Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер Dynacord CP 18-1 sub: чертежи, фотографии. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147541)

Cерега 22.04.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2836879)
И Шо будет показывать?!))))))

Как выгорит данный дин.... тоже интересное зрелище. Увеселитель только помощнее подобрать, и попкорна купить.

Samaraboy 26.03.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от andreypluss
За чертежи спасибо!

А где тот папирус с чертежами то?)))

Классик 30.03.2019 15:43

У меня на полке лежит. А что?

intermin1978 03.04.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Классик
У меня на полке лежит. А что?

Доброго времени суток. Нельзя ли попросить его каким то чудесным образом еще раз появиться в данной теме?
Как раз стоит задача собрать саб на 18... Очень надо.
Заранее спасибо.

seregan1 03.04.2019 07:41

intermin1978,
Даже если вы соберёте "саб на 18" по этому чертежу, не факт, что он зазвучит как надо. Настройка ФИ и объем корпуса рассчитаны на "родную" бошку.

intermin1978 03.04.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от seregan1
не факт, что он зазвучит как надо

Так можно поиграться с настройкой порта ФИ... длина / диаметр

AMSound 03.04.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от intermin1978

Проще и лучше рассчитать корпус под свой динамик, чтобы потом не чесать репу.

Sasha Stylus 03.04.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973830)
intermin1978,
Даже если вы соберёте "саб на 18" по этому чертежу, не факт, что он зазвучит как надо. Настройка ФИ и объем корпуса рассчитаны на "родную" бошку.

Можно купить родную бошку, и разместить тот же обьем поглотителя внутрь.

drtosha 03.04.2019 09:06

Цитата:

Одновременно можно поиграться и с объемом корпуса. Много с чем можно играться... :aga:

seregan1 03.04.2019 09:34

intermin1978,
Начните с того, какой динамик имеется и какие у него параметры Тиля-Смола. Тогда можно рассчитать оформление под него.

Или купите оригинальный динамик и тогда можно строить саб по оригинальному чертежу. Иначе все эти "поиграться с портом длина-диаметр" подобны удалению гланд через задний проход...

Классик 03.04.2019 09:42

Цитата:

Как раз стоит задача собрать саб на 18... Очень надо.

я могу поискать выкройки, но замечу, что идея заключалась как раз в точном снятии мерок для точной копии. Именно с родной башкой.
Родную бошку бу можно поискать на ибее. Иногда наши перекупщики продают на досках. Цена 200 за одну - это нормально.

intermin1978 03.04.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Классик
я могу поискать выкройки

Буду весьма признателен...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
купите оригинальный динамик и тогда можно строить саб по оригинальному чертежу

Необходимо соблюсти банальную последовательность... Имея чертеж, можно принимать решение заказывать оригинальные головы либо строить что то своё, по имеющимся головам. Так как пока на распутье, хотелось бы все таки взглянуть в рисунок

drtosha 03.04.2019 10:53

Цитата:

Необходимо соблюсти банальную последовательность... Имея чертеж, можно принимать решение заказывать оригинальные головы либо строить что то своё, по имеющимся головам. Так как пока на распутье, хотелось бы все таки взглянуть в рисунок

Корпуса под имеющиеся динамики и под динакордовский будут в результате незначительно отличаться размерами (а если вдруг у динамиков совпадут ТС-параметры, то будут одинаковыми), но принципиальной разницы Вы там не увидите :aga: Типа, как если будете подбирать штампованные диски для разных автомобилей - вид у них будет одинаковый, а разболтовка разная.

intermin1978 03.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от drtosha
если будете подбирать штампованные диски для разных автомобилей - вид у них будет одинаковый, а разболтовка разная

:ok: Ну вот всегда мне нравилось как наши люди умеют привести подходящее сравнение :biggrin:
Динамики еще не куплены...

drtosha 03.04.2019 14:44

Сейчас параметры динамиков можно найти в сети, после этого необходимо в программе провести моделирование и решить какое оформление (а может размер) Вам подходит :aga: Вот там как раз можно играться и с объемом и с настройкой порта фазоинвертора

intermin1978 04.04.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от drtosha
Сейчас параметры динамиков можно найти в сети, после этого необходимо в программе провести моделирование и решить какое оформление (а может размер) Вам подходит Вот там как раз можно играться и с объемом и с настройкой порта фазоинвертора

Согласен... но зачем играться если еще ниче не куплено, и при наличии подходящего проекта можно просто приобрести подходящую голову и радоваться жизни :cool:

Добавлено через 7 минут
Есть энтузиасты... и большое им спасибо, а есть те которые пользуются плодами их трудов... я из таких :biggrin:

drtosha 04.04.2019 15:13

Цитата:

Согласен... но зачем играться если еще ниче не куплено, и при наличии подходящего проекта можно просто приобрести подходящую голову и радоваться жизни

А как еще узнать про "подходящность" проекта или динамика?

intermin1978 05.04.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от drtosha
А как еще узнать про "подходящность" проекта или динамика?

Ну я например делаю так. Беру за основу положительно отрекомендованный проект, желательно от известного производителя... ну очень потребители падки на бренды всякие!!! Далее оцениваю свои возможности, могу ли я его повторить без потери качества. И уже ищу возможность приобретения подходящей (указанной в проекте) головки.
Как то так...
Но часто бывают исключения :biggrin:

Классик 24.07.2019 12:35

Нашел таки чертеж и фото. Если кому еще надо - в ближайшее время могу выложить.

soundrental 24.07.2019 13:09

а смысл в повторении этого саба?
конструкция с оригинальным динамиком за свои деньги не особо то и играет
любой ФИ ящик с современной сабовой башкой, просчитанный под нее, в легкую уделает этого динакорда
еще и по размеру получится компактнее
с точки зрения райдерности повторять этот саб тоже не имеет смысла

Часовой пояс GMT +1, время: 05:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.