![]() |
Цитата:
Если танцпол на улице , то может и не озвучат , а в помещении до 200 метров , танцпол 6х6 метров ИМХО зухели прокачают с хорошим мидбасом... У меня мансарда 43 метра , зухели даже не напрягаются... |
Все верно, temkich. Да и в принципе, работа без сабов- халтура. Ни о каком "каче" и "правильном" звучании вообще разговора даже нет.
|
Цитата:
И кстате... по поводу правильного звучания... почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы... как думаешь, почему??? :ha: |
Цитата:
а на счет сабов. Все познается в сравнении и смотря в каком помещении. Лично опраобован вараиант с альтами в помещении ну 60 кв.м. точно, но площадку саму для танцев навероне 6Х6? а можеит и больше ни каких сабов можно и не тащить... Rcf получше артов это все знают, понятно, что есть свои минусы. А на улице без сабов только фоновую включать. или под гитару акапельно или с подкладом петь, но для таких целей я видел "умельцы" не тратят много денег и не порят позвоночник, ставят комбик (видимо очень качествненный)и самое интересное все слышно и голос и подзвученый саксафон. Для группы и на улице однозначно сабы, проверено лично. |
Цитата:
И вообще, проблема не в том что топов без сабов не хватает по давлению, а в том что в топах отсутствует в достаточном количестве диапазон 20-80 Гц. |
Цитата:
современная дэнсовая музыка без сабов звучит грустно... особенно если парой не особо могучих топов пытаться прокричать этак человек 40-50 народа кайфа нет и да-правильное "аудиофильское" звучание к дэнсу не имеет ни малейшего отношения как минимум из за разного звукового давления на площадке, и разного спектрального распределения информации в полосах ну и как приятный бонус-при правильных сабах люди на уровне физиологии начинают реагировать на предлагаемую им информацию т. е. вроде как человек осознанно не сформулирует, но желание подорваться из за стола на танцпол у него возникнет) |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю многих аудиофилов (и "лампочников" тоже), у которых аппарат настроен с "улыбкой диджея", а от правильного концертного звука с нормальной серединой их почему-то тошнит! :eek::biggrin: Цитата:
|
Цитата:
раньше бытовала, что они слушают как пыль садится на струны :biggrin: |
Цитата:
и есть момент, что при наличии достаточного количества нч-составляющих в спектре человек на уровне подсознанки начинает реагировать и реагировать предсказуемо)) наличие водки слегка меняет порог, но суть не меняется)) |
Цитата:
|
Цитата:
- Нет - И я не слышу а они есть " :biggrin: " ДМБ " ( remix ) Цитата:
|
Долбаная копроэкономика...
Купил почти задаром сегодня парочку топов в платиске на двенашках - DAS M.I. 12 Стаааарые, гряяязные. Приютил, отмыл как мог и разобрал естессно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вес - 17.8кг Широкополосник 12 калибра P-12 с 3` катухой на литой раме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пищаль M-3 с 1.75` катухой и 1` выходом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Габариты очень понравились, брал-то собственно из-за веса и компактности. Для дешман безжалостных работ, прибежал-отработал-убежал. Вот в сравнении в жабой 515xt. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Качество пластика... блин, сейчас такой только на ZX5 наверное встретишь! Качнул их NAG QM1, в клип понятное дело не загонял усилок, все таки 1200 на канал отдаёт :) короче по давке, по мидбасу ничем не хуже еонок 515xt, по качеству звука - заметно лучше! Помню что оперы оказались даже хилее жаб... вот и думайте теперь, НАСКОЛЬКО нас производители на... вводят в заблуждение короч. Понятное дело они старые, все в царапках... но бляха муха звучат нормально, нет этой кривизны, выпирающей верхней середины, и драйвер не усирается вхлам как в жабах))) |
Цитата:
о чем я говорил в ветке про челленджеры можно найти на вторичке ОЧЕНЬ вменяемые вещи за приемлемые деньги которые будут намного приличнее нынешнего хлама главное не бояться, и внимательно все проверить перед покупкой и самое смешное, что переживут и еон, и многий прочий хлам даже в безжалостном использовании |
Я перед покупкой не разбирал их))) послушал, погонял хорошенько, и так чисто внешне осмотрел. Продавец чето внушил доверие сразу.
|
Цитата:
И уж в сравнении с 515xt, это уже звук. Во всяком случае и петь красота, и никакой рыхлости, и грязи откровенной нет, звук держат, не проседают. Им и 800 вт, по программной можно, если осторожно) На своих PF 153 ( 15P динамик ) работал и с Dyn H5000 1050 вт номинал, без процессора Не со всякой покупкой нынче и поздравить-то можно С этой можно, тем более, если задаром) :pivo: |
Ребята имеющие 15 Оперу....Напишите конкретно..Брать или не Брать эту модель на данный момент за ÷35руб за колонку...или есть что по интереснее за ЭТИ деньги?
|
Придется,из нового за эти деньги альтернотивы нет,или добавить из взять RCF715,проблемы опер слабый корпус,и драйвер посаженый на пластиковый рупор без площадки,даже при легких ударах обламывается,меняется вся передняя часть,по звуку стандартный бешеный подьем от 2500 герц на драйвере,звук не мутный,нормальная разборчивость,брать лучше с гарантией,по модулям есть проблемы.
Добавлено через 4 минуты Есть за эти деньги RCF715мк2 бу,но гарантию по состоянию дать не могу,не мои. |
Цитата:
Например можно слетать куда нибудь недалеко , отдохнуть . Да много чего :biggrin: |
Я, например, за ЭТИ деньги взял пару новых RCF 312 мк4, позже сабы докупил. Интереснее получается. Чем вам не вариант? ( Если сабы не планировать, вряд ли,конечно, вам это подойдёт)
|
В банкетном формате субы зло,если только вы их отдельно не продаете,все должно быть экономически обаснованно,если конечно работатьть чисто в удовольствие
|
Rcf 710 или 712. И два сабика на 15. до 25 кг. Самый оптимальный вариант.
|
[QUOTE=Mafito26;2902891]В любом случае благодарен за отзыв! 👍
Добавлено через 27 часов 39 минут Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень интересно мнение людей работающих на них.. Мне они исправно служат уже более года. Характер использования - пою минуса сопровождая дискачом. Покупал в Мъюзик Стор и не жалею. Звук чистый, искажений нет, не трещат, не звенят. Постоянно работаю в специально сшитых для них под заказ чехлах - колонки не греются от слова "совсем". В общем, в этих видео про них хорошо сказано - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все его слова подтверждаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - В небольшом помещении (общ.пл. 200 м.кв, танцпол - прим. 60-70 м.кв.) прекрасно обхожусь без саба. Молотят "на ура", но на улице без него - лучше их не насиловать. Для улицы и думаю его прикупить. На два бабла не хватает, подыскиваю пока один. Проводил с приятелем эксперимент - в одном углу он поставил свой RCF-715 MK-2, в другом я свою Оперу. В "таком составе" он отработал вечер (танцы). Разница в мощности чувствуется, таки на 100 Вт RCF мощнее. А по качеству - особой разницы нет. Разве что у RCF чуть-чуть, ну на самую малость низ по-плотнее, мясистее. Я уже писал об этом где-то здесь. Пляшущие и бухие эту разницу не услышат. А разницу в цене Вы почувствуете на своем кармане. Выбор как всегда есть, и он за Вами.... Удачи! Добавлено через 22 минуты [QUOTE=Mafito26;2902891]В любом случае благодарен за отзыв! 👍 Добавлено через 27 часов 39 минут Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень интересно мнение людей работающих на них.. Мне они исправно служат уже более года. Характер использования - пою минуса сопровождая дискачом. Покупал в Мъюзик Стор и не жалею. Звук чистый, искажений нет, не трещат, не звенят. Постоянно работаю в специально сшитых для них под заказ чехлах - колонки не греются от слова "совсем". В общем, в этих видео про них хорошо сказано - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все его слова подтверждаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - В небольшом помещении (общ.пл. 200 м.кв, танцпол - прим. 60-70 м.кв.) прекрасно обхожусь без саба. Молотят "на ура", но на улице без него - лучше их не насиловать. Для улицы и думаю его прикупить. На два бабла не хватает, подыскиваю пока один. Проводил с приятелем эксперимент - в одном углу он поставил свой RCF-715 MK-2, в другом я свою Оперу. В "таком составе" он отработал вечер (танцы). Разница в мощности чувствуется, таки на 100 Вт RCF мощнее. А по качеству - особой разницы нет. Разве что у RCF чуть-чуть, ну на самую малость низ по-плотнее, мясистее. Я уже писал об этом где-то здесь. Пляшущие и бухие эту разницу не услышат. А разницу в цене Вы почувствуете на своем кармане. Выбор как всегда есть, и он за Вами.... Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
guko,
Или кто с субами досвидание,потому что бабушке не комфортно:biggrin: |
Feodornik, при нынешнем курсе рубля ничего лучше Опер не купить. Поймите, сейчас ситуация в бюджетном секторе - можно купить или совсем кошмар, или "всё равно все пьяные и им пофиг, и нифига не платят". НЕТ СЕЙЧАС нормальных активных АС за 30 тысяч упавших рублей.
Опять же, понимание "нормальности" у всех разное. Я вполне допускаю использование Опер на самых нетребовательных мероприятиях типа промоакции у входа в магазин, или детские люто вижжящие аниматоры в каком-нибудь игровом центре, можно и банкетик-юбилей в небольшой столовой отработать. Но зачем покупать для таких дел Оперы, когда можно на вторичке в ЧЕТЫРЕ раза дешевле купить пару пассивных топов, по качеству заметно лучших чем Оперы. И к ним какой-нибудь усилок. В итоге денег еще порядочно останется :) |
Temkich..и djsaratov!Спасибо за конретные ответы..а то в основном словесный груз в теме.Хочу активки на небольшие мероприятия ..до 50-60чел.Что бы прилично звучали..Без Буферов!!!Вот и весь вопрос.Интересует небольшой вес и хорошее давление..и цена до 70руб Максимум.Пасивы имею ...прицениваюсь к активам...
Добавлено через 5 минут djsaratov, Спасибо за предложение по 715 б/у..но пока воздержусь..слышал я их..уж как то больно Резок Верх у них..(возможно показалось).. Добавлено через 17 минут Во еще вопрос...за те же деньги что и Опера 15 есть Элекровойсы zlx 15...такие Вещи я вообще не слышал.Может кто может дать пояснения по этим Двум моделям.Я так понимаю обе Китай..ничего страшного я от трусов до шапке Весь в Китае..живой. |
Feodornik,
Оперы еще сильней бензопила на драйвере,zlx схожая с оперой акустика,драйвер не такой злой,но и разборчивость похуже по давлению анологичны,у ev не дадежные модули,с новья лучше вытащить фиксаторы с разьемов на мадуле,иначе закусывает намертво Добавлено через 51 секунду [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты И нойтрики тоже |
Извините за оффтоп...
Одни на 60 чел два топа+ два саба на приличных головах везут, другие говорят- сабы зло, от них старушкам плохо, третьи ищут волшебную пластиковую "колонку" за 30 тыщ., которая и без "буферов" качнёт...Лабушный мир очень разносторонен и многогранен... |
maestro168,
А еще есть у нас такое соревнование,кто на двух топах больше по количеству гостей отработает,у меня рекорд 300ч,да мы такие джедаи,что от нас ждать:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наш рекорд (лет 20 назад) живой концерт в зале на 600 мест на двух Эонках! :eek: Но это был не концерт, а полная :jopa:!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
DJ Benzin,
Это потому,что 90% просели по зароботкам ниже плинтуса,а вам конечно с живяком без нч никак |
Цитата:
|
Цитата:
на 70 рублей можно поискать актив, надо только запастись терпением - либо на форуме что-то будет в продаже, либо на авито, что-то выхватить по месту жительства :aga: а вообще, охота продукт из этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] услышать, а вдруг! :aga::biggrin: |
drtosha,
В банкетном стандартном формате нормальный,сколько по времени диско на банкете,1-1,5 отсилы,в основном говорильня ведущего,для него важно одекватные сч-вч,и хороший микрофон,нужна по нч поддержка,да не вопрос,даже без моей выгоды,1500 привезут,но заказчику пох на сбалансированный звук Добавлено через 4 минуты Сабы этот допы однозначно,и они должны оплачиваться,ибо это большие финансовые вложения,грузчики,место в машине,комутация,место для хранения |
Александр Р.,
есть ещё ж филаудио. Вроде как в своём ценовом неплохо. И в 70 войти можно. |
Цитата:
а вот это заказчиков и не волнует....можете хоть с колоночками CVENA приехать...(утрирую) но самим петь и подавать звук, наверно приятно в полноценную систему!? поэтому и говорим цену....с учетом вышесказанного, заказчик все равно не поймет...шо мы везем,и где мы храним.... |
Виктор55,
Для меня сейчас это бизнес,да и заказчики что три года назад,когда с 8003 не раставался,что сейчас без них,довольны,повторных очень много |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 числа буду на заказе с кавер группой, у них свой отличный мощный аппарат, я вторым номером, вот никак не хочется на их фоне выглядеть уныло:biggrin: |
drtosha,
Не все мереется звуком,прошли те времена когда нас продовал звук,сейчас рулят понты и картинка,да может кто то скажет что это не правильно,но что бы быть в тренде,нужно соблюдать правила данного периода,в это и нужно вкладываться,что ппиносит отдачу на данный момент,беренджер может и смогут купить,но на картинку наврядли[I[IM[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 15 секунд [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты И им всеравно на что будет на звуке,хоть бумбокс,главное что бы фотки были крутые |
чувак попросил какие ему колонки купить на шисятдевятков человек....а мы ему уже и СВЕТ подогнали...
|
djsaratov, так почему бы не перейти на музыкальный центр, а сэкономленные деньги вложить в свет?
ЗЫ Бер покупать не будут потому, что юбилеи-свадьбы бывают у родственников раз в 5-10 лет и все это время они будут занимать место в малогабаритной квартирке. |
Затёрто до дыр
Отработал лет 7 на 3-х полосных напольных АС 33 кг :ok: даже не догадывался о существовании сабов) честно! Но там дсп 20 мм в ковролине, и напольные. Бывало пару раз мощи не хватало, совсем в больших залах. Но спина заныла про вес.. посмотрев ВСЕХ 15 :aga: ИМЕННО всех, не взирая на цену, купил Dyn VL 152, рассчитывая, что они 26 кг. Но они 28.3 кг весят. Не думаю, что кто-то хочет прикупить пару пластиковых в ТАКОМ весе. Так вот с Dyn, с усилителем 2 по 450 вт 8 ом на канал, ВПЕРВЫЕ :aga: задумался о сабе, хотя бы одном. Поменял на родной усь, успокоился, работая в 0 басы на микшере, прибирая середину и верх до 6 dB НО не могу сказать, что сабы не нужны. Да сойдёт, но это компромисс, в первую очередь для меня. Не понимаю, какие могут быть пара пластиковых активок, для работы без сабов? :vah: И какой смысл в тяжёлых топах, может лучше сабы лёгкие таскать? Потому что, даже 33 кг топы, приличному трифонику уступят в результате. Да нет лёгких активок, чтобы без сабов годились, на все случаи. Максимум, это юбилеи на 30-40 человек, тем кому за... сойдёт, не больше. |
В своем городе (Минск, Беларусь) последние лет 5 замечаю, на мой взгляд, грамотную тенденцию. Новые питейные заведения можно разделить на 2 основные группы.
Первая - малые бары/кафешки, куда клиенты исключительно выпить/перекусить заходят - там вообще достаточно встроенных в потолок или стены широкополосных динамиков, ну или 2 полосы, но 5-6 дюймов - просто для подзвучки экранов, на которых крутят рок-концерты или спорт - в зависимости от специфики заведения. Кавер-бэнд и даже джедая там не впихнуть - иначе люди будут танцевать в проходах между столиками)) Свадьбы/юбилеи тоже не проведешь - ну или это сущая душегубка получится, тесная и душная. Вторая - рестораны, где каверщики и дискотека каждую неделю - но там и колонье с сабами свое имеется, в зависимости от статуса заведения - от чего-нибудь попроще типа HK Audio Pro до JBL SRX, Dynacord VL, Martin Audio, Nexo PS, L Acoustics 15 HiQ. Сабы при этом, есть, наверное, в 80-90 % подобных заведений - как правило, не один. Если помещение большое - 18-ки или даже 2 по 18. Правда, в центре города есть еще целая тусовочная улица, где в большинстве заведений даже не покормят, а в выходные молодежь толпами штурмует бары. Вот там уже со звуком вообще не парятся - ставят, что погромче и подешевле, но это и оправдано вполне - ценителей хорошего точно не будет. |
Виктор55,
Ну хоть тему оживили:biggrin:,да надо завязывать Добавлено через 2 минуты saxoboy, Не продашь же потом,сам знаешь |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.