Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Daddy777 29.04.2008 17:13

Yulianovich,
значит не юзал никто из наших. ИМХО тут ведь услышать даже мало. вот когда отработаешь разок с аппаратом, тогда и мнение сложится...

Yulianovich 29.04.2008 17:39

Daddy777,
Ну тогда буду ждать момент и на eBay.com покупать. Если не спешить, то за 100-120$ можно купить. А что делать?:rolleyes:

Daddy777 29.04.2008 18:09

Yulianovich,
у меня лишь опыт работы со стареньким DigiTech vocalist,- вобщем положительный,- не шумит, звук не поганит. конечно сегодняшние новые аппараты подпевку покачественнее делают и возможностей побольше. так и цена...

Daddy777 29.04.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
буду ждать момент и на eBay.com покупать

а как оттуда доставка? есть опыт?
я на нашем ebay подержаные девайсы не очень тороплюсь брать.
вот только что отошел Ultra Curve PRO DEQ2496 за 212,- евро, подержаный, без гарантии.
я сегодня выписал новый, три года гарантии, пересылка бесплатно, плюс в комплекте измерительный микрофон the t.bone MM-1 и кабель к нему с XLR разъемами, девять метров, весь комплект- 329,- евро.
я списываю 19% НДС от этой суммы, а остальная часть списывается на расходы гешефта, чего нельзя сделать, покупая у частного лица...
вобщем, выгоды(для меня) покупать подержаные девайсы никакой. а иногда бывает смешно наблюдать, как в порыве азарта ебеевцы покупают подержаные девайсы по цене дороже новых. например популярный полтинник(объектив 50мм)Canon новый в магазине 82,- евро, на ебее юзаный иногда доходит до 120,- :biggrin:

Yulianovich 02.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а как оттуда доставка?

С доставкой нормально.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
есть опыт?

Ну 8 приборов, это не опыт. Хотя проколов не было. Вот на этом форуме можна черпнуть много полезного и познавательного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Покупка наeBay дело непростое и нужно хорошо ориентироваться в єтом вопросе.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
иногда бывает смешно наблюдать, как в порыве азарта ебеевцы покупают подержаные девайсы по цене дороже новых

Ну я регулярно вижу аналогичные приколы.:vah:

Aleksandr1 02.05.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Daddy777
конечно сегодняшние новые аппараты подпевку покачественнее делают

Это с какого вдруг?:vah:
Есть определенные вокальные хитрости чтоб заставить их приемлемо звучать...:ha: :smile:

Daddy777 02.05.2008 23:14

Aleksandr1,
имелось ввиду качество звука, а не качество подпевки :biggrin:
а там уж, как намычишь, без привычки можно и петухов пустить...

гурман 04.05.2008 05:01

Yulianovich,
А как оплата производится на eBay.com и долго ли идет

Daddy777 04.05.2008 07:55

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если не изменяет память, 700-ка вроде двухканальная, ручаться не могу. В любом случае, выходы L-R ревера-дилейчика должны жениться с L-R RETURN...

семисотка двухканальная, верно.
нашел новый блок питания к midiverb_у, подключил. ожил мой алесис второй kuku
сравнил с семисоткой. по звуку реверные пресеты ямахи EMP700 просто отдыхают и рядом не стояли. вот вам и старый, 16 битный хлам... а какая разница! как это я в свое время прошел мимо plate_ов midiverb_а.......
молодой еще, глупый :biggrin:
подключение выхода ревера к свободному каналу(Line in, L/R) оказалось всё таки предпочтительнее,- эквалайзер неплохо рулит возврат. в остальном разницы между входом "AUX RETURN" не заметил.

prozvuk 04.05.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от Daddy777
подключение выхода ревера к свободному каналу(Line in, L/R) оказалось всё таки предпочтительнее,- эквалайзер неплохо рулит возврат.

И что там накручивается? Где и сколько.
А то у меня все стереолинейки всегда заняты.

Daddy777 04.05.2008 08:36

prozvuk,
дык это по вкусу. LEVEL канала, куда включен OUTPUT ревера, на нуле, фейдер примерно посредине, низа убрал, где то минус 10dB, верха на нуле, средние добавил, где то около 5 dB, общий FX на нуле, FX канала микрофона на нуле. у ревера: INPUT полтора, два деления, MIX почти на полную, OUTPUT двух делений до максимума не хватает...
ревер буду вскрывать и менять резисторы по совету Кроша,- уменьшается входное сопротивление и снижается уровень шумов...
думаю, что после этого регулятор INPUT будет уже в другом положении...

Yulianovich 04.05.2008 12:25

гурман,
Америкосы неохотно продают лоты за пределы США, поэтому пользуюсь услугами друзей, которые там живут. Идёт из США в Украину 6 недель. Хотите узнать что-то детальней пишите в личку, что знаю раскажу.

prozvuk 04.05.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Daddy777
MIX почти на полную,

Нельзя на ПОЧТИ. Сухой сигнал с ревера в миксере алгебраически складывается с основным. Только WET.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
ревер буду вскрывать и менять резисторы по совету Кроша,- уменьшается входное сопротивление и снижается уровень шумов...
думаю, что после этого регулятор INPUT будет уже в другом положении...

Делать тебе нечего?
Цитата:

Сообщение от Daddy777
низа убрал, где то минус 10dB, верха на нуле, средние добавил, где то около 5 dB,

Понял. Я примерно тоже самое делаю в посыле на ревер в микрофонных
линейках.
Между нами девочками к реверам стал холодно относиться.
Было время, балдел от стерео хорусов и дилеев с холлами. Как у Жоры Майкла в Джизусе.
А сейчас ориентируюсь на общий шум и расколбас в зале.

Daddy777 04.05.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от prozvuk
к реверам стал холодно относиться.

нууу, это как соль к еде :biggrin:
без неё невкусно, а пересолишь,- есть нельзя
я стараюсь настроить так, чтоб не лезло в уши, не пинал дилей, вобщем чтобы почти незаметно. а как ткнешь bypass так сразу и опаньки, хде звук?

prozvuk 04.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Daddy777
нууу, это как соль к еде

Кстати, я люблю всё несолёное. Но и селёдку и воблу уважаю.
А ревер в общем сейчас не в моде, на мой взгляд.
Скорее такой перекомпрессированный(какое длинное слово) и эксайтированный вокал.

Daddy777 04.05.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А ревер в общем сейчас не в моде

до нас эта мода пока еще не дошла
а про вокал верно подмечено :biggrin:

Daddy777 06.05.2008 16:01

вопрос к мастерам звука: есть цифровой пульт yamaha01x, у которого кроме обычного мастера output, есть еще "stereo digital in/out "IEC Consumer standard 60958",
разъем "Cinch" или тюльпан по нашему.

предполагается в дальнейшем использовать с этим пультом цифровой эквалайзер у которого есть два цифровых входа: S/PDIF и AES/EBU, причем первый имеет дигитально-оптическое подключение, а второй ХLR разъем, без каких либо объяснений в мануале, на какой контакт что цеплять, а их там три однако...
хотелось бы подружить их(пульт с эквалайзером) по цифре, во избежание лишнего ЦАП/АЦП преобразования... но понятия не имею, что такое "IEC Consumer standard 60958" и совместим ли он с тем же, извините EBU/IES

Gor 06.05.2008 16:19

Нахрена тебе ещё один EQ. В этой Ямаховской писалке он не хуже.
На каждый канал, мастер, AUX и т.д.

Daddy777 06.05.2008 18:14

Gor,
уже "заплочено" :biggrin:
правда пока еще в пути, но поздно метаться. к тому же предполагается использовать этот девайс не только как эквалайзер, но и для "продувки" залов, анализатор спектра, feedback destroyer и т.д. и т.п.

Gor 06.05.2008 20:23

Daddy777,
Тогда КУ :biggrin: :biggrin:

Aleksandr1 11.05.2008 00:52

Часто бывает что на месте музыканта басы сильно давят, а на расстоянии 10 метров их вроде бы и нет...
Середина с верхами прет!:aga:
Есть какие соображения?:br:

blusemashine 11.05.2008 04:11

1.proverit fazirovku.moget duyut ne tudy.
2.Kakogo typa bassy? rupora?Skoka inch-15,18? Imeyu vvidu dinamiky.kakoy demping faktor u okone4nikov?napishi popodrobnee,poprobuyu pomo4.

Aleksandr1 11.05.2008 12:14

blusemashine,

Это не зависит от моделей, просто сильно выраженный эффект "удаления" источника...
Кстати в разных залах по своему, но особенно сильно на каменных полах...

Тolyаnich 11.05.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1124161)
Часто бывает что на месте музыканта басы сильно давят, а на расстоянии 10 метров их вроде бы и нет...
Середина с верхами прет!:aga:
Есть какие соображения?:br:

Сабвуфер пора покупать. И желательно динамиком не вниз а вперёд. Ну или взад , если не правильно поставить :biggrin:

anddani 11.05.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Это не зависит от моделей, просто сильно выраженный эффект "удаления" источника...
Кстати в разных залах по своему, но особенно сильно на каменных полах...

Сань,очень даже зависит.Дешёвые "головы"всегда звучат только "под носом",и даже саб,с "головой" дешовой серии не изменит картину кардинально.
Да, чуть изменится картинка,но только вблизи портала,но на расстоянии всё равно все "потеряется"-и давление и"читаемость".Но помимо динамиков нельзя и про "концы" забывать.
всё старо как мир:хороший звук=хороший усилок+аккустика(того же уровня)+коммутация(не проел и пропил:vah: )+приборы обработки(не "жёлтые")+Микшер+уши,руки,голова.Приччём при удешевлении(говни@тости) одного из звеньев ,вся цепочка опускается на уровень г-вна.

blusemashine 11.05.2008 17:03

o4en vliyaet.u ruporov uzkonapravlenya zvukovaya volna,no ony dalnoboynye.
a oby4nye praymogo izlu4eniya-blignego i srednego radiusa deystviya.Ya naprimer ispolzuyu i rupor i oby4ny.Razumeeysya na kagduyu soronu.Probyvaet zal 1000 na 100 prozentov. proshu prostit za translit.Net russkoy klavy.

prozvuk 11.05.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Середина с верхами прет!

А ещё на 10 дальше отойдёшь, и верха пропадают.
Тут складаваются и физические-отсутствие направленности на НЧ,и
физиологические-особенности слуха, причины.
Звуковое давление спадает квадратично расстоянию от источника,
плюс кривые Флетчера- Менсона.
Иногда помогает поставить бас на пол вплотную к стене ну и пищали
естественно выше голов.

Rhino 11.05.2008 17:52

2Contrabass #418 Вы спрашивали про MiPro..

Я использую в числе прочих, два радиомикрофона MiPro 707 и две головных гарнитуры (достались нам от фирмы, монтировавшей аппаратуру). Микрофоны конденсаторные, звучат не так "плотно" как Shure Beta58, но я сижу за пультом Allen&Heath (36 каналов+4стерео) так что пристойный звук получить от них удаётся. Комплекты работают надёжно без сбоев, но, уровень шумов на выходе приёмника великоват. MiPro тайваньская фирма, пытается "выйти в люди" очень старается (про нее можно почитать в Инете) и уже делает много чего интересного, ну и по цене её продукция, раза в два-три дешевле чем "брэнды". Однако, это пока "второй сорт" и ни в какое сравнение не может идти с капсюлями Shure87 и, тем более, с капсюлями AKG C 5900 WL 1. Так что смотря с какой "кочки" зрения смотреть на MiPro. Я для филармонии их покупать не буду, хотя это и надёжно и дёшево. У нас критерии другие.

Daddy777 12.05.2008 00:07

не следует уповать на крутую аппарату. начинать надо всё же с себя,- понять и прочувствовать, как оно всё работает. акустика это наука, которую многие зачастую игнорируют. я тут насмотрелся и наслушался по свадьбам. иногда комплекты ставят чуть ли не стоимостью новой машины, а звук :jopa:
только и радости, что киловатты с децибеллами на всю катушку, по кем то выдуманному правилу,- чем громче, тем круче.
звук, который мы слышим на танцполе, к примеру, это уже не звук только сателлитов и сабов, а и вернувшийся звук от стен, потолка, пола, и сложившийся с основным.
поставьте сабы мордами друг к другу на небольшом расстоянии и низы увеличатся. отчего? излучения сложились "правильно", срезонировали.
а если отраженный от стен звук сабвуфера сложится с основным "неправильно", как бы в противофазе?
звукоинженеры конечно всё это разъяснили бы более понятно и профессионально, а не как я, своим корявым языком. но уж позвольте пофлудить перед сном :biggrin:
вобщем мои соображения(пока что только в теории, почерпнутой из других форумов) следующие: аппаратуру надо настраивать под конкретное помещение.
гы, открыл америку, скажете вы. кто бы объяснил, как?
я для себя планирую следующее мероприятие: перед началом работы "продувка" зала,- выносится в зал измерительный микрофон и измеряется белый(розовый) шум в разных точках зала.
анализатор спектра покажет картину АЧХ, которая наверняка будет отличаться от ровненького спектра шума. ну а далее частотная коррекция, и, может быть, использование ревера для "подавления" отраженных волн.
всё это не мои фантазии, а реально работающая методика. в какой то из тем Bassman о ней упоминал.
разумеется это не панацея хотя бы потому, что акустические условия в зале постоянно меняются и даже влажность воздуха имеет большое значение, но всё же ИМХО лучше начать с этого, чем тратить несколько килобаксов на новый аппарат, чтобы потом разочароваться, не получив ожидаемого результата.

Aleksandr1 12.05.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Daddy777
перед началом работы "продувка" зала,- выносится в зал измерительный микрофон и измеряется белый(розовый) шум в разных точках зала.

Это хорошо если собственный "Концертный Зал"!:biggrin:
В принципе если пищали не смотрят на тебя в упор с двадцати метров, а слегка немного с боку - звук красивый и стройный, а портится именно при удалении от колонки строго назад(когда динамики "в морду дышат", но уже издалека):vah: :biggrin:
Да, пожалуй самый красивый звук "непрямого излучения" (не здря на лампочки плафоны придумали!kuku ) :ok:

Daddy777 12.05.2008 08:17

Aleksandr1,
Цитата:

портится именно при удалении от колонки строго назад
добиться одинакового звучания во всех углах ИМХО невозможно. я как то работал одну свадьбу, так там JBL боксы по периметру развешаны были. кинул от своего пульта кабелёк к их аппаратуре и весь вечер пил мёд :biggrin: но низы конечно были как обычно.
а на одной свадьбе, не помню уж, что за саб у музыканта был, маленький такой, с собственными настройками, и усилителями, сателлиты тоже к нему подключались. так вот меньше всего низов было рядом с ним, а в другом конце зала от низов дребезжали двери туалета :biggrin:
но мне кажется, это была опять же акустическая особенность зала, а не саба. зал был с очень низким потолком и сильно вытянутый в длинну.

prozvuk 12.05.2008 17:03

Настроишь без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье.
Сколько раз было , двери в зал закроют, и тут оно как взгуднёт!!!

Daddy777 12.05.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от prozvuk
без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье

:aga: :ok: при одной и той же аппаратуре

АНАСТЯ 12.05.2008 17:48

Привет всем. Можете помочь пожалуйста?! Как в программе VoiceForg08 убрать голос из песни, чтоб качество не ухудшилось?!

alekseymih 12.05.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Настроишь без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье.
Сколько раз было , двери в зал закроют, и тут оно как взгуднёт!!!

Вот вот! Практично и толково сказано! Как и какими "таблетками" лечить это все? Возможно ли, нужно ли? Утопия!!!!!?

Aleksandr1 12.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Как и какими "таблетками" лечить это все? Возможно ли, нужно ли? Утопия!!!!!?

Вот к примеру две лампы (даже самые яркие) не осветят так мягко зал как 10 небольших...
А как применить такое к звуку?:oj:
Может есть смысл иметь 4-ре средних колоночки?:rolleyes:

Yulianovich 12.05.2008 21:25

Aleksandr1,
Yes!!!:ok:

Daddy777 12.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
иметь 4-ре средних колоночки?

и сто метров кабеля? даже и при четырех боксах будут обеспечены только верха и средние, что вобщем то зер гут конечно, но полностью проблемы не решает. когда большой и "неудобный" зал, я беру с собой дополнительно две двухсотваттные ямашки, которые несмотря на свои более, чем скромные габариты довольно таки ощутимо помогают. но кабель к каждой около 30 метров и бывает не хватает его длинны.

Билли 13.05.2008 04:27

Daddy777,
Так как мне приходится постоянно менять залы:aga: каждую субботу в разном Халле то я заметил давно одну особенность звука..
Он блин как живое существо через время находит себя:aga: И как Ты не настраивайся при пустом зале или при полном в течении вечера подстраиваешь и через какое то время он находимт себя... Действительео классный звук появляется где после 6 или 7 часов вечера то ли Публика Зал отогревает то ли хрен знает что:eek: Одно скажу я к нему отношусь как к живому существу:aga:
И как парень выше отметил открытые двери это хрень:aga: сводит на нет весь труд Хуже только спорт залы с бетонными стенами .
Но самая:jopa: это открытый стеклянный потолок когда вовремя жары их открывают это пипец забудь про всё Звук тикает из зала что тесть от тёщи:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот такие пироги:ha:

Daddy777 13.05.2008 05:31

Билли,
:aga: именно так. поэтому я особенно не парюсь сразу по приезду,- всё равно подсдтраиваться придется. я лучше поищу возможность, как можно к стационарным колонкам присосаться, которые почти всегда висят где нибудь под потолком :biggrin:

Gor 13.05.2008 06:59

Цитата:

Сообщение от Daddy777
без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье
при одной и той же аппаратуре

Этот закон, открыл один немецкий учёный ещё в 30-е годы,(не помню, как его звали). Заключается он в том, что человек воспринимает любой первый(после тишины, паузы) акустический сигнал, как эталон.
Вот и получается, что к концу вечера ручки на пульте взлетают вверх.(чего делать совершенно не нужно) Прибавьте к этому не умение правильно отстроить аппарат (по данному залу).
Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала.

Daddy777 13.05.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Gor
не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех

:biggrin: :ok: :pivo:

alpo 13.05.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 1130541)
Этот закон, открыл один немецкий учёный ещё в 30-е годы,(не помню, как его звали). Заключается он в том, что человек воспринимает любой первый(после тишины, паузы) акустический сигнал, как эталон.
Вот и получается, что к концу вечера ручки на пульте взлетают вверх.(чего делать совершенно не нужно) Прибавьте к этому не умение правильно отстроить аппарат (по данному залу).
Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала.

Теоретически,абсолютно правильно.Но что делать,когда ближе к 20,00 народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".И это правильено.Ведь программу мы тоже так и выстраиваем.Постепенно раскачиваем народ.Не начинать же свадьбу с "Гуляночки" Сердючки.

alekseymih 13.05.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Gor

Так то оно так! Но как быть когда толпа после очередной рюмки орет , что ты уже своего звука не слышишь и рука автоматически на пульт добавить. А потом угомонились и опять рука на пульте! А мониторы, скажите вы? Иногда и они не спасают! Мож кто подскажет, слышал есть мониторы-наушники, чем они отличаются от простых наушников, как удобно в них работать, чем отличаются от напольных? Спасибо!

Daddy777 13.05.2008 07:48

alekseymih,
ценой отличаются, особенно если беспроводной комплект. лучше изолируют от внешнего шума, ну и в остальном, примерно как бытовая акустика отличается от студийных мониторов...
пользуюсь уже много лет. без них просто не представляю себе нормальной работы.
в крайнем случае годятся так же "in ear" наушники для плеера.
!!! чрезмерная громкость убивает уши !!!

Gor 13.05.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от alpo
народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".

Цитата:

Сообщение от alekseymih
когда толпа после очередной рюмки орет

Вот это оно и есть:smile: Если ПРАВИЛЬНО отстроен стационар, он не будет раздражать в первом отделении и в тоже время, будет хватать мощи и качества для "сердючки" в конце работы. Т.е. ручки будут минимально двигаться. Что и происходит на живых концертах у профессионалов.
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки. :smile:

alekseymih 13.05.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Daddy777
пользуюсь уже много лет.

Ссылку можно? Мож конкретную модель посоветуете, не обязательно беспроводной комплект, но желательно?

alekseymih 13.05.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Gor
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки.

Этого то я сказать и не хочу, но звукорежиссер не поет сзади акустики, а только слушает, да и то впереди акустики, в этом большая разница! Для нас - это просто звуковой обман, на самом деле и мы поддаемся ему иногда!

Daddy777 13.05.2008 08:45

alekseymih,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 13.05.2008 09:05

Daddy777, спасибо большое, а на проводные есть ссылка?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.