Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Diezs 12.02.2017 21:05

Про другие комплекты говорить не буду, знаком с палками от Park audio в разных конфигурациях, особенно порадовала новинка spike 4815 - 2x15" и две палки по 8 4" , звучит слитно без каких либо провалов, все нормально с нижней серединой, объемно , хорошо читаем вокал, без feed-back, с хорошим покрытием и натурально передает голос, к тому же очень мобильно.

ЮрСанч 12.02.2017 21:13

Классик,
Судя по эквалайзеру, ну очень крикливые и кривые палки. Эквализация жесткач конечно. Думаю тяжко в них будет петь когда начнёте разгонять по звуку. А в спокойной обстановке почти всё звучит сносно. Всё написаное ИМХО

Классик 12.02.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Судя по эквалайзеру, ну очень крикливые и кривые палки.

Да нет, подожди)) Я попытался подстроить палки в конкретном помещении. Насколько оно дало свои поправки - один Бог знает.

Насколько у меня уши услышали - тоже вопрос. Предпочтения по звуку - тоже у каждого свои. Я люблю теплый звук, меньше высоких, больше низкой середины. Самые крайние высокие (10-15) я потом уже добавлял на пульте - перемудрил с задавкой на эквалайзере.

Опять же. Тестовые... Гм. "Тестовые" треки - они все разные. Одни с выраженными ВЧ и провалом в низкой середине. Другие, которые посовременнее - наоборот.

И потом, всем известно, что палки требуют коррекции.

И самое главное. Не в том цимус, чтобы палки с "завода" шли с ровной АЧХ. Это ведь не студийные мониторы. Тут другие плюшки.

И еще один момент! Я слушал с расстояния в два метра. Ну может три. А как оно будет с 7 метров? А с 12?

vycheslav900 12.02.2017 21:36

Главное. чтобы Вам нравилось. Теоретиков много,а пользователь Вы!

ЮрСанч 12.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Классик
И еще один момент! Я слушал с расстояния в два метра. Ну может три. А как оно будет с 7 метров? А с 12?

Тогда понятно. Я иногда работаю на палках Бозе, а так как приходится работать между ними (а между палками метра 4), то через час хочется тоже завалить от 1 кгц шельфом всё к еб.ни матери. Да и вообще после работы на палках домой прихожу глухой.

Классик 12.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от vycheslav900
Главное. чтобы Вам нравилось.

Спасибо! Но я их только начинаю тестировать. Первые результаты мне нравятся. но сейчас уже видно какие плюсы и какие минусы ждут в перспективе.
Если не подойдет мне для моих задач, найдется человек, для которого это будет интереснее.

Lazuriy 12.02.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Классик
Первые результаты мне нравятся. но сейчас уже видно какие плюсы и какие минусы ждут в перспективе.

Андрей...ждём откровений ) особенно по минусам )

Калина 12.02.2017 23:48

Классик, таки, я не понял, шо за палки? Самопил?
EQ поверг в ступор

Классик 13.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от Калина
EQ поверг в ступор

А чо так?))
Давай, под коньяк, мы с тобой еще не то нарулим на твоих самых любимых колонках))
Мало ли можно накрутить, если есть ручка для этого.. Не было бы крутилки, ухо привыкло бы.

HSH 13.02.2017 06:24

Что вы прикопались к этому эквалайзеру?
Ведь на фотографии отчетливо видно, что эквалайзер, и даже процессор эффектов, выключены!
Классический (каламбурчик получился), ничем не замутненный байпасс!
И правильно: меньше устройств в тракте - чище звук!:ok:

ЮрСанч 13.02.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от HSH
Что вы прикопались к этому эквалайзеру?
Ведь на фотографии отчетливо видно, что эквалайзер, и даже процессор эффектов, выключены!

А тогда для чего фото в теме выставили? Показать, какой хороший эквалайзер и как качественно он работает в байпасе?

HSH 13.02.2017 07:07

ЮрСанч,
Чтоб знали, как надо :biggrin:

Классик 13.02.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от HSH

:biggrin:
И денежный приз уезжает к Александру из Пятигорска!
Но я думаю, Александр догадался, что на момент фотографирования приборы были не то что выключены, а даже и без коммутации.
Прекрасный результат игры!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
работает в байпасе

А кстати в байпасе подшумывает.

ЮрСанч 13.02.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Классик
А кстати в байпасе подшумывает.

Подшумывает? Да этот эквалайзер просто сплошной "генератор шума". По этому мы его и выкинули к чертям собачим. Думал только у нас проблемы с эквалайзером, но тут есть раздел по этому поводу.

Калина 13.02.2017 11:40

Классик, так шо за палки?

Lands 13.02.2017 15:29

Палки на динамиках 3FE25, делал я. Можно вверху нажать на первую страничку этой темы и там почитать...

Евгений11 13.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Классик
подшумывает

О чём и писал. Продал к едрене... правда честно всё показал, озвучил, парня эт дело не смутило. Причём в 0- тихо, а при малейшем отклонении- фигачит шум и в байпасе конкретнее в пару раз.

HSH 13.02.2017 18:33

Ну, справедливости ради, все аналоговые графические EQ шумят.
DBX 231 далеко не самый шумный. Вот попался мне как-то Klark Teknik... но работал очень адекватно.))

Добавлено через 1 минуту
Евгений11,
В байпассе шуметь не должен.

Евгений11 13.02.2017 18:36

HSH,
Первичные впечатления радужные, но бытовой Прибой, кажется не так срал.

Классик 13.02.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Евгений11
О чём и писал. Продал к едрене... правда честно всё показал, озвучил,

Оказывается, потихоньку вырисовывается лажа в цепи)) Действительно, при нажатии кнопки "байпас" шумит как брянский лес в плохую погоду. Вот это меня смутило. По идее байпас должен быть напрямую как бы ((
Спасибо всем за подсказки.

Или кнопкой байпас я привожу как-бы все ползунки в ноль, и следовательно, я просто корректировкой задавил все шипение? Если это так, то конечно, надо продавать к чертям собачьим.

Евгений11 13.02.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от HSH
В байпассе шуметь не должен.

Мозгами понимаешь, но уши говорят шумит.
Сначала думал, что у меня- гав, но посмотрел видео с обзором- это система, и у знакомого на точке- та же фигня. При слабой чуке и максимальном сигнале- не критично, для живаго, чуть подрезать каку- пойдёт, но на душе срАмно, чисто для себя противно...
Да вот что ещё: при байпасе и выключенном приборе сигнала- 0, а в предидущих приборах сигнал проходил.

Классик 13.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
А как насчет AFS ?

Автоматическое подавление обратной связи никогда не пробовали. Когда-то интересовался этим вопросом, но ВРОДЕ БЫ, вычитал, что эта система порядочно портит звук... На этом и успокоился.

Евгений11 13.02.2017 18:51

Классик,
Чисто по субъективным ощущениям, палки для вокала как?

HSH 13.02.2017 19:05

Евгений11,
Ну а что "Прибой"? Он довольно высокого класса аппарат был, кстати. Для бытового.

Классик 13.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Чисто по субъективным ощущениям, палки для вокала как?

Не пел. Только гонял звуки, шумы и музыку. По анализатору - нет нигде широких провалов. Все частоты есть.

Евгений11 13.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от HSH
Ну а что "Прибой"?

Из того что отметилось- железобетонно- надёжные фейдера (кто разбирал- тот в курсе ), достаточно не шумная схема, но блочная система, с не очень надёжными контактами и переключатель входов портачил, причём это на всех моделях. Прошёлся по всему модельному ряду...

Lands 13.02.2017 20:07

Я честно говоря удивлен, Андрей уже почти год как владелец палок, и все никак не попробовал их в деле... Я в шоке!

Классик 13.02.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Lands
Я честно говоря удивлен, Андрей уже почти год как владелец палок,

Роман, все нормально. Сейчас вообще, знаешь как летит время? Думаешь про год назад, а говоришь "вчера". А наше творчество в основном по концертной работе связано с местным звуком. Так что катались по концертам, где уже все стоит и настроено :ok:
Это ж я играюсь со своим звуком, потому что мне это скорее нравится с юности)))

Lands 13.02.2017 20:13

А я вот кататься начал более активно со своим коллективом, и убеждаюсь что в 90 процентов случаев все как раз таки и не настроено, по этому максимально стараюсь свое везти.

Классик 13.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Lands
по этому максимально стараюсь свое везти.

Аналогично стараюсь взять хотя бы приборы (микрофоны по умолчанию наши), вплоть до пульта. Но если отдельно не оплачивается, то уж тяжелое колонье тянуть не стану))

Lands 13.02.2017 20:46

Неее, у меня все свое, пульт, инеиры, радиосистемы, инструменты в линию с плагами, только установка нужна и портал, и то, установка на половину электронная. Так что мне портал только важен!

Diezs 13.02.2017 21:28

Бэклайн, пульт, микрофоны всегда с собой возим, порталы уже от зала, но как правило не все настроено:(

HSH 13.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886167)
Оказывается, потихоньку вырисовывается лажа в цепи)) Действительно, при нажатии кнопки "байпас" шумит как брянский лес в плохую погоду. Вот это меня смутило. По идее байпас должен быть напрямую как бы ((
Спасибо всем за подсказки.

Или кнопкой байпас я привожу как-бы все ползунки в ноль, и следовательно, я просто корректировкой задавил все шипение? Если это так, то конечно, надо продавать к чертям собачьим.

Если при переводе эквалайзера в байпасс шумы тракта возрастают, то, скорее всего шумит то, что стоит до эквалайзера, ибо, как ты правильно заметил, эквалайзером поддавливаются те частоты на которых идет шум.
А что там у нас до эквалайзера? Микшер, провода, микрофоны, ноутбук... источников шума хватает.

trident 13.02.2017 22:11

HSH, не совсем так, точнее не только так.

Увы, этот эквалайзер один из самых подделываемых китайцами. Даже в оригинале байпасс там не тру, сигнал идёт через схему даже при отключённом эквалайзере. Высокий уровень шума в байпассе описан и у палёных 231.

Так что вероятен просто палёный эквалайзер. Поскольку выключенный эквалайзер на уровень сигнала не влияет никак, определить он шумит или не он очень просто - надо физически убрать его из тракта и сравнить уровень шума.

Классик 13.02.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от trident
Так что вероятен просто палёный эквалайзер.

как-то можно определить это наверняка? Исполнение на вид и на ощупь солидное...

HSH 14.02.2017 06:22

trident,
Интересно, есть хоть сколько-нибудь популярное устройство, которое не подделывают?:eek:

Классик,
Вытащить из тракта и послушать без него. По моему опыту общения с GEQ от DBX (на поддельные как-то не нарывался), а он не такой уж маленький, переход в байпасс снижает шум очень сильно (ну, практически полностью).

Sasha May 14.02.2017 10:13

Зачем вообще EQ воткнули в тракт? Без него палка не звучит???

Михаил 1985 14.02.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2886275)

Так Этож широкополосник с своими достоинствами и не достатка и а при условии что нет проца и полноценной параметрики на пульте это единственный вариант вырулить хотя можно и в компе eq накрутить как вариант

Artemonishe 14.02.2017 11:50

И как по звуку палки в сравнении с брендовыми?

Михаил 1985 14.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2886287)
И как по звуку палки в сравнении с брендовыми?

Так брендовые разные бывают как с вч так и без ... Еще разных калибров ...

aganez 14.02.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Не только палка - ничего не звучит! Недавно работал в одном московском клубе сборную "звёздную" солянку. Там стоит Меер саунд(12" саты, 18"сабы). Было много звукорежей и каждый на чеке перестраивал мастер EQ под себя. Я потом глянул настройки EQ - все разные! Сколько ушей, столько и мнений!

trident 14.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Еще разных калибров ...

и как правило активные с интегрированным в DSP пресетом.

Sasha May 14.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2886277)
Так Этож широкополосник с своими достоинствами и не достатка и а при условии что нет проца и полноценной параметрики на пульте это единственный вариант вырулить хотя можно и в компе eq накрутить как вариант

Широкополосники (без отделной ВЧ полосы) это Low-End, не думаю, что шум эквалайзера (если он полностью исправен) это основная проблема...
Дешево и хорошо не бывает.

temkich 14.02.2017 15:13

Палки на этих динах мне приходилось СИЛЬНО поднимать верха. И все равно приятного воздуха там и близко нет, в сравнении с традиционными АС на 1-2 пищалке

Михаил 1985 14.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2886321)
Палки на этих динах мне приходилось СИЛЬНО поднимать верха. И все равно приятного воздуха там и близко нет, в сравнении с традиционными АС на 1-2 пищалке

Тут как бэ титат или майлар против бумаги )) да еще и на рупор нагруженный )) верха там есть просто они другие )) ближе по звуку к шелковому твитеру имхо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2886319)
Широкополосники (без отделной ВЧ полосы) это Low-End, не думаю, что шум эквалайзера (если он полностью исправен) это основная проблема...
Дешево и хорошо не бывает.

Ну прямо без eq шп никогда не играла а учитывая что вваливают прилично мощи и стараются пониже опустить из за отсутствия отдельной полосы то eq необходим. Вообще теж шп от ноэми вполне прилично играют и главное адекватно реагируют на настройки...

Artemonishe 14.02.2017 19:51

Я имел в виду брендовые комплекты похожего формата, на динамиках 3"-4". А то, что они все имеют на борту DSP, это и так понятно, более того, я не понимаю как это может вообще без DSP работать)

Классик 14.02.2017 20:49

Подключил сегодня эквалайзер в цепь: звуковая карта Edirol UA 25 > DBX 231 > студийные мониторы.

Результаты такие.

1. шипение происходит при работе с частотами в зоне 3-8 кГЦ на обоих каналах. Однако шипит только в одной колонке.
2. шипение не уменьшается и не возрастает при уменьшении или увеличении сигнала на карте!
3. Шипит независимо оттого, идет ли сигнал через эквалайзер или в байпас (если уж ползунки подняты).
2. при положении ползунка внизу (-6дб) шипение тоже появляется, но намного меньше.
3. ползунки в ноль - шума нет.

Lands 14.02.2017 21:07

Итог - в мусорку такой девайс!

HSH 14.02.2017 21:34

Классик,
Провода попробуй перебросить на противоположные каналы. У меня так загадочно однажды новенький Canare шумел (сам удивляюсь!). Грешил на микшер, оказалось - кабель.

Artemonishe 14.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2886319)
Широкополосники (без отделной ВЧ полосы) это Low-End, ...

Это Low-End если делать на дешевых динамиках без настройки DSP. В хороших фирменных палках почти всегда кастомные динамики и тщательно настроенный DSP. При чем кастомные не только в палках, но и в сабах, с малой Mms. Тогда никакая ВЧ полоса там нафиг не нужна, и так все работает отлично.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.