Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Бюджетная цифра vs. Бюджетный аналог (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159464)

dyssey 31.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
эйфория прошла, я опять стал чаще работать с аналоговым микшером, а впоследствии и ваще избавился от ДэЭлки, прикупив на замену QU16

Ген,та QU опять же таки цифра(!) и уже в сравнении с DL куда богаче возможностями и функц. и вобщем по звуку интереснее.

Lazuriy 31.03.2016 21:26

А представляете, лет так через 10, чем будем рулить ? Ведь лет 5 назад, о цифре, для мелких работ, была мечта....

ГенаЛог 31.03.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2832815)
Ген,та QU опять же таки цифра(!) и уже в сравнении с DL куда богаче возможностями и функц. и вобщем по звуку интереснее.

Да, QU- это цифра, но работать с ним намного удобнее, чем с ДэЭлкой, а по звуку ДэЭлка по сравнению с Алленом-это ваще что-то очень бюджетное. И с таким звуком как у ДэЭлки я ваще не могу работать, меня он просто бесит. Хоть с Алленом и удобнее работать, но для работы в одно-два скулящих рыла где-нибудь на банкете QU тоже не нужен и неудобен. Аллен мне нужен для других работ.

Милевский Артур 31.03.2016 23:58

Тут такие "споры"... А я недавно был гостем на свадьбе, а там у "музыкантов" пультик "Бехр Эврорэк" старенький и им наверное так пофиг на все... :biggrin: А я тут мечтаю купить цыфру... :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2832815)

Сразу скажу, что ИМХО!
Но я считаю, что Ален и Мэки(цыфра) - это пульты не для "лабуха"... Я был на семинарах по этих пультиках и там ясно стало, что это для "звукача" пульты.
А вот Бехр и Крафт (XR и UI) для нас лабухов то, что надо... ИМХО:pivo:

vetall23 01.04.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2832832)

Это точно!
А так же хочется высказаться в поддержку плеера на борту UI, очень нужная и полезная вещь. Я им постоянно пользуюсь, у меня разнесено все по папкам, папка для ведения, репертуар, дискотека.
Даже когда пою, очень свободно на планшете перехожу в другую папку и выбираю следующую композицию в очередь. Композиция закончилась, после этого нужно просто нажать кнопочку плей и звучит следующая - в чем проблема? А уж с дискотекой и говорить нечего. Единственное, что дискотеку всю на флешку не закинешь и срочный заказ если с инета качнул то не запустишь, для этих вещей рядышком ноут стоит. Но у меня вообще крайне редко бывает что бы я в процессе мероприятия чего то скачивал, последний раз такое года два назад было.

Музыкант63 01.04.2016 08:40

Цитата:

Тут такие "споры"... А я недавно был гостем на свадьбе, а там у "музыкантов" пультик "Бехр Эврорэк" старенький и им наверное так пофиг на все... :biggrin: А я тут мечтаю купить цыфру... :biggrin:

У нас такая же бодяга. Только несколько человек может быть знают об этом форуме, а о новых цифровиках, вообще сомневаюсь, что кто-то что-то знает, даже о Роланде ВМ-3100 никто ни сном, ни духом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vetall23 (Сообщение 2832862)
Единственное, что дискотеку всю на флешку не закинешь и срочный заказ если с инета качнул то не запустишь, для этих вещей рядышком ноут стоит. Но у меня вообще крайне редко бывает что бы я в процессе мероприятия чего то скачивал, последний раз такое года два назад было.

У меня наоборот, бывают такие банкеты, где я постоянно качаю из интернета и плюса и минуса с текстами для караокеров.
А где отображается информация с папок плеера?

vetall23 01.04.2016 11:41

[QUOTE=Музыкант63;2832866
А где отображается информация с папок плеера?[/QUOTE]
Что конкретно Вы имеете в виду?
У меня репертуар разбит на папки, к примеру:
Медляк
Быстрые
Тематические
Имена
Фоновые
Если к примеру заказывают песню "За друзей", я четко знаю что эта песня у меня в папке "Тематические", выбираю эту папку, в правом окне высвечивается содержимое папки по алфавиту, кручу выбираю песнию и плей.
Или я что то недопонимаю?

Михаил 1985 01.04.2016 13:23

Я пользуюсь программой everything для моментального поиска композиции... Не надо открывать кучу папок и ковыряться там :aga:

Калина 01.04.2016 14:32

Цитата:

Но я считаю, что Ален и Мэки(цыфра) - это пульты не для "лабуха"... Я был на семинарах по этих пультиках и там ясно стало, что это для "звукача" пульты.

та я думаю, добавят задержку на шинах и звукорежи от них не откажутся :wink:

trident 01.04.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Калина
та я думаю, добавят задержку на шинах и звукорежи от них не откажутся

Как только добавят задержку - поменяю на него свою макаку.

Калина 01.04.2016 22:45

не знаю как Ui, а Берин XR звучит шикарно, звук можно лепить какой хочешь, точнее, какой позволит акустика:aga: никакого "своего узнаваемого звука", никакого "мяса", "сочности" и прочих деликатесов.... я очень доволен пультом, правда сам обкосячился с планшетом, но микшер тут ни при делах

ХОРУС 02.04.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от Калина
обкосячился с планшетом

Поделись подводным камнем.

cLONiKo 02.04.2016 07:01

Никакого секрета тут нет! Просто нужен хороший планшет. Я еще и выделил Asus tf300tg только под эти задачи.

Калина 02.04.2016 09:34

мне хотелось экран побольше и я заказал на Али планшет Chuwi Vi10 с диагональю 10.6", Возможно, для других целей он и хорош, но при работе в Вай-Фай, он разряжается быстрее, чем заряжается. Понту с того, что в нем и Винда и Андроид нету. В Винде работать не оч удобно. Если сделать свой слой и увеличить утилиту, то фейдера длинные(сравнительно), но доступа к EQ нет, а минуса, как известно, разные. Причёсывать их все предварительно - не айс, бывает, такое закажут, что диву даёшься - откуда они эту песню знают? Выкапываешь из архива, а там всё косое-кривое.
И самое косячное в этом планшете то, что он влияет на прогу-управлялку(я уже писал про "стрельбу") связано это с питанием, каким образом я совсем не понимаю....придётся покупать какую-нибудь Ленову или раскошелиться на Гэлакси

cLONiKo 02.04.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Калина
Гэлакси

Серег это правильная мысль! как-то на ленки у меня не стоит вообще, не смотря на то, что стараются они, аж из кожи лезут чтоб рынок заполонить. Гнус - считаю Хорошим решением! Если бы у меня на полочке Асус не пылился, то Гнусмас или Ападл взял бы.

Kestass 02.04.2016 11:47

Так же хороший "touch" желателен. Не у всех китайцев с этим в порядке..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2832914)
Я пользуюсь программой everything для моментального поиска композиции... Не надо открывать кучу папок и ковыряться там :aga:

я тоже..:aga:

Михаил 1985 02.04.2016 14:07

Хотел поделится сетапом на примере пульта vs 100 roland + reaper...
Обычно работаем составом 1-2 вокалиста джедай и ведущая....
В пульте есть режим контроллера (полное управление daw) где аналоговые ручки отключаются от пульта и превращаются в контроллеры... Удаленное управление происходит с планшета на винде в виде удаленного рабочего стола....
Собственно какие плюсы)
1 Цена на сей агрегат не высокая
2 Плагины на любой вкус нет привязки к мозгам пульта как у обычных бюджетных цифровиков
3 Ручки крутилки можно настроить на любые параметры управления
4 При нажатии одной кнопки цифровой микшер превращается в аналоговый
Минусы
1 На первом этапе много времени ушло на настройку под себя ( миди лерн) подбор плагинов
2 Требуется не загаженный современный компьютер желательно с ssd.
3 На полный состав этого микшера мало для остальных дел мелкие каверы и тд. Достаточно
ps За последнее время vst плагины сильно подтянулись по качеству это не то что было в 2008 10 годах ...

Бондарь И.В. 02.04.2016 14:36

То есть у Вас происходит определённое самоуспокоение.А главный минус такого сетапа -ноль управления с гаджетов.Для 2008 года может нормально, напомню, сейчас 2016.И зачем мне плагины когда в пульте используешь 5%.

И ещё не оспаримый минус - цена Роландов на уровне дешёвой цифры.

Михаил 1985 02.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2833121)
То есть у Вас происходит определённое самоуспокоение.А главный минус такого сетапа -ноль управления с гаджетов.Для 2008 года может нормально, напомню, сейчас 2016.И зачем мне плагины когда в пульте используешь 5%.

И главный минус - цена Роландов на уровне дешёвой цифры.

Что значит ноль управления с гаджетов ? андройд мак запросто ...
Есть как спец программы так и обычное локальное управление...
Плагины и что стоит в бюджетном пульте это разные вещи )) по определению))
На более дорогих пультах например от алин хит есть возможность цеплять внешние vst отдельным блоком... Я лично использую на все 100 % )) а для
5 % можно обойтись дешевым аналогом ....
ps у меня ничего не происходит ) я просто работаю )) Что у вас не знаю )

Бондарь И.В. 02.04.2016 15:05

Ну
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

В том то и дело, к чему такие потуги?!И при чём здесь тема аналог-цифра, может тогда цифра-роланд?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Ну, уж извините, возвращаться в прошлый век.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.