![]() |
А кто у нас тут дилер электровозов? мож как бэ попросить померить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимальное давление колонки замерить довольно непросто. В первую очередь это связано с тем, что микрофонов, способных выдержать 130 дБ и выше, фактически не существует, за исключением очень специфических изделий. Поэтому данные приводятся расчётные. Подавляющее большинство производителей не учитывают в приведённых цифрах термокомпрессию, например. Ещё забавно, что огромные величины давления сами по себе мало о чём говорят, если забывается уровень искажений. Зачем рассматривать величины, при которых сигнал перестаёт быть музыкальным? И ещё: 134 дБ - это давление, близкое к смертельному для человека. Кто-нибудь видел, чтобы у человека, находящегося на расстоянии 1 м от колонки 15"+1" шла кровь из ушей? |
Ватами мерять не правильно (не утюг ).....
С давлением получается, вообще всё очень туманно..... Чем мерять будем ??? |
Цитата:
Технические параметры не описывают точно звуковые характеристики. Уже много лет на сессиях AES бьются над разработкой неких объективных параметров, которые каким-то образом будут связаны с субъективным восприятием звука. Пока таковых нет. Поэтому путь один: сначала работаем экскаватором, то есть выбираем по параметрам, отбрасывая заранее полный бред. А затем методом проб и ошибок приходим к оптимальному выбору. Это уже лопата. А уж если совсем скальпелем орудовать, то это длительная доводка и устранение блох в подобранном на предыдущем этапе оборудовании. Лопаты хватает в 90% случаев.:smile: Особенно, если скальпелем уже кто-то поработал. |
Мдас с с .... Както всё не радостно получается....
Но мне не грустно. После очередной свадьбы (60чел), где работал на 2х ELX115. Громкости хватило с головой, а качество звука не то ,что устраивает - РАДУЕТ :smile: |
Цитата:
|
:smile:
|
Цитата:
|
Дауж... Путають нас буржуи :eek:
|
Цитата:
|
Граждане,давление,скажем, в 120Дб - это,на самом деле - много.
Это мы все,начитавшись "параметров",где подтянуто за уши (в лучшем случае),а то и вовсе - выковыряно из носа,начинаем воротить свой собственный нос,не разобравшись - на основании чего что написано... Вот Клейнот,упомянутый в соседней теме - честно показывает,кстати. |
Цитата:
|
Да, я одной ногой уже в магазине за ELX! интересно 2-15", или 2-12" с двумя сабами хватит на человек 200, и сможет ли их раскачать Dynacord 1000?
|
Цитата:
Послушайте и те , и другие. Всё станет ясно. А если получится сравните с 15" и 12" других брендов(в тойже ценовой категории) - уверен, будет очень показательно . |
Саша23rus,
ой, я уже себе всю голову сломал!!!а не в курсе в сабах есть кроссовер? Я смотрел ещё в сторону HK Premium Pro, в той же ценовой категории! вроде тоже звучат достойно, вот, теперь колеблюсь... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотри Live X Powered User Manual Добавлено через 6 минут Цитата:
В любом случае, чтобы, кто не говорил - Слушай и сравнивай колонки(колонки, а не продавцов) ! Ставь "свои," знакомые тебе треки , на пульте всё по нулям и ....СЛУШАЙ !!! Ответ придёт сам собой....:smile: Удачной охоты :biggrin: |
Саша23rus,
спасибо большое! буду ковырять! |
Отпишитесь о результатах..(если не трудно). Жутко любопытно кто, кого....
|
Цитата:
Им потом в концертах и 130 db маловато покажется:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.