Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Sasha Stylus 18.02.2017 04:48

Вот у нас тоже банкетные залы длиной 24-40 метров. Там с обычными сателитами делать нечего, а палки справляются.
Для длинных залов свехру 12 палки еще 6 палку ставлю, что дальше кидало. Пока не кто не жаловался, наоборот хвалят в основном.
С обычными сателитами же люди начинаут по 2 на сторону стравить и вместо верха там жуткая интерференция получается.
Плюс в караоке ставят, за счет детальности на середине люди не просят микрофон в 2 раза громче музыки делать, но в караоке 6-9 палки там кидать звук далеко не надо, нужна только детальность.
На улице на автозвук ставил, реально играло громче машин и покрытие очень хорошее было.
Еще такой момент что акустическая музыка правильно звучит. Озвучивали команду аппарат был (18+212+12 палка на сторону) в составе группы труба и сакс были, они очень хорошо прозвучали.
Еще не забываем что у палок нет места сшивки вч и сч в самом чувствительном диапазоне уха.
Не привычно что в близи они не орут только в мелких залах кажется что тихо все время хоть 6 хоть 18 палку ставь, в отличие от топа, который в 3 метрах глушить будет.

На реп базе электровойс элиминатор стоял, сейчас палки стоят год как, конечно элиминаторы верх выше брали и мид бас возможно лучше был, но инструменты в него так не звучпли как в палки звучат, а это главное.

В современном звуко усилении важен системный подход, и при покупке палок человек должен это понимать, что звучать они могут только в составе системы. И эта система может решать определенные задачи.

Я вообще не пойму о чем спор в этой теме, или просто разборки на тему ФИ или рупор уже не актуальны?

Михаил 1985 18.02.2017 06:56

Нужна гибкость комплекта чтоб и у сортира звучать и на относительно большой площадке.... Конечно можно купить 20 разных комлектов под разные задачи... Но классикой можно озвучить все и живяк и фон в торговом центре нет привязки к субам особенно актуально когда этаж 4 а звук нужен только для фона и рекламы... Нет проблем с мидбасом актуально на живое исполнение... Закинуть далеко вполне способен и нормальный топ с рупором просто не надо палку сравнивать с темж prx например.... Топ можно свести почти с любым субом палку нет как маштабировать непонятно... Далее если мы допустим закинули палкой далеко а что субом на этом расстоянии ? Какой смысл закидывать голую середку ?
Sasha Stylus место сшивки нет только у шириков у тех что с драйвером оно есть....
djarlekina я не против палок а против именно шириков 3-4" голых без мид бас звена
Тут либо саб огромный получается и низко относительно копает или наоборот маленький ящик высоко играющий.. Если к твоему комплекту внедрить мид отдельной полосой будет намного интересней особенно на живеке но тогда уже надо субы по хорошему менять на более низко играющие ... А отдельная полоса это +усиление +каналы процессора +ящик +провода имхо

Sasha Stylus 18.02.2017 07:29

Что это за классика такая которой и стадион и прощадку перед туалетом озвучить можно.
И что это за топ трез полосный который в одного на 4 этаж таскается?

Михаил 1985 18.02.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887096)
Что это за классика такая которой и стадион и прощадку перед туалетом озвучить можно.
И что это за топ трез полосный который в одного на 4 этаж таскается?

Стадион озвучить тяжело условно )) а топов полно трехполосных как и лабушных типа дина D 15-3 так и нет типа фара от кобры или kv2... Как говориться на любой карман... Это все к тому что он делиться а палки нет как и нет привязки к определенным субам.... А в лабушно ресторанной работе это очень хорошо... Сегодня ты у туалета где даж сабы воткнуть некуда а завтра ты с живой бандой в шатре.... Когда и просто топ надо использовать как монитор на сцене....

Sasha Stylus 18.02.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887098)
Стадион озвучить тяжело условно )) а топов полно трехполосных как и лабушных типа дина D 15-3 так и нет типа фара от кобры или kv2... Как говориться на любой карман... Это все к тому что он делиться а палки нет как и нет привязки к определенным субам.... А в лабушно ресторанной работе это очень хорошо... Сегодня ты у туалета где даж сабы воткнуть некуда а завтра ты с живой бандой в шатре.... Когда и просто топ надо использовать как монитор на сцене....

То есть теперь получается что топ уже как монитор лег на сцене? А в чем универсальность? Туалет озвучить и как монитор использовать? А для бенда звук значит сам по себе уже другой будет?

Михаил 1985 18.02.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887101)
То есть теперь получается что топ уже как монитор лег на сцене? А в чем универсальность? Туалет озвучить и как монитор использовать? А для бенда звук значит сам по себе уже другой будет?

А что в этом такого ? Что топ точнее его корпус можно использовать как монитор на сцене ? Это наоборот плюс можно решать разные задачи... А для бенда он будет полноценный без провалов на миде и с хорошими верхами из рупора тут уже от конечной реализации зависит... Или вы предлагаете купить две палки пару сабов получить дырку на миде или наоборот голый мид и невозможность использовать палку отдельно в замен вы получаете хорошую середину и все ....
По вашему для примера чем вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лучше вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? Оба комплекта хрен влезут в седан лабуха так в чем тогда плюс палок в данной реализации ?

Sharik 18.02.2017 09:19

Господа, мне одному кажется, что обладатели "палок" пытаются убедить Михаила, у которого "палок" никогда не было, а опыт работы с таким комплектом "слушал на выставке", что работать можно отлично, что плюсов больше, чем минусов ??? :biggrin::aga:

ХОРУС 18.02.2017 09:41

Полагаю, что для кустаря-с-мотором вырисовывается следующая картина - в приоритете компактность места, далее сабик, который может отыгрывать до 200 Гц, потом палка с твитером, которая способна подхватить от 200 Гц, а пищалка для устаканивания высоких, и в завершение пустить отдельным усилением через делитель частот.

Михаил 1985 18.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2887111)
Полагаю, что для кустаря-с-мотором вырисовывается следующая картина - в приоритете компактность места, далее сабик, который может отыгрывать до 200 Гц, потом палка с твитером, которая способна подхватить от 200 Гц, а пищалка для устаканивания высоких, и в завершение пустить отдельным усилением через делитель частот.

Угу и получаем аля трифонов hk Lukas 1000 где 15 саб и 8" c вч.... Да и не палка это уже а топ двух полосный

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2887110)
Господа, мне одному кажется, что обладатели "палок" пытаются убедить Михаила, у которого "палок" никогда не было, а опыт работы с таким комплектом "слушал на выставке", что работать можно отлично, что плюсов больше, чем минусов ??? :biggrin::aga:

Мне одному казаться что по делу информации о ? А то что у вас все отлично это мы знаем....

Contrabass 18.02.2017 10:16

Про палки есть высказывания в теме смотра-теста в Ступино.

djarlekina 18.02.2017 10:17

Михаил, по поводу таулета я не соглашусь. Если туалетная акустика, то палки прозвучат однозначно лучше. И с сабами и без. Был однажды заказ в спортзале. Задача – озвучить соревнования. Главное – речь ведущего, работа микрофона. Ну и немного торжественной музыки вначале и в конце на награждение. Акустически зал был наиужаснейший. Палки без сабов вывезли изумительно! А если места мало, как в туалете, палки тоже выигрышней, так как идут в комплекте с сабом, и стоит немного поддать громкости – ноги сами в пляс идут, а при голых топах на низкой-средней громкости кача нет, а стоит навалить – уже слишком громко и уже некомфортно. С палками даже на максимальной громкости на расстоянии в 1 метр не глохнешь, а топ орет, а низа мало. Прикрепляю фото. Корпоратив на 80 чел в очень ограниченном пространстве. Все рядом- и столы и танцпол. А посредине еще и ТВ для караоке. Мой комплект справился на УРА! Люди танцевали в метре от порталов, реально качало, при этом ни один не подошел и не попросил сделать тише. Пели караоке в метре от порталов. Фидбеков НЕТ!
И я не говорю, что палочный комплект универсальный и я таскаю его везде и всегда! Во-первых я продаю его за доп плату, естественно, во-вторых, для 90% заказов у меня есть, и должны быть у каждого, легкие активные пластики. Opera 605D. А еще есть PRX535, тоже для определенных задач.

[img]http://*********net/8957619.jpg[/img]

[img]http://*********net/8951475.jpg[/img]

Contrabass 18.02.2017 10:23

Под палки всё равно надо звено 2х10 или 1х12 (1х15) чтобы нормально работать живяк с командой.

ХОРУС 18.02.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
аля трифонов

Трифоник больше находит применение в активных комплектах.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
где 15 саб и 8" c вч

Почему бы и нет? Как вариант - компактные сабы на 15", сателлиты на восьмёрках с пищалкой, потом правильно сопоставить их мощности, дабы чётко срослось (имеются ввиду пассивные комплекты) и работать долго-счастливо. Возможно для малых залов и буду собирать подобный комплект (кста, на фото выше приведен пример таких заведений).

Михаил 1985 18.02.2017 10:33

djarlekina Ну вот и пришли к консенсусу что топамми с сабами можно озвучить почти все ) а палками с сабами нет ) Разные комплекты это здорово но у большинства нет возможности их купить как и хранить... А топы разные бывают prx eon opera это все бюджетный вариант без нормального мида относительно тогож fbt дина rcf в дереве... А музыку покрутить можно даж на берине но это не значит что им можно озвучить полноценно все ... К топам всегда можно прикрутить один саб а можно и 8 и если они не нужны например торговый центр фоновая музыка с рекламой то просто взять пару топов и все.... ps за доп плату у нас полноценный лм на банкеты таскают )... не в обиду но то что на фото с палками это жуть по расстановки как и сабы ( имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2887117)
Под палки всё равно надо звено 2х10 или 1х12 (1х15) чтобы нормально работать живяк с командой.

И я о томж .....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2887118)
Трифоник больше находит применение в активных комплектах.

Почему бы и нет? Как вариант - компактные сабы на 15", сателлиты на восьмёрках с пищалкой, потом правильно сопоставить их мощности, дабы чётко срослось (имеются ввиду пассивные комплекты) и работать долго-счастливо. Возможно для малых залов и буду собирать подобный комплект (кста, на фото выше приведен пример таких заведений).

А вот не хотят )) жертвуя мидом в обмен на читаемость и качество сч ))

Sharik 18.02.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Мне одному казаться что по делу информации о ?

стараюсь говорить "о вкусе устриц с теми, кто их пробовал". Тут технарей крутых множество, я в последнее время больше читатель )))
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А то что у вас все отлично это мы знаем....

спасибо, поехал работать, в "дикую" столовую, где года три-четыре назад комплект ev еx1181+ ev g115 просто отвратно звучал, сравним, как "палки" себя поведут ". Фотик взял, постараюсь по приезду рассказать, без восхищенных восторгов.

Классик 18.02.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Sharik
спасибо, поехал работать, в "дикую" столовую, где года три-четыре назад комплект ev еx1181+ ev g115 просто отвратно звучал, сравним, как "палки" себя поведут ".

Очень интересно, жду отзыва.

Sasha Stylus 18.02.2017 11:02

Похоже Миша за всех все решил. Расходимся.

Михаил 1985 18.02.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887129)

Не дай бог )) а то так и в звучка превратиться недолго.... Обсуждаем только плюсы и минусы не более..... Все это подкрепляя замерами графиками ....

Классик 18.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Да, жалко конечно. Придется теперь все распродавать за копейки. И втюхивать палки кому-то, кто еще не читал Михины трактаты. И бежать из страны...
И занятся самовнушением:
1. топы - хорошо, ЗК - плохо.
2. Если мне нравится звук - плохо, если не нравится - читай пункт 1.

Михаил 1985 18.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2887125)
стараюсь говорить "о вкусе устриц с теми, кто их пробовал". Тут технарей крутых множество, я в последнее время больше читатель )))
спасибо, поехал работать, в "дикую" столовую, где года три-четыре назад комплект ev еx1181+ ev g115 просто отвратно звучал, сравним, как "палки" себя поведут ". Фотик взял, постараюсь по приезду рассказать, без восхищенных восторгов.

А чего не с evm например сравнить 20 летней давности ?

Contrabass 18.02.2017 11:35

Топы Гладиатор ещё более-менее... Как показывает практика - универсального решения не существует. Например, под себя бы я сейчас взял две активные 10-ки уровня 4про1031, активный 15' саб на неодиме с кроссовером (и колёсами) и возможностью подключения второго такого же пассивного. Так скажем, расширяемый комплект: маленькие мероприятия две 10-ки тянут "на ура", потом, соответственно, добавляем саб или два. Комплект весьма бойко носится в одно лицо.

Lands 18.02.2017 12:07

Я бы с удовольствием предоставил свои графики сведения палок с скуп флексом 15, но увы у меня неделя гастролей с бэндом, которому кстати 24го по райдеру ПРОКАТЧИКИ предложили палки от Тумасова и его же саб на 18ке (скорее всего флэт) и я согласился! Будут фото и отзыв!

Олег 65 18.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887130)
Обсуждаем только плюсы и минусы не более..... Все это подкрепляя замерами графиками ....

а лучше видео) и отзывами довольных музыкантов, гитаристов, ПЕВЦОВ каверят :pivo: ну можно и певцов-минусовщиков без мониторных

полагаю, речь-то ОБ отсутствии ОДНОЗНАЧНОГО выигрыша палок, или топов... и там и там немало килограмм)
т.е. без среднего звена палки мелкие не совсем для живаго, а МОЖЕТ БЫТЬ только начиная с 6-к RCF, Dyn удвоенной VL62
может и стоит иметь И палочный комплект, но он НЕ будет меньше, обычного с сабами

Михаил 1985 18.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2887148)
а лучше видео) и отзывами довольных музыкантов, гитаристов, ПЕВЦОВ каверят :pivo: ну можно и певцов-минусовщиков без мониторных

полагаю, речь-то ОБ отсутствии ОДНОЗНАЧНОГО выигрыша палок, или топов... и там и там немало килограмм)
т.е. без среднего звена палки мелкие не совсем для живаго, а МОЖЕТ БЫТЬ только начиная с 6-к RCF, Dyn удвоенной VL62
может и стоит иметь И палочный комплект, но он НЕ будет меньше, обычного с сабами

Вот и я пришел к выводу что делать надо топ трех полосный по конструкции фара от дина там и палка на сч и мид и вч в рупоре... Да и габарит не лошадиный на фоне остальных 15 топов имхо

Олег 65 18.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2887125)

есть ещё один критерий аппарата! - ЕДЕМ в любой зал, не глядя :aga: даже не интересуясь сколько гостей ( в пределах среднего банкета ) :pivo:
ЕСЛИ ДОВОЛЬНЫ, и менять ничего не хотите, - проблем не вижу :pivo:

djarlekina 18.02.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887150)
Вот и я пришел к выводу что делать надо топ трех полосный по конструкции фара от дина там и палка на сч и мид и вч в рупоре... Да и габарит не лошадиный на фоне остальных 15 топов имхо

Габарит может быть и не громоздкий, хотя и далеко не Маленький, но вес 63 кг, пополосное усиление (три), и стоимость...?!
П.с. По расстановке Сабов на последнем фото... там по другому ну никак. И к тому же установился утром, а вечером, когда приехал, рядом стоял комплект 2 топа два саба Мониторы, Мой СПБ вообще заставили стойкой какой-то. Бэклайн для группы... заказчик не согласовал меня и группу, так бы в 1 комплект отработали.

Олег 65 18.02.2017 13:45

Nova мелкие палки с одним 15 сабом понравились, в лоб лучше моих VL 152, нет этой ведёрной мид середины, более причёсано, шарм есть, но... это всё на фоновой музыке, петь не довелось

Михаил 1985 18.02.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2887156)
Габарит может быть и не громоздкий, хотя и далеко не Маленький, но вес 63 кг, пополосное усиление (три), и стоимость...?!
П.с. По расстановке Сабов на последнем фото... там по другому ну никак. И к тому же установился утром, а вечером, когда приехал, рядом стоял комплект 2 топа два саба Мониторы, Мой СПБ вообще заставили стойкой какой-то. Бэклайн для группы... заказчик не согласовал меня и группу, так бы в 1 комплект отработали.

Вес по моим прикидкам не более 30 кг а то и меньше (неодим) 15 фанера...
С полосовым усилением не вижу проблем (тема доступный биамп для лабуха) На грубую в планах примерно так.. На нч и мид санвей 4 канал по 1000вт на 8 ом сч и вч ещё 4 канала тут можно и послабей на порядок н или аб класс на импульснике ну и наг процессор 4x8.... По сабам сответсвено 2 шт на сторону на 4 ома в сумме 2квт на плече... По деньгам конечно дороже палок с сабом на шп... Но вполне терпимо учитывая цену готовых изделий такого класса... Проводов минимум вся коммутация в ящике вес не запредельный.... Ну и конечно все имхо :smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2887161)
Nova мелкие палки с одним 15 сабом понравились, в лоб лучше моих VL 152, нет этой ведёрной мид середины, более причёсано, шарм есть, но... это всё на фоновой музыке, петь не довелось

Олег так и должно быть )) Ты попробуй в биампе сравнить свой топ где нет привязки к моще вливаемой в топ одним каналом.... Ясен пень что хороший саб интересней мида в топе небольшого ящика....

Калина 18.02.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887150)

:biggrin: Миша, я так думаю, ты, ну, ни фига не знаешь особенностей разъездной работы "в одно рыло"....потаскай трёхполосный топ туда-сюда по лестницам, загрузи-выгрузи, отпаши и снова загрузи-выгрузи....про кучу стоек и фонарей не забудь.....и не забывай, что вся эта деятельность должна приносить прибыль, а не убыток....если свет приносит дивиденты в качестве количества заказов, то звук, увы, мало влияет на прибыль

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887164)
Вес по моим прикидкам не более 30 кг а то и меньше (неодим) 15 фанера...
С полосовым усилением не вижу проблем (тема доступный биамп для лабуха) На грубую в планах примерно так.. На нч и мид санвей 4 канал по 1000вт на 8 ом сч и вч ещё 4 канала тут можно и послабей на порядок н или аб класс на импульснике ну и наг процессор 4x8.... По сабам сответсвено 2 шт на сторону на 4 ома в сумме 2квт на плече... По деньгам конечно дороже палок с сабом на шп... Но вполне терпимо учитывая цену готовых изделий такого класса... Проводов минимум вся коммутация в ящике вес не запредельный.... Ну и конечно все имхо :smile:
...

пипец :eek: я не агитирую за говняные пластмасски, но, например, у нас в городе нет места, куда мне нужно ставить 4 саба....они мне нахрен не нужны

Alex.Co 18.02.2017 14:39

В моём палочном комплекте не устраивает только коммутация .Но это терпимо . Плюсы работа в сложных залах . Не надо громоздить на стойку топ , работа в притык со столами (не просят сделать потише). Нехватка мидбаса ? ставить на низ вуфер подобный что ставят в топах. У меня стоит P.AUDIO C12-300MB

Sasha Stylus 18.02.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2887170)
В моём палочном комплекте не устраивает только коммутация .Но это терпимо . Плюсы работа в сложных залах . Не надо громоздить на стойку топ , работа в притык со столами (не просят сделать потише). Нехватка мидбаса ? ставить на низ вуфер подобный что ставят в топах. У меня стоит P.AUDIO C12-300MB

4 пиновые провода вам в помощь. Давно все комплекты с сабами на них посадил +/-1 саб, +/- 2 палка. Скоро 8 пиновые выхода на рек ставить буду, и сзади акустики что то типо распред коробки не большой. Идею эту у ДнБ взял.

Alex.Co 18.02.2017 16:10

Sasha Stylus,
Хорошее решение . Вот перейти бы на активку..

Sasha Stylus 18.02.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2887188)
Sasha Stylus,
Хорошее решение . Вот перейти бы на активку..

Санвей в помощь. Двух канальные модули с дсп 220$ правда для сабов слабоваты они будут. Но есть трех канальные. Там уже порядок

Добавлено через 28 минут
Михаил, не забывай что far от кобры это элемент массива с очень узкой вертикальной направленостью, их по 2-3 на сторону надо. Одиночно может TOP кабинетер работать, но он уже не дальнобойный.

Contrabass 18.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
без среднего звена палки мелкие не совсем для живаго

- хотелось бы именно это подчеркнуть.

ХОРУС 18.02.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Contrabass
хотелось бы именно это подчеркнуть

А на "большие" по два саба на сторону - компактность уже не того...

Sasha Stylus 18.02.2017 18:31

Что вы все в эту компактность уперлись))) акустическая музыка лучше чем на палках ни на чем не звучит. По детальности середины палки превосходят мониторы студийные не дорогие.

Калина 18.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887214)
Что вы все в эту компактность уперлись)))

потому что тут, в основном, уже не юноши пособирались, каждый килограмм - удар по суставам...да и ездим не на грузовиках

ХОРУС 18.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Что вы все в эту компактность уперлись

По бюджету на озвучку кустарей-с-мотором.

Михаил 1985 19.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887195)
Санвей в помощь. Двух канальные модули с дсп 220$ правда для сабов слабоваты они будут. Но есть трех канальные. Там уже порядок

Добавлено через 28 минут
Михаил, не забывай что far от кобры это элемент массива с очень узкой вертикальной направленостью, их по 2-3 на сторону надо. Одиночно может TOP кабинетер работать, но он уже не дальнобойный.

Не хуже чем у палки на 4 4" и топа нч плюс дудка....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2887215)
потому что тут, в основном, уже не юноши пособирались, каждый килограмм - удар по суставам...да и ездим не на грузовиках

Неодим кучка ящиков... Тут просто получаться либо грубо 4 покрупней ящика или 6-8 помельче... По деньгам первый вариант дешевле... Ну каждый сам решает подняпрячся ему и сделать 4 ходки или почти без напряга ходить 8 раз... Ну а тем кому вообще пофиг возят пластик 20 кг а то и 15...

Sasha Stylus 19.02.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не хуже чем у палки на 4 4" и топа нч плюс дудка....

А 4*4" это палка уже? Или массив?

Михаил 1985 19.02.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887348)
А 4*4" это палка уже? Или массив?

Массив ) сч если на примере фара

Sasha Stylus 19.02.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887353)
Массив ) сч если на примере фара

Far одиночным кабинетом как бы не применяется.
Еа сайте у звучка 2*4" обозначен как массив компактный))))

Калина 19.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887308)
либо грубо 4 покрупней ящика или 6-8 помельче... ...

плюс свет и прочие причиндалы(уже стойки полмашины занимают)....Михаил, у Вас какой автомобиль?

Михаил 1985 19.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887355)
Far одиночным кабинетом как бы не применяется.
Еа сайте у звучка 2*4" обозначен как массив компактный))))

То есть по вашему оно хуже чем голая палка на техж четырех шп ?)) а применяется много чего Даж отдельные элементы массива в зависимости от задач.... В любой случае расширять можно как угодно хоть по 5 штук на сторону... Фар это обыкновенной по сути топ трехполосный единственная разница это то что середка сделана на 4 шп вместо одного или двух в рупоре ..... Еще момент что он низко не копает но оно и не нужно с субом... Плюс компактный ящик ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2887356)
плюс свет и прочие причиндалы(уже стойки полмашины занимают)....Михаил, у Вас какой автомобиль?

Хундай тусон на мелкие и фиат дукато портер на покрупней ... Первый личный второй семный... Вообще один давно уже не ездил )

Калина 19.02.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887359)

Хундай тусон на мелкие и фиат дукато портер на покрупней ... Первый личный второй семный... Вообще один давно уже не ездил )

вооот...:wink: а у меня только мой личный и совсем не Дукато, а намного меньше(типа Вашего Хундай тусон), 6-8 ящиков в него, ну, никак не влезет.....палки это отличный компромисс для одиночки-"три-в-одном"....в нашем городишке я не смогу ими озвучить только два заведения(в одном сидят свои постоянные, туда посторонних не пускают, в другом свой нехилый аппарат и им можно пользоваться)

Михаил 1985 19.02.2017 21:12

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2887362)
вооот...:wink: а у меня только мой личный и совсем не Дукато, а намного меньше(типа Вашего Хундай тусон), 6-8 ящиков в него, ну, никак не влезет.....палки это отличный компромисс для одиночки-"три-в-одном"....в нашем городишке я не смогу ими озвучить только два заведения(в одном сидят свои постоянные, туда посторонних не пускают, в другом свой нехилый аппарат и им можно пользоваться)

Палки длинней топа а если сравнивать с компактным на 8-10 то вообще больше ну сабы как не крути причем на одну палку минимум два ))) иначе ее душить сильно .... Вообщем компактней трифоника палки не получаются .... Причем без ущербности на миде....ps в шкоду октавию седан входит пара 12 топов пара субов mth30 4 прибора света стойки и мелочевка с пультом а это уже 3 квт.... Плюс я и пассажир ....

Sasha Stylus 20.02.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2887364)
Добавлено через 5 минут

Палки длинней топа а если сравнивать с компактным на 8-10 то вообще больше ну сабы как не крути причем на одну палку минимум два ))) иначе ее душить сильно .... Вообщем компактней трифоника палки не получаются .... Причем без ущербности на миде....ps в шкоду октавию седан входит пара 12 топов пара субов mth30 4 прибора света стойки и мелочевка с пультом а это уже 3 квт.... Плюс я и пассажир ....

Трифоник с одним сабом и пара палок с 2 сабами под каждую, не находишь что это разные вещи очень. Причем по низам в 4 раза разница. Или это так мелочи?

П.с. сверху ты говорил что саб для палки низ играть не будет и это типо не саб. Теперь встречный вопрос на сколько низко играет mth 30?

Михаил 1985 20.02.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2887387)
Трифоник с одним сабом и пара палок с 2 сабами под каждую, не находишь что это разные вещи очень. Причем по низам в 4 раза разница. Или это так мелочи?

П.с. сверху ты говорил что саб для палки низ играть не будет и это типо не саб. Теперь встречный вопрос на сколько низко играет mth 30?

Mth играет с 45 как и большинство прошных 15 фи субов где порт настроен на 50гц.... Это не банд пасс 18 конечно или 2 18 фи плюс нет проблем с мидом саб выше 100гц тянуть не надо.... про количество сабов не нахожу потому как палка Даж 8 штук на rms моще орет сильно и в связи с этим нужно их кучу или убавлять .... Ps для примера можно узнать гасколько низко играют сабы на картинке выше с палками а они однако на 18..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 часа 44 минуты
Sasha Stylus
Еще немаловажная деталь что топ срастется и с 18 сабом когда потребуется усиление а палка нет... Точнее по графику ее можно по фазе загнать к тяжелой 18 но ущербность мидбаса сразу слышно....

djsaratov 24.02.2017 15:59

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Подскажите,могут использоваться такие головки в колоннах.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Динамик широкополосный Visaton FR 10 HM/8

Михаил 1985 24.02.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2888344)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Подскажите,могут использоваться такие головки в колоннах.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Динамик широкополосный Visaton FR 10 HM/8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Старший брат ))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.