Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   поговорим про "палки"? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165903)

s.krivorozhsky 07.05.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087189)
Ах, как приятно, когда оппонент тебе не отвечает... Это победа!!! :biggrin:

Как мало нужно человеку для счастья:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087260)
Ждём замеры.

Это расчётные в МАРР:biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky 13.05.2025 08:25

Чё-то тухляк на форуме... пора подкинуть на вентилятор...:biggrin:

Саша Мэй даёшь внеосевые на 45°!!!

Тонус 13.05.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087348)
даёшь внеосевые на 45°!!!

На 0° и на 45° тогда, их же между собой надо сравнивать.

s.krivorozhsky 13.05.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3087349)
На 0° и на 45° тогда, их же между собой надо сравнивать.

Да на 0° там же всё идеально... 40 Гц - 20 кГц "в полку"... спасибо IIR, FIR и All-pass:biggrin::biggrin::biggrin:

P.S. смайлики в конце означают, что это сарказм:biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус 13.05.2025 09:25

Я почему интересуюсь, что не видел пока таких чудесных четвёрок. Напомню, угол раскрытия по уровню -6 дБ от осевого определяется. У 4FE42, например, на 15К разница около 20 дБ будет. А у 4FE44 на 6.5K разница около 20 дБ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 13.05.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3087352)
Я почему интересуюсь, что не видел пока таких чудесных четвёрок.

Ну так у Мэя же "чудесные" 3,5"...

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087257)
90 градусов на 15к - это узко или нормально для палки?

Звиздит получается???:biggrin::biggrin::biggrin:

maestro116 13.05.2025 09:46

Да. На форуме- тухляк, совершенно верно подмечено. :ha::rolleyes:

D.J.Koks 13.05.2025 15:09

Зато опять нашествие спамботов...

s.krivorozhsky 13.05.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3087352)
Я почему интересуюсь, что не видел пока таких чудесных четвёрок. Напомню, угол раскрытия по уровню -6 дБ от осевого определяется. У 4FE42, например, на 15К разница около 20 дБ будет. А у 4FE44 на 6.5K разница около 20 дБ.

Это же не единственный непобедимый недостаток?

Что делать с диапазоном выше максимальной частоты сложения?

Только драйвер?...глядишь и внеосевые подтянутся...

Ну как тут не вспомнить добрым словом Звучка???

Тонус 13.05.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087366)

Только драйвер?

Зачем драйвер, выше надо такой же массив более мелких излучателей.
Как в Renkus-Heinz IC8, например.

s.krivorozhsky 13.05.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3087367)
Зачем драйвер, выше надо такой же массив более мелких излучателей.

3/4 " чтобы дотянуться до 18 кГц?

Смысл палок в экономии, но чудес не бывает...

Sasha Stylus 13.05.2025 21:20

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky

Узкая диаграмма направленности положительно скажется выше максимальной частоты сложения.

s.krivorozhsky 14.05.2025 06:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087371)
Узкая диаграмма направленности положительно скажется выше максимальной частоты сложения.

Это как ???

Гребёнка будет диспергирована узко???:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 14.05.2025 09:16

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087378)
Это как ???

Гребёнка будет диспергирована узко???:biggrin::biggrin::biggrin:

Узкая направленность не позволит много динамиков одновременно слышать на близком расстоянии, это всё будет работать ближе к узким рупорным кластерам, но точно не как массив. Но долдно быть узко по вертикали и широко по горизонту что б всё хорошо работало, вероятно Саша дорастёт до того что можно динамики разворачивать не много вправо и влево.

Добавлено через 14 минут
Саша конечно это не увидит и долго будет думать как же на 15 кГц направленность расширить)))

Sasha May 14.05.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от Тонус
Я почему интересуюсь, что не видел пока таких чудесных четвёрок. Напомню, угол раскрытия по уровню -6 дБ от осевого определяется.

Все стандартно, по F-6.
Дисперсия зависит от формы конуса и колпачка.
У 4FE44 колпак плосковат, жесткости мало, а вот у 4FE42 уже теплее...
Цитата:

Сообщение от Тонус
выше надо такой же массив более мелких излучателей.

Прекрасная конструкция! К слову о 2-х полосках - мне больше нравится Seeburg GL24... слышал их на батле 21.01.2020 в Агломерате.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...но это системы более высокой ценовой и весовой категории, если сравнивать с CSM-15a.
У меня стояла задача сделать простую, мобильную и доступную систему, устранив недостатки других аналогичных систем (ШП+саб).
Иначе бы получилась ОЧЕРЕДНАЯ палка на 3fe25 ...

s.krivorozhsky 14.05.2025 21:24

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087412)
Все стандартно, по F-6.
Дисперсия зависит от формы конуса и колпачка.
У 4FE44 колпак плосковат, жесткости мало, а вот у 4FE42 уже теплее...

:oj:
Не понятно причём тут жёсткость(и жёсткость чего , колпачка или диффузора с колпачком?)...Александр чем больше вы пишите псевдонаучного материала, тем сильнее подмачиваете свою репутацию:aga:

Если не вдаваться в подробности формирования интерференционной картины отдельно взятых точек одного диффузора, то начало диапазона "разбега" внеосевых зависит исключительно от калибра диффузора , думаю вы не станете оспаривать этот факт...чем меньше калибр , тем позже начинается "разбег"...

Форма конуса диффузора и колпачка безусловно оказывает влияние на формирование внеосевых , но оно ни коим образом кардинально не изменит интерференционную картину...возможно пресловутое тело "Венте" здесь было бы более влиятельным, но к сожалению это не просто колпачок диффузора (надеюсь вы это понимаете) и тоже не панацея...

В сухом остатке простая палка имеет нормальные внеосевые на ВЧ только на малом калибре...но в этом случае подтягивается нижний диапазон палки...варианты же предложенные Антоном и вами как правильно подмечено дорогие и не соответствуют концепции "простой , мобильной и доступной системы"...

P.S. устранить наши разночтения помогут только реальные измерения вашей системы...
Восторженные отзывы владельцев типа "система звучит" здесь считаю неуместными:biggrin:

igor47 15.05.2025 15:57

Мои заметки про колпочки- пыльники.Напоследние пару отремонтированных динов с малой катухой,вместо бумажного пыльника поставил титановые купола от убитых 1.4 и 2- х дюймовых драйверов.Гаражникам и прочим любителям нравится внешний вид, да и вч вроде появились.Неленейность не мерял,просто вспомнились 80-е,когда вместо пыльника 4а- 32,ставили куполки из пробки от бутылочного молока или кефира...:biggrin:

D.J.Koks 15.05.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от igor47
вместо пыльника 4а- 32,ставили куполки из пробки от бутылочного молока или кефира...

Зелёные кефирные крышечки, наверное красиво смотрелись!:biggrin:

s.krivorozhsky 15.05.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3087437)
Мои заметки про колпочки- пыльники.Напоследние пару отремонтированных динов с малой катухой,вместо бумажного пыльника поставил титановые купола от убитых 1.4 и 2- х дюймовых драйверов.Гаражникам и прочим любителям нравится внешний вид, да и вч вроде появились.Неленейность не мерял,просто вспомнились 80-е,когда вместо пыльника 4а- 32,ставили куполки из пробки от бутылочного молока или кефира...:biggrin:

Это плацебо...в идеале колпачок и диффузор должны быть одной жёсткости и материала...в противном случае усугубляются искажения в результате зонального(модального) режима работы диффузора...

Олег 65 20.05.2025 08:36

Эх, хорошо посидели у Саши :br: Поляна по полной!
Попели в палочный комплект CSM-15a :ok: Витёк поиграл на саксе :aga: :ok:
Причём в Allen & Heath ZED-10, хорошо Витяня случайно :rolleyes: захватил TC HELICON Mic Mechanic 2,
+ микрофоны баера 69, 89, 70, AKG D3800. У меня SM58 старичок был.
Не ожидал от палок лёгкого пения, честно :aga:
Специально разгоняли аппарат, чтобы пробиться голос мог на банкетной громкости.
Причём и в Беспроводную систему микрофона UHF M-ONE попел :redface: презент от Александра :vah:
Всё теперь я купленный казачок :rolleyes:
В палочном есть тепло, тело а голосе, как многие не любят, а я люблю :biggrin: можно в линию работать!
Если комплект отстроен, без горбов и ям, довольно ровно, хоть эквалайзер отключай на микрофоне, и на музыке, - звук комфортный!
В такой комплект легко под минуса банкеты работать можно, да и кавера с барабанами, без фанатизма.
Есть у палки свои преимущества, высота палки ровнее покрывает сидячих, и стоячих.
В общем зависли мы с Витей у Сашки, размазали мозги по комплектам... только ближе к 23.00 уезжали.
Есть и видео) конечно... но... на форуме о звуке по видео не судят)
Спасибо, Сашка! :br: И Супруге огромное СПАСИБО! flower
И ребятам приехавшим отовсюду, спасибо, отдельное Алексею Алира с Владика :vah: :br:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.