Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

prozvuk 05.07.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Wind of Change
Неужели этот пульт превиредлив ко всему что не фирмА?

Просто бюджетная "фирмА" не стОит того. что за неё просят.
Но душу греет заветная НАДПИСЬ.
Продавай эту фирмУ, пока модно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ветер перемен 05.07.2011 12:18

Продавать пока не буду спешить, так как с JBL-ями Ален звучит лучше чем Берин.

КП 05.07.2011 14:15

Этот Ален хорошо согласуется с жестким,"Америкосовым" усилением.Так как сам пульт звучит очень "мягко" и прозрачно,то он как бы компенсирует "жесткость" звука аппаратов типа JBL (только не JRX),Мэки и т.п. и очень выигрышно звучит по сравнению с другими.
И наоборот,когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно,лучше дешевый берин или алесис в такой связке.

ветер перемен 08.07.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2465726)
когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно

Эт точно!!! :ok:

maksutus 08.07.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2466359)
Эт точно!!! :ok:

Не точно, достаточно, рядом поставить в этом бюджете Крафт Фолио, который не мылит звук, чтоб понять какая :jopa:..... этот ZED, нормальный пульт практически на любой акустике будет звучать нормально.:ha:

R_O_D_R_I_G_E_Z 08.07.2011 08:47

Ребята подключил по ЮСБИ свой Зед 10 ЕФИКС, но что при минимальном (на 8-30) повышении громкости слишком громко играет. В чем дело?

белша 08.07.2011 15:48

Не забывай, в цифре своя шкала дБ, dBFS (FS- переводится как полная шкала) более подробно в Вики, тяжко одно и тоже по многу раз писать (буквами).

Дядя Саша 17.07.2011 04:36

Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)))

ветер перемен 17.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2467842)
Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)))

У меня уже как месяц воняет, запах специфический, неприятный.:eek:

repin-a 17.07.2011 13:27

Цитата:

У меня уже как месяц воняет, запах специфический, неприятный

Странно, а новый 12fx хорошо пах, приятно.:biggrin:

Владимир 57 17.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)

Поздравляю! А воняет - обмыть надо, не мытые они все воняют:wink::pivo:

ветер перемен 18.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467911)
Поздравляю! А воняет - обмыть надо, не мытые они все воняют:wink::pivo:

Я вот пивком обмывал, может чем покрепче надо было:biggrin:

Владимир 57 18.07.2011 18:46

Цитата:

Я вот пивком обмывал, может чем покрепче надо было

Вот оно! От пива как раз самое тяжкое амбрэ! Для таких торжественных случаев следует хороший якконь применять!:wink:
Как обмоешь, так оно потом и работать будет:aga:

Sharik 24.07.2011 10:23

Вопросик пользователям и знатокам. Отличается ли качество звука и т.п. от Tapco 220fx, стоит ли думать о замене ? Эффекты не интересуют. Пульт нужен 4 микрофонных и 2 стерео канала.

белша 24.07.2011 11:04

В этой ценовой группе шагом вперед, думаю, будет Оникс от Мэки, у Onyx 820i правда только 3 мик входа, зато с 1220 есть куда развиваться

repin-a 24.07.2011 11:11

Разница в цене Оникса и Zed-10(fx) очень заметная.:frown:

Sharik 24.07.2011 12:00

белша,
спасибо за отзыв...цена конечно да, но тут не это главное...
забыл, наверное, это не мало важно, цифра всякая тоже не нужна. Сам звук пульта интересует, рулежка частот и т.п. не знаю стоит ли менять свой, ведь пульт очень важная часть цепи, если не основная.

белша 25.07.2011 00:19

Ну, если шаг вперед пока не нужен, то менять шило на мыло... Тапок вполне рабочая простенькая штучка.

yuriy_dashkin 30.07.2011 17:05

Дорогие коллеги, по результатам чтения данной темки стал счастливым владельцем ZED 10FX!!! Всем большое спасибо, пульт бомба(1 час полета)!!! Усилитель Outline HD500, колонки MAG с Эминенсами и киевской пищалкой. Звучит - чума!!

artoor 30.07.2011 17:41

да уж, вонял он тоже страх!!)))

Sharik 01.08.2011 11:56

Где можно купить этот пульт дистанционно ? Кабак, в котором, я часто пою, наконец то, "созрел" хоть на какой то аппарат, думаю цена-качество их устроит. Подскажите, где и как можно это сделать.
з.ы. я про Allen & Heath:ZED-10FX

maksutus 01.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2470349)
Где можно купить этот пульт дистанционно ? Кабак, в котором, я часто пою, наконец то, "созрел" хоть на какой то аппарат, думаю цена-качество их устроит. Подскажите, где и как можно это сделать.
з.ы. я про Allen & Heath:ZED-10FX

Dj_Sharik, микрофон у тебя хороший, возми лучше б/у Крафт М Спирит или Майк Оникс, на крайняк Крафт Фолия, Аллен ZED стремный выбор, сам от него избавился, звук мылит, микрофонные линейки отстраиваются плохо, выброшенные денги. :ha:

Sharik 01.08.2011 12:53

maksutus,
дык, я не себе, кабак с хозяевами, которые никогда не разоряться на нормальную звуковуху, внешнюю обработку и т.п. Потому и решил им посоветовать "все в одном", ну чтобы "более-менее". Не верное решение ? петь то мне самому там, устал я таскать туда обработку, ноут со звуковухой и т.п.
з.ы. А себе spirit m4 думаю взять, наверное.

maksutus 01.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2470365)
maksutus,
дык, я не себе, кабак с хозяевами, которые никогда не разоряться на нормальную звуковуху, внешнюю обработку и т.п. Потому и решил им посоветовать "все в одном", ну чтобы "более-менее". Не верное решение ? петь то мне самому там, устал я таскать туда обработку, ноут со звуковухой и т.п.
з.ы. А себе spirit m4 думаю взять, наверное.

Если не себе, впринципе работать можно, преды не плохие, звук нарулить можно, а там вроде Владимир 57 создовал тему про Р.Аудио, может их глянуть, вроде там и обработка лучше, в ZED вообще "женский туалет", я обработку софтовую пускал со второго нетбука через USB :ha:

Sharik 01.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от maksutus
Владимир 57 создовал тему про Р.Аудио

буду посмотреть

Добавлено через 19 часов 52 минуты
maksutus,
посмотрел, не впечатлило, думаю, если бы послушал, результат бы был аналогичный, единственное, что не "чинарик", хотя давно не показатель )))
новый "тренд" это заводской китай, а не подмосковный... супер современное изречение, супер манагеров...куда не зайди, что не спроси ответ тот же )))))))

yuriy_dashkin 08.08.2011 23:33

Ребят, а кто пользуется скачанным софтом с IK Multimedia? Скачал Amplitube с оф. сайта, а оно при запуске выдает какой-то runtime error(((( Windows7 ultimate у меня на ноуте стоит, куча ломанного софта - все работает.. Что, с торрента скачивать пиратку? Работает ли у кого-нибудь? Винду не хочется переставлять.....

Гaмаюн 31.08.2011 21:19

Подскажите пожалуйста шнуром с какой распайкой нужно соединять ZED-10FX и JBL EON515? Я правильно понял, к микшеру небалансный XLR, а к колонке XLR балансный?

RMuzic 31.08.2011 21:27

не правилно. с микшера балансныи и в колонку балансныи. и вобшче,везде,где только можно,стараитесь луче подключать балансные...

Гaмаюн 31.08.2011 22:01

RMuzic, спасибо за быстрый ответ, только я уточнить хочу, в этой теме я как раз и прочитал что выхода у ЗЕДа как раз небалансные. Или я что то неправильно понял?

Владимир 57 31.08.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
посмотрел, не впечатлило, думаю, если бы послушал, результат бы был аналогичный, единственное, что не "чинарик", хотя давно не показатель )))

Я, когда посмотрел, тоже не впечатлился. Но, зная, что пульты нужно не смотреть, а слушать, послушал и не пожалел. Ибо открыл для себя "новые прокладки". Внешность нередко бывает обманчивой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
спасибо за быстрый ответ, только я уточнить хочу, в этой теме я как раз и прочитал что выхода у ЗЕДа как раз небалансные. Или я что то неправильно понял?

В таком случае не балансной должна быть разделка соединений с обеих сторон кабеля.

Гaмаюн 31.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
В таком случае не балансной должна быть разделка соединений с обеих сторон кабеля.

Дабы мне окончательно не запутаться, а небалансный XLR, себя хорошо будет ощущать в балансном входе на ЕОНках?

Владимир 57 31.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Дабы мне окончательно не запутаться, а небалансный XLR, себя хорошо будет ощущать в балансном входе на ЕОНках?

Алексей, XLR по умолчанию разъём балансный, чтобы сделать его не балансным, нужно на контакт №2 припаять сигнальный проводник кабеля, на контакт № 1, соединённый пайкой с контактом № 3, припаять экран кабеля и все, включая EON-ки будут довольны. Главное, чтобы распайка с обеих сторон кабеля была одинаковой.

Владимир КИЕВ 09.11.2011 08:25

Вопрос ко всем владельцам 10фх!!!Аукс пре или пост???

RobiTon 09.11.2011 14:34

Владимир КИЕВ,
пре

Вячеслав1 10.11.2011 19:05

Решил и я вставить свои "5 копеек" в тему. Работаю в кафе на таком пульте уже больше двух месяцев, до этого был Беринжер. Конечно, Аллен лучше звучит, очень приличная, как для внутренней, обработка, а в Беринжере её практически не было, 100 пресетов - толку ноль. Лучше всего Аллен звучит по юсб и на плеере Трактор. Давно не пользуюсь Винампом и Джетаудио. Как запасной плеер использую Фубар через звуковую карту ноута, лучший компактный плеер по звуку, как на мое ухо, но Трактор всё равно лучше, хотя не такой удобный. Ещё подключал раньше пульт по юсб дешёвым кабелем от принтера, а потом купил кабель за 4 бакса от Виванко(лучше у нас в Полтаве не нашёл). Звук изменился в лучшую сторону, верха стали мягче и чище. Ну а петь на Аллене гораздо легче, чем в Беринжер. Правда я прикупил новый микрофон Шур Бету87а и колонки EV ELX 115-P, об этом я уже отписывался в другой теме. Так вот с этими колонками мягче, да и лучше звучал старый пульт Алесис студио12, но он и подороже. У однокурсника по музучилищу на студии стоит Аллен 14 без обработки, производства Англии, претензий по звуку нет, но он его покупал около штуки баксов. Понятно, что самый дешёвый пульт от Аллена не будет звучать так же, но на эти деньги вряд ли что можно лучше найти. Мне Аллен с Америки обошёлся на 50 баксов дороже, чем аналогичный Беринжер у нас. Сейчас хочу разобраться с записью, потому и зашёл на этот форум. Есть деньги - можно купить что-то лучшее, ведь нету предела совершенству, главное, чтобы аппаратура потом хоть как-то окупалась, короче, чтобы была стабильная работа, чего всем и желаю.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 20:01

Не выдержал, включил сегодня аллен10 на работе - ночью отпишусь...

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну что можно сказать.Крафту м8 - проигрывает, причем сильно.Обработка не супер, но для встроенной - годится.Микрофонная линейка(пел в войс ре510) - тоже рулится, високие и середина гут, а низ - не то пальто.Общая разборчивость - тоже не айс.И фонограмы звучат как-то не четко.Работать можно, но...короче надо думать...

AleksG 12.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2489740)
Ещё подключал раньше пульт по юсб дешёвым кабелем от принтера, а потом купил кабель за 4 бакса от Виванко(лучше у нас в Полтаве не нашёл). Звук изменился в лучшую сторону, верха стали мягче и чище. .

:eek::eek::eek: Фантастика!!! Это новая тема "цифровой Hi End" ?:biggrin:

maksutus 12.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489748)
Ну что можно сказать.Крафту м8 - проигрывает, причем сильно.Обработка не супер, но для встроенной - годится.Микрофонная линейка(пел в войс ре510) - тоже рулится, високие и середина гут, а низ - не то пальто.Общая разборчивость - тоже не айс.И фонограмы звучат как-то не четко.Работать можно, но...короче надо думать...

Владимир, а, шо тут думать в топку его, я тоже долго думал на счет ZED12FX, пытался его оправдать, все таки Аллен, не может он плохо звучать, но когда врубал свой активный YerkVille M1610 который звучит без мыла и преукраса, больше ЗАД:jopa:12ФХ врубать не хотелось, продал и купил б\у Оникс, и пусть пульт больше и обработку надо везти, зато кайф какой, а для твоей новой акустики, вообще этот ЗАД10 не в тему :ha:

orlenok 23.12.2011 21:00

maksutusА с какой акустикой такой девайс(YerkVille M1610) используешь?Пассив еv с15" подойдет?

maksutus 24.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от orlenok (Сообщение 2498536)
maksutusА с какой акустикой такой девайс(YerkVille M1610) используешь?Пассив еv с15" подойдет?

Использую с разной акустикой, если ближе к EV, два раза в неделю подключаюсь через Динакорд Corus 15-3, если думаете приобретать, учитывайте, что на микрофоных ленейках нет кнопки среза 80ГЦ, эквалайзер 3-х полосный (без параметрики), нет инсертов для компрессора, и для внешней обработки, один EFX выход (типа AUX), а входа внешней обработки, придется втыкаться через стереопару. С другой стороны, там неплохие эффекты на встроенном проц, даже точне сказать, один хороший приссет холла с 16-ю вариантами, через который приятно работать, которому в отличии от внешнего проца, только объема нехватает. Еще YerkVille M1610, можно использовать как отдельный усилок, есть спец-входы, при включении в них, секция пульта отключается, шарашит хорошо для своих показателей. Впринципе, рабочая лошадка, для банкетов, халтур... и т.д., хорош для переездов, компактный и легкий, весит 13кг

cirrus13 02.01.2012 15:01

Излазил весь интернет и почти наизусть знаю этот форум касаемо обсуждаемого пульта. Однако нигде не могу найти решение такой проблемы:

Имеем электрогитару, пульт ZED-10FX и процессор Tonelab ST. У проца один гитарный вход, один линейный стерео-вход для внешнего источника и один стереовыход.
У пульта - сами знаете.

Рулю на процессоре нужный звук и пишу. Если подавать звук гитара-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то будет писаться уже обработанный звук. Если подавать в последовательности гитара-пульт-выход пульта AUX-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то при контроле звук чистой гитары и после процессора смешиваются. Это неудобно.

Я сначала писал как и положено через канал Record, а на мониторинг выводил через канал PFL, но этот PFL, сцобако, монофонический. А мне бы полноценный звук мониторить.

Если писать гитару с канала AUX, а мониторить через MAIN MIX или RECORD, прибрав канал чистой гитары ручкой Level, то в запись попадет и канал FX (а на нем у меня с микрофона эффекты висят). Ведь FX и AUX одной кнопкой в запись включаются.

Как завернуть сигнал чтоб полноценно слышать только обработанную гитару, а на запись шла чистая ? Может подскажет кто ?

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Урааа !!! Жаль, мой мозг работает не так быстро, как хотелось бы. Решение такое простое, оказывается !
Возможно, для Вас всех это само собой разумеется, но я два дня башку ломал. Здесь, как уже писал, ответа не нашел, поэтому пишу, вдруг кому пригодится...

Гитару подрубаем в пульт на гитарный вход, оттуда потенциометром кидаем на канал AUX, с выхода которого подаем на гитарный процессор (вот только я не очень уверен что это можно делать. Все-таки вход процессора предусмотрен для гитары, а не для линейных сигналов). С процессора стереосигнал заводим обратно в пульт на канал ST1.

С компьютером пульт соединяем через USB.

В проекте на компьютере трек вокала кидаем на правый канал USB сигнала от пульта, а гитарный трек - на левый. К счастью (но наверное отнюдь не к удивлению разработчиков), эти сигналы при нажатой кнопке пульта "Aux-FX" (под гнездом USB) подаются на разные каналы.

Мониторим шину RECORD. Я почему-то решил что лучше это делать через Monitor Out. Следовательно, у всех каналов, которые хотим слушать, жмем кнопки Record. У меня это каналы:
M 1 (чистый микрофон)
ST 1 (звук гитары после гитарного процессора)
ST 2 (звук проекта из компьютера, поступающий в микшер по USB)
ZED FX (эффекты обработки звука микрофона)

Ну и в секции Phones Select жмем кнопку Record. Monitor Source при этом должна быть ненажата.

Общий результат в стерео с нужных каналов пойдет на выходы Monitor Out.

БАЛДЕЮ ОТ ЭТОГО ПУЛЬТА !

Вячеслав1 02.01.2012 20:39

Сirrus13, спасибо за информацию! У меня тоже такой пульт и гитарный процессор, хотя я ещё не пробовал писать. Кстати, в Тонелабе настроил свои пресеты. которые на моём Роланде куб 60, звучат получше заводских. Если будет желание, можно обменяться информацией.

cirrus13 03.01.2012 09:17

Да, кстати, сразу еще не написал:
Те, у кого в звуковой карте АЦП и ЦАП круче, чем в микшере, могут обойтись без соединения USB.
Для приведенной мной в предыдущем посте схемы:
сигнал из проекта можно также подавать сразу на входы пульта ST 2
а чистые сигналы микрофона и гитары снимать с выходов Record Out Left и Right (ведь, благодаря нажатой кнопке "Aux-Fx", эти выходы теперь берут сигнал не с шины Record, а с шин Aux и Fx)

Вячеслав1, коллега, мне тоже не понравились родные пресеты в Tonelab ST. Поэтому перепрограммировал уже множество :)

Бацылкин 08.02.2012 14:19

Здравствуйте профессионалы звука. Как я понимаю, тему уже забросили. Приобрёл пульт Zed 10 fx. Обнаружилась проблема, пропадает звук с карты пульта. Пробовал на буке и на стационарном, один фиг где то в течении 15 минут вырубается звук. Перезагружаешь компы, появляется. Пробовал просто вытаскивать usb кабель и обратно втыкать, звук появляется...разочаровался в качесте:( Теперь вопрос, подскажите для чего insert main mix L/P. Не через него ли можно подключить компрессор или эквалазер? За ранее благодарю

maksutus 08.02.2012 14:28

Для подключения компрессора, надо было брать ZED12FX, там инсерты на микрофоных ленейках, а эквалайзер можно. А проподание звука может быть связанно с операционной системой, если у вас 7-ка, такие проблемы были у многих, с ХР работает все нормально :ha:

Бацылкин 08.02.2012 14:40

Втом то и дело, что на одном 7ка а другом XP...хотя на котором XP комп уж на ладан дышыт. Благодарю вас:rolleyes:

maksutus 08.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Бацылкин (Сообщение 2509806)
Втом то и дело, что на одном 7ка а другом XP...хотя на котором XP комп уж на ладан дышыт. Благодарю вас:rolleyes:

А вы драйверок скачивали с сайта производителя? Называется ASIO4ALL V2 :ha:

halitovich 08.02.2012 15:26

Простите за дилетанство (или невнимательность).
Подскажите,если звук идет по USB почему регулятор "Main Mix" неактивный ?
Только на линейках работают (микрофон и ST2), и чуть повышает звук Playbak Level.
А общий уровень (звук+микрофон) не работает...
Я что то неправильно подключил? Или это особенность какая то?

В остальном пульт - супер. За эти деньги конкурентов не увидел.

Alexandras 08.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от halitovich
За эти деньги конкурентов не увидел.

А Mackie ProFx8 чем не конкурент?

halitovich 08.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2509832)
А Mackie ProFx8 чем не конкурент?

Звук - очееень с натяжкой.... Процессор - в топку.... Allen получше звучит по Usb ... Это сугубо моё мнение. Но когда выбирал то были как раз эти 2 варианта. Allen победил мои уши. Единственное ,в Mackie фейдера, но для меня это не принципиально.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.