![]() |
Подскажите кто в курсе, может в новых прошивках CQ, появился автоматический компрессор?
Ну чтобы выставить только ратио, а атака и релиз, выставлялись бы автоматически, как у MR, XR 18? |
D.J.Koks, это малоэффективно, поскольку разные инструменты подразумевают разную автоматизацию. По факту все подобные автоматические компрессоры заточены исключительно под вокал.
|
Меня как раз вокал и сакс интересуют. На работе мидас mr18, там у нас стоят автокомпрессоры на миквходах.
|
D.J.Koks, по крайней мере в свежих Mixing Station и в официальном ремоуте автоматического режима на канальных компрессорах нет. Но тут и так компресор убогий по настройкам, как это всегда в базовых канальных компрессорах у недорогих цифровых Аленей. Колен только два, Холда нет, баланса Драй-Вет нет, Сайдчейна нет. Там и так настраивать нечего.
В конце концов можете выставить всё как вам рекомендуют ролики в интернете, коих миллион. А потом только тресхолд и рэтио крутить. Но только чур, на меня не ссылаться, я такого вам не советовал. |
Сегодня столкнулся с такой ситуацией, перед митингом играла фоновая музыка, пульт сам отключался и перезагружался, на все это уходило около 7-10 секунд, т.е звук полностью отсутствовал, и эти 10 секунд словно вечность когда на тебя смотрят пол деревни и не понимают почему музыка замолчала, для меня такая ситуация впервой, благо был под рукой аналог zed10fx, подменил, но причина так осталась неясной. Изначально подумал, что я в настройках отключил вентилятор, и он от перегрева перезагружался, сегодня было около 27гр и он стоял прям на солнце, потом погуглив прочитал что там и вовсе нет вентилятора, он на пассиве. Вот теперь не знаю что делать?!
Кто сталкивался с такой ситуацией? Что это может быть, прошивка? |
Смотрите блок питания на предмет вздутых электролитов в первую очередь
С сетью кстати как было? Возможно питание кривое,где то импульсная помеха Еще как вариант-кривая земля,цифра крайне не любит Был опыт-рукожопый электрик повесил перемычку между нейтралью и землей в розетке Пока не вычислили-тоже чудеса происходили с оборудованием В общем-погоняйте пульт на базе,по возможности подуйте на него теплым воздухом,хотя бы станет понятно,в какую сторону думать |
Сто процентов проблемы по питанию. soundrental довольно точно описал вероятные причины. Я бы сказал, что скорее всего дело в низком напряжении в сети. Но если и дома будет капризничать - тогда в ремонт по БП.
Добавлено через 3 часа 27 минут AlexeySQ, возможно вы это уже читали, но вывод не сделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По напряжению не знаю, не было чем померить. Получается на ярком солнышке прямых лучей на экране пульта почти не видно было, поэтому я сделал яркость на максимум, тогда хоть можно разглядеть дорожки, кстати яркости макбука под прямыми лучами мне тоже не хватало, а поставить пляжный зонтик на митинг это как то не по феншую, до будки звуковика мы не доросли) поэтому частично закрывал собой), днем ранее вечером на реквии этой проблемы от той же розетки не было, но нагрузка на блок думаю была не такой из за небольшой яркости экрана. Когда пульт перезагружался, то температура процессора была 72-73 гр, не знаю много это или нет. Добавлено через 5 минут Цитата:
Мне только странно почему производители на такое довольно дорогое оборудование не делают APFC (Active Power Factor Correction — активная коррекция коэффициента мощности)?! |
По сути от кривых сетей помогают только онлайн-бесперебойники
Т.е. по сути от сети только заряжается аккум,а сам бесперебойник генерит 220 от аккума Удовольствие не копеечное,искать можно в компово-серверном сегменте В принципе надежное и адекватное питание-залог отсутствия геморроя на площадке И производитель не обязан учитывать всякие нештатные ситуации Есть стандарт,230В,+/-10%,форма синусоиды для ибп пофиг По аналогии-если в движок вместо 95 бензина подавать всякую некондицию-машина будет глохнуть,и это не проблема производителя |
| Часовой пояс GMT +1, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.