - это то что я обновил драйвер на сайте изготовителя,а потом обновил кодэки, и кажется после этого все прошло....
vik-2002
18.07.2008, 12:33
Разрешите и свои 5 коп. У меня слегка похожая проблема была, правда, с другой карточкой. Сигнал уменьшал с выхода пульта - не помогало. Вылечил только крутилками уровня входа самой карты. Оказалось, что карта записывает сигнал без искажений, только когда крутилки находятся в первой половине диапазона, хотя сигнал был в пределах нормы. Тупо, конечно, но я не ожидал такого от карточки. Удачи!
gogan, запните раз и на всегда! Гитары как аккуст... так и электро пишутся с МИКРОФОНОВ, да. да! Ставятся два микрофона на фронте по углом 45 градусов и один в тылу, сзади (если допустим кубик).Черз шнур, датчик-компьютер, никогда не будет качества.У меня опыт роботы в студии (живой) и как гитариста ОКОЛО 30 ЛЕТ, ПОВЕРЬ, дело говорю.
Yzik,
Спасибо за совет, учту!
Гитары как аккуст... так и электро пишутся с МИКРОФОНОВ
Акустика - да, электричка допускает два способа, с комба и в линию, причем последний используется довольно часто, так как удобен. При использовании гитарного процессора можно забыть про комб.
По теме. Желательно обновить драйвера и разобраться с уровнями...
Pavell,
Спасибо за участие, но вопрос благополучно решен следующим способом.
Установил на системник FireWire контроллер и все стало на свои места, т.е., глючил основной FireWire.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot