![]() |
rew432,
Понятно, сам этой программулькой балуюсь, хотя некоторые говорят что верить ей не стоит... |
Цитата:
По тихоньку люди осваивают комплекты на Диминых калексах.Вполне малогабаритный трифоник и цифр.микшер у дела, кросс заменил, и саб можно катать-возить, а если сделать разборный, то ещё легче.ИМХО |
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ "ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО"
|
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ "ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО"
|
Что на счёт такой головки спецы скажут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По-моему, должно быть лучше 3fe25 или как? |
Цитата:
И кто сейчас в России продает Сиковские динамики? |
Цитата:
|
Своеобразная ЧХ
провал на 400 Гц -5 дБ подъём на 10 000 Гц +10 дБ Но весь звук определяет именно бумага диффузора, какая-бы ни была ЧХ... Лишь сравнение на слух может дать реальные более точные характеристики звучания. |
Цитата:
The notch around 400Hz on the frequency response is typical of the measurement on IEC baffle |
А кто-нибудь сравнивал палку с топом 2 8"+вч ? Или 3 8" ? Насколько разница в сч диапазоне заметна ? Размер вес и там и там доступный ... Какие + у палки перед таким вариантом ?
|
А смысл сравнивать? Разница такая же, как между просто топом и палкой. У каждого свои плюсы и минусы. Динакорд вл262 на двух 6,5" звучит очень хай-файно, но это не палочный звук.
|
Цитата:
А именно: широкий градус раскрытия по горизонтали, узкий по вертикали, + дальний заброс. Минусы вобщем тоже известны: нелинейность ачх (если не брать в расчет менеджмент), ну и по давке они проиграют системе прямого излучения. Точнее проиграют в ближней зоне, хотя многие возможно и не сочтут это за минус )) Ну, а по личным субъективным наблюдениям, у палок звук сухой, неплотный, холодный, противоположность "теплому ламповому" :smile: Разница примерно такая же, как если сравнить хороший, добротный, аналоговый микшер с таким же добротным, но цифровым ) |
Цитата:
Заметил ещё странную вещь в некоторых пресетах на палки где вч отдельной полосой там с помощью eq повышают порядок фильтров ... К чему бы это ? |
gusev75,
Роман, если не секрет, какие бренды слушали? просто интересно, и может быть сравнивали с чем нибудь? |
Цитата:
Можно сравниться завтра например, в Люберцах, кому интересно приезжайте! Можете свои палки прихватить... От 8" как и других классических АС звук более привычный и комфортный, особенно по нижней середине, чего обычно не хватает палкам.. И еще... палки бывают разные, очень разные... |
В плане СЧ, на мой взгляд, палки имеют слишком высокое разрешение. Пусть это звучит странно, но я так думаю. :aga:
По крайней мере, когда я слушал комплект от ERJK, было четко ясно, что в СЧ какая-та грязь, но она определенно не от самой акустики. Я тогда погрешил на встроенный поверсофт. Но может это быть и пульт и источник... ШП динамик с мощной магнитной системой и очень легким бумажным диффузором имеет почти хай-ендное разрешение, а это очень часто перебор, увы. Ибо остальные компоненты тракта не дотягивают. Да, это просто мои мысли в слух, не настаиваю. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Кстати,смотрю у многих ставка на мелкокалиберные палки больше(может больше востребованы ... по разным факторам иль причинам) а вот мне лично из разных палок которые слушал всё же больше всех импонируют как ни крути с 6"-ми динамиками(по 4шт. и это уже др.компот совсем) Если брать 4-х полоску(где будет мидбасовое ещё звено и потом сабы) то тут да я бы ставку сделал сверху на мелкокалиберные палки с 4" и даже 3" вполне... а так,если сам и палка... |
dyssey
Если теж 6 допустим с вч наверху то это уже не совсем палка ) Тут получается что в режиме лм только сч звено( частота ?) ... Вот и интересно сравнить в таком варианте с 2-3 8" в одном корпусе ) ) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там же есть для сравнения 8" мониторы WAVE ML-28m. Все как вы хотели! Такой идеальный расклад редко бывает ) Все желающие, добро пожаловать в г. Люберцы! Там много чего есть послушать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Видимо, сказывается малый калибр излучателей. Потому что во взрослом ЛМ на тех же 8" этого эффекта уже не наблюдается. Или какой именно диапазон СЧ вы имеете ввиду ? У палок достаточно детализирована верхняя середина, условно говоря 1-5 КГц, здесь точно нехватки нет. Цитата:
|
Цитата:
Так же и палка на 3,5"-4" головках вполне себе нормально играет от 250-300 Гц. Если совсем мелкие динамики, типа 2" или 2,5" то да, там хуже ситуация. |
Цитата:
На NAMM довелось послушать RCF и еще пару каких-то, не заострял внимание. Ну и уже хорошо изученная продукция ТА )) Но в целом я не думаю, что прям хорошо знаком с особенностями палок, просто личные наблюдения. А лоб в лоб не сравнивал конечно, а так, по отдельности слушал. |
Цитата:
Ну и даже учитывая это саб обычно на полу стоит а топ на стойке что тож на низ влияет .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, я не слышал никогда увы( но интересно вот эта их технология, что динамики в разные стороны развернуты, как то это сказывается на звуке? хуже или лучше например??? |
Цитата:
Интересно, я не слышал никогда увы( но интересно вот эта их технология, что динамики в разные стороны развернуты, как то это сказывается на звуке? хуже или лучше например??? |
Цитата:
Поставьте 2 одинаковых 15 топа один на пол а второй на стойку, разница по низам колоссальная будет. С мелких динамиков 100 гц можно вытащить, но литраж нужен соответствующий, фазоинвертор и динамики с большим ходом. Я тут где писал про опыты с визатонами и литраж указывал. В большом и маленьком обьеме это совсем разный звук. |
Цитата:
Живую группу конечно вряд ли можно успешно озвучить, но что-то типа камерного ансамбля/оркестра, или музычку погонять - вполне. И раскрытие очень широкое, видимо как раз из-за расположения динамиков. Один раз мне такую систему даже в прострел поставили на сцене. Я конечно повозмущался сначала, но потом отстроился, и решил что можно вполне работать )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд LSS, Да- о нем речь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F1 вроде и не палки совсем )) |
А я думал Лсс просто опечатался....
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот системка для небольших мероприятий от dB Technologies , правда пока отзывов не видно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и инсайд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А кто пробовал или слушал такие дины для палок? JBL 2104H,по 4 шт и плюс в.ч.:aga:
|
На него даже спецификацию найти не смог(
|
Обзор нового "палочного" комплекта от RSF. Очень доходчиво описаны характерные особенности, которые справедливы для всех подобных АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всё верно, если задирать саб "выше 160-180гц бубнежа и нижней середины становится многовато, тональный баланс уплывает в середину, теряется палочный звук, пОлучается типа сателлит, странный по звучанию.
Вывод: принять палки по звуку как есть и использовать по назначению.ИМХО |
Подскажите пожалуйста вот такой усилитель BEHRINGER NU1000DSP подойдет для палок на 9шт фаиталь 3.Палки для речи.
|
А вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звучит мой палочный кастрированный комплект на вокале, его(специально выделил погромче) чтоб как говорится донести...смысл, сам не вокалист, так что не пинайте строго.Запись на смартфон домашняя, так как на своём аппарате работать приходится очень редко. Связка саб+палка на 4шт на 4"+саундкрафт ui12+шур см58(американец). |
ОК. На записи исключительно сильное влияние комнаты на звук и препаршивый микрофон на смартфоне. Ориентироваться на звучание системы по этой записи я бы ни в коем случае не рискнул. Потому что если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучит как на видео - это дрянь, а не система. А как оно звучит на самом деле, смартфон передать не способен.
Друзья. поймите уже, что качество звука на ваших смартфонах ВСЕГДА примерно такое же как качество картинки. Открываем ролик и что мы видим? Плавающая картинка, периодически дёргающаяся, спектр завален в синеву, резкость и контрастность недостаточная. ТО ЖЕ САМОЕ и со звуком на смарт-видео! Зачем это выкладывать? Показать, что слепил дрянь? Ну слепил, молодец. Хотите писать хороший звук - покупайте как минимум профессиональный рекордер типа ZOOM H4n. Звук не будет стопроцентно соответствовать реальному всё равно, но будет гораздо ближе к оригиналу. А писать звук на смартфон - это просто иллюстрировать всем свою некомпетентность. |
....Все записи с девайсов дрянь, и в неподготовленных помещениях...в которых приходится работать, и так всё понятно, но смысл примерно ясен(общий) какой характер звучания палки на вокале.
Недавно вопрос такой задавали..как звучит вокал на палках...?. |
Бондарь И.В.,
Вот он РЕАЛЬНО так дерьмово звучит как на видео? Если да, спасибо за то, что открыли глаза. Если нет, то ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ? |
К сожалению как есть, критику принимаю любую,-каждый для себя сделает вывод, аппаратуру закупать не буду, так как записями бросил заниматься ещё в 90-х.
Про вокал в палках ещё хочу добавить, да и не только вокал а общий звуковой баланс системы на палках, конечно просится либо твитер, либо драйвер, воздуху в шп динамиках мало, и ещё приходится делать коррекцию, приподнимать район 200-300гц на 3-5дб |
Цитата:
Когда я созрею к запилу палок для себя, буду к вам обращаться за советами)) |
Обращайтесь, чем сможем - поможем.
|
кто-то работал на сензаровских палках с 12" сабами и 6" сч? есть отзывы? :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.