Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED-Robot (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164479)

Калина 20.11.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3024991)
Пробуйте ещё, что за сцена после титров.

ааааа....это, по ходу, забыли отрезать пустой кусок при монтаже

Мэри Эл 20.11.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024989)
BORKED

нашли вот

Сережа) привет. Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить. 7 минут очень долго... Заказчикам нужен просто образ и несколько фрагментов информативных ( например голос, будет не интересно, если у ДМ будет высокий и писклявый голос) , костюм и секунды программы с эмоциями заказчика) :aga::smile:

Калина 24.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 3025098)
Сережа) привет. Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить. 7 минут очень долго... Заказчикам нужен просто образ и несколько фрагментов информативных ( например голос, будет не интересно, если у ДМ будет высокий и писклявый голос) , костюм и секунды программы с эмоциями заказчика) :aga::smile:

Эля, нам сделали несколько роликов, а мы их режем и выкладываем в инсту
Этот ролик не 7 минут, а всего 3, остальное - неудалённая пустота

Добавлено через 7 минут

exPU6zHmjjo

Добавлено через 20 минут
BORKED

голова Бамблби, практически, готова

Добавлено через 1 час 27 минут
BORKED

над грудаком пока работаю

laser-show 27.11.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 3025098)
Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить

На самом деле тенденции сейчас такие, что ролик должен быть секунд 15-30, не больше.. даже 1 минута много.

Калина 15.12.2020 22:12

BORKED

Калина 10.02.2021 09:33

BORKED

Добавлено через 26 часов 28 минут
BORKED

уже обкатал нового робота, выявил недостатки и буду устранять

Калина 21.03.2021 22:27

решил обновить лазермен-шоу. Раньше главным персонажем был "хищник", теперь это должен быть боевой ангел. Для того, чтобы реализовать проект, мне нужно сконструировать и собрать механические крылья. В интернете с этим делом проблем нет, НО.... но мне нужно, чтобы крылья складывались в двух плоскостях. То есть, крылья должны не только раскрываться-закрываться(условная вертикаль), но и убираться за спину(условная горизонталь)
Если у кого-то есть чертежи, рисунки или наработки, будьте добреньки - поделитесь.

Калина 25.03.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034928)
. Для того, чтобы реализовать проект, мне нужно сконструировать и собрать механические крылья. .

с крыльями я определился, в общем-то, там ничего сложного нет. Заказал мощные сервоприводы, плату Ардуино и т.д.
Пока запчасти идут из Китая, продолжаю усовершенствовать Бамблби. Там была заморочка с глазами: светодиоды в глазах слишком яркие и слегка засвечивали кадры при фотографировании. Пришлось кардинально изменить конструкцию и подсветку глаз

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ангела хочу сделать примерно так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 18.04.2021 10:16

вот это я лоханулся с крыльями. Пришли сервоприводы - 2шт по 25кг и 2шт по 35кг(дорого). Я всё попробовал, начали программирование(программировал друг по прямой связи, а я тупо нажимал, куда скажут). Потом я решил закрепить всё это богатство на панели и перепутал полярность. Фсё серваков у меня теперь нет. Сгорели мгновенно! Я думал в наше время уже нет устройств, незащищённых от подобной ошибки....Рожи китайские экономят на копеечных диодиках

Калина 20.01.2023 16:24

Крылья пока отложил в долгий ящик. Зато, продолжил работу над динозавром.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 час 10 минут
Всё дино-шоу я уже продумал. Понадобится много реквизита. В том числе, на руках у ведущего - детёныш динозавра, который, по замыслу, будет искать папазавра(или мамазавра). Будет несколько фотозон, в том числе, с сюрпризом. Ростовые растения огромных размеров и росянка с датчиком движения, которая будет захлопывать "пасть", если кто-нибудь сунет руку(а это будет 100%!). Будет и несколько источников звука, чтобы создать атмосферу. Подсветка и, возможно, дымящий вулкан

Добавлено через 1 час 15 минут
Если хозяева детского зала разрешат, то устрою "извержение" вулкана(небольшой холодный фонтан на 20 сек)

Калина 23.01.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3072829)
росянка с датчиком движения, которая будет захлопывать "пасть", если кто-нибудь сунет руку(а это будет 100%!).

Механику "росянки" сегодня слепил из подручного материала. Захлопывать цветок будет серва на 35кг. Осталось придать цветку внешний вид и запрограммировать Ардуинку

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 34 часа 10 минут

Сегодня сделал механику детёныша динозавра

Добавлено через 34 часа 11 минут

Калина 30.01.2023 21:15

Добавлено через 12 часов 1 минуту
Что-то не то в хищном цветке.....буду переделывать.

Калина 10.02.2023 18:22

Маленького динозавра почти заканчиваю. Всё скроил, вырезал, склеил, нанёс паяльником рельеф(чешую), оклеил шкурой(женские колготки).Осталось запрограммировать Ардуинку для глаз и раскрасить его всего.

Калина 13.02.2023 10:55

Вчера ночером, наконец-то, совместными усилиями, запрограммировали ардуинку. Сейчас сижу погоняю тяги. Мля....тонкая работа

Калина 17.02.2023 10:19

Фсё.....полностью рабочая модель. Будет находиться на руках ведущего, вертеть головой, моргать глазами и двигать зрачками. При большом открытии пасти будет издавать рёв, в пассивном режиме - щёлкать и сопеть. Зубы - резиновые, в отличии от большого Рекса(ему зубы я напечатал на принтере.) Резиновые зубы малышу я сделал специально, т.к. знаю детишек и их мамочек. Детишки будут совать пальцы везде, а мамочки переживать, чтобы их чадо не поранилось.Покраской буду заниматься, когда будет готов большой динозавр.

Добавлено через 1 час 26 минут
Честно сказать, я бы заморочался переделкой механизма поворота головы(для большей реалистичности, желательно, сделать ещё и поворот в основании черепа), но времени для переделок уже нет. Запланировал шоу на начало лета, а там работы с декорациями - вагон и маленькая тележка.

Калина 14.03.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3073798)
Честно сказать, я бы заморочался переделкой механизма поворота головы(для большей реалистичности, желательно, сделать ещё и поворот в основании черепа), .

Всё-таки, сделал новый механизм шеи малышу. Будет крутить башкой во все стороны. Пока не устанавливал.

Добавлено через 6 минут

Большому Рэксу уже присобачил голову. Для этого пришлось делать новую стойку. Старая стойка не могла удержать эту тушу в равновесии. Высота - 2 метра, длина - 4 метра. Хвост съёмный. Один хрен, придётся снимать сиденья в автобусе, чтобы перевозить это чудовище

Добавлено через 21 минуту
Внутри находится монитор и целая система рычагов для управления. Широкоугольная камера - снаружи на груди динозавра. Вес этой туши до покраски, примерно, 25 кг

Vladimeer 14.03.2023 12:57

Калина,
О как вас приятель колбасит !
Уважуха !
Супер!:ok::pivo:

Калина 14.03.2023 14:09

Нет ничего невозможного :aga:

Добавлено через 22 часа 12 минут

Добавлено через 23 часа 8 минут
Да. Забыл рассказать, как я по-новому, решил проблему со звуком. Поначалу я сделал так, как делают все - дорого и ненадёжно. Ардуинка с мп3-модулем, в которой были зашиты звуки дыхания, сопения и т.п. в фоновом режиме. При нажатии кнопки, включался один из рыков, выбираемый в произвольном порядке. При отпускании кнопки опять включался фоновый звук. К этой системе нужен был маленький усилитель, динамики и коммутация. Ещё в стадии установки возникали постоянные неполадки в работе этой системы. Я почесал репу и выбросил всё это барахло. Вместо этого я купил подходящий по мощности бумбокс, записал на sd-карту всего два типа рычания, вперемежку с фоновым сопением. Вывел кнопку перемотки(следующий трек) наружу и, т.к. бумбокс крутит треки по кругу, у меня получилось то же самое, только без геморроя с коммутацией, питанием и прелестями установки. Дёшево и сердито. Ардуино - в мусорку!
Т.к. я общаюсь с производителями всех этих динозавров, роботов и прочих чудиков, сразу поделился с ними своим лайфхаком. Они, бедолаги, в осадок выпали от простоты решения. Типа: - А, чё?! Так можно было??!!
Можно!

Добавлено через 26 часов 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3072829)
Если хозяева детского зала разрешат, то устрою "извержение" вулкана(небольшой холодный фонтан на 20 сек)

Роль вулкана будет выполнять идол-тотем. В нём будет установлена и дым-машинка и, по возможности, холодный фонтан.
Делают их по-всякому. Коллега из Питера сварил железную конструкцию и оклеил эвой. Получилось очень шикарно. Но тяжеловато, я думаю. Поэтому, я взял картонные ящики, запенил их строительной пеной и канцелярским ножом вырезал морду. Получился вот такой полуфабрикат:

Добавлено через 26 часов 32 минуты

Добавлено через 26 часов 35 минут
Пасть будет открываться и внутри будет лежать яйцо императорского динозавра(разумеется, с подсветкой)

Калина 20.03.2023 10:46

Калина 07.04.2023 14:58

Добавлено через 27 часов 6 минут
Ноги пришлось переделывать

Часовой пояс GMT +1, время: 20:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.