Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

Yakubov 14.01.2017 06:17

Спасибо!
Рад, что получилось!!!
А тонкости создания стилей, это только практика нужна!
Если понравился какой то стиль, то посмотри как он написан! Проанализируй и сделай выводы!

А вообще, все тонкости стиля, прописываются в касм секции!
Очень много стилей написаны не только на 9-16 дорожках, но и на 1-8
Но с 1-8 дорожки идет переназначение на 9-16 дорожки. И прописывается правило! При каких условиях, например ритм должен играть не на 12 дорожке а на 8!

Смотри на картинки ниже, как прописан стиль!
Мне надо было кое что поменять в Intro A.
Для удобства редактирования, пришлось воспользоваться очень хорошей программой, Mix Master.
В Cakewalk прописан 12 трек, якобы для ритма, но в касм редакторе можно увидеть, что на 12 треке, прописана партия для 11 трека! А на 8 дорожке, партия написана для 12-ой!!!
И чтобы все правильно звучало, прописываются правила в касм редакотре!!!
Почему, авторы стиля (Yamaha Corporation) так намудрили, остается загадкой!!!
Данный стиль, это панельный стиль синтезатора Yamaha PSR S-750 и в последствии был отредактирован мною, под свои нужды!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey007 15.01.2017 21:34

Привет. Имеется Синт Yamaha s900))) Не поделитесь стилями красивыми и качественными))) только ради ознакомления)) Заранее Спасибо))) Или где их можно поискать....

Добавлено через 1 минуту
Накачал в инете много даже очень.... но в основном стили ни о чем... Я в плане качества...

SaШka 21.01.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2877599)
На Е-453 этого делать нельзя!!!!!

"На" нельзя, а "с помощью" можно. И еще одной крохотной програмульки.:aga:

maximus777111777 23.01.2017 09:50

у меня PSR E 443? хочу приобрести Tyros 4 или 5 . Мне не нравится как звучит ПСР, хочется чего лучшего. Скажите стоит ли тратить такие деньги, или есть модели, которые звучат не хуже Tyros 4 или 5, но стоят дешевле?
Помимо качество звука хотелось бы, чтобы синтезатор можно было подключать к усилителям звука, а также имелась возможность загрузок новых тембров и стилей.
Все таки полагаю, что должна быть модель синтезатора, может не такая раскрученная и брендовая как TYROS, но при этом не уступающая по техническим характеристикам.

Alexmaster 23.01.2017 15:24

увы. в S-серии по сравнению с тайросом сознательно производителем ухудшен звук.
а к усилителям звука подключить можно хоть обычный смартфон, лишь бы аудио-выход был))))

ЗЫ. хоть 443-я, хоть тайрос - а все равно ямаху узнаешь по звуку барабанов)))))))))

Yakubov 23.01.2017 16:35

Саня, в Е-423 мне барабаны больше нравились, чем в 750!
Там совсем другие барабасы!!!! Да и бас гитары по другому звучат!
А так, да! Чем дороже синтезатор, тем дороже звучание!!!!

laser-show 24.01.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от maximus777111777
Скажите стоит ли тратить такие деньги, или есть модели, которые звучат не хуже Tyros 4 или 5, но стоят дешевле?

Как вариант, купить Tyros 2 - звучит так же, но стоит значительно дешевле.

Yakubov 24.01.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2881714)
Как вариант, купить Tyros 2 - звучит так же, но стоит значительно дешевле.

Tyros-2, уж точно не стоит уже покупать!!!!

laser-show 25.01.2017 10:06

Yakubov, это еще почему?

Патрик Кроликов 25.01.2017 15:01

Неужели и в s970 так же всё плохо с барабанами? Тогда наверное исключаю Ямаху из вариантов для приобретения первого инструмента.

Yakubov 25.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2881956)
Yakubov, это еще почему?

Позавчерашний день!
В новые инструменты можно подгружать пакеты расширений! А в Tyros-2 нельзя!
Пакет расширений можно самому собрать! Какие хочешь барабаны, такие туда и воткнешь!
И если, тебе нравится звучание Тайроса 5, бери! Уж точно не разочаруешься!
В Тайорос-5 можно все пакеты в кучу собрать и в память загрузить! Благо памяти там достаточно!

Rostyk 25.01.2017 17:09

В Тайросах же семплер есть...

laser-show 25.01.2017 22:07

Yakubov, вопрос был такой:

Цитата:

Сообщение от maximus777111777
Скажите стоит ли тратить такие деньги, или есть модели, которые звучат не хуже Tyros 4 или 5, но стоят дешевле?
Помимо качество звука хотелось бы, чтобы синтезатор можно было подключать к усилителям звука, а также имелась возможность загрузок новых тембров и стилей.

На мой взгляд, Tyros2 всем этим требованиям соответствует. Звучит Tyros по-моему лучше PSR... Кроме того имеется возможность добавить оперативную память, для загрузки собственных сэмплов, чем можно добиться абсолютно ни на что непохожего звучания.
Но насчет пакетов расширений, я согласен - это удобно.. Хотя если изучить создание своих стилей, то эта функция не так уж и нужна. Из тех расширений, что можно найти бесплатно, ценного мало. А платные стоят недешево.
А гоняться за подобными пакетами это уже коллекционирование))
Конечно все вышеизложенное, мое личное мнение.. Не навязываю.

Добавлено через 17 минут
Послушайте, очень интересным способом сравнили звучание Tyros 5 с PSR-s970:
Звук с Tyros 5 вывели на динамики PSR-s970.

BORKED

Yakubov 26.01.2017 07:17

Тайрос-ы с PSR-ками даже нечего сравнивать!
Одно только то, что в Тайросах 8-ми слойные войсы, а PSR только до 4-х слоев войсы!!!
Не говоря уже о других наворотах тайросов!!!

maximus777111777 26.01.2017 13:13

Спасибо всем за советы! Вот 4 модели, среди которых я не могу сориентироваться:
Tyros 4,
Tyros 5,
PA 3 X,
PA 4 X.
Вроде Korg дешевле, причем чуть ли не в два раза. Стоит ли взять КОРГ? не являюсь композитором, ни профессиональным музыкантом, не умею создавать музыку. Играю для себя и хотелось бы качественного звука, иметь возможность добавлять пакеты расширений.

И кстати у меня есть домашний кинотеатр ЯМАХА 5.1 (колонки, ресивер ЯМАХА, плюс сабвуфер), могу ли я подключится к ней, и что это будет вообще? ПСР Е 443 ужасно звучал, и запаздывал звук, может потому, что там нет аудиовыходов? подключал через выход наушников.

Патрик Кроликов 26.01.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2882056)
В новые инструменты можно подгружать пакеты расширений!

А вот снова по поводу не очень хороших барабанов в Ямахе (как выше писали)). Ну допустим можно загрузить расширения, новые. А толк будет? Воспроизведёт ли сам инструмент эти звуки как было задумано? Или это всё-равно что минусовку 128к/бит переконвертировать в 320 к/бит и думать что качество стало лучше?

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2882118)
Послушайте, очень интересным способом сравнили звучание Tyros 5 с PSR-s970:
Звук с Tyros 5 вывели на динамики PSR-s970.

BORKED

Разница конечно есть. Но явно не сопоставимая разнице, которая есть в цене между этими аппаратами).
Если судить только по качеству звука, Тайрос лучше, но не в 3 раза))).

DJ Benzin 26.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от maximus777111777 (Сообщение 2882202)
...не являюсь композитором, ни профессиональным музыкантом, не умею создавать музыку. Играю для себя...

В таком случае:

Цитата:

Сообщение от maximus777111777 (Сообщение 2882202)
Tyros 4,
Tyros 5,
PA 3 X,
PA 4 X.

Не надо покупать, потому что Вы скорее всего сможете использовать возможности аппарата не более, чем на 10-15%. Лучше взять аппарат попроще - "без наворотов". Это будет намного понятнее и дешевле. Хотя, "попроще" и звучит "похуже"...:tu:

З.Ы. Но если Вы "внук Рокфеллера" и покупаете для того, "чтобы был" - тогда не вопрос!:biggrin:

ALBINAS 26.01.2017 14:25

21vasa,
у меня ymaha psr E433 Может подойдет стили вашего инструмента для 433 . Не могу найти ни одного стиля для этого инструмента . Буду очень благодарен .

Yakubov 26.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Патрик Кроликов (Сообщение 2882209)
А вот снова по поводу не очень хороших барабанов в Ямахе (как выше писали)). Ну допустим можно загрузить расширения, новые. А толк будет? Воспроизведёт ли сам инструмент эти звуки как было задумано? Или это всё-равно что минусовку 128к/бит переконвертировать в 320 к/бит и думать что качество стало лучше?

Вы немного не так поняли насчет пакетов расширения!
Вы сами можете создавать свой звук и потом записать его в пакет расширения!
Приведу пример, как Jan создает свои звуки:

И как потом звучит его пакет расширения:
У меня S-750 И его пакет на моем синтезаторе отлично звучит!
А по поводу хороших или плохих барабанов, это уже кому как нравится!!!

Патрик Кроликов 26.01.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2882238)
Вы немного не так поняли насчет пакетов расширения!
Вы сами можете создавать свой звук и потом записать его в пакет расширения!
Приведу пример, как Jan создает свои звуки:

И как потом звучит его пакет расширения:
У меня S-750 И его пакет на моем синтезаторе отлично звучит!
А по поводу хороших или плохих барабанов, это уже кому как нравится!!!

Спасибо за разъяснение!
Но в принципе я примерно всё так себе и представлял. Звук делается в каком-то звуковом редакторе, там вст-плагины какие-то и т.п., я не силён в названиях, извините. Вот состряпали мы звук, который прекрасно звучит у нас на компе через мониторы. Потом загрузили его в инструмент, а он не звучит так как нужно. Ведь может же быть такое? Сам инструмент не может его так воспроизвести, как он был задуман. Не знаю как сказать, процессор в инструменте или тон-генератор (что-то умное написал))) что ли не позволяет... Вобщем смысл думаю понятен).

Часовой пояс GMT +1, время: 21:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.