Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой радио микрофон вокальный выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26353)

Vokalmen 05.12.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 705372)
Поверте, я знаю что такое кардиоидный и что такое суперкардиоидный микрофон. Всё что я писал выше основывается не на прочитанных выдержках из их тех. характеристиках, а из опыта работы с ними.
Моё мнение таково - из ЭТИХ ДВУХ моделей, 87 более попсовый, а 58 более роковый. Говоря от "тупом" микрофоне я (и не только я) подразумеваю именно высокую перегрузочную способность. В Шур 87 "легче петь" (как впрочем и в другие конденсаторные микрофоны), 58 нужно "пробивать", однако в этом его плюс при работе на "громкой" сцене - отношение полезного сигнала и посторонних звуков при ЭТОМ больше. Поэтому я бы рекомендовал 87 певцам работающим в поп музыке (например под минус) или там, где можно вытащить "шепчущюю вокалистку" без опасности фитбэка или насасывания шумов компрессором (таким вокалистам - "шептунам", 58 просто противопоказан).

Когда у Дэвида Ковердэйла спросили "Почему же Шур SM57?", он ответил, что этот микрофон ДЕРЖИТ его (весьма не слабый) вокал НЕ ИСКАЖАЯ (не думаю, что он и его техник "не разбирается в микрофонах"). Кстати, мне тоже так и не удалось заставить давать искажения ни SM57, ни стааааарый помятый (ещё американский) SM58...

Разговор про Audix у нас не шёл. Или я что то пропустил?

Зашёл разговор о рок музыке, поэтому я упомянул Audix. Рок музыканты всё-таки выбирают Аудикс. Попробуй заставить дать искажения Зенхайзер Е845 или Аудикс ОМ5. Не получится. У них перегрузочная способность выше, чем у Шуров, да плюс и качество заметно лучше. А ведь это микрофоны одного класса, но худший из них-SM58. И чего он тебе так нравится? Зенхайзер Е845, например, дешевле SM58, но по звуку заметно лучше, да и суперкардиоидный в отличие от кардиоидного 58-го.

Bassman 05.12.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А ведь это микрофоны одного класса, но худший из них-SM58

А я не считаю, что SM58 лучший. Я считаю, что лучший ТОТ, который ИМЕННО ТЕБЕ подходит (не зависимо от имени и стоимости).
То есть, при "слепом тесте", без имён брэндов, без скидок на цены и прочее, что лишь отвлекает...
Как я писАл выше - прекрасных микрофонов море, но ТОТ САМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ необходимо ВЫБИРАТЬ, слушая и сравнивая (это всё оччччень личное, как нижнее бельё).

Как бы мы тут не спорили, повторюсь - всегда остается открытым вопрос, насколько он (микрофон) ЛИЧНО ВАМ подойдёт.

Vokalmen 05.12.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 705599)
А я не считаю, что SM58 лучший. Я считаю, что ЛУЧШИЙ тот, который ИМЕННО ТЕБЕ подходит.
То есть, при "слепом тесте", без имён брэндов. Я же писАл - микрофонов море, но тот, единственный необходимо ВЫБИРАТЬ, слушая и сравнивая.

Как бы мы тут не спорили, повторюсь - всегда остается открытым вопрос, насколько он (микрофон) ЛИЧНО ВАМ подойдёт.

Я соглашусь. Всё вышенаписанное относится к микрофонам средней и низкой ценовой категории. Эти микрофоны все звучат по-разному, поэтому приходится подбирать под свой голос. Дорогие микрофоны подходят всем и настраиваются с любыми голосами.

Laen 05.12.2007 23:12

Lau Ma,
Марк тебе привет от икса с ресторана москва который с юсой в пекине работал.

Сергей(rijii) 07.12.2007 14:25

Выбор микрофона извечная тема!
Индивидуальный подход, это главное правило

ogn 24.01.2008 17:11

Среди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть беспроводные варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотрите их, цены доступны в разделе прайс-листы.

Ну и можно почитать для каких целей предназначены различные модельные серии микрофонов: инструменты, вокал...

Jennika 25.01.2008 16:19

я пою в shure beta58 уже лет 5-6.
покупала примерно за 500-600$ . на микрофоне написано made in USA
везде и внутри и снаружи
вот и не знаю - китай?
звук охренительный. все, кто слышат говорят, что звук СУПЕР!
сама работаю - не нарадуюсь. единственное - очень чувствительный, когда подключаюсь на чужом аппарате, установленную на базе громкость надо ставить чуть ли не на минимум, иначе заводится

lodis 25.01.2008 19:45

Предлагают dB Technologies PU 850 M за 300 американских рублей.
Кто-нибудь работал? Подойдёт ли для вокала?

Сетт 23.04.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 358415)
И по цене хорошей?

зайди на сайт микрофон ру....там все хорошо изложено
:ok: :aga:

хухрындик 21.05.2008 12:14

Хочу задать очень глупый вопрос. В чем разница, скажем между SM58 и PG58?

ФОКС 21.05.2008 12:26

хухрындик,

У SM58 чувствительность выше чем у PG58 (SM - 1.85 mV и PG - 2.2 mV)
У SM58 так же шире диапазон в низах.
Есть еще всякие примочки, зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там найдешь разницу :smile:

jack2846 20.09.2008 13:47

Тоже вот вокалистке микрофон выбираем, пробовал я AKG с D3800 , звук такой уверенный плотный ( по сравнению со старыми 40-ми на 880 капсуле) габариты небольшие что хорошо при преноске , правда сам мик тяжелее 880.
Ребята тут както приезжали вокалисты - под мужской вокал баер опус ( точно не помню модели) а под женский шенхайзер.Шуры как то стремно брать, дорого и подделок много, не вижу смысла переплачивать за брэнд.
Оптимально по цене ARTUR FORTY 9300C , и главное в рэке - люблю я в рэк првинчивать ))) , а если вокалистве таскать с собой придется то конечно буду смотерть либо баер либо шенхайзер где приемник поменьше.
В последнее время много всего перепробовали, но вот дорогих моделей этих фирм пока на глаза не попадались.Шуры на PG 58 точно не хочу.стоят они 18400 со скидкой 10% магазина 16740 р., я бы голову оторвал тому кто привез их да еще с москвы за 20 тыс.

елена михайловна 02.11.2008 13:38

расскажите о радиомикрофонах, нужен не сильно навороченный, вокальный. какие радиомикрофоны вообще бывают, что значит конденсаторный , и что --с ручным пультом?

SergUS 02.11.2008 15:09

уважаемые, а вы частотные характеристики обсуждаемых микрофонов видели? вот по чему судить надо. под каждый голос и манеру исполнения, а также условия работы подбирается определенный микрофон.

Vokalmen 02.11.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от ФОКС (Сообщение 1156126)
хухрындик,

У SM58 чувствительность выше чем у PG58 (SM - 1.85 mV и PG - 2.2 mV)

У студийных конденсаторных и ламповых микрофонов чувствительность на 1 кГц, мВ/Па от 8 и выше, аж до 18. Значит у них чувствительность ниже чем у SM58? PG 58 чувствительней SM58!!! И звучит ничуть не хуже, а по мне-лучше. Только вот пения в прилипку не переносит, потомучто ниже перегрузочная способность и чувствительнее к ударам. При умелом использовании PG 58 - вполне приличный микрофон, но не для рок-вокалистов конечно.

Andy75 02.11.2008 17:15

Не так давно, мне принесли радио микрофон неизвестной фирмы, у него шикарная чувствительность, работает от базы на растоянии 100 метров. Но у него не все так идеально,, у него быстро издыхает батарея.

jack2846 02.11.2008 21:06

как понять неизвестной фирмы , вообще без надписи? или просто подделка под чтото

lala 03.11.2008 20:13

Вот такой микрофончик мне вчерась подогнали SHURE SLX24E/Beta87C, радио...и шо это за зверь такой? Пробовать буду в пятницу, а до этого времени шастаю по иннету, и прихожу к выводу, что не подойдёт он мне, похоже...Голос имею громкий, тембр приятный, мецо-сопрано, но верха металлические, самой страшно делается, когда на верха лезу)))))))) И производство Китай пугает...Пою сейчас в Байер 60, такой мягкий он, классный, мне очень нравится, только старенький уже, падал неоднократно, в головёнке у него тарахтит что-то)))) Шурик этот, 87 который, везде пишут, что он для слабого голоса идеален, мне не подойдёт что ли???? Может, продать, пока не поздно?))))))))

jack2846 03.11.2008 21:49

Это конденсаторный микрофон и очень хороший ,многие от него не отказались бы , продать его всегда успеется.Лучше сначала попробовать а потом уже делать выводы. вот тоже буду вслепую заказывать видимо, это либо шенхайзер 165 (365), либо AKG на D5,С5.либо аудикс 7 .а этот шур подороже будет.

lala 04.11.2008 17:10

Дык в том то ж и дело, что недешёвый он вообще...Сижу, гляжу на него, хорошенький, не то слово, хоть и "Китай" на всех деталях...В интернете нашла инфу, что в Китае шуры не ваяют, дирекция шуров по этому поводу возмущается жутко, но неужели китайцы до того оборзели, что дорогие модели тоже клонируют? И так красивенько, не докопаешься... Ох, буду ждать пятницы и опробую этого шурика, а вдруг он и вправду лапочкой окажется...

Часовой пояс GMT +1, время: 18:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.