Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

tolyanich 17.08.2007 16:29

saxjr Спасибо, я же уже сделал. И телефон мне вернули. Осталось с ноутбуком разобраться(Читай тему Помогите чайнику)

alekniko 17.08.2007 19:40

OLbKA,
Как раз красиво жить хочу, но ещё и разумно хотя-бы немного
У меня всегда в душе что-то кипит, и хочется чего-то нового и совершенного, и я понимаю, что совершенству нет придела, но такого меня уж родители сотворили да и спасибо им за это
Так как в движении - жизнь

OLbKA 18.08.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от alekniko
Как раз красиво жить хочу, но ещё и разумно хотя-бы немного

тогда только через выхот наушников:biggrin: всё это шутки, Алекнико, не обращай внимание
Цитата:

Сообщение от alekniko
такого меня уж родители сотворили да и спасибо им за это

а вот это серьёзно, всегда выделяю эту тему!!!
Цитата:

Сообщение от alekniko
в движении - жизнь

в движении вперёд, но не иначе!

alex72 18.08.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от OLbKA
USB флеху-карту С-Media и не париться.

что за девайс такой?

OLbKA 20.08.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от alex72
что за девайс такой?

что-то ссылку не удалось по быстрому найти, вот фото

OLbKA 20.08.2007 13:19

она совсем без надписей, винда её сама определяет как C Media USB Audio Device,
продолжение ответа на
Цитата:

Сообщение от alex72
что за девайс такой?

Светка 20.08.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Lizing48 (Сообщение 425895)
минидиск вещь хорошая, но, УВЫ, уже устаревшая!
ремонтировать ТОЛЬКО в сервесе (если возьмутся)
да, и больше минидиски не выпускают - так что ищите альтернативу

Минидиск никак не устарел, просто он занял прочную нишу в студийном оборудовании, потому что в своё время они были корявые и народ не захотел их юзать. А сейчас они могу писать потоковое аудио в формате WAV (около 1400 кБит) на носитель ёмкостью 1 Гб...

Светка 20.08.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Luda (Сообщение 426104)
Ребят, я конечно абсолютный профан в этих делах, но не так давно (в этом году) у нас дом культуры купил новый проигрыватель минидисков. Подробностей не знаю, просто звукорежиссер говорил.

Вы совершенно правы, их всё таки выпускают, только ограниченным тиражом и не так серийно как раньше...

Светка 20.08.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 426133)
А еще есть iPod и mp3 плееры...Некоторые DVD проигрыватели ставят...

Ipod и разные MP3 плейеры никак не могут считаться альтернативой минидиску. Даже если посмотреть новейшие современные алгоритмы сжатия песен на минидиске формата HiMD, он выиграет по всем параметрам: 1 песня на 4 минуты в версии минидиска "HiLp" занимает около 2 Мб в отличие от MP3 плейера: та же песня потянет на 4 Мб...

Светка 20.08.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 426181)
Спасибо за совет. А по поводу альтернативы... Да пробовал я уже и
mp3 плееры и DVD, да и ноут у меня с хорошей звуковухой внешней.Одна хрень звучит хуже чем минидиск:frown:

А это всё потому, что аппаратные алгоритмы сжатия на минидиске в любом случае лучше программных на ноуте и прочих плейерах...

Светка 20.08.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 427700)
а не впаривать себя что, кодек минидиска, лучше алгоритмов кодирования формата мп3

Уважаемая, насколько я знаю, современные аппаратные алгоритмы минидискового кодека могут далеко оспорить какие-то там программные аспекты устаревшего формата MP3. Поищите на досуге в инете новости про формат HiMD и перестаньте, наконец, охаивать этот продукт компаний Sony и Philips, неужели они такие дураки и решили производить такой нехороший формат?...

OLbKA 20.08.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Светка
новости про формат HiMD

Ок, спасибо за совет!flower
Цитата:

Сообщение от Светка
неужели они такие дураки и решили производить такой нехороший формат

не ошибается только тот, ну итд.

Светка 20.08.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 440709)
Ок, спасибо за совет!flower
не ошибается только тот, ну итд.

Такие корпорации как Sony и Phillips не могут ошибаться, там всё продумано на лет 20 вперёд :aga:

OLbKA 20.08.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Светка
Такие корпорации как Sony и Phillips не могут ошибаться,

блажен, кто верует:wink:

Nez 20.08.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Светка
Такие корпорации как Sony и Phillips не могут ошибаться, там всё продумано на лет 20 вперёд

Однако,ошиблись-не пошёл у них МД.
Цитата:

Сообщение от Светка
песня на 4 минуты в версии минидиска "HiLp" занимает около 2 Мб в отличие от MP3 плейера: та же песня потянет на 4 Мб...

Это,скорей недостаток,чем достоинство,меньше размер-ниже качество.
Цитата:

Сообщение от Светка
А это всё потому, что аппаратные алгоритмы сжатия на минидиске в любом случае лучше программных на ноуте и прочих плейерах...

Это только красивые слова,у Вас есть факты?
P.S.Светка,Вы,случайно не с Толянычем работаете?:biggrin:

OLbKA 20.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Nez

Разработчики Sony поставили своей целью в кодере ATRAC3plus при скорости цифрового потока 64 кбит/c добиться качества, обеспечиваемого алгоритмом МР3 при скорости цифрового потока 128 кбит/с. И многочисленные тестеры отмечают некоторое преимущество соньковцев в этом разделе. Однако "устаревший формат эмпэтри" при повышении потока выравнивает качество и далее превосходит.

Nez 20.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от OLbKA
И многочисленные тестеры отмечают некоторое преимущество соньковцев в этом разделе.

Шоб мне эти тестеры были здоровы...:biggrin:

OLbKA 20.08.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Nez
Шоб мне эти тестеры были здоровы...

вполне возможно, разработчики учли психологию масс... по большому счёту ковыряться в миллиграммах качества может только повёрнутый "наш брат", а народу... да шоб поболе влизло:biggrin: . И выигрыш у конкурента в массовом сегменте в целом - бизнес победа.

Aleksandr1 20.08.2007 17:46

А вы учитываете возможности минидиска в 1997г по сравнению с остальным? Когда дружно "скакали" компакты после 20-ти прослушиваний и на российской сцене правил миник для всего - танцоры, певцы, музыканты(!!!).
А ноуты были разве что в думе...
Записывали и перезаписывади по 200 раз наши славные миники...
Я покупал с подключением к компу, чтобы ускорить "запись в реальном времени"...
А компы все глючили... и ни кто не надеялся на них!:wink:

tolyanich 20.08.2007 18:19

Цитата:

Nez Однако,ошиблись-не пошёл у них МД.
:eek:

Как это не пошёл? Только у меня их два:biggrin: И у каждого муыканта как минимум по одному.А музыкантов много..Так что ещё как пошёл. Думаю план по продаже они выполнили и затраты окуптли с лихвой.

Цитата:

Совсем не аксиома. Смотря на чём кодировать.На кассетах размер не маленький был, а качество?:biggrin: Знаю , что пример неудачный:aga: Но всёже аналогия понятна

Цитата:

Вы,случайно не с Толянычем работаете?
С Толянычем работает Олька:biggrin: Но другая.

Цитата:

И многочисленные тестеры отмечают некоторое преимущество соньковцев в этом разделе. Однако "устаревший формат эмпэтри" при повышении потока выравнивает качество и далее превосходит.
Ну вот, снова за старое:biggrin: Мои уши и уши многих моих знакомых музыкантов - вот мой тестер:biggrin: Да и повторюсь люди нас тоже слушают ушами , а не тестами проверяют.

Цитата:

ковыряться в миллиграммах качества может только повёрнутый "наш брат", а народу... да шоб поболе влизло
Это есть такое дело. Но я не считаю себя особо одарённым слухачём и не сильно заморачиваюсь в этом вопросе,но иногда разнитса действительно сильно не в пользу мпз, и пропадает желание работать на буке. А народу действительно большинству по барабану, согласен:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.