Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ОПРОС:Кто на каких микшерных пультах работает? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122774)

vs640 05.10.2011 21:50

Прошу прощения если палку перегнул,и кого то обидел,беру слова назад.Просто несколько постов как то обидно воспринял.
И еще-я не утверждаю что ямаха супер пульт,обычный середняк и что то не устраивает.Но надежный и по звуку устраивает.имхо

Владимир 57 05.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от vs640
Я же никому не навязываю свое мнение,и мнение чье-то не спрашивал-вообще.

А зачем тогда Вы мучаетесь на этом форуме " убогих дилетантов с ущемлённым самолюбием"? Тем более, что
Цитата:

Сообщение от vs640
Да теперь очевидно,профи здесь нет.Люди,возомнившие себянепоколебимыми авторитетами,

Идите на другой ресурс, там настоящие профи! Правда половина из нас и там обретается, но можно уйти на англоязычный форум, там наших бездарей меньше.:aga:.
А нам позвольте наслаждаться своим не профессионализмом и пребывать в невежественном заблуждении.:rolleyes:

Benya 05.10.2011 23:11

vs640,
Делаю замечание. В выражениях, будьте впредь аккуратнее!

ЭТ 05.10.2011 23:15

О чём бы вы не спорили гопода Музыканты.:pivo:Как говорится мы сами кузнецы своего счастья.
Для кого то бюджет 50р,выше крыши ,а кто то вкладывает в аппарат и от 100р.
Я по работал на разных микшерах и разница есть когда живьём поёшь 3 -5 чсов,дискотеку можно хоть на Фонике крутить,а вот петь увы...
У меня mackie 1402 VLZ 3 и mackie 808 Актив -супер машина.Это моё мнение....:pivo:

ГенаЛог 05.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2482341)
Я по работал на разных микшерах и разница есть когда живьём поёшь 3 -5 чсов,дискотеку можно хоть на Фонике крутить,а вот петь увы...
У меня mackie 1402 VLZ 3 и mackie 808 Актив -супер машина.Это моё мнение....:pivo:

Для живья, чтобы легко было петь, нужен монитор и монитор хорошо отстроенный, а когда портальная акустика спереди, а певец сзади, даже самый крутой микшер не поможет.
До супер твоим приборам далеко (особенно DSP в 808), но для мелких работ... вполне.

ЭТ 05.10.2011 23:48

Гена у меня укустика всегда расположена так,что бы я мог слышать звук ,а не пер..ж задней стенки,для моих мелких работ в полне хватает того что я имею.Ты прав дружище:pivo:А монитор мне не нужен,факт.....Это не те задачи,а таскать лишнее мне не к чему...

beebeegone 06.10.2011 06:34

чтобы легко было петь - аппарат вообще не нужен :) достаточно просто петь

ГенаЛог 06.10.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2482371)

Совершенно справедливо!:aga:

Владимир 57 06.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от beebeegone

" Вы даёте нереальные планы!"
Трус "Кавказская пленница"

А как же наши "звёзды" будут без аппарата петь под + фанэру?:biggrin:

ast1 06.10.2011 14:14

Ну вот, дождался 9 дней ждал .Пришел заказанный Saundcraft MFXi.:vah:
Что могу сказать,от Yamaha MG 166 CX(в кабаке стоит,хозяйский),звук отличается в гораздо лучшую сторону.
На выезды,халтуры с 1996 года таскал вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 06.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от ast1
Ну вот, дождался 9 дней ждал .Пришел заказанный Saundcraft MFXi

Поздравляю! :pivo:
А чем знатному Оленеводу CR 1604 не угодил?:eek: Лучше же звучит этого Крафта!:wink:

ermolka 06.10.2011 17:33

Mackie CFX12, Mackie VLZ14, Yamaha MG10

На мое имхо разница между мэки и бюджетными ямахами и беринджерами слышна в звуковом тракте невысокой ценовой категории.
Из недостатков беринджеров
1. Глухой
2. Регулировки тембров можно крутить на 1\2 диапазона - звук особо не меняется
3. Регулирование тембра ухудшает звук
4. Значительно хуже эргономика и надежность фейдеров (чем, например у мэки)
5. Если у беринджера, не дай бог есть встроенная обработка, она только портит вокал, лучше петь без нее.

Недостатки Мэки уровня CFX- "прозрачность", переходящая в металлический (слегка) призвук в верхней середине и верхах. Может усугубляться американским собратом SM 58 и жестким драйвером в акустике.

ast1 06.10.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482498)
Поздравляю! :pivo:
А чем знатному Оленеводу CR 1604 не угодил?:eek: Лучше же звучит этого Крафта!:wink:

Спасибо!:aga::pivo:
Частично на этот вопрос ответил предыдущий оратор.
Цитата:

Сообщение от ermolka
"прозрачность", переходящая в металлический (слегка) призвук в верхней середине и верхах.

Насчет лучшего звучания можно подискутировать ,акустика ,усилитель,
руки с ушами наконец.
Макки хорошо звучит на открытых пространствах на мой взгляд.
В помещениях жестковато.:wink:
Но то что надежен и неубиваем ОДНОЗНАЧНО.
15 лет работы на выездах-это срок!!!

Владимир 57 06.10.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от ast1
Спасибо!
Частично на этот вопрос ответил предыдущий оратор.

Ermolka писал о CFX, а это очень дальний родственник CR 1604, очень уж на нём пресловутая "оптимизация расходов на производство" сказалась.

HSH 06.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ast1
Но то что надежен и неубиваем ОДНОЗНАЧНО.
15 лет работы на выездах-это срок!!!

Ага. Только ведь он и сделан был 15 лет назад. Тогда Китай только начинал.

Al.Ko 06.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от ast1
Макки хорошо звучит на открытых пространствах на мой взгляд.
В помещениях жестковато.

Это Вы так за весь бренд расписались?
Занятно...:rolleyes:

ast1 06.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2482567)
Это Вы так за весь бренд расписались?
Занятно...:rolleyes:

Я это где-то сказал?:smile:
Вывод из моих повествований действительно занятный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482544)
Ermolka писал о CFX, а это очень дальний родственник CR 1604, очень уж на нём пресловутая "оптимизация расходов на производство" сказалась.

Стандарт звучания ,таки ,существует.:biggrin:

ЭТ 06.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2482371)

Или не петь...:ha:

ast1 06.10.2011 21:23

Или пить.:biggrin:

Владимир 57 06.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ast1
Стандарт звучания ,таки ,существует

Нет такого понятия, если бы все модельные ряды пультов одного производителя имели единый стандарт ЗВУЧАНИЯ, то не было бы никакого смысла в выпуске такого разнообразия моделей. Хватило бы трёх: маленький, средний и большой.:biggrin:
Дабы убедиться в справедливости моего утверждения проведите эксперимент: поставьте рядом в один тракт пульт 1402 VLZ, 1402 VLZ PRO и 1402 VLZ PRO3, послушайте при среднем положении регуляторов канальных эквалайзеров, уверен, не услышать разницу именно в ЗВУЧАНИИ невозможно. Я такое сравнение проводил в присутствии компетентных слушателей. Вывод был единодушен: не всё то хорошо, что новое :aga:

ЭТ 06.10.2011 22:31

Володя привет!!!:pivo: Согласен с тобой +100:ok:

белша 06.10.2011 22:43

Но стоит поставить рядом старый не VLZ, Оникс то разница уже слышна, а если модель другого производителя, то сразу начинаешь слышать "характер" каждого бренда

Владимир 57 06.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от белша
Но стоит поставить рядом старый не VLZ

Да, Micro series звучит так, будто там опытный звукач уже всё отстроил до нас! И наш задача - не испортить.:wink:. Как и в старом CR1604.

serwer-meraba 06.10.2011 23:46

MACKIE-1402VLZ3.

beebeegone 07.10.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от ЭТ
Или не петь...

чтобы легко было петь, достаточно просто не петь?

все-таки иногда лучше молча жевать

ast1 09.10.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
имели единый стандарт ЗВУЧАНИЯ,

Может не так выразился,но я,когда говорил,ИМЕЛ ВВИДУ тенденции в звучании каждого бренда,а не о едином звучании.:pivo::smile:

prozvuk 11.10.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от ermolka
1. Глухой

Приятно поболтать о том, чего нельзя померять.
Цитата:

Сообщение от ermolka

Я всё там померял, всё как у всех.
Цитата:

Сообщение от ermolka

Так это догма.

Цитата:

Сообщение от ermolka

Пыль и грязь никто не любит.

Цитата:

Сообщение от ermolka
5. Если у беринджера, не дай бог есть встроенная обработка, она только портит вокал, лучше петь без нее.

Дело вкуса.
Что-что, а с этим там всё в порядке.

Пока так.

HSH 11.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сообщение от ermolka
1. Глухой
Приятно поболтать о том, чего нельзя померять.

Думаю, что искажения, вносимые в сигнал Берингерами Ксеникс, измерить, при желании, не составит никакого труда.:wink:
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сообщение от ermolka
Я всё там померял, всё как у всех.

Вот честно, ни одного микшера не видел (ну, кроме самых дорогих), чтобы эквалайзеры работали "как у всех".
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сообщение от ermolka
Так это догма.

Т.е. Вы хотите сказать, что любой звукоинженер только тем и занимается, что ухудшает звук? Да еще, гад, деньги за это берет!
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сообщение от ermolka
Пыль и грязь никто не любит.

На самом деле, просто низкий ресурс фейдеров (у Ксениксов, многие МХ-ы до сих пор работают как новые).
А вот насчет эргономики не соглашусь. Маршрутизация микшеров выполнена очень неплохо (кстати, мало чем от аналогичных MACKIE отличается).
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Цитата:
Сообщение от ermolka
Дело вкуса.
Что-что, а с этим там всё в порядке.

Действительно, процессор мерзко звучит (впрочем, как большинство встроенных).

Ругать и защищать берингеры можно до бесконечности. Мне лично, они не нравятся, и себе никогда бы такой не купил, но работать, всё-таки, можно.
Так пока.

Владимир 57 11.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от HSH
Маршрутизация микшеров выполнена очень неплохо (кстати, мало чем от аналогичных MACKIE отличается).

:aga: с Mackie и слизаны, маршрутизация среди бюджетных микшеров действительно одна из самых продуманных, но оптимизация себестоимости в последних моделях: UB и особенно Xenix, негативно сказалась на звучании и живучести. ИМХО!
Равно как и в Mackie Pro FX серии.

AleksG 11.10.2011 19:33

Приветствую всех..
Хочу вот поменять свой старенький Alesis FX6 на что нить посерьезнее.
Подскажите, где Onix - ы собираются сейчас?
Неужели там-же, где и все...

ГенаЛог 11.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2482515)
1. Глухой

Бред какоё-то! Ни одного слова правды.

Владимир 57 11.10.2011 20:42

Сообщение от ermolka:Из недостатков беринджеров:
1. Глухой[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
ред какоё-то! Ни одного слова правды.

Да ладно, может первый пункт не к пультам Берингер относится? :biggrin:

белша 11.10.2011 20:48

AleksG,
Да, там... Но америкосы контролеры там по два месяца дежурят.( Правда ссылкой у них это не считается, наоборот, ждут когда поедут) Так-что как-то так.
А в Америке Оникс никогда и не делался

ГенаЛог 11.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483675)
Да ладно, может первый пункт не к пультам Берингер относится? :biggrin:

Истину глаголишь!:biggrin:

prozvuk 12.10.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от HSH
искажения, вносимые в сигнал Берингерами Ксеникс, измерить, при желании, не составит никакого труда.

От Лонга особо отрицательных отзывов не было.

HSH 12.10.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от prozvuk
От Лонга особо отрицательных отзывов не было.

При всем уважении к господину Лонгу (действительно, великолепный специалист!) не всё в звуке меряется приборами (иначе автоматические звукоинженеры типа Intel Inside давно бы вытеснили живых). Думаю, что и сам Лонг не станет с этим спорить.
Во-вторых: что значит "особо отрицательных"? Где грань между просто отрицательными и особо отрицательными?
ИМХО, о берингерах уже сложилось весьма обоснованное мнение: так себе, но работать можно.

prozvuk 12.10.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от HSH
не всё в звуке меряется приборами

Последняя отмазка.
Если б акустика была сильно интересна военным, всё бы давно померяли за те деньги , а так, культур-мультур, остаточный принцип финансирования.
КИНАП самаркандский, короче-)))

HSH 12.10.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Последняя отмазка.

Мне то что отмазываться? Пусть Ули отмазывается:biggrin:
В принципе, после Вашего замечания про Лонга и его мнение (без пруфа, кстати), я хотел сначала ответить просто: "И чо?"

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Если б акустика была сильно интересна военным, всё бы давно померяли за те деньги , а так, культур-мультур, остаточный принцип финансирования.

Вы хотите сказать, что корпорации а-ля Harman финансируют разработки по остаточному принципу? То-то, я смотрю, всяких "улучшайзеров" всё больше и больше.

prozvuk 12.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от HSH
Вы хотите

Мы уже на Вы?
Саш, я просто с грустью констатирую, что поздновато узнал про тиля-смолла, мои проблемы видимо.

HSH 12.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Мы уже на Вы?

Это такой полемический прием:wink:
Добавляет увесистости доводам:biggrin:

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Саш, я просто с грустью констатирую, что поздновато узнал про тиля-смолла, мои проблемы видимо.

Лучше поздно, чем никогда!
Да и нужны его параметры больше разработчикам, чем нам эксплуататорам.

prozvuk 12.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от HSH
про Лонга и его мнение

Копеешный ливер в Хармане и Майдасе где ещё анатомируют?

Алезис от Лонга уже Бренд, (а хрюш от лонга нет, или в морг, или там не так уж всё плохо, пока не знаю), Дима TDA динакорды препарирует, двп и пьезики фоткает, нормально.

HSH 12.10.2011 12:10

По поводу динакорда. У них основная фишка не в том, что стоит в колонке, а то, как это всё между собой согласованно. Так-что, фотик тут не поможет. Лаборатория нужна. (Инфа из вторых рук. Шеф недавно из Бундеса вернулся.)

00zzz00 12.10.2011 12:11

Продолжу опрос::wink:
Закрыл микшерную тему выбора год назад - Roland VM3100 PRO и планшетник с управляющей программой по миди через вай-фай.
В наличии три, третий на запчасти:smile:

Владимир Марченко 12.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от HSH
В принципе, после Вашего замечания про Лонга и его мнение (без пруфа, кстати), я хотел сначала ответить просто: "И чо?"

Та же мысль посетила...
Препарировали Берингеры, и не раз... Ксеникс для меня даже в категорию
Цитата:

Сообщение от HSH
о берингерах уже сложилось весьма обоснованное мнение: так себе, но работать можно

не попадает. Для меня там UB и МХ...
И что бы там не говорили про Ямаху, но ведь на слух то она меньше гадит, чем Ксеникс...

prozvuk 12.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от HSH
согласованно

В Акус Лайн всё согласовано, ага, так и хочется всё это переименовать в ануслайн.
Мы ж понимаем?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
что бы там не говорили про Ямаху, но ведь на слух то она меньше гадит, чем Ксеникс...

А ну их обе!
Так, да, Володь?
Ну намерял в МG Лонг приборчиками всякими, но у тебя же свой доктор,
смотри сам.

HSH 12.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В Акус Лайн всё согласовано, ага, так и хочется всё это переименовать в ануслайн.

Ну, дружище, давайте еще первые Телефункены вспомним, в которые дедушка Геббельс вещал.:biggrin:
Объективно, стоит в зале Дин XA через MIDAS и, почему-то кроме него ничего включать не хочется.

Владимир Марченко 13.10.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ну намерял в МG Лонг приборчиками всякими, но у тебя же свой доктор,
смотри сам.

Ямаха пока не давала повода что то там измерять, в отличии от Берина. При желании, можно много чего даже в SSL намерить...

Кстати, тут на Октаве тоже кое что намерили в Берине Ксеникс, у которого уровень шума на моно каналах быстренько так увеличивается через год работы в лаботраторных условиях...

prozvuk 13.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
кое что намерили в Берине Ксеникс, у которого уровень шума на моно каналах быстренько так увеличивается через год работы в лаботраторных условиях

Так он всё равно тише той ямашки.

ГенаЛог 13.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2484113)
Так он всё равно тише той ямашки.

Сегодня забрал у другана по его совету Ксеникс X1622USB и хорошенько его поюзал через студийные мониторы. Сначала запустил файл c CD через микшер, потом напрямую в мониторы, разницы ноль. По шумам там тоже всё хорошо. Понравилась обработка. Пресетов мало, но основной параметр каждого регулируется с помощью кнопки TAP. Конечно внешняя обработка будет лучше, но встроенная в Аллен Визард хуже, чем в Ксениксе, по крайней мере в Ксениксе нет вёдерного призвука. Вот компрессоры... :eek: я не понял, работают, или просто ручки с лампочками для красоты, а может я не совсем разобрался, как ими пользоваться. Ещё мне не понравилось то, что в ухи не идёт сигнал с FX, хотя кнопка solo рядом с крутилкой AUX send FX там есть. Я так думаю, что в ухи пойдёт, если подцепить внешнюю обработку . Подцепил по USB ноут, работает хорошо.
Пока мне микшер нравится. Функционал для пульта такого размера очень даже и очень. Но... главное, что в звуке нет мыла, всё звучит чистенько и прозрачно. Послезавтра попробую его в работе, чтобы до конца понять, что он из себя представляет. Если и с портальной акустикой с микрофонами нормально будет работать, наверное за пол-цены прикуплю.

Владимир 57 13.10.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Если и с портальной акустикой с микрофонами нормально будет работать, наверное за пол-цены прикуплю.

А чего же, коли понравится да за эти грОши можно и прикупить. Одним экспонатом больше, одним меньше... Потом сыну на день рождения подарок готовый:biggrin:, ломай, сынок, не жалко! :biggrin: Взрослым деткам и игрушки нужны взрослые!:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.