Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Караоке дома - сломал мозг! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159290)

Igor_M 04.12.2019 00:32

Всем хорошего дня! Обращаюсь к знатокам с просьбой. Товарищ по работе просит помочь ему собрать караоке. Я так понял, ему эта система нужна на побаловаться на семейной вечеринке в квартире. Я никогда не имел дел с караоке, поэтому обращаюсь к вам. Товарищ планирует такую систему: Smart TV Samsung подключенный к интернету.(Есть в наличии). На его встроенных динамиках будет минусовка транслируемая по Youtube. Для голоса хочет радио микрофон. Один. Который нужно подключить к ресиверу Yamaha RX-V377(Есть в наличии). К ямахе подключены напольные пассивные Pioneer SP-FS52(Есть в наличии). Прочитав всю ветку, я понимаю, что собрать хоть что то приличное с его компонентами не реально. Но человеку хочется помочь. Давайте подберём ультра бюджетное решение. Нужен радиомикрофон и микшер. Я правильно понимаю? А можно обойтись радиомикрофоном без микшера? Если да, то как его подключить к ресиверу? Если без микшера никак, то какой? И как он подключается к ресиверу? Сам я в молодости увлекался радиолюбительством. Конечно спокойно поключу ресивер к акустике и телеку. Но вот с микрофонами дел никогда не имел. Разные там балансные выходы и т.д. для меня в диковинку. Живем в небольшом городке в США. Специализированного магазина, что бы придти и послушать эту технику нет. Всё приобретается через Амазон.
Есть вот такой набор:Yamaha MG10 10-Input Stereo Mixer with Audio 2000s APM1067B Dynamic Microphone and Clips (2-Pack) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подойдёт такой? Не знаю, можно ли на этом ресурсе размещать ссылки на амазон.
Извините за много букаф. И спасибо за помощь.

Дискоград 04.12.2019 01:05

Igor_M,
Не ломайте мозг — в вашем наборе - проводные микрофоны, а вы хотите радио. И к бытовому ресиверу с бытовыми колонками нет смысла подключать проф оборудование, результат вас не устроит, да и спалить можно легко.
Кроме того — минусовка с динамиков телевизора — нафига вам микрофоны??
Короче говоря — отправьте товарища в караоке клуб — дешевле выйдет)))и качественее

ХОРУС 04.12.2019 05:42

Цитата:

Сообщение от Igor_M
Подойдёт такой?

Вполне, только там шнуровые микрофоны вместо радио. Помните об одной особенности - разность сигналов в бытовой и про-акустике отличается где то в два раза (это для согласовки входов). Дабы чётко быть уверенным, что не спалишь бытовуху (когда на по-орать песен), просто предложите ему купить пару активных колонок про-сегмента (в штатах полно кетайпрома по сходной цене и недурного качества), пускать их через микшер, куда заводится фонограмма с аудиовыхода ресивера либо с телевизора или компьютера (видео и текст будут на экране тех устройств). Радиомикрофоны тоже присмотреть от кетайоз (любые дешманские или на скоко позволит бюджет) которые подключаются к микшеру.

Igor_M 04.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994257)
Вполне, только там шнуровые микрофоны вместо радио. Помните об одной особенности - разность сигналов в бытовой и про-акустике отличается где то в два раза (это для согласовки входов). Дабы чётко быть уверенным, что не спалишь бытовуху (когда на по-орать песен), просто предложите ему купить пару активных колонок про-сегмента (в штатах полно кетайпрома по сходной цене и недурного качества), пускать их через микшер, куда заводится фонограмма с аудиовыхода ресивера либо с телевизора или компьютера (видео и текст будут на экране тех устройств). Радиомикрофоны тоже присмотреть от кетайоз (любые дешманские или на скоко позволит бюджет) которые подключаются к микшеру.

Спасибо за совет. Я писал, что перечитал всю ветку и знаю все особенности домашнего Hi-Fi. Убедить коллегу по работе пробовал. Безполезно. Молодой и глупый ещё. А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу? Без микшера. Есть ли такие в природе? На амазоне полно китайского ширпотреба. Но нет детального описания. Боюсь, что не смогу подключить микрофоны к ресиверу без микшера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2994249)
Igor_M,

Короче говоря — отправьте товарища в караоке клуб — дешевле выйдет)))и качественее

Отправлял, не идёт.

Тонус 04.12.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Igor_M (Сообщение 2994290)
А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу?

Радио микрофон с линейным выходом вполне можно подключить.

trident 04.12.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Igor_M (Сообщение 2994290)
Спасибо за совет. Я писал, что перечитал всю ветку и знаю все особенности домашнего Hi-Fi. Убедить коллегу по работе пробовал. Безполезно. Молодой и глупый ещё. А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу? Без микшера. Есть ли такие в природе? На амазоне полно китайского ширпотреба. Но нет детального описания. Боюсь, что не смогу подключить микрофоны к ресиверу без микшера.

Добавлено через 1 минуту

Отправлял, не идёт.

Не пытайтесь помогать жлобам и дуракам. Боком выйдет, поскольку в том, что звучит тихо, плохо, фидбэчит, ломается и т.д. будете виноваты в его глазах вы и никто другой. Да ещё на вас же повесят и ремонт этого говна. А что, вы же посоветовали это купить и потом собирали и настраивали, вы и виноваты.

Igor_M 05.12.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2994294)
Не пытайтесь помогать жлобам и дуракам. Боком выйдет, поскольку в том, что звучит тихо, плохо, фидбэчит, ломается и т.д. будете виноваты в его глазах вы и никто другой. Да ещё на вас же повесят и ремонт этого говна. А что, вы же посоветовали это купить и потом собирали и настраивали, вы и виноваты.

Очень правильно! Согласен на сто процентов, но послать его в путешествие не могу, вместе работаем. Буду искать радиомикрофоны с линейным выходом.

begemot-- 16.01.2020 19:51

Здравствуйте. Дайте совет, пожалуйста.
Хочу домашнее караоке. Раньше был микшер BEHRINGER с процессором эффектов, пара проводных недорогих шуров и наушники. Я ставил минусовки с ноута и был вполне доволен. Несколько лет назад продал всё. Сейчас хочу купить снова набор, но чуть получше. Поделитесь советами, так как я совсем профан из другой сферы.
1. Микшер. Думаю что-то из MACKIE, YAMAHA, ALLEN&HEATH. Обязателен проц.эффектов. На 2-4 микрофона. Сумма до 15 тыс.за новый (тысяч до 8 авито).
2. Хочу 2 радиомикрофона. До 20тыс новые (12-15 авито). Тут я вообще не разбираюсь. Просто не хочу в проводах сидеть в маленькой комнатушке. Реально нормальные купить за эти деньги?
3. У меня за 1 стеной соседи, а я не мудак, поэтому вместо колонок на выходы, подключаю наушники в наушниковый выход. Хочу пару беспровод.наушников. До 15 тыс за новые. Это нормальная идея или дурацкая (например наводки и прочее)? Сильно наушники уступают колонкам в этой всей затее? Кстати комнатка малая и колонки с микрофонами вообще дружить не будут, боюсь..
4. Хочу максимально избавиться от проводов. Радиомикрофоны, беспровод.наушники, блютус-приемщик минуса с тел.или компа (кстати есть такие вообще?). Вот эти все радиоволны не перемешаются все и не сделают адский ад в итоге?
5. Я не очень понимаю, если я куплю пару радиомикрофонов на 1 станции. Как станция подключается к микшеру, в один вход? То есть я не смогу по отдельности на микрофонах микшером регулировать эффекты, частоты и пр..?
Спасибо заранее, если кто потратит время на ответы нубу)

ХОРУС 16.01.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от begemot--
Как станция подключается к микшеру, в один вход?

Зависит от схемотехники конкретного изделия.
Цитата:

Сообщение от begemot--
Сумма до 15 тыс.за новый

"Зря" продали имеющийся - за таковую цену токо б/у.
Цитата:

Сообщение от begemot--
Хочу 2 радиомикрофона... (12-15 авито).

См. объявы в разделе "Продам".

begemot-- 16.01.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2996552)
Зависит от схемотехники конкретного изделия.
"Зря" продали имеющийся - за таковую цену токо б/у.
См. объявы в разделе "Продам".

По вашему мнению для домашнего любительского, но годного караоке совсем не годны, к примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

ХОРУС 17.01.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от begemot--
к примеру, YAMAHA

Найдите старенький, но в хорошем состоянии MG82CX.

alexsky 01.02.2020 16:22

Добрый день!

Чуть выше была тема, где все рекомендации сведены в список с моделями, за что большое спасибо Evgen-ufa

У меня пока только один вопрос: если добавить к условиям "домашнего" караоке возможность подвесить активную акустику на стену, то что посоветуете выбрать:
1.RCF ART 310-A MK4
или
2.Fame Audio Challenger 12A Basic
или может быть посоветуете что-то другое?
Ну т.е. 80% колонки будут висеть на стене в комнате 30 м2 (т.е. должны быть по-возможности компактными и не очень тяжелыми), иногда буду вытаскивать на улицу (в теплую погоду).

Добавлено через 2 часа 45 минут
P.S. Покупать буду скорее всего в томанне

ХОРУС 01.02.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от alexsky
возможность подвесить активную акустику на стену

При условии, что АС не будут вплотную к стене, а с отступом сантиметров в двадцать.

alexsky 01.02.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2998538)
При условии, что АС не будут вплотную к стене, а с отступом сантиметров в двадцать.

Вот в этом не уверен. Но вроде выпускаются крепления на стену, на которые одевается колонка как на стойку - значит не все так печально.

Из производителей рассматриваю
1) RCF ART 708/710
2) RCF ART 310,
3) RCF HD 10-A
4) dB Opera 10
5) dB SYA 10
6) dB LVX 10
6) EV ZXA1-90B
7) EV ELX200-10P
8) Fame audio Challenger 10A (в музсторе)
9) Fame Audio Emperor 10 DSP (в музсторе)

QSC совсем немного компактнее представленных выше, но значительно дороже - мне кажется разница не оправдана. Разве что QSC CP8

Для улицы, попозже докуплю активный саб, если будет не хватат.

ХОРУС 01.02.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от alexsky
Вот в этом не уверен.

Колонкам про-уровня необходимо некое пространство от задней стенки до стены, т.е. это нужно учитывать при выборе крепежа, т.к. будет действовать дополнительная сила, приложенная к точке крепления.
Цитата:

Сообщение от alexsky
если будет не хватат.

Берите сразу - оно и в большом помещении те малыши без саба так ото, а на открытом пространстве, то вообще ниочём, причём для улицы как минимум два носибельных, но моцных.

alexsky 02.02.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2998553)
Колонкам про-уровня необходимо некое пространство от задней стенки до стены, т.е. это нужно учитывать при выборе крепежа, т.к. будет действовать дополнительная сила, приложенная к точке крепления.

Берите сразу - оно и в большом помещении те малыши без саба так ото, а на открытом пространстве, то вообще ниочём, причём для улицы как минимум два носибельных, но моцных.

Из перечисленного списка что-нибудь можете посоветовать или разницы в звуке нет - брать любую? Ну и тут ранее упоминались трифоники без конкретных марок/моделей (если только не имелись ввиду наборные комплекты), что-нибудь сможете посоветовать?

ХОРУС 03.02.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от alexsky
что-нибудь

По поводу готовых трифоников - смотрите по своим целям и сообразно бюджету с поправкой, если для работы на открытом пространстве, то давление (грубо) децибел сто тридцать.

alexsky 04.02.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2998953)
По поводу готовых трифоников - смотрите по своим целям и сообразно бюджету с поправкой, если для работы на открытом пространстве, то давление (грубо) децибел сто тридцать.

Спасибо, что отвечаете )

Нашел вот такой комплект: STAGG SWS2800D21B-0
Тип: акустический комплект, состоящий из 12-дюймового сабвуфера мощностью 700 Вт и двух 6,5-дюймовых сателлитов мощностью 350 Вт
Конфигурация сабвуфера: 12-дюймовый вуфер с 3-дюймовой звуковой катушкой
Внутренний усилитель: 700 Вт RMS (сабвуфер) и 2 x 350 Вт RMS (сателлиты)
Конфигурация сателлитов: 6,5" вуфер и 1" компрессионный драйвер
Максимальный уровень звукового давления системы составляет 129 дБ (продолжительный – 126 дБ), диаграмма распространения звука сабвуфера – всенаправленная.

Смущает, что производитель какой-то мало известный (

А из моего списка выше есть что-нибудь стоящее? Может сталкивались с чем-то, слышали звучание?

trident 04.02.2020 12:33

Чего там неизвестного? Китайщина. Качество мусорное.

alexsky 04.02.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2999062)
Чего там неизвестного? Китайщина. Качество мусорное.

Было подозрение, спасибо!

А из этого сможете что-нибудь посоветовать?

1) RCF ART 708/710 mk4
2) RCF ART 310,
3) RCF HD 10-A
4) dB Opera 10
5) dB SYA 10
6) dB LVX 10
6) EV ZXA1-90B
7) EV ELX200-10P
8) Fame audio Challenger 10A (в музсторе)
9) Fame Audio Emperor 10 DSP (в музсторе)

QSC совсем немного компактнее представленных выше, но значительно дороже - мне кажется разница не оправдана. Разве что QSC CP8

Ну или свое предложите, пож-та.

demyansar 10.02.2020 07:00

Други, нужны советы начинающему. Заранее понимаю и принимаю возмущение профессионалов)
Имеем бюджетный вариант:
пульт Behringer QX1202USB, купил его только вчера,
обычный проводной микрофон (в планах покупка беспроводного, скорее всего AKG WMS40 mini2),
стереоусилитель, пассивная акустика 15' 8Ом, ноутбук
Вопрос по соединению и управлению микшером. С микрофоном разобрался, цепляю его на вход 1. Выход на усилитель взял с паре RCA Out. Поигрался эффектами, все работает. Далее, подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In и я нигде не слышу музыки. Есть предположение, что надо усилитель подключать к паре Jack Main Out, но пока провода не купил. Нужен 2Jack - 2RCA верно?
И еще вопрос для чего и как пользоваться клавишами USB MainMix/FX, 2TR MainMix/CtrlRM, FX ToCtrlRM? Вообщем как сделать чтобы можно было петь и управлять итоговым сигналом?
Спасибо)

ХОРУС 10.02.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от demyansar
Выход на усилитель взял с паре RCA Out.

Выход на усилитель нужно брать с разъёмов MAIN OUT.
Цитата:

Сообщение от demyansar
подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In

Разъёмы на тюльпанах предназначены для рекодеров и проигрывателей. С ноутбука нужен провод штаны (мини стереоджек на два моно джека) и цепляется на входа 7/8 или 11/12. Ещё с нубука можно подать сигнал по ЮСБ (соответствующие регуляторы уровня имеются). Кнопки -4+10 dB при начальном включении использовать с низкой чуйкой, чтобы потом подстроить путём повышения под нужный уровень сигнала.
Цитата:

Сообщение от demyansar
И еще вопрос

Освойте для начала перечисленное.

trident 10.02.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от demyansar
Вопрос по соединению и управлению микшером. С микрофоном разобрался, цепляю его на вход 1. Выход на усилитель взял с паре RCA Out. Поигрался эффектами, все работает. Далее, подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In и я нигде не слышу музыки. Есть предположение, что надо усилитель подключать к паре Jack Main Out, но пока провода не купил. Нужен 2Jack - 2RCA верно?
И еще вопрос для чего и как пользоваться клавишами USB MainMix/FX, 2TR MainMix/CtrlRM, FX ToCtrlRM? Вообщем как сделать чтобы можно было петь и управлять итоговым сигналом?

Есть предположение, что прежде чем лезть в технику, надо как минимум прочесть инструкцию по эксплуатации, где всё это написано и объяснено. Конечно это тяжело сделать, если тебя забанили в Гугле.

demyansar 10.02.2020 12:15

хорошо, изучаю, к пульту даже инструкции нет на русском языке)

KupeeB 12.02.2020 08:47

Всем привет!
Прошу помощи зала:
В данный момент решаю такие задачи
1. Собрать бюджетную караоке систему дома.
2. Использовать ту же акустику для электронных ударных (возможно в последствии бас гитару / клавиши подключать)
3. возможно для просмотра фильмов получится применить эту акустику
Комната кухня-гостиная в квартире квадратов 40 примерно, странной формы, акустика не особо хорошая.
Громко включать это всё не планирую, хочется иметь запас и не насиловать имеющуюся мониторную акустику Adam Audio A5X
Начал с микрофона, взял проводной Sure SM58
Сразу взял одну активную колонку JBL EON 612, с тем чтобы если понравится, докупить вторую и возможно саб
Микшер планирую взять Behringer XR12 X-Air7, но чуть позже, когда в нём необходимость назреет

Микрофоном доволен, мой голос в нём звучит супер, жену с детьми ещё не пробовал.
Насчет колонки очень противоречивые чувства, барабаны в ней звучат волшебно, голос тоже хорошо,
но попробовал включить музыку:
Вивальди времена года - звук отторжения не вызывает
Включил трэш метал Roots Sepultura - и, это было ужасно вся середина как каша, звук очень плоский, слушать не возможно, на любой, даже небольшой громкости.
В караоке конечно наврятли будет такая музыка, но возникли сомнения, что на других композициях тоже может получиться звук неприятный
Ну и по поводу фильмов сомнения возникают

Вопрос, есть ли какие-то относительно бюджетные заменители для JBL, которые будут звучать лучше, типа ALTO TS312 или лучше например колонка поменьше (какая) + саб?
Или как вариант, смириться, что музыки дома я от концертной акустики не получу

UPD. Сейчас подумал, могла ли каша получиться от смешивания двух каналов в одну колонку?
Хотя в магазине включали музыку - звук тоже показался мне странноватым, но там включали громко, рядом с колонкой и мне эта композиция была не знакома, так что толком не понял как оно на самом деле должно было быть

trident 12.02.2020 10:49

KupeeB,
Для того, чтобы от про-АС получить звук, который вас полностью удовлетворит, она и стоить должна столько же, сколько Адам А5х стоит по отношению к мультимедийным однодюймовым чебурашкам. А упомянутые вами жабы и тем более альтухи это именно чебурашки в про-аудио. То-есть ответ НЕТ. Дешёвых про-решений, дающих качество требуемого вами уровня не существует.

Р.S. само собой, стерео источник должен звучать в стерео решении. Хотя, если честно, зачастую караоке-минусы отнюдь не отличаются качеством стерео картинки. Но увы, зачастую и за моно совместимостью там не следят.

robs 27.02.2020 11:49

Уважаемые Гуру,
Прошу совета в формировании караоке системы на базе имеющейся системы Sonos.
В комнате в деревянном доме (примерно 25 кв.м) установлено активное звуковое оборудование Sonos: фронтальная панель Sonos Playbar + 2 шт тыловых Sonos Play 3 + саб Sonos. С точки зрения воспроизведения музыки "для потанцевать" все устраивает. Но периодически гостей тянет "попеть" (причем без микрофона уже не устраивает). Имеется дома еще активная колонка Play 5, через которую есть желание запустить звук с микрофона, а минусовка будет воспроизводиться через вышеобозначенную систему Sonos, которая с NAS получает минус
Как организовать передачу звука с микрофона на Sonos Play 5?
Мои мысли:
1. Радиосистема, подключенная напрямую к Sonos Play 5 (например Sennheiser 2-835, JTS Ru-8012, PROAUDIO DWS-807HT, Enbao SG-922HH)
2. Проводной микрофон (например Shure SM58) подключенный к Sonos Play 5 через микшер
Имеют ли смысл эти решения? По какому пути лучше идти?
Порекомендуйте микрофон, который имеет минимальную обратную связь
Спасибо.

zap-al 29.03.2020 08:12

Друзья, я снова к вам за советом...
Подобранный в 2017-ом году с вашей помощью комплект Fame Audio Challenger 10A (2 шт) + QX1202USB + PROAUDIO DWS-807HT (2шт) + ноут с карафаном устраивает полностью. Установлено всё это в беседке 25 кв.м.

Нужно в подарок собрать комплект караоке в бюджете:
акустика 30 000 за пару
микшер 15 000
радиомикрофоны 30 000 (нужно 4 микрофона, думаю, что куплю два комплекта тех же DWS-807HT)
Стоять, как и у меня установлено, это будет в беседке площадью 30 кв.м.
Тащить акустику из-за бугра, как я сделал для себя с FAME в прошлый раз, не вариант - сроки поджимают. Месяц на всё...
Посоветуйте, что купить.

ХОРУС 29.03.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от zap-al
в бюджете

Мониторьте рынок б/у.

zap-al 29.03.2020 12:20

Ну, какой рынок б/у?
"Нужно в подарок ..."

И второй момент - у меня вопрос не где искать, а что искать. Что конкретно, какие модели, мониторить?

Добавлено через 26 часов 0 минут
Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 3006563)
Ну, какой рынок б/у?
"Нужно в подарок ..."

И второй момент - у меня вопрос не где искать, а что искать. Что конкретно, какие модели, мониторить?

Чувствую, что нужно увеличить бюджет на акустику:
акустика 50 000 за пару - какую?
микшер 15 000 - какой?
радиомикрофоны 2*12 500 - ProAudio DWS-807HT уже заказал

zimogor 02.04.2020 22:46

отсутствие вентилятора в системе охлаждения

Кстати сейчас Fame Challenger 12А с известного сайта доставили в Ставропольский край за 6 дней. С учетом того что 2 дня не работала почта. Единственное хотел бы поинтересоваться у колег, я что то не понял, одна акустика Fame Challenger 12А шла со встроенным вентилятором и на задней панели его хорошо видно, вторая пришла без него. Там даже не предусмотрены технологичные отверстия для вентиляции воздуха. Поэтому я даже не понял, что они поменяли систему охлаждения или сталли ставить другие магниты не боящиеся высоких температур. Та которая с вентилятором не греется, та которая без него греется, но не критично. Извините, может я здесь не в тему высказался, но я только учусь пользоваться этим форумом и был бы признателен, если бы кто то знающий ответил. На сайте известной Вам компании, будете удивлены, тоже ничего не смогли сказать. Для них самих это было открытие, когда я им прислал фото их акустики. Мое предположение, может быть они стали ставить систему охлаждения по типу компьютерной на сам магнит?

Добавлено через 3 минуты
Кстати сейчас Fame Challenger 12А с известного сайта доставили в Ставропольский край за 6 дней. С учетом того что 2 дня не работала почта. Единственное хотел бы поинтересоваться у колег, я что то не понял, одна акустика Fame Challenger 12А шла со встроенным вентилятором и на задней панели его хорошо видно, вторая пришла без него. Там даже не предусмотрены технологичные отверстия для вентиляции воздуха. Поэтому я даже не понял, что они поменяли систему охлаждения или сталли ставить другие магниты не боящиеся высоких температур. Та которая с вентилятором не греется, та которая без него греется, но не критично. Извините, может я здесь не в тему высказался, но я только учусь пользоваться этим форумом и был бы признателен, если бы кто то знающий ответил. На сайте известной Вам компании, будете удивлены, тоже ничего не смогли сказать. Для них самих это было открытие, когда я им прислал фото их акустики. Мое предположение, может быть они стали ставить систему охлаждения по типу компьютерной на сам магнит?

Дискоград 02.04.2020 23:53

zimogor,
Просто другая конструкция усилительного модуля. У rcf art тоже модули различаются, в зависимости от поколения — мк1 с дырками вентиляци. и джековым входом, а мк2 уже без. В мк3 заменили трансформатор на импульсный блок питания и динамики с неодим на феррит..
Поскольку fame — это оем Китай, то возможно с разных партий, или вообще с разных заводов. Звучат то хоть одинаково?

zimogor 03.04.2020 09:56

На удивление звучат не плохо. Не скажу что я прямо в восторге, но я покупал для жены, чтобы она со своими подружками могла спокойно попеть караоке и в случае форс мажора их не так было жалко. Поют хорошо, но возмущаются, что я на них секономил и не даю свою акустику. Друзья брали их на небольшое мероприятие около 20 человек , ведущий вокалист все в одном лице на это количество людей хватило. Правда с сабом, хотя бы одним они звучат немного поинтереснее. Звучат одинаково, но свою ложечку дегтя (маленькую) я все же добавлю. Как вы поняли акустика пришла с разными системами охлаждения. Та которая пришла без вентилятора, при выключенном аудио тракте, можно сказать, что вообще не издает посторонних шумов, но она немного греется тактильно ощущается в левом верхнем углу температура 40-50 градусов. Другая, что шла с вентилятором при включнии издала такой визг и скрежет, что я аж перепугался не взорвется ли. Оказался бракованный вентилятор. Я позвонил в русскую службу магазина, объяснил ситуацию, снял видео и предложил им произвести ремонт самостоятельно у знакомых мастеров и чтобы они компенсировали ремонт. Скинули 30 евро. Мелочь а приятно. Сейчас тихо, но с вентилятором шумит немного больше, это и понятно, зато холодная. При включении музыки, даже на небольшой громкости никаких посторонних шумов не слышно. Еще я им взял б\у пульт берин QX1222 в идеальном состоянии за 8000р. Пацаны взяли в домашнюю студию, не подошел. Барышням, для их нужд я думаю будет самое то. Можно сказать почти простили. ДИСКОГРАД спасибо большое за ответ. Я правильно понял, что переживать из-за отсутствия вентилятора не стоит? Всем хорошего дня, веселого настроения и крепкого здоровья, что по нынешним временам очень не маловажно.

Дискоград 03.04.2020 13:35

На солнышко ее только не ставьте:aga:

zimogor 03.04.2020 18:32

Обещаю не буду, хотя как получится. :biggrin:

Vitmil 03.05.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от zimogor (Сообщение 3007354)

Добавлено через 3 минуты

подскажите в каком магазине купили Fame Challenger 12А

Добавлено через 45 часов 42 минуты
Добрый день, очень хочется узнать Ваше мнение.
Есть телевизор, выход аудио цифра optical digital audio out и hdmi arc (аналогового выхода нет).
Из бюджетного хочу приобрести компьютерную акустику Edifier R2700, потому что у неё есть оптический вход. Возможно на базе этой акустики организовать мини караоке в комнате 20 кв.м. ? Сразу прошу прощение за необразованность.
Или всё таки собирать деньги на усилитель с цифровым входом и аналоговым выходом+акустика?

Mirex7 28.03.2021 18:50

Здравствуйте!
Подскажите активные АС,чтоб и 40-50 м2,и 100-120 м2 в караоке достойно звучали.Без Саба.

ХОРУС 29.03.2021 21:48

Озвучьте бюджет.

Mirex7 04.04.2021 22:19

Ну если честно,чем меньше-тем лучше.

Добавлено через 31 час 17 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3035678)
Озвучьте бюджет.

Чем меньше, тем лучше.

Mirex7 07.04.2021 16:08

ХОРУС,
Подскажите?

Добавлено через 14 часов 28 минут
Что-то тишина... Где все опытные музыканты?

ourday 15.06.2021 19:59

для дома андроид версия EnCore! Караоке плеера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

более 120 тысяч песен: русские, зарубежные, азиатские (узбекистан, таджикистан, кыргызстан,..)

список он лайн баз:
- минусовое emp, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- миди\wma, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- cdg, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- азиатское [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 15:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.