Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

igor47 04.11.2019 15:20

А вот и кусочек гугл-перевода по указанной выше ссылке про БИТ_БОКСЕРОВ-
Основной способ избежать проблем - держать микрофон на рукоятке, а не вокруг сетки микрофона. (Beatboxers должны игнорировать это предложение, так как резонансы являются неотъемлемой частью дизайна звука.)
Кроме того, помните, что мембрана большинства направленных микрофонов подвержена воздействию звука как спереди, так и сзади. Это тонкий баланс между двумя частями звука, и этот баланс можно легко наклонить, что может изменить направленность микрофона.

Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.

Тонус 04.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2992008)
Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.

При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.

OZet 04.11.2019 16:06

igor47, а что тут непонятного? Если гриль не закрывать, то звук «рассеивается» сеткой гриля и поролоновой вставкой, что предохраняет мембрану от прямого задувания и избыточного давления. Если же гриль плотно закрыт по бокам руками, то этот самый битбоксер практически дует в трубку с мембраной, что и приводит к чрезмерному давлению и повреждению мембраны.

GeorgeM2 05.11.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2992010)
При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.

Хм, интересное объяснение проксимити-эффекта, однако не совсем верное.

Олег 65 05.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2990645)
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник

Для меня было полезно это видео:

BORKED

как начало начал, конечно

Metron 05.11.2019 20:28

И?

Олег 65 05.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2992152)
И?

Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучаться

Сергей-007 05.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992153)
Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучаться

Не... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:

Музыкант63 05.11.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992144)
Для меня было полезно это видео:
как начало начал, конечно

Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.

Олег 65 05.11.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2992156)
Не... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:

1000% Сергей :pivo:
А когда его ( голоса ) нет :biggrin: ващпе микрофон спасает) напелись по молодости Ian Gillan-а, а точнее наорались) как ни попадя, горлом брали) не особо вникая в правильную подачу..
ну и с годами, хоть и набираешься опыта пользования чем есть, но голос не молодеет... бывает, по-разному)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2992158)
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.

Да Слава, возможно есть такое, тоже заметил, что SM меньше приукрашивает. Надо пробовать, чтобы понять...
но вот SM58 есть у меня, а пользуюсь Beta 87, ULXP SM87, и они всё же мажут низ.. и рыхловатые, проседают на ближнем лёгком форсировании
т.е. кондёр я бы хотел SR40V попробовать, а из динамических приглянулся Heil этот у Chris Rea.
Но мы даже не Крисы) поэтому только в полевых условиях можно дать оценку...

Брат вообще в XM1800 берин ща работает, и даже у XM нашёл преимущества, перед Beta 58 :frown: :aga: - он громче, и легче что-то в него петь..правда грязь шумы.. но по чуйке удачнее.. и это уже 2-й случай, когда за 300 р. микрофон лучше со стороны звучит, и больше нравится исполнителю, чем Beta 58... из-за чуйки, и по горбу в низкой середине.. ни по качеству

Сергей-007 05.11.2019 23:00

Цитата:

У Хейла есть срез. По-моему 3 положения. Не знаю, как в нынешних, с полосой, но у меня есть. Так как, я стараюсь меньше крутить тембров, что-бы натюрель был в голосе, я ими не пользуюсь. Тем более, что низа так-же у меня не хватает. Когда проверял его, срез ощутимый, реально. Ну, тем более, это, пока, чистый амер. Когда СМ уже практически амера не достать, но даже амер СМ лично мне не идёт, проверено, был. 565, да, мой... он у меня в запаснике есть. Как-то даже попел в него.. жив, курилка, звучит, будь здоров!

Тонус 05.11.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2992111)
Хм, интересное объяснение проксимити-эффекта, однако не совсем верное.

Это не проксимити-эффект, это больше похоже на то, как артиллеристы во время залпа держат рот открытым.

Олег 65 05.11.2019 23:28

Цитата:

Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить.

Естественно. Следующий шаг! - поднять чуйку у SM58, и сравнить на одинаковой громкости
Но главное, - проверить в деле.
Жалею, что не пробовал другие микрофоны, кроме Shure... всех смотреть) всё же стоит

slavik-s 06.11.2019 14:58

Хейл намного чувствительней 58-го.И да ,и низ и верх у него немного подзадраны.Хороший микрофон,но в плотном миксе немного «разсыпаеться».И к фидбэку стойкий.Там есть кнопочка(зубочисткой можно нажать),которая подрезает низ и чуйку убавляет.)

Denz82 10.11.2019 13:21

Посоветуйте недорогой вокальный микрофон с хорошей чуйкой, лучше радиосистему. Караоке профессиональный.

trident 10.11.2019 13:36

Слова "караоке" и "профессиональный" гармонично несочетаемы. Что-то должно быть на первом месте. Поэтому пока не обозначьте бюджет советовать бессмысленно.

Denz82 10.11.2019 13:49

Немного пошерстил форум, Вы советуете MiPro и JTC. Последние не особо распространены в Украине :(
Ну хотелось бы баксов за 500 да с двумя микрофончиками на одну базу...
Наверно да, со словом профессиональный загнул, просто строю домашнюю караоке систему, есть пульт UI-16. Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно.

OZet 10.11.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2992469)
... Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно.

Если у вас не подделка и вам не нравится звучание е845, то вы просто не умеете его готовить... тьфу, настраивать.» :))

smereka 10.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Denz82
Сенх e845

Нормальный микрофон , часто таким пользовался.

Евгений11 10.11.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от OZet
Если у вас не подделка

Попадался палёный именно Синх, по цифрам не помню, ну ни как не отстраивался, звук- омерзительный... а так- красивый.

ХОРУС 10.11.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Denz82
не особо распространены

Разве? Как раз при демократии и приобретался пользуемый салатник (были разные модели).
Цитата:

Сообщение от Denz82
полная хрень

То видимо Сенх, а не Sennheiser (думаю понятно об чём речь), либо наглухо убитый экземпляр.

Дискоград 11.11.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2992469)
Немного пошерстил форум, Вы советуете MiPro и JTC. Последние не особо распространены в Украине :(
Ну хотелось бы баксов за 500 да с двумя микрофончиками на одну базу...
Наверно да, со словом профессиональный загнул, просто строю домашнюю караоке систему, есть пульт UI-16. Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно.

Акустика какая? В бытовые нереально петь. Домашний кинотеатр, муз.центр — сразу нет, без вариантов
845 если не подделка — нормальный микрофон

Denz82 11.11.2019 11:52

Подозреваю, что подделка, брал с рук ((
Акустики пока нет, соберу активную рупорную трехполоску, усилители тоже моего приготовления )

Добавлено через 10 часов 46 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Имеется доработанный МЛ-51, попробую в записи...

И вот пациент, е845...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 часов 53 минуты

Простите, что не по порядку :tu:

Ustrica 16.11.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2992523)
Подозреваю, что подделка, брал с рук (( :tu:

Да не похож на подделку...:eek:
Вы сходите в кабак ближайшей - покажите музыканту-певцу - пусть в свои попробует (какие бы ни были но по идее должны быть не ниже среднего у него причиндалы) - он скажет точно (главное что б не сказал что палево а потом предложил бы свой какой нибудь из старых купить:vah:):pivo::ha::cool:

trident 16.11.2019 11:44

Denz82,
Очень просто проверить подделка или нет. Отвинчиваете гриль. Закручиваете винт на XLR разъеме. Вынимаете внутренности и сразу ясно, палево или нет. Фото того, как выглядят настоящие внутренности и капсюли Sennheiser надеюсь сумеете найти самостоятельно в сети?

AlexViolov 16.11.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Denz82
Подозреваю, что подделка, брал с рук ((

Скорее всего оригинал, но Зины, в отличии от Шуриков, более нежны (как все барышни))), и мик может просто "коцнули"... Вот он и...

Олег 65 18.01.2020 18:49

BORKED

на 20:40 минуте очень показателен микрофон :biggrin: или голос, эталон рысривушки для вокалиста, на аппарате, как должен звучать микрофон... хотя и у других зачёт звучит аппарат

Sergey66 17.02.2020 21:57

Как для меня - резковатый серединный звук вокала. В своих Sennheiser HD201 долго такое слушать не смог. Я бы попробовал увеличить на канале микрофона,частоту в районе 300-500...

Олег Марычев 20.03.2020 17:51

Прикупил тут по случаю, цвет приколол, Оригинал - ограниченной серии Black. По звуку та же Бетка58а, но смотрится по другому))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 20.03.2020 18:08

прикольно :ok:

volodonor 20.03.2020 18:30

Да,прикольно.Это уже 21 век?Или все же из 20-го?

Олег Марычев 20.03.2020 18:45

volodonor,
Покупался в 2012-2013годах.

OZet 31.03.2020 20:33

Заскучав на внеплановых каникулах, наши звукорежиссёры высшей категории устроили домашние онлайн посиделки, где неформально общаются, делятся своим опытом и открытиями в pro звуке:

Алексей Белый (сейчас в туре с Димашем) на встрече с Владимиром Губатовым (со многими знаменитостями работает) рассказали о микрофоне (точнее о совместимой с радио Шуриками голове) SE ELECTRONICS V7 (V7 MC1), которая удивила их ценой и качеством звука. Об этом с 12:20.

Думаю, что и нашему кругу этот микрофон тоже будет интересен.

trident 31.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 3006906)
Алексей Белый (сейчас в туре с Димашем) на встрече с Владимиром Губатовым (со многими знаменитостями работает) рассказали о микрофоне (точнее о совместимой с радио Шуриками голове) SE ELECTRONICS V7 (V7 MC1), которая удивила их ценой и качеством звука. Об этом с 12:20.

Думаю, что и нашему кругу этот микрофон тоже будет интересен.

у SE eсть отличные микрофоны, а есть приличные. Из отличных могу назвать маломембранный инструментальный конденсаторник SE8 , тот же вокальный V7 проводной. И это очень недорого.

slavik-s 01.04.2020 09:42

Как ни странно,но Губатову и баер м88 Tg очень понравился.Он сказал,что подойдёт по его мнению всем.Хотя старый м88 в этом плане ещё лучше(имхо).А в последующих интервью ребята почему-то расскритиковали шура KSM8(говорили,что микрофон со специфичесским звучанием и звукорезы его не любят).

Олег 65 11.09.2020 22:54

Чутка попели в микрофоны:
Heil PR35, - Спасибо Сергею 007 :pivo:

Shure SM58, Beta87a, Beta58a, и референсный :biggrin: Behringer XM1800S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Behringer XM1800S оказался не так плох, своих 300 р. точно 10 раз стоит) видимо у певицы такой же был поламатый) болталось чё то в ём.. дребезжал
Этот вполне адекватно работает, немного радио) акцент не только в нижней но и верхней середине)

У Heil акцент в более низкой середине, за что и спасибо, это для меня и есть тело, ёмкость звука, глубина! легче петь в него. Хотя низ чуток мешает, по сравнению с SM58, НО Heil PR35 более мясистый и плотный
Beta 87a пустоват после Heil, легковесный, без опоры что ли

В среднее положении кнопку на Heil ставили. Это обрез низа? поправьте, если ошибаюсь
Всё же Heil PR 35 поинтересней шуров, показался.

Музыкант63 12.09.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от олег 65 (Сообщение 3020441)
всё же heil pr 35 поинтересней шуров, показался.

в своё время присматривался к нему, но, попался шур бета 87а, новый, обошёлся с доставкой в 200 баксов. хейлы сильно дороже были. кстати, и лайн6 35-ый, "поосновательнее" беты, но, петь в бету легче.

Олег 65 12.09.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 3020457)
в своё время присматривался к нему, но, попался шур бета 87а, новый, обошёлся с доставкой в 200 баксов. хейлы сильно дороже были. кстати, и лайн6 35-ый, "поосновательнее" беты, но, петь в бету легче.

Вот чуть и 87 есть:

Миф 13.09.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3020441)
Чутка попели в микрофоны:
Heil PR35, - Спасибо Сергею 007 :pivo:

Почему без масок, на фото? :biggrin::biggrin::biggrin::ok::br:

drtosha 13.09.2020 10:51

Миш, они на 5 секунд их сняли и задержали дыхание для фотосессии :biggrin:

ХОРУС 13.09.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Миф
Почему

Олег 65 06.12.2020 22:30

Можно ли протирать хлоргексидином микрофоны? Не облезет гриль... корпус Beta58?
Антисептик кончился, раньше им протирал

Сергей-007 07.12.2020 03:59

Думаю, да. Так как его можно употреблять даже для полоскания горла. А слизистая будет послабже покрытия гриля

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3026124)
Можно ли протирать хлоргексидином микрофоны? Не облезет гриль... корпус Beta58?
Антисептик кончился, раньше им протирал

Думаю, да. Так как его можно употреблять даже для полоскания горла. А слизистая будет послабже покрытия гриля

prozvuk 16.12.2020 02:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хлоргексидин

0.05 раствор слабоват для вирусов. Салфетки спиртовые 6х10 50 р 30 штук. Протираю телепоны карты ключи каждый день как больной...

Two Double X2 29.12.2020 15:25

Добрый день. Подскажите, а как вот такой аппарат для караоке? Может кто использовал?
AUDIO-TECHNICA ATW13F

Diletant72 29.12.2020 16:32

Нормально, только с 800 частотами не берите, практически все забито, 600 тоже забиваются, самые свободные 500.

Добавлено через 2 минуты
Если заморочится то можно синх g2 в хорошем состоянии взять, за 15тр.

Добавлено через 10 минут
Если берете в заведение, то лучше шуры или синхи, меньше притензий будет от клиентов, аудио технику мало кто знает.

trident 29.12.2020 16:45

Diletant72, не "забито" а ЗАПРЕЩЕНО К НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, поскольку отдано под связь 4G и спецсвязь.

Diletant72 29.12.2020 16:48

Ещё минус этой аудио техники, голова кондер, лажи не прощает, в динамический проще петь, да и в караоке заведениях кондер долго не живут, не любят ударов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
не "забито" а ЗАПРЕЩЕНО К НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, поскольку отдано под связь 4G и спецсвязь.

Ну у нас ещё за это не привлекают, так что в ходу и 800 и 600,другое дело что 800 практически везде теряют сигнал, 600 пока частично.

igor47 16.01.2021 14:43

Задам вопрос в эту ветку,к Гуглу просьба не посылать.Лет так с 30-40 назад знал ответ .да подзабыл.
Для чего на динамических капсулях встречается дополнительная намотка поверх обычно основания капсуля???.Она обычно включена последовательно с обмоткой мембраны.Встречалась на каких-то совковых МД,на многих импортных,да и сейчас нередкость.Это как дополнительная индуктивность???Полярность включения влияет?
Сейчас в руках держу пару таких разных капсулей-вот и задался вопросом.

trident 16.01.2021 15:07

igor47,
Вторая катушка наматывается для того чтобы микрофон не ловил радио и вообще ловил меньше помех от магнитных полей. Включена в противофазе. Фоновые электромагнитные шумы, наводимые катушкой микрофона и дополнительной катушкой взаимокомпенсируются, а полезный сигнал от катушки микрофона почти беспрепятственно поступает на усилитель,

Часовой пояс GMT +1, время: 22:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.