![]() |
на видео рефреш у париков заметен(((( ща вроде ок.400гц делают - любопытно так ли?
|
john3300,
в моём случае с Vertigo - дефект сборки старой партии, я отправлял отчёт, мне ответили. Как вариант - приборы на 3 Вт диодах, с вращением самого диода или платы. Либо псевдо сканнеры или роллеры. |
Сегодня первый раз дома вывесил свои парочку приборов на стойку - American DJ Profile Panel RGB 2 штуки, Chauvet Vue II (старенький, 2008 года:), нонейм чайна лазер звездное небо. Блин, панельки светодиодные светят вообще будь здоров! Не ожидал от них такого сильного света. Заливка нормуль, на комнату 25 м2 двух приборов хватает вполне. Установил на высоту 2 метра. А на расстоянии в 2 метра прямой видимости смотреть тяжело, нужно прищуриваться. Ну, а танцполы у меня редко бывают большого размера. Даже планирую на медляках убирать на них яркость через DMX, ибо слишком ярко светят для интимного танцу!!!
Купил DMX2OUT у Сергея здесь на форуме, у него же заказал лазерок. Надеюсь, до НГ прилетит из Поднебесной!!! Кстати, я уже рулю приборами через вайфай на айфоне. Удобно:) Подключил DMX2OUT USB к компу, на нем установил FreeStyler, на iPhone установил пульт ДУ и вуаля. Правда, пока только несколько дней разбираюсь, но уже прикольна!!! Спасибо участникам форума, по вашим советам приобрел Soundking DA013. Когда таранил ее из магазина, матюкался вовсю из-за веса, но как подвесил на нее приборы... Ляпота... Готов простить ей вес:) И как я раньше работал без световой стойки??? Размещал приборы где попало - то под столом, то на столе, то на колонках, то еще где... А теперь - солидно!:) |
Lordpiter, на свет ты сейчас вообще подсядешь, это я тебе гарантирую! Тем более раз вы умеете продавать всё это как "допы" ( мы сами так же делаем) А со светом можно в этом случае вообще хорошо поиграться, на пальцах ничего обьяснять не надо, всё видно сразу, заказчик глазами оценивает и ... западает))) только на видео всеё снять хорошенечко и фпиред)))
P.S. Обрати внимание на немецкие магазы, разница в ценнике порой поразительная! |
Заказал я себе INVOLIGHT SBL 1000 HP.
Сегодня поехал забирать, смотрю коробку выносят подозрительно небольшую. Дома распаковал и немного опешил глядя на малютку. Видимо мне пришел экземплят под названием INVOLIGHT "SBL-1000HP Lite". Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ширина перекладины около 600 мм всего, но по описанию как и в большом 7х3w диодов. Не знаю так оно или не так, но в комнате по глазам бьет невыносимо. В кофре по высоте не больше колонки получается. Завтра посмотрим в работе, но если устроит буду брать и второй. Уж больно компактно получается. Ножной контроллер с четыремя педалями: включение авто режима попеременной смены программ, режим звуковой активации (тоже программы меняются поочереди, но мигает в такт музыке), "заморозка" текущего состояния, и выключение. Стойки в комплекте нет. Добавлено через 40 часов 12 минут Вот и видео подоспело. Добавлено через 40 часов 27 минут Зал примерно 15х12 метров, 60 человек. |
Интересная штучка) сколько, если не секрет обошлась тут?
можно фото как в коробочке лежит? |
Извините, Может не совсем в тему, на корпоративах не работаю, по случаю на НГ утренники приобрел 2 китайских "Ёжика". Начальство заставило. Выделялось на освещение фойе 50 000, решил, лучше на малый зал LED PARов возьму, а на остаток, чтоб начальство не бесилось возьму 2 балалайки подешевле. Ёжиками был приятно удивлен. Извините за качество фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стоимость сего чуда от 1500 до 3500 р. На маленькую вечерину вкупе с каким либо заливным светом - милое дело. Потом еще под НГ денег свалилось внезапно, взял 10 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Погонял в тестовом режиме, на сцену пока не вывешивал. Как смонтируем постараюсь фото выложить. |
Вроде не обсуждалось, если нет, поправьте...
А вот такой четырёх-рожковой светилкой пользуется кто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена весьма неплохая! И я так понял есть два варианта исполнения: сами приборы или прозрачные (светятся в виде светильников) или нет (просто дают лучи). Весьма неплохо по виду, допом прицепить на световую стойку и раскидать лучи как душе вздумается! |
Хорошие моргалки :ok:, только надо чтоб было дымно и темно в помещении :aga:
|
zippo,
На прошлой неделе заходил в музторг и там как раз увидел такую. Попросил включить - довольно тускло. в полуосвещенном зале световые точки на стене в пяти метрах видно уже с трудом. В общем для танцпола довольно тускло, а для сценки в кабаке - норм. Если хочешь сам в разноцветных лучах красиво смотреться. Но только с дымом. |
мне китайские комрады кинули прайс новый и в нем числится батерфляй эффект(в 2или3 этаже квадрвтные линзы а-ля бим делают) на 2х 60(!!!!!)вт ргбв светодиодах! вот это только догадываться какая моща)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане.
Во-первых, хочу вас поблагодарить за помощь в выборе сабвуфера - взял jbl, доволен. Теперь задался вопросом покупки света на мероприятия. До этого работал без света. Решил пока взять "заливку" и 1 эффект. Не могу понять, что круче: JB Systems Cyclope или American DJ Revo 3 или American DJ Revo 4? Мои выводы по этим приборам складываются только по видео с ютуба, вживую не видал. Итак, мои рассуждения вслух. American DJ Revo 4: квадратные композиции - нравятся, не совсем широкий угол по раскрытию - не хорошо, разнообразие мозаики - круто. American DJ Revo 3: широкий угол по раскрытию - отлично, поменьше разнообразия мозаики - не критично, но похуже. JB Systems Cyclope: по видео, показалось что это аналог American DJ Revo 3, по орнаменту, углу раскрытия, но беднее разнообразие мозаики. По цене эти три прибора примерно одинаковы. Посоветуйте мне, неопытному в этом вопросе, на каком ОДНОМ приборе остановиться, или все-таки это дело вкуса? О заливке. Рассматриваю пока 2 варианта: INVOLIGHT SBL 1000 или DIALightning LED Bar 240 (одной "палки" хватит?) Работаю на мероприятиях 40-50 чел, залы разные, обычно - небольшие по танцполу. Очень нужен ваш совет по этим приборам. Работать буду без дыммашины. Заранее спасибо. |
Немного не по теме, но всё же - саб jbl какой взял?
По теме - одного эффекта очень мало, сам поймёшь, когда работать будешь. Имею десяток различных приборов, к примеру, Рево 4 с парой сканеров и заливкой - уже интересно и живо смотрится, добавить, при наличии возможности, пару лазеров - хороший комплект для выездной работы. Тему эту почитай, да и раздел в цельм, но предупрежу сразу: чтобы свет продать заказчику, потратить на него придётся немало, так что рассчитывай бюджет, т.к. многие покупают шарики китайские и думают, что с заливкой вместе для халтуры потянет, снимают видео - мне бы стыдно было вообще включать такое на халтуре. Сам по незнанию стал покупать сначала недорогие приборы, теперь не знаю, куда их сплавить, т.к. поработал с ними на мероприятиях, понял, что бедненько как-то смотрится, имхо, конечно, но лично самому не очень, но работая в разных местах, с разным набором приборов, начал соображать, что к чему, что с чем смотреться будет и что куда брать. Приборы стоят дорого, отдельно за свет заказчик, как правило не платит, но есть плюс, на который поначалу не обращаешь внимания, но когда именно тебя с твоей аппаратурой и набором световых приборов начинают приглашать поработать все чаще и чаще, хоть и платят не намного больше, чем братьям по цеху, которые без света, но работы-то больше, и деньги вложенные отобьются быстрее. Так что дерзай и не экономь, и все будет! Удачи! Да, и дым со временем придется брать, сам поймешь, почему, когда светом обзаведешься. |
JBL EON518S/230 18'
|
olegagur, о, тот самый саб, на который я облизываюсь!! И возьму в конце марта! Как он тебе? А топы какие с ним? Я со временем пару таких сабов хочу к моим JBL EON515XT.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу спросить, может кто пользовался вот таким:
Продаёт один из форумчан, но из Украины! Посмотрел ни в Украине ни в России они не продаются! Может есть какие-то аналоги именно шарика в России, именно с белым светом! Есть LEDBALL3 и он меня устраивает, вот к нему бы в пару такой же, но чисто белого света! |
Дык это LEDBALL9, только под DMX-управлением, у него диод RGBW, с пульта управляя, можно добиться различных эффектов, в том числе и того, что на видео.
|
Я видел LEDBALL9 в продаже на сайтах, но он скорее аналог LEDBALL3, судя по видео на ютубе! Он вроде как трёхцветный RGB, а я говорю именно об одноцветке - белом!
|
RGBW точняк не нашёл, может даже и нету их, но вот какой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как ты и хотел - белый светодиод.
|
один белый светодиод 3w - слабовато будет
я заказываю такие 1) Lamp 1PCS 9W three in one full color LED,with RGB mixing technical Channel: 7 CH 2) Lamp 1PCS 5W white LED through the clear prism projected out of the beam are much sharper. Channel: 2CH [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пара блиндеров на стойках:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] два лазера по 700Мвт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и пара ЛедПар для подсветки себя:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дым-машинка и всё....всё легко и мобильно. Минимум необходимого.DMX не требуется |
Цитата:
|
Цитата:
раньше управлял Мартинами с компа фирменной прогой, намного эффективнее, чем DMX, но это отрывает от основной работы... на фотках мой "боевой" комплект для выезда...дёшево и эффективно |
[QUOTE=Калина;2688519]
раньше управлял Мартинами с компа фирменной прогой, намного эффективнее, чем DMX, Простите, интересно , а Вы какой использовали протокол управляя Мартинами с компа ?:biggrin: |
[QUOTE=YuraL;2688527]
Цитата:
DMX-шнуров 200 метров а чё смешного? |
[QUOTE=Калина;2688535]
Цитата:
N512 , как Вы пишите это и есть протокол DMX512 (Digital Multiplex) метод цифровой передачи данных между контроллерами и световыми приборами .Передача цифровых данных может осуществляться как при помощи обычного DMX контроллера , DMX-пультa так и USB контроллера и iPad/iPhone . А удобство , мобильность и информативность работы с тем или иным типом контроллера или вообще без оных -это уже дело личное. |
YuraL, опередил, коллега!
Калина, не понимая сути, не стоит гордо заявлять о том, что DMX в чём то плох. ПО сути и работаете по протоколу DMX 512, но на ПО, предназначенном для определённой марки. "Переходник" это интерфейс, а "усилитель" - сплиттер. |
не знаю, чего вам показалось, насчёт того что лучше....пульт мобильнее в работе, поэтому я отказался от работы в проге.....сразу избавился от лишнего монитора, но лишился удобства в создании пресетов(сцен, если вам так удобнее)...
Спасибо, что поучили меня, пацаны, а то я купил прогу за 40 тыр и пять лет тупил над ней.... Кстати, если кого-то интересует оборудование Martin, милости просим: продаю. |
Цитата:
Хватит ли мне 2х штук этих на первое время, в качестве заливки? Чем он отличается от других производителей? Если можно, то подробнее обоснуйте ваше предложение. |
Пользуюсь INVOLIGHT SBL1000HP уже 2 года без нареканий. Светит очень ярко. Сверху можно еще приборов поставить. Только стойка в комплекте жиденькая и короткая, лучше взять что-нить посерьезнее. Вот так расставился на минимальном пространстве (еще лазер сверху ставлю, и дым-машинку, естественно, беру, но в этот раз не стал) Один из паров на себя, второй - перед собой, и два в зал. И то говорят, что слишком ярко.
[IMG]http://*********net/4543769m.jpg[/IMG] Но все же хочу взять вторую стойку - на одной парики, на другой приборы. Бывает, потолки низкие и стойку высоко не поднять, да и разнесенный свет будет выглядеть цивильней |
Цитата:
|
Цитата:
Просто Шлягерович, сообщением выше пишет, что его уже 2 года устраивает инволайт с 4мя приборами - и он дешевле. Да, вы писали, что инволайт в сборке плох и ненадежен. Просто ваш аппарат дороговат. Кстати, ярче ли он инволайта и шире ли по углу раскрытия? |
led panel
Вот мучаюсь вопросом, может подскажет кто:frown: В живую сравнить нет возможности, что будет интереснее, Led панель (6 DMX Channels 192*10mm RGB LED Profile Panel) или два PAR 18х 3 w ? По цене у китайцев примерно одинаково выходит. Планируется использовать в режиме звуковой активации данных приборов.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Когда прибор парой - это выигрышней
|
Yuras,
Именно такого плана "палка" на 240 диодах пылится в кладовой. Её один Планоспот 7 ТС перекрывает по всем показателям. |
Кто подскажет, что за сканеры?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
имлайтовский старденс
|
Цитата:
P.S. знакомая картиночка... Все приборы проходили через мои руки, и Universal Bluster 2, и EVM и Парк Аудио Magic Set 1000... Такой бородатый наборчик, только Ямаха 82 СХ выбивается из ряда))) |
Цитата:
|
Почему спросил, на видео очень понравилась яркость и сочность, как сказал Александр. Двух таких сканеров на видео за глаза. Есть современные аналоги по яркости и картинке на светодиодах?
|
Дядя Саша, теперь вас двое ... с тёзкой, желающих)))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.