PDA

Просмотр полной версии : Korg PA-50. Обладатели этого синтезатора на совещание.

lis
19.03.2007, 18:11
Korg PA-50 - хорошая машина. Но есть много вопросов.

lis
19.03.2007, 18:18
Вопрос 1. В какой проге лучше редактировать миди файл? Для Корга немного другая кодировка расположения тембров и эффектов.(До этого имел Роланд, а теперь меня имеет Корг, временно). Сонар 6 вообще его никак не признал. Кто нибудь в чём нибудь уже редактировал удачно, поделитесь опытом.

Rikhard
19.03.2007, 23:16
Korg PA-50 - хорошая машина.

Смотря для чего:wink:

LEX
19.03.2007, 23:42
lis,
Я делаю на ПА-80,почти всё.Плюс CUBASA SX

lis
20.03.2007, 07:38
Смотря для чего:wink:
Оригинальная фонограмма с бэками, с притушенным битрейтом, и иногда приходиться опускать - это хорошо. Но хорошо отредактированная и сведённая мидяшка на толковом синтезе как Корг, сразу в нужной тональности, перекрученная в мп3 всё таки лучше.

В живую на автомате также не мало работаем. Но ещё разбираюсь со стилями. Мало нужных. И зачем столько "баллад" пихают. Вот и ищу толковую попсу, country вообще нет. Но несолько заводских стилей ничего, а тембра.. - это лучшее за мою практику.

lis,
Я делаю на ПА-80,почти всё.Плюс CUBASA SX

Можно взглянуть как-то на прогу?

Rikhard
20.03.2007, 09:08
lis,

Я рад что тебе нравится эта машинка.У моего приятеля такой же ,недавно взял.Есть куча стилей к этому инструменту.
Да и программа конвертирующая стили из других синтезаторов.
Когда то и у меня был Коржёнок правда не ПА 50 другой.
Но тоже зашнуривал на нём только так.!!!!!!!!!!

lis
20.03.2007, 10:04
lis,
Есть куча стилей к этому инструменту.
Да и программа конвертирующая стили из других синтезаторов.

Очень интересно. Я правда кое что накачал уже. Что интересно, источники разные, а всё повторяется. И всё какието латиносы. Этого добра и в инструменте есть неплохого. Нужна нормальная наша русская, свадебная попса, ну и кантрешник для веселяги - на одних польках не протянешь. kuku :pivo:

Rikhard
20.03.2007, 11:29
Ты понимаешь на разных синтезаторах есть много неплохих стилей
которые нужны для тебя.Но это всё нужно слушать.Вобщем времени на это много уходит.Если нужна программа для конвертации стиля одного синтезатора в другой пришлю.
Она русская.Вобщем пиши.

Sergei SV
20.03.2007, 16:50
У меня тож такая машина....
Хороший инструмент и незаменимый (цена/качество)
Много надо еще разбираться конечно, но в целом как самограй и как миди плеер-редактор (а их там 2 секвенсора) - суппер.

Интересует вот что - где взять стили ДИСКО (что типа Белые розы) ну на вскидку еще приходит на ум диско стиль с ЯМАХИ ПСР-51.

Второе - есть ли у кого миди русские и украинские УЖЕ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ НА НЕМ И ХОРОШО НА НЕМ ЗВУЧАТ???????

LEX
20.03.2007, 18:32
lis,
Sergei SV,
По нормальному всё стоит в инструкции.По крайней мере у меня .Нажимаеш SONG и всё ,что ты с Мидяшкой сделать можеш там стоит.Но без инструкции:jopa: Если можеш Английский смотри тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

viitalii
20.03.2007, 21:29
Sergei SV,
Если я не ошибаюсь здесь должен быть стиль диско (типа "Белые розы")

lis
21.03.2007, 08:59
lis,
Sergei SV,
Нажимаеш SONG и всё ,что ты с Мидяшкой сделать можеш там стоит.

Это всё понятно. Но влезть в мидяху через комп намного больше возможностей - растянуть(бывает короткая фанерка, размножить куплет, другой), вырезать(бывает неясно где вступить, такты просчитаны с ошибкой), иногда просто сам прописываешь что нибудь(вручную меняю рисунок кухни, часто брэк.. и тембровые партии иногда не нравятся), выборочно блоком транспонировать(кто нибудь помнит минусовку Долиной-Три розы? Там раз 5 тональность растёт вверх и всё на большую секунду - зачем такие заморочки - достаточно пару раз по пол тона..).. Нее, только через комп, только через миди-редактор. У кого уже получилось, помогите разобраться. :wink:

Sergei SV
21.03.2007, 11:10
LEX,
Могу в английском, но есть у меня на русском инструкция в ПДФ формате

viitalii,
Спасибо огромное.

LEX
21.03.2007, 17:13
lis,
Cubasis Go!-с этой прогой можно на компе,одна из простых.У меня есть на немецком,весит 200МБ.Раньше на МИДИ.РУ в Зофте стояли другие проги-Сakewalk,Sonar. Или задай через поисковую.

lis
22.03.2007, 23:56
Cubasis Go - Такого не нашёл.
Сейчас качает Steinberg Cubasis VST v5.0. Шо это за машина?

Lau Ma
26.03.2007, 15:45
цена - качество у 50й просто фантастика!
инструкция на русском в нете висит - не проблема, весит ПДФка 11 метров.
с мидяхами не работал пока (жаль). всем успехов!

lis
26.03.2007, 16:20
Lau Ma,
Пдф-ка хорошо. А пальцем показать лучше. Вроде с готовыми стилями из инета научился играться. Теперь хорошо бы в них кое что изменить. Где-то тембр баса не нравиться, не всегда удачно выбраны сольные темра - их 4 дежурных к каждому стилю, а как поменять, вот копаюсь. До мидюхи ещё не добрался..

Lau Ma
26.03.2007, 17:38
инструкц.

исчо инструкц

Sergei SV
27.03.2007, 05:54
Lau Ma,
У тебя тоже КОРГ ПА-50?

Sergei SV
27.03.2007, 06:32
Вопрос на засыпку....Есть на форуме сайтомэйкеры?
Может сделать русскаязысный ресурс по этому аппарату????

lis
27.03.2007, 11:36
ресурс по этому аппарату
Согласен. У инструмента очень высокий потенциал, только замороченный. Будем раскусывать.

Lau Ma
27.03.2007, 15:17
Sergei SV,
ага! купил тут перед Н.г. - в кабаке играть. не нарадуюсь! машина - та же 80ка, а цена смешная. только вот использую ее не на всю катушку, не задействовал еще.

viitalii
27.03.2007, 21:49
lis Теперь хорошо бы в них кое что изменить. Где-то тембр баса не нравиться, не всегда удачно выбраны сольные темра - их 4 дежурных к каждому стилю, а как поменять, вот копаюсь.

С право от кнопки старт/стоп есть кнопка WRITE заходиш и там можеш сохранят и менять perform(заранее пориготовленные стили со звуками 1строка: пишешь название 2строка: выбираеш место куда сохранить) 3 строка:сольные тембра( сначало подбираешь звук, добавляеш эффекты через функции меню и потом выбираешь номер STS в этой строке и жмёш на ентер) ну и 4 сохраняет все изменения в стиле

Sergei SV
28.03.2007, 09:24
lis Теперь хорошо бы в них кое что изменить. Где-то тембр баса не нравиться, не всегда удачно выбраны сольные темра - их 4 дежурных к каждому стилю, а как поменять, вот копаюсь.

С право от кнопки старт/стоп есть кнопка WRITE заходиш и там можеш сохранят и менять perform(заранее пориготовленные стили со звуками 1строка: пишешь название 2строка: выбираеш место куда сохранить) 3 строка:сольные тембра( сначало подбираешь звук, добавляеш эффекты через функции меню и потом выбираешь номер STS в этой строке и жмёш на ентер) ну и 4 сохраняет все изменения в стиле

Нарыл ссылочку на прогу, которая редактирует стили, но надо еще поискать ключик. У кого есть свободное время - может поковыряться.

viitalii
28.03.2007, 16:54
Sergei SV,
Поделись ссылкой проги (которая редактирует стили). Непонятно, где ковырятся?

lis
28.03.2007, 20:39
viitalii,
Спасибо за помощь.

Sergei SV,
Интересно взглянуть на редактор.

kat2210
29.03.2007, 06:12
Всем Привет!!!! У меня тоже 50-й. Взял год назад. Глубоко в нем не копался, т.к нет времени. А как самоиграйка устраивает на все сто.
Большой банк стилей мне прислал Viktor около месяца назад. До сих пор все еще не распаковал. Но много интересного, особенно для тех кто уже разобрался с добавлением своих банков и перфомансов.
Прописанные на нем мидяхи пробовал править в FL Studio - очень сильно искажаются звуки. До этого был Роланд, прописанные на нем мидяхи после правки не искажались. Пока не могу понять почему.
Но если что-то интересного узнаю -обязательно сообщу.

Andrey007
29.03.2007, 11:28
Привет,у меня pa50 ,кто подскажет где скачать ОС и стили?

Sergei SV
29.03.2007, 13:11
Andrey007,

Скачать новую ОС (по моему версия 1,03) можно на офсайте KORGPA.ru

А вот со стилями - стили надо искать и меняться.......

Rikhard
29.03.2007, 16:12
Andrey007,

Геннадий
02.04.2007, 23:17
Мой друг 5 днуй назад купил "KORG РА800" ПЕРЕВОДА ПО РУССКИ НЕТ, ВОТ У НЕГО ЗАМОРОЧКИ НАЧАЛИСЬ, но чего там только не напичкано:vah:

МедведЪ
07.01.2008, 13:23
еще приходит на ум диско стиль с ЯМАХИ ПСР-51.PSS, наверное...

Dmi3x
07.02.2008, 21:58
Не загарается подсветка дисплея при включении синтезатора в сеть! Помогите кто чем может. Очень надо

Луцьо
21.06.2008, 13:19
Уже как 5 дней радуюсь этим апаратом, после Ямах ПСР 630 и 640 которые у меня были это просто бомба!!!!!!! Кто подскажт как на ньом установить ssd диск, не говорите шо невозможно, ВОЗМОЖНО!!! но как я увы не знаю

Луцьо
21.06.2008, 14:15
Обесните ктото зачем устанавливать новою операцыонную систему, что это мне даст?????

Rostyk
22.06.2008, 10:13
SSD (Solid state disk) - твердотельный накопитель типо флэшки. Но если не ошибаюсь, он уже установлен в ПА50. Размер вроде полтора мегабайта. Предназначен для хранения мидифайлов, стилей и настроек...

Скороходов Эдуард
22.06.2008, 10:14
Обесните ктото зачем устанавливать новою операцыонную систему, что это мне даст?????

Описание новых фич есть в рук-ве по установке апдейта.Читай и решай даст оно что-то или нет.

Владимир69
25.07.2008, 15:17
Для всех любителей корга!!! Вот сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заходите и спрашивайте...

pichik2
21.02.2009, 14:28
Что-то не так делаю видимо,но что не ведомо...Помогите кто знает.Хочу изменить стиль,успешно меняю,после чего добаляя эффекты на один из трэков они(эффекты) оказываются на всех трэках.Спасибо всем!:rolleyes:

val00000
25.02.2009, 17:20
У меня была Yamaha QS 300 из неё лет 6 выжимал такое что аж самому страшно за неё... купил после KORG РА 50 - просто был шокирован ( звучит просто класс) но через время разочаровался в сборке клавиатура болтается , всё скрипит, для себя разобрал и обалдел ( внутри если кто помнит китайские магнитолы PANASKANIK) никакой карты памяти для сонгов нет ..... еслиб он проработал как Ямашка не выдержал бы и полу года, сразу продал, купил Pa 800 один из первых в Москве но чё то кайфа на эти деньги не получил клавиатура гн..но,.... ща у меня KORG i 30 купил за 25 штук вот это аппарат просто чума и клавиатура DX7-й и железный и звучит и при том с хардом :ok:

pilatus
27.03.2009, 18:37
кто знает как ресетнуть pa 50

Ivanko502
11.04.2009, 17:52
Всем привет! Вот уж 2 года,как я имею корг РА50.Но когда-то он отимел и меня!:tongue: Только купил,поставляли их из Львова(Украина).Сам живу в Черкассах.Долго ждал,пока он наконец придёт! Купил,после второй гулянки он у меня заглючил! Слава Юогу,что глюкнул дома,а не на работе!Отказала опер.система.Так,как он был на гарантии,его опять отправили в Львов,опять ждал.Там ему установили опер.систему понадёжнее,и работает до сих пор.Единственное,что попросили,то это - правильно выключать его.Как и любая операционка,он тоже боится перебоев в сети,тоесть всегда выходить из чего-то,и выключать.Для этого я даже купил простенький безперебойник,самый дешёвый копьютерный.Иногда виснет,но редко.А в работе - как самограйка,он молодец.Цена соответствует качеству.Хотя тогда он мне обошёлся дороже,чем мой дом в селе!Я занимаюсь фанерками,и детскими,и не очень детскими!:cool:Он меня не подводил,хотя ударная группа,хоть она и неплохо сделана в нём,приходится над ней попотеть.Насчёт стилей - их гора в инете![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сдесь есть даже несколько интересных стилей,притом к 50му подходят стили 80го!! И есчо,я тут прочитал все темы и сообщения,так сдесь куча ссылок,где можно обновить и восстановить свой КОРГ.тогда у меня небыло ни ноутбука,ни инета,и пришлось отправлять машинку по почте на перепрошивку!А счас можно скачать 4 загрузочных дискеты,и возобновить работу опер.системы!Многое из написаного Вами в теме - просто анекдоты!Механика - исключительна!! Правда,раз соскочила пружинка с пич-бенда(джойстика).Раскрутил его через мат...поставил на место,работает до сих пор,видимо где-то при ударе случилось,ведь в нашем погрузочно-музыкальном деле - это бывает!И вообще,с приходом эры мр3 - этот инструмент не особо нужен! Он должен стоять дома,он должен писать фанерки! (а он это может есчо как!)А на работе - на нём удобно разложить тексты песен!!:ok: Если есчо у Вас несколько инструментов - это вообще прекрасно! 50й,60йи 80й абсолютно подходят по звучанию со старыми Роландами!У меня есть старичок РА-800.С коргом они вместе - красота!Если у кого-то до 50го был инструмент(ну желательно ямашки,или роланды старенькие),то методом научного втыка,и неособым знанием английского(так как меня учили в школе немецкому)всё там понятно и ясно! Посидеть с ним,не лениться,недоспать чуточку - и он Вас за это отблагодарит! Это конечно не Тритон,но при правильном подходе,при наличии фантазии - этот инструмент просто прекрасен!(хотя я хочу тритон):ok:

best-karabas
20.04.2009, 18:40
Ни как,только переустанокой ОС,да и то не факт что косяки иправяться!

Slavik_55
29.10.2009, 19:25
Ребята, если можете,пожалуйста,вишлите прогу для преобразования стиля в формат КОРГ. Пробовал работать в КАТ,но почему-то удалось сделать только один стиль. Теперь выдается сообщение об ошибке.Спасибо.

donariston
21.11.2009, 06:01
нужна инструкция на русском для корг па50 где найти подскажите плиз:)

GAlexandr
22.11.2009, 17:56
на здоровье

Громов
07.12.2009, 06:39
Интересно,и где это вы выкапыаете инструменты,особенно корги,что все клавиши болтаются и скрипят?Что за бред?У кого вы находите подобную профанацию?Никогда не поверю в это.Глупости абсолютные.Что на корге надо такое делать,что бы всё шаталось,скрипело и разваливалось.Ногами что ли на нем играть?

minister
09.12.2009, 10:00
Скажите пожалуста поддерживаэт ли па80 мп3 файли

Добавлено через 1 минуту
Какой винчестер можна встановить в корг па 80

Dj BOSS
09.12.2009, 14:46
Увы-нет:frown::wink:

Владимир69
14.12.2009, 12:16
Появился KORG PA-50 SD.:aga:

Aleksandr1
14.12.2009, 14:15
Появился KORG PA-50 SD.:aga:

SD это малюсенькая карточка ненужная!:wink:

Dj BOSS
14.12.2009, 15:19
Ну почему сразу "ненужная":eek:.после дискеты-самый раз!:ok:

Владимир69
14.12.2009, 17:49
после дискеты-самый раз!
Вот и я о том-же...

Aleksandr1
14.12.2009, 18:17
Ну почему сразу "ненужная":eek:.после дискеты-самый раз!:ok:

А там флешки не было?:vah:

Владимир69
14.12.2009, 20:40
А там флешки не было?
Таки была только дискета:confused:

maney 18
10.01.2010, 10:25
Ребята подскажите пожалуйста.Не давно купил KORG PA 50 проблема с записью в song на пример начинаеш писать с 80 такта по 88 с первого раза не получается, и он всё время возвращается на первый такт это очень не удобно и занимает много времени. Лет 10 назад у меня был KORG IX 300 у него с этим проблем не было ни каких. Подскажите пожалуйста можно решить эту проблему в PA 50. Если можно то как?
Заранее благодарен с уважением Александр.
Если можно ответ пришлите по электронной почте:

jwl77
18.02.2010, 21:26
День добрый хлопцы!!!!
Подскажите где можно взять свежие стили Tehno (dreams) для PA-50, кроме тех ссылок что уже были указаны в данной теме...
Заранее благодарен.

Rostyk
19.02.2010, 00:03
День добрый хлопцы!!!!
Подскажите где можно взять свежие стили Tehno (dreams) для PA-50, кроме тех ссылок что уже были указаны в данной теме...
Заранее благодарен.

enig
22.02.2010, 10:40
У меня такая ситуация: На компе установил Windows 7, записываю на дискету миди файлы, а инструмент дискету не читает, просит форматирование.Кто-то сталкивался с такой проблемой?Пробовал на разных дискетах, все то же самое .

maxeon2
10.04.2010, 16:56
Приобрёл себе это чудо, до этого yamaha 640 была. В принципе аппарат нравится, но уж больно замороченый... Подскажите как в нём PADы переключать, всю голову сломал...

KORG_PA50
03.06.2010, 10:20
Привет всем. я не давно купил себе korg pa 50. Вооше офигенный синтез
только мне не нравятся звуки. у МЯ до korg pa50 БЫЛ roland g800.

Dj BOSS
03.06.2010, 10:29
А в чём "офигенность" если звуки "не нравятся"?kuku:smile:

Zh_serhij
25.06.2010, 20:05
Привіт.Пацани в кого є хороші стилі на ПА50 типу Шатунова. Скиньте будь-ласка на мило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

326598
18.07.2010, 13:46
Всем привет приобрел себе Korg pa 50 подскажите как зайти в запись чтоб накладывать звук на звук, а то по инструкции ничего непонятно/

Иван Шарыпов
05.08.2010, 12:14
Подскажите пожалуйста - как правильно записывать песни на корг па500. В режиме сек - далее на самый первый вид записи песни. нажимаю на старт - играю. после записи нажимаю на стоп. что дальше? Как создать собственную папку- куда я буду скидывать новыепесни? кАК СДЕЛАТЬ НУЖНЫЙ ФОРМАТ?
Почта -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

judanata
10.09.2010, 19:12
Привет всем! Подскажите, какие включить настройки на Korg PA50, чтобы он принимал MIDI сигнал с другого синтезатора, чтобы я могла управлять его аккомпонементом? Заранее спасибо. Самой мне не разобраться.

andreysaharoff
29.09.2010, 17:54
Народ , в РА-50 глюки при воспроизведении мидюх, расползается тональность по трекам . Коржик не мой но я бы посоветовал челу ресетнуть его , то есть востановить насройки по умолчанию . Как это сделать , дисков загрузочных по ходу не осталось. в общем жду совета. В ямахах проще , клавишу крайнюю нажали всё , а здесь как то витеевато(((.

Rostyk
29.09.2010, 18:02
В РА50/60/80 нет процедуры инициализации - только переустановка операционки.

Qwest777
03.02.2011, 09:03
Всем привет - у меня старенький ПА 50, с флоппикком - вопрос: можно ли вместо флоппика засандалить туда что-то вроде кардридера... если можно поподробней...

Rostyk
03.02.2011, 09:46

лыков
03.02.2011, 12:46
Rikhard,
Добрый день.Хочу с вами посоветоватся.Купил корг па50 поиграл 4 дня,включаю,а он не грузится.Поставил os 1.04,но ресурсов не вкидывал,все то же самое,горит дисплей.Надпись корг па50 и звук ф-но.Что делать,помогите!

Добавлено через 1 минуту
Помогите!Где скачать os 1.01 для корг па50?

Qwest777
15.02.2011, 11:29
Добавлено через 1 минуту
Rikhard,
Добрый день.Хочу с вами посоветоватся.Купил корг па50 поиграл 4 дня,включаю,а он не грузится.Поставил os 1.04,но ресурсов не вкидывал,все то же самое,горит дисплей.Надпись корг па50 и звук ф-но.Что делать,помогите!

Добавлено через 1 минуту
Помогите!Где скачать os 1.01 для корг па50?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
Я так понял, что это устройство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] устнавливается внутри клавиш... А мне бы так, что б я мог свободно извлекать SD-карту...

Max5300
15.02.2011, 19:18
Здорово, народ! Вы тут все знатоки, а я только собираюсь такую машинку приобрести. Только вот встает вопрос: а не лучше ли переплатить 4 тыс. и приобрести Roland GW-8(который, насколько я понимаю, звучит по натуральнее)? Если кто-то играл и на том и на том, помогите, плиз:smile:.
И еще: как он по сравнению с Ямаха ПСР-S550B?

vITALYk.it
17.02.2011, 16:39
не лучше ли переплатить 4 тыс. и приобрести Roland GW-8
Не стоит,лучше поискать Ра80 в хорошем состоянии;по слухам их опять производят(хотя слухи непроверенные).

Добавлено через 13 минут
как он по сравнению с Ямаха ПСР-S550B?
На много лучше...Очень серьезный минус YAMAHA-голимая клавиатура из-за которой ощутимо устают кисти.Когда пересел с Ямахи на Корг-остался очень доволен клавиатурой и звучанием,но одно время плевался в сторону управления.

Луцьо
18.02.2011, 16:05
Max5300,
Возьми Ямаху S900 или S910. Между роликом и пашой я б выбрал ролик, имел возможность роботать с обоеми.

Владимир69
22.02.2011, 16:37
Возьми Ямаху S900 или S910. Между роликом и пашой я б выбрал ролик, имел возможность роботать с обоеми.
s910 - 2000$, Roland GW-8 и kORG pa50 - в два раза меньше.:aga:

вованчик
02.04.2012, 12:55
подскажите ,что может быть с пич бендом,в лево в право не работает корг па50сд- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .+38 095 362 12 11

Rostyk
02.04.2012, 13:02
Перетёртые проводники. Разобрать, заменить, собрать....

Андрей 1969
04.04.2012, 22:03
Если можно скиньте и мне программу для конвертации стилей, я недавно купил Корг РА-50 а до этого была Ямаха.Буду очень вам благодарен, заранее спасибо, может быть и я что нибудь предложу, когда будет чего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 22 минуты
Rikhard,
Если можно скиньте и мне программу для конвертации стилей, я недавно купил Корг РА-50 а до этого была Ямаха.Буду очень вам благодарен, заранее спасибо, может быть и я что нибудь предложу, когда будет чего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

viktor_labux
05.04.2012, 10:51
Андрей 1969, смотри почту.

вованчик
06.04.2012, 09:00
Rostyk,Спасибо за ответ, скажи такое может быть коргу па50 сд нет и года, и уже стёрлись в пич бенде проводники?

Rostyk
06.04.2012, 11:41
Rostyk,Спасибо за ответ, скажи такое может быть коргу па50 сд нет и года, и уже стёрлись в пич бенде проводники?
Забудьте о прошлых изделиях, работавших вечно. Сейчас эпоха одноразового хлама...

dimitry285
03.05.2012, 22:36
проблема такова с данным агрегатом - не проработав и двух недель подвис и выдал пустой экран. выключение-включение не помогает – всё тот же пустой дисплей и никаких намёков на жизнь. думаю перепрошить, залил систему свежескачанную с оф. сайта на карточку, но при включении опять же никакой реакции на неё.

в чём проблема может быть? можно как то самостоятельно ребут полный сделать или в сервис по гарантии?

Rostyk
04.05.2012, 10:17
Сервис...

Gulyaka007
02.08.2012, 16:39
Подходят ли стили для Pa80, на Pa50 ?

Владимир69
05.08.2012, 09:47
Подходят...

Gulyaka007
05.08.2012, 17:26
Ребята помогите,скачал на флопик стили,вставил в KORG Pa50,а дальше объясните,куда нажимать и где увидеть стили и проиграть или сохранить.Пожалуйста пошагово объясните.Спасибо заранее...мой email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rostyk
06.08.2012, 10:07
Здесь написано. Даже с картинками. Очень рекомендуется к чтению ...

prasov63
21.08.2012, 05:47
Здравствуйте обладатели Корга па-50. Хотелось бы узнать можно ли при редактировании стилей, изменять не только звуки партий стиля, но и сами партии. Допустим басовую партию взять из одного стиля, партию гитары, например, из другого, а перкуссию из третьего... А затем сохранить этот стиль как пользовательский.

michael_777
29.08.2012, 21:12
всем привет! при попытки с флоппи диска загрузить стиль в синтюк (на вкладки user 1, 2 или 3) пишет что не может прочитать файл (на английском естественно:biggrin:) при том что если проигрывать стиль прямиком с флоппика, то воспроизводит, прадва не все инструменты звучат (например нет барабанов на некоторых, как редактировать их?) подскажите пожалуйста как загрузить стили с флоппика и как редактировать стили, в которых некоторые партии не воспроизводятся .......

Alexmaster
30.08.2012, 14:02
у меня такие траблы были же, пока в яме 630-й флоппик стоял. как только флоппик заменил на эмулятор юсб-шный - все проблеммы исчезли. плюс еще что может быть - размер стиля больше, чем синт может принять (в мануале указано, какой должен быть максимальный размер файла), иногда помогала полная перезагрузка синта (включение с одновременным нажатием на последнюю клавишу), тогда стиль загонялся нормально.

Владимир69
03.09.2012, 10:15
prasov63 - можно.

michael_777
03.09.2012, 16:43
как только флоппик заменил на эмулятор юсб-шный - все проблеммы исчезли.

эмулятор мы смотрели....понравилось очень....будем искать.. попробую перегружать синт (во время перезагрузки флоппик вынимать или нет?)

PS Размер стилей соответствует размеру из мануала....

Alexmaster
03.09.2012, 17:00
эмулятор мы смотрели....понравилось очень....будем искать.. попробую перегружать синт (во время перезагрузки флоппик вынимать или нет?)

PS Размер стилей соответствует размеру из мануала....

Я в соседнюю тему про коржик х3 ссылку кинул, где эмулятор можно купить (наложенным платежом высылают)

сергей 007
05.10.2012, 12:31
Привет! У меня такая пролема с PA 50 SD, инструмент новый, 1 месяц. На 2 или 3-й день когда начал играть некоторые белые клавиши в самом начале стали нажиматься с трудом, как будто к чему то прилипли, в дальнейшем число таких клавиш увеличивалось и в такое стало происходить со всеми белыми клавишами. После одного - двух нажатий на клавишу это явление пропадает и можно нормально играть, но стоит инструменту постоять минут 15, как белые клавиши опять как бы прилипают к чему-то. Сейчас, через месяц после начала использования последние (верхние) 10 штук клавиш уже не прилипают и первые нижние 4 шт. тоже ведут себя нормально. Это происходит только с белыми клавишами. Я не знаю, стоит ли самому вскрыть инструмент и проверить клавиатуру. Он был куплен в Польше, гарантия с Польского магазина, в случае чего я не поеду туда с ремонтом, так что можно сказать, что гарантии нет.

IKAR75
05.10.2012, 12:48
некоторые белые клавиши в самом начале стали нажиматься с трудом, как будто к чему то прилипли,
Такая же херня! 9 месяцев был в гарантии в конце августа наконец-то получил. Вроде пока все (тьфу, тьфу,тьфу) все нормально.

сергей 007
05.10.2012, 13:11
Такая же херня! 9 месяцев был в гарантии в конце августа наконец-то получил. Вроде пока все (тьфу, тьфу,тьфу) все нормально.

А в чём было дело?

IKAR75
06.10.2012, 03:01
А в чём было дело?
Не знаю, не спрашивал. Привез в музторг и сдал в ремонт по гарантии. Сказали только, что заменили клавиатуру.

сергей 007
07.10.2012, 23:32
Разобрался сам с клавиатурой, там оказалось что на резинках, которые снизу входят в клавиши(такие вертикальные штырьки, на них надеты резинки) было много белой и липкой смазки. Я просто лишнюю смазку убрал, оставил тонкий слой и всё стало отлично. А чёрные клавиши не залипали, потому что в них больше люфты и зазоры, чем в белых.

vITALYk.it
06.12.2012, 10:11
Здравствуйте,уважаемые.Столкнулся с проблеммой:треснула,а вскоре и совсем сломалась клавиша "фа" на Ра50.А случилось это еще в середине сентября.Что делать?Порекомендовали обратиться в компанию A&T trade (далее-фирма).Там ответили,мол,конечно,какие проблеммы,все будет тип-топ,но через неделю.Прошла неделя,опять нету,взяли контактный №телефона.Ждал звонка еще 2 недели.Нет в наличии,но будет за 2 недели:mad:!Так докатился я до вчера....В ЭТОМ ГОДУ:mad:(CENSORED) уже никак!!!И кто они после этого?!
Друзья,может где-то из России кто мне пришлет клавишу?Очень надо.Спасибо:pivo:.

сергей 007
12.12.2012, 21:28
Виталик, там клавиши меняются не по отдельности, а блоком. На октаве 3 блока : один - чёрные и два - белых клавиш. Конструкция в РА50 очень простая и очень удобна для ремонта. Хотя по причине простоты своей не очень надёжная. Но наверное на это был расчёт инженеров - клавиатура не слишком прочна и надёжна - зато легко и дёшево починить.Самому можно быстро всё заменить за 10 минут. И блоки эти - пластмасски по идее как расходный материал и стоить должны копейки. Только вот беда - попробуй их найти в наших сёлах-городах. Если клавиша сломана не у основания - можно подклеить.

vITALYk.it
12.12.2012, 22:02
сергей 007,
Спасибо за отзыв:pivo:.Можно смело лезть внутрь синта,ничего там такого нет что б могло рассыпаться так,что не собереш? Только вот беда - попробуй их найти в наших сёлах-городах.
Вот где корень зла:frown:. Если клавиша сломана не у основания - можно подклеить.-как раз у основания наперекосяк сломалась,зараза:viannen_06:...

Alexmaster
13.12.2012, 13:19
ндааа, Виталик..... придется из дерева выстругивать полюбому ))))))))))))))))))))))))

vITALYk.it
13.12.2012, 23:41
придется из дерева выстругивать полюбому
А чё,кастомайзинг,стайлинг:vah::ha:,крутотень:cool:: aga:!

сергей 007
15.12.2012, 22:49
Можно смело лезть , откручивай снизу по периметру винтики и снимай верхнюю часть . Ряд винтов, что внизу посредине, откручивать не надо, они крепят основание клавиатуры . И снизу есть там ещё крышки динамиков, их тоже можно не сымать. После этого аккуратно снимаешь верхнюю часть и ставишь рядом. Она будет оставаться соединённой с нижней частью проводами. (Когда будешь ставить на место, проверь не отсоединились ли шлейфы этих проводов, подожми аккуратно их соединительные колодки) Чтобы снять нужный тебе блок клавиш, откручивай несколько винтиков и 1 шуруп сверху у их основания и снимай их вверх. На одной октаве там 3 блока, они накладываются один на другой, там всё просто, сам увидишь. Тока когда будешь их ставить на место, не пережми винтики, чтобы не треснуло! Но чтобы и слабо не было зажато, иначе разболтаются и тоже потом треснут. Можешь посмотреть ещё заодно бендер (джойстик). Там часто отрываются провода из-за того, что они короткие и при повороте бендера идут внатяг, но их можно проложить чуть по другому, чтобы был больше запас по длине. У нас было в кабаке 2 таких КОРГА и на новых так всегда делали и никогда не было потом этой проблемы. А в клавиатуре там пружинок нет, они возвращаются назад только за счёт упругости пластмассы, так что если сломалась клавиша у основания, здесь будет непросто починить. Удачи!:ok:

Voloxa
02.03.2013, 10:26
Здраствуйте ребята! Помогите - недавно взял КОРГ РА50, как добавлять дорожки при записи. И как писать, в реальном часе, или по-шагово? Я акомпонимент и правую руку записал, а как добавить еще дорожки на правую руку 1-16, незнаю, немогу разобраться? СПАСИБО зарание

Alexmaster
02.03.2013, 10:59
выбрать режим Мультирекордс.

Voloxa
02.03.2013, 12:57
а как его выбрать и где? Спасибо

Alexmaster
02.03.2013, 13:21
а хез :) могу сбросить мануал на русском. там вроде все описано.

сергей 007
06.05.2013, 10:15
Здраствуйте ребята! Помогите - недавно взял КОРГ РА50, как добавлять дорожки при записи. И как писать, в реальном часе, или по-шагово? Я акомпонимент и правую руку записал, а как добавить еще дорожки на правую руку 1-16, незнаю, немогу разобраться? СПАСИБО зарание
Ты записал правую руку с аккомпаниментолм в режиме "B.SEQ". Теперь сохрани, то что записал и переключись в режим "SONG". И в этом режиме загрузи свою записанную музыку и дописывай другие дорожки.

Nikolainikolai
08.05.2013, 18:53
Коллеги! Испортился ПА 80. Без схемы ничего выходит. Может кто-нибудь что то может подсказать! Зарание благадарю!

Sdat2000
06.02.2014, 05:21
Не могу найти звук раздолбанного фоно как в салуне, песню сваял, а изюминки нет, может кто нарывался?

владими
13.02.2014, 18:39
пожалуйста помогите со стилями на корг ра 50

Добавлено через 11 минут
извините я новичок с провинциального маленького городка Алчевск на форуме первый раз .у меня синт корг ра 50 помогите со стилями русские очень прошу откликнутся мой тел 066-51-31-662 Владимир. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mac33
12.05.2014, 21:14
Люди! Настигает склероз с маразмом, возраст уже не 15, а, на пару лет хуже, чем наоборот. Кто может разжевать через скайп, как записанное ПРзведение сохранить на диск. Букварь дочитал до дыр, не помогло. Через скайп кто-нибудь может разрулить???

mihleo
25.05.2014, 14:03
Дисплей начал тускнеть, плохо видно меню на экране. Ремонтируется такое ?

olgapet
28.05.2014, 12:37
на здоровье

dmikur
11.07.2014, 05:58
на здоровье

Ссылки не работают

ilona1979
28.07.2014, 11:12
если я хочу записывать произведения на диск - возможно ли заменить привод для дискеты на привод для диска или нужно приобрести другой?

Mustey
22.08.2014, 18:43
Люди! Настигает склероз с маразмом, возраст уже не 15, а, на пару лет хуже, чем наоборот. Кто может разжевать через скайп, как записанное ПРзведение сохранить на диск. Букварь дочитал до дыр, не помогло. Через скайп кто-нибудь может разрулить???

Могу я помочь в этом вопросе...только вот насчёт склероза с маразмом как быть .....скайп .....на деревню дедушке звонить ????? Если ещё проблема актуальна. Также отвечу насчёт дисковода.....менять надо на эмулятор флоппи-дисковода....в тырнете есть за него повесть. Я сам дома поменял в Yamaha PSR 550.....чудесно працюе !!!!!!!!

ilona1979
23.08.2014, 02:36
Если ещё проблема актуальна. Также отвечу насчёт дисковода.....менять надо на эмулятор флоппи-дисковода....в тырнете есть за него повесть. Я сам дома поменял в Yamaha PSR 550.....чудесно працюе !!!!!!!!

да проблема ещё актуальна. так значит вполне возможно дисковод поменять? нашла в инете эмуляторы. каким вы пользовались?

Mustey
24.08.2014, 14:55
да проблема ещё актуальна. так значит вполне возможно дисковод поменять? нашла в инете эмуляторы. каким вы пользовались?

Они почти все одинаковы.....я заказал знакомому компьютерщику и по скачанному видео смотрел и поменял.Но кроме замены ещё нужно специальную прогу которая разбивает флешку на 100 виртуальных флоппи-дискет и также только с ней можно закинуть стили на флешку !!!!

Добавлено через 2 часа 10 минут
Например тут можно посмотреть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 11 минут
...или тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 12 минут
есть и такое но я не вникал..у меня pa50sd////-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 13 минут
вот тут ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 16 минут
ещё кое-что тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 17 минут
и наконец тут сказано для многих в том числе и для Корга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 19 минут
Осталось найти опытного компьютерщика и собсвенно сам эмулятор купить---есть на Ебэй ...мне с Украины заказали и привезли=25 убитых енотов цена !!!!!

Добавлено через 15 часов 4 минуты
И наконец самое главное....посмотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexmaster
25.08.2014, 12:33
Вчера ставил на пср350 китайский эмулятор. дерьмо редкостное. Gotek вроде бы.
мой совет: смотрите в сторону продукции украинской 2AVcom вроде бы. их эмулятор у меня был. как часы все работало.

Валерик
27.08.2014, 12:10
Приветствую всех.На па 50 не загорается дисплей.Что предпринять?

Alex3456789
27.08.2014, 16:43
Я бы шлейфы проверил в первую очередь.

БамБам
29.08.2014, 14:33
Заменить блок питания на такой же (с такими же напряжениями).

Ваня П
14.01.2015, 12:48
стили к корг па 50 не сбросишь ? вот почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tarantas
08.02.2015, 00:20
Не работает бендер в KORG PA50 работает только вибро а бенд нет подскажите, пожалуста что может быть.

igor1964
22.10.2019, 11:40
Ivanko502,
Добрый день! У меня Korg pa 50 sd Помогите со стилями. Заранее благодарен! почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Володька новичок
03.04.2020, 06:50
Добрый день ребята..я стал обладателем па 50..есть один вопрос..выбираю стиль,потом хочу выбрать программный инструмент,но он не выбирается..звучит один и тот же..в перфомансах поменять инструмент могу,а программный нет..в чем проблема???

Drkrest70
09.04.2020, 07:50
У меня стоит Gotek на GEM WK4, GEM SK 760, GEM Genesys и все работает.