Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите певице выбрать комплект аппаратуры для дом. записи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160358)

ХОРУС 02.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от kvinntet
3. Микшер. пульт.

Какого класса? При бюджетном подходе сие лишнее, порой даже отрицательно влияющее звено.

Калина 02.06.2016 18:51

если микшер хороший, то почему бы нет? просто в нем нет необходимости в домашней студии для записи себя любимого

kvinntet 02.06.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2843566)
Какого класса? При бюджетном подходе сие лишнее, порой даже отрицательно влияющее звено.

:wink: Ну я не думаю так. Можно и из бюджетных выбрать. Собсно если писать голос, то достаточно одного преампа, чего там микшировать... Всё в компе. Не надо сильно изголяться, между источником сигнала и треком записи ничего лишнего пихать не нужно, чем прямее сигнал, тем лучше, главное согласовать выход-вход. Все обработки можно делать в программе(это как раз бюджетный подход). А более серьёзная студия, это уже далеко не домашняя.

Victorya80 02.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от kvinntet (Сообщение 2843570)
Собсно если писать голос, то достаточно одного преампа,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Эх, отвадили вы меня от EPM-6-го.. :)
А хорошая ведь цена..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 02.06.2016 21:21

Да кто ж Вам мешает его купить? Купите, покрутите, потом продадите. Хотя бы будете понимать на личном опыте, почему это хлам. За эту цену уйдёт, хоть и не сразу, многие до сих пор ведутся на когда-то громкое слово Саундкрафт.

IKAR75 02.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от kvinntet
то достаточно одного преампа,

Таки да! А такая штука как АЦП-ЦАП Вам ни чего не напоминает? Или хрен с ней? Напрямую на винт прямо нашепчем))))

Victorya80 02.06.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2843600)
Да кто ж Вам мешает его купить?

Да выделенный бюджет уже больше половины исчерпала, так что придется ждать следующего месяца :smile:

Цитата:

Купите, покрутите, потом продадите.
Вот как бы я за это и ратую. Практический опыт - он всегда на пользу.
Это я и называю поступательным развитием :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2843606)
Таки да! А такая штука как АЦП-ЦАП Вам ни чего не напоминает? Или хрен с ней?

Напоминает. У саундбластере она :smile:

Добавлено через 7 минут
Насчет АЦП-ЦАП - где бы углубиться в доходчивое чтиво о том, насколько лучше будет АЦП у той же EMU 0404 по сравнение с моим Sound Blaster FX?

ТОлько не на уровне бла-бла-бла, это карта для компьютерных игрушек, а это профессиональная музыкальная, а посерьезнее?

trident 02.06.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Вот как бы я за это и ратую. Практический опыт - он всегда на пользу.
Это я и называю поступательным развитием :)

А я это называю набивать свои собственные шишки. Чужие шишки - они же совершенно не убедительные! :biggrin::aga:

Victorya80 02.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2843612)
А я это называю набивать свои собственные шишки.

Еще бы! :smile: Свои - самые бугристые :rolleyes:

kvinntet 03.06.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2843614)
Еще бы! :smile: Свои - самые бугристые :rolleyes:

Да не, шишек не будет, это всё творческий процесс. :smile: Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить. :rolleyes: Главное начать! :ok:

IKAR75 03.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Victorya80
ТОлько не на уровне бла-бла-бла,

Да на здоровье!!! Александр Радзишевский "Основы аналогового и цифрового звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Читать со 155 стр. но лучше с начала. А это как факультатив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от kvinntet
Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить.

Такие дома я видел у Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.))) Для того чтобы построить дом надо учиться этому. Дом начинается с проекта, в котором учтены все капризы и пожелания заказчика.))) Как-то так!

kvinntet 03.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2843636)
Да на здоровье!!! Александр Радзишевский "Основы аналогового и цифрового звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Читать со 155 стр. но лучше с начала. А это как факультатив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 15 минут

Такие дома я видел у Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.))) Для того чтобы построить дом надо учиться этому. Дом начинается с проекта, в котором учтены все капризы и пожелания заказчика.))) Как-то так!

Как всё у вас сложно... :smile: kuku Вообще есть такое иногда мнение усложнять всё. Проще надо быть, проще. :aga:

Victorya80 03.06.2016 12:37

Цитата:

:ok: от души благодарю! То, что нужно! :ok:

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от kvinntet (Сообщение 2843633)
Да не, шишек не будет, это всё творческий процесс. :smile: Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить. :rolleyes: Главное начать! :ok:

Слава богу, родственная душа! :smile:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Кому надо строить дом для заказчиков, тот идет получать академическое образование - здесь вы правы. А если нужно обложить железом свой сарайчик, то можно вполне научиться самому.

Вообще, я считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом :smile:

kvinntet 03.06.2016 15:51

Не всё зависит от дороговизны аппаратов, надо ещё уши, голову и руки! :aga:
Не редки случаи, когда в бюджетной студии записывают лучше, чем в профессиональной. Так скать...:smile: человеческий фактор! Дерзайте, Виктория! :ok: Вступил в вашу группу в контакте.

Victorya80 03.06.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от kvinntet (Сообщение 2843678)
Не всё зависит от дороговизны аппаратов, надо ещё уши, голову и руки! :aga:
Не редки случаи, когда в бюджетной студии записывают лучше, чем в профессиональной. Так скать...:smile: человеческий фактор! Дерзайте, Виктория! :ok:

О! Я уже выше (в начале ветки) говорила, что один и тот же очень неплохой звукорежиссер может записать в разное время и хорошо, и плохо, - да что там говорить, я сама в разное время по разному пою, когда голоса нет, когда моральных сил.. А писать надо много и по возможности без отлагательств, поэтому и хочу организовать творческий процесс в домашних условиях.

Но я уже очень близка к решению этой промежуточной задачи. В субботу прибор и коммутация будут у меня и в воскресенье запись очередного выпуска моей передачи уже будет с новым оборудованием и на новых проводах, которые надо заменить :smile:

Спасибо за моральную поддержку! :aga::ok:

ХОРУС 03.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от kvinntet
Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить.

Поверьте (из богатого технологического опыта), что зачастую легче заново сделать, чем переделывать чьи то просчёты.

kvinntet 03.06.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2843685)
Поверьте (из богатого технологического опыта), что зачастую легче заново сделать, чем переделывать чьи то просчёты.

Да я ж всё понимаю, что вы... Идеального ничего не бывает, просчёты всегда будут, главное добиваться цели. Не так страшен чёрт, как его малюют. :smile:

Саша 04.06.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от kvinntet (Сообщение 2843564)
Домашняя студия:
1. Компьютер
2. Программа /скажем Cubase/
3. Микшер. пульт.
4. Звуковая карта.
5. Микрофон.
8. Мониторы(скажем "KRK")
9. Главное - Уши(!)
На первое время хватит! Дальше потребности в девайсах появятся сами по себе.

так тут уже все про это же и говорят уже 7 страниц

тока микшер.пульт в принципе и не нужен

kvinntet 04.06.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2843716)

тока микшер.пульт в принципе и не нужен

Ну-у небольшой пультик пригодится для разводки мониторов, если их 2 или 3, удобно. Да и звук можно подкорректировать индивидуально для ушей и исходя из помещения, хотя там эквалайзер слабоватый, но всё же... :wink:
Мониторы должны быть желательно 3-х полосные с регулировкой кроссовера на каждую полосу (вч,сч,нч), а перед ними поставить эквалайзер - идеальный вариант. Мониторы ближнего поля можно попроще, 2-е полосы. Это многие знают, но я так...для напоминания. :smile: Извиняйте, если что.

vadim2012 04.06.2016 09:07

Victorya80,
Обязательно нада !

Часовой пояс GMT +1, время: 11:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.