Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Al.Ko 20.10.2009 15:29

Читаю:
Цитата:

Сообщение от remountier
12шки в компании с одним 15 сабом(с в 2 раза большим RMS)

А вот это - из другой темы
Цитата:

Сообщение от remountier
Мощность никоим образом не связана с громкостью!

Вам не кажется,что в своем порыве "открыть глаза окружающим" - Вы себе слегка противоречите?:rolleyes:

Да и какие "двенашки",с каким "сабом"...

remountier 20.10.2009 15:53

Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!

Си-рожа 20.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2375195)
Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!

:biggrin:А я то думаю,чего не могу раздуплиться с этими Дб:eek:
АС 200Вт,120Дб будет звучать громче АС 400Вт,100Дб?:mad:

Artjom-Tyros 20.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2374078)
Artjom-Tyros,
... А если сравнить 322 и 325, большая разница в звучании (без саба)?

в давлении ни-ка-ко-го!:smile:

(для моих ушей, в принципе думаю и для все тоже, если конечно не замерять какими нибудь приборами:biggrin: говоря о громкости а не о качестве звука)

---ой на это я уже был в предыдущем ответил:oj:---

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2374089)
Придется Вам перебороть себя и поверить в очевидное...:))

нет придётся мне их как нибудь в свободное время ПОСЛУШАТЬ:cool::fz:

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375170)
Тут все обсуждалось что к 2м сателитам RCF ART 325А один саб DB sub 15 (800W RMS) будет маловато. (Art 705-As - фирмовее но дороже и тяжелее на 7 кг)

А если прицепить его к RCF ART 322А ???? Тож маловато будет ??
Все-таки 12" в топах не 15"?
Мож хватит один DB sub 15, а? )))))
Или заметно лучше будет звучать с RCF ART 905-As (жалко раскошелиться на 905-As но если партия требует то ....., значит надо :)) )...

тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!

ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Кстати, обращаюсь к Artjom-Tyros и к другим ребятам на форуме которые советовали еще раньше купить 322-е (312-е) + сабы да и ко всем специалистам что уж…, вот тут говорят, что петь будет заметно лучше в 12" шках чем в 15" шках (если рассматривать вариант с сабвуфером на 15”) ...
А как обстоят дела в отношении 325-х по сравнению с 322-ми?
Получается что размер кабинета одинаковый а динамики разные (12” и 15”). Какая разница в звучании, 12-го динамика в большем объеме и 15-го динамика в меньшем объеме? Ведь звук не может быть одинаковым в обеих случаях? Или размеры одинаковые только снаружи, или я не так понимаю?

в общем произносят голос 12" динамики в топах лучше, чище, мягче, приятней...

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Если 312 то там уже идет 1” драйвер вместо 2”. В это случае какая разница в звучании? :(

а вот здесь, с этим очень аккуратно! эти 2 колонки звучат по разному не просто как две разных серии А можно сказать как вообще двух разных производителей:mad:
советую если вы уже знакомы со 2" драйвером и были их звуком довольны - в этом ничего не менять, брать дальше с этим же!

1" звучит на много резче, жёще, грубовато что ли, писклявей по сравнению с 2".

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375182)
322е звучат красивее всех артов, особенно на вокале, чуть мягче, низа еще больше, чем в 325х...
А так, 2х322А + 1х705AS или DB SUB 15 будет ХОРОШО и мобильно!

полностью согласен с этой комбинацией и рекомендацией:ha::br:

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375230)
Добавлено через 25 минут

тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!

ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.

прочитал только что ещё пару обсуждений на форумах,
и всётаки предпочитаю 705ас рцф!!!
у него вроде звук минимум на один класс выше и долее плотнее давление.
и ещё: ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

iav 20.10.2009 23:12

Artjom-Tyros,
спасибо за отклик. :pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо. kuku
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше? :rolleyes:
Спасибо всем за ваши усилия!!!!:pivo:

4prosound 21.10.2009 00:49

Короче! Я бы взял SUB 15.
Рекомендую 2 основных варианта настройки и согласования 322х (или 325х) с одним сабом:
1. Максимальная дурь получится если кроссовер саба в положении 120Гц, а сателлиты в широкую полосу. Это когда диско для много народу!
2. Максимальное качество комплекта с минимальными искажениями и высокая разборчивость баса достигаются если кроссовер саба в положении 80Гц, а сателлиты с выхода кроссовера саба, т.е. от 80Гц. Это когда качественное музицирование не на пределе возможностей аппарата.

Возможны и другие комбинации настроек, но в моей практике было так.

Да! Усилители всех АС открыты полностью!

Некоторые пользователи любят управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.
Но это уже другая история.

Yulianovich 21.10.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound
управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.

А с этого места поподробней, плиз.

Aleksandr1 21.10.2009 04:18

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2375275)
А с этого места поподробней, плиз.

Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).:biggrin:

Yulianovich 21.10.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).

О выходах на сабвуферы в пультах, мне известно.:smile: Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
голос желательно только в сателлиты

:rolleyes:

Aleksandr1 21.10.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:

Разве на каждом канале нет ручки уровня саба? или хотя бы кнопка?:rolleyes:

Yulianovich 21.10.2009 06:18

Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...

iav 21.10.2009 07:35

Цитата ..."Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше?" ...

т.е. хотел наоборот написать :)

4prosound 21.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2375291)
Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...

Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.

Aleksandr1 21.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
мне чет непонятно...

Ой!:oj:
А мне непонятно чего тебе непонятно!:biggrin:
:br:

Al.Ko 21.10.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.

Нормально сформированный и отстроенный комплект - такого не требует.
М.б.,примеры - кто так работает?

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.

Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:

Aleksandr1 21.10.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сообщение от 4prosound

Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.

Почему это? :redface:
Разве сабы жалко?!!:biggrin:
Они же ту-у-у-пые!:vah:

Nikich 777 21.10.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB"

Все шутимс, Саш? Ну ну!:ha::smile:
Для не очень опытных, загоревшихся бежать за беренжером и сэкономить на кроссовере: "SUB" в бехре (не знаю как в других пультах) всего лишь потгруппы (тут они просто называються субгруппы), без деления частотного спектра.:smile: Дядя Саша просто шутить:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound

Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?

Aleksandr1 21.10.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
без деления частотного спектра.

Я так и написал - типа-а аукса!:vah:
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?
Конечно же подаешь весь спектр на саб, а он уж сам, работяга решит что играть.

Yulianovich 21.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от 4prosound

"Оригинальное" звучание бочки и баса. От, допустим, 100Герц и вниз.
Цитата:

Сообщение от 4prosound
но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов,

Хватает обрезных фильтров и обработки с параметрикой. Если отсутствует эквалайзер в обработке, то никто не запрещает ее пустить через универсальный вход вместо aux return.

4prosound 21.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375336)
Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?

Похоже, что Вы не имели дела с нормальным пультом, или не задумывались...
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы. Кстати, не все активные сабы имеют стерео кроссовер, как RCF705 и db SUB 15. Мой вариант позволяет получить грамотную моно сумму и отправить на саб с единственным входом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375310)
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:

Согласен! Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.