Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

fafner 16.08.2017 20:41

А я для себя открыл бету 87 USA. Уже почти как год ее купил у нашел форумчанина. Пару раз писал в нее вокал, изредка пел, все клево. Но вот недавно взял его на банкеты поработать конкретно (обычно пел в бету 58а или 767). Это конечно сказка, а не Мик. Мне оказалось петь в него легче всего. Оч читаемый в миксе, хорошо бережет связки, можно не петь в плотную, а главное на микшере на канале все в линейку. Единственное - независимо какой Мик, всегда срезаю на параметрическом EQ частоту 250 Гц примерно на 2-3 дб и далее кайфую. Теперь это пока основной микрофон для банкетов.

mihail75 16.08.2017 22:33

Обратная ситуация.. Бету87 продал, по ощущению 58 ( бета) плотнее, можно придавить, 87 очень прозрачная, нет мяса, имхо. Продал певице, она довольна.А вот взял баер м88, и вот оно счастье, нет выпирающего верха, плотный низ, появился бархат в звуке, петь стало намного легче.все имхо.сравнив в лоб баер 88, аудикс ом5 и 58 бету для себя выбрал баер.Теперь хочу сравнить в разных залах, может на другом аппарате и в закрытом помещении ощущения поменяются,пока тестил на открытой площадке, на летнике.

disamson 16.08.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2910256)
Вы не подключали Нойман? Просто в него попели?))) Уж столько раз говорилось, что без указания всего тракта смысла нет в оценках микрофона)

Да ладно вам, на нормальном аппарате пробовал ) Старые добрые топы+сабы Zeck + Ev q1212 + пульт цифровой крафт. Повторюсь, микрофон мне оч. понравился, но никакого уау не испытал (сейчас работаю в ev re510 еще америкос). Может потому что, чтобы понять всю прелесть микрофона, полностью его раскусить, в него нужно поработать ни один вечер. Имхо

trident 17.08.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от fafner
всегда срезаю на параметрическом EQ частоту 250 Гц примерно на 2-3 дб

Всё правильно, стандартное решение для поющих близко к микрофону.

slavik-s 17.08.2017 06:01

Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо

fafner 17.08.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2910267)
Обратная ситуация.. Бету87 продал, по ощущению 58 ( бета) плотнее, можно придавить, 87 очень прозрачная, нет мяса, имхо. Продал певице, она довольна.А вот взял баер м88, и вот оно счастье, нет выпирающего верха, плотный низ, появился бархат в звуке, петь стало намного легче.все имхо.сравнив в лоб баер 88, аудикс ом5 и 58 бету для себя выбрал баер.Теперь хочу сравнить в разных залах, может на другом аппарате и в закрытом помещении ощущения поменяются,пока тестил на открытой площадке, на летнике.

Еще раз подтверждение того, что все индивидуально. Мне низа в 87 хватает с головой. Байер м88 брал у товарища попеть вечерок, не мой микрофон однозначно, килотоны низа я не люблю, для таких целей если надо нойман достаю, там всего хватает. А в целом конечно, все зависит во что втыкаешь Мик и откуда вылетает звук, а микрофон на мой взгляд это последняя субстанция.

slavik-s 17.08.2017 06:16

Просто при сравнении микрофонов лоб в лоб,большую роль играет уровень"выхлопа" микрофона.Поэтому может складываться впечатление ,что они разнятся сильно(это нивелируется потенциометром чувствительности).Обращатьивнимание нудно не как микрофон звучит в "сухую",а как созраняет ,передает ваш голос в миксе(даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.Например при пении а баер m88 , мне кажеться,что он как бы "обволакивает",выделяет каждое слово,вынося вокал на передний план.Возможно для записи это не есть гуд,но для работы живьём-самое оно.Имхо.

Музыкант63 17.08.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2910283)
Просто при сравнении микрофонов лоб в лоб,большую роль играет уровень"выхлопа" микрофона.Поэтому может складываться впечатление ,что они разнятся сильно(это нивелируется потенциометром чувствительности).Обращатьивнимание нудно не как микрофон звучит в "сухую",а как созраняет ,передает ваш голос в миксе(даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.Например при пении а баер m88 , мне кажеться,что он как бы "обволакивает",выделяет каждое слово,вынося вокал на передний план.Возможно для записи это не есть гуд,но для работы живьём-самое оно.Имхо.

Бета 87а тоже очень хорошо выделяет голос в любом миксе и хоть и конденсаторный микрофон, но, в моём тракте, он практически не "заводит" акустику, хоть в метре перед колонкой пой. Плотности по сравнению с СМ58. конечно. поменьше, но, зато, намного легче петь. Низов, что интересно, тоже больше в Бете, как и верхов. Понятно, что Бета 87а не студийный микрофон, но, в любительской записи(демки) он тоже хорошо звучит.

fafner 17.08.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2910290)
Бета 87а тоже очень хорошо выделяет голос в любом миксе и хоть и конденсаторный микрофон, но, в моём тракте, он практически не "заводит" акустику, хоть в метре перед колонкой пой. Плотности по сравнению с СМ58. конечно. поменьше, но, зато, намного легче петь. Низов, что интересно, тоже больше в Бете, как и верхов. Понятно, что Бета 87а не студийный микрофон, но, в любительской записи(демки) он тоже хорошо звучит.

У меня правда американец, не знаю как звучит мексиканец, но поддерживаю вас, мне низов тож хватает с головой, не заводит АС даже вплотную, как нойман например. При этом оч честный правильный и мягкий микрофон. И почему я раньше держал его в запасе....

SN 17.08.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от disamson
Да ладно вам, на нормальном аппарате пробовал ) Старые добрые топы+сабы Zeck + Ev q1212 + пульт цифровой крафт. Повторюсь, микрофон мне оч. понравился, но никакого уау не испытал (сейчас работаю в ev re510 еще америкос). Может потому что, чтобы понять всю прелесть микрофона, полностью его раскусить, в него нужно поработать ни один вечер. Имхо

Ну вот)) Ещё значение имеет, в каком жанре петь. Шансон и классика - разные вещи) Ну и индивидуально кому что больше нравится) Сам микрофон не поёт, это точно)) Хорошо, что сейчас есть возможность подобрать именно свой микрофон. Мне 105 понравился очень. На сборном концерте все солисты нашего оперного в него пели. Правда, индивидуальные резонансы подрезал у каждого певца. То есть, настройки у всех были разные. А в целом он хорош тем, что даёт нейтральный звук, в отличие, скажем, от всех Шуров. И очень точно передаёт нюансы. Можно пиано-пиано петь - всё равно будет слышно и разборчиво.
Цитата:

Сообщение от slavik-s
.Обращать внимание нужно не как микрофон звучит в "сухую",а как сохраняет ,передает ваш голос в миксе (даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.

Точно! Когда тестировал 105 и Аудиотехнику 5400, то без музыки они показались сравнимыми. Окрас разный, но вполне сравнимый. Только до того, как включил минуса))) Вот тут всё и встало на места. АТ просто провалился и потух в миксе)

fafner 17.08.2017 09:34

[QUOTE=slavik-s;2910280]Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо[/]

Вот что хочу спросить! Мне в шурах нравится серединка и верха. А в м88 и телефункене как с этим спектром частот? В Байер давно пел, в телефункен ни разу. Стоит вопрос о приобретении одного из этих микрофонов в группу.

SN 17.08.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от fafner
Стоит вопрос о приобретении одного из этих микрофонов в группу.

В группу вообще лучше брать максимально нейтральный микрофон. Или под конкретного исполнителя. Но это уже другое. Если народ меняется, то лучше Нойман. Точно не прогадаешь) У меня в ансамбле пара 105, три 55SH, SM58, EV767 и даже один AKG радио. Шуры 55 очень хороши! Да и смотрятся здорово)) В принципе под любые ситуации набор)

trident 17.08.2017 09:53

fafner, тему про Телефункен почитайте.

fafner 17.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2910302)
fafner, тему про Телефункен почитайте.

Ок, спасибо, нашел.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2910300)
В группу вообще лучше брать максимально нейтральный микрофон. Или под конкретного исполнителя. Но это уже другое. Если народ меняется, то лучше Нойман. Точно не прогадаешь) У меня в ансамбле пара 105, три 55SH, SM58, EV767 и даже один AKG радио. Шуры 55 очень хороши! Да и смотрятся здорово)) В принципе под любые ситуации набор)

Есть у меня 105, не буду спорить, классный Мик во всех смыслах, но на банкетах я его не использую, заводит сильно АС zxa5, особенно когда находишься между ними, просто жуть. А вот 87 в работе меньше ловит, хотя и кондер. Бета 58 и 767 по своему хороши, особенно на улице

Музыкант63 17.08.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2910306)
Бета 58 и 767 по своему хороши, особенно на улице

767-ой мне не понравился, внизу - провал(по сравнению с СМ58 и Бетой), а по верхам - не слабо так красит. Зато, конечно, легко поётся(кроме нижних нот), когда больное горло - это спасает.

slavik-s 17.08.2017 18:55

Скажем так. Телефункен будет более универсальным(подойдёт большинству голосов).Но вот мне и моему напарнику больше нравиться м88 баер(пока ,на данный момент).

fafner 17.08.2017 19:47

А мне взбрендило в голову продать 105, редко в него пою из-за чувствительности. Но петь в него поистине легко, если не лежать, сразу все выплывает. Жалко расставаться, топ есть топ.

Cерега 17.08.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2910330)
767-ой мне не понравился, внизу - провал(по сравнению с СМ58 и Бетой), а по верхам - не слабо так красит. Зато, конечно, легко поётся(кроме нижних нот), когда больное горло - это спасает.

Подтверждаю... можно петь шёпотом - и слышно! Внизу - никакой, верха звучат как будто пропущены через какой-то улучшайзер. Первое время это меня здорово сбивало... потом привык. Видимо микрофон не мой. Продолжаю поиски.

papacios 17.08.2017 20:18

fafner,
Цитата:

Сообщение от fafner
А мне взбрендило в голову продать 105,

Несколько раз собирался купить 105-й,так и не купил и нисколечки не жалею.

slavik-s 17.08.2017 22:07

А я нисколько не жалею что купил 105-ый( может потому,что купил недорого).Пока продавать не собираюсьПо звуку он для меня лучший

Часовой пояс GMT +1, время: 09:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.