![]() |
Вот то-то и оно-то , что пультики недорогие и перегоузочная способность входов и выходов у них никакая ( хотя изготовители про них красиво в паспортах пишут) . Выход один - не разгоняйте выше нуля , если мало звука разгоните лучше выход портального эквалайзера или сами усилители.
|
alexsound - именно так! но опыт великое дело!
теперь постараюсь заменить пульт и на бере не работать, хотя в принципе научился не допускать искажений запасом мощности усилка. смотрел катологи пультов, может подскажет кто-нибудь что это за серия саундкрафтов КОМПАПКТ. На фото в нете не понятно есть ли ауксы , сколько полос на эквалайзере линейки и параметрический он или нет, есть ли инсерты. если кто общался с такими машинками подскажите как они в работе для кабака. Добавлено через 56 минут ещё интерисует, что за пульты саундкрафт еэфикс 8, спирит м4, ален вэзэт 20 эс вобщем интерисует хороший микшер для кабака что подобрать? |
Цитата:
Правда вот с перегрузкой на выходе мне микшеры ещё не попадались, и Берингеры тоже. |
Цитата:
На КОМПАКТАХ нет Ауксов, нет фейдоров. Инсерты есть на каждом канале. Екв. 3 - полосный, параметрики нет. Для кабака - так-себе... EFX8 - очень "фуфловенько" сделан, "по-китайски" както, фейдера тугие, и скрипят, всего 6 мм. Да и при наличии Лексикона, бортовой процессор вам не понадобится. А вот Саундкрафт М серии классный пульт, звучит очень мягко, 4 аукса, 10мм фейдера, 3 -й екв. с параметр. серединой. Это самый достойный Саундкрафт из компактных серий, ну и соответственно самый дорогой... |
Ну тут ещё вот что.
"Живые" ребята зачастую с микрофонами работают не очень хорошо, потому - gain накручивают побольше, дабы можно было в процессе работы башку отвернуть, на моник ноута взгляд бросить, по залу глазами пробежаться - парнас поискать... а микрофон при этом чтобы ловил не переставая. А gain есть gain. |
Duck,
По поводу окраски верха и середины - проверь настройки процессора, меню с морды у него корявое, могли и крутнуть чего не того. По поводу пульта-согласен, но этот бренд в Азии уже давно не представляют, скорее всего его купили по распродаже. А колонки и по гарантии можно отремонтировать. Я работал на La Bomba, в комплекте с усилителями XZ и процессором ЕХ 2040 и ничег остранного в звуке не заматил, пульт стоял Yamaha MG 206 CX. Работал рок концерт, причём с ГРАМОТНЫМИ музыкантами |
Ну, мои набюдения, многие современные микшеры не любят перекачки по входу. У меня вот такая игрушка на работе ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) , не дешевая , но стоит линейку до клипа разогнать - сразу искаженка слышна. За то по мастеру запас огромный.
Про Мэкки VLZ серии - не соглашусь, с VLZ 1604 работаю с самого появления их у нас в стране, разгонял и по входу до клипа и по мастеру по самые небалуйся - грязи нет. Выносливая машинка. Маленькие КРАФТики , согласен, - звучат хорошо и не шумят. Рекомендую. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
может просто я уже заморачиваюсь и слишком много хочу:eek: Добавлено через 5 минут Цитата:
до клипов дело вообще не доходит... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, лучше отстраивать уровни так, чтобы среднее значение уровня (по индикатору) было меньше ноля, -3, -6... тогда микшер сможет воспроизводить все пики без трудностей (не клипая), в музыке будет присутствовать динамика, и не будет искажений. Если приходится запирать все уровни, тут наверное недостаток по мощности для данного помещения. |
Цитата:
мощности я думаю достаточно, 2*800 - на зал 100 человек максимум. если индикация -3,-6 то всё звучит отлично ещё проблема в том , что сабы не отфильтрованные, всё идет напрямую с одного усика, но этот вопрос решаем постепенно - будет отдельный усилок на сателиты и кроссовер |
Цитата:
Добавлено через 27 минут djimi , была у меня проблемка со звуком, описанная тобой (. Я пробовал разные микшеры, а оказалось, искажения дают ВЧ драйвера. Я это сразу понял, когда попробовал микшер с другим, более качественным аппаратом. Часто бюджетные микшеры винят во всех проблемах со звуком потому, что их используют с бюджетной акустикой, а плохая акустика для звука гораздо большее зло, чем микшер. Я к качественному аппарату сейчас подключаю любой микшер и звук нормальный(исключая бракованные и неисправные). Ну какой-то микшер более мыльный, в каком-то разножопица по каналам и т. д. Но главный криминал в звуке от акустики. Слава Богу, я это давно уже понял. |
Vokalmen,
Гена, а я их (искажений) и не ищю. Стараюсь все делать с чюйством.:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды вполне возможно что акустика, надо бы проверить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из моей практики-плохо просичтанный или не подходящий корпус испортит звук любого динамика, как и неподходящий кроссовер. Пример: динамики McCauli в корпусе и с кроссовером EVM, продавали AVT. НИз дикий, середина с верхом не читаются ни как, а деньги те же, что и EVM. Да и динамик уважаемый.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.