![]() |
Цитата:
Но душу греет заветная НАДПИСЬ. Продавай эту фирмУ, пока модно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Продавать пока не буду спешить, так как с JBL-ями Ален звучит лучше чем Берин.
|
Этот Ален хорошо согласуется с жестким,"Америкосовым" усилением.Так как сам пульт звучит очень "мягко" и прозрачно,то он как бы компенсирует "жесткость" звука аппаратов типа JBL (только не JRX),Мэки и т.п. и очень выигрышно звучит по сравнению с другими.
И наоборот,когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно,лучше дешевый берин или алесис в такой связке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята подключил по ЮСБИ свой Зед 10 ЕФИКС, но что при минимальном (на 8-30) повышении громкости слишком громко играет. В чем дело?
|
Не забывай, в цифре своя шкала дБ, dBFS (FS- переводится как полная шкала) более подробно в Вики, тяжко одно и тоже по многу раз писать (буквами).
|
Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как обмоешь, так оно потом и работать будет:aga: |
Вопросик пользователям и знатокам. Отличается ли качество звука и т.п. от Tapco 220fx, стоит ли думать о замене ? Эффекты не интересуют. Пульт нужен 4 микрофонных и 2 стерео канала.
|
В этой ценовой группе шагом вперед, думаю, будет Оникс от Мэки, у Onyx 820i правда только 3 мик входа, зато с 1220 есть куда развиваться
|
Разница в цене Оникса и Zed-10(fx) очень заметная.:frown:
|
белша,
спасибо за отзыв...цена конечно да, но тут не это главное... забыл, наверное, это не мало важно, цифра всякая тоже не нужна. Сам звук пульта интересует, рулежка частот и т.п. не знаю стоит ли менять свой, ведь пульт очень важная часть цепи, если не основная. |
Ну, если шаг вперед пока не нужен, то менять шило на мыло... Тапок вполне рабочая простенькая штучка.
|
Дорогие коллеги, по результатам чтения данной темки стал счастливым владельцем ZED 10FX!!! Всем большое спасибо, пульт бомба(1 час полета)!!! Усилитель Outline HD500, колонки MAG с Эминенсами и киевской пищалкой. Звучит - чума!!
|
да уж, вонял он тоже страх!!)))
|
Где можно купить этот пульт дистанционно ? Кабак, в котором, я часто пою, наконец то, "созрел" хоть на какой то аппарат, думаю цена-качество их устроит. Подскажите, где и как можно это сделать.
з.ы. я про Allen & Heath:ZED-10FX |
Цитата:
|
maksutus,
дык, я не себе, кабак с хозяевами, которые никогда не разоряться на нормальную звуковуху, внешнюю обработку и т.п. Потому и решил им посоветовать "все в одном", ну чтобы "более-менее". Не верное решение ? петь то мне самому там, устал я таскать туда обработку, ноут со звуковухой и т.п. з.ы. А себе spirit m4 думаю взять, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 часов 52 минуты maksutus, посмотрел, не впечатлило, думаю, если бы послушал, результат бы был аналогичный, единственное, что не "чинарик", хотя давно не показатель ))) новый "тренд" это заводской китай, а не подмосковный... супер современное изречение, супер манагеров...куда не зайди, что не спроси ответ тот же ))))))) |
Ребят, а кто пользуется скачанным софтом с IK Multimedia? Скачал Amplitube с оф. сайта, а оно при запуске выдает какой-то runtime error(((( Windows7 ultimate у меня на ноуте стоит, куча ломанного софта - все работает.. Что, с торрента скачивать пиратку? Работает ли у кого-нибудь? Винду не хочется переставлять.....
|
Подскажите пожалуйста шнуром с какой распайкой нужно соединять ZED-10FX и JBL EON515? Я правильно понял, к микшеру небалансный XLR, а к колонке XLR балансный?
|
не правилно. с микшера балансныи и в колонку балансныи. и вобшче,везде,где только можно,стараитесь луче подключать балансные...
|
RMuzic, спасибо за быстрый ответ, только я уточнить хочу, в этой теме я как раз и прочитал что выхода у ЗЕДа как раз небалансные. Или я что то неправильно понял?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем владельцам 10фх!!!Аукс пре или пост???
|
Владимир КИЕВ,
пре |
Решил и я вставить свои "5 копеек" в тему. Работаю в кафе на таком пульте уже больше двух месяцев, до этого был Беринжер. Конечно, Аллен лучше звучит, очень приличная, как для внутренней, обработка, а в Беринжере её практически не было, 100 пресетов - толку ноль. Лучше всего Аллен звучит по юсб и на плеере Трактор. Давно не пользуюсь Винампом и Джетаудио. Как запасной плеер использую Фубар через звуковую карту ноута, лучший компактный плеер по звуку, как на мое ухо, но Трактор всё равно лучше, хотя не такой удобный. Ещё подключал раньше пульт по юсб дешёвым кабелем от принтера, а потом купил кабель за 4 бакса от Виванко(лучше у нас в Полтаве не нашёл). Звук изменился в лучшую сторону, верха стали мягче и чище. Ну а петь на Аллене гораздо легче, чем в Беринжер. Правда я прикупил новый микрофон Шур Бету87а и колонки EV ELX 115-P, об этом я уже отписывался в другой теме. Так вот с этими колонками мягче, да и лучше звучал старый пульт Алесис студио12, но он и подороже. У однокурсника по музучилищу на студии стоит Аллен 14 без обработки, производства Англии, претензий по звуку нет, но он его покупал около штуки баксов. Понятно, что самый дешёвый пульт от Аллена не будет звучать так же, но на эти деньги вряд ли что можно лучше найти. Мне Аллен с Америки обошёлся на 50 баксов дороже, чем аналогичный Беринжер у нас. Сейчас хочу разобраться с записью, потому и зашёл на этот форум. Есть деньги - можно купить что-то лучшее, ведь нету предела совершенству, главное, чтобы аппаратура потом хоть как-то окупалась, короче, чтобы была стабильная работа, чего всем и желаю.
|
Не выдержал, включил сегодня аллен10 на работе - ночью отпишусь...
Добавлено через 1 час 19 минут Ну что можно сказать.Крафту м8 - проигрывает, причем сильно.Обработка не супер, но для встроенной - годится.Микрофонная линейка(пел в войс ре510) - тоже рулится, високие и середина гут, а низ - не то пальто.Общая разборчивость - тоже не айс.И фонограмы звучат как-то не четко.Работать можно, но...короче надо думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutusА с какой акустикой такой девайс(YerkVille M1610) используешь?Пассив еv с15" подойдет?
|
Цитата:
|
Излазил весь интернет и почти наизусть знаю этот форум касаемо обсуждаемого пульта. Однако нигде не могу найти решение такой проблемы:
Имеем электрогитару, пульт ZED-10FX и процессор Tonelab ST. У проца один гитарный вход, один линейный стерео-вход для внешнего источника и один стереовыход. У пульта - сами знаете. Рулю на процессоре нужный звук и пишу. Если подавать звук гитара-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то будет писаться уже обработанный звук. Если подавать в последовательности гитара-пульт-выход пульта AUX-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то при контроле звук чистой гитары и после процессора смешиваются. Это неудобно. Я сначала писал как и положено через канал Record, а на мониторинг выводил через канал PFL, но этот PFL, сцобако, монофонический. А мне бы полноценный звук мониторить. Если писать гитару с канала AUX, а мониторить через MAIN MIX или RECORD, прибрав канал чистой гитары ручкой Level, то в запись попадет и канал FX (а на нем у меня с микрофона эффекты висят). Ведь FX и AUX одной кнопкой в запись включаются. Как завернуть сигнал чтоб полноценно слышать только обработанную гитару, а на запись шла чистая ? Может подскажет кто ? Спасибо :) Добавлено через 3 часа 23 минуты Урааа !!! Жаль, мой мозг работает не так быстро, как хотелось бы. Решение такое простое, оказывается ! Возможно, для Вас всех это само собой разумеется, но я два дня башку ломал. Здесь, как уже писал, ответа не нашел, поэтому пишу, вдруг кому пригодится... Гитару подрубаем в пульт на гитарный вход, оттуда потенциометром кидаем на канал AUX, с выхода которого подаем на гитарный процессор (вот только я не очень уверен что это можно делать. Все-таки вход процессора предусмотрен для гитары, а не для линейных сигналов). С процессора стереосигнал заводим обратно в пульт на канал ST1. С компьютером пульт соединяем через USB. В проекте на компьютере трек вокала кидаем на правый канал USB сигнала от пульта, а гитарный трек - на левый. К счастью (но наверное отнюдь не к удивлению разработчиков), эти сигналы при нажатой кнопке пульта "Aux-FX" (под гнездом USB) подаются на разные каналы. Мониторим шину RECORD. Я почему-то решил что лучше это делать через Monitor Out. Следовательно, у всех каналов, которые хотим слушать, жмем кнопки Record. У меня это каналы: M 1 (чистый микрофон) ST 1 (звук гитары после гитарного процессора) ST 2 (звук проекта из компьютера, поступающий в микшер по USB) ZED FX (эффекты обработки звука микрофона) Ну и в секции Phones Select жмем кнопку Record. Monitor Source при этом должна быть ненажата. Общий результат в стерео с нужных каналов пойдет на выходы Monitor Out. БАЛДЕЮ ОТ ЭТОГО ПУЛЬТА ! |
Сirrus13, спасибо за информацию! У меня тоже такой пульт и гитарный процессор, хотя я ещё не пробовал писать. Кстати, в Тонелабе настроил свои пресеты. которые на моём Роланде куб 60, звучат получше заводских. Если будет желание, можно обменяться информацией.
|
Да, кстати, сразу еще не написал:
Те, у кого в звуковой карте АЦП и ЦАП круче, чем в микшере, могут обойтись без соединения USB. Для приведенной мной в предыдущем посте схемы: сигнал из проекта можно также подавать сразу на входы пульта ST 2 а чистые сигналы микрофона и гитары снимать с выходов Record Out Left и Right (ведь, благодаря нажатой кнопке "Aux-Fx", эти выходы теперь берут сигнал не с шины Record, а с шин Aux и Fx) Вячеслав1, коллега, мне тоже не понравились родные пресеты в Tonelab ST. Поэтому перепрограммировал уже множество :) |
Здравствуйте профессионалы звука. Как я понимаю, тему уже забросили. Приобрёл пульт Zed 10 fx. Обнаружилась проблема, пропадает звук с карты пульта. Пробовал на буке и на стационарном, один фиг где то в течении 15 минут вырубается звук. Перезагружаешь компы, появляется. Пробовал просто вытаскивать usb кабель и обратно втыкать, звук появляется...разочаровался в качесте:( Теперь вопрос, подскажите для чего insert main mix L/P. Не через него ли можно подключить компрессор или эквалазер? За ранее благодарю
|
Для подключения компрессора, надо было брать ZED12FX, там инсерты на микрофоных ленейках, а эквалайзер можно. А проподание звука может быть связанно с операционной системой, если у вас 7-ка, такие проблемы были у многих, с ХР работает все нормально :ha:
|
Втом то и дело, что на одном 7ка а другом XP...хотя на котором XP комп уж на ладан дышыт. Благодарю вас:rolleyes:
|
Цитата:
|
Простите за дилетанство (или невнимательность).
Подскажите,если звук идет по USB почему регулятор "Main Mix" неактивный ? Только на линейках работают (микрофон и ST2), и чуть повышает звук Playbak Level. А общий уровень (звук+микрофон) не работает... Я что то неправильно подключил? Или это особенность какая то? В остальном пульт - супер. За эти деньги конкурентов не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.