Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Караоке дома - сломал мозг! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159290)

evgpavlov 31.10.2017 18:51

ХОРУС,
Вот ты загнул... пальцем, ткни... (с) :biggrin:

VladimirS 31.10.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2918181)
ХОРУС,
Вот ты загнул... пальцем, ткни... (с) :biggrin:

Вот именно )))
Акустику в комнате 16 кв. м особо не расставишь, так что будем пытаться выбрать правильный микрофон и пульт с нужными функциями )))

ХОРУС 31.10.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от VladimirS
особо не расставишь

В такой комнатушке её не расставлять на полу нуно, а подвешивать (прилаштовывать) ближе к потолку.

VladimirS 31.10.2017 21:33

ХОРУС,
может есть смысл комнату таким комплектом озвучить ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 31.10.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от VladimirS
комнату таким комплектом озвучить ?

Будет сухо на одних пятидюймовках - чем низа отыгрывать?

VladimirS 31.10.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2918194)
Будет сухо на одних пятидюймовках - чем низа отыгрывать?

САБ добавить ?

Владимир Марченко 01.11.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от VladimirS
её и без пульта можно использовать ?

Без пульта никакие колонки для караоке использовать нельзя. И пульт должен быть правильной конструкции, я выше уже объяснял, какие и почему.
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Сообщение от VladimirS
чтобы микрофон не "фонил"
Тут много:
1) "хороший" микрофон;
2) качественные преампы в микшере;
3) соотношение компрессии и обработки с гейном;
4) расстановка акустики;
5) звуковые свойства помещения.

Добавлю - правильная стратегия микширования, то есть умение разрулить частотный конфликт. А ещё - правильно держать микрофон, правильно установить акустику и встать относительно неё и, в идеале, правильно дышать. Факторов много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VladimirS
может есть смысл комнату таким комплектом озвучить ?

И сухо будет, и шаманство с подключением. Ищите трифоник 6"+10" (то есть две колонки по 6" и саб 10", всё усиление в сабе), для 16 квадратов оптимально

VladimirS 02.11.2017 14:31

Владимир Марченко,
Спасибо. У меня тут нарисовалось сразу несколько вариантов.
1. Вариант трифон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + пульт ( какой выбрать ? )+микрофоны
1(а). Вариант трифон чуть мощнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пульт ( какой? )+ микрофоны
2. Вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Тут большой плюс- можно легко перемещаться на дачу или к друзьям на праздник )+ микрофоны+ сабвуфер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ( если понадобится )
3. Пульт с усилителем такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + пара пассивных колонок 8" или 10" ( какие модели выбрать? ) + микрофоны

Владимир Марченко 02.11.2017 20:10

VladimirS,
Вариант 1 сугубо для дома, компактный
Вариант 1 а немного мощнее, в целом аналогичный.
Вариант 2 печальный и по звуку и по микшеру.
Вариант 3-1 уже интереснее, но чреват тем, что усилители там упрощённые по защите. 3-2 так себе, знаком.
К первому и первому а вариантам смотреть пульт, похожий на Ямаха 82 CX, по производителю этих колонок ничего не скажу, не сталкивался. Микрофоны, если радио, я предпочитаю брать здесь. Точно в разрешённом диапазоне и с гарантией проще. Подсел на JTS - за свои деньги лучше не нашёл. Были Mipro, но пока пропали.

ХОРУС 03.11.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от VladimirS
а может маки

Однозначно фтопку.

garold-1221 03.11.2017 07:21

VladimirS,
Прекращайте публиковать ссылки на коммерческие ресурсы)

VladimirS 03.11.2017 08:54

garold-1221,
я дико извиняюсь, больше не буду. А по теме микшеров подскажете?

ХОРУС 03.11.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от VladimirS
по теме микшеров

Так уже один в минус, с продукцией самсон вообще никогда не сталкивался, предложенные яма и алень одного поля ягодки и у обоих имеется, как по мне, общий недостаток в отсутствии рулёжки серединой на стереопарах.

VladimirS 03.11.2017 09:57

ХОРУС,
вот именно это меня и смущает. Голос у любителей попеть караоке обычно не сильный, чтобы слышать нужно на фонограмме серединку приберать ( кмк) , а ее и нет (((. Наверное можно исхитряться, высокие и низы дрбавлять, а общий левел музыки снижать ( но я не уверен, что это правильно, я пока теоретик )))

Музыкант63 03.11.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 2918559)
ХОРУС,
вот именно это меня и смущает. Голос у любителей попеть караоке обычно не сильный, чтобы слышать нужно на фонограмме серединку приберать ( кмк) , а ее и нет (((. Наверное можно исхитряться, высокие и низы дрбавлять, а общий левел музыки снижать ( но я не уверен, что это правильно, я пока теоретик )))

Не заморачивайтесь этой серединой. Нельзя её убирать, иначе инструменты плохо слышны будут. Наоборот на голос середину нужно добавлять, а вот с этим там не всё так радужно. Ямаху не слышал, Аллен был в пользовании. Для домашнего караоке Аллен выше крыши. Берите самый младший.

Олег 65 03.11.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2918590)
Наоборот на голос середину нужно добавлять, а вот с этим там не всё так радужно

Не Слава, ДОБАВЛЯТЬ ничего не нужно.
Мало середины, - прибери низ)
Сколько было пультов, от Mackie 1202 до A&H GL2200, ни разу не добавил середины, только прибирал... собственно как и верх, низ

Владимир Марченко 03.11.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Вот именно!!! Тем более "полки", то есть крайние диапазоны частот - управляется не только опорная частота, но и всё, что выше (или ниже) её.

Музыкант63 03.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2918593)
Мало середины, - прибери низ)
Сколько было пультов, от Mackie 1202 до A&H GL2200, ни разу не добавил середины, только прибирал... собственно как и верх, низ

Середина середине рознь. Судя по моей небогатой практике некоторые частоты нужно убрать, а некоторые поднять. Олег, поверь на слово, в этом Аллене нужно добавлять середину. Убиранием НЧ ты ничего не добьёшься, проверено на практике. На дешёвых пультах, если не добавишь эту СЧ то голос нормально не читается. А вот на Саундкрафте убираю и середину в районе около 600 Гц и НЧ. Но, Войс Корректом добавляю середину уже в другом диапазоне и читаемость улучшается.
Кстати, в Роланде ВМ-3100, в голосовом пресете подняты две частоты в среднем диапазоне(при чём одна на месте крутилки ВЧ) И, когда работаешь с глуховатыми колонками, то поднимаешь середину - и появляется нормальная читаемость. Убиранием НЧ такого эффекта не добьёшься. Тоже проверено на практике, потому что иногда приходилось убирать аж в -9 дБ.

VladimirS 03.11.2017 21:12

А стоит ли смотреть в сторону микшера Phonic Celeus 200 ? По функционалу вроде более чем достаточно для домашнего караоке, и предусилки и 3-х полосники на входах, и процессор эффектов, даже 7-ми полосный эквалайзер в наличии. Маленький, как раз для домашних поседелок? Что скажете?

LSS 03.11.2017 21:40

VladimirS,
Возьмите для караоке XR12.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.