Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Какой пульт купить. И нужен ли он? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170613)

Тонус 16.01.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060054)
надо быть реалистом.

Спрашивать у тех кто на цифре не работал нет смысла, спрашивать надо у тех кто достаточно поработал и на аналоге и на цифре. Мне вот некомфортно на аналоге после цифры.

soundrental 16.01.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3060057)
Спрашивать у тех кто на цифре не работал нет смысла, спрашивать надо у тех кто достаточно поработал и на аналоге и на цифре. Мне вот некомфортно на аналоге после цифры.

Аналогично)
и в паре кабаков пересадил певичек на цифру, очень довольны
и зазвучало намного вменяемее, чем до этого с не самым бюджетным аналогом

Калина 16.01.2022 10:59

гы....прикольно. А мне кажется, что второй трек чище. Правда, слушал оба трека на телефоне. Приеду домой послушаю в наушниках

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Мне тоже :aga: Просто капец. Особенно,если это кафешные бехры, альты и прочая хрень. Да и MGP вообще не впечатляет после обычного XR12. Аналоговые бюджетные микшеры имеют свои неизменяемые качества звука. Окрас другими словами

Ustrica 16.01.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060044)
Во нагородили!:biggrin: Прям шоу-мастер устроили для человека, который даже не знает, для чего нужен миксер. Получилось как в анекдоте: "А ты это кому говоришь?" :biggrin: Совсем сбрендили!:vah:Единственный реалист здесь D.J.Koks, который написал, что новичку нужен Зэд 10ФХ.

Гена - чё пургу несешь? Этот новичок перечислсл все фирмы, которые есть в тамошних магазинах!:vah: мл...как вы читаете? Второе - если ты, как и все старперы, привыкли пользоваться домашними дисковыми телефонами, это не значит что айфон хуже или сложнее! Тем более прочитай для каких задач! Цифра - это пока самое то!!!:ok:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060054)
Не просто считаю, а точно знаю, что девушке, которая не знает, что такое микшер, нужен простенький лёгкий компактный аналоговый пульт. 90% возможностей цифрового пульта ей точно не нужны. Мне, который начинал в 70-е с усилителей Электрон 10 и УМ50, и который в том числе занимается и прокатом, во многих случаях хватает Ямахи MGP12X, при наличии и умении работать на разных цифровых пультах. А девушке, которая пока не сможет отличить кухонный миксер от микшерного пульта, тем более хватит типа Zed 10FX. Не забивайте девушке голову своими шоу-мастерскими рассуждениями!!! Прям цифро маньяки какие-то. Я понимаю, Тонус, ты грамотный специалист, но в данном случае надо быть реалистом.

Гена - ты просто не работал в условиях когда аналог невозможно использовать. Представь. Москва. Кино. Стоят порталы и на заднике сцены ди джейский пульт со всеми выводами туда. Ставишь там пульт и ноут. а сам стоишь на авансцене и поешь под минуса. После третьего трека ты уволен. потому как бегаешь к заднику, включаешь трек на ноуте и редактируешь громкость, потом сигаешь 5 метров к микрофону.:jopa:
Теперь если бы там стоял цифр с флешкой - ты на пульте запускаешь с планшета и чуть редактируешь громкость при необходимости!!! Все красиво и смотребельно, даже элегантно. Ну не неси пургу - девушка же не лабух караоккерский, перед которой пульт стоит с ноут буком на клавишной стойке, а певица!!! В вечернем платье.! Эстетика и достоинство! Чуть на планшете пару раз подвинула и льется музыка:ok:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Первый аналог в Москве был Тоскам м 224 - 24 канальный японец. с параметрикой (ну или как /Тред считает с "полупараметрикой") Фантастика ! Все регулировалось как надо! Купил за 400, так некий человек предложил лет через 5 тоже за 400 из за меди в нем! Сейчас подарил друзьям на Украине вместе с Лексиконом штатовским - в Москву смысла везти нет, а парни с кавер группой - дружбаны! Потом купил Ямаху - замучился. Вроде все нормально но звук:jopa: Особенно эффекты! Затем саундкрафт 16 каналов - лучший из аналоговых из бюджетных серий! Потом Лэм - лучший для минусов - все частоты на экве как надо, пресеты эфих супер, Но - нет компрессора и обрезки. тем не менее дешево и звучит. До аленя не дошли руки, но на подменах могу подтвердить что путльтяка супер (с лампой). всякое типа макки, беры, альто, дины - наперепробывался по горло на заменах! Но! Когда стал попадать на цифровые, а потом наш басист (звукооператор одной известной группы)купил цифровой - все стало на места! Никакой аналог (обсуждем только бюджетные серии. а не аппараты типа цифрового аленя 32 канального) и рядом не стоит ни по каким параметрам! Ни по простоте, ни по звуку, ни по качеству обработки! IMHO :ok:

Ну и энто может понять только тот, кто набегался по сцене, пытаясь что то отстроить, кто паял сам удавов для пульта в зале, кто сидел за колонками и, из за инфразвука позади порталов, пытался накрутить высокие на экве и прочии прибамбасы эти проводных пультов (о коммутации дополнительной и говорить не стоит):aga:

trident 16.01.2022 13:27

Лично я тоже по собственной воле за недорогой аналог не возьмусь. Будет, нарулился из подсобки и из-за сцены, больше не хочу.

ХОРУС 16.01.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx

И к нему сразу плагины для обратки голоса в нубук закачивать, благо нормальная маршрутизация в Зэд10 позволяет - увы, уступает тот Алень по встроенной обработке даже Берину в своём классе.

Олег 65 16.01.2022 14:09

Работал пару раз на Qsc TouchMix-16.
Я не продвинутый пользователь, не цифровиктак... так, под минус попел, порулил вечер шансона певице... было всё настроено в ресторане... ну пришлось чуть вникнуть... особо не крутил ничего, кроме громкости да ревера.
Работал как-то с каверами, ставили им JBL VRX по 2 12 топа на сторону и 2 саба на сторону.
2 монитора Dyn MX12
Да, низа хватало с запасом на 50 человек.
Но вот на чеке певицу не устроил радио микрофон, и поставили шнур Beta 58.
Оказалось Shure ULXD 58 :vah: не устроил. И я не ахнул от звука микрофона. Буханка A&H была.
На моём аппарате, эта же певица в ULXP работает обычно.

Печаль вот в чём: - если копнуть как следует, то нет ХОРОШИХ микшеров - маленьких, ни аналоговых, ни цифровых.. как и дешёвых совсем. Я всё ещё про звук) И возможности. Всё компромисс

garold-1221 16.01.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Ustrica
путльтяка супер (с лампой)

С какой лампой?))

Тонус 16.01.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3060068)
Печаль вот в чём: - если копнуть как следует, то нет микшеров маленьких, ни аналоговых, ни цифровых.. как и дешёвых совсем. Всё компромисс

Совсем маленький есть - Apollo Twin, никаких компромиссов и недорого относительно.

ГенаЛог 16.01.2022 14:42

Цитата:

У меня можно спрашивать. Я на аналоге начал работать, когда тебя ещё на свете не было, да и микшеры были тогда встроенные в усилители. А сейчас работаю на цифре и аналоге (имею и то, и другое),и мне комфортно и с цифрой, и с аналогом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3060063)
Гена - чё пургу несешь? Этот новичок перечислсл все фирмы, которые есть в тамошних магазинах!:

Я могу перечислить все модели самолётов, на которых летают наши военные лётчики, только вот летать на этих самолётах не смогу.:biggrin:

Тонус 16.01.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060071)
У меня можно спрашивать. Я на аналоге начал работать, когда тебя ещё на свете не было, да и микшеры были тогда встроенные в усилители. А сейчас работаю на цифре и аналоге

Да, поэтому и спросил.

garold-1221 16.01.2022 14:54

Тонус,
Вот, например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 16.01.2022 14:56

garold-1221, за QUAD вообще отличная цена.

D.J.Koks 16.01.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Вот, например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ага... По цене Midas mr18... Для Олеси самое то...:rolleyes:

ГенаЛог 16.01.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3060063)
Гена - ты просто не работал в условиях когда аналог невозможно использовать. Представь. Москва. Кино. Стоят порталы и на заднике сцены ди джейский пульт со всеми выводами туда. Ставишь там пульт и ноут. а сам стоишь на авансцене и поешь под минуса. После третьего трека ты уволен. потому как бегаешь к заднику, включаешь трек на ноуте и редактируешь громкость, потом сигаешь 5 метров к микрофону.:jopa:
Теперь если бы там стоял цифр с флешкой - ты на пульте запускаешь с планшета и чуть редактируешь громкость при необходимости!!! Все красиво и смотребельно, даже элегантно.

Глупости пишешь. Раньше не было цифровых пультов с удалённым управлением (вообще цифры не было), но всё озвучивали. Ни тебе мне что-то доказывать. Я работал на разных площадках (их огромное количество), ситуации были разные, пульты разные, аппараты разные. Потом начали появляться цифровые пульты, но и аналога до сих пор хватает. Поэтому, сегодня я приезжаю на площадку, там аналоговый Аллень, а завтра на другой точке Х32, а через неделю-Qu16 и чё, я должен доказывать (там где аналог),что мне комфортнее с цифрой? Я просто работаю, а не капризничаю. Так что... не надо мне ничего доказывать. Разные бывают задачи, например: озвучивание на улице зимой разных мероприятий. 7 января я озвучивал концерт на улице. Иче? Мне надо было поставить цифровой микшер с моторизованными фейдерами? Отсос-подсос! Я поставил говняненький Альто L8 и пассивную бюджетную акустику. А через пару недель мне надо будет в клубе озвучивать живую команду с духовиками и живыми барабасами. Конечно я поставлю цифровой пульт и буду бегать с айпадом всех отстраивать.

D.J.Koks 16.01.2022 15:51

Всю жизнь, всегда ставил на стойку, сбоку от клавиш, 16 канальные аналоговые пульты, и никуда бегать за сцену не надо...
Сейчас на выездах, на верхнем ярусе клавишной стойки, на полочке- стоит 12канальный ямаха mgp 12xuk, и ноут.

С цифрой ещё проще, кинул на пол mr, или xr под клавишную стойку, и планшет на верхнюю полку, над синтом... И всё оперативно рулится.
Халтуры разные бывают, и бывает , что где-то удобнее с аналогом, а где-то без цифры не обойтись... В этом

Добавлено через 1 минуту
В этом, согласен с Геной.

Сергей-007 16.01.2022 15:54

:biggrin::biggrin::biggrin: Хозяйка топика уже, наверное забыла о чём спрашивала.... А у нас полемика.:ok: с плавным переходом на микрофоны и пр. Ну и любим мы поговорить:smile:

D.J.Koks 16.01.2022 15:56

Да уж... Нас хлебом не корми, дай по@@@@ь.. В смысле поговорить...:biggrin:

Ustrica 16.01.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3060069)
С какой лампой?))

Алладина:vah:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060077)
Глупости пишешь. Раньше не было цифровых пультов с удалённым управлением (вообще цифры не было), но всё озвучивали. Ни тебе мне что-то доказывать. Я работал .

Тут человек конкретно спрашивает что выбрать и указывает фирмы которые есть и формат работы. Одна (в будущем) в ресторане в вечернем платье. Я и привел конкретные случаи из моей практики, когда аналог (а это и в ее случае) не проходже!:vah:А ты мне начинаешь про 40 градусные сибирские морозы:wink:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3060078)
Всю жизнь, всегда ставил на стойку, сбоку от клавиш, 16 канальные аналоговые пульты, и никуда бегать за сцену не надо...
Сейчас на выездах, на верхнем ярусе клавишной стойки, на полочке- стоит 12канальный ямаха mgp 12xuk, и ноут.

В этом, согласен с Геной.

Какая такая Олесе клавишная стойка? Вот лишь бы потрепаться:ha: Как работают кабацкие лабухи под минуса все знают:wink:
Вот вторая часть поста про цифровой - это ее случай.:ok:
(только пульт будет стоять куда приходит комутация от порталов, а планшет будет прикреплен к микрофонной стойке, отсюда и звук будет рулиться. Если есть "живые" - то каждому по планшету)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3060077)
Глупости пишешь. А через пару недель мне надо будет в клубе озвучивать живую команду с духовиками и живыми барабасами. Конечно я поставлю цифровой пульт и буду бегать с айпадом всех отстраивать.

:biggrin:

BORKED

AlexeySQ 16.01.2022 19:17

Все же если автор будет брать аналоговый пульт, как уже выше посоветовали берите allen health zed10fx, или его новую версию zedi10fx, говорят по эффектам он лучше (сам не сравнивал), и второй легче и чуть меньше первого. Берите именно 10 модель, т к там уже есть юсб для записи и передачи фонограммы с компа в цифре поюсб шнуру, качество в разы лучше чем будете включать через тюльпаны. Пишет тоже оч.хорошо.
Не берите ямахи мж и всякие другие в этот бюджет сливают Аллену.

Добавлено через 5 минут
Из цифры предпочел бы ui24 чем xair18, ниже модели не рассматриваю т.к в них нет юсб входа для записи и воспроизведения с ПК. Саункрафт юа24 интеркснее именно по звуку чем этот беринджер18, но дороже немного.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.